Гость
Статьи
ежедневная хроническая …

ежедневная хроническая головная боль напряжения

Чувство сжатия,тяжесть головы,упадок сил,многолетняя.Лечился много лет холодом,голодом,всякие диеты,массажи,остеопаты,мануальщики,пил всякие настои,по болотову закисление(сажать таких целителей …

Радик
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Шурепа
Гость

Доброй ночи ! У меня 15 лет гбн, не помогает ничего !! Ботокс , таблетки , массажи , уколы и тд ! Ноль ! Каждый день боль , тяжесть , головокружкние , звон в ушах . Ужас ! Малейший стресс , хуже в 100 раз становится .

Выход на самом деле только один, менять свою жизнь. В первую очередь избавляться от вредных привычек, втыкание в экраны мониторы. Введение полезных кайфовых, больше гулять, заниматься физическими упражнениями, выбираться за город, перестать смотреть телевизор и новости в интернете. Очищать свой разум и тело от мусора и тогда станет намного легче. Доказано на собственном опыте))) Всем удачи

Гость

Всех приветствую!
Советую от головных болей попробовать пить Магнелис или Фезам. Мне только они и помогают, пью постоянно не прекращая уже года 3. К сожалению, как только прекращаю применять-боли возвращаются. По мне, так лучше сидеть на этих лекарствах, чем на обезболе
У меня диагноз ХГБН

Гость

В очередной раз ищу в интернете информацию об этом недуге. Как же я от этого устала. Постоянное ощущение напряжения, сдавливания, стянутости мышц. Усугубляется на нервной почве. Обезболивающие с этой головной болью не помогают. Я многое перепробовала - иглоукалывание, массажи спина, самомассаж мышц шеи и головы, физиопроцедуры, таблетки.
Вот что мне реально иногда облегчает это состояние:
- медитации на глубокое расслабление всех мышц (перед сном), релаксация
- положительные эмоции
- спорт
- один раз сработал антидепрессант, но через какое-то время все вернулось
- кпт терапия
- смена обстановки

Если почитать исследования многие ГБН связывают с правленой концентрацией дофамина. Возможно новомодный дофаминовый детокс может помочь

Тут на самом деле очень многое идет от психики и нервов - стресс, тревога, переживания очень влияют

Гость
Гость

В очередной раз ищу в интернете информацию об этом недуге. Как же я от этого устала. Постоянное ощущение напряжения, сдавливания, стянутости мышц. Усугубляется на нервной почве. Обезболивающие с этой головной болью не помогают. Я многое перепробовала - иглоукалывание, массажи спина, самомассаж мышц шеи и головы, физиопроцедуры, таблетки.
- положительные эмоции
- спорт
- кпт терапия
- смена обстановки

Если почитать исследования многие ГБН связывают с правленой концентрацией дофамина. Возможно новомодный дофаминовый детокс может помочь

Тут на самом деле очень многое идет от психики и нервов - стресс, тревога, переживания очень влияют

С повышенной концентрацией*

Гость

+ ограничение потребления или полное исключение кофеина из рациона

Гость

Мне ботакс не помог надо пить с каким-то одним антидиприсантом убирающим боль

Гость
Алина

правильное питание+ежедневная гимнастика + 10000 шагов ежедневно +контрастный душ+2 литра воды ежедневно минимум+ таблетки стимулирующие кровообращение( по рецепту врача) +витамины в особенности omega-3)+ортопедическая подушка+ сон 7-8 часов. Если есть возможность, то бассейн 2 раза в неделю и массажи переодически для снятия мышечного напряжения.
Смысл в том, чтобы наладить кровообращения, поправить позвоночник и укрепить сосуды. Поэтому делать надо все по списку обязательно.

Да, все в комплексе и как можно дольше. Массажи, физкультура, бассейн, витамины, антидепрессанты, мануальный или акупунктура, все что улучшает кровообращение. Не сидячая работа, т. К. Они вместе с хондрозом и смещением в паре работают. Релаксация, мази, тейпы. 🍳🍎🍌🍒Диета. Меняем мышление, выбрасываем обиды, гордыню и радуемся жизни. Всех прощаем и любим 😁 ну или просто без негатива.
Хгбн 11лет уже. Пью амитриптилин 2-3таб. А, еще для щитовидки, д3, магний, Еще работаю. Желаю скорейшему выздоровления всем и мне!

Автор, хочу поделиться своим опытом.
Такая беда со мной случалось раз 5 в жизни после очень сильных стрессов. И бывало, что ситуация была вообще критичная.
1 раз: длилось 6 месяцев - появились не сильные постоянные головные боли, плохо соображала. Помог глицин. Замечала, что от него становилось лучше, как-то за день уничтожила всю упаковку (от безысходности, наверное, так делать нельзя). Мозговое кровообращение резко улучшилось, пульс стучал в висках и по ходу какой-то сосуд разжался и все прошло. Но вспоминая причину стресса, опять ухудшалось состояние. Помогло то, что заболела ветрянкой и было так плохо, что когда выздоровела, пришла в себя. Наверное, помогла высокая температура и отвлечение от причины стресса.
2 раз: 1,5 года хронического стресса, то лучше, то хуже, под конец как будто мозг отключился и перестала соображать, даже проблемы с координацией появились. Помогло: отпустить причину стресса и поставить новую цель, ради которой хочется жить.
3 раз: 6 месяцев, самый тяжёлый случай - сильнейшие постоянные головные боли, бессонница, могла только лежать и смотреть в одну точку, была как овощ. Помогла жёлтая валерьянка. Первый раз съела штук 5,заметила,что головные боли на час отпустили. Потом пару раз съела по штук 20. И случилось чудо, все прошло. Валерьянка, видимо, расслабила какие-то мышцы, из-за которых плохо поступала кровь в сосуды.
4 раз: антидепрессант и транквилизатор, фезам, витамин д, омега. Лечение полгода.
5 раз сейчас: попробовала глицин, не помог, попробовала антидепрессант, фезам - да, легче, но все равно не то, отменила все.
Купила валерьянку и ела её по 15 шт 3 раза в день 2 дня. Помимо этого физические упражнения, чтоб прям пропотеть. Особенно хорошо позаниматься в спортзале на беговой дорожке. Важно делать упражнения на шею прям чтоб горело все. И бинго, чувствую себя очень хорошо! Также заметила у себя боли в шее, лопатках - вспомнила, что как раз неудачно повернулась и была боль, намажу мазью🙏 тоже проверьте, не болит ли чего.

Также хочу отметить, ГБН происходит из-за стресса, пережимаются сосуды и нарушается мозговое кровообращение.

Рекомендую вспомнить, с чего все началось, какой был стресс и почему. Если была какая-то ситуация, вспомнить её, прожить заново, выпустить эмоции (плач, злость), сделать выводы и отпустить ситуацию. Можно с психологом, можно выписать на листке подробности ситуации, можно написать письмо прощения на обидчика, если таковой был (инструкции есть в интернете). Часто мышцы пережимаются из-за не выпущенных эмоций, чистая психосоматика.

Да, мне 30 лет, если что, все 5 случаев за последние 10 лет. К врачам не ходила, даже не знала к кому, интуитивно сама справлялась. Только 1 раз по поводу антидепрессантов, но основная причина обращения была в другом.

У себя подозреваю проблемы с сосудами, шейный остеохондроз. Ну и нервная система расшатанная😀

Понимаю, прошло много лет с вашего сообщения, но вдруг кому-то помогут мои сообщения, буду очень рада. Жизнь с гбн очень тяжела

Всё, кто читает сообщения - поправляйтесь! И очень важны физические упражнения, чтобы кровь бегала. Прям через силу себя заставляйте. Если курите, БРОСАЙТЕ! Курение сжимает сосуды. Кофе тоже убрать, желательно и сладкое тоже.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Напишите сюда, если кому помогло, интересно.

Гость

Здравствуйте всем ,причина ноцетивной системе мозга а антиноцицептивной ( она блокирует болевой импульс ) так же указывает Хбн на повреждение нисходящих тормозных путей мозга , почему это происходит может по генетическим изменением может и другое . Болею 7 лет , чувствую как мои мышцы сжимают пронизывают мой череп , уже все не могу , незнаю как жить , много обследований , капала ноотропы, бабки , целители , МРТ, уздг, все в норме . МРТ не видет изменений этих нейронных цепей, можно попробовать ПЭТ головного мозга . Радик как я вас понимаю . Я хожу с мышечным шлемом 24/7

Гость

Так же там просходят нейропластические изменения или феномен центральной сесентизации центральных нейронов .Как вывод иза повреждения нисходящих путей проведения боли .

Гость
Гость

Всех приветствую!
Советую от головных болей попробовать пить Магнелис или Фезам. Мне только они и помогают, пью постоянно не прекращая уже года 3. К сожалению, как только прекращаю применять-боли возвращаются. По мне, так лучше сидеть на этих лекарствах, чем на обезболе
У меня диагноз ХГБН

сейчас как у вас , уменя тоже ХГБН болею 4 месяц ничего не помогают постоянно болит голова

Гость
Dinara

Такая беда со мной случалось раз 5 в жизни после очень сильных стрессов. И бывало, что ситуация была вообще критичная.
1 раз: длилось 6 месяцев - появились не сильные постоянные головные боли, плохо соображала. Помог глицин. Замечала, что от него становилось лучше, как-то за день уничтожила всю упаковку (от безысходности, наверное, так делать нельзя). Мозговое кровообращение резко улучшилось, пульс стучал в висках и по ходу какой-то сосуд разжался и все прошло. Но вспоминая причину стресса, опять ухудшалось состояние. Помогло то, что заболела ветрянкой и было так плохо, что когда выздоровела, пришла в себя. Наверное, помогла высокая температура и отвлечение от причины стресса.
2 раз: 1,5 года хронического стресса, то лучше, то хуже, под конец как будто мозг отключился и перестала соображать, даже проблемы с координацией появились. Помогло: отпустить причину стресса и поставить новую цель, ради которой хочется жить.
3 раз: 6 месяцев, самый тяжёлый случай - сильнейшие постоянные головные боли, бессонница, могла только лежать и смотреть в одну точку, была как овощ. Помогла жёлтая валерьянка. Первый раз съела штук 5,заметила,что головные боли на час отпустили. Потом пару раз съела по штук 20. И случилось чудо, все прошло. Валерьянка, видимо, расслабила какие-то мышцы, из-за которых плохо поступала кровь в сосуды.
4 раз: антидепрессант и транквилизатор, фезам, витамин д, омега. Лечение полгода.
5 раз сейчас: попробовала глицин, не помог, попробовала антидепрессант, фезам - да, легче, но все равно не то, отменила все.
Купила валерьянку и ела её по 15 шт 3 раза в день 2 дня. Помимо этого физические упражнения, чтоб прям пропотеть. Особенно хорошо позаниматься в спортзале на беговой дорожке. Важно делать упражнения на шею прям чтоб горело все. И бинго, чувствую себя очень хорошо! Также заметила у себя боли в шее, лопатках - вспомнила, что как раз неудачно повернулась и была боль, намажу мазью🙏 тоже проверьте, не болит ли чего.

как у вас сейчас у меня все как у вас хгбн бессоница не знаю че делать

Гость
Dinara

У меня тоже головная боль напряжения, она не давит а тянет лоб, такое напряжение в голове, прямо когда начинаешь бровями двигать чувствуешь это напряжение, у меня было такое 1-2 раза в жизни, один помню точно прям совсем худо было такое состояние полного овоща, не соображала совсем, состояние оглушения прям, тогда я просто стала гулять больше, принимала глицин и вроде кофе не пила или мало пила и стало это проходить как то и само прошло, сейчас вернулось, прошло наверно года 2 с того момента, сейчас тригернуло наверно что был сильный стресс, я прям плакала совсем плачевно мне было, еще голодала тогда неделю наверно, псих словила, и еще ко всему этому месячные заканчивались и погода часто менялась, типо магнитные бури и все это навалилось разом и оно вернулось, был у меня самый пик прям капец даже не соображала совсем, и память плохая была сейчас соображаю и память вернулась но напряжение еще есть но такое уже волнообразное, то отпускает то накрывает в течении дня так, и прям напряжение чувствую и покалывание на лбу где напряжено, не приятно, у меня малоподвижный образ жизни еще и работа плюсом малоподвижная много сижу, и стрессы постоянные и вот те вылезло все

Гость
Гость

сейчас как у вас , уменя тоже ХГБН болею 4 месяц ничего не помогают постоянно болит голова

Здравствуйте, как Ваши дела? У меня тоже Головная боль напряжения (

Гость

Кто чем поделиться еще? Кто выздоровел?

Аналогично. Хронические все три вида начались после ковида, а после стоматолога в прошлом декабре стали ежедневными. Врачи бессильны. Трата денег, которых нет. Сил нет, зла нет, терпения нет. Есть беспокойство за старенькую маму, потому что я даже закончить онлайн обучение не могу — ничего не помню. Не могу вспомнить элементарные слова. До ковида IQ был 178, а теперь упал на 30 пунктов, но по ощущениям на 120. После месяца приема помог пирацетам, но буквально на два дня при стандартной еде. На улице всегда лучше, но не в центре и не дома — безвоздушка, шум, 4 вида песка, выхлопы, тяжелые металлы и прочее.
Свет в конце тоннеля как-то не мелькает даже((

Гость

Кто чем поделиться еще? Кто выздоровел?

Никто(( все плохо, но становится все хуже.

Гость

Здравствуйте всем ,причина ноцетивной системе мозга а антиноцицептивной ( она блокирует болевой импульс ) так же указывает Хбн на повреждение нисходящих тормозных путей мозга , почему это происходит может по генетическим изменением может и другое . Болею 7 лет , чувствую как мои мышцы сжимают пронизывают мой череп , уже все не могу , незнаю как жить , много обследований , капала ноотропы, бабки , целители , МРТ, уздг, все в норме . МРТ не видет изменений этих нейронных цепей, можно попробовать ПЭТ головного мозга . Радик как я вас понимаю . Я хожу с мышечным шлемом 24/7

Ладно бы только шлем.. так еще и пучковая пронизывающая боль в нескольких местах одновременно. Мигрень ежедневная, а бывает и с визуальной аурой. Уши заложены. Ночью нос заложен, а днем подтекает, когда совсем дурно. Все после ковида пошло и все хуже и хуже. Врачам всем пофиг, Они и знать ничего не хотят — зп им и без нас заплатят. Хоть в окно выходи, да низко и обязательства.

Гость

- положительные эмоции
- спорт
- кпт терапия
- смена обстановки

Если знаете ответы на свои вопросы, зачем искать их в интернете?
Если интеллект ниже среднего, то ад — это стандартный ответ на все вопросы, а вот в других 1% случаях — ответов нет.

Шурепа

Выход на самом деле только один, менять свою жизнь. В первую очередь избавляться от вредных привычек, втыкание в экраны мониторы. Введение полезных кайфовых, больше гулять, заниматься физическими упражнениями, выбираться за город, перестать смотреть телевизор и новости в интернете. Очищать свой разум и тело от мусора и тогда станет намного легче. Доказано на собственном опыте))) Всем удачи

И печатную машинку, чтобы деньги на это были👏🏻

Гость

Всех приветствую!
У меня диагноз ХГБН

Все лучше докторишек капиталистов, антидепрессов, седативов и обезболов. Необходимо вернуть свой разум, а не потерять окончательно(( если его нет, то он уже не появится — это другое дело, в котором все вышеперечисленные пункты идут на «ура». Мне тоже ноотропы только пучковую боль снимают, а мигрень — аскорбат натрия. На переезд в лес денег нет. От сдавливания и заложенности только чистый воздух помогает, влажность 65% и температура 23-25. Утопия выходит.

Dinara

Также хочу отметить, ГБН происходит из-за стресса, пережимаются сосуды и нарушается мозговое кровообращение.

Рекомендую вспомнить, с чего все началось, какой был стресс и почему. Если была какая-то ситуация, вспомнить её, прожить заново, выпустить эмоции (плач, злость), сделать выводы и отпустить ситуацию. Можно с психологом, можно выписать на листке подробности ситуации, можно написать письмо прощения на обидчика, если таковой был (инструкции есть в интернете). Часто мышцы пережимаются из-за не выпущенных эмоций, чистая психосоматика.

Да, мне 30 лет, если что, все 5 случаев за последние 10 лет. К врачам не ходила, даже не знала к кому, интуитивно сама справлялась. Только 1 раз по поводу антидепрессантов, но основная причина обращения была в другом.

У себя подозреваю проблемы с сосудами, шейный остеохондроз. Ну и нервная система расшатанная😀

Понимаю, прошло много лет с вашего сообщения, но вдруг кому-то помогут мои сообщения, буду очень рада. Жизнь с гбн очень тяжела

Всё, кто читает сообщения - поправляйтесь! И очень важны физические упражнения, чтобы кровь бегала. Прям через силу себя заставляйте. Если курите, БРОСАЙТЕ! Курение сжимает сосуды. Кофе тоже убрать, желательно и сладкое тоже.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Напишите сюда, если кому помогло, интересно.

Если кровь не бегала в проф спорте, то уже не побежит)

Гость
Гость

А толку то? Уже и лежали в неврологии и результата 0. Обследовались от макушки до пяток

Это всё нервы,повышенная тревожность.ее нужно уменьшить и все будет хорошо.

Гость
Гость

Как мне это знакомо, мне помог АСД. Правда он вонючий, но я уже дошла до точки, что уже было по фиг.

Напишите пожалуйста как вы принимали, при хр головной боли напряжения?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Как мне это знакомо, мне помог АСД. Правда он вонючий, но я уже дошла до точки, что уже было по фиг.

Здравствуйте!Напишите,пожалуйста,в какой дозировке и как Вы принимали АСД?где покупали.Слышала о нём.Очень интересуюсь.Головные боли почти каждый день.Бывает,что пью горсть таблеток-не помогает.Мрт делала,всё нормально.