Гость
Статьи
ежедневная хроническая …

ежедневная хроническая головная боль напряжения

Чувство сжатия,тяжесть головы,упадок сил,многолетняя.Лечился много лет холодом,голодом,всякие диеты,массажи,остеопаты,мануальщики,пил всякие настои,по болотову закисление(сажать таких целителей …

Радик
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена

Здравствуйте друзья по несчастью! В Контакте у нас есть группа и беседа, найдите по поиску сообществ ХГБН. Там мы поддерживаем друг друга, делимся результатами, ищем способы лечения.

Гость
Юлия

Но самое интересное когда я лежу или сплю оно отпускает 😏

У меня так же ... лежу и сплю нормально , утром как встаю и началось... сейчас пью АД чуть меньше недели , посмотрим ка будет

Елена

Здравствуйте, в контакте мы общаемся в чате, делимся опытом по теме ХГБН, а также фибромиалгии.
Введите в поиске группу ХГБН, там на стене сообщества будет ссылка на наш чат. Welcome! :) Там такие-же участники-больные, как и вы. Мы ничего не продаем, не предлагаем услуги. делимся опытом и наработками.

Гость

Такая же ерунда. Не проходящая головная боль. Никакие лекарства не берут. Только от диакарба немного легче, но лишь немного. Обследования все прошла, куча мрт, узи и т.д. Превратилась в овощь, с работы пришлось уйти, детьми почти не занимаюсь. Боль постоянная, куча лекарства, куча денег, ничего не помогает. Появились фобии, такие как, а вдруг что-то в голове сейчас оторвется и т.п. Я в отчаянии.

Тася

У меня давящая головная боль возникала из-за переработки и бессонных ночей, причем возможности отдыхать на тот момент не было, приходилось работать на износ. Пила обезболивающие, а потом по рекомендации невролога проколола курс кортексина. Стало гораздо лучше. Голову отпустило, и я смогла сдать проект и уйти в отпуск.

Сергей
Гость

Найдите меня Вконтакте Сергей Стрельцов я помогу вашему мужу

Мой контакт 89629662929
2012 год
35 дней ада
Тошнило , температура , голова как бы горела ,ЖКТ полетел полностью ,фантомный запах .10 кг минус .Еле выжил .Анализы по 0.
2017 год и по сей день
Ад
Запах ,тошнота год , потом рефлюкс ,голова горела ,лежал в разных клиниках ,сосудорасширяющие ,антидепрессанты , нееролептики, жкт гастрит холецистит бессонница
Сейчас запах голова стянута как будто напряжена плохо сплю работать не могу худел на 10 кг
Сейчас восстановился
Оставил свой телефон
Помогите информацией

Тимофей
Юлия

Вообщем прошла я всех врачей окулиста прошла в поликлинике , мне казалось что я плохо вижу да и досих пор так она меня направила в институт ока проверили уже там все ок ! Ендокренолог проверяла щитовитку сдавала анализ на гармон и УЗИ , МРТ головы думала опухоль все хорошо , анализ крови , мочи , вены проверяла делали доплер УЗИ , потом начала спина болеть ну понятно что я сразу побежала делать снимок , сделала не большой остеохондроз, прошла курс массажей ничего не помогло много чего прошла до одного места , поставила диагноз Всд , другой невропатолог невроз ! Но разви ето диагноз ! На данный момент онимения тела прошло , но давящая боль в виске и в глазу осталась , прошу вас люди у кого такое было может не Дай Бог можете подскажите что мне делать сил нет , маленький ребёнок ещё которому нужно время а не больная мать !!!! Сколько я таблеток пила и ничего !хочеться постоянно плакать просто

Лола ответи пожалуйста что вам помогло у меня всд головные боли.

Тимофей
Юлия

Вообщем прошла я всех врачей окулиста прошла в поликлинике , мне казалось что я плохо вижу да и досих пор так она меня направила в институт ока проверили уже там все ок ! Ендокренолог проверяла щитовитку сдавала анализ на гармон и УЗИ , МРТ головы думала опухоль все хорошо , анализ крови , мочи , вены проверяла делали доплер УЗИ , потом начала спина болеть ну понятно что я сразу побежала делать снимок , сделала не большой остеохондроз, прошла курс массажей ничего не помогло много чего прошла до одного места , поставила диагноз Всд , другой невропатолог невроз ! Но разви ето диагноз ! На данный момент онимения тела прошло , но давящая боль в виске и в глазу осталась , прошу вас люди у кого такое было может не Дай Бог можете подскажите что мне делать сил нет , маленький ребёнок ещё которому нужно время а не больная мать !!!! Сколько я таблеток пила и ничего !хочеться постоянно плакать просто

Юлия как ваше состояние ответи пожалуйста.

Нат
Радик

АСД я пил,ище перикись,ище глину,ище по бутейку дышал,голодом на сухо 7суток,леч голод на воде 30суток,моржевание,диета все в сыром виде,массажисты массажировали,мануальщики резко крутили голову-лучше открутили я бы доплатил.Обследование Кт-потологии нет,рэг-по гипертоническому типу сосуды,гипертонии нет.В больнице кололи церебрализин,кавинтон и т.д.Всякие всд ставят.Дальше обследование делать МРТ,Узи сосудов ,бесконечная ходьба по медикам,в оконцовке потрачу 20—30 000р которых нет,закончится за 60рублей амитриптилином.Огромное спасибо Лия что ответили,уколы ботокс рисковать не буду.У меня постоянно тяжесть,чувство сжатия головы,слабая боль в шее,виски,эта постоянная пытка много много лет,причина в центральной нервной системы.Мне не повезло,антидепрессанты не помогают.От хронической боли только антидепрессанты в медицине.Мне с форума советуют обследование делать,в мазгах кывыряться,мозги у меня без потологии.Я так понял боль хроническая стоит не в мозгу а сверху черепной корбке в мышцах ,которые спазмированы,сжимают сосуды,это все от невов,астения,упадок сил.Меня поймет тот у кого такие же проблемы.Амитриптилин 100мг пью полтора месяца,результаты ноль.Обследование делать,врачей кормить на эти деньги лучше симбалту дорогую купить возможно квентиапин,примерно 10 000р,каждый месяц.Ище под вопросом поможет,нет.Интересно в клинике неврозов современные лекарства дают или у нас в Раше все за свой счет.Я думаю лечь и както договориться с лечащим врачом за деньги диагноз шизофрения купить и по льготам симбалту брать.УНас в Раше все продается,а почему бы и нет.

у меня та же проблема,сидела лет 10 на триптанах,помогали чудесно,но развилась абузусная головная боль.АД пила и амитриптиллинн,и триттико,и кучу всего.Массажисты,мануальщки,остеопаты,физио,бассейн,витамины.Это просто кошмар...

Ольга
Юлия

То же самое четыре месяца( Как у вас сейчас дела, прошло? Чем лечились? Подскажите пожалуйста!

Марина
Юлия

Господи как мне это знакомо ! Доброе утро всем!!! Началось у меня это 3 мес назад . Изначально хочу заметить я очень сильно перенервничала , вообщем пережила стрес. Потом у меня начало отбирать всю правую сторону,пол головы , пол языка челюсть, рука , нога , спина . Я думала все инсульт , пошла же я в поликлинику к невропатологу , мне она сразу сказала девонька ето не инсульт , ну вообщем направила на анализы вообщем полное обследования . И с тех пор начались страхи вот я сейчас умру вот что то с голове лопнет короче полный капец (

Здравствуйте, может быть у вас была мигрень с аурой? Аура может проявляться как раз онемением тела, зрительными нарушениями, яркими вспышками и зигзагами светящимися, ( в общем неврологическими проблемами), многие пугаются инсультом, гормоны случайно не пили? Или грудью может заканчивали кормить? Или стресс тоже запускает приступ мигрени

Марина
Марина

Здравствуйте, может быть у вас была мигрень с аурой? Аура может проявляться как раз онемением тела, зрительными нарушениями, яркими вспышками и зигзагами светящимися, ( в общем неврологическими проблемами), многие пугаются инсультом, гормоны случайно не пили? Или грудью может заканчивали кормить? Или стресс тоже запускает приступ мигрени

У меня тоже начались мигрени, головокружения, рябь в глазах, боязнь света и постоянная головная боль, невозможность сосредоточить взгляд, началось после отмены гормонов, думаю это мигрень..

Марина

И ещё самое главное это отличить два вида основных головных болей : мигрень и головная боль напряжения, они лечатся по разному! Головная боль напряжения лечится в зависимости от проблем( это стресс или сидячая работа) антидепрессанты должны подбираться индивидуально у зависимости от ваших проблем, желательно у хорошего психотерапевта. А мигрень лечится специальными лекарствами и ботоксом.

Гость
сергей

хгбн усугубил алкоголем, т. к. это единственное, что действительно расслабляло. боли стали еще чаще и сильнее. мрт головы не выявили аномалий, курсы антидепрессантов прошли впустую ( амитриптилин, потом прозак), массаж, блокада уколами... боль сводила мышцы, даже думать было больно, говорить... со всеми поссорился из-за частых приступов агрессии и раздражения. долгая боль меняет личность. сейчас пью курс билобил (240)+q10 (120)+dmae(900) делю на 2-3 приема. по немногу начинает вытаскивать из этого болота. пью месяц, еще 2 осталось, результат выше чем ожидал. неужели это поможет, радуюсь каждому дню, понимая что действует.

Тоже самое...что делать?

Гость
Екатерина

Сергей, найдите пожалуйста в ВК группу ХГБН. Очень интересны ваши результаты!

Скиньте ссылку на группу!

Гость

Доброй ночи ! У меня 15 лет гбн, не помогает ничего !! Ботокс , таблетки , массажи , уколы и тд ! Ноль ! Каждый день боль , тяжесть , головокружкние , звон в ушах . Ужас ! Малейший стресс , хуже в 100 раз становится .

Гость
Гость

У кого головная боль напряжения посоветуйте как избавится

Адаптол

Гость
Гость

Доброй ночи ! У меня 15 лет гбн, не помогает ничего !! Ботокс , таблетки , массажи , уколы и тд ! Ноль ! Каждый день боль , тяжесть , головокружкние , звон в ушах . Ужас ! Малейший стресс , хуже в 100 раз становится .

Адаптол попробуйте месяц 1тутром 1 днем, и баклофен на ночь по 1/2 + курс массажа

Гость
Гость

Если бы знать! Также страдаю хронич.головной болью напряжения. Каждый день принимаю антигипертензивные таблетки. Голова начинает болеть сутра. Повышенно давление. Неприятная распирающая боль изнутри. У нас нет нормального стационара. Лечиться надо выезжать.

Гость
Юлия

Господи как мне это знакомо ! Доброе утро всем!!! Началось у меня это 3 мес назад . Изначально хочу заметить я очень сильно перенервничала , вообщем пережила стрес. Потом у меня начало отбирать всю правую сторону,пол головы , пол языка челюсть, рука , нога , спина . Я думала все инсульт , пошла же я в поликлинику к невропатологу , мне она сразу сказала девонька ето не инсульт , ну вообщем направила на анализы вообщем полное обследования . И с тех пор начались страхи вот я сейчас умру вот что то с голове лопнет короче полный капец (

У меня так же.Ни кто ни чего не знает,что со мной,я тоже думала инсульт

Гость
Гость

Как мне это знакомо, мне помог АСД. Правда он вонючий, но я уже дошла до точки, что уже было по фиг.

Добрый день. Вы пишите, что вам помог АСД. что это и как теперь у вас дела?

Гость
Юлия

Как мне это знакомо, сегодня со мной происходит то же самое, страшно очень. У меня грыжа в швейных позвонках, и не большие кисты шишковидной железы, лечусь уже лет 5,но ничего не помогает..ни обезболивающие, ни антидепрессанты.

Татьяна
Елена

Здравствуйте, в контакте мы общаемся в чате, делимся опытом по теме ХГБН, а также фибромиалгии.
Введите в поиске группу ХГБН, там на стене сообщества будет ссылка на наш чат. Welcome! :) Там такие-же участники-больные, как и вы. Мы ничего не продаем, не предлагаем услуги. делимся опытом и наработками.

Елена, набираю в контакте ХГБН, ничего не находит! Скиньте ссылку пож-та

Гость
Юлия

Может кому-то что-то помогло посоветуйте 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️😭😭😭🙁🙁🙁

Юлия попробуйте пирацетам с циннаризином по утрам,денем винпоцетин.на ночь габапантин.пейте успокаивающие чаи.на ночь глицин

Гость
Гость

Может иглоукалывание попробовать?

Не поможет

Гость
Гость

У меня такое состояние 19лет,жутко устала.Ничего не помогает.Подсказали пить обычную валерьянку.

Гость
Гость

Это проблема преследует давно но последние шесть месяцев это ужасс сколько врачей сменила сколько лекарств все бесполезно сейчас просто лежу даже нк трудоспособна

Гость
Гость

Это проблема преследует давно но последние шесть месяцев это ужасс сколько врачей сменила сколько лекарств все бесполезно сейчас просто лежу даже нк трудоспособна

Я такая же, пока не нашла ничего. Даже ботокс колола - помогло на 1 месяц и по новой

Ева

Может быть у вас мигрень? Попробуйте золмитриптан-сз или зомиг, а лучше к врачу сначала.

Гость
Радик

АСД я пил,ище перикись,ище глину,ище по бутейку дышал,голодом на сухо 7суток,леч голод на воде 30суток,моржевание,диета все в сыром виде,массажисты массажировали,мануальщики резко крутили голову-лучше открутили я бы доплатил.Обследование Кт-потологии нет,рэг-по гипертоническому типу сосуды,гипертонии нет.В больнице кололи церебрализин,кавинтон и т.д.Всякие всд ставят.Дальше обследование делать МРТ,Узи сосудов ,бесконечная ходьба по медикам,в оконцовке потрачу 20—30 000р которых нет,закончится за 60рублей амитриптилином.Огромное спасибо Лия что ответили,уколы ботокс рисковать не буду.У меня постоянно тяжесть,чувство сжатия головы,слабая боль в шее,виски,эта постоянная пытка много много лет,причина в центральной нервной системы.Мне не повезло,антидепрессанты не помогают.От хронической боли только антидепрессанты в медицине.Мне с форума советуют обследование делать,в мазгах кывыряться,мозги у меня без потологии.Я так понял боль хроническая стоит не в мозгу а сверху черепной корбке в мышцах ,которые спазмированы,сжимают сосуды,это все от невов,астения,упадок сил.Меня поймет тот у кого такие же проблемы.Амитриптилин 100мг пью полтора месяца,результаты ноль.Обследование делать,врачей кормить на эти деньги лучше симбалту дорогую купить возможно квентиапин,примерно 10 000р,каждый месяц.Ище под вопросом поможет,нет.Интересно в клинике неврозов современные лекарства дают или у нас в Раше все за свой счет.Я думаю лечь и както договориться с лечащим врачом за деньги диагноз шизофрения купить и по льготам симбалту брать.УНас в Раше все продается,а почему бы и нет.

Радик, как сейчас ваша голова??? у меня такая же проблема

Гость
Гость

Радик, как сейчас ваша голова??? у меня такая же проблема

Причины
В современной медицине головную боль напряжения рассматривают исключительно как нейробиологическое заболевание. Предположительно в этиологии головной боли напряжения принимают участие не только центральные, но и периферические ноцицептивные механизмы. Ведущую роль патогенез головной боли напряжения играет повышенная чувствительность болевых структур, а также недостаточная функция нисходящих тормозных путей мозга.Причина не в психике .вот главная причина .Это нейрогенная болезнь .у меня так же 5 лет

Гость

Дарсонваль очень неплохо помог мне, можете попробовать

Гость

Также когда ношу очки, эта боль не так сильно ощущается. А вообще надо менять жизнь, эти боли, на своем опыте могу сказать, причины хронических стрессов: на работе, учебе, в семье, в отношениях и т.д. Чувствуйте себя и избавляйтесь от *** в своей жизни

Гость

РЕБЯТ, ПОПРОБУЙТЕ АППАРАТ Cefaly. Не могу обещать полного выздоровления но мне очень помогло

Гость
Радик

Здравствуйте коллега. Гбн с перикраниалтными мышцами, хондроз, 4-5-6 позвонки, невралгия затылочного нерва. Амитриптилин сейчас 3таблетки. Помогает он, чувствую дойду до 4 шт в день. Врач один сказал что максимум 6табл. Беллаталанин выписали. 1табл. Вроде ничего прошла. Габарентин+ эпилептический - 1 табл - ничего не болело, но угнетение и ощущение что обдолбался чём-то. На след. День какая-то ломка мышечная была. Массаж хороший- хватает на месяц. Болею 9лет уже. Лежала с адскими болями. 4 курса иголок, мануальная терапия. Теперь хоть ходить могу. Работа над собой- в плане стресса- обиды, страхи- отпускаем и прощаем. Мне скоро 35, детей нет, тк все время таблетки. Да, при ходьбе - 4,5 часов и легкого пота облегчение) от сидячей работы еще и плясниуа отваливается. Бассейн с сауной зашел)))

Гость
Гость

Здравствуйте коллега. Гбн с перикраниалтными мышцами, хондроз, 4-5-6 позвонки, невралгия затылочного нерва. Амитриптилин сейчас 3таблетки. Помогает он, чувствую дойду до 4 шт в день. Врач один сказал что максимум 6табл. Беллаталанин выписали. 1табл. Вроде ничего прошла. Габарентин+ эпилептический - 1 табл - ничего не болело, но угнетение и ощущение что обдолбался чём-то. На след. День какая-то ломка мышечная была. Массаж хороший- хватает на месяц. Болею 9лет уже. Лежала с адскими болями. 4 курса иголок, мануальная терапия. Теперь хоть ходить могу. Работа над собой- в плане стресса- обиды, страхи- отпускаем и прощаем. Мне скоро 35, детей нет, тк все время таблетки. Да, при ходьбе - 4,5 часов и легкого пота облегчение) от сидячей работы еще и плясниуа отваливается. Бассейн с сауной зашел)))

Привет всем, кто мучается головными болями. Для вас у нас есть группа поддержки ват сап. 915 062 72 11

Гость

Добрый день , а группа в вк ещё есть ?

Гость
Юлия

Здравствуйте, если вы ещё тут, напишите мне пожалуйста в Вотсапе 89517638441, у меня такая же проблема сейчас.

Лия

Как все знакомо,( лечим мужа 5 лет, тоже все делали, в т.ч. и ботокс в голову, но увы, ничего не помогло, руки опускаются, не помогает ничего, тоже ставят боль напряжения, но странно, что ничего не берет эти боли...

Лия здраствуйте, прошла ли у вашего мужа головная боль напряжения?

Радик

Радик, скажите пожалуйста! Прошла ли у вас гбн?

Денис
Zilja

Радик, скажите пожалуйста! Прошла ли у вас гбн?

ХГБН особенно когда долго в этом находитесь не вылечить практически к сожалению очень-очень тяжело

Гость
Линка

Ужи шеи надо сделать. А зубы все на месте? Тоже страдала три года. У меня нет двух зубов верхних 4 и 5. Но я никак не связывала. Стояла на учете у невролога. Последние пол года боль постоянная, даже привыкла уже. Решила зубами заняться. Пошла ставить брекеты. После установки, через 1.5 часа боль прошла. Я аж не поверила. Оказалось, что компрессия костей черепа была справа. Брекет раздвинул, и на место кости поставил. 4 месяца уже ничего не болит. Вот теперь боюсь снимать. Буду импланты вставлять, но страшно, что они не дадут такого эффекта и боль вернется. Но! Я перед этим прошла все обследования. Это обязательно!

Здравствуйте! У меня начались ХГБН , после вмешательства стоматологов теперь не знаю как излучиться ) Как у вас сейчас гб ? Совсем прошли ?

Гость
Сергей

Мой контакт 89629662929
2012 год
35 дней ада
Тошнило , температура , голова как бы горела ,ЖКТ полетел полностью ,фантомный запах .10 кг минус .Еле выжил .Анализы по 0.
2017 год и по сей день
Ад
Запах ,тошнота год , потом рефлюкс ,голова горела ,лежал в разных клиниках ,сосудорасширяющие ,антидепрессанты , нееролептики, жкт гастрит холецистит бессонница
Сейчас запах голова стянута как будто напряжена плохо сплю работать не могу худел на 10 кг
Сейчас восстановился
Оставил свой телефон
Помогите информацией

Здравствуйте вы решили свой проблему? У меня точно также сейчас мучаюсь уже пол года, все перепробовала

Гость
Ната

Год периодически голова болит +спина и шея.Че только не проктолога от спины,обезболивающие,витамины В.Помог сирдалуд,месяц пила по 1 т.на ночь,после него 2 месяца ничего не болело.Недавно занялась кардио упоажнениями,в интернете часто сидела,все заново.Мидокалм не помог сейчас,пропью опять сирдалуд и к невропатологу,если не поможет.Со спиной уже много лет,грудной отдел,а вот шея и головные боли в том году начались, все на глаза переходит, давящие боли,смотреть не могу.

Добрый вечер,скажите пожалкйста,вам помогло хоть сто-то?

Гость

Лена добрый день моего сына пять лет болит голова ,уже незнаю что делать, выплакала все слезы ,как вам помогла эта женщина ,спасибо

Гость
Гость

Как мне это знакомо, сегодня со мной происходит то же самое, страшно очень. У меня грыжа в швейных позвонках, и не большие кисты шишковидной железы, лечусь уже лет 5,но ничего не помогает..ни обезболивающие, ни антидепрессанты.

Тоже есть киста в шишковидной железы и небольшое увеличение гипофиза. Обмен в гипофезе в норме. Самое обидное что неврологи и нейрохирурги вообще не считают что это может быть причиной головной боли.
Голова у дочери болит с 5 января этого года 24/7 с периодическими приступами мигрени и кластерной боли. Не берет ни чего. Уже перепробовали все . Спит часа 3 максимум в сутки. Антидипресанты,наркотические обезболы(трамадрол) антиконвульсанты,габапентин,лирика,реланиум,элениум,триптаны,нестероидные противовоспалительные.,200 единиц ботокса,мануальная терапия и даже уже аминазин как снотворное вкупе с пенталгином ай си же. 3 часа в забытьи и все.
В институте академка,перед госсами поняла что не может думать и запоминать и не только,вообще сложно переваривает любую информацию. Слух усилился как у вампира,постоянные беруши в ушах +наушники сверху.
Врачей уже просто начинаю ненавидит за полнейшую некомпетентность и нежелание вникнуть до конца в проблему.
С каждым днём всё хуже нам и хуже,уже нам(язвы в желудке уже у меня на нервной почве) .Что ложусь с одной мыслью о ее состоянии,что просыпаюсь. Вся жизнь посвящена обследованиям ,врачам,анализам.
Осталась последняя надежда на то,что последние 100 единиц ботокса и ещё пару сеансов буквальной мануалки принесут облегчение.
Как то все дико мрачно,страшно и беспросветно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ева

Может быть у вас мигрень? Попробуйте золмитриптан-сз или зомиг, а лучше к врачу сначала.

А толку то? Уже и лежали в неврологии и результата 0. Обследовались от макушки до пяток

Гость
Вероника1190

Автор и все кто мучается до сих пор,напишите мне veronika119056(собака)mail.ru я скажу что вам поможет

Добрый день Вероника. Меня зовут Михаил, и меня много лет мучают головные боли напряжения. Поделитесь пожалуста опытом, как избавится от этой болезни. Мой адрес на : maikl_mikhail@mail.ru

Гость
Гость

Кто как избавился от головной боли ? Поделитесь

Гость
Гость

Кто как избавился от головной боли ? Поделитесь

Мне помог остеопат . Прошла 4 сеанса . Голова уже год не болит . Диагност головные боли напряжения . Буду рада если кому-то поможет . Мучилась год . Голова болела каждый день