Добрый вечер!!Предстоит процедура колоноскопии...хотелось бы узнать какое самочувствие после колоноскопии..боли...вздутие...и прочее?
По мне.. Родить проще. Два раза рожала сама. А здесь не смогла перенести боли и в итоге не довели процедуру до конца. Это нереально, дико, ужасно больно. Возможно, безболезненно это проходит для тех, у кого нет никаких проблем с кишками. Но я не нытик, терпеть умею. Но не смогла. Как ни старалась. В итоге под седацией (наркозом) все было сделано. Каких-то глобальных неприятностей после процедуры не было. Проснулась, пришла в себя и домой, есть)). Но после попытки процедуры без наркоза долго не могла отойти. Было больно все внутри. Не рискуйте. Делайте наркоз. Зачем эти эксперименты?!
Делали под седацией,всё слышала,боли не чувствовала совсем,самое неприятное- сутки не ела перед этим,и раствор противный надо пить.Скажите,а ни у кого не было потом поблем с мочевым пузырём?
Крайне опасная процедура в плане инфецирования. Заражение бактериями от других больных составляет 50-70% и это не шутки. Никакой обработки эндоскопов, как они утверждают, нигде не делают! Медсёстры в клиниках и больницах делают это про аналогии со стиральной машинкой дома.... поставят ускореный режим, 5-10 минут и полоскание 1 раз и всё!!!! У меня жуткий сигмоидит после колоноскопии уже 2 года!!!! Стал инвалидом, осложнения на сердце, поджелудочную, печень. Работу потерял, денег нет, живу на гроши, инвалидность не дают. Заразили уроплазмозом и золотистым стафилококком метицилин резистентным. Ни один антибиотик не берёт. Боли в животе просто ужасные, особенно по ночам. Не сплю до 4-5 утра. И самое страшное, это РАК, который меня ждёт из-за этой колоноскопии....Будь она проклята эта колоноскопия, врачи и медсестры, наживающиеся на нашем здоровье!!!! Реально крайне опасная и заразная процедура!!!!
Как у вас дела? Тоже переживаю боли очень сильные после колоноскопии вы вылечили?
Я вчера делала (26 октября). Под наркозом. Но всё слышала и разговаривала, но боль не чувствовала, были полипы тут же удалили. Посидела минут 15 и поехала домой с мужем. Диета на 2 недели нужна. Живот не болел, газы отошли, я ещё утром пила в день иследования 1 л фонтранса вместе с эспумезаном, может поэтому не так сильно было газообразование. Не бойтесь, я тоже боялась, оказывается не так страшно. Но под анестезией.
Добрый вечер.У меня после удаления полипов почему слизь вызодит с калом.Может такое быть?Ем каши овсяную и манную,пью кисель.Может быть они влияют?
Да, я тоже после колоноскопии под наркозом ничего не почувствовала. Ни боли, ни газов. Только потом начались проблемы. Сначала начались проблемы связанные с наркозом, потом с кишечником. Видимо занесли что-то, потом цистит. Боли не проходят. Хотя делала в очень хорошей клинике и готовили там, за очень немаленькую сумму. Ругаю себя по сей день, что согласилась на это
Девочки начиталась теперь жутко страшно, дочери 24 года, три месяца сильных болей в животе, согласились на колоноскопию, теперь боли ещё сильнее, что делать, сил уже нет, если честно, есть те кто как то вылечил? При колоноскопия сказали что удленнение какой то кишки и боли из за этого могут быть, больше ничего не нашли...стало только хуже, почему я раньше не знала на это форум.....сама когда то делала у меня все прошло нормально, поэтому была спокойна...что теперь делать..
Да, я тоже после колоноскопии под наркозом ничего не почувствовала. Ни боли, ни газов. Только потом начались проблемы. Сначала начались проблемы связанные с наркозом, потом с кишечником. Видимо занесли что-то, потом цистит. Боли не проходят. Хотя делала в очень хорошей клинике и готовили там, за очень немаленькую сумму. Ругаю себя по сей день, что согласилась на это
Скажите, как себя чувствуете, лучше стало?
Привет!
Очень боялась идти на эту процедуру, но все таки прошла её с наркозом. Было страшно, но как только мне вкололи препарат я отрубилась как миленькая, спала по ощущениям вообще недолго. Здоровый и спокойный сон, снилось что-то очень минималистичное что я даже и не помню, можно сказать снов не было XD Буквально заснула и проснулась, ничего не болит никакого вздутия не обнаружила. Паталогий не нашли и меня отправили домой, довольно быстро отошла от головокружения после наркоза.
Что хочу сказать, не бойтесь идти на эту процедуру с наркозом! С хорошими докторами ничего не страшно, правда, все форумы прочистила и накрутила себя а на деле было так все легко 😊 Подготовка конечно ХУДШАЯ ЧАСТЬ, даже само исследование не так выматывает, наоборот, я даже выспалась.
Колоноскопия шла 40-50 минут, меня там всю спокойно и неспеша просмотрели — трубку любезно и обильно хорошо смазали. Я переживала насчет своего очка, что оно и так переживает после подготовки не самые свои лучшие времена, но ничего совершенно не болит и теперь я знаю свои анализы.
Здоровья вам всем! Пожалуйста, не бойтесь и все будет хорошо ❤️
Какие же все нежные! Из за всех этих отзывов страшно боялась идти на колоноскопию. В итоге решилась! И да, без наркоза.Кстати у меня есть спайки от удаленного аппендецита, так что судя по отзывам некоторых барышень, я должна была умереть от боли. Вы наверное, девочки, никогда ноги эпилятором не брили, вот где боль!)) А после колоноскопии я вышла счастливая и с улыбкой на лице, больше боялась. Было немного неприятно пару раз, сравнить можно с болями при месячных внизу живота.Ну и после самой процедуры вздутие и бурление в животе.И это все!
Ебитесь в ***, будете удовольствие получать
не знаю сколько стоит колоноскопия.... а что нельзя просто коловаду пропить? и желудок прочистите и патогенную микрофлору уберете. цена - 5тыс рублей и 2 недели. люди летают после нее. посмотрите в интернете лекции Ольги Бутаковой Марвы Оганян
Колона нужна не для того, что бы прочистить, а для диагностики состояния кишечника.
Я делала колону+гастро под наркозом. Шикарно. Только вздутие после, но потом проходит.
Ну если вы не пили фортранс, а только клипсы, то врач очень хороший , когда взялся вам делать колоноскопию. Что бы врач все увидел , кишечник должен быть подготовлен на 100 процентов. А в Вашем случае только на процентов 70. Поэтому из за не очищенного кишечника такое как маленькие полипки, врач даже самый профи не сможет все увидеть. Грош цена такой процедуре.и такому врачу. А вы сделайте вывод.
Вы сами поняли, что написали? То хвалите врача, то засажиаваете
Вот и у меня так. Пришла на колоно со здоровым кишечником, а теперь мучаюс болями и распиранием в области слепой кишки уже 2 месяца. Врачи в один голос твердят - не может такого быть, пейте спазмалитики. Сколько их пить? 8-го еду на узи кишечника, может что скажут по делу. Но то, что травмировали кишечник - однозначно. Рукожопая эндоскопист. До этого два раза делала, все хорошо было. А в этот раз что-то пошло не так. Причем я ей потом звонила, пытала - скажи, что ты натворила? Клянется, что все было хорошо. А я теперь страдаю.
У меня тоже такое. После колоноскопии мучаюсь третью неделю. Лечу трещину в заднем проходе, появился внутренний геморрой 🙈 ужас. Снова таблетки. Плюс ко всему-дивертикулез. Откуда? Назначили диету, живот распирает, газы никак не выходят, спазмы. Дорогие, берегите себя 🙏
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Согласна с отзывами сверху,что лучше делать без наркоза,уж 10-15 минут можно и потерпеть,тем более больного в процедуре нет,вообще,только неприятные ощущения. Самочувствие после было хорошее,я больше переживала,поэтому просто устала.
Не лучше, совсем не лучше, даже сами эндоскописты и проктологи говорят, что лучше под наркозом, так как меньше риск травматизации. Психологически эту процедуру всë же тяжело проходить, а без наркоза тем более, так как кишечник накачивается воздухом и могут быть неприятные ощущения, от этого может быть реакция пациента, непроизвольно дернуться, вздрогнуть, вскрикнуть, а это плохо для обследования