Гость
Статьи
Безразличие к горю.

Безразличие к горю.

Здравствуйте,девочки.Думаю,многие меня осудят.Но все же..Я равнодушна к чужому горю.Совсем.Меня абсолютно не трогает смерть-болезнь маленьких детей(увы,и животных тоже)Я с завидным равнодушием …

Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Элоиза
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не над всеми новостями плачу...Но это было настолько больно.Это была боль.Хотя я не знала никого из этих людей, но мне было очень жаль их внезапно оборвавшиеся жизни, я ревела,еще не увидев их фотографий, а потом уж вообще рыдала. Тем более,эти люди- не чужие,соотечественники, ни за что ни про что погибли...

лена

Животных всегда было жалко, в детстве рыдала, когда щенок умер.А детей стала жалеть, когда свой появился, когда по тв показывают больных, покалеченых детей, слезы льются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, т.*****. горя в вашей жизни говорите было предостаточно? Т.*****. если некие события вы определяете как ГОРЕ, то значит вы горевали и вам знакомы эти эмоции?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

под звездочками - Т.e.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Имею в виду жизненные события,которые именуются горем.Реакция на чужое и свое-однозначна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну, а каком своем горе речь идет, что вы ничего не почувствовали?

Гостья

Неравнодушие, как говорится, не преимущество. Всё с вами в порядке, автор. У всех разный порог впечатлительности.

Гость

Жаль тех, кто становится невинной жертвой всяких военных конфликтов:дети, женщины, старики, все мирное население, испытывающее постоянный страх, боль, страдание, голод и т.п, как подумаю, сердце сжимается

В курсе дела

Автор, а в чем вас поддержать? У вас еще ничего не случилось, благодаренье Богу, а находится рядом с вами, и поддерживать вас, когда что-то случится-это невыносимо, ибо такие люди, попадая даже просто в больницу всех зат.р..а..*****..и..ва..ют жалобами на не то отношение врачей, помещение, других больных, родственников и их погружение в свою боль носит характер патологический. Сейчас вы точно в поддержке не нуждаетесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Болезнь(своя),смерть близких(в т.ч. убийство)банкротство,нищета,предательство,одиночество.Это из пережитого.Сейчас не одинока и т.д. П.С.Обиды на жизнь нет.Ненависти к людям нет

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

НАСКОЛЬКО близких? Одно дело - ребенок - другое - какой-нибудь двоюродный дядя, которого раз в месяц видишь. Болезнь - штука неприятная, но видимо в Вашем случае речь не шла о чем-то неизлечимом - раз Вы не на кладбище лежите, а здесь пишете. Имхо, Вам бы радоваться что Вы в таких ситуациях не впадаете в панику, истерику и депрессию. Что хорошего, если человек вместо того, чтобы обратить все силы на борьбу со свалившимися на него бедами, сидит и тупо рыдает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы такой ужас видели???избитую бабульку я имею ввиду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По работе выезжала.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Потому что поступки начинаются с мыслей, не знали?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как вы реагировали на перечисленное? Вот на свою болезнь, на смерть близкого, на предательство? Что ощущали, что думали, как вели себя? Вот вам сказали, что убили близкого человека , а ваша реакция какая? Фигня, пойду в кино схожу? Или как это происходит у вас?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да, но в то же время можно, например, кого-то ненавидеть или завидовать и даже радоваться, если с этим человеком что-то плохое случается, но самой при этом не делать ровно ничего. Мысли далеко не всегда переходят в поступки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у Вас просто философское отношение к жизни. Что в этом плохого? Вы же не злодейка. Наоборот вы в каком -то смысле очень продвинуты. Даже можно сказать - немножко мудрец.

Гость

[quote="Наталья" message_id="54928304"]Да, но в то же время можно, например, кого-то ненавидеть или завидовать и даже радоваться, если с этим человеком что-то плохое случается, но самой при этом не делать ровно ничего. Мысли далеко не всегда переходят в поступки.[/quote
Злорадство переходит в поступки всегда. Через долгое время, незаметно для себя самого.

Гость
В курсе дела

Сообщение было удалено

Между прочим, да.)
И поддерживать этих "черные дыры" нужно с полным самозабвением двадцать четыре часа в сутки, иначе вселенская обида. Отношение к другим обратно пропорционально отношению к себе дорогому.

Гость

помню в 90х, как отец бегал, помогал всем. мог все дела бросить, ради "друзей" как он их называл тогда . в результате, после банкротство, никто, просто ни один человек. из этого окружения, не пришёл на помощь, наоборот всё кто сейчас более менее засел в офисах с кредитным поджопником. Стакой радостью "а помнишь ходил гордый, а щас в жапэ"))) и уже видя эти примеры, не хочу писать, как удалось вскрыть ящик партнёра по работе, и как он врал, глядя в глаза, что не работает с одной швырло конторой конкурентов, а сам по ватсапу писал- о добрых выходных и обсуждений вопросов. и что тот дурачок тобишь отец, ни о чём ни догадывается. С тех пор равнодушие поглотило меня. даже авария призошедшая рядом со мной. не заставила меня остановится и позвонить в скорую. просто плевать на эту биомассу, мелтешащую перед глазами.на светофорах или ашане.

Гость

Автор, отсутствие сопереживания - признак умственной отсталости. У нас в стране 70% таких. Не расстраивайтесь. Жестокость - обратная строна вашей проблемы.

Гость

кстати,у моей свекрови шизофрения вялотекущая,она тоже относится ко всему спокойно,как танк,хоть что случись))) в психушке лежала.А так вроде адекватный человек,автор,вам,по-видимому,тоже в старости светит психушка,у вас либо аутизм,либо просто шизофрения.

Суслик

Не должна этого писать но придётся,идите в церковь молитесь ,вы человек а значит у вас должны быть эмоции !Вас ждёт что то очень страшное и вам придётся вымаливать именно вымаливать в этот момент прощения ,не знаю простят ли вам?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. Ну вот, например, позлорадствовала я, встретив на улице бывшую одноклассницу не в лучшем виде. Или злорадствую что другая одноклассница стала очень толстой. Зачем мне еще и совершать какие-то поступки и, главное, что я им могу сделать даже если захочу, при том что по жизни я с ними обеими практически не пересекаюсь?

Наталья

Охренеть как тут диагнозы психиатрические легко раздают))) Я, кстати, как-то в разговоре с психотерапевтом упоминала о своем равнодушии ко всяким происшествиям и катастрофам (не жаловалась на эту особенность, моя проблема в том, что переживаю из-за всякой ерунды, связанной с вещами, поэтому сказано было в контексте "то что расстраивает нормальных людей меня не трогает, а тут из-за ерунды психую и реву"). Никакого аутизма или тем более шизофрении врач у меня не заподозрила.

Гость

А зачем смотреть такие ролики?? Это для меня шок просто. Во-первых, что такие ролики есть, а во-вторых, что их смотрят. Авторша, ты гонючка, больная, иди в дурку ложись, и все остальные, кто ссылочку просили, вам туда же. Вы такие же отсталые, как эти несчастные дети, которых вы тут уничтожить хотите. Вас как бешеных собак надо отлавливать и изолировать.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Так какое же это злорадство?)
Пф. Лёгкая усмешка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне детей жалко и животных (кроме бродячих собак, которых я бы всех отстреляла). кошек люблю, и дикую природу,они нуждаются в защите.старичков жалко всегда. в нашей стране нас ожидает ужасная старость.

Злая

Автор, я наверное таким же монстром стала после папы. Я навидалась взрослых людей, извините простите так на минуточку налогоплательщиков, которых отправляют умирать домой, а денюшки все эти фонды собирают на детей. Епрст! Ребенок, который в 2-3-4 года болен каким-нибудь малоизлечимым заболеванием не вырастит здоровым. не будет работать, он нежизнеспособен. Давайте уже начнем помогать, если ресурсы ограничены тем, кто отвечает уже за детей, своих, за своих родителей, таким образом избавляя государство от пособий и лишних трат на социалку. Нет. Взрослый - умирай. Да и мучает вопрос, ведь родители этих детей где-то живут, не? Что мешает сменить квартиру, продать? Я страшные вещи, конечно пишу. Но это именно так. Спекуляция идет детьми бешеная. И конечно она кому-то нужна. Насчет разных изуверов. Хммм. А дальше давайте пропагандировать это долбанутое пролайферство. Я бездетна, я пила год тяжелые гормоны, чтобы попытаться родить, но при этом я за аборты. Если женщина не хочет рожать, у нее должно быть право сделать аборт, и никто не вправе ей мешать. Никто не вправе вообще быть за или против этого решения. А у нас сначала мозг проипут "рожай, рожай" или еще хуже, "пожалеют" девку молоденькую, а кому эта жалость нужна, которая ей жизнь сломает. До как минимум 21 года, аборт - лучшее решение. Мне 37, я вижу что сделала жизнь с этими молодыми матерями. Не со всеми. Но многим из них аборт был бы лучшим решением.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

+100500, точно так же думаю.

Гость

Автор, меня тоже все реже и реже пробивают подобные страсти. Научилась со временем свои нервы беречь. Смысла в моем сочувствии и соплях для тех людей нет, поэтому берегу свое здоровье.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

У меня в этом плане показательный случай. У меня бабуля - ей всех жалко. Своих, чужих. Плачет. Переживает. Ну чо? Два очага за год. Слава богу ей 87 лет, развития опухоли не будет практически, три-четыре года есть, в ее возрасте не оперируют. Да, дал конечно толчок папа, я держала себя, но тоже дошла до состояния нестояния, лечилась полгода, а она еще добавляет себе нервов думая что там у соседей, телик этот безумный смотрит.. Вот как это назвать, сидит и рыдает. Я прибегаю "что ты рыдаешь?", "я плачу, думая а как вы жить будете, ведь у вас может быть страшная жизнь".. Вот я конечно хочу быть доброй и сочувствовать, но чето своя шкура дороже. Нервы трепать, здоровье портить.. да ну его. Есть она. Есть собак. Есть двоюродная сестра и ее дочка. Ну лан.. хрен бы с ним, еще как-то беспокоюсь по-поводу своего друга, хороший человек все же.. если чо будет жалко.. Наверное плакать буду.А остальные - да до свидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЖИВОТНЫХ ЖАЛКО ВСЕГДА. Я ДАЖЕ ПЛАЧУ,КОГДА ЖИВОТНЫМ ПЛОХО.

Гость

просто у вас никогда в жизни ничего плохого и горького не было.когда переживете тогда и сострадание появится

Гость

мне жалко животных. пока не родила, темы о детках тоже не трогали. отношение было такое, ну раз случилось, что сделаешь то уже. чужих детей как-то не жалую. своего жалко.

Эх

С вами ничего плохого не приключалось. Как только случится, будете реагировать на все-рыдать, головой об стенку биться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я наверное таким же монстром стала после папы. Я навидалась взрослых людей, извините простите так на минуточку налогоплательщиков, которых отправляют умирать домой, а денюшки все эти фонды собирают на детей. Епрст! Ребенок, который в 2-3-4 года болен каким-нибудь малоизлечимым заболеванием не вырастит здоровым. не будет работать, он нежизнеспособен. Давайте уже начнем помогать, если ресурсы ограничены тем, кто отвечает уже за детей, своих, за своих родителей, таким образом избавляя государство от пособий и лишних трат на социалку. Нет. Взрослый - умирай. Да и мучает вопрос, ведь родители этих детей где-то живут, не? Что мешает сменить квартиру, продать? Я страшные вещи, конечно пишу. Но это именно так. Спекуляция идет детьми бешеная....

Абсолютно согласна. Однажды по тв видела ток-шоу на очередную тему больных детей. Зацепил там один момент: мама неизлечимо больной девочки со смаком демонстрировала своего несчастного ребенка, задирала ее платьице, показывала ее патологию, так скажем. С упоением рассказывала, какая она спасительница и как лихо выбивает квоты, потрошит фонды помощи и чуть ли не с ноги открывает двери замминистра здравоохранения. Девочка пускала слюни. Тетеньки в студии умильно кивали. А представитель того министерства вдруг сказал: на деньги, которые мы перечислили и продолжаем перечислять для поддержания жизни - даже не здоровья (!), регион уже мог поднять на ноги десять детей, в лечении которых есть перспектива. Но они просто не могут отказать этой упертой маме, ибо она - уже их страшный сон. Не нам решать жить несчастной девочке-растению или нет, но мне жаль детей, которых можно было бы вылечить, если б деньги вовремя пошли им.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно, детей становится не так жаль именно из-за массированного насаждения темы детских страданий. На всех каналах, газетах вопросы несчастного детства в топе и прайме. Раздражение вызывает неприязнь. А по сути, уверена, в реальной жизни все, кто написал: "Да мне пофиг на детей", не пройдут мимо пострадавшего ребенка.

Гость

Я могу расплакаться от жалости от одного только намека на боль животному или старику и быть в танке когда вижу детей с паталогиями различными. Меня не трогают вообще эти дети. если ребенок получил травму будучи здоровым.тогда мне его жаль и могу даже перечислить деньги на его лечение/ не перечисляла.но могу представить что я это сделаю/. дети же родившиеся уже с паталогиями.у меня не вызывают жалости и я не стпааю что бесчуственная. потому что знаю.что чуствительности во мне бывает даже очень много. Вот пример.эта белая медведица .которую убили взрывпакетом.я до последнего не хотела смотреть ролик.мне достаточно было что люди и так подробно обсуждали.и еще я прочла письмо парня который там был и который писал маме.как он полюбил Север.как к ним приходит медведица с медвеженком и они ее кормят.А потом он в эмоциях написал.что ее убили.и я ревела просто навзрыд.представила этого медвеженка.который без мамы остался.представила чуства той медведицы.которая доверилась людям...у меня и сейчас уже глаза мокрые
И стариков еще жалко. А детей нет..с ними и так все носятся

Гость

Я очень болезненно реагирую на такие темы как о медведице, о катастрофе самолета, гораздо более близко воспринимаю все близко к сердцу и заново проживаю и свои трагедии и потери. И после этого я болею неделю. Поэтому с годами я сознательно избегаю таких новостей, не смотрю такие вещи, со стороны может показаться, что я черствая и бездушная, но это мой выбор, чтобы сохранить свое нервное здоровье. Сейчас слишком много негатива и плохих новостей, хороших мало. Как посмотрю новости- вся дерганая, а уж если попадется новость о трагедии- все я ночь не сплю и пью корваллол. Поэтому стараюсь не вникать. Иначе не останется сил на свою жизнь и свои трагедии. А есть такие люди по природе- не реагирующие- они дольше живут и лучше выглядят. На самом деле это и лучше- на все трагедии не хватит эмоций, помочь вы ничем не сможете, а вот свое здоровье подорвете. Так что автор может от природы такая, а может от своих трагедий эмоции притупились. У моей знакомой было 5 похорон за год близких людей, в том числе и ее ребенка. После этого она стала безучастна ко всему. Как камень. Видимо срабатывает какая то самозащита иначе человек не справится, а жить то надо както.

Гость

Автор, может, вы не в то время и не в том месте родились? В фашистской Германии подобные качества очень ценились у надзирателей концлагерей.

mazda

Почитай про Ирму Грезе и Ильзу Кох. Наверно, все же не хочется быть такой? Ну вот и помалкивай в тряпку. Безразличие к чужому горю- это не то, чем следует гордиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сердце от боли разрывалось за эту ни в чём неповинную медведицу,слёзы душили. Вот кого поистине жалко.

Гость

Вы, наверное, сами не переживали в жизни горя, или хотя бы драмы...Наверное, в этом дело.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А, значит, наоборот, вы, пережив много своего горя, и все-таки в этом выстояв, все отвердели, возможно, "зачерствели", видимо, нарос на вашей душе защитный панцирь (выработался как иммунитет в качестве защитной функции), в результате пережитого вами.. В общем, что-то в этом роде..

Ведь правду говорят, кто-то от собственного горя как бы размягчается, любое чужое горе начинает переживать очень близко к сердцу,
а кто-то, наоборот, становится циничнее, жестче (кто-то, возможно, вообще черствеет, ожесточается, но последнее, вероятно, не про вас)

Гость
mazda

Сообщение было удалено

Не похожа Автор абсолютно на этих персонажей. Те откровенно ловили кайф от своего всевластия, отличались склонностью к садизму. Это не есть безразличие или эмоциональная сдержанность.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, а в чем выражается ваше равнодушие? Вы не рыдаете, не впадаете истерику? Не представляете, что это произошло с вами или с вашими близкими?

Есть такое понятие, новомодное, эмоциональное тело боли. Погуглите - что это такое. Когда человека не трогает, в том смысле - не выводит из состояния эмоционального равновесия, не вызывает жалости и слез катастрофа самолёта, к примеру, если там не было знакомых, это нормально. Ведь ничем помочь он не может, зачем тогда эмоционировать по поводу события, на которое никак повлиять не в состоянии, ни намного, ни на его последствия. Те кто поступают по другому, начинают рыдать и прочее - просто спроецировали это событие, как-будто это произошло с ними или их близкими, вошли в эту роль и стали эмоционировать как жертвы или их близкие. По новомодному пониманию - у них пробудилось их собственное тело боли, внешнее событие - только пусковой механизм, после которого они начнут терять энергию и тратить силы на переживания к ним никакого отношения не имеющие. Это не нормально. Так что Автор - с вами все в порядке, радостные переживания - это норма

гость

я человек и людей мне жалко больше,зверей мы едим и шубы носим.

ФМ

Ну в какой-то степени многие безразличны к чужому горю - посочувствуем, но предпринимать ничего не будем (например гуманитарку собирать или денежки в фонд нести). На словах говорят - жалко зверюшек, детишек, но закрою глаза и пройду мимо. Таких много, вы автор, к сожалению, не исключение.

Если ваша проблема кроется именно в том что вы не испытываете эмоций в плане чужих страданий - посмотрите снафф - видео, если ни один мускул не дрогнет на вашем чудном личике, пожалуйста, запишитесь на прием к психиатру, у вас отклонение в психике, последствия могут быть нерадужные(