Здравствуйте,девочки.Думаю,многие меня осудят.Но все же..Я равнодушна к чужому горю.Совсем.Меня абсолютно не трогает смерть-болезнь маленьких детей(увы,и животных тоже)Я с завидным равнодушием …
Сообщение было удалено
Не в этом дело. Чаще всего пафосно о несочувствии заявляют малолетки,которые горя настоящего не видали. Есть очень небольшая категория людей,которые от природы глухи к чувствам других.Но они и чужой радости не понимают.Это уже область психиатрии,а не форумных выдумщиц.
Я тоже такая. Но у меня это началось 2 года назад, после смерти матери. Эмоции отрезало и все. Живу как робот.
Сообщение было удалено
потому, что тут его как ругательство используют
Сообщение было удалено
мне жалко животных над которыми издеваются люди. И ,простите, в чем я нездоровый человек? В том что мне плевать на детей-инвалидов?да больше скажу,вообще считаю ,что таких надо насильно у мамаш забирать и утилизировать. Я вот например считаю нездоровыми и несчастными как раз таких д.у.р , которые своих "солнечных" и т.п. детей на показ выставляют.
Ну да. Вы просто не поняли того, что поняли другие....
Сообщение было удалено
Камю читали, "Постороннего"? Там описан похожий человек, почитайте
Сообщение было удалено
.
41,Никому мои сострадания и вопросы бытия не нужны.Сострадание нужно Мне.Этим человек и отличается от животного.Способность к состраданию!В животном мире все на инстинктах.Животные не способны именно СОстрадать.Хочется все же относить себя к высшему существу.
Наверно,если подобная замена имела место быть-мир был бы идеален.Без сарказма.
Сообщение было удалено
Спасибо,обязательно прочту!
Ой, ладно , это сейчас мода такая - не жалеть никого, особенно людей . Исключительные типа люди . Тьфу.
Сообщение было удалено
Не в этом дело. Чаще всего пафосно о несочувствии заявляют малолетки,которые горя настоящего не видали. Есть очень небольшая категория людей,которые от природы глухи к чувствам других.Но они и чужой радости не понимают.Это уже область психиатрии,а не форумных выдумщиц.
Подписываюсь .
Сообщение было удалено
мне жалко животных над которыми издеваются люди. И ,простите, в чем я нездоровый человек? В том что мне плевать на детей-инвалидов?да больше скажу,вообще считаю ,что таких надо насильно у мамаш забирать и утилизировать. Я вот например считаю нездоровыми и несчастными как раз таких д.у.р , которые своих "солнечных" и т.п. детей на показ выставляют.
Ну да. Вы просто не поняли того, что поняли другие....
чего же?не расскажете?того что не мамаше не дитятке такому жизни нормальной не видать?или то что эти "зайки" сидят на шее у налогоплательщиков и государства,а пользу не приносят?
Все прям такие защитники животных. а шубки то наверно носите? и сумочки/ туфельки кожаные любите? ну ну..защитнички!
Сообщение было удалено
Именно бурные эмоции отсутствуют вовсе.Но к положительным происшествиям мира сего-хотя бы реакция в виде улыбки присутствует.Если сравнивать с другими людьми-достаточно приглушенно.Это лечится,хотя бы в каких-то мало-мальских масштабах?
Автор, вы по гороскопу стрелец?))) все поголовно бездушные
Сообщение было удалено
вот кстати не ношу ничего из вышеперечисленных вещей.
Сообщение было удалено
чего же?не расскажете?того что не мамаше не дитятке такому жизни нормальной не видать?или то что эти "зайки" сидят на шее у налогоплательщиков и государства,а пользу не приносят?
А куда их девать? Вы их собственноручно усыплять будете? Я считаю, что пожизненники в "дельфине" и прочих местах бюджет пожирают, десятки душ загубив, и то права у них там есть. И на прогулку, и на библиотеку. Даже попы к ним там ходят. А вот всю эту свору надо бы взять и на органы пустить.
Сообщение было удалено
А куда их девать? Вы их собственноручно усыплять будете? Я считаю, что пожизненники в "дельфине" и прочих местах бюджет пожирают, десятки душ загубив, и то права у них там есть. И на прогулку, и на библиотеку. Даже попы к ним там ходят. А вот всю эту свору надо бы взять и на органы пустить.
да фигня вопрос,могу и собственноручно усыплять,если такое на гос уровне введут.А со вторым пунктом полностью согласна
Сообщение было удалено
Почитала, печально.
Сообщение было удалено
да фигня вопрос,могу и собственноручно усыплять,если такое на гос уровне введут.А со вторым пунктом полностью согласна
Убить человека очень тяжело. Тем более беззащитного. И вам лично ничего не сделавшего.Это надо какой гнев иметь на него! Или доподлинно знать о его деянии. А как вот можно взять и убить отсталого, только за то, что он отсталый?
Сообщение было удалено
Сколько читаю ваши коменты, столько и убеждаюсь что вы глупая ***** иди отка.
Автор ты моральный *****под крещение такое писать, тебе не трогает смерть детей кот погибли в самолете оч буду просить за тебя чтоб тебе испытать такое же горе, ты просто бездушное существо человека от животного отличает сострадание, мерзота сдохнешь и все пройдут мимо вы чувствительны только когда вас касается, вообщем скоро прочувствуешь
Сообщение было удалено
Интересная мысль. Может они и родились просто как запчасти?
Такие люди до первой беспомощности к другим безразличны а потом ползут подай воды , вот так случится что вспомнишь безразличие заливаясь слезами
Сообщение было удалено
При большей жалости к животным, у меня нет неприятия или злобы к людям. Просто я к их бедам легче отношусь. Может, оттого, что к ним требования выше, они ж сильнее. Детей жаль, но не до слез. Избитая быдланами, тихо плачущая бабулька со сломанной ногой меня тронула много больше, я дома расплакалась. Я уже очень зрелый человек, горя много видела. Чужого горя - работа такая. Броня, что ли, наросла. Проще пойти и что-то сделать для несчастных, нежели обнять и плакать. Когда через свое горе проходила - теряла близких, внезапно. Здесь, конечно, боль и эмоции, жалость к ним и к себе.
Сообщение было удалено
Убить человека очень тяжело. Тем более беззащитного. И вам лично ничего не сделавшего.Это надо какой гнев иметь на него! Или доподлинно знать о его деянии. А как вот можно взять и убить отсталого, только за то, что он отсталый?
есть у меня одна знакомая,так вот у нее сынуля из этих,здоровый лоб уже за тридцать,но ему в районе 25 как стукнули в бошку гормоны,что он тетю себе хочет.так вот до сих пор на всех мимо проходящих девушек бросается обниматься,сколько раз уже в мо.рд.у получал и все равно лезет.А теперь вспомните,сколько маньяков и убийц из таких детей вырастают?есть еще вопросы?уж поверьте давно на свете живу-много повидала
Сообщение было удалено
Странные вещи Вы пишете. Я вот тоже практически никогда не расстраиваюсь когда слышу о катастрофах, но при этом прекрасно понимаю, что буду переживать если что-то произойдет с тем, кто мне действительно дорог.
Вообще заметила такую вещь - более-менее эмоционально задевает когда речь о происшествии с ребенком приблизительно такого же возраста, как свой собственный... видимо проецируешь, представляешь себя на месте родителей.
А мне всех жалко - и людей,и животных. Но людей жальче (хороших,безвинно погибших,массовые смерти- аэробус).Я плакала,когда узнала новости.Весь день..И потом несколько недель не могла прийти в себя.Очень впечатлительная, и переживаю. Не могла сдержать слез - и когда медведицу повар взрывпакетом взорвал -это чудовищно,бесчеловечно! Когда в Дании хотели убить (и убили потом) жирафика в зоопарке,я подписывала петицию против,но не помогло...У меня не получается безразличие никак.
Сообщение было удалено
Интересная мысль. Может они и родились просто как запчасти?
Не хотелось бы запчасть от такого.
Автор, это свойство характера, в психологии называется иногда эмоциональная бледность. Ведь вы и радоваться бурно не можете, верно? такие люди обычно скрытны, малообщительны, собственные горести и неудачи чаще переживают так же замкнувшись в себе. НО у таких людей большая вероятность заболеть шизофренией. Это не голословно, это коснулось меня непосредственно: у меня близкий родственник такой, по этому поводу много беседовала с психологами и психиатрами, читала медицинскую литературу.
Сообщение было удалено
Вот кстати да, больше задевало когда у нас только-только стало принято очень подробно, в деталях, с показом крупным планом рыдающих людей освещать по ТВ всякие происшествие. А теперь вроде как привыкла уже.
Сообщение было удалено
Ваш негативный отклик и проклятия в мой адрес говорят так же о вашем печальном моральном облике.Мой пост о том,что не получается испытать человечные эмоции,а не пропаганда того,что Это правильно.И не хвастовство оным.Поверьте,горя в моей жизни за 35 лет было Предостаточно.Кто-то правдиво написал здесь "Плачет тот,кто мало видел".Ну да Бог вам судья..
Я вообще не понимаю людей, которые парятся по поводу отсутствия у себя каких-то эмоций или наоборот - из-за того, что испытывают эмоции "неправильные" (зависть, например). Разве недостаточно быть просто нормальным человеком и не делать никому гадостей? К чему эти бесполезные попытки еще и чувства подогнать под некий эталон и самоедство когда сделать это не удается?
Заметила, что все "нелюбители" людей тут отписались с обязательным "пусть хоть все люди передохнут". Так странно...а сами вы тогда кто? Животные?)
Автор, да нормальная Вы, большинство людей такие, жалость к посторонним чисто формальная и показушная - да, жаль, что самолет взорвался и все погибли, но люди умирают по разным причинам каждый день. И никто не плачет читая новости, поверьте, за исключение излишне эмоциональных людей, которых на самом деле очень и очень мало. Проверить себя на нормальность Вы сможете только на близких людях, вот, к примеру, умрет Ваша самая близкая подруга, какие эмоции это у Вас вызовет?
Сообщение было удалено
Подскажите,пожалуйста,если можно,какого-нибудь специалиста в данной сфере.Очень тяжело жить без жизненных красок.Пусть и не только ярких,но и черных.Если и есть склонность к шизофрении,это можно как-то облегчить,хоть на временный срок?
К психологу бы вам, автор
Сообщение было удалено
Автор, Вы же в стартовом посте писали что "К слову сказать,радость я вполне способна разделить.Даже чужих абсолютно людей" - вроде как речь шла не об отсутствии абсолютно всех жизненных красок? Зачем Вам именно рыдать над репортажами о катастрофах? Как, кстати, насчет мелодрам? При всей своей черствости над ними я вечно сопли размазываю. даже самой стыдно... видимо сценаристы так умело используют всякие спец.приемчики.
Автор, не слушайте тех, кто на вас нападает. У всех эмоциональность разная. Мне вот тоже не свойственно проявление жалости. Да, мне жалко погибших, жалко детей-инвалидов, но как-то отстраненно и не настолько чтобы реветь белугой. Кому нужна эта вечная сопливость? Ревут и откровенно обычно те,кто ничем больше помочь не хочет. Повыли, пострадали, ну вроде как их долг выполнен.
Советую вам не париться. Вы же никого не убиваете не издеваетесь ни над кем. И наверняка не оставите без помощи человека с сердечным приступом на улице. Потому что это нормально. Рыдать заламывая руки над потерявшим сознание - это ненормально! Вызвать человеку скорую, пусть вам его и не слишком жалко-вот это нормально.
Ну не можете вы сострадать, ну и что? Лучше было бы, если б вы сопли на публику размазывали? Все с вами нормально, автор
Дайте ссылку на ножки!
Мне тоже почти никого не жаль. Только себя и самых близких. Посторонних людей не жаль.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
есть у меня одна знакомая,так вот у нее сынуля из этих,здоровый лоб уже за тридцать,но ему в районе 25 как стукнули в бошку гормоны,что он тетю себе хочет.так вот до сих пор на всех мимо проходящих девушек бросается обниматься,сколько раз уже в мо.рд.у получал и все равно лезет.А теперь вспомните,сколько маньяков и убийц из таких детей вырастают?есть еще вопросы?уж поверьте давно на свете живу-много повидала
Такие больные должны жить в специнтернатах. А вот маньяков из них не получается. Из даунноввв есть агрессивные особи. Но вот маньяков среди них нет. Они получаются вовсе не из таких детей))
Может лучше так, как у вас, автор, чем наоборот, как у меня - чрезмерная эмпатия, ранимость и повышенная чувствительность - не только в моральном, но и физическом плане - от природы.
Сообщение было удалено
Боюсь своего ответа...Больше переживания будет о том,что не будет совместных разговоров и встреч,от которых есть толика зависимости.А страдания,как такового...Хотелось бы соврать себе на этот счет..но представляя эту ситуацию-его нет..И плохо даже стало морально от этого сейчас.От того,что его нет..
Вы, автор, безумно везучий человек, вас ничто не колыхает. Сохраните железную нервную систему)))
Над фильмами тоже могу плакать.И даже над мультфильмами! Но это должен быть "живой", цепляющий и погружающий в атмосферу сюжет. Я просто погружаюсь в атмосферу,проникаюсь и словно сама участвую в этом. К слову,чужая радость меня также заражает,как и горе.Поэтому люблю позитивных людей,мне с ними легче. А мрачные,депрессивные и ноющие меня обессиливают.
Сообщение было удалено
Возможно, это только Ваше представление о том, что будет, а если не дай бог, это случится, то реакция будет совсем другой, не всегда мы себя хорошо знаем.
Еще может быть, Вы пережили какие-то неприятные моменты в детстве, и сознание теперь защищается таим способом от негатива.
Сообщение было удалено
Возможно Вы не испытываете к подруге особой любви и эмоциональной привязанности. Вместо подруги подставьте кого-то, кто вам действительно очень дорог. Лично у меня всего 2 человека, чья смерть стала бы для меня горем. А когда умерла моя бабушка, которую я в детстве очень любила, но от которой за годы жизни отдельно эмоционально отдалилась, я тоже особо не переживала... так, немного грустно было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня знакомая такая же,как автор- ничто ее не трогает.Но при этом не могу назвать ее бесчувственной.Просто у нее диапазон этих чувств другой.
Почему-то катастрофа с лайнером очень тронула.Не раз поплакала.А так не очень реагирую на всякие происшествия.Как-то зашла в группу по бездомным кошкам в приюте.Все слезами облилась,не могла остановиться долго
к 95 - ну и опять же, горе у всех выражается по разному, нет в этой ситуации стандартов и правил, Вам ведь будет жаль себя, если не будет возможности общаться с подругой, это эгоистично, но это Ваше видение горя. А страдание с заламыванием рук, по-моему, только для кино, никогда не видела таких людей в жизни, даже на похоронах жен/мужей своих друзей.
[quote="Наталья" message_id="54925820"]Автор, Вы же в стартовом посте писали что "К слову сказать,радость я вполне способна разделить.Даже чужих абсолютно людей" - вроде как речь шла не об отсутствии абсолютно всех жизненных красок? Зачем Вам именно рыдать над репортажами о катастрофах? Как, кстати, насчет мелодрам? При всей своей черствости над ними я вечно сопли размазываю. даже самой стыдно... видимо сценаристы так умело
Именно бурные эмоции отсутствуют вовсе.Но к положительным происшествиям мира сего-хотя бы реакция в виде улыбки присутствует.Если сравнивать с другими людьми-достаточно приглушенно.Смотрю драмы охотно,но не плачу.Интерес только к сюжетной линии..