Мой молодой человек перенес трепанацию черепа после ДТП. Будут ставить тиьановую пластину, встречаться стали недавно,он меня очень любит и мне он очень симпатичен,но меня пугает его здоровья,настроен …
Здравствуйте. У меня у ребенка 10 л черепно мозговая травма теменно-лобной кости. Делали трепанацию 9*9 см. На днях должны снимать швы. Через полгода говорят нужно ставить титановую пластину. Подскажите, не рано ли? Сколько реабилитация? Как будет дальше? Я в ужасе...
Здравствуйте! Пластину (кранипластика черепа) нужно ставить как можно раньше! Иначе образуются спайки в черепной коробке и могут возникнуть осложнения. А когда поставить пластину, об этом должен проинформировать врач, нейрохирург, который проводил первую операцию на головном мозге. Мне поставили пластину через семь месяцев после операции. И сразу как-то спокойнее стало.)
Здравствуйте! Да всё нормально будет, если вы его любите. Иногда он будет ощущать инородное тело в голове, а может и не будет. У каждого человека ощущения разные. Со временем попривыкнет. Главное...поддержка со стороны близкого человека!
Здравствуйте! Мужу поставили титановую пластину и на том месте очень поредели волосы. Скажите у кого так было? Это пройдёт?
Месяц назад поставили титан в голову, тоже заметила что волосы растут реже чем с другой стронв(( я девушка мне 33 года, кто то может сказать это кажется пока волосы ещё очень короткие или теперь они так будут расти?(
Я девушка. Титан в голове три года уже. Сплю на этой стороне, не чувствую боли. Но пластина видна...т.е. мне видна. На ощупь твёрдая и шурупы чувствую и неровности всякие. Шрам иногда задену и больно бывает. Под волосами не видно хотя он большой. Крашу волосы, вожу мпшину. Вроде привыкла. А сначала очень боялась. Всем титановым удачи)
Здравствуйте,скорее не ответ,а вопрос.От врачей не могу добиться Мне 2,5 месяцев назад поставили титановую пластину в голову.Сиали мучать ощущения жжения и покалывания в области пластины.У Вас такое было? Что это может быть,? Уже психовать стала из за этого.Спасибо Вам за лтвет
У меня была тяжелая ЧМТ после трепанации был большой дефект кости черепа. Пластину установили. Можно ходить в баню, но не горячую. Каких то серьёзных ограничений нет и в Швейцарии не наблюдаюсь) проходил реабилитацию в Москве, а дальше восстанавливаюсь своими силами
Интересно.. и в Бурленко и в Герцена рекомендовали ставить не титан , а заменитель кости. В чём принципиальная разница? Что лучше? Есть кто уже сделал?
Сильно не переживайте. Эта не та операция, что было проведена до этого. Меня самого выписали 1 марта. Ставили пластину из костного цемента. Главное чтоб по неврологии было всё в порядке. Держитесь, и не бойтесь
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как у Вас дела? Хотели цементную поставить, а врач говорит, что он токсичен, и сейчас только выясняется что токсичен, ничего не понимаю, есть ли ограничения по нагрузкам? Закрывается ли цемент со временем костью ?
Здравствуйте добавьте пожалуйста в группу + 7 908 123-18-36
Не заморачивайтесь, Вы не любите его, иначе бы не задавали такие вопросы. И не надо жизнь ему портить.
пожалуйста, кто перенес эту операцию,напишите мне в вацапе, я очень переживаю, все расскажу подробно, просто в силу наверное своего молодого возраста
пожалуйста, кто перенес эту операцию,напишите мне в вацапе, 89069235056 я очень переживаю, все расскажу подробно, просто в силу наверное своего молодого возраста
Здравствуйте, меня выписали на 10й день после операции. Прошло полтора года после операции. Сильно реагирую на погоду. Головокружения бывают. Устаю сильно.
Здравствуйте. А Вы чувствуете края пластины при пальпации? Нет неприятных ощущений? У меня операция была в 21году, в некоторых участках больновато, если трогаю.
У меня в вторник аперация ставят пластину так переживаю говорят что если пластика не принимают организм будет припадки мне 38 лет скажите пожалуйста что делать дальше
Приступы бывают, да ((в 21году операция, и по сегодняшний день было 5-6 приступов с потерей сознания. Врач говорил, что эпиприпадки возможны.
Здраствуйте, меня зовут Валя, и у меня такого же размера пластика. Я 2 года с титановой пластиной, мне 22. Была открытая ЧМТ. Получила 2 групу инвалидности пожизненно, хотя моя новая невролог этому очень удивилась. Постоянно чувствую усталость, слабость, начинаю тормозить когда сильно уставшая, но сейчас лучше чем год назад. Пройдет ли это?
Почему удивилась невролог.
Всем привет. Девушка 2 года назад попала в ДТП, ставили титановую пластину в голове. Сама пластина не беспокоит, но жалуется на периодическое потемнение в глазах на доли секунды, периодами повышается давление и боли в голове. Сильно реагирует на смену погоды, настроение кординально меняется. Действительно могут быть такие последствия после установки пластины? Или есть доля лукавства? Хочу ей помочь. Может есть лекарства,средства, чтобы как можно меньше беспокоило ?
У меня титановые пластины в ноге уже лет 10. Действительно нога ноет на смену погоды. Иногда "стреляет" в ногу и в целом неприятные ощущения.
Но не переживайте, с этим живут
Всем привет. Девушка 2 года назад попала в ДТП, ставили титановую пластину в голове. Сама пластина не беспокоит, но жалуется на периодическое потемнение в глазах на доли секунды, периодами повышается давление и боли в голове. Сильно реагирует на смену погоды, настроение кординально меняется. Действительно могут быть такие последствия после установки пластины? Или есть доля лукавства? Хочу ей помочь. Может есть лекарства,средства, чтобы как можно меньше беспокоило ?
Мне уже 41 и в 12 лет мне поставили пластину 7/5 в области виска а травму я получил в 7 лет лошадь лигнул трипонация, неделя без сознания пришел в себя толком не кого не помнил научился заново ходить писать. И каждый шесть месяцев больница витаминами пичкали. С семи и до двенадцати лет я получал инвалидность по 3 группы после операции меня лешили инвалидности вот так я и живу по сей день. Я проходил все медасмотры чтобы мне поставили титановой сетку , в областной больнице мне дали направление на операцию в райцент где живу и мне там сказали зачем тебе это надо может быть осложнения кароче напугали и эти головные боли при смене погоды это ужас... " в школе меня боялись боялись сомной играть чтоб не чайно не зацепить голову так как правая часть головы области виска пульсировало и это было видно "
Бред устроили хожу с титановой пласттной в голове удаляли опухаль прошел химию и облучение после трипонации три года работую экономистом ежю за рулем и нет откланений каждый год прохожу мед комисию и раз в пол года делаю мрт титан не магнитется
А что тогда может быть в голову вшито, если магнит к голове как к холодильнику прилипает. Таже такое чпок идёт.
Я после, аварии перенёс две опрации, удалили две гематомы, операция прошла успешно, прошло уже два года, живу без пластин... Сразу чувствовал себя хорошо, не захотел ставить пластины... Но сейчас, идёт сильный психо эмоциональный дискомфорт.. В плане того..... что череп открытый, не могу вернутся к прежней жизни... Скажите пожалуйста, кто сталкивался с этой трудностью, можна ли ставить пластины, после такого периода времецни
У моего сына лопнула аневризма два года назад. Наблюдался в Мешалкино по квоте. Сейчас положили, будут ставить пластину. У него пол черепа в горбольнице вырезали
К несчастью оступилась на балконе и улетела с 4 этажа. Множественные переломы и трепанация черепа. Поставили пластину (титановую сетку)в сентябре. Подскажите кто нибудь можно ли алкоголь, ну например бокал вина или стакан пива? Отклонений мозга нет, всё норм за исключением самой черепной кости Или это запрещено до конца жизни?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К несчастью оступилась на балконе и улетела с 4 этажа. Множественные переломы и трепанация черепа. Поставили пластину (титановую сетку)в сентябре. Подскажите кто нибудь можно ли алкоголь, ну например бокал вина или стакан пива? Отклонений мозга нет, всё норм за исключением самой черепной кости Или это запрещено до конца жизни?
Хотя бы год подожди после операции
Здравствуйте Я с таким титаном полчерепа Мен сбила машина Мне 61 год Я абсолютно прекрасно чувствую. У меня ооочень тяжелое состояние. Но я всегда в общении с Господом. Иисус Живой и восстанавливает . Я не чувствую что. больна . Астаксантин дает рождению новых нейронные связей . Физическая нагрузка обязательно нужно Проблема у людей в голове и страхах. Я верю в Слово Божье а не страхам. Желаю самого лучшего