Мой молодой человек перенес трепанацию черепа после ДТП. Будут ставить тиьановую пластину, встречаться стали недавно,он меня очень любит и мне он очень симпатичен,но меня пугает его здоровья,настроен …
Здраствуйте, я тоже после дтп поставил такую же титановую поастину довольно большую и живу с этим 6лет ничего серьезного не соучилось все хорошо и у вас будет все хорошо)))
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЧИТАЮ ОТКЛИКИ, И СКАЖУ ОДНО, У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЙ ОРГАНИЗМ, И ПО РАЗНОМУ ИДЕТ АДАПТАЦИЯ ОРГАНИЗМА, ГЛАВНОЕ. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛАЮ, У МЕНЯ МЛАДШИЙ СЫН ПОПАЛ В АВАРИЮ , ЗА РУЛЁМ БЫЛА ДЕВУШКА, ЛОБ В ЛОБ СТОЛКНУЛИСЬ, И ВОДИТЕЛЬ И МОЙ СЫН СИЛЬНЕЕ ВСЕ ПОСТРАДАЛИ, ПРОШЛО ДЕСЯТ ЛЕТ, СТИТ ТИТАНОВАЯ ПЛАСТИНА, СЛАВА БОГУ ВСЁ ХОРОШО, ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ, И ВОЛОСЫ РАСТУТ И РАБОТАЕТ САПОЖНИКОМ. НО НЕДАВНО УПАЛ И ОБРАЗОВАЛАСЬ НЕБОЛЬШАЯ ВМЯТИНА, ВОТ УЖ НЕ ДУМАЛА ЧТО ТИТАН ПРОГИНАЕТСЯ. ДУМАЮ СНОВА К СВОИМ ВРАЧАМ ОТ БОГА. ОБРАТИТЬСЯ. НУ А МЕНЯТЬ ПЛАСТИНУ ИЛИ НТ. РЕШИТ ВРАЧ. УДАЧИ ВСЕМ!
Здравствуйте Юля, меня зовут Николай. У меня стоит из костного цемента palacos. Поставили 21.02.19. По утрам область пластины немного припухшая. Но как только встаю с кровати, проходит. А так же при небольшом наклоне головы, скапливается жидкость в области пластины, при пальпации чувствую это место немного мягкое(при распрямлении сразу проходит), при повороте головы из стороны в сторону ощущаю дискомфорт, но стоит немного прижать это место и снова сделать повороты головы, то дискомфорт проходит, но спустя немного времени неудобства снова появляются. У меня складывается ощущение, что кожный лоскут ещё не прикрепился достаточно к пластине. Где то вычитал, что через дринажные отверстия в пластине прорастут волокна, и что тем самым она станет прочнее. Температуры нет, голова не болит, чувствую себя прекрасно. Кстати все эти ощущения стали немного меньше. Мне интересно, было ли это у кого нибудь ещё. У врачей спрашивал, говорили что это пройдёт. Но хочется узнать у реальных людей.
Спасибо
Здравствуйте! Вы пишите, что в районе пластины скапливалась жидкость... хочу узнать как долго вы жили с этой проблемой и прошло ли?
Проблема такая же... По ощущениям - кожа никак не прикреплена к пластине, и между кожей и пластиной скапливается жидкость.. Да и вообще в голове слышу плеск и булькание жидкости, когда наклоняю голову
Всех читающих приветствую, в 7 лет упало дереао на голову( пробило череп) поставили пластину. Сейчас мне 18 и нет никаких проблем, от слова совсем! Читал то , что через какоето время нужно менять ее , бред! Спустя 11 лет не чего не случилось, сейчас мой рост 185см . На тот момент был примерно 140. Хочу сказать то, что в даный момент ее не чувствую, возможно в самом начале еще чувствовалось, но как говорится "человек привыкает ко всему " И еще хочу добавить. Единственный дискомфорт это шрам!
Фнкцрр в Лыткино, кто нибудь знает что это за лаборатория такая? Предложили пластину у них поставить.но чет я очкую. Непонятная какая то контора. Минздрав об них ничего не знает. Я звонил им. Они говорят незнаем мы мол таких. Они ответ от меня ждут буду ставить или нет!? Блин страшно. Сейчас то вроде как привык уже с дырой в голове жить. Да припадки,есть риск ударится, но хожу в кепке пластиковой строительной, зато на своих ногах. И вопрос ещё если не ставить совсем ее что будет? Если ставить мне уже сказали что приступов больше будет. Божка может меньше болеть. Это инфа из Бурденко
Фнкцрр в Лыткино, кто нибудь знает что это за лаборатория такая? Предложили пластину у них поставить.но чет я очкую. Непонятная какая то контора. Минздрав об них ничего не знает. Я звонил им. Они говорят незнаем мы мол таких. Они ответ от меня ждут буду ставить или нет!? Блин страшно. Сейчас то вроде как привык уже с дырой в голове жить. Да припадки,есть риск ударится, но хожу в кепке пластиковой строительной, зато на своих ногах. И вопрос ещё если не ставить совсем ее что будет? Если ставить мне уже сказали что приступов больше будет. Божка может меньше болеть. Это инфа из Бурденко
Это реабилитационный центр. Насколько мне известно, там еще и изготавливают пластины.
Алина,скажите,а через сколько после трепонации вы поставили пластину?мой муж поставил через полгода титановые пластины,а через неделю ему их достали назад,сказали что пошёл отёк и если их не достать,то начнётся отёк мозга....может мы рано их поставили?или что,не понимаю,почему началось оттаржение?может инфекцию какую занесли...
Да, вы очень рано поставили, я ставил через 2,5 года после аварии
Я живу 10 с пластиной. Все хорошо. Пластина не влияет на работу мозга. Это замещение кости черепа. Что защищает мозг
Я живу 10 с пластиной. Все хорошо. Пластина не влияет на работу мозга. Это замещение кости черепа. Что защищает мозг
Здравствуйте. После аварии (ДТП) в январе была пробита голова , лобная кость и глазница. Операцию по установке титановой пластины сделали сентябре в госпитале Бурденко. Голову бреют , но только ту часть, где необходима операция. Врачи чудесные. Операция длилась больше 7 часов. На следующий день после операции уже ходила. Голова немного болела, сейчас уже редко, но устаю и хочется спать. Не бойтесь. Все будет хорошо.
Здравствуйте. После аварии (ДТП) в январе была пробита голова , лобная кость и глазница. Операцию по установке титановой пластины сделали сентябре в госпитале Бурденко. Голову бреют , но только ту часть, где необходима операция. Врачи чудесные. Операция длилась больше 7 часов. На следующий день после операции уже ходила. Голова немного болела, сейчас уже редко, но устаю и хочется спать. Не бойтесь. Все будет хорошо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, через какое время ставили платину? Можно ли ставить через несколько лет после травмы? Где её заказывать и сколько она стоит?
Мне ставили пластину в 12 лет. Проходила я с протокрилом 20 лет. Все было хорошо. А потом пластина начала мне проехать голову. Врач сказал, что она крепилась на 1 нитке и хорошо, что пошло наружу, в не во внутрь. И вот 6 месяцев назад пластину меняли. Теперь титан.
Добрый день, а из какого слава была пластина до титановой? у меня так же стоит металл в голове, можно ли МРТ интересует
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне уже 41 и в 12 лет мне поставили пластину 7/5 в области виска а травму я получил в 7 лет лошадь лигнул трипонация, неделя без сознания пришел в себя толком не кого не помнил научился заново ходить писать. И каждый шесть месяцев больница витаминами пичкали. С семи и до двенадцати лет я получал инвалидность по 3 группы после операции меня лешили инвалидности вот так я и живу по сей день. Я проходил все медасмотры чтобы мне поставили титановой сетку , в областной больнице мне дали направление на операцию в райцент где живу и мне там сказали зачем тебе это надо может быть осложнения кароче напугали и эти головные боли при смене погоды это ужас... " в школе меня боялись боялись сомной играть чтоб не чайно не зацепить голову так как правая часть головы области виска пульсировало и это было видно "
Добрый день, из какого металла у Вас стоит пластина?