Мой молодой человек перенес трепанацию черепа после ДТП. Будут ставить тиьановую пластину, встречаться стали недавно,он меня очень любит и мне он очень симпатичен,но меня пугает его здоровья,настроен …
А есть кто-то, кто с детства с пластиной? Интересует вопрос, во сколько лет меняли и какой материал пластины?
Мне ставили пластину в 12 лет. Проходила я с протокрилом 20 лет. Все было хорошо. А потом пластина начала мне проехать голову. Врач сказал, что она крепилась на 1 нитке и хорошо, что пошло наружу, в не во внутрь. И вот 6 месяцев назад пластину меняли. Теперь титан.
Здравствуйте ! В 1998году был инсульт у меня( 14 лет было) , сделали операцию в Красноярске в этом же году, пластину поставили сразу же. Сейчас мне 35 лет, хожу в горы, езжу на велосипеде , но есть один минус , чем старше становишься , тем тяжелее со здоровьем.
Здравствуйте. Вы пишите, что с возрастом тяжелее. В чем именно сложности? Моему мужу должны ставить скоро пластину, очень переживает о дальнейшей жизни.
Добрый день, мне в этом месяце будут ставить титановую пластину. И мне интересен вопрос по поводу вредного образа жизни и травки, может у кого есть какой опыт по этом поводу? Вредный образ жизни не в смысле из запоя не выходить, а просто иногда по выходным с друзьями пива выпить, а момент с травкой просто интересен, ну а вдруг все не так и плохо. Особенно интересно по поводу курения никтоина, может хоть тут запрета такого сильного нету. Я пережил чмт и у меня нету 14х14 левой височной части черепа.
Я Вас очень понимаю! Но откиньте все Ваши тревоги , все будет хорошо Меня два года назад сбила машина! Трепанация черепа, кома, трахеастома. Я думала моя жизнь закончена. Я плакала пол года из за дня в день! Год у меня была инвалидность! Мне 27 лет! Но вот уже как пол года как врач мне разрешил беременеть, единственное это кесарево! И в Самолёте я летала уже, и все нормально перенесла хотя страх был дикий!Пластина у меня 10 на 10 , и тоже уже как пол года живем с ней душа в душу. Болит только на погоду. Все Вам можно не переживайте. Нельзя только на голове стоять ) нужно перетерпеть время, пока все заживём и обрастёт тканями) я уже даже жду когда Волосы отрастут , чуть больше и я их покрашу)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а подстригают полностью?
А как можно с вами связаться ? Напишите мне пожалуйста what's app 89377774239 У меня просто скоро операция сложная пластика средняя зона лица будут ставить мини пластину титан
Есть вопросы у кого она стоит в голове или в области лица напишите мне пожалуйста .
Здравствуйте всем мне предстоит ставить пластину у кого она стоит напишите пожалуйста на Вацап 87081537328очень переживаю если кто может поддержать пишите пожалуйста
Я Вас очень понимаю! Но откиньте все Ваши тревоги , все будет хорошо Меня два года назад сбила машина! Трепанация черепа, кома, трахеастома. Я думала моя жизнь закончена. Я плакала пол года из за дня в день! Год у меня была инвалидность! Мне 27 лет! Но вот уже как пол года как врач мне разрешил беременеть, единственное это кесарево! И в Самолёте я летала уже, и все нормально перенесла хотя страх был дикий!Пластина у меня 10 на 10 , и тоже уже как пол года живем с ней душа в душу. Болит только на погоду. Все Вам можно не переживайте. Нельзя только на голове стоять ) нужно перетерпеть время, пока все заживём и обрастёт тканями) я уже даже жду когда Волосы отрастут , чуть больше и я их покрашу)
Спасибо Вам за слова поддержки тоже сильно переживаю но после того как прочитала успокоилась в душе
17ч назад сделали имплантацию, ничего страшного как оказалось в этом нет, бреют на лысо, в общем ничего страшного нет. Самое болючее-это вводить обезбол. Так что сильно боятся не надо
Всем привет. Девушка 2 года назад попала в ДТП, ставили титановую пластину в голове. Сама пластина не беспокоит, но жалуется на периодическое потемнение в глазах на доли секунды, периодами повышается давление и боли в голове. Сильно реагирует на смену погоды, настроение кординально меняется. Действительно могут быть такие последствия после установки пластины? Или есть доля лукавства? Хочу ей помочь. Может есть лекарства,средства, чтобы как можно меньше беспокоило ?
36 лет Новокуйбышевск. Мое почтение. В Москве 2013 года за рулем пузотерко-помойки мазда-три, пришлось защищаться от встречно-летящего Шевроле Орландо с обдолбанным хохлом за рулем.Ему ничего, а у меня выдрало ремень безопасности и я башкой об стойку ( удар в бок - уходил).
Кома месяц, парализация, трепанация - практически пол-башки убрали - это странное ощущение, когда трогаешь пальцами мозг. Все троилось перед глазами - врач сказал что после закрытия пройдет. Оперировали в Самаре в Калинина спустя 5 мес - пластина четвертая часть головы. Прижилась нормально, практически не болит, только кровит иногда на макушке, где прощупываються болты. Я шучу - теперь мне не нужна аптечка а подойдет отвертка с ключами. Волосы растут без проблем только недоразвитых людей пугает шрам на всю голову. Занимаюсь спортом в том числе тяжести поднимаю и даже стою на голове. НО - эта болячка на всю жизнь. Иногда вплески раздражения, агрессии и нет никого,кто поддержит - жена бросила практически сразу а друзья отвернулись. Стал не-людимым и живу сам с собой в полной гармонии. Кстати - инвалидности лишают если у тебя пластина и плевать если при этом слабость и кружиться голова: пластина есть и все. Знаю снимают инвалидность с тех, у кого протезы вместо ног/рук. Может это не везде так но нищая Самарская губерния славится отказами в постановке на учет инвалидности. Говорят что посадили даже у нас кого-то за это дело-сделали галочку в отчете.Но все равно не дают ( пробовал 2 раза). Да и бизнес это - за деньги некоторые покупают, так что имейте ввиду: протез/пластина отказ в инвалидности.Но я вижу в этом плюсы ведь нужда - это мать всех изобретений и хочешь не хочешь ты придумаешгь себе заработок на целую жизнь, потому что справка об инвалидности это волчий билет и ты с ним никуда.
Мой молодой человек в сентябре попал в серьезную аварию,открытая чмт,две недели комы,ивл,и все сопутствующее,врачи говорили будет дышащий труп,когда выписывали из больнички, в марте поставили титановую пластину,сразу после операции было 3 сильнейших эпиприступа,но мрт не показал очагов эпилепсии,сейчас принимает противосудорожные-невролог прописал,подскажите означает ли это,что у него все таки есть вероятность повторных эпиприступов?
У меня тоже у сына титановая пластина, ну главное что живой, может ходить, и конечно есть не достатки, но надо всегда все делать вовремя и соблюдать все правила чтои когда надо делать и проверяться, главное соблюдать все указания врача. И надеяться что все будет хорошо, ведь это голова а не палец.
Мой молодой человек в сентябре попал в серьезную аварию,открытая чмт,две недели комы,ивл,и все сопутствующее,врачи говорили будет дышащий труп,когда выписывали из больнички, в марте поставили титановую пластину,сразу после операции было 3 сильнейших эпиприступа,но мрт не показал очагов эпилепсии,сейчас принимает противосудорожные-невролог прописал,подскажите означает ли это,что у него все таки есть вероятность повторных эпиприступов?
Конечно есть! Тут люди кое-чего не понимают, но запомните все кто это будет читать - это мозг, здесь нет шаблонов, может быть что угодно. Кто-то сможет жить полноценной жизнью, а кто-то нет и будут проблемы с титаном или мозгом, тут как повезет.
У меня лопнула аневризма в мозгу (гемморагический инсульт), ставили клипсы. Размер трепанации в височно-лобной доле 10х10. Из-за эндоваскулярной эмболизации еще двух аневризм и ковида моя пластика отодвинулась на 1.5 года. Без костного лоскута было тяжело, сдавливало мозг, сильно болела голова. Деформация мозга была около 3 см. Я не представляю как тут люди с такими же проблемами без кости или титана по 5-10 лет жили. До пластики особых неврологических проблем не было. После установки титановой сетки усилился тремор в левой руке появилась легкая спастичность жевательных мышц слева. Подозреваю, что периодически беспокоит внутричерепное давление. Присутствует некоторая метеочувствительность. Жару не переношу от слова "совсем"! Возможно со временем что-то добавится, что-топройдет, а возможно и нет - это мозг и предугадать его поведение ни один, даже самый лучший нейрохирург не сможет.
Сколько приживается имплант черепа?
Доброго времени суток, мне в возрасте 4 года поставили пластину (с плостиной живу 34 года, полёт нормальный, школа, престижный ВУЗ, всё хорошо) (было раздробленено несколько костей черепа, не собрали), под кожей не видно, только шрам через всю голову, такой брутальный.
Проблем не больше, чем от "пломбы в зубе". Хотя всё индтвидуально, многих мучают головные боли и другие проблемы, это как повезёт.
Здоровья и благополучия Вам и Вашему молодому человеку.
Здравствуйте, сыну предстоит закрыть участки с двух сторон 2 на 3 см. Сейчас ему 4 врач говорит если ставить сейчас придется переделывать тк кости черепа растут. А вы говорите с 4 лет и навсегда я так поняла. Ходили к трем нейрохирургам каждый свое говорит. Один готов сейчас, другой в 5 лет, третий ждать до 12 лет. И какой был размер у вас и материал? Подскажите
Можно ли употреблять алкоголь с титановой пластиной в голове?
Здравствуйте! Расскажи мне про пластину . Была 2 мес назад опирация по удалению меонгиома . Удалили часть черепа. Очень большая вмятина 5*5 ....предстоит ставить пластину ,незнаю какую выбрать .как после нее растут волосы будут ли осложнения , мне 30 лет все очень страшно . Боюсь ставить ее но и жить так боюсь .
Вы поставили пластину?
Вот я и прооперировалась. Первый месяц жила с адскими болями после операции. Не могла даже сидеть. Ходить тем более. Когда начинала ходить, сразу рвота и ужасная боль. Похудела на 5кг.Спустя 2 месяца стало намного лучше с каждым днем. Но когда встаю все равно некомфортно, немного голова кружится. Быстрая утомляемость. Операция была 3 августа. Прошло ровно 2 месяца. На месте пластины чешется кожа. Не курю. Алкоголь не собираюсь пить. Мало ли какие последствия будут.
Добрый день, у моего брата почти такой же диагноз, ему только предстоит такая операция. Если несложно, расскажите, пожалуйста, где вы покупали пластину. И ещё, правда ли, что инвалидность присваивают только тем, у кого не стоит пластина? Заранее спасибо за ответ.
У моего мужа стоит титанова я пластина и дали 2 групу пожизненно
Здравствуйте! Мужу поставили титановую пластину и на том месте очень поредели волосы. Скажите у кого так было? Это пройдёт?
Может создадим ватсап группу?
Здравствуйте! Мне предстоит операция скоро по удалению опухоли кости, и будут заменять удалённую кость на титановую пластину. Причём большой участок.. Очень боюсь, смогу ли я работать, заниматься спортом? Сколько будь в восстанавливаться. О рождении детей наверное вообще придётся забыть😢.(((
Здравствуйте.Как ваше здоровье?Как прошла операция,надеюсь у вас все хорошо теперь.Моему мужу тоже на днях предстаит апперация по удолению опухоли с лобной части,в том году тоже делали апперацию но все полностью не получилось убрать,пластину по этой причине не поставили,так год и ходил с ямой на лбу.Вот на днях будут уделять оставшуюся опухоль (не злокачественная Слава богу),и поставят пластину.Очень переживаю,как у вас пластина прижилась?Как долго этот процесс восстановления длится?Поделитесь со мной пожалуйста в кратце?
Здравствуйте.Как ваше здоровье?Как прошла операция,надеюсь у вас все хорошо теперь.Моему мужу тоже на днях предстаит апперация по удолению опухоли с лобной части,в том году тоже делали апперацию но все полностью не получилось убрать,пластину по этой причине не поставили,так год и ходил с ямой на лбу.Вот на днях будут уделять оставшуюся опухоль (не злокачественная Слава богу),и поставят пластину.Очень переживаю,как у вас пластина прижилась?Как долго этот процесс восстановления длится?Поделитесь со мной пожалуйста в кратце?
Добрый день! Да, все хорошо, 4 месяца назад прооперировали. Из за пандемии на год пришлось перенести операцию. Пластина прижилась, правда чешется кожа над пластиной. После операционный период был тяжёлый. Полтора месяца нормально ходить не могла, головная боль только лёжа проходила
Пишите сюда создам группу 89679IIII88. Коротко о себе, упал головой об бетон, была сложная операция, сказали что вытащили с того света меня. Через полгода нужно ставить пластину.
Добавьте меня 0930154767
Тоже не давно сделали операцию. Очень интересно узнать что и как. Как дальнейшее восстановление после операции
36 лет Новокуйбышевск. Мое почтение. В Москве 2013 года за рулем пузотерко-помойки мазда-три, пришлось защищаться от встречно-летящего Шевроле Орландо с обдолбанным хохлом за рулем.Ему ничего, а у меня выдрало ремень безопасности и я башкой об стойку ( удар в бок - уходил).
Кома месяц, парализация, трепанация - практически пол-башки убрали - это странное ощущение, когда трогаешь пальцами мозг. Все троилось перед глазами - врач сказал что после закрытия пройдет. Оперировали в Самаре в Калинина спустя 5 мес - пластина четвертая часть головы. Прижилась нормально, практически не болит, только кровит иногда на макушке, где прощупываються болты. Я шучу - теперь мне не нужна аптечка а подойдет отвертка с ключами. Волосы растут без проблем только недоразвитых людей пугает шрам на всю голову. Занимаюсь спортом в том числе тяжести поднимаю и даже стою на голове. НО - эта болячка на всю жизнь. Иногда вплески раздражения, агрессии и нет никого,кто поддержит - жена бросила практически сразу а друзья отвернулись. Стал не-людимым и живу сам с собой в полной гармонии. Кстати - инвалидности лишают если у тебя пластина и плевать если при этом слабость и кружиться голова: пластина есть и все. Знаю снимают инвалидность с тех, у кого протезы вместо ног/рук. Может это не везде так но нищая Самарская губерния славится отказами в постановке на учет инвалидности. Говорят что посадили даже у нас кого-то за это дело-сделали галочку в отчете.Но все равно не дают ( пробовал 2 раза). Да и бизнес это - за деньги некоторые покупают, так что имейте ввиду: протез/пластина отказ в инвалидности.Но я вижу в этом плюсы ведь нужда - это мать всех изобретений и хочешь не хочешь ты придумаешгь себе заработок на целую жизнь, потому что справка об инвалидности это волчий билет и ты с ним никуда.
Андрей,напишите пожалуйста watsap 89316042879, незнаю как поддержать мужа
Здраствуйте, я тоже после дтп поставил такую же титановую поастину довольно большую и живу с этим 6лет ничего серьезного не соучилось все хорошо и у вас будет все хорошо)))
Добрый день! Да, все хорошо, 4 месяца назад прооперировали. Из за пандемии на год пришлось перенести операцию. Пластина прижилась, правда чешется кожа над пластиной. После операционный период был тяжёлый. Полтора месяца нормально ходить не могла, головная боль только лёжа проходила
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, на какой день после установки пластины, Вас выписали из больницы?
Здраствуйте, я тоже после дтп поставил такую же титановую поастину довольно большую и живу с этим 6лет ничего серьезного не соучилось все хорошо и у вас будет все хорошо)))
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как проходило восстановление после установки пластины, были ли в реанимации(коме), на какой день выписали из больницы?🙏
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кажется у меня стоит титановая. Лобная доля. Ставили мне в детстве, в 6 лет. Сейчас мне 32 года. Никаких отклонений или жалоб. Говорили что с ростом размера головы надо будет менять ее каждые 10 лет и что тяжести мне поднимать будет вредно. Ничего подобного. Активно занимаюсь разнообразным спортом почти всю жизнь - марафонский бег, калистеника, бадминтон, тренажерка, скалолазание, валлебол и тд.
Добрый день. В ближайшее время мне тоже будут ставить пластинку. Очень переживаю, какие ощушения будут, буду ли я чувствовать ее. Комфортно ли с ней, как на ней спать. Если ли девушки здесь? Можно ли с ней красить волосы? Или загорать на солнце? Миллион вопросов что можно с ней, а что нельзя.
голову можно красить загарать не рекомендую