Мой молодой человек перенес трепанацию черепа после ДТП. Будут ставить тиьановую пластину, встречаться стали недавно,он меня очень любит и мне он очень симпатичен,но меня пугает его здоровья,настроен …
Я после, аварии перенёс две опрации, удалили две гематомы, операция прошла успешно, прошло уже два года, живу без пластин... Сразу чувствовал себя хорошо, не захотел ставить пластины... Но сейчас, идёт сильный психо эмоциональный дискомфорт.. В плане того..... что череп открытый, не могу вернутся к прежней жизни... Скажите пожалуйста, кто сталкивался с этой трудностью, можна ли ставить пластины, после такого периода времецни
Да можно! Если не получается жить без пластины то подтяните свое здоровье и смело на операцию!
Расскажите были ли такие ситуации, кому требовалась замена пластины..
Есть ли какие-то то негативные последствия??
Здравствуйте неделю назад перенесла вторую операцию. Меняли пластину обычную на титановую.И второй раз удаляли опухоль. Прошла неделя . Чувствую себя хорошо.Муж очень сильно поддерживает. Да и вся семья. 5 лет жила с обычной поастиной. Но начала гноится голова где швы. Сделали мрт. Оказалось что опухоль.
Народ чего переживаете, я с пластиной (правда не титан) пластик какой-то, уже почти 15 лет, делал все играл в футбол, вожу машину, занимаюсь спортом, плаваю, и т.д. В общем образ жизни отличается только воспоминаниями что она есть и все, а так ничего страшного, если конечно в следствии травмы у вас нету психологических отклонений, а так пластика черепа не страшна, наркоз страшнее влияет на организм чем сама пластика. Размер пластики 10х10 см
перезвоните 0509925640
или отпишите на pospolit@i.ua
Уважаемые господа! Напишите мне пожалуйста у кого стоит пластина, очень важно, 89182007124
Здравствуйте! Расскажи мне про пластину . Была 2 мес назад опирация по удалению меонгиома . Удалили часть черепа. Очень большая вмятина 5*5 ....предстоит ставить пластину ,незнаю какую выбрать .как после нее растут волосы будут ли осложнения , мне 30 лет все очень страшно . Боюсь ставить ее но и жить так боюсь .
Здравствуйте! Расскажи мне про пластину . Была 2 мес назад опирация по удалению меонгиома . Удалили часть черепа. Очень большая вмятина 5*5 ....предстоит ставить пластину ,незнаю какую выбрать .как после нее растут волосы будут ли осложнения , мне 30 лет все очень страшно . Боюсь ставить ее но и жить так боюсь .
Мне поставили титановую пластину 2 года назад, через 1,5мес после травмы. Сейчас мне 22. Была тяжёлая открытая ЧМТ в результате ДТП, 18 дней в коме. Вмятина в черепе где-то 8×10 была в лобно-височно-теменной области. Беспокоят меня только последствия травмы: усталость, слабость, иногда немного торможу, устаю от умственной работы быстро, но с годами должно стать лучше. Пластина дискомфорта не вызывает, просто метал вместо кости, голова не болит. У меня волосы в этой области очень тонкие, потому что травмирована сама кожа (пришлось сильно ее растягивать чтобы покрить пластину, кожа стянулась пока я с вмятиной в черепе была), ещё небольшой участок кожи отмер и получилась лысина, но сверху нормальные волосы все эти дефекты закрыли. Масаж головы помогает восстановить кожу. Тоже боялась перед операцией что мне какую-то железяку в голову вкрутят да ещё шурупами), эти шурупы милиметровые оказались. Так что ничего страшного. Разве что цена, моя пластина обошлась в 38 000 гривен, но мне страховая компенсировала затраты на лечение.
Здраствуйте, меня зовут Валя, и у меня такого же размера пластика. Я 2 года с титановой пластиной, мне 22. Была открытая ЧМТ. Получила 2 групу инвалидности пожизненно, хотя моя новая невролог этому очень удивилась. Постоянно чувствую усталость, слабость, начинаю тормозить когда сильно уставшая, но сейчас лучше чем год назад. Пройдет ли это?
Здраствуйте, меня зовут Валя, и у меня такого же размера пластика. Я 2 года с титановой пластиной, мне 22. Была открытая ЧМТ. Получила 2 групу инвалидности пожизненно, хотя моя новая невролог этому очень удивилась. Постоянно чувствую усталость, слабость, начинаю тормозить когда сильно уставшая, но сейчас лучше чем год назад. Пройдет ли это?
8 лет хожу с титановой пластиной, чувствую себя прекрасно, занимаюсь спортом(тяжелой атлетикой) Не сколько раз падал на нее и прилетало туда, держит лучше любой кости. отклонений не каких нет.
Здравствуйте! в 2009 году поставили плохо пластину она причиняет боль колет как иголка когда ложусь на подушку. Боюсь делать повторно. Я просто не знаю к кому обратиться. Вы пишите что уже 8 лет не беспокоит у кого Вы делали операцию можно координаты.
36 лет Новокуйбышевск. Мое почтение. В Москве 2013 года за рулем пузотерко-помойки мазда-три, пришлось защищаться от встречно-летящего Шевроле Орландо с обдолбанным хохлом за рулем.Ему ничего, а у меня выдрало ремень безопасности и я башкой об стойку ( удар в бок - уходил).
Кома месяц, парализация, трепанация - практически пол-башки убрали - это странное ощущение, когда трогаешь пальцами мозг. Все троилось перед глазами - врач сказал что после закрытия пройдет. Оперировали в Самаре в Калинина спустя 5 мес - пластина четвертая часть головы. Прижилась нормально, практически не болит, только кровит иногда на макушке, где прощупываються болты. Я шучу - теперь мне не нужна аптечка а подойдет отвертка с ключами. Волосы растут без проблем только недоразвитых людей пугает шрам на всю голову. Занимаюсь спортом в том числе тяжести поднимаю и даже стою на голове. НО - эта болячка на всю жизнь. Иногда вплески раздражения, агрессии и нет никого,кто поддержит - жена бросила практически сразу а друзья отвернулись. Стал не-людимым и живу сам с собой в полной гармонии. Кстати - инвалидности лишают если у тебя пластина и плевать если при этом слабость и кружиться голова: пластина есть и все. Знаю снимают инвалидность с тех, у кого протезы вместо ног/рук. Может это не везде так но нищая Самарская губерния славится отказами в постановке на учет инвалидности. Говорят что посадили даже у нас кого-то за это дело-сделали галочку в отчете.Но все равно не дают ( пробовал 2 раза). Да и бизнес это - за деньги некоторые покупают, так что имейте ввиду: протез/пластина отказ в инвалидности.Но я вижу в этом плюсы ведь нужда - это мать всех изобретений и хочешь не хочешь ты придумаешгь себе заработок на целую жизнь, потому что справка об инвалидности это волчий билет и ты с ним никуда.
Расскажите были ли такие ситуации, кому требовалась замена пластины..
Есть ли какие-то то негативные последствия??
Я девушка. Титан в голове три года уже. Сплю на этой стороне, не чувствую боли. Но пластина видна...т.е. мне видна. На ощупь твёрдая и шурупы чувствую и неровности всякие. Шрам иногда задену и больно бывает. Под волосами не видно хотя он большой. Крашу волосы, вожу мпшину. Вроде привыкла. А сначала очень боялась. Всем титановым удачи)
А он щас ходит без Нее после операции прошло пол года,ничего не болит ничего не отказало...нещнаю как в дальнейшем...
Я поставил но недавно! До этого ходил 4 месяца с двух сторон дефект черепа. Сделали два дня назад, поставили пластины. После хирургического вмешательства голова побаливает но с каждым днем боль уходит. Думаю мужику надо закрывать так как случии в жизни разные а когда открыто боялся даже на тобуретку встать и лапму вкрутить.
Я после, аварии перенёс две опрации, удалили две гематомы, операция прошла успешно, прошло уже два года, живу без пластин... Сразу чувствовал себя хорошо, не захотел ставить пластины... Но сейчас, идёт сильный психо эмоциональный дискомфорт.. В плане того..... что череп открытый, не могу вернутся к прежней жизни... Скажите пожалуйста, кто сталкивался с этой трудностью, можна ли ставить пластины, после такого периода времецни
Ставь конечно,без пластины жить не хотелось мне,поставил почти через год,сейчас вернулся интерес к жизни)
У меня у мужа стоит пластина в голове. В 14 лет упала сосулька на голову. Парализован на левую сторону,инвалидность пожизненно уже добились. Ходит, одевается, ест,умывается и т.д все сам( есть нюансы,но мне не сложно помогать в этом). Занимается спортом,ездит на соревнования в красноярский край с обществом инвалидов. Мы познакомились он уже был с травмой, но любовь дело такое😊вместе уже 5лет,сыну 3 года . Работает и все хорошо. Главное не падать духом ,не жалеть себя .
Здравствуйте! Мне предстоит операция скоро по удалению опухоли кости, и будут заменять удалённую кость на титановую пластину. Причём большой участок.. Очень боюсь, смогу ли я работать, заниматься спортом? Сколько будь в восстанавливаться. О рождении детей наверное вообще придётся забыть😢.(((
Народ чего переживаете, я с пластиной (правда не титан) пластик какой-то, уже почти 15 лет, делал все играл в футбол, вожу машину, занимаюсь спортом, плаваю, и т.д. В общем образ жизни отличается только воспоминаниями что она есть и все, а так ничего страшного, если конечно в следствии травмы у вас нету психологических отклонений, а так пластика черепа не страшна, наркоз страшнее влияет на организм чем сама пластика. Размер пластики 10х10 см
скажите пожалуйста а при таком дефекте пенсию дают
Здравствуйте! Мне предстоит операция скоро по удалению опухоли кости, и будут заменять удалённую кость на титановую пластину. Причём большой участок.. Очень боюсь, смогу ли я работать, заниматься спортом? Сколько будь в восстанавливаться. О рождении детей наверное вообще придётся забыть😢.(((
Я Вас очень понимаю! Но откиньте все Ваши тревоги , все будет хорошо Меня два года назад сбила машина! Трепанация черепа, кома, трахеастома. Я думала моя жизнь закончена. Я плакала пол года из за дня в день! Год у меня была инвалидность! Мне 27 лет! Но вот уже как пол года как врач мне разрешил беременеть, единственное это кесарево! И в Самолёте я летала уже, и все нормально перенесла хотя страх был дикий!Пластина у меня 10 на 10 , и тоже уже как пол года живем с ней душа в душу. Болит только на погоду. Все Вам можно не переживайте. Нельзя только на голове стоять ) нужно перетерпеть время, пока все заживём и обрастёт тканями) я уже даже жду когда Волосы отрастут , чуть больше и я их покрашу)
Я Вас очень понимаю! Но откиньте все Ваши тревоги , все будет хорошо Меня два года назад сбила машина! Трепанация черепа, кома, трахеастома. Я думала моя жизнь закончена. Я плакала пол года из за дня в день! Год у меня была инвалидность! Мне 27 лет! Но вот уже как пол года как врач мне разрешил беременеть, единственное это кесарево! И в Самолёте я летала уже, и все нормально перенесла хотя страх был дикий!Пластина у меня 10 на 10 , и тоже уже как пол года живем с ней душа в душу. Болит только на погоду. Все Вам можно не переживайте. Нельзя только на голове стоять ) нужно перетерпеть время, пока все заживём и обрастёт тканями) я уже даже жду когда Волосы отрастут , чуть больше и я их покрашу)
Спасибо Вам огромное за ответ!!! За слова поддержки!
Привет я тоже после ДТП. У меня тоже титан в голове я и в коме побывал. Сейчас живу и девушкам я нравлюсь и с титаном. Так что не пугайся этого. Главное что живой и у вас чувства.
А я тебя спрошу а как ты настроена ?
Если кому-то интересно. Трепанация черепа была в 97 году. Живу с пластиной больше 20-ти лет (и скорее всего не титановой!). Получила образование. Четверо детей.
Просто беречь себя нужно. Вести здоровый образ жизни. Вот и всё. Так это всем советуют. Возможно, крайности таким людям исключены. Сильные физические нагрузки, например. Работа в тяжёлых условиях. Тут больше смотреть нужно на осложнения от таких операций... У меня, к примеру, пострадали сосуды.
А сам общий наркоз влияет на память. При любой операции.
Бред устроили хожу с титановой пласттной в голове удаляли опухаль прошел химию и облучение после трипонации три года работую экономистом ежю за рулем и нет откланений каждый год прохожу мед комисию и раз в пол года делаю мрт титан не магнитется
Скажите пожалуйста вас не тошнила меня чота тошнота беспокоит и жулудок
Добрый день. В ближайшее время мне тоже будут ставить пластинку. Очень переживаю, какие ощушения будут, буду ли я чувствовать ее. Комфортно ли с ней, как на ней спать. Если ли девушки здесь? Можно ли с ней красить волосы? Или загорать на солнце? Миллион вопросов что можно с ней, а что нельзя.
Мне сказали что красить волосы нельзя, и опасаться прямых солнечных лучей.
23 года живу с пластиной в голове. Всё хорошо, только летом часто голова болит, а так всё ок
поставили пластину месяц назад в Мариуполе после дтп Субдуральная гематома, вроде нормально, только быстро устаю. поднимается АД и внутричерепное Д, на дождь хоть на стену лезь, с Диакарба спрыгнуть не могу,пластина 10на5, дальше как? Мне 37
У нас тоже такая операция на следующий неделе. Очень переживаю за сына. Ему 8лет. После операций что будет что я делаю переживаю
Здравствуйте, мне поставили платину через месяц после первой операции. Заметно стало лучше! Всем рекомендую сразу проводить эту опи,если конечно есть возможность
Здравствуйте, пока пластины нет летать нельзя. У меня пластина в височной части. Поставили пол года назад. В августе полечу, врач разрешил. А так говорил год нельзя, но полечу немного раньше
Здравствуйте, я летала на операцию без платины, все прошло хорошо, полёт 3,5 часа. Тоже височная правая часть.. Нейрохируг позволил. Оперировалась в институте нейрохирургии им. Поленова в Питере
36 лет Новокуйбышевск. Мое почтение. В Москве 2013 года за рулем пузотерко-помойки мазда-три, пришлось защищаться от встречно-летящего Шевроле Орландо с обдолбанным хохлом за рулем.Ему ничего, а у меня выдрало ремень безопасности и я башкой об стойку ( удар в бок - уходил).
Кома месяц, парализация, трепанация - практически пол-башки убрали - это странное ощущение, когда трогаешь пальцами мозг. Все троилось перед глазами - врач сказал что после закрытия пройдет. Оперировали в Самаре в Калинина спустя 5 мес - пластина четвертая часть головы. Прижилась нормально, практически не болит, только кровит иногда на макушке, где прощупываються болты. Я шучу - теперь мне не нужна аптечка а подойдет отвертка с ключами. Волосы растут без проблем только недоразвитых людей пугает шрам на всю голову. Занимаюсь спортом в том числе тяжести поднимаю и даже стою на голове. НО - эта болячка на всю жизнь. Иногда вплески раздражения, агрессии и нет никого,кто поддержит - жена бросила практически сразу а друзья отвернулись. Стал не-людимым и живу сам с собой в полной гармонии. Кстати - инвалидности лишают если у тебя пластина и плевать если при этом слабость и кружиться голова: пластина есть и все. Знаю снимают инвалидность с тех, у кого протезы вместо ног/рук. Может это не везде так но нищая Самарская губерния славится отказами в постановке на учет инвалидности. Говорят что посадили даже у нас кого-то за это дело-сделали галочку в отчете.Но все равно не дают ( пробовал 2 раза). Да и бизнес это - за деньги некоторые покупают, так что имейте ввиду: протез/пластина отказ в инвалидности.Но я вижу в этом плюсы ведь нужда - это мать всех изобретений и хочешь не хочешь ты придумаешгь себе заработок на целую жизнь, потому что справка об инвалидности это волчий билет и ты с ним никуда.
Гемотома была?
Привет я живу с пластинкой в черепе уже больше 12лет нормально!! давление конечно скачет голова бывает болит ну а так жить можно!!! только алкоголь пить нельзя я сразу врачей не послушал и пил лет 7 точно эпилепсия началась как бросил пить так слава богу не было больше!!!! в сексе всё в порядке всё работает!!!! ну взгляды на жизнь поменялись конечно но жить можно.
Доброго времени суток, мне в возрасте 4 года поставили пластину (с плостиной живу 34 года, полёт нормальный, школа, престижный ВУЗ, всё хорошо) (было раздробленено несколько костей черепа, не собрали), под кожей не видно, только шрам через всю голову, такой брутальный.
Проблем не больше, чем от "пломбы в зубе". Хотя всё индтвидуально, многих мучают головные боли и другие проблемы, это как повезёт.
Здоровья и благополучия Вам и Вашему молодому человеку.
Если кому-то интересно. Трепанация черепа была в 97 году. Живу с пластиной больше 20-ти лет (и скорее всего не титановой!). Получила образование. Четверо детей.
Просто беречь себя нужно. Вести здоровый образ жизни. Вот и всё. Так это всем советуют. Возможно, крайности таким людям исключены. Сильные физические нагрузки, например. Работа в тяжёлых условиях. Тут больше смотреть нужно на осложнения от таких операций... У меня, к примеру, пострадали сосуды.
А сам общий наркоз влияет на память. При любой операции.
Если кому интересно, травма в 4 года (халатность родителей (мамы)) (поставили пластину), живу с ней уже 34 года, про неё не знает почти никто, плавание, велоспорт (шоссе, трек), превосходная память, технический склад ума, престижный технический ВУЗ (университет) (только в армию не взяли, только из-за травмы, "суки", хотя готовился в военный ВУЗ с 12 лет, узнал об этом только от председателя врачебной комиссии в военкомате, родители почему-то не сказали сами раньше).
Так что есть и пример такой )
Всё у всех будет хорошо )
Здраствуйте, у меня тоже титановая пластина, но головая не ровная, я хотел спросить возможна ли повторная операция выравниванием головы
А он щас ходит без Нее после операции прошло пол года,ничего не болит ничего не отказало...нещнаю как в дальнейшем...
Главное что у него с мозгом все в порядке. Операция по установке пластинки проще, (но не менее ответственная). Там уже в мозге ковыряться не будут,главное настроиться. А с открытым черепом это ежедневный риск.
У меня аналогичная ситуация,тоже дтп. Готовлюсь к операции по установлению пластины.Всего доброго.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет. Поставили пластину из костного цемента. После операции прошло 1.5 недели. По утрам в месте пластины появляется отечность (мягкая при нажатии). Но стоит встать с кровати, и буквально через полчаса отечность проходит. Это нормально? Я думаю это из-за перфорация в самой пластине. Пройдёт ли это со временем?
Спасибо
Это ВЧД
Всем привет. Поставили пластину из костного цемента. После операции прошло 1.5 недели. По утрам в месте пластины появляется отечность (мягкая при нажатии). Но стоит встать с кровати, и буквально через полчаса отечность проходит. Это нормально? Я думаю это из-за перфорация в самой пластине. Пройдёт ли это со временем?
Спасибо
Скорее всего это внутри-черепное давление(ВЧД). У меня что-то подобное было.
Алина,скажите,а через сколько после трепонации вы поставили пластину?мой муж поставил через полгода титановые пластины,а через неделю ему их достали назад,сказали что пошёл отёк и если их не достать,то начнётся отёк мозга....может мы рано их поставили?или что,не понимаю,почему началось оттаржение?может инфекцию какую занесли...
Надежда,титановую пластину мне поставили через две недели после удаления сгнившей части черепа.Это было в августе 2018 г.А предистория такая.В июле 2000 г.удаляли менингиомы и как выяснилось через 18 лет,во время операции занесли инфекцию...в столичном институте нейрохирургии.Все эти годы мое самочувствие,состояние здоровья словами