Гость
Статьи
Жизнь с титановой …

Жизнь с титановой пластиной в голове

Мой молодой человек перенес трепанацию черепа после ДТП. Будут ставить тиьановую пластину, встречаться стали недавно,он меня очень любит и мне он очень симпатичен,но меня пугает его здоровья,настроен …

268 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кому предстоит пройти операции... посоветую на личном опыте в Красноярске в БСМП опирируют 2 лучших нейрохирурга Народов Андрей Аркадьевич профессор и Ерахтин Евгений Евгеньевич.Клиника Династия на Вербной 4 есть ведут прием.

Гость

поставили месяц назад в уфимской РКБ Куватова титановую пластину в голову, и я как не мог спать на левом боку, так и не могу - раньше там была дыра, а теперь болит ухо, т.к нижнюю часть пластины крепить не стали, аргументируя тем, что кость там тонкая, теперь она висит и упирается своими краями изнутри в хрящ. Ухо по сравнению с правым оказалось ниже, не говоря уже о том, что даже на ощупь эта гребаная пластина неровная, а при на нажатии трещит и думаешь не открутятся ли там эти шурупы.
я понимаю по сравнению с вырезанием упохолей в мозгу это пустяковая операция, но с плодами их работы человеку жить всю оставшуюся жизнь, мне вот совсем не хочется смотреть в зеркало и видеть там что я сейчас вижу, а тем более ощущать какие-то боли, которых раньше не было.

Гость
Aleksey 1704

Сообщение было удалено

Через 5 лет поставила титановую пластину, область теменно в сочная, достаточно большая

Гость

Как долго вы привыкали к пластине?

Человек с титаном в лице
Александр

Сообщение было удалено

а што, иканамастам знать руский изык ни нада? пачиму такой бизграматный иканамист?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это необходимая пластическая операция. Тут не к пластине надо привыкать. А к последствиям ЧМТ. Лично я её не чувствовал. Болевые ощущения и неудобства только шов доставляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как долго шов доставляет не удобство ?

Lera

Подскажите, как через время выглядит шрам? Сильно ли он в глаза бросается ?

Нурик

😢😢😢😢😢

Гость

Мне самому два года назад сделали операцию теперь пластина в левой половине лба иногда болит голова перемена погоды а так все постарому езжу за рулем работаю на высоте главное непадоть духом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Важно где стоит пластина у меня их 2 штуки в шейном отделе и в челюсти .Нормально было когда стояла в челюсти поставили в позвоночник начались проблемы

ИТАЧИ
Гость

Сообщение было удалено

Это грубо.
Так пишут конченые люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В баню и солярий нельзя , лучше не перегревать её .

Гость
Jhon

Сообщение было удалено

У мужа травма головы после аварии -поставили пластину .уже 18 лет с ней.Но у него теперь эпелепсия.Потеря памяти.Нервный.Нигде не работает.3 группа инвалидности

Гость

Расскажите были ли такие ситуации, кому требовалась замена пластины..

Есть ли какие-то то негативные последствия??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Меня зовут Галина. Мне тоже должны ставить на этой неделе, но боюсь и сильно переживаю. Как быть дальше. Мне 25 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сильно не переживайте. Эта не та операция, что было проведена до этого. Меня самого выписали 1 марта. Ставили пластину из костного цемента. Главное чтоб по неврологии было всё в порядке. Держитесь, и не бойтесь

Гость

Всем привет. Поставили пластину из костного цемента. После операции прошло 1.5 недели. По утрам в месте пластины появляется отечность (мягкая при нажатии). Но стоит встать с кровати, и буквально через полчаса отечность проходит. Это нормально? Я думаю это из-за перфорация в самой пластине. Пройдёт ли это со временем?
Спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, кто снова Галина. Пол года на зад заметила какую-то неровность на голове, думала что ето с детства. Но оно немножко увеличилось. Обратилась к врачу, сделала КТ. Диагноз: фиброзная дисплазия левой тимяной кости, 7×8 см. Врачу сказал опирировать сейчас, удалять эту часть кости и вместо неё сразу ставить титановую пластину . Потому что оно будет увеличиваться и нужно будет удалять больше кости. Но я боюсь. Сколько начиталась отзывов, что уже боюсь это делать. Пока что кто никаких проблем не создать. Боюсь что после операции будет какие-то проблемы с памятью и умственной деятельностью. Что делать. Спасибо большое за ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте я увидел ваш комментарий у меня похожее проблема как с вами можно связаться для консультации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Галина здравствуйте! Мне 26 лет! Поставили пластину 4 месяца назад! Я так же как и вы переживала, и боялась. Считала себя не такой как все. Но уже как месяца 2 чувствую себя отлично, волосы прекрыли шрам. Все будет хорошо, просто дайте себе время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не из костного цемента, титановая. Опухшая была около месяца. Просто после операции отек. Это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как долго после операции вы чувствовали боль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3-5 дней. И дискомфорт где то месяц пока были корки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были ли у вас отеки головы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только голова, у меня отекло все лицо, я была как китаец. На 3-4 день после операции. Но меня об этом предупреждали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое сейчас. А когда прошли отеки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Около 5 дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но голова возле шва припухшая была около месяца. Поэтому не пугайтесь

Юлия
Seydalieva95

Сообщение было удалено

Юлия

Я с титановой пластиной.Спрашивайте.Отвечу на все вопросы

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте Юля, меня зовут Николай. У меня стоит из костного цемента palacos. Поставили 21.02.19. По утрам область пластины немного припухшая. Но как только встаю с кровати, проходит. А так же при небольшом наклоне головы, скапливается жидкость в области пластины, при пальпации чувствую это место немного мягкое(при распрямлении сразу проходит), при повороте головы из стороны в сторону ощущаю дискомфорт, но стоит немного прижать это место и снова сделать повороты головы, то дискомфорт проходит, но спустя немного времени неудобства снова появляются. У меня складывается ощущение, что кожный лоскут ещё не прикрепился достаточно к пластине. Где то вычитал, что через дринажные отверстия в пластине прорастут волокна, и что тем самым она станет прочнее. Температуры нет, голова не болит, чувствую себя прекрасно. Кстати все эти ощущения стали немного меньше. Мне интересно, было ли это у кого нибудь ещё. У врачей спрашивал, говорили что это пройдёт. Но хочется узнать у реальных людей.
Спасибо

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, здравствуйте! А как давно у Вас пластина? В следствии чего Вам ее поставили? Если это травма, принимали ли вы или принимаете противосудорожное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А волосы выпадали после операции?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну после операции у меня и не было волос) и сейчас они 6 см., выпадают но редко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тексты и похуже бывают у людей без пластин, как и культура других , не надо хамить человеку который не поленился поделиться своим опытом, это как минимум некрасиво

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Можно ли летать самолётом с пластиной в восточной части головы? Если да, то через какое время? И можно ли летать до её установки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, в височной части головы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, пока пластины нет летать нельзя. У меня пластина в височной части. Поставили пол года назад. В августе полечу, врач разрешил. А так говорил год нельзя, но полечу немного раньше

Гость
Jhon

Сообщение было удалено

У меня тоже пластик установили, размер тоже 10 × 10, два
месяца назад , но у меня мозг катается, когда встаю, хожу, наклоняюсь, сделала КТ, сказали, закрыли не всё повреждённое место, наверно, материала не хватило, как мне объяснили , остался дефект, я в панике, не знаю что делать, скажите, а у Вас было такое, что мозг болтался ?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже правая сторона теменно-височная, большая, два месяца назад поставили пластик, но мозг внутри при ходьбе болтается внутри, с вами такого не было ?

Гость после чмт
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно заниматься лфк и день и ночь, а от бухни и сигорет эпилепсия будет от давления внутречерепного

Ребята всем привет, в 2016 перенёс 2 операции, обе в височной части.. Сейчас уже 2019 я до сих пор хожу без пластин.. Алкоголь не употребляю.. Занимаюсь спортом.. брусья, турник, легкие тренажоры для розминки... Хочу спросить! Можно ли, через такое длительное время ставить пластины, очень хочу, всегда чувствую не полноценность но с этим борюсь, очень надеюсь, что пластины уберут это не лёгкое чувство.. Эсли что, я в фейсбуке подписан как lesha shmatkov.. PS. Берегите себя..

Гость

Здравствуйте.Мне ставили месяц назад,ЛОБНО-ВИСОЧНУЮ пластину.ничего страшного,ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ УЖЕ ВЫПИСАЛИ.Переживать нужно было раньше, последствия могли быть разные. Но теперь голову от ударов нужно беречь. Я так же как раньше веду активный образ жизни,вожу автомобиль,езжу на рыбалку,охоту. Просто ещё не привык,тянет и неудобно. Все отлично )))

Гость
Гость

Моя подруга 10 лет вообще без пластины жила прям вмятина в черепе.

Что ей мешает поставить ....? Это уже не страшно

Елена
гостья

У нас ген директор.Он много раз летал в Швейцарию лечиться.Если у вас много денег,то все окей будет.

Вы не могли бы узнать адрес этой больницы в Швейцарии, пожалуйста 🙏🙏🙏

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Елена

Вы не могли бы узнать адрес этой больницы в Швейцарии, пожалуйста 🙏🙏🙏

Напишите мне в ватцап 89516741989 🙏🙏🙏

Елена
гостья

У нас ген директор.Он много раз летал в Швейцарию лечиться.Если у вас много денег,то все окей будет.

Вы не могли бы мне в ватцап 89516741989 отправить адрес больницы в Швейцарии пожалуйста 🙏🙏🙏

Гость
Гость

У меня тоже правая сторона теменно-височная, большая, два месяца назад поставили пластик, но мозг внутри при ходьбе болтается внутри, с вами такого не было ?

Нет, у меня такого не было. Но врач сказал что дискомфорт может ещё долго ощущаться. У меня сейчас при провидении пальца по одной части пластины, ощущения появляются рядом в сантиметрах двух. Как будто нервные волокна продублировались рядом. Так сказать ощущение касания появляется в двух местах

Ленуля
Aigul

А как можно с вами связаться ? Напишите мне пожалуйста what's app 89377774239 У меня просто скоро операция сложная пластика средняя зона лица будут ставить мини пластину титан
Есть вопросы у кого она стоит в голове или в области лица напишите мне пожалуйста .

Стоит 5 тетановых пластин.3 года с ними хожу нормально..на челюсти иногда побаливает чешиться кожа в местах титан.плостин