Подскажите какое хорошее успаительное средство есть??У меня двое детей погодок одной 2 другой 1,ужастно вымотали меня,с каждого рустика начинаю кричать,все раздражает все не так все не то,хочется руки …
Сообщение было удалено
4 года. Мы тоже много чего давали, но после операции перестали, слишком высок риск.
Да, мелки восковые тоже грызет. Но там хоть написано, что они нетоксичные. Просто достает убирать их, ведь она не просто гиызет, а потом еще плюет ими на пол... а пластелин не ест.
есть у моих детей и пластилин, и живой песок, но когда они им играют, сидеть надо рядом. Иначе потом уборки будет надолго. И один сын в рот ничего не тащит, а второй обязательно пытается запихать. Еще в таком возрасте норма занятия у детей 10-15 минут.
Автор почему-то не отвечает. Но общий вывод по теме_ надо находить время для отдыха. Тогда и будешь спокойней. Мне вчера и муж помог, забрал детей на пару часиков, пока я спала, и свекровь вечером нас в кафешку отпустила. Почаще бы так!
и старших я с сентября попробовала отдать в садик. Но ходят дней 5, потом 20 дней болеют, причем все трое. Вот сейчас как раз болеют. Потому и уматалась морально и физически. А когда остаюсь только с младшим - это отдых (старшие в садике до 16), я успеваю и все по дому, и отдохнуть.
Сообщение было удалено
Пиво!
ВИНИШКО С ПОДРУГОЙ другого такого успокоительного не найти...
Сообщение было удалено
Женщина не может заранее предвидеть всех трудностей, связанных с воспитанием двоих детей. И потом, у каждого ребёнка свой темперамент. Мы с соседкой водим старших в подготовишку. И возвращаясь домой, её дети всегда спокойно идут рядом с мамой, мои же скачут, играются, снежками бросаются. Вот элементарный пример) Для меня поведение моих норма, для соседки ужас ужас. Но она и сама дама спокойная, а я темпераментная и активная. Видимо и детки переняли эти качества.
Сообщение было удалено
Да, это понятно)
Просто я, например, настолько глубоко шокирована тем, что произошло с моей жизнью, когда появился ребёнок, что точно знаю, никогда не пойду ЭТО повторять.
Сообщение было удалено
Нельзя предвидеть это когда рождается двойня, а когда рожают погодок это собственная недальновидность.
Сообщение было удалено
. Ой, бред какой(( бывают тяжелые дни и с одним ребёнком, пар из ушей идёт!
Сообщение было удалено
Как хорошо, что я не подписалась на эту лотерею под названием ребенок. И всех этих проблем у меня нет. Сколько читаю, сколько пишут правду, что действительно такое ребенок- этаже одни минусы! Плюс один- факт наличия потомства. только при наличии помощи и денег ребенок перестает быть обузой, что не отменяет его воспитания. А жизнь женщины ушла в песок. Это видно после 40- не рожавшие выглядят лучше, более спокойны, не бегут на работу высунув язык, тк перед эти закинули дитя в школу. Ну или муж закинул, но всё равно они встали то в 6 утра. Пишут ерунду, что бездетные несчастные в подушки рыдают... Доя самоуспокоения видимо, что не зря мучаются. Мы, бездетные, живем очень хорошо, и никакой стакан воды нам не нужен в обмен на потерянные годы жизни. А сколько женщин под 50- дитяти выросли, и живут своей жизнью. Даже если хорошие отношения- всё равно родители одни, а зачастую женщина одна под полтос, тк мужик нашел молодую. Есть такие знакомые, выжатые, больные, по врачам ходят, мужья либо ушли либо номинально присутствуют, и чем скажите они отличаются от бездетных? Наличие потомства. Мало кто из детей не вешает внуков на родителей, им же надо работать. Успокоительное прийдется пить до седых волос. А сколько одиноких стариков при живых детях? В больницах, хосписах, просто реально голодающих на пенсию, ради чего скажите? Чтобы всем сказать- да потомок есть?
Я абсолютно допускаю что не права и что если нет детей, то и не знаешь много. Но слишком много отрицательных примеров, может времена такие тревожные, может мозги перестали только о размножении думать, детных не осуждаю, не Чф, скорее жалею своих подруг, когда они болеют после родов годами, когда дети их выматывают настолько, что они не хотят жить. Зачем это все тянуть если можно не тянуть?
Сообщение было удалено
Блаблабла, мечты глупых ЧФ не иметь проблем и иметь вечно юную морду. Посмотрите на Вию Артмане, Софи Лорен, Деми Мур, Джеки Коллинз и многих-многих других детных за 40, ушли в песок, как же.
Сообщение было удалено
И я такая же)) У меня первый ребенок без проблем была, беременность хорошо, ну только что недосып первый год. В принципе, второго планировали через три-четыре года, но изза проблем со здоровьем (не гинекология) пришлось ускориться немного. В принципе прошло почти полтора года - нормальный срок. А тут -опа! - двойня. И беременность тяжелейшая, роды с осложнениями, месяц в тяжелом состоянии, в реанимации. И детки оказалась ни чета первой, беспокойные, сон с двойней - это из области фантастики. Слава Богу, ГВ не было вообще по медицинским показаниям , иначе я бы свихнулась. Плюс у старшей аккурат начался кризис трех лет и добавилась ревность к младшим, и она стала очень сложной. Сейчас младшим полтора, и у меня уже несколько лет нет полноценного сна. Двойняшки еще шустрые, они друг друга подбивают на хулиганства, это не с одним управляться. Социальная жизнь отсутствует, переехали за город. Есть няня - она приходит днем, и я немного предоставлена сама себе, могу хоть что то почитать- посмотреть, но это все равно не то, так как по хорошему надо уходить из дома одной, а я не могу, старшую в сад - из сада, на кружки водить, готовка бесконечная, уборка(( Целый день варишься в этом, к вечеру с ног падаю. От моральной усталости больше, чем от физической. Тоже раздражительная стала, периоды беспокойства сменяются периодами апатии. Не хочется НИЧЕГО, просто побыть одной несколько дней, чтобы никто не трогал.
К посту 266: а чего стОят детские болезни, когда один заболел и все трое по очереди(( А потом в самом конце ты сама заболеваешь и с температурой под сорок всю болезнь на ногах занимаешься с тремя маленькими детьми, потому что кроме тебя некому.
Почитала комментарии, жуть....люди особенно злые те, у кого дети уже выросли. Напали на молодую маму. Прям, как бабки на лавке, во дворе... Понятно, что она устает, тяжело с маленькими погодками. Для чего пишете гадости человеку? Подбодрить надо, а вы...
Читаю форум и радуюсь, как же у меня все хорошо! Ребенок только радует!
Конечно, очень многое зависит от психики матери. И как тут уже писали, нужно проще относиться к жизни. Моя золовка например до полутора лет держала ребенка на руках, не спуская, из-за страха что дочка поползёт и найдет что-то на полу и проглотит. Каждый раз при встрече с закатыванием глаз рассказывает о своей усталости и нервных срывах и так далее... На мой совет, пропылесосить хорошенько квартиру и вымыть пол - и пустить ребенка ползать свободно - золовка выпучила глаза и впала в ступор! То что мой 8-ми месячный ребенок ползает вдогонку за котом - вообще приводит ее в состояние предобморока, так как она боится что кот может искусать, загрызть, исцарапать поэтому она даже своей 10-ти летней старшей дочери не позволяет его трогать...Ну и о каком психическом здоровье тут может идти речь? На фоне таких закидонов не мудрено свихнуться...Конечно дети бывают разные, но и многие мамы извините меня, очень инфантильны и недалеки в своём развитии.
Сообщение было удалено
Я вам искренне желаю пережить все это! У меня даже волосы на голове зашевелились от ужаса, когда я представила, что вам приходиться выносить... малыш и двойня впридачу. После этого перестаешь себя жалеть и кажешься тряпкой - ведь у меня только один трехлетка, но трудный, а я вся изнылась.
А вы черпайте позитив в том, что дети здоровые, (у моего неврология) и скоро подрастут, а вам станет легче.
Сообщение было удалено
+++
Есть мамаши кликуши, им всегда хуже всех, они вечно ничего не успевают, не умеют, а на детей так удобно списать.
Автору девушке. Все это я проходила. Вам нужен полноценный сон без ночных пробуждений, иначе это неполноценный сон, и магний B6 пропейте месяц , 3 раза в день по 1 табл, как в инструкции. Вы быстро усидите результат. Не доводите спбя до невроза - потом лечение гораздо дороже и сложнее
Сообщение было удалено
во тетки.... сначала придумают проблему,потом ее решают...да у вас сразу не заладилось с гв, ребенок бы что помер от голода, проорется и как миленький возьмет бутылку с соской,есть то хочется... но вам ведь нужно себя в жертву принести, потом наверное ему об этом ужасе будете рассказывать во всех подробностях"мол,смотри какая мамка у тебя" . перевод на ив решил бы все ваши проблемы,со сном уж точно...да и сцеживаться по полтора часа на 1 кормление -это ахтунг, товарищи... у меня сестра в течение 2 дней сцедила молока на неделю для 5месячного ребенка, и спокойно отдыхать поехала, на отдыхе доцеживала,чтобы полоко сохранить по 10 минут в день, до сих пор ребенка кормит.. вот где гв на пользу и матери и ребенку...а у вас мастурбация какая то,да еще и гордитесь этим...
Сообщение было удалено
эта проблема тоже решается одной ночью.... уходите из дома на ночь,оставляете мужа(он психически более устойчив) и далее он четко делает все по методу спока... а именно не подходит вообще к ребенку и тот орет,сначала сорок минут,потом засыпает, затем опять просыпается, 30 минут орет, затем опять засыпает,просыпается,орет 20минут... и так всю ночь... пережила все на себе,муж бился в истерике(оказался слабачком)моему ребенку хватило 2 ночей, все последущие и до сих пор спит прекрасно... начанали кстати с часа жутких оров...
Сообщение было удалено
Редко испытываю сочувствие к таким мамочкам. Даже когда одного рожаешь, можно как-то организовать жизнь, чтобы была помощь. А умудриться родить троих, не имея никого, кто согласился бы помочь - это каким местом думать надо?
Сообщение было удалено
Да, они именно гордятся жертвами. Обязательно надо пострадать. У меня мама такая. Здоровая, как лошадь, практически не болеет, после рождения моей сестры восстановилась на раз-два. Так она при наличии стиральной машинки решила стирать пеленки (подгузников не покупали) руками. "А зачем машинку лишний раз гонять?" - говорит. Ну и жаловалась, что сильно устает, конечно. Мне не разрешала пить обезболивающие, когда болел живот от месячных. Типа терпеть надо. А еще порывалась не давать мне анестезию на лечение зубов ("ты женщина, надо привыкать к боли, а то как рожать-то будешь?"), но тут папа встал на дыбы, спасибо ему большое.
Сообщение было удалено
По-моему, всех, кто действует "по методу Спока" необходимо незамедлительно изолировать от общества нормальных людей, они опасны.
Сообщение было удалено
Вы плохо умеете читать?
В то время я была уверена в необходимости ГВ и, кстати, примерно с 6 месяцев и до конца с кормлениями не было НИКАКИХ проблем и, пожалуй, ГВ - это единственное, что мне безоговорочно нравилось в материнстве.
Сообщение было удалено
+100500
Ощущение, что люди прокакаться на форум ходят.
Сообщение было удалено
Так надо деток чем то занимать - книжку читать, игры спокойные играть ит.д. и т.п. а не в форумах сидеть.
Сообщение было удалено
Далеко не все дети интересуются книжками и спокойными играми. Мой до 3,5 лет любил только бегать и всё раскидывать с криками.
Сообщение было удалено
И получаете клиента психотерапевта в лучшем случае.
Сообщение было удалено
А в каком возрасте вы начали читать книги ребенку?
Сообщение было удалено
Начинала читать где-то месяцев с четырех, в полтора года пришлось прекратить, так как он подходил и отбирал книги, рвал их, расшвыривал. Так что аудиосказки - наше всё, хотя он их тоже практически не терпит. в 3,5 начали разглядывать вместе картинки и буквы в книжках, ему стало интересно, сейчас, в 4 года, и сам может взять книжку посмотреть, очень бережно к ним относится, вместе подклеиваем то, что он "в детстве" разорвал.
Сообщение было удалено
За одну - две ночи ничего с ним не случится, и в итоге вы получаете спокойного ребенка, который перестает манипулировать родителями... это проверенные методики не на одном поколении... в Америке так делают многие, кстати говоря, ни в одной стране мира не знают о том, что такое укачивать ребенка... задумайтесь...
Сообщение было удалено
зачем тогда ГВ относите к ужасам материнства, ровно как и колики и диатез у вас стоят в одном посте... вы уж определитесь, то нравится, то не нравится...
Сообщение было удалено
Жесть конечно, правда моя мама вашу переплюнула... мы с сестрой погодки (разница год и 2 мес), бабушек нет, мама воспитывала одна, в сад я пошла с 4 лет, сестра в 3, мама на работу в первый же день... недавно спросила, почему она нас не отдала в сад раньше( я кстати обожала дс) или хотя бы меня одну,сама бы отдохнула пол года-год...так мне объявили , что я неблагодарная и вообще ей совесть не позволяла бездельничать и как на нее соседи бы смотрели и тд... в итоге: мама нервная, куча болячек нелеченных, отец сбежал, алименты копейки, в 37 лет раковая опухоль((((( как вы думаете, где были мы во время ее операций и лечения? В распределительном центре, для детей оказавшихся в сложной жизненной ситуации... До сих пор мама борется с болзнями, личную жизнь не наладила( ибо стыдно), друзей нет( так как некогда было), карьеры тоже нет(дети мешали), получается, что все жертвы ее были абсолютно никчемными и никто их не оценил...мы с сестрой мечтали всегда о том, чтобы в ее жизни все было хорошо...
Сообщение было удалено
Так если вам нравится качать ребенка по 6 часов, ради бога, ктоже против??? только не надо на форумах потом ныть, что не спите годами и ребенок вашу жизнь испортил... девушки молодые поначитаются этих воплей и детей никогда не захотят.... проблем с деторождением огромное множество, но то, что выше в комментариях, абсолютно надумано...
почему-то за границей не такие орущие дети, как у нас, может, воспитание другое
Сообщение было удалено
вот сами и ответили на мой вопрос, потому что никто не качает, не баюкает, в опу не дует, вот дети и не орут...
Сообщение было удалено
ГВ никак не связано с тем, что ребёнок просыпался ночью каждый час.
Сообщение было удалено
Не знаю, я не качала. Просто мне это не нравилось. Ой нет, качала один раз на фитболе, когда дочь отравилась детским творожком и почти не спала ночью. И бессонных ночей у меня не было. Кроме трех ночей в роддоме. Просто у моего ребенка не было потребности орать. Может дело в этом просто?
Сообщение было удалено
Я спросила потому, что моя подруга удивлялась, что ее сын не любит книги, а я потом обнаружила что книг у них дома три штуки. И читать она ему начала пробовать в два года. А лично я с рождения читать стала-в слинге носила и Пушкина читала когда гуляли)))
Сообщение было удалено
Книг несколько полок) Я сама люблю читать просто, потому и старалась прививать любовь к чтению... Но потерпела абсолютное фиаско. Ребёнок до таких вещей должен банально дорасти.
Сообщение было удалено
Н
Ну как дорасти. Моя например в 6 мес имела любимую книжку. Реально. Из стопки выбирала эту книжку. Я еще книги покупала с окошечеками разными, музыкальные, с магнитными фигурками, на липучках, с пазлами. Сейчас тоже читать любит. Сама правда ленится, но ладно, она пока плохо читает и сказку не осилит кроме курочки рябы
Сообщение было удалено
так я тоже не качала, зато мама моя укачивала уже спящую внучку просто так, ей кажется что так правильно.... после ее посиделок ребенок требовал ручек и просто не засыпал... и что это за потребность у ребенка орать?такое первый раз слышу... если ребенок здоров,сух,накормлен,ему достаточно внимания, зачем орать? если ребенок хочет спать,он самостоятельно в состоянии заснуть,без всяких укачиваний...если он здоров конечно...
Сообщение было удалено
+100
Ну можно успокоительные всякие пробывать, либо у меня знакомая купила себе устройства расслабляющее аква релакс гравитон. Думала глупость но реально и она сама стала спокойнее и в семье теперь напряжения можно. Единственное что дороговато он у нее вышел. А вообще многовсяких способов есть, хоть медитации возьми и тому подобные упражнения
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Какие детки разные...
Мой в 6 месяцев большую часть времени плакал, игрушки только швырял, книжками не интересовался вообще, никакие картинки не рассматривал, ничего.
Сообщение было удалено
Я наверное счастливая мать, но моя деточка почти не плакала и ночью всегда спала, но я до 2,5 лет ее вообще не оставляла. Вообще это именно всегда со мной она была 24/7.
Сообщение было удалено
Мой до 4 лет 24/7 был со мной, как раз потому что очень нервный, неспокойный и активный, никто его не выдерживал, а родители и вовсе боялись больче чем на 1-2 часа остаться(((
Сообщение было удалено
Можно было в садик отдать, я крикливую нервную отдала в садик в два года, сама работать смогла и ребенка как подменили, коллектив им очень нужен, научилась одеваться, складывать за собой игрушки.