Гость
Статьи
Маленькие …

Маленькие дети,постоянно на нервах

Подскажите какое хорошее успаительное средство есть??У меня двое детей погодок одной 2 другой 1,ужастно вымотали меня,с каждого рустика начинаю кричать,все раздражает все не так все не то,хочется руки …

Светлана
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Сочувствующая

ну я собиралась ставить спираль и не успела, кормила грудью, критические дни были всего 2 раза. Секс был ооочень редким, а в багаже 5 лет бесплодия. ну какой аборт? да понимала, что будет тяжело радости от новости не было, но убить ребенка я не могла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы людям указываете "вы погодок родите, потом пишите", а к чему это? Почему надо сделать глупость, чтобы понять очевидное - погодки тяжелая чрезмерная нагрузка на мать, значит надо сделать все чтобы второй ребенок коль уж он запланирован, родился через разумное время.
Не надо мне рассказывать про случайности, на метод лактационной аменореи может полагаться только ******чка, презы нормально предохраняют и до нормализации цикла проверяться тестом раз в месяц не слишком сложное дело.
Просто некоторым нравится усложнять себе жизнь, а потом ныть на форумах.
Теперь автору бесполезно советовать афобазолы, ей нужна помощь, помощи видимо нет, значит орать ей на детей, пока в садик не пойдут. Ничего, вперед умнее будет, а то бы и третьего погодку родила.

Гость
Сочувствующая

Сообщение было удалено

Ну вот как это собиралась ставить спираль и не успела? Спираль можно через 6 недель после родов поставить, для этого месячные не нужны. У вас есть интернет, неужели вы не могли прочесть доступную инфу по этой теме? Значит так предохранения хотелось. Если я после родов категорически не хотела второго ребенка в течение ближайших трех лет, я не залетела. Мои подруги тоже погодок не нарожали. Кто хотел вторых детей забеременели не раньше, чем планировали. Не в диком лесу живете, если вам наплевать на себя, предохранение на авось кинули, так и говорите, сама виновата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не я писала!
Однако я, как мать единственного ребёнка, никогда и ни за что не смогу осудить другую мать, тем более, мать двоих, и тем более, мать погодок или близнецов. Они - святые мученицы для меня.

Про презервативы. Я-то с вами согласна, но вы зайдите тут в любую тему о предохранении... Нормально предохраняется, на самом деле, меньшинство, и среди тех, у кого уже есть ребёнок, и у кого нет, и кто в браке, и кто не в браке. Очень часто мужчина (и даже муж) отказывается использовать презервативы из-за каких-то вымышленных неудобств, а женщина (жена) оказывается слишком слабой морально, чтобы настоять на своём. Сплошь и рядом такая *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не была так категорична. Случиться может что угодно с кем угодно. Можно даже со спиралью залететь. Может презерватив порваться, а постинор не сработать. Что угодно может быть, потому и страшно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С вашими взглядами на улицу нельзя выходить, случиться может что угодно.
Тем не менее на 99% женщина способна спланировать когда ей иметь детей, было бы желание, и наличие мозга.
Автор отписываться больше не пожелала, а мне интересно по какой причине погодки. я вижу что на погодок большая мода "быстренько отстреляться" и сколько этим дамам не пишут, что ВОЗ рекомендует минимум 2 года интервал между родами, что погодки очень тяжело, они никого кроме собственных фантазий не слушают. Вот и расхлебывают закономерные последствия своей глупости. Мне их не жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для кормящих есть специальные ОК, есть спираль, есть более надежная спираль Мирена, есть Депо-провера, есть аборт в конце-концов. Вы считаете рожать каждый год проще морально? Каждый выбирает свое, только незачем тогда строить из себя жертву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне всех жаль. При чём, когда читаешь кого-то лично, жаль аж до настоящих слёз, хочется встать, приехать и помочь, даже несмотря на то, что сама сейчас дома с циститом стараюсь постельный режим соблюсти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кормящие ОК защищают примерно на 70%, то есть, на мой взгляд, - никак не защищают.
Со спиралями тоже не всё гладко, они не всем подходят, у многих вызывают боли и сильные кровотечения, я бы себе не поставила, наверное.
Я считаю, что выход тут НОРМАЛЬНЫЙ только один - не отказывать женщинам в стерилизации, если они того хотят. Тем не менее, в России её сделать нереально, если ты не многодетная. Почему?
И вариант ПРИЕМЛЕМЫЙ - презервативы плюс воздержание в 7-10 дней вокруг овуляции (если цикл более-менее ровный) плюс психоз "а вдруг что". И если "вдруг что", то постинор или вакуумный аборт.
ОК лично мне нельзя - противопоказания.

Сочувствующая

гость, 155. вы бы пост внимательнее читали. у нас было бесплодие ( женский фактор - эндометриоз), лечились 5 лет, двойняшки получился после третьего эко, и не по квоте или омс, за свои заработанные деньги. теоретически, я понимала, что на гв возможна беременность, но в моем случае, как-то это было сомнительно. через 6 недель, да еще и после кс, при наличии выделений пихать что-то в матку - абсурд. рекомендуют ставить спустя 6 месяцев после кс. и я ее думала ставить не столько как средство предохранения, как средство профилактики эндометриоза). можно было пить таблетки, но у меня вся беременность была на гормонах, пить ту же чарозетту или лактинет я не хотела. секс случался 1 раз в 2 месяца.
во время второго кс мне переваязали трубы. больше никаких проблем с предохранением быть не должно. а я многодетная мама двойняшек+погодка

Гость

Кстати, да, что-то я не поняла про спираль через 6 недель. 2 месяца у меня только выделения были, плюс швы там болели, отёк сильный. Куда там что поставить можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, кормящие ОК защищают на 95%
Не бывает так чтобы все не подходило и одновременно муж отказывался от презов, не выдумывайте. Глупо так защищать безответственность.
Моя знакомая троих нарожала, тоже говорила как вы, все ей не подходит. Позже после откровенного разговора выяснилось, что она ничем не пользовалась. Бросила на самотек, авось пронесет. Не пронесло.
Ну и кто ей доктор?

Гость
Сочувствующая

Сообщение было удалено

Зачем мне ваши оправдания?
У меня планируемые дети в те сроки когда я захотела, это реально и не требует сверхусилий, чужая безответственность меня не волнует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, хорошо, если всё так, как вы говорите. Тогда, возможно, я с презервативами, воздержанием в овуляцию, аденомиозом, спайками и оофоритом могу не нервничать так сильно, как нервничаю...:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гугл в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут гугл-то, если простой гинекологический осмотр (ессно без зеркала) возможен был только через 2 месяца? Отёк! Я в туалет по-маленькому могла сходить только в душе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через 6 недель после родов спираль ставят, а подробности у кого что где отекло с врачом обсуждают. Месячных послеродовых для спирали дожидаться не надо, важно чтобы была расширена шейка матки, после родов она как раз расширена.

Сочувствующая
Гость

Сообщение было удалено

г
гордыня и преувеличенная самомнение так и прет. я вся такуя умная, правильная и удачливая, пришла на неудачников посмотреть, уму разуму поучить)))

Гость
Сочувствующая

Сообщение было удалено

Что вас учить, скажи ду*раку богу молиться - лоб расшибет.
Если вам проще каждый год детей няньчить, чем предохраняться, это сугубо ваши проблемы.

Надин
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация, как у вас. Теперь тоже думаю, может смесью лучше было бы кормить, тогда и спали бы всю ночь. Но утешаю себя, что ГВ полезнее для ребенка. Напримере ваших знакомых, буду думать, что смесь нам бы не помогла спать хотя бы пол.ночи. Спасибо. Все так знакомо.

Гость
Надин

Сообщение было удалено

В любом случае, что было, то прошло. Значит, так было надо почему-то.
Меня на днях очень изменила фраза одного доктора, который лечил мне спину. Он спросил, как прошли роды, я вкратце рассказала, что плохо, а он сказал, что всё-таки хорошо, что не кесарево, и привёл свои доводы... А мне покоя 4 года не давала мысль, что надо было добиться кесарева, тогда всё было бы иначе, более радостно и беспроблемно. Его слова мне помогли немного отпустить ситуацию, уже почти принять.
Всё было правильно.

Гость

Всё худшее позади, короче. Теперь наша главная задача - отдыхать, оздоравливаться, не вспоминать прошлое, радовать себя и стараться быть счастливыми)

гюльчатай
Сочувствующая

Сообщение было удалено

Знаете, уж лучше помучиться от угрызений совести после аборта, чем мучиться 20 лет с дитем, которого ты не хотела. Мне дважды пришлось делать аборт, первый раз я была 18-летней, второй забеременела на ригевидоне и антибиотиках и было не очень понятно, здоров ли ребенок, я не особо хотела его и решила не рисковать. Сейчас мне под 40, детей так и не родила, но уже хорошо знаю свою натуру и понимаю, что мне оно и не надо было, я бы сделала несчастной и себя, и этого ребенка, так бы и орала и раздражалась, что он мешает мне своей жизнью жить.

гюльчатай

А автору могу сказать, что таких, как вы, большинство.

Гость
гюльчатай

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
сочувствующая

Сообщение было удалено

Почему нельзя в приход няни ложиться спать? Если вы можете оставлять ее с детьми одну, значит ей без разницы что вы делаете эти четыре часа. Ложитесь спать.
Зачем надо гладить?? Я не представляю как это зашиваться, падать от усталости, но ГЛАДИТЬ, зачем, чтобы окончательно добить себя?
У меня слава богу не погодки, но когда я устаю, то делала только необходимое. Развлекаться глажкой точно не тянет.
В каждой теме, где женщина пишет, что крайне устает, буквально убивается с детьми, всегда выясняется что она делает лишнюю ненужную работу. Но когда указываешь, что этого спокойно можно и не делать, женщины начинают бить себя пяткой в грудь, как это не погладить, я не могу неглаженое видеть, я должна погладить, я супер-пуперхозяйка.
Наверное не так устают, как пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда ребёнок знает, что мама дома, он всё равно будет её дёргать, ломиться к ней, орать. Не важно, кто там с ним. Не все могут в такой обстановке спать, особенно когда нервы и так на пределе.

Гость

Про глажку полностью согласна. Не глажу вообще.
Нужно максимально упрощать быт, максимально делегировать и его, и уход за ребёнком. Естественно как бы.
Есть очень простые вещи: не гладить, сменить шторы на жалюзи, использовать одноразовые влажные салфетки для уборки, специальные швабры, убрать лишнюю посуду (оставить по одному набору на каждого члена семьи), ребёнка кормить только из той посуды, которую нельзя разбить (подходит походная), убирать сразу же как насвинячили, изучать тайм-менеджмент, использовать 5-15-минутки, по максимуму привлекать мужа к жизни семьи, при готовке пользоваться простыми рецептами, мультиваркой и духовкой, запекать в фольге, чтобы не нужно было ничего мыть. И так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, у вас позиция мученицы и жертвы. Определитесь, женщина личность и что-то контролирует в своей жизни, или она несчастная жертва обстоятельств, от которой вообще ничего не зависит. По вашим постам похоже второе. Предохранение не помогает, дети падают с неба сами по себе, а потом ломятся в двери по четыре часа подряд. Так не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь, что бывает. До рождения ребёнка я тоже считала, что что-то в жизни контролирую, но после такая иллюзия прошла.
Понятно, что нужно по максимуму стараться не беременеть, если не хочешь, облегчать себе быт и уход за ребёнком, и так далее, но не нужно думать, что такие вещи дают какие-то гарантии. Гарантий вообще никаких в жизни нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, вы выше писали у вас один ребенок, у меня двое. Няни ко мне не приходят, я как-то умудряюсь высыпаться и контролировать ситуацию. Вечерами не рыдаю от усталости.
Я понимаю что проще ныть и жаловаться на неуправляемых детей.
Но результата не даст никакого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, один, но первые годы был довольно проблемным, я уже описывала.
После 3,5 как подменили, стал совершенно другим, и теперь я прихожу в себя и отдыхаю.
Думаю, если бы вы 2,5 года вынуждены были просыпаться каждый час каждую ночь, вы бы рассуждали иначе.
Более того, я уверена, что те, у кого на самом деле непростые дети, никогда не рожают вторых. Разве что по несчастной случайности.

Гость

У меня трое. И все спать не давали. Но я как-то не считала это таким уж горем, не раздражалась. Устраивали с мужем мне "отсыпной" это когда он забирал детей, а я целый день спала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже просыпались каждый час с криком?((
Возможно, у вас запас прочности организма больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не пишите, я прекрасно знаю на собственном опыте что такое проблемный ребенок, и тем не менее можно найти возможности для отдыха, если конечно не впадать в позицию я бедная-нищасная жертва, от меня ничего не зависит.
А если у человека возможность нанимать няню, я бы сказала большинство проблем существуют только в ее голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите о вашем опыте. Как в условиях ГВ по требованию, коликов, дерматита и последствий гипоксии, со швами, низким гемоглобином и 100500 послеродовыми болячками высыпаться и чувствовать себя хорошо? Без няни и помощников, естественно, только вы и муж.

Гость

Нечего было рожать, ращ наплодила терпи все прелести

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь, что бывает. До рождения ребёнка я тоже считала, что что-то в жизни контролирую, но после такая иллюзия прошла.
Понятно, что нужно по максимуму стараться не беременеть, если не хочешь, облегчать себе быт и уход за ребёнком, и так далее, но не нужно думать, что такие вещи дают какие-то гарантии. Гарантий вообще никаких в жизни нет. если ты ***** ку рица, то, конечно,нет гарантий, что еще раз не залетишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем погодок рожать, почему нельзя с нормальным перерывом, чтобы старший ребенок уже ходил в садик? Из мазохизма? Мамаши строчат на форумах "надо рожать погодок, чтобы дружили" или "муж хочет чтобы сразу вторым беременела", потом постят крики души как им трудно, истерики у них, успокоительных им. Головой думать надо. вот-вот! такие тупи цы бабы, это что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гарантии не залететь есть только у женщины с перевязанными трубами, либо после климакса. У других нет и быть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГВ, швы и т.д. у вас были до 2.5 лет?
Еще что выдумаете?
Все что вы написали не критично и довольно быстро решаемо.
Вы просто любите нагнетать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я рожала с разницей в 4 и 6 лет, отдыхала от проблем, высыпалась, и с новыми силами следующего растила. Старшие ещё и помогали. Но разрывов или ещё каких проблем вроде мастита, я не имела, гв не более 4 месяцев. Считаю, что ребёнку достаточно, а грудь сохранила в хорошей форме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но почему-то вы предохраняетесь и у вас один ребенок.
А выше сочувствующая с удивительной наивностью пишет спираль не хочу, гормоны не хочу, что от редкого секса тоже беременеют она не в курсе, а потом ой, откуда трое детей.
Гарантий нет, но понизить риск на 99% женщина может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГВ до 2 и 1, а в 2,5 удлиннились интервалы сна. Колики до 9 мес. Дерматит с 3 мес до 3 лет.
Швы первые 2 месяца болели, потом только геморрой и другое, гемоглобин подняла к 2 годам. Сейчас ещё многое надо долечивать, качество жизни совсем не то, что было до.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предохраняюсь, но нервничаю, потому что риск есть. Потому и никогда не смогу осудить тех, кто залетает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вас заставлял кормить до 2 лет если ГВ вам проблематично?
Кто не давал прочитать в сети лечение дерматита? Гемоглобин поднимается сорбифером или другим препаратом железа максимум за 3 месяца. Было бы желание узнавать иформацию, а не страдать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вам легче даётся материнство. Моему сыну уже 4 года, я ни за что не рожу больше, чувствовать себя человеком только-только начинаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело когда человек залетает на ОК, спирали или после постинора, совсем другое когда не делает ничего. Первых единицы, вторых тысячи, жертвы собственной глупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совесть.
От дерматита лечили, и сами, и у врачей, безрезультатно, он просто его перерос.
Гемоглобин повышать мне можно только питанием, так как чувствительный желудок, плюс после родов обострился гастрит, проявилась лактазная недостаточность, дисбактериоз, диарея чуть что. Всё в процессе лечения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, что так.