Подскажите какое хорошее успаительное средство есть??У меня двое детей погодок одной 2 другой 1,ужастно вымотали меня,с каждого рустика начинаю кричать,все раздражает все не так все не то,хочется руки …
Сообщение было удалено
Сцеживаться - задача на час-полтора, во-первых, во-вторых, сцедить можно на 1-2 кормления максимум. Совершенно бессмысленно так делать.
Сообщение было удалено
Не только) В жизни 99% людей милые и добрые, всегда готовые помочь, посочувствовать, просто приятно побеседовать, улыбаются и так далее. А тут всегда одна желчь и йад)
Сообщение было удалено
Ммм, а что предлагаете делать, когда ребёнок лег на спину посреди улицы и истерит, никаких вешних раздражителей не воспринимает, и ты в ужасе, не знаешь, что делать, естественно, сама ревёшь. Что, убиться в такой ситуации? Каждый раз убиваться?:)
Сообщение было удалено
Сцедиться на 1-2 кормления, остальное, если понадобится - смесью. Смысл - вы больше поспите, а покормить ребенка ночью может кто-то другой.
Сообщение было удалено
"Естественно, сама ревешь" - ??????? И чем вы взрослее своего ребенка в такой ситуации? Кто вообще из вас двоих более инфантилен? Девушка, для матери не естественно в такой ситуации. Более того, это вредно и глупо - не говоря уже о том, что ваши сопли никак ситуацию не улучшают. Постойте спокойно рядом, дайте крохе проораться. Или сгребите ребенка в охапку и идите себе своей дорогой (не рекомендуется, т к ребенок может усвоить, что в случае истерики его возьмут на ручки)
Сообщение было удалено
Конечно, через полгода я привыкла и перестала так переживать, научилась не плакать в таких ситуациях, но ведь не сразу же! Я ведь не робот.
Сообщение было удалено
А, понятно. В принципе, вариант, да. Правда, учитывая, что он соски не брал, кормить надо было бы с ложки... Мы так делали когда был период отказа от груди. Во сне и полусне он сосал грудь, а когда бодрствовал, ел только с ложки, до 4,5 месяцев так мучились. Та ещё радость...
Сообщение было удалено
Я спала с дочкой и вообще у нас процесс кормления проходил автоматически в полусне. Утром я даже не знала сколько раз я ее кормила)
Удачи вам. Берегите себя.
Сообщение было удалено
Не понимаю я таких мам, вот честно. Ведь истерики малышей - явление вполне известное, не новое. Много где об этом пишут. Как можно быть настолько неготовой к элементарным, абсолютно предсказуемым и ожидаемым, вещам?
Не говоря уже о том, что для ребенка плачущая мама - сигнал для паники. Мама - это защита и опора, ребенок на нее полагается. А тут мама сама в диком стрессе и себя не контролирует - ну как ребенок может успокоиться?
Кстати, вспомнила момент)) У сотрудницы внучка ровесница моего сына, она отказывалась от любых смесей, ела только грудное молоко, а матери надо было делать операцию, 1 сутки она не могла кормить. Так я несколько дней для них сцеживала, чтобы они пережили тот день... Такие детки бывают.
Сообщение было удалено
+100. У меня оба почти искуственники (ну не молочная я) - живы, здоровы, никаких аллергий, все детские болезни - в разумных пределах, с нервами всё в порядке. Тупо не понимаю, зачем столько переживаний из-за гв, если без него жизнь куда проще? Устала - оставила ребенка на мужа/бабушку/няню - выспалась. Надо уехать - уехала. Сама спокойная, довольная, муж больше общается с ребенком, ребенок видит счастливую мать, грудь не портится (это, конечно, последний аргумент, но всё ж тоже аргумент). Ну и зачем все эти заморочки?
Сообщение было удалено
Я садилась и объясняла. Хоть 15 хоть 20 минут. Но спокойно и тихо без криков. Через пару месяцев дочь стала понимать все и не убегать, не лезть куда опасно и пр. и сейчас тоже слушается, в силу возраста может конечно дернуть куда то, но в основном все ок. (4,5 г). И хоть пока я объясняла внутри хотелось дать по жо пе и схватить за капюшон как другие мамаши-я стойко держалась.
Сообщение было удалено
Мы тоже где-то после года стали спать вместе, на каждое кормление я просыпалась, так как он же орал, когда хотел есть, пока грудь засунешь, пока присосётся, уже снова сердце колотится, и сразу не уснёшь.
Спасибо, берегу) Никогда больше не стану рожать)
Сообщение было удалено
один раз на моей памяти у меня так было с сыном. Правда в магазине. Взяла под мышку, дотащила до дома, сунула в ванну и окатила холодной водой. Больше истерик не было. А в целях профилактики - почитайте книжку Карен Прайор "Не рычите на собаку!" - есть в инете.
Сообщение было удалено
Вы просто не понимаете, что такое истерящий ребёнок. Он в своей реальности во время истерики, не заметит даже если мама развернётся и уйдёт. У нас срабатывало если я просто садилась недалеко, молча ждала, когда у него пройдёт, встряхивая, если синеть лицо начинало. Обычно 30-40 минут, но бывало и дольше, потом в коляску и гуляем дальше. Но на самом деле очень страшно было.
Сейчас ему 4 года и он вообще не находит поводов для истерик, детский психолог говорит, что то было возрастное, он просто перерос, плюс начинает уже говорить немного, может уже дать понять, что ему надо, потому поводов и нет, возможно. Спокойный усидчивый славный малыш. Да, часто плачет по пустякам, часто делает какую-то фигню, но ТЕПЕРЬ проговаривание помогает, срабатывает, ребёнок уже понимает, где и почему был не прав, кивает, соглашается, целует и старается вести себя так, чтобы все были довольны. Такой возраст.
Сообщение было удалено
Мне уже без надобности)
Как я уже говорила, у него истерики были несколько раз в день ежедневно, сразу притащить домой нереально, потому что у дома мы не гуляли. По возможности, я засовывала его в коляску (не всегда удавалось, так как извивался сильно) и везла куда-нибудь подальше от людей и там ждала, когда успокоится.
Когда дома, тоже практиковали холодный душ, помогало, но только на 1 раз.
Сообщение было удалено
Истерящему ребёнку вообще пофиг, что там с мамой и не упало ли небо. Он весь в себе.
А я, конечно, не была готова, так как о детях знала только с рассказов мамы обо мне самой, а я никогда не истерила и ни разу не плакала без веского повода, была очень уравновешенной, жизнерадостной, а вот сын у меня совсем не такой. Он с самого рождения буквально мог ВСПОМНИТЬ, что с ним было что-то плохое, и снова заплакать. И сейчас так же. Увидит утром свой вчерашний ушиб, и давай переживать и жаловаться, всем ходить и показывать, рассказывать, как вчера упал. Я такого никогда не делала. Был даже случай, когда мне во дворе разбили голову камнем, а я обратила внимание только когда кровью вся облилась, когда визуально её увидела)) Никогда не обращала внимания на всякие мелкие травмы, а сын прямо концентрируется на таком...
Сообщение было удалено
+1
У мен такой же младший. Истерил по поводу и без повода и до трех его лет я не спала нормально ни одной ночи:( он сам просыпался за ночь раз по 10 и меня поднимал.
Старший у меня в этом плане золотой малыш был - спал с года не просыпаясь, истерил редко, и я тоже считала, что вопящие дети - удел никудышных мамаш:)) ну вот и получила младшего сыночка любителя поорать благим матом:)
Сообщение было удалено
Сочувствую вам изо всех сил! Такая подстава...
Сейчас получше?
В два года у сына был прикол: мы заходили в магазин и он тут же ложился на пол поперек входа:/ пыталась поднять - орал, брыкался, вопил, поджимал ноги, колотил меня руками. Если молча стояла рядом, глядя по сторонам, поднимался минут через пять и спокойно шел со мной за покупками. Но пока он валялся при входе, он крайне нервировал других покупателей:)) поэтому на полгода я прекратила все походы с ребенком в магазин, пока он не перерос эту придурь.
"Я не знала, что у детей бывают истерики, моя мама мне не рассказала" - заявление из той же серии, что и "я не знала, что собаки воют и лают, когда остаются одни дома - подружка-собаковладелица мне не сообщила". Да, не все дети истерят. Но тем не менее, поведение скорее вполне типичное, отнюдь не редкое, обсуждается в книгах и на форумах. Достаточно было поинтересоваться информацией за пределами мамино-бабушкиной.
Сообщение было удалено
Получше, он как и ваш просто перерос, но чего это стоило родителям:)) меня иногда спрашивают: дочку не хочешь? Так муж мне говорит, что я в лице меняюсь:)) нафиг, нафиг... Три года не спать, врагу не пожелаешь...
Сообщение было удалено
Знаете, если бы я много интересовалась детьми (а особенно беременностями и родами) на форумах, я бы ни за что и никогда не решилась родить. Так что слава Богу, что я боялась обо всём таком читать, а то осталась бы без ребёнка(
Сообщение было удалено
Хорошо...)
Ой, я первые 2 года просто реветь начинала, когда кто-нибудь спрашивал: "Когда второго", и потом долго успокоиться не могла. Потом прошло потихоньку))
Сообщение было удалено
Да поймите же вы, все знают, что дети вредничают, капризничают, иногда истерят и мотают нервы родителям. Все дело в том, что попадаются такие экземпляры, которые это делают крайне интенсивно:)))
А бывает наоборот: милый спокойный ребенок, который не доставлял никаких хлопот родителям в мелком возрасте, вдруг становится совершенно бешеным и неуправляемым подростком.
Сообщение было удалено
Да я в курсе как бы, у меня двое. Старшая истерила, младшая - спокойная, как танк. Но прелесть младшего возраста именно в том, что практически ко всему - кроме серьезных органических проблем в развитии - можно подготовиться, если более-менее почитать разную литературу. Это с подростками многих проблем не решить наймом няни, непременно нужен индивидуальный подход. А с малышами все просто и понятно, психические механизмы у них еще во многом животные.
Сообщение было удалено
Одно дело книги, совсем другое - когда такое происходит с тобой, с твоим ребёнком. Мне кажется, такое не может не шокировать, сколько бы мать не читала до того.
Оно ведь то же самое, как прочитать, например, про оперативное удаление инородного тела из желудка ребёнка, и совсем другое - пережить такое. Когда я читала, мне не было страшно, а когда оно случилось, мне пришлось пить нейролептик, чтобы не свихнуться от страха и смочь пролежать с ребёнком в больнице 5 суток, в больнице я ничего не могла есть, даже пила с трудом, похудела на 5 кг, плюс после такого стресса на 4 месяца пропал цикл.
Глупо сравнивать чтение о том "как бывает" и попадание в такую ситуацию.
Сообщение было удалено
Согласна,афобазол хорошая штука, меня только он успокаивает
Сообщение было удалено
Может шокировать - ну один раз, ну два. А дальше уже как-то разбираешься и приспосабливаешься, нет? Я как мать испытываю потребность контролировать, насколько возможно, ситуацию, искать выход, думать, как помочь ребенку, а не расплываться соплями в истерике.
Сообщение было удалено
Вот видите - вы выпили лекарство, чтобы не выбивать ребенка из колеи собственным страхом. Все правильно. Вы предприняли действия, которые сохранили вам хоть какое-то подобие ясности рассудка.
Сообщение было удалено
Не для того, а для того, чтобы самой в психушку не уехать. Папа побежал в аптеку, когда я билась головой об батарею и рыдала в кухне, боясь зайти в комнату к ребёнку.
Сообщение было удалено
Я долго привыкаю к таким вещам. Да и не привыкаю, на самом деле, а в какой-то анабиоз впадаю, просто чтобы пережить и не спятить.
Сообщение было удалено
ну все люди разные как вам не понять!!!одни спокойно к детским шалостям относятся а других жутко раздражает все.я ко второй категории отношусь поэтому и не рожаю.да я ненавижу детей хотя счастливо замужем уже 15 лет и что с того?кто-то написал тут зачем баба если родить и воспитать не может ну хочется ответить если вы считаете себя в этой жизни только "бабой" единственная цель которой расплодиться,то ради бога,рожайте,но мне вас очень жаль.но у меня дома живут 3 кошки и 2 собаки,вот они меня никогда не раздражают,даже если проказничают.в то время как многие меня не понимают говорят что свихнулись бы уже от такой оравы а мне в радость.я к тому что каждому свое,не все обязаны детей обожать.
Автор,вам нужно просто отвлечься,выбирать для себя свободное время,ничего страшного вы просто устали от детей.и не слушайте местных клуш-овуляшек далеко не все могут круглосуточно находиться с детьми и выносить их капризы.у вас муж есть,мама?если позволяют средства можно няню найти с почасовой оплатой.если же ни того ни другого нет,то очень жаль вас,что сказать крепитесь,сходите к врачу пейте успокоительные.нужно было изначально к этому подготовиться и скопить н-ную сумму.обычно все так делают,воспитание детей=нелегкий труд.
Сообщение было удалено
Жуть. А ребенка успокоить и утешить? Обнять и сказать, что скоро все исправится? Надо уметь брать себя в руки.. Не понимаю такую психическую распущенность, ей-богу.
Сообщение было удалено
вы что с собственным ребенком сладить не состоянии?он вас сильнее или что?что делать,что делать,блин.сгрести его в охапку под мышку и отдубасить как следует прямо на улице или донести до дома и там устроить такую взбучку чтоб до конца жизни истерить расхотелось.в примеру-ледяной душ,хорошего ремня,причем не просто отшлепать как многие мамаши а тк чтоб запомнил хорошенько пусть до синяков кровавых,ничего,заживет,зато больше таких ситуаций не повторится.я так с братом делала в детстве тоже любитель верещать был,как пару раз получил от меня-сразу перестал так себя вести.а если вам все "деточку жалко" то тогда терпите и дальше их выкрутасы только не нойте.
Сообщение было удалено
Афабазол - плохое средство. Не поможет совершенно к тому же.
Лучше уж флуоксетин.
Самой можно настойку пиона попить.
Всякие новопасситы не помогут, проверяла на себе.
Погодки, да еще и маленькие - наверняка недолеченная (или нелеченая вовсе) послеродовая депрессия, подубитая щитовидка, даже если анализы не покажут - после родов это частое явление, а у вас двое подряд.
Ну и конечно, собственная психологическая распущенность может иметь место. Самой справиться бывает сложно, особенно, если нет успокаивающих факторов, а только раздражители вокруг.
Было бы неплохо мысленно обращаться за помощью к Богоматери, просить ее помочь вам успокоиться, принимать верные решения в общении с детьми, не срываться на них. Просить у нее дать вам сил на это. Просите искренне, от всей души. Вы непременно получите эту помощь.
Если не чувствуете любви к детям (и такое может быть), мысленно простите себя за это и просите в молитвах прощения за подобные чувства, тогда в ваше сердце снова потихоньку вернется эта любовь, а вместе с этим станет уходить раздражение на детей.
К тому же, раздражаетесь вы не на самих детей, а просто они у вас служат громоотводом для ваших эмоций и недовольства жизнью в целом или какой-то его частью.
Попейте глицин форте по 2 три раза в день! Ещё хороший препарат Адаптол по 1 в день! А ещё вам нужны помощники! Так вы себя загоните! Детям нужна хорошая спокойная мама, надо отдыхать гулять по возможности
Сообщение было удалено
выйти из комнаты - вышла, а там остался орущий капризничающий плачущий ребенок, который орет мамаааа, и много ты успокоишься за дверью?
сама собиралсь создать похожую тему, почитала советы и отзывы в голове стало налаживаться. действительно, помочь здесь может только сон, изменение привычного распорядка дня - отдать мужу детей или няне, бабушке, на пару часов, основное -должен быть отдых от них. как бы их не любил, но третий год один и тот же недосып, вопли, отсутсвие общения - это лбого до выгорания доведет.
у меня тоже погодки, но младше 2,2 и 8 месяцев. И няня бывает на 4 часа в день, но если в этот момент не уходить из дома, то это ситуацию не спсает. я в ее приход, ем, глажу, готовлю, и часто это все под те же крирки "мамаааа". Я очень хотела детей, боролась за их рождение несколько лет, но сейчас уже такие долгожданные дети не рабуют. усталость и агрессия на них стали слишком частыми. муж уходит в 8 приходит в 20 и позже, я к этому времени детей чаще всего уже уложила. Встают они 5-6 утра, ночью младший 2-3 раза ест. я забыла, когда спала хотя бы 4 часа без перерыва. днем прилечь удается не часто, режимы дня различаются и когда один уснул, второй проснулся. есть и мультиварка, посудомойка и робот-пылесос, но квартиру убираю только я, и это 4 комнаты. Вечером в 21-22, я уже падаю, засыпаю при свете с ТВ. и никакого времени для себя, банально спокойно попить чаю, почитать прогуляться. Социальные связи распались. даже любимая подруга говорит, что в гости ко мне она не хочет, наелась общением со своими детьми... а уж про остальных чего говорить... были типа подруги на работе, но я ушла в декрет и все, сначала редкие звонки, потом тишина, жизнь идет мимо без меня. звоню маме 3-4 раза на дню ,чтобы хоть о чем-то поговорить. Она живет в другом городе и приезжает редко. Летом были барышни, с которыми на детской площадке общались, но сейчас дети болеют по 20 дней и никуда не выйдешь. как-то так... вчера раз 5 рыдала от усталости, попадает интерес ко всему, руки опускаются.
Сообщение было удалено
С ребёнком нормально всё было, он ведь не понял, что сделал.
Сообщение было удалено
За дверью лучше - не так страшно.
О какой-то "психической распущенности" имеет право говорить только тот, кто переживал панические атаки, птср, послеродовую депрессию и тревожное расстройство.
А то звучит так же, как если у человека понос, а ему говорят - держи себя в руках, пойдёшь в туалет завтра. То же самое.
Сообщение было удалено
Тогда в стационаре лечиться надо, а не детей пачками рожать и орать на них потом. Одного родила, поняла, что не тянет и все.
Сообщение было удалено
Уж пустоцвет покрасивее звучит, чем животное)))
Сообщение было удалено
В стационаре не обязательно, с психотерапевтом работать я Автору и так посоветовала.
Со вторым ребёнком могло по-разному получиться же у неё, я уже писала варианты выше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А зачем погодок рожать, почему нельзя с нормальным перерывом, чтобы старший ребенок уже ходил в садик? Из мазохизма? Мамаши строчат на форумах "надо рожать погодок, чтобы дружили" или "муж хочет чтобы сразу вторым беременела", потом постят крики души как им трудно, истерики у них, успокоительных им. Головой думать надо.
Сообщение было удалено
Вы тему читали?
Я писала, что, мало ли, вдруг женщина против абортов из страха или идеологических соображений? Мало ли, вдруг забеременела на фоне лактационной аменореи? При хорошо протекающей беременности её можно было не заметить, пока не начал расти живот, и тогда поздно что-то делать.
Мы с мужем, например, ни единого раза без презерватива не спали, но я схожу с ума перед каждыми месячными, так как очень боюсь беременности, презервативы же не дают 100%. 100% вообще ничто, кроме стерилизации, не даёт! А в те годы, когда кормила и цикла не было, вообще страшно было, столько тестов на беременность перевела со страху...
Сообщение было удалено
В жизни за это можно получить неиллюзорных звездюлей (как физических, так и нефизических). Поэтому в реале люди себя ведую социально-приемлемым образом.
А здесь есть анонимность и дистанция, поэтому из человека его суть наружу намного проще вылезает.
Сообщение было удалено
Видимо, да...
Впрочем, тут ведь почти одни только девочки, а девочек не бьют же, так что, думаю, большинство из нас в реальности примерно такие же, как здесь. Я, например, везде одинаковая. Тут разве что можно каким-нибудь интимным опытом поделиться, если нужно, или задать вопрос интимного характера, чего в реале не сделаешь. Но и всё.