Гость
Статьи
Маленькие …

Маленькие дети,постоянно на нервах

Подскажите какое хорошее успаительное средство есть??У меня двое детей погодок одной 2 другой 1,ужастно вымотали меня,с каждого рустика начинаю кричать,все раздражает все не так все не то,хочется руки …

Светлана
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тут всё просто, выбираешь, чего больше боишься - прожить всю жизнь без ребёнка или рискнуть своими жизнью и здоровьем, но родить. Вам же ведь ещё и повезти может) У меня одна знакомая есть, которая вполне довольна материнством - родила плановым КС, до того работала в детском саду и ещё занималась дрессировкой собак более 10 лет. Девочка у неё очень тихая и спокойная получилась. Пусть процент таких счастливых материнств и очень мал, но ведь он есть, все надеются на такой вариант и верят в него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему рискнуть жизнью и здоровьем? Рожать что разве вредно для здоровья?

Гость

Ше я уже писала, если есть болячки, они обостряются. Так что опасность есть. Для нездоровых.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Родительское выгорание - повод нанять няню (причем давно уже, до начала этого выгорания) или припахать на выходные мужа, а не на детей срываться. Они-то ни в чем не виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, вредно. Обостряется, если было что-то хроническое, плюс появляется новое. У меня, например, мигрени до беременности были совсем редко, максимум 1 раз в неделю, а после - каждый день. Спина стала болеть, появился остеохондроз, зрение упало на 2 единицы из-за потуг, геморрой вылез из-за них же. В самом начале беременности совершенно ни с того, ни с сего начался острый пиелонефрит, сильно усугубились проблемы с сосудами (слабое место по наследству), ну и много разного по мелочи ещё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Няня подходит не всем, по разным причинам.
Участие мужа тоже далеко не всегда спасает, хотя процентов на 30 облегчает, безусловно. Особенно если грудью не кормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечить это значит лечить и вылечить. Это может быть долгий процесс, но в дальнейшем должно стать легче.

Няню на сутки не надо-достаточно 4 часа в день и то даже можно не каждый день.

Это если проблема в поведении детей, а не в психике матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо не надеяться и верить, а найти возможность регулярно нанимать няню, чтобы мама могла более-менее высыпаться и приводить себя в порядок. А то, как автор, родят, исходя из каких-то малопонятных надежд, а потом срываются на детей.

Гость

Плюс, никто не знает, как роды пройдут. Одна моя знакомая после своих родов 3 (!) раза уезжала по скорой с сильнейшими кровотечениями, реанимация, переливание, все дела. Опасность основная была в том, что начинались кровотечения по ночам, и, если бы муж не просыпался вовремя (от ощущения мокрой постели) все три раза, могло бы всё кончиться её смертью, в реанимации ей так и говорили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь - оправдывать наносимый родителями своим детям вред? Просто потому, что родители не подумали заранее, как они будут справляться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Няня не всем подходит, по разным причинам. Круглосуточная няня (единственный нормальный вариант) стоит от 60 тысяч в месяц, что мало кому по карману. Плюс многие просто не хотят (боятся), чтобы ребёнок был с чужим человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну здрасте. Вообще-то да, вредно. До современной медицины примерно каждая пятая женщина умирала в родах или вскоре после родов - от осложнений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какой же вред может нанести ребёнку родная мать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А орать круглые сутки на ребенка - не боятся... странные люди. То есть держать кроху в состоянии страха и необоснованных реакций психованной тетки - типа нормально.
И выше уже сказали, что не обязательно прямо круглосуточно нанимать няню. На несколько часов через день - уже проще. Каждый день - еще лучше, и тоже не обязательно на круглые сутки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неврозы и психические расстройства, отставание в развитии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему сыну до 3 лет 9 месяцев не могли даже диагностировать ничего. Здоров - и точка. А в 3 и 9 оказалось, что есть проблемы. Хорошие платные врачи, бесконечное чтение отзывов, форумов и литературы.
Мне лично на день няня никогда не была нужна, днём я справлялась, убивали именно ночи, так что, если бы я и решилась взять чужого человека в дом, она была бы мне нужна на 12 ночных часов в день, и всё. Плюс она должна была бы быть кормящей матерью, так как для меня ГВ было важно в то время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким же образом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, расскажите мне, что есть какие-то мифические матери, которые никогда в жизни на своих детей не орали, я даже сделаю вид, что вам верю)))
Никто не орёт на детей круглосуточно, выгорание выражается вовсе не так, а скорее в тревожности и депрессии, внешне они могут вообще никак не выражаться. Тревожные матери чаще всего как раз гиперответственные, идеалистки, очень любят своих детей и слишком сильно переживают за них. Я вот только в 4 года перестала постоянно подходить к кроватке и проверять, дышит ли мой зайка. Среди знакомых с детьми того же возраста я перестала первая) Результат огромной работы над собой. Плюс преследовал постоянный страх за здоровье ребёнка, просто паталогический, тут помог психотерапевт.
Никто не говорит, что не надо работать над собой, надо! Кроме нас самих, никто нас не спасёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорю про никогда в жизни. Но срываться на ребенка несколько раз в день, когда этот ребенок не делает специально ничего плохого - абсолютно недопустимо. Как минимум, это говорит о том, что мамаша не потрудилась нормально организовать быт и жизненное пространство ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда вы взяли, что тут кто-то хотя бы раз срывался на ребёнка без причины и много раз в день?о_О

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже взрослому некомфортно, если на него несколько раз в день кричат и срываются, причем неважно кто, хоть начальство. Когда кричит и срывается самый близкий человек, становится уже не некомфортно, а откровенно плохо и страшно. У ребенка то же самое, но во много раз хуже - потому что он не может понять, что происходит (рационализировать "мама устала, маме плохо, поэтому и кричит"), не может уйти в другую комнату, не может эмоционально заблокировать происходящее. Постоянный страх и стресс, причем связанный с самым близким человеком.

Гость

Лично я держусь до последнего, если и прикрикиваю, то в спасательных или воспитательных целях. А если чувствую, что больше не могу, то либо выставляю ребёнка в коридор и минутку прихожу в себя в тишине, или сама выхожу из комнаты и пинаю стену или швыряю что-нибудь. К советам психологов иногда очень полезно прислушиваться)
В итоге, правда, мой ребёнок вообще никого и ничего не боится, кроме темноты. Не всегда удобно, зато полезно для психики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторю
А откуда вы взяли, что тут кто-то хотя бы раз срывался на ребёнка без причины и много раз в день?о_О

Гость

Сообщение было удалено

А ещё лучше купить особняк на Средиземноморье, нанять армию прислуги и лечить нервы :)

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

В точку))

Гость

Сообщение было удалено

Большой. Психованная мамашка, срывающая негатив на детях, может им основательно крышу подвинуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно я не права, но вам просто надо былр выспаться. Пусть и днем. А ночью мог и муж помочь в выходной или мама например. Я конечно не знаю что с вашим ребенком, но может ваши проблемы были не так страшны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте старт-топик. Автор именно так описывает ситуацию.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Думаю, если только маниакально-депрессивный синдром или что-то такое. У меня была знакомая, которая с шизофренией двух детей нормальными вырастила, не срывалась часто на них, одна из дочерей только один случай агрессии помнит, а боялись они отца, а не мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предположу, что если для женщины единственный нормальный вариант дети +круглосуточная няня, то ей лучше не иметь детей в принципе и

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для ГВ можно сцеживать молоко. Ничего бы с ребенком не случилось, если пара кормлений прошли бы сцеженным молоком из бутылочки. А поспать можно и днем, раз ночью не получается, ничего страшного. Часа 2-3 хорошего дневного сна - и уже легче жить, даже если ночью едва удается поспать часа 4-5.

Гость

Сообщение было удалено

Достаточно просто, чтобы человек получал больше негатива, чем может "переварить". Тогда он начинает выплескивать их на тех. на кого может, а это в первую очередь дети: постоянно рядом, дают поводы, не могут защититься. Причем, источник негатива может быть любой, совсем не обязательно это сами дети. Например, отношения с мужем не сложились, на работе проблемы, что-нибудь ещё.

P.S. Вы посмотрите на то, как тут люди общаются - агрессия из каждого второго сообщения лезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие 4-5, о чём вы? Он просыпался есть каждый час. Родился маловесным и, как мне говорили врачи, организм очень хотел набрать вес, и набирал, пока было ГВ очень быстрыми темпами.
Сцедить больше, чем на 1-2 кормления нельзя. Ночью их у нас было 8-10.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Здесь-то дааа)) В жизни-то всё не так совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, в чём дело: единственный способ сохранить здоровье и психику - иметь непрерывный сон хотя бы 5 часов в сутки. Нет гарантий, что вот именно твой ребёнок тебе такое позволит. Соответственно, если есть средства и позволяет мировоззрение, нужно заранее искать круглосуточную няню, в том случае, если не хочешь рисковать психикой и здоровьем сверх меры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда тем более непонятно, зачем непременно настаивать на ГВ, когда для набора веса лучше с первых же дней прикармливать смесью. У женщины молоко не успевает нормально вырабатываться, если кормить каждый час. Точнее, оно вырабатывается, но питательных веществ в нем - кот наплакал. Все равно что воду ребенку давать. Поэтому ребенок вроде и ест, но не наедается, просыпается снова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не могла уснуть днём из-за нервов - сердце билось очень быстро, будило меня как только проваливалась в сон. Если и ребёнок, и я были дома, то он висел только на мне, так что, чтобы выспаться, мне приходилось закрываться в комнате, засовывать в уши беруши, напиваться успокоительного и спать. Делала так, когда панические атаки были.
Муж (или кто угодно другой) ничем не может помочь ночью, если ребёнок на ГВ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребёнок очень хорошо набирал вес только на ГВ. Как только его прекратили (в 2 и 1), вес на несколько месяцев вообще встал, и с тех пор набирает чуть ниже средней нормы, хотя высокий. На ГВ же набирал всегда по верхней границе нормы, а в первый месяц почти 2 кг, педиатры в шоке были.
Так что с молоком всё было в норме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего криминального она не описывает вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот чудачки тетки. Делают священную корову из этого ГВ, когда всем было бы лучше и проще, если б ночью ребенок ел смесь. Даже качество молока у мамы лучше, если мама выспится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас, оглядываясь назад, я не знаю, как было бы правильно.
Однако, среди моих знакомых никому не помог перевод на смесь для налаживания сна. Как ели грудь каждый час, так и смесь требовали каждый час, только со смесью мороки больше, и матери переставали спать вообще.
Тогда я была на 100% уверена, что ГВ - самое лучшее, что я могу ребёнку дать, что без ГВ всё будет ужасно, и он будет больным, и я буду никчёмной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть постоянно истерить на детей 2 и 1 лет - нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, она не писала, что кричит именно на детей. Вполне возможно, что она, как и большинство, просто кричит и плачет, когда дети истерят. Вполне возможно, что даже из комнаты выходит покричать. Или кричит на мужа или других родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю о полном переводе на смесь. Я говорю о ночных кормлениях смесью + прикорме в виде смеси в дополнение к грудному молоку днем. Ночью ребенка мог бы кормить кто угодно, хоть няня хоть муж. Хоть каждый час хоть раз в 3 часа (что более вероятно на смеси).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственный приемлемый вариант - выйти из комнаты (чего автор не упоминает). А истерить в присутствии детей - самой себе или на мужа - ничем не лучше, чем орать на детей напрямую. Все равно детям плохо и страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно только то, что вам нервы лечить надо. Спать вместе с ребенком и нет проблемы с кормлением. Сцедить молоко на 2 кормления и отправить няню гулять с ребенком или мужа-вот вам и 4 часа сна.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в таком случае куда молоко девать? За ночь грудь лопнула бы, если её не опорожнять. И без ночных кормлений пролактин понижается и выработка молока прекращается вообще-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну один или два раза проснулись - сцедились / покормили. Всяко лучше, чем каждый час просыпаться, правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спать вместе с ребёнком - естественно. Но только он спал по часу. Днём спать не могла, говорю же.
Нервы, ясное дело, лечу, но вот только пока ребёнок был маленьким, было ГВ, истерики и всякая фигня, всё было бесполезно. А сейчас, когда он просто идеально спокойный и адекватный, и я стала спокойнее намного, и чувствую себя всё лучше. Всё зависит от ребёнка.

Гость

Сообщение было удалено

Разница количественная :)