Гость
Статьи
Лимфома, кто …

Лимфома, кто сталкивался?

В общем ситуация на данный момент такая. Более полугода держится температура днем от 36.9 до 37.2, я ее особо не чувствую, делала даже 2 раза аспириновую пробу, температура не спала. Так же увеличен …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое вам

Мари

автор очень Вам сочувствую,что пришлось столкнуться с таким равнодушием тех,кто должен лечить и дать шанс на жизнь!Будьте похитрее,тут девушка писала,про себя и свою маму,она Вам очень хорошие советы дает,к сожалению в России медицина ниже плинтуса и пока не дашь денег никуда ничего не сдвинется,очень жаль!Надеюсь,что у Вас просто лимфоденит,но с онколога не слезайте,требуйте все,что можно и нельзя,чтобы все анализы назначил. Желаю Вам только здоровья))))))))))

Автор
Мари

Сообщение было удалено

Спасибо большое, к онкологу в следующую пятницу иду, посмотрим, что скажет. Мне хирург сказала, что узел без сильных изменений и вполне может быть лимфаденит, но онкологию она не исключает, поэтому и отправила провериться к онкологу.

Яна

автор, так и что по итогу? Что сказал онколог?

Гость

Автор, вам поставили диагноз?

Вилена
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Я все понимаю. Но у меня просто нет возможности поехать. буду разбираться у себя в городе.

Все правильно пишете и советуете. я из Казани, с мамой аналогичная ситуация. Если время поджимает, берите платный прием в профильной б-це -онкодиспансере, сумм а копейки, но если серьезно отнесутся, дают сразу направления на все обследования уже бесплатно, а если бегать по своим поликлиникам бестолковым ( врачи в участковых больницах, что терапевты что онкологии- это просто не поддается описанию, материал для трагикомедии) - уйму времени потеряете ради этого направления, и кучу анализов сдадите зазря, т.к. в онкодисп-ре. снова назначат те же анализы и процедуры , но у себя

Вилена
Вилена

Сообщение было удалено

настоятельно вам не рекомендую тянуть и надеяться на бесплатное активное к вам отношение, делайте все сами, пока есть силы, и идите в профильные учреждения с серьезным опытом.. я не пугаю, но бывает, что очень быстро развивается лимфома, и просто бегать не будет сил, а если у вас нет взрослых и ответсвенных родичей, способных возить вас и водить за ручку по кабинетам- тут хана, не представляю старушек, у которых нет детей рядом, вот такие и тихо лежат в квартирах и заживо умирают и никому в нашей стране и дела нет

Netali

Здравствуйте, вот решила. Может кто-то сталкивался и знает что мне делать.....
Месяц назад разболелась шея,начали тянуть л.у,потом начала обращать внимание на температуру 37,2. Потом казалось болит все тело ,то суставы,то мышцы. Вчера сделали УЗИ на шеи лимфоузлов множество, везде. Подмышки тоже, в паху не смотрели но я их тоже нашла несколько. Тянет под коленками. Л.у безболезнены,но иногда болят,ноют,стреляют.....
Врачи то туда сходи,то то сделай. Сдала уже на все....сил нет. В крови особых изменений нет,иногда гемоглобин падает. Нужно ли мне проверяется, или нет?

людмила

У меня подозревают лимфому.Прошла все что можно колоноскопию гастроскопию УЗИ КТ анализы крови много раз.Селезенка печень увеличены л\у брюшной полости \по КТ\ через три месяца сделала УЗИ органов брюшной полости увеличенных л\у не видно.А я думаю может их по УЗИ не видно.Анализы крови плохие и лейкоциты и тромбоциты гемоглабин ЛДГ СОЭ но гематолог отправил к тепрапевту и сказал ПОКА лимфомы нет.Что делать незнаю

София
Гость

Сообщение было удалено

Почему гематолог? Если болезнь ходжкина-то онколог, теракальный онколог и химиотерапевт, иногда радиолог и то последние на консилиуме и по плану лечения.
Если лимфолейкоз то тогда гематолог.

алена
Netali

Сообщение было удалено

алена

Автор как дела такая же ситуация что нибудь решилось

Милена

Мне подозрение на лимфома поставил терапевт на основании кт, долее был гематолог, подтвердить однозначно диагноз лимфома и определить Ее Тим смогли только после биопсии. Лимфоцзлы как мне объяснили в норме до 1см все что больше это уже патологические лимфоцзлы и нужно разбираться почему они такие.

Михаил

Полезная информация,возможно пригодится: при подтвержденном гистологически диагнозе лимфома , по полюсу ОМС можно лечиться бесплатно в отделение гематологии клиники МЕДСИ, Пятницкое шоссе. Здесь условия очень приличные и врачи грамотные. Но нужно сначала связаться с зав.отделением и он определит есть ли показания к терапии и чем можно помочь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день.Подскажите пожалуйста,у меня лимфоузел справа подчелюстной увеличен,потом он немного уменьшается.И все время я его чувствую при прощупывании пальцами.Сдавала жидкость из лу,сдавала щипки из горла.Все отрицательно,а узел не уходит.Как обследоваться дальше,от вырезания лу полностью отказалась.

Олеся

Несколько лет назад сталкивались с подобной проблемой, а точнее с подозрением на болезнь. Очень много форумов и сайтов перелопатили. Единственный сайт на котором нашли неплохую информацию о лимфоме https://limfosistema.ru/bolezni-limfouzlov/rak/limfoma

Асият

У меня болен мой дорогой человек-муж.Не знаю что дальше предпринять.После 3 химиотерапии увеличилось сердце на 3см-отправили в кордиологию. Пока лечили капельницами-не было аппетита.Страшно исхудал,совсем нет сил ходить.Л/узлы увеличились почти по всему телу,начался тромбоз.Боюсь больше не возьмут на химию.Но что-то ведь нужно делать.Может кто-то сталкивался с подобным,Ведь совсем молодой-56 всего,думали дети выросли-беспроблеМ ные-можно теперь и выдохнуть и пожить для себя и внуков ан нет,на что уповать- не знаю.МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ...

Юнико
Татьяна

Сообщение было удалено

Автор ну что у Вас ?онколог что сказал?

Милана
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже температура 37 держится уже месяцев 3 и лимфоузелы увеличенились по всему организму до 2 х см

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня кровь была хорошей и тоже 1 лимфоузел. Взяли биопсию-лимфома! 8 курсов химии. Признаки были- температура 37 и кожный зуд. И всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никак не похудела) вообще. Год ходила с лимфомой. Откуда вы все знаете-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вся кровь в норме была. Только соэ немного выше нормы. Лимфома!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже т-лимфома. И кожный зуд, но еще лимфоузел был. Прохожу 8 курсов химии. Боюсь, вдруг не поможет. Уже 4 курс а зуд иногда бывает ( и температура держится. Может мне тоже надо реаферон

Гость

Здравствуйте, у меня уже несколько месяцев температура колеблется от нормальной до 37.2 в течение дня и периодически возникает ночная потливость. Сейчас например уже неделю потею(Мне 38 лет, с гормонами все впорядке. Интернет выдаёт ночной гипергидроз как один из признаков лимфомы. Был ли у кого то такой симптом при лимфоме? Сразу напишу, что с одеялом, температурой в комнате и и.д.все впорядке)
И ещё вопрос. Многие пишут про кожный зуд. А что конкретно чешется и в каком месте и насколько сильно?У меня есть периодический зуд. Чешется шея но не сильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте у меня началась ночная потливость .прочитала про лимфому . Жутко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, как сейчас себя чувствует Ваша сестра? Больше лимфома ее не беспокоит?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Добрый день. Как ваше самочувствие, чем закончилась ваша история?

Netali

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Столкнулась точно с такими же симптомами. Ночная потливость присутствует. И сильное головокружение. Обратилась к онкологу. Отправил на УЗИ груди, щитовидки, брюшной полости - все норм. Ренген грудной клетки - норм. Сделали пункцию - тоже без признаков атипии. То есть врач сказал не по его части. А симптомы у меня продолжаются. Я просто уже сомневаюсь в достоверности пункции. Может кто знающий подскажет, насколько достоверна пункция?

марина

Напишу свою историю длиною в шесть лет... Первые лимф.узлы подмышечные появились еще в 2013 г. я не придала этому значению, в 2014 родился первый ребенок, я лимфоузлы почти не ощущала, иногда болели только. В 2015 году пошла обследоваться, по кругу бегала по врачам, то онколог, то гематолог, то инфекционист. Сделали пункцию костного мозга, удалили один лимфоузел. Увеличились дополнительно шейные , заушные, паховые все до 2см примерно... В 2016-2018 самочуствие нельзя назвать что было хорошим, температура постоянно в пределах до 37.5 . Ходила иногда на узи лимфоузлов и гематологу. В 2018 году родился второй ребенок и видимо организм ослаб... Начали сильно неметь ноги и слабость еле ногами волочу. Опять походы по врачам, ничего не могут найти, колоноскопия фгс, ренген легких, кишечника. В 2019 делаю мрт всего тела. Написали лимфоузлы в забрюшинном пространстве, дали опять направление в онкодиспансер. Незнаю уже что и думать...

Гость
Netali

Здравствуйте, вот решила. Может кто-то сталкивался и знает что мне делать.....
Месяц назад разболелась шея,начали тянуть л.у,потом начала обращать внимание на температуру 37,2. Потом казалось болит все тело ,то суставы,то мышцы. Вчера сделали УЗИ на шеи лимфоузлов множество, везде. Подмышки тоже, в паху не смотрели но я их тоже нашла несколько. Тянет под коленками. Л.у безболезнены,но иногда болят,ноют,стреляют.....
Врачи то туда сходи,то то сделай. Сдала уже на все....сил нет. В крови особых изменений нет,иногда гемоглобин падает. Нужно ли мне проверяется, или нет?

Что у вас было? Тоже самое у меня

Гость
Ирина П

Здравствуйте. Столкнулась точно с такими же симптомами. Ночная потливость присутствует. И сильное головокружение. Обратилась к онкологу. Отправил на УЗИ груди, щитовидки, брюшной полости - все норм. Ренген грудной клетки - норм. Сделали пункцию - тоже без признаков атипии. То есть врач сказал не по его части. А симптомы у меня продолжаются. Я просто уже сомневаюсь в достоверности пункции. Может кто знающий подскажет, насколько достоверна пункция?

У вас что нибудь прояснилось? ( то же самое кроме потливости. Делали пункцию все норм. Кт норм. Общ анализ крови гематолог написал заболевание крови нет

Гость
марина

Напишу свою историю длиною в шесть лет... Первые лимф.узлы подмышечные появились еще в 2013 г. я не придала этому значению, в 2014 родился первый ребенок, я лимфоузлы почти не ощущала, иногда болели только. В 2015 году пошла обследоваться, по кругу бегала по врачам, то онколог, то гематолог, то инфекционист. Сделали пункцию костного мозга, удалили один лимфоузел. Увеличились дополнительно шейные , заушные, паховые все до 2см примерно... В 2016-2018 самочуствие нельзя назвать что было хорошим, температура постоянно в пределах до 37.5 . Ходила иногда на узи лимфоузлов и гематологу. В 2018 году родился второй ребенок и видимо организм ослаб... Начали сильно неметь ноги и слабость еле ногами волочу. Опять походы по врачам, ничего не могут найти, колоноскопия фгс, ренген легких, кишечника. В 2019 делаю мрт всего тела. Написали лимфоузлы в забрюшинном пространстве, дали опять направление в онкодиспансер. Незнаю уже что и думать...

Здравствуйте! Похожая история и у меня!

Гость
Гость

Здравствуйте! Похожая история и у меня!

Удалили лимфоузел на биопсию. Ничего не показывает. Но! Лимфоузлы увеличены новые. По разным узи разные размеры и количество. Диагноза нет.

Гость
марина

Как вы сейчас себя чувствуете ? Диагноз установили ? Очень похожи симптомы с моими, напишите очень очень буду ждать !

Ирина П.
Гость

У вас что нибудь прояснилось? ( то же самое кроме потливости. Делали пункцию все норм. Кт норм. Общ анализ крови гематолог написал заболевание крови нет

ВЭБ обнаружили. Иммунолог прописала стандартное лечение изопринозин и т. д. Пока пила лекарства, вроде полегчало, сейчас снова все симптомы возвращаются. Периодический зуд тела, отечность ног, шея и горло болят уже год. Температура 37.3. Весь год живу в страхе. Ведь ВЭБ часто вызывает лимфому.

Гость
Автор

И я объясню почему я могу подозревать лимфому. У меня держится температура субфебрильная, долго не проходит лимфоузел, к тому же гипоэхогенным стал. Мне не помогли даже антибиотики. Я не отрицаю, что это может быть просто воспаление, я даже очень надеюсь на это. Я просто хочу исключить онкологию в первую очередь, так как это серьезное заболевание. Вот и все что я хочу. К тому же я сама думаю, что это наверно воспаление, но кто его знает? проверится надо точно.Если бы лимфоузел так долго не держался я бы даже не подумала на онкологию.

У меня лет 15 уже увеличен лимфоузел на шее,я сначала тоже испугалась все бегала анализы сдавала,сказали в норме,потом успокоилась и смирилась с этим....

Татьяна М.

А почему к онкологу не направляют? Надо настоять.

Гость
Гость

Автор!ну блин вроде взрослая тетя,идёте к платному терапевту,и он выписывает направление,дальше идёте в Герцена к гематологу и рассказывайте,но будьте готовы:они там лишнего делать не будут,если не надо,и их учить не получится,надо -сделают биопсию,не увидят-пошлют.А вообще,если так боитесь лимфомы-идёте в генотехнологию и за 8 тыр сдаёте анализ,все.

Расскажите подробнее про эту генотехнологию. Что за анализ?

Гость
Гость

А у вас лейкоциты случайно и нетрофилы не понижены?а лимфоциты повышены?не?

У ребенка нейтрофилы в несколько раз ниже,а лимфоциты очень высокие.Гематолога нет в городе.

Гость
Гость

Да ладно, что вы так переживаете из за одного лимфоузла? Тем более если ничего не беспокоит, анализы в норме , просто продули шею скорее всего, наверное без шапки ходите в холода ? В общем забейте , все само пройдёт . Если бы там реально было подозрение на лимфома , вам бы уже давно сделали биопсию

Мою подругу год гоняли с лимфоузлом по 6, потом шишка вылезла на груди, индус приписал ей примочки с димекситом. Итого 4 стадия лимфомы, сейчас ремиссия. Если бы к-т сделала нашли бы.

Гость
Автор

И я объясню почему я могу подозревать лимфому. У меня держится температура субфебрильная, долго не проходит лимфоузел, к тому же гипоэхогенным стал. Мне не помогли даже антибиотики. Я не отрицаю, что это может быть просто воспаление, я даже очень надеюсь на это. Я просто хочу исключить онкологию в первую очередь, так как это серьезное заболевание. Вот и все что я хочу. К тому же я сама думаю, что это наверно воспаление, но кто его знает? проверится надо точно.Если бы лимфоузел так долго не держался я бы даже не подумала на онкологию.

Что с вашим лимфоузлом в итоге? Расскажите.

Гость
Автор

Я чувствую, что я в тупике. Врачи в поликлинике попросту игнорируют мои симптомы, последний раз терапевт даже не посмотрела меня, сказала она не знает почему лимфоузел увеличен и к ней ходить бесполезно. Надеюсь завтра хирург хоть что то существенное скажет. Девочки, что если мрт шейного отдела сделать? это может мне дать какую то новую информацию по состоянию лимфоузлов?

Лимфоузлы внутренним определяются на КТ

Гость
Гость

Удалили лимфоузел на биопсию. Ничего не показывает. Но! Лимфоузлы увеличены новые. По разным узи разные размеры и количество. Диагноза нет.

Здравствуйте, что у вас было в дальнейшем?

Sofia
людмила

У меня подозревают лимфому.Прошла все что можно колоноскопию гастроскопию УЗИ КТ анализы крови много раз.Селезенка печень увеличены л\у брюшной полости \по КТ\ через три месяца сделала УЗИ органов брюшной полости увеличенных л\у не видно.А я думаю может их по УЗИ не видно.Анализы крови плохие и лейкоциты и тромбоциты гемоглабин ЛДГ СОЭ но гематолог отправил к тепрапевту и сказал ПОКА лимфомы нет.Что делать незнаю

Как у вас сейчас дела обстоят с лимфоузлами ?

Sofia
марина

У меня также на протяжении 2 лет скажите как у вас сейчас дела обстоят ??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Sofia

У меня также на протяжении 2 лет скажите как у вас сейчас дела обстоят ??

А какие у вас ещё симптомы? Что говорят врачи? Я меня лимфоузмы увеличены в подмышке с одной стороны уже несколько лет. Побегала по многим врачам, но диагноза так и нет.

Гость
Гость

Диагноз лимфомы выставляют только на основании биопсии из воспаленного лимфоузла,больше никак.

Жду как раз завтра результат.

Гость
Автор

Я чувствую, что я в тупике. Врачи в поликлинике попросту игнорируют мои симптомы, последний раз терапевт даже не посмотрела меня, сказала она не знает почему лимфоузел увеличен и к ней ходить бесполезно. Надеюсь завтра хирург хоть что то существенное скажет. Девочки, что если мрт шейного отдела сделать? это может мне дать какую то новую информацию по состоянию лимфоузлов?

У меня так папа заболел лимфоузлы были и на шеи и на голове м в паху поотекали ногти в июле положили его в больницу лечили мочегонкой через пять дней был выписан в удовлетворительном состоянии а через 1,5 месяца попал в реанимацию и поставили лимфому врачи налечили

Мелена
Гость

Жду как раз завтра результат.

Здравствуйте, какому вас дела у меня год назад первый раз увеличились а сейчас болит голова и как по всему телу палками.