Вопрос к родившим. Поделитесь рассказом о периоде схваток в родах. Кому что помагало (позы, прочее) помимо системы дыхания? Интересно, и может кому-то пригодится в будущем.
Мне вот непонятно это стремление рожать естесственным путем,якобы природа сама все предусмотрела.А как же статистика смертности при таких родах?А разрезания,родовые травмы,боль и шок?И больше всего добивает фраза 'если кесаревым родила,то не будешь любить ребенка'.Да после такого ада при родах я его ненавидеть буду.Мы в 21 веке живем,совок закончился,за бабло можно нормально родить без боли и истерик.
Сообщение было удалено
Многие так и делают. Платят бабло, и рожают без истерик.
Выбор есть всегда.
А я во время схваток постанывала и руку в кулак так сжимала что потом рука месяца три была онемевшая но стойко перенесла схватки! Да ещё и дышала как собачка во время схваток
Сообщение было удалено
Статистика на самом деле выглядит так
естественные роды смертность 10 на 10 000 родов
КС смертность 40 на 10 000
Во время КС в 4 раза выше смертность, что вы тут выдумываете?
Эпидурал, и будут вам ЕР без боли.
я терла спину - потом неделю или больше здоровенная ссадина была. сутки( рожала почти трое) не могла ни сесть ни лечь. усиливались схватки от этого. от обезболивания САМА отказалась. было терпима. в процессе уже самих родов мычала кажется чтото и дышала в каком то ритме. помню только что издавала каой то звук( не орала, нет) который мне как то помогал.
рожала в италии. итальянки триндели по телефону, слонялись и ждали раскрытия. во время самих родов никто не орал( и я тоже) по причине отсутствия поводов. обезболивали мало( это сразу видно - торчат трубочки за спиной). мучались двое - я( физические особенности, ничего нестерпимого) и молодая негритянка. нас отправлили вниз в родовые палаты раньше всех. все , включая эпидуралку для всех абс бесплатна.
итальянки при родах многие пели чтото, были даже мантры типа. я много наслушалась. почти сутки в родовой палате. ктоб меня в россии так держал.
Сообщение было удалено
подтверждаю, во время схваток нужно постараться максимально расслабиться (рожала 2 раза)
В первых родах помню, что боль схваток была терпимой. Больно очень, но я сама вышла на облегчающее дыхание, на выдохе прерывисто выдыхать.
Во вторых родах боль была такой, что не до дыхания, я не думала ни о чем, очень сильно больно до кругов перед глазами, ни выдохнуть ни вдохнуть не могла, перекрывало напрочь. Врачиха орет дыши, не дуйся, а я не могу, ну не могу и все тут. Хочу заплакать, а БОЛЬНО ПЛАКАТЬ, настолько колбасит, что не до слез. Мечтала сознание потерять. В полубреду была, все в тумане.
Я тогда еще подумала, в задницу все методики дыхания, невозможно их осуществить. На счастье вторые роды гораздо быстрее по времени.
Видно чем быстрее, тем больнее.
Рядом рожала женщина третьего ребенка, меньше чем за час управилась, но орала - стекла звенели.
Сообщение было удалено
Да что вы))Вот выдержка из статьи:
“Трудно поддается оценке и уровень смертности женщин в родах: здесь также исследование путем случайной выборки невозможно. Судя по большинству статистических отчетов, материнская смертность после кесарева сечения в три-четыре раза выше, чем после вагинальных родов. Впрочем, к этим данным нужно относиться осторожно, так как у многих женщин необходимость в кесаревом сечении вызвана проблемами со здоровьем, неблагополучным течением беременности или осложнениями в родах. Каждый из этих факторов уже сам по себе обусловливает повышенную материнскую смертность. К тому же, чтобы достоверно оценить уровень материнской смертности в развитых странах, нужно проанализировать исходы не менее 100 тысяч родов.
Сообщение было удалено
голову включите, что хорошего в полостной операции?
риск смертности выше, кровотечение сильнее, риск попадания инфекции в рану и т.д.
Сообщение было удалено
Вы написали то же самое, при КС смертность в разы выше, девушка выше утверждала что наоборт, при ЕР. Это неправда.
о чем спор?
Сообщение было удалено
Есть еще кууууча теорий про то, что какие-то гормоны нужные у плода выделяются, про привязанности и естественность. Потом вспоминают про шов, с которым ходить всю жизнь. Потом про тяжелый период восстановления (отход от наркоза, нельзя ничего делать чуть ли не 3 месяца).
Если честно, сама для себя не могу понять. Ок, не надо мне привязанностей и раннего прикладывания, переживу как нибудь. Я готова потерпеть боль от шва. Я не готова терпеть естественную родовую боль. Я готова заплатить если в этом проблема. Вот начну потихоньку подготавливать почву. Даже интересно, чем закончится.
Читаю и думаю: это вот правда некоторые пишут, что только не кесарево? Или только вот лишь бы погеройствовать? Уж такие сожаления!!! Хуже только оправдания отказа от гв.:))))
Надо сравнить плановые КС и экстренные. При экстренных все, что можно изувечить, уже было изувечено неудачными естественными родами, а случившуюся смерть списывают на кесарево.
Это нормально? Конечно, таким образом статистика смертности при кесарево значительно ухудшается. А по сути ее результаты не соответствуют действительности.
Посмотрим, кстати, что в мире делается:
В Соединенных Штатах Америки и большинстве стран Европы с помощью кесарева сечения на свет появляется каждый третий ребенок. Наиболее высокий процент этой операции зарегистрирован в Германии. В отдельных городах этой страны с помощью кесарева сечения рождается каждый второй ребенок (50 процентов). В странах Латинской Америки этот процент равняется 35, в Австралии – 30, во Франции – 20, в Китае – 45.
То есть, в одном Китае в год порядка 7 милионов женщин рожают при помощи кесарева сечения и их число растет с каждым годом. Если бы было много осложнений, вряд ли возникло бы столько желающих.
А почему не попросить эпидурал? Зачем мучиться?
Я первого ребёнка рожала 12 лет назад в не самом продвинутом роддоме 16 в Питере. И там мне за 3000 рублей дали закись азота. Даже по тем временам это были небольшие деньги. Все схватки я смотрела "мультики", а потом без проблем родила. Вообще ни разу не пикнула. Не думаю, что сейчас в том роддоме дерут три шкуры за закись азота.
Второго ребёнка рожала в Америке с эпидуралом. Муж был со мной и мы все время пока шли схватки смотрели фильмы и болтали по скайпу с родней. Моя мама была в шоке, что я веселая и счастливая во время схваток болтаю с ней :)
Сообщение было удалено
Уже родила, но спасибо))))
Еще один стереотип, который хотелось бы у беременных искоренять - "толку готовиться, если от испуга и боли все забудешь". Мне кажется, крайне неверно. Всем советовала бы готовиться - и информативно, и , по мере сил, физически.
Поздравляю!!! Растите здоровыми!
Сообщение было удалено
Мне делали КС. И я не понимаю, что все так против? Через день я уже ходила, через два бегала. Ничего не болело, все быстро зажило. Не было вообще никаких болей. Шва не видно (косметический). Единственный минус- наркоз
Сообщение было удалено
А тся и ться писать правильно не научилась)И не говориблин, и куда образование наше катится?
сразу чувствуется, что карлсон прилетал и подгузники сменил, держись давай, не какай много))))
БыдлоШколота обдолбанная...
Мой врач советовал приседать, так легче переносились схватки.
Сообщение было удалено
А что плохого в плановом кесарево? Просто это стоит дорого- хороший роддом, врачи и тд
Я не понимаю почему многие ЛЕЖАЛИ? ??в схватках. В этом периоде я даже не прилегла. Хотела умоститься. Но мене объяснили, что если хочу лежать, то все шансы зависнуть тут до вечера (дело было днем )
Если ХОДИТЬ все пройдет быстрее
Рожала без эпидуралки. Все быстро и терпимо. Первый ребенок , дочке 6 мес. сейчас.
Было больно , да. Но не до смерти. Терпеть можно.
Главное взять в себя в руки И СЛУШАТЬ ЧТО ТЕБЕ ГОВОРИТЬ ПЕРСОНАЛ(врач, акушер). А не закатывать истерики.
Еще поняла кое - что. Если на схватке расслабиться, то больно вполовину.
Это как при уколе. Напряги ягодицу и больно будет адски, а если расслабиться, то жить можно.
Автор, вы тем более второго рожаете . Настройтесь, возьмите себя в руки и все будет хорошо.
Здесь тему напрасно создали. Тут женщины злые какие-то. Сейчас вас накрутят, про осложнения расскажут. Вот надо вам оно.?
Сообщение было удалено
Автор уже родила 7 месяцев назад. А тему создала, чтобы послушать как проходили роды у других, а также это информация для тех, у кого роды впереди.
А к вашей фразе "не понимаю, почему многие лежали..." - я, например, при первых родах не могла ходить, т.к. была прикреплена к аппаратам по измерению КТГ и давления, также была капельница (было стимулирование). Лежать было невозможно от боли.((( Во вторых родах я могла ходить. Не было ни стимуляции, ни обезболивания. Конечно, так было легче переносить схватки. Ну и конечно - чудо-мяч! Мне он реально помог (мышцы расслаблялись).
Уже пару комментариев читаю, что надо часто дышать. Не надо часто дышать! Эта техника уже давно устарела, от этого только голова закружиться может, а толку ноль. Надо наоборот медленно медленно вдыхать как можно больше "в живот", чтобы он прям лопался, тем самым снимается самый пик боли. Т.к. схватка длится практически ровно 1 минуту, то если медленно дышать, получается делаешь около 5ти вздохов и она проходит, можно передохнуть. Мне этот метод очень помогал, во всяком случае первые часов 20 (я в общей сложности 30 часов рожала), потом мне посоветовали эпидуралку и болей я больше не чувствовала практически.
автор почитай в интернете про обезболивающее дыхание. Там принцип такой , что выдох должен быть длиннее чем вдох. Вдох на счёт четыре, выдох на шесть. Максимально расслабляйся и глубоко дыши. Ближе к концу, когда схватка становится длинной и терпеть нет сил, помогает частое дыхание собачкой. Не знаю что мне больше помогло, эта техника дыхания или возможно высокий болевой порог, но родила я практически безболезненно.
Сообщение было удалено
Мне такая техника дыхания тоже помогла. А Автору читать про обезболивающее дыхание уже не актуально.)) Разве что на следующие роды.))))
Автор, заплати за эпидурал и рожай спокойно без воплей.
Зачем нужны мучения, я не понимаю, в 21 веке живем, а рожают до сих пор
как в средние века.
[quote="Гость" message_id="53830885"]Автор, заплати за эпидурал и рожай спокойно без воплей.Зачем нужны мучения, я не понимаю, в 21 веке живем, а рожают до сих поркак в средние века.[/
Автор уже родила 7 месяцев назад.
Рожала 8 часов,до последнего ходила по коридору..Схватки терпимо,вот потуги это да..На схватках помогало дыхание свеча и облакотиться руками на подоконник..На потугах уже ничего не помогало.
Сообщение было удалено
Я, кстати, приседала первые часы во время каждой схватки - реально было легче. Благо небольшой живот позволял. Но со стороны смешно было, думаю)))). А лежать было невозможно, да....
Еще вспомнилось: перед родами я смотрела видео, где Мишель Оден сказал, что возле родящей должна в идеале сидеть женщина , которая вяжет))))). Тогда мне показалось бредом, но во время родов мелькнуло - а хорошо, если б в углу щас сидела какая-то бабуля, и спокойно так че-то вязала)))).
Сообщение было удалено
Я перед родами перелопатила всю доступную инфу о дыхании - путаница страшная, типов дыханий десяток, не меньше. В конце концов в видео практикующего акушера остановилась на таком: ОДИН тип дыхания во время схваток, и ОДНА схема дыхания на потуги. в целом 2, т.е. помогло. Но "собачку" в схватках не использовала...
У меня воды отошли,схваток не было, что-то вкололи для вызывания, не помогло потом ещё раз, начались. Ходила туда сюда,когда садилась или ложилась невозможно было.матка не открывалась, а они ещё хуже стали с капельницей лежала вертелась от боли в разные стороны, орала, но не сильно.все как в тумане.потом все таки сделали эпидуралку и ребёнок сразу пошёл. Там уже чисто выталкивала и такой боли не было как со схватками.
Вот тут все пишут, сделай эпидурал и будет счастье. А вы в курсе, что он не у всех срабатывает и не у всех работает весь период? Мои роды длились 29 часов, начались с отхождения вод и первых 13 часов где-то я так ходила, схватки по сути только начинались. К 13 часу они были каждые 3-5 минут и достаточно болезненные чтоб перехватывало дыхание. Мой болевой порог ниже плинтуса, я просто сознание теряю. Мне сделали эпидурал и еще 13 часов я отдыхала, а потом начались потуги, 3 часа к ряду и последний час без анестезии, она все еще капала (у нас ее делают в виде капельницы, она стоит все время и потихоньку добавляет, так что можно очень долго быть под анестезией), но почему-то, скорее из-за перераспределения давления везде в длительных потугах, эпидурал просто перестал работать. Мое впечатление о естественных родах это дыба и камера пыток, где ты чувствуешь как все внутри рвется и кости ломаются, тебе хочется одного, умереть, тебе плевать на все что происходит вокруг, в том числе и на ребенка. Второго ребенка НИКОГДА ни за какие деньги мира.
орала, материлась, пыталась ручки у кровати сломать. Никакого обезболиваниЯ не делали, типа "нужно терпеть, раз с мужиком е*б*лась",- ну там все орали бабы, так что мне было пох .В итоге прокесарили( и я оч этому рада), тк готова была сдохнуть через 13 ч схваток
блин..прочитала и расплакалась в голосину из-за ваших рассказов..муж троих детей требует,а я не хочу рожать,я не готова,мне и так хорошо.У нас договор был,мол сначала учёбу закончим,потом квартиру купим,потом денежную подушку накопим,потом потренируемся немного,вещи по чуть чуть прикупим какие-нибудь..Я даже навязать вещичек ребёнку будущему согласилась чтоб время оттянуть! муж просёк и моё желание НЕ рожать категорически не одобряет,орём из-за этого,ругаемся,угрожаем разводами.В общем 3,14зда мне скоро,он всё купил,на все курсы со мной проходил,все анализы насдавали какие-то,надо ему детей от меня и всё...Реву,потому что ещё страшно,у меня напрочь материнские инстингты отсутствуют,муж не слышит меня..Он говорит что будет рядом,но мне ж рожать и муки эти терпеть ёптвоюмать!
Хоть кто-нибудь так готовился?Я умру наверное в этом кресле.Мне больно даже кровь из пальца сдавать,а тут такое..вы реально либо больные мазохистки,либо героини.
Сообщение было удалено
Ну я родила два раза без боли и без единого разрыва. Заплатите за нормальное обезболивание и будет вам счастье. Для меня роды были праздником и я бы родила ещё раз, но к сожалению, третьего малыша нам уже не потянуть по финансовым соображениям. Другой вопрос, что Вы детей не хотите. Когда хочется ребёнка, то о возможной боли и не думаешь, вообще ни о чем, кроме ребёнка не думаешь.
Я родила двоих детей. Больно было очень при первых родах, но я не издала ни звука. Просто терпела. Стыдно было кричать. Рядом семнадцатилетняя роженица так кричала, что в ушах звенело. Ее врач очень ругал за это.
К посту 284. Ну, если Вы так боитесь родов, то для Вас только и остается организовать себе плановое кесарево. И никаких проблем.
Сообщение было удалено
хотя, мне кажется, что им нравится адская боль.
Ну да, лучше, конечно помучиться. (с) А полостная операция - э то же так полезно...
Сообщение было удалено
Конечно, эпидурал не вечно действует, когда то его действие ослабевает. У меня тоже так было, я сказала, что опять больно стало, мне его действие продлили. Ну и то что он не у всех или не 100% всегда действует тоже верно ( у меня тоже остаточная боль была, но это было ничто по сравнению с ощущениями до него). Но одно могу сказать точно, эпидурал на 100% не подействует, если его и не попытаться вколоть.
P.S. Вообще изначально я была против эпидурала, т.е. не вообще против, а думала, что если без него все таки лучше будет... Но роды проходили так, что мне врачи его сами посоветовали, и я очень рада, что не отказалась от него.
Сообщение было удалено
Ну да, не вечно. Его действие вернулось по полной как только я родила и перестала тужиться, буквально за пару минут я уже груди своей не чувствовала. Но того часа без анестезии, мне хватило чтоб заработать посттравматическое стрессовое растройство и ходить год по психотерапевтам и учиться жить с этим. А доктора ничего сделать не могли, они видели, что анестезии нет, они ее добавили поверх уже имеющейся дозы с нулевым результатом. Я кляну себя, что была такой дypой и пошла на ЕР, надо было настаивать на КС, у нас это возможно, нервы потреплют, но сделают.
Сообщение было удалено
Если бы каждой девушке дали почувствовать минут на 10 ту боль, которая у неё будет при родах, то большинство бы из них ни разу не е*б*лись. Гнали бы мужика от себя. Вот так.
Сообщение было удалено
Не гнали бы, вон сколько рассказов об ужасных первых родах и через некоторое время те же дамы идут за вторым ребёнком. Инстинкт размножения очень силён и каждая думает, что у неё все будет по-другому. Иначе мы бы давно все вымерли.
Сообщение было удалено
Во время первых родов орала, но во вторых родах во время схватки пропевала гласные буквы (А-а-а, у-у-у) и старалась расслабится - это реально помогает. Чем больше зажимаешся - тем больнее. А еще можно представлять, что нижняя часть тела которая болит - не твоя. Звучит странно, но вторые роды благодаря этому были легче.
Все 5 часов схваток делали ктг и я лежала под капельницей, так что выбор поз был невелик. Думаю, если бы можно было ходить, стало бы легче. Даже в моральном плане. А ещё от стресса меня жутко трясло. И тошнило. Схватки плюс тошнота плюс нереальная, заметная невооружённым глазом трясучка, которая ужасно раздражала, выматывала и с которой невозможно было справиться. Эпидуралку делали почти всем, даже не спрашивая. Но, даже не чувствуя схваток, мне было ужасно плохо физически. Помню, лежу обезболенная эпидуралкой, трясусь, мучаюсь от сухих рвотных спазмов и думаю: " Я не смогу, не смогу. Я уже полностью вымотана. А впереди ещё долгие часы схваток. И надо будет откуда-то брать силы тужиться". Когда мне сказали,что отправляют на ЭКС, я вознеслась на седьмое небо от счастья. После родов мне казалось,что я побывала в аду. Но самое болезненное это не схватки, а когда проверяют открытие.
Сообщение было удалено
хм, прочла Ваш комент и вспомнила - меня тоже колотило часов через 7 активных схваток. Врач спросила, может холодно. Потом отпустило, впереди было еще несколько часов))).....
по поводу открытия - да, процедура запредельно болезненная. Единицы акушеров способны проделать ее мягко и практически незаметно.....
я видела передачу, как бывшая певичка Саща Зверева рожала дома, в воде, с акушеркой. 3-го ребенка. И у нее все это произошло очень быстро и видимо безболезненно, т к даже акушерка уснула, а она родила в это время. Выглядело конечно все очень неплохо, но наверное надо иметь отличное здоровье, никаких патологий, и опыт родов.
Да уж, такие темы все дальше и дальше отдаляют от желания родить))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Очень жаль, что у вас так вышло, но это не значит что эпидурал всегда зло, ошибки случиться со всем могут, а может это и не ошибка была, а особенность вашего организма.
Сообщение было удалено
Трясло не от стресса, это гормоны. Меня тоже колотило так, я думала с кровати слечу и что потом все мыжцы ломить неделями будет, но нет... пронесло...
Сообщение было удалено
:( ну и врачи... совершенно не разбираются в своем деле, какой холодно? Как будто первый раз роды принимают, и совсем без соответствующего образования.
Сообщение было удалено
Действительно, и это просто ужасно... Так как только страшилки рассказывают, которые возникают в ситуациях, где либо патологии какие были, либо врачи в своем деле не разбираются, либо сами роженицы абсолютно не подготовленные и неизвестно что от родов ожидающие.
У меня самой были далеко не идеальные роды (больше 30 часов длились), но воспоминания по большей части положительные, была только парочка моментов не очень... но даже они нет негативных воспоминаний, а просто как: "Да, это тоже было". И не было ни минуты, чтобы я не могла контролировать себя и не прислушиваться к тому, что говорят врачи и акушерки.
А на счет боли (кому что больнее), я поняла, что это очень индивидуально. Каждая из только что родивших рассказывала что-то другое, кому-то осмотры показались ужасными, кому-то схватки, кому-то потуги... а некоторые говорят, это все ерунда, вот подождите будут еще после родовые схватки... (опять таки пугают, т.к. они есть далеко не у всех...)