Гость
Статьи
Что вы делали во время …

Что вы делали во время схваток? практические советы

Вопрос к родившим. Поделитесь рассказом о периоде схваток в родах. Кому что помагало (позы, прочее) помимо системы дыхания? Интересно, и может кому-то пригодится в будущем.

Бара
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, я вас умоляю. Жизнь вокруг и новости-страшилки отдаляют от желания существовать вообще, и что? Однако все продолжают жить и радоваться маленьким радостям. И рожать, в частности:):):).

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, в предродовой на самом деле было очень холодно. А врач (она же и окно закрыла, когда вошла) - супер была, воплощение спокойствия. с ней рожать было легко.

Гость

Буквально перед родами залезла в инет и читала похожие темы , как облегчить боль во время схваток. До этого старалась ничего не читать и не слушать, чтобы заранее не трястись.Где то прочитала-как одна девушка вставала на карачки и ей это помогало во время схватки. Я ещё тогда посмеялась про себя, но...
Но вот и роддом, первая схватка пошла , когда санитарка меня в лифте поднимала в отделение.Я сначала от ужаса не поняла что это со мной и заявила, что у меня ребенок лезет уже!!)))
Потом палата, я помню стою у окна и у меня мысль-я отсюда живой не выйду, ну не смогу я вытерпеть это, да ещё как посмотрю на живот- и думаю, КАК это всё пролезет наружу, мне от страха жутко, и жить не хочется.
Схватки были сначала не сильные, но вот когда пошла первая болючая схватка, у меня от боли перехватило дыхание, на 2-3 схватке я вспомнила ту девушку с ее карачками и тут же встала на четвереньки...и это сработало! Боль стала намного легче ! Дальше заходит врачиха , я лежу, она ко мне, и тут идёт схватка, я ей говорю-щас , подождите, и кубарем с кровати на четвереньки и так стою до конца схватки)) Врачиха в аут, а я после схватки опять на кровать возвращаюсь))Вообщем со стороны это была картина маслом наверно.
Но мне это реально помогало!!! Когда встаешь на четвереньки, боль не такая сильная.Потом меня подключили к аппарату, и уже нельзя было с кровати соскочить-так я эти схватки лёжа на кровати не знаю как вытерпела, и не дышала, и извивалась, вообщем кошмар. А на четвереньки когда становишься вовремя схватки-там боль отпускает, не знаю почему эффект такой от четверенек)))
Ну а потом у меня резко отошли воды, матка была ещё закрыта, и меня врачи отправили на внеплановое КС, за что я им очень благодарна!!! Потому что я терпела схватки 40 мин( это когда по полной они идут)- но для меня это вечность была, мне казалось, что уже 3 часа прошло..А как рожают на ЕР-я вообще не представляю до сих пор!!! Я помню тогда в ужасе думала-это только начало схваток, а что же будет дальше?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну это хорошо, что врач отличная была, но от холода ТАК не трясет, и просто должен врач знать, что такая трясучка при схватках бывает, и что это не с холодом связано.

Гость

У меня схатки не сильно больные были, я смс-ки писала. Не орала вообще, так немного попыхтела и посопела, думала все гораздо страшнее. Но мне бабка одна давала заговор на легкие роды, может совпадение)

poison_ivy

мне на схватках не хватало очень грелки)) когда дома были ложные схватки,я её прикладывала к животу и пояснице,боль не так чувствовалась. Но в роддоме врятли разрешили бы, да и я её дома забыла,поэтому, в родильном зале,вцепившись в матрац,прикладывалась лицом к холодному кафелю и вопила :D

джаконда

лично мне ничего не помогло кроме передуалки, страшные боли были я даже волосы вырывала мама успокаивала конечно но я ничего не видела вокруг боли адские были плюс врач который делал укол опоздал на 2 часа я воще умирала, и правильно дышать пыталась ниче не помогало

Гость

А почему никто не говорит о суррогатном материнстве? Я лично только его и планирую. Роды это какая-то ошибка природы и слишком себя люблю чтобы подвергать такому насилию.

Даша

А я вот мазохистка, много лет практикую садо-мазо. Но вот боли от предстоящих мне родов боюсь не меньше, чем все нормальные люди!!!!!! Пугает неизвестность, и что боль будет бесконтрольной. Расслабляться на боль... ну одно дело, когда это в руках проверенного Любимого садиста происходит, а тут больница, врачи, и само твоё тело неизвестно что тебе преподнесёт!! Мазохистам рожать не менее страшно!)))

Гость
Гость-автор

[quote="Гость" message_id="53820844"]Спасибо отписавшихся за заражающий оптимизм!Рожать через неделю-на неделе. Вторые роды. И так в
шоке и страхе прибываю, а почитала...... еще хуже стало.[/

Ну вот и объясните мне (я первый гость), а также все остальные, кто орал и корчился и дежал в обмороке: почему не выбрали эпидуральную анастезию? Или в России по прежнему это отторгаетс массами и не предлагаетс в роддомах?...

Потому что некоторым врачам лень заморачиваться, а в некоторых роддомах делают лишь по показаниям каким-то. Мне даже платно не согласились делать!

Гость
Гость

я не понимаю, почему здесь никто кс не выбрал...жуть..на что ж только не идут...брр

Кесарево делают не по желанию, а по показаниям, т.е. в том случае, когда естественным путём роды не возможны и решает это только врач.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

разве можно себя контролировать?
я до родов училась дышать, постоянно читала-читала, в роддом поехала со шпаргалкой)), распечатала методику дыхания и там опять читала, но уже ничего не понимая от страха

кто прошел настоящие роды - тех считаю героинями
такое выдержать может только железный человек!

60%прекрасной половины человечества