Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …
У самой сейчас температура то 36.9 то 38. И это на фоне уколов антибиотика. Непонятно то ли заболела, то... Боюсь даже думать всю ночь не спала, начиталась про лимфомы и лейкозы Вообще руки опустились, не дают мне эти лимфоузлы покоя, особенно подмышечные. В нет везде пишут что просто так не увеличиваются...
И самый последний мой загон: оказывается у меня разная температура под разными руками. Слева у меня градусник показывает 36.7, а справа 37. Так как теперь определить какая у меня всё-таки температура?
И самый последний мой загон: оказывается у меня разная температура под разными руками. Слева у меня градусник показывает 36.7, а справа 37. Так как теперь определить какая у меня всё-таки температура?
Вот у меня так же, с разных сторон разная температура была. Кстати, у меня тоже на фоне приёма антибиотиков скакала температура.
Лимфоузлы ещё могут увеличиваться из за сниженного иммунитета или вирус какой нибудь. Сама тоже начиталась про лимфомы, места себе не нахожу, постоянно трогаю эти лимфоузлы, все время новые нахожу, это какой то ужас. Они ещё и тянут, побаливают. Завтра к онкологу пойду, может прояснится хоть что то...
Вот у меня так же, с разных сторон разная температура была. Кстати, у меня тоже на фоне приёма антибиотиков скакала температура.
Лимфоузлы ещё могут увеличиваться из за сниженного иммунитета или вирус какой нибудь. Сама тоже начиталась про лимфомы, места себе не нахожу, постоянно трогаю эти лимфоузлы, все время новые нахожу, это какой то ужас. Они ещё и тянут, побаливают. Завтра к онкологу пойду, может прояснится хоть что то...
Отпишитесь, пожалуйста, после похода к доктору
Сходила я к онкологу. Там же сделали мне ещё раз узи лимфоузлов. Сказали что лимфоузлы воспалены, но структура нормальная, поэтому я не их пациэнт, сказали проверить щитовидку и идти к терапевту, через месяц сделать ещё раз узи и анализ крови
Как я за вас рада. Все будет хорошо ведь вы так молоды!
Успокойтесь, всё у Вас нормальною.Надо вылечить зубы конечно , да и горло подлечить . Сделайте мазок из горла, возможно инфекция, тоже подлечите. 6 мм это норма. Попейте успокоительных и не надо читать интернет, хуже заболеете на нервной почве. А если постоянно болят то зубы, то горло , то лимфоузлы реагируют, воспаляются. если уж Вы так беспокоитесь, сделайте узи лимфоузлов.
Добрый день.у меня такая же ситуация.в феврале переболела острым трахео бронхитом.в мпрте сильно переохлодилась.в апреле начала болеть грудь левая.Ныла,жгла,но узи ничего не показало,через 12дней опять сделала и опять ничего.дружно меня отправили к неврологу .Пролечилась у невролога,в лето стало полегче.Но вот в сентябре сократили на работе и я опять почувствовала жжение в груди.Поскакала на мамографию,но и там ничего,фиброзно железистая ткань.Но грудь то болит,я к онкологу ммамологу.Он нащупал у меня увеличеный лимфоузел в подмышке ,по узи 21*11и 12*6.Сьездила в онкоцентр,сдала биопсию,раковые клетки не выявлены.Все бы ничего,но перед массажем побрилась и вылез узел в паху и опять слева.К терапевту на анализы ,кровь в норме,уже два раза пересдавала ,с белок отрицательно,биохимия вся в норме,узи внутренних органов в норме(у меня загиб желчного,делаю каждый год и по динамике 2019г изменений нет).флюра норм,рентген грудного отдела,остеохондроз 1ст,спондилоортроз.Опять невролог назначает мне свое лечение,аркоксиа и уколы.В позвоночнике ничего не болела,но стало болеть,хрустеть,в левой лопатке как будто ком,тянет мышцы шеи,ком в горле. На вич и остальное сдала,жду готовности,но к третьему онкологу сходила,успокоил,что узлы мягкие,не спаяны,не критично увеличены,попейте валерьянки .Я уже не знаю что мне пить, аппетита нет,тошнота периодами ,второй день небольшая температура к вечеру 37,да и днем чувствую что есть.к кому еще бежать ,не живу уже,паника накатывает ...
Добрый день.у меня такая же ситуация.в феврале переболела острым трахео бронхитом.в мпрте сильно переохлодилась.в апреле начала болеть грудь левая.Ныла,жгла,но узи ничего не показало,через 12дней опять сделала и опять ничего.дружно меня отправили к неврологу .Пролечилась у невролога,в лето стало полегче.Но вот в сентябре сократили на работе и я опять почувствовала жжение в груди.Поскакала на мамографию,но и там ничего,фиброзно железистая ткань.Но грудь то болит,я к онкологу ммамологу.Он нащупал у меня увеличеный лимфоузел в подмышке ,по узи 21*11и 12*6.Сьездила в онкоцентр,сдала биопсию,раковые клетки не выявлены.Все бы ничего,но перед массажем побрилась и вылез узел в паху и опять слева.К терапевту на анализы ,кровь в норме,уже два раза пересдавала ,с белок отрицательно,биохимия вся в норме,узи внутренних органов в норме(у меня загиб желчного,делаю каждый год и по динамике 2019г изменений нет).флюра норм,рентген грудного отдела,остеохондроз 1ст,спондилоортроз.Опять невролог назначает мне свое лечение,аркоксиа и уколы.В позвоночнике ничего не болела,но стало болеть,хрустеть,в левой лопатке как будто ком,тянет мышцы шеи,ком в горле. На вич и остальное сдала,жду готовности,но к третьему онкологу сходила,успокоил,что узлы мягкие,не спаяны,не критично увеличены,попейте валерьянки .Я уже не знаю что мне пить, аппетита нет,тошнота периодами ,второй день небольшая температура к вечеру 37,да и днем чувствую что есть.к кому еще бежать ,не живу уже,паника накатывает ...
Пункцию,простите,сдавала .Но второй онколог в онкоцентре сказал,что биопсию нужно будет делать,но три месяца наблюдать
Пункцию,простите,сдавала .Но второй онколог в онкоцентре сказал,что биопсию нужно будет делать,но три месяца наблюдать
Мне и биопсия не помогла успокоиться))
Удалили подчелюстной, потом только узнала, что подчелюстные редко поражаются лимфомой, а паховые чаще. Но паховый не удалили, хотя на бедре зажимает и ходить неприятно очень. Опять кошмарит, что в одном узле воспаление, а в другом...
Мне и биопсия не помогла успокоиться))
Удалили подчелюстной, потом только узнала, что подчелюстные редко поражаются лимфомой, а паховые чаще. Но паховый не удалили, хотя на бедре зажимает и ходить неприятно очень. Опять кошмарит, что в одном узле воспаление, а в другом...
Может быть сделать ПЭТ КТ для спокойствия? Дорого, но спокойствие дороже.
Это радиация сильная))
Я кт не решусь сделать. Заново все анализы сдам и если ничего не прояснится, то забью на эти узлы к чертям)
Нет сил уже бегать.
Ещё кишечник хочу проверить, он наш иммунитет на 80%, вдруг прояснится что-то
У самой сейчас температура то 36.9 то 38. И это на фоне уколов антибиотика. Непонятно то ли заболела, то... Боюсь даже думать всю ночь не спала, начиталась про лимфомы и лейкозы Вообще руки опустились, не дают мне эти лимфоузлы покоя, особенно подмышечные. В нет везде пишут что просто так не увеличиваются...
Добрый день .вы нашли причину,лечение?У меня тоже самое,тоже с подмышки началось,к трем онкологам ходила,все как один наблюдать,не критично
Всем привет, вот моя история. Все началось с того что нащупала у себя неподвижную твёрдую как кость шишку размером с перепелиное яйцо в шее слева. Сразу подумала что это лимфоузел, в интернете начиталась что такой л/у это точно рак. При этом я очень похудела 5кг за 3 недели, просто так. Пошла на узи, там нечего не нашли, сказали что лимфоузлы там есть но они нормальные, так же сделала кучу узи почти всех органов, флюро, гастроскопию всё норм. Делала узи лимфоузлов шейных, немного увеличены некоторые но нормальной структуры. Анализ крови норм. Немного успокоилась. Через какое то время решила опять эту шишку потрогать, она как была так и осталась, загналась опять, пошла к хирургу. Хирург мне нащупал кучу лимфоузлов по всему телу, на следующий день стал сильно болеть подмышечный л/у, на ощупь как фасоль крупный, потом стали болеть паховые лимфоузлы, поднялась температура до 37,3, держалась 5 дней. Записалась на узи. Увеличены везде, прдчелюстные, шейные, подмышечные до 1,5 см, с нормальной структурой и кровотоком (паховые смотреть не стали). В этот же день стала ужасно болеть шея, голова, поднялась температура до 38, насморк. Скорее всего это короновирус, т.к. близко контактировала с заболевшим. 2 недели никуда не ходила, температура сильно скакала то 36,2 то 37,6 менялась чуть ли не каждый час, появилась потливость по ночам сильная, кашель. Отправили на рентген - бронхит. Сдала на ВИЧ ещё - отрицательный.
Прошло 2 недели. Кашель почти прошёл, температуры нет, иногда повышается до 36,9 но редко, осталась сильнейшая ночная потливость, лимфоузлы по всему телу, иногда болят то одни то другие, вся шея усыпана мелкими узлами, паховых несколько, подмышных, надключичные не понятно я их чувствую, но на узи их не было видно. Голова болит слева каждый день, особенно когда наклоняю голову вперёд. Стреляет в левом ухе. Понос 3 недели не проходит. В общем ужасное состояние (((
Сдала оак, жду результатов, в понедельник иду к онкологу. Все нервы измотала себе, очень страшно....
Добавьте меня в группу пожалуйста)) 89181908915
Здравствуйте. Ваши симптомы похожи на симптомы короновируса, а лимфоузлы болят,тк это все -таки вирус, да и небольшие они у вас. Сходите, конечно, к онкологу, но думаю он вам скажет тоже самое. Напишите, что вам скажут. У всех невроз уже от всего этого...
Добрый вечер! Ольга есть какие нибудь новости у вас ?
Добрый день .вы нашли причину,лечение?У меня тоже самое,тоже с подмышки началось,к трем онкологам ходила,все как один наблюдать,не критично
Добрый вечер, да нашла причину писала выше. У меня короновирус так проявился и потом пневмония добавилась. Но заметила что на фоне такой температуры немного уменьшились лимфоузлы или это совпадение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ни у кого нету «уплотнения или утолщения подкожно-жировой клетчатки» на грудной клетке как шарики под кожей. Визуально их не видно. Или в руках может, во внутренней стороне локтевого изгиба, тоже как шарики мягкие. Может отек во внутренней стороне локтя у кого-то есть или побивает там?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ни у кого нету «уплотнения или утолщения подкожно-жировой клетчатки» на грудной клетке как шарики под кожей. Визуально их не видно. Или в руках может, во внутренней стороне локтевого изгиба, тоже как шарики мягкие. Может отек во внутренней стороне локтя у кого-то есть или побивает там?
Здравствуйте,Яна. У меня есть только не на самой груди,а от ключицы к плечу и там точечно потягивает,не могу точнее объяснить. В локтях периодически давно тянет и я там ищу лимфоузлы, какие то мелкие крупинки есть. Яна,а можно ваш ватсап? У вас надключичные или подключичные лимфоузлы есть? Какая температура и как держится?
Здравствуйте,Яна. У меня есть только не на самой груди,а от ключицы к плечу и там точечно потягивает,не могу точнее объяснить. В локтях периодически давно тянет и я там ищу лимфоузлы, какие то мелкие крупинки есть. Яна,а можно ваш ватсап? У вас надключичные или подключичные лимфоузлы есть? Какая температура и как держится?
+380663045099 пишите
Добавьте меня в группу пж))) тоже с лимфоузлами беда +79095308545
Здравствуйте добавьте в группу 89032697021. 6 лет лу увеличен, 4-5 см. Крыша едет
И меня добавьте в группу, пожалуйста 🙏
+380680900388
Устролили балаган со своими лимфоузлами. 6 лет у неё лтмфоузел. 4 5 см. Вы, ***, тут издеваетесь чтоли?
Ну если врачи за столько времени не установили причину сомневаюсь что в группе Вам помогут. Не примеряйте на себе чужие диагнозы. Ищите дальше, врядли Вы всё проверили. Или это уже что то хроническое. Вспомните с чего начиналось, как быстро увеличился. Делали КТ или МРТ, какие органы рядом, твердые ли, структура. Это о многом говорит. Неужели врачи лу 4-5 см оставили без внимания.
Всем привет. У меня 2 недели назад появилась шишечка на шее слева. Как поняла это лимфоузел, где то 1-1,5 см. Буду делать узи. Так страшно. Примерно после того как нащупала шишку появляется боль в шее и ключице с той же стороны. Периодически становится горячая кожа шеи и лица, измеряю темп в это время - 37. Я живу в страхе эти 2 недели, постоянно щупаю шею, достала всех родственников и домашних. Я с сентября сидела на диете и скинула 2 кг, ну может 3. После того как прочитала про лимфому, перестала совсем есть, и за 2 недели ещё ушло около 2 кг. Постоянно плачу, в стрессе. Была у терапевта она назначила только оак, гормоны щж, и биохимия. По оак тромбоциты повышены и моноциты. Чуть чуть. И на узи дала направление. Вчера сама прошла кт грудной клетки, боюсь смотреть результат) сейчас ещё нг на носу, потом праздники. Я начиталась про лимфому и боюсь не успеть. Боюсь что все это будет тянуться. В то же время понимаю что может большинство моих симптомов это психологическое? Тк они начались после того как нащупала лимфоузел.
Потливости нет, зуда нет сильного чтоб прям в кровь чесать. Я ещё в самой Жепе живу. От центра края 500 км. Буду добиваться направления на биопсию. Страшно что лимфоузел безболезненный. Ещё страшнее что большинство людей что писали здесь так и не отписались что в итоге нашли
Здравствуйте, нашла наконец-то друзей по несчастью. Четыре месяца назад началась субфибрильная температура, горло болело и нос заложило. Полечилась и тепература со мной осталась по сей день. Сначала она была всё время, потом пошла к лору нашли хр.тонзиллит, отёк на левую сторону пошел, ухо заложило и стреляло, шею тянуло и подчелюстные лимфоузлы увеличелись. Ну полечила я их и ничего не помогло, сказали удалять надо так как жидкий гной, гланды не выполняют свою функцию. Ну я и успокоилась, а тут начали и паховые увеличиваться и на шее нашла. Сходила на узи подчелюсные были 19 мм и 17 мм, паховые 7мм и 8мм. Через две недели нашли на узи на шее маленькие, за ухом один(но он прошел), и тот что были подчелюстной 17 мм, стал 29 мм. Еще как-то так написали 29*7+6*4. Это типа их стало два и они спаяные между собой. Но ни одного вреча это не смутило. Паховые были 7 мм, стали 13мм. Лимфоузлы не болели и не болят. Просто неприятные ощущения возле них и временами прострелы в них. Тело болеть начало как-то, то там колит, то там болит. В суставах немного крутило, шею тянет, руки и ноги сзади. Температура теперь плавающая утром и вечером нет, а днём есть, или утром и днём нет, а вечером есть. И все время 37.1, а когда нету её то 36.2-36.6.
На ВЭБ и ЦМВ отрицательно, ВИЧ и гепатиты тоже, ОАК и биохимия супер. Рентген грудой клетки тоже норм, узи брюшной полости и малого таза без отклонений. На ЗППП нету ничего. Инфекционист говорит не его, хирург разводит руками, стоматолог сказал не его. ЛОР сказала что может от хр.тозиллита быть, но почему паховые мучают. К гематологу сказали нет оснований направлять. Вообщем все говорят забить, а я переживаю и с ума схожу просто. То там болит, то там тянет. И температура эта дуракцая. Сказали ещё что нашли подключечный, но он маленький очень и это норма. Но я его даже не прощупываю. Сил просто уже нет, хожу рыдаю все время.
Здравствуйте, вы нашли причину все тоже самое не знаю что делать уже?
Добавьте меня
89041093793
У меня стаж 12 лет
А сейчас жуткое обострение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, нашла наконец-то друзей по несчастью. Четыре месяца назад началась субфибрильная температура, горло болело и нос заложило. Полечилась и тепература со мной осталась по сей день. Сначала она была всё время, потом пошла к лору нашли хр.тонзиллит, отёк на левую сторону пошел, ухо заложило и стреляло, шею тянуло и подчелюстные лимфоузлы увеличелись. Ну полечила я их и ничего не помогло, сказали удалять надо так как жидкий гной, гланды не выполняют свою функцию. Ну я и успокоилась, а тут начали и паховые увеличиваться и на шее нашла. Сходила на узи подчелюсные были 19 мм и 17 мм, паховые 7мм и 8мм. Через две недели нашли на узи на шее маленькие, за ухом один(но он прошел), и тот что были подчелюстной 17 мм, стал 29 мм. Еще как-то так написали 29*7+6*4. Это типа их стало два и они спаяные между собой. Но ни одного вреча это не смутило. Паховые были 7 мм, стали 13мм. Лимфоузлы не болели и не болят. Просто неприятные ощущения возле них и временами прострелы в них. Тело болеть начало как-то, то там колит, то там болит. В суставах немного крутило, шею тянет, руки и ноги сзади. Температура теперь плавающая утром и вечером нет, а днём есть, или утром и днём нет, а вечером есть. И все время 37.1, а когда нету её то 36.2-36.6.
На ВЭБ и ЦМВ отрицательно, ВИЧ и гепатиты тоже, ОАК и биохимия супер. Рентген грудой клетки тоже норм, узи брюшной полости и малого таза без отклонений. На ЗППП нету ничего. Инфекционист говорит не его, хирург разводит руками, стоматолог сказал не его. ЛОР сказала что может от хр.тозиллита быть, но почему паховые мучают. К гематологу сказали нет оснований направлять. Вообщем все говорят забить, а я переживаю и с ума схожу просто. То там болит, то там тянет. И температура эта дуракцая. Сказали ещё что нашли подключечный, но он маленький очень и это норма. Но я его даже не прощупываю. Сил просто уже нет, хожу рыдаю все время.
Добавьте в группу пожалуйста +380671715595
Юлия, это Света, я выше тоже писала, что у меня лимфома под подозрением, симптомы один в один, только уже и ЛДГ повышен, и суставы болят одни и
те же.
Завтра иду забирать новые анализы, к концу недели собираюсь записываться в хорошую известную клинику гематологии на консультацию и биопсию.
По ОМС в биопсии мне отказали из-за неудобного лимфоузла в яремной зоне и очередью 4
(!) месяца.
Может добавимся в вотсап для поддержки друг друга, я из-за этой болезни за 4 месяца сгорела эмоционально.
8926 660 56 шестьдесят четыре, если захотите, напишите. Очень понимаю, как страшно это все переживать.
Надеюсь, у вас ничего не подтвердится.
Добавьте пожалуйста в группу +380671715595
Здравствуйте, добавьте меня в группу пожалуйста 89999895200
Год уже мучаюсь с этими лимфоузлами. Началось всё с горла, тонзиллит, фарингит. Летом горло прошло, но лимфоузлы не ушли, болят под челюстью и на шее. Сделал узи лимфоузлов:
Лоцируются с обеих сторон гипоэхогенные, овальной формы лимфатические узлы без усиления васкуляризации нижнечелюстные : размерами слева 1,0 х 4,5 мм, справа
10,9 х 6,5 мм, 13,2 х 8,8 мм, югулярные в верхней трети шеи справа 7,0 х 2,4 мм,
11,7 х 2,8 мм
Решил подстраховаться, сделал мрт мягких тканей шеи с контрастом. В заключение написали, лимфоузлы не увеличены.
Стал разбираться, почему так написали, хотя я сам чувствую под челюстью узел.
Открыл диск с МРТ, повникал в это дело и увидел кучу лимфоузлов.
Связался с врачом, который делал описание, показал ей скриншот моих узлов. А она говорит, что узлы есть, но измеряются они по короткой оси и норма под челюстью 15 мм по короткой оси, на шее 10 мм. Длина узла не имеет значения.
Также спрашивал на форуме radiomed.ru портал радиологов, на счёт размеров и описания узлов. Там мне тоже подтвердили, что дословно:
- международные стандарты описания (в частности, RECIST guideline) длиной лимоузра как-то не заморачиваются
The only exception to the longest diameter rule is lymph node measurement. Because malignant nodes are identified by the length of their short axis ...
Единственным исключением из правила наибольшего диаметра является измерение лимфатических узлов. Поскольку злокачественные узлы идентифицируются по длине их короткой оси ...
Так что незнаю кому верить, по мрт у меня узел под челюстью, аж 3,2 см . Сегодня пойду к онкологу, буду настаивать на биопсии.
Здравствуйте ещё раз, писал выше про свою проблему. Я решился всё же сделать ПЭТ КТ, понимаю облучение, но всё же решился.
Заключение:
На момент исследования данные о наличии опухолевой ткани с гиперметаболической активностью 18F-ФДГ не получены.
Конечно в психологическом состояние стало полегче. Но ныть узлы от этого не перестали. Будем искать дальше...
Здравствуйте ещё раз, писал выше про свою проблему. Я решился всё же сделать ПЭТ КТ, понимаю облучение, но всё же решился.
Заключение:
На момент исследования данные о наличии опухолевой ткани с гиперметаболической активностью 18F-ФДГ не получены.
Конечно в психологическом состояние стало полегче. Но ныть узлы от этого не перестали. Будем искать дальше...
Я так рада за вас! Искренне желаю вам здоровья!