Гость
Статьи
Лимфоузлы по телу и …

Лимфоузлы по телу и боль в суставах. У кого так было?

Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …

Грустная история
2 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Гость

Если читали форум, то я писала январь-февраль да и потом тоже. Делали трепанбиопсию, данных за онко нехватает пока. Типа гематолог сказал снова к инфекционисту, но из за ковида не попала. ВЭБ , ЦМВ джи сильно были завышены, лечение не помогало. Потливость. зуд . боли в суставах, субф температ. По крови повышен иммуноглобулин М, из за него и делали трепанбиопсию костного мозга. Потливость осталась сильная головы, особенно затылка. Тянет то ли мышцы шеи, то ли это ЛУ. В лейкоцитарной форм миелоциты.

А лимфоузлов много увеличенных? Какие размеры? Биопсию не делали Вам?

Гость
Гость

А лимфоузлов много увеличенных? Какие размеры? Биопсию не делали Вам?

да, много. до 2.5 см. нет, не делали. сказали структура нормальная, гиперплазия. гематолог назначил трепанбиопс. из за повышенного анализа и симптомов. тоже переживаю сильно. т.к. племянник умер от лимфомы.

Гость
Яна

Ой на всё сдавала. По узи все узлы нормальные, изменений в них нет. У гематолога не была. У меня онкологи знакомые есть, вот они и приняли меня

Яна,добрый вечер! Не получили рще результаты биопсии? Как ваше самочувствие?

Гость
Гость

да, много. до 2.5 см. нет, не делали. сказали структура нормальная, гиперплазия. гематолог назначил трепанбиопс. из за повышенного анализа и симптомов. тоже переживаю сильно. т.к. племянник умер от лимфомы.

У меня тоже структура нормальная. Но меня больше всего тревожит температура и самочувствие сейчас намного хуже,чем 3 года назад

Гость
Гость

У меня тоже структура нормальная. Но меня больше всего тревожит температура и самочувствие сейчас намного хуже,чем 3 года назад

Однозначно что есть причина по которой они увеличились. Если бы только на шее, ну да, горло часто болело. А то и под мышками и в паху и не уменьшаются. Инфекция, но где и какая. Я очень много сдала анализов, но всё отрицательно. А на вс ё сдать невозможно, да особо и вникать инфектолог не хотела, типа от ВЭБ и ЦМВ. А сейчас тяжело попасть, все ковидом заняты. Контролируйте ЛДГ, феретинин, общ белок при онко они увеличиваются.

Гость

Яна,добрый вечер! Не получили рще результаты биопсии? Как ваше самочувствие?

Здравствуйте. Ещё нету. Но осталось уже максимум дней 5 ждать. Состояние как и раньше. Сегодня крутило суставы на ногах, руках, ухо болит, шея. Там где паховый лу будто защемило, хожу хромаю немного и иногда нужно даже медленно ходить, что бы не болело в бедре. Не знаю почему, но после того как в душ схожу, перестают суставы крутить та и вообще легче потом стаёт

Гость
Ирина

Те же симптомы , оббежала пол врачей в городе , все либо предлагают ждать когда конкретно что то вылезет что лечить , либо предлагают на абум антибиотики или противовирусные препараты , хотя в самом начале меня всем этим пролечили ( результата не дало) . Все анализы в норме .
Но блуждающая боль в теле , л/у немного увеличены и болят (шейные, подмышечные, паховые) иногда после обеда подымается температура до 37,3 . Это все на протяжении 7 мес.

Здравствуйте как вы теперь

Гость
Екатерина

Здравствуйте, Павел! Как у вас дела?

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПАВЕЛ не выходит на связь?

Здравствуйте, добавьте меня в группу пожалуйста 89999895200
Год уже мучаюсь с этими лимфоузлами. Началось всё с горла, тонзиллит, фарингит. Летом горло прошло, но лимфоузлы не ушли, болят под челюстью и на шее. Сделал узи лимфоузлов:
Лоцируются с обеих сторон гипоэхогенные, овальной формы лимфатические узлы без усиления васкуляризации нижнечелюстные : размерами слева 1,0 х 4,5 мм, справа
10,9 х 6,5 мм, 13,2 х 8,8 мм, югулярные в верхней трети шеи справа 7,0 х 2,4 мм,
11,7 х 2,8 мм

Решил подстраховаться, сделал мрт мягких тканей шеи с контрастом. В заключение написали, лимфоузлы не увеличены.
Стал разбираться, почему так написали, хотя я сам чувствую под челюстью узел.
Открыл диск с МРТ, повникал в это дело и увидел кучу лимфоузлов.
Связался с врачом, который делал описание, показал ей скриншот моих узлов. А она говорит, что узлы есть, но измеряются они по короткой оси и норма под челюстью 15 мм по короткой оси, на шее 10 мм. Длина узла не имеет значения.
Также спрашивал на форуме radiomed.ru портал радиологов, на счёт размеров и описания узлов. Там мне тоже подтвердили, что дословно:

- международные стандарты описания (в частности, RECIST guideline) длиной лимоузра как-то не заморачиваются

The only exception to the longest diameter rule is lymph node measurement. Because malignant nodes are identified by the length of their short axis ...

Единственным исключением из правила наибольшего диаметра является измерение лимфатических узлов. Поскольку злокачественные узлы идентифицируются по длине их короткой оси ...

Так что незнаю кому верить, по мрт у меня узел под челюстью, аж 3,2 см . Сегодня пойду к онкологу, буду настаивать на биопсии.

Гость
Николайтожесамое

Здравствуйте, добавьте меня в группу пожалуйста 89999895200
Год уже мучаюсь с этими лимфоузлами. Началось всё с горла, тонзиллит, фарингит. Летом горло прошло, но лимфоузлы не ушли, болят под челюстью и на шее. Сделал узи лимфоузлов:
Лоцируются с обеих сторон гипоэхогенные, овальной формы лимфатические узлы без усиления васкуляризации нижнечелюстные : размерами слева 1,0 х 4,5 мм, справа
10,9 х 6,5 мм, 13,2 х 8,8 мм, югулярные в верхней трети шеи справа 7,0 х 2,4 мм,
11,7 х 2,8 мм

Решил подстраховаться, сделал мрт мягких тканей шеи с контрастом. В заключение написали, лимфоузлы не увеличены.
Стал разбираться, почему так написали, хотя я сам чувствую под челюстью узел.
Открыл диск с МРТ, повникал в это дело и увидел кучу лимфоузлов.
Связался с врачом, который делал описание, показал ей скриншот моих узлов. А она говорит, что узлы есть, но измеряются они по короткой оси и норма под челюстью 15 мм по короткой оси, на шее 10 мм. Длина узла не имеет значения.
Также спрашивал на форуме radiomed.ru портал радиологов, на счёт размеров и описания узлов. Там мне тоже подтвердили, что дословно:

- международные стандарты описания (в частности, RECIST guideline) длиной лимоузра как-то не заморачиваются

The only exception to the longest diameter rule is lymph node measurement. Because malignant nodes are identified by the length of their short axis ...

Единственным исключением из правила наибольшего диаметра является измерение лимфатических узлов. Поскольку злокачественные узлы идентифицируются по длине их короткой оси ...

Так что незнаю кому верить, по мрт у меня узел под челюстью, аж 3,2 см . Сегодня пойду к онкологу, буду настаивать на биопсии.

Здравствуйте,а какие еще у вас симптомы?

Гость

Здравствуйте,а какие еще у вас симптомы?

Болят руки в локтях, когда разгибаю и сгибаю. Слабость. Болит под челюстью и шея справа. В основном справа. Там где и есть самые большие лимфоузлы. Вроде всё ттт. Естественно начитавшись, состояние депрессии, причём жуткой.

Здравствуйте, пришла моя гистология и ИГХ. Неспецифический хронический гиперплазийный лимфаденит. Непонятно от чего короче, но и не рак. Размер узла по гистологии 2,5см х 1.4см. Хотя на узи был 31мм х 7 мм

Гость
Гость

Однозначно что есть причина по которой они увеличились. Если бы только на шее, ну да, горло часто болело. А то и под мышками и в паху и не уменьшаются. Инфекция, но где и какая. Я очень много сдала анализов, но всё отрицательно. А на вс ё сдать невозможно, да особо и вникать инфектолог не хотела, типа от ВЭБ и ЦМВ. А сейчас тяжело попасть, все ковидом заняты. Контролируйте ЛДГ, феретинин, общ белок при онко они увеличиваются.

Добрый вечер! Как ваши дела? Сколько времени у вас уже увеличены лимфоузлы? Симптомы все сразу появились или постепенно? Что говорит гематолог,чем лечит?

Гость
Яна

Здравствуйте, пришла моя гистология и ИГХ. Неспецифический хронический гиперплазийный лимфаденит. Непонятно от чего короче, но и не рак. Размер узла по гистологии 2,5см х 1.4см. Хотя на узи был 31мм х 7 мм

Здравствуйте,слава Богу,что все хорошо! Лечить будут как то? Наблюдать не надо?

Гость

Здравствуйте,слава Богу,что все хорошо! Лечить будут как то? Наблюдать не надо?

Ничего не сказали. Сказали я не онкопациент и всё. Ну предложили к инфекционисту ещё сходить

Гость
Яна

Ничего не сказали. Сказали я не онкопациент и всё. Ну предложили к инфекционисту ещё сходить

Класс! Не онко пациент,а с симптомами живите дальше! Нравятся мне наши врачи

Яна

Рад за Вас. У меня тоже узлы большие. Под челюстью, самый большой 3 см и ещё есть штуки четыре за 2 см, так же под челюстью. Ну я их не чувствую и не вижу, как не странно. Один могу только прощупать, но он на ощуп маленький.
После МРТ ездил в Москву на узи к Шевелеву Александру Абрамовичу. Он всю жизнь проработал в ГНЦ в Москве заведующим УЗИ отделения. Как раз лимфомы и лимфоузлы его профиль.
Сказал данных за онкологию нет, ищите причину в Лор органах. Сначала как-то успокоился, но всё равно на душе не спокойно. Больно уж они длинные эти узлы.

Я такая напуганная, что не верю даже биопсии 🤦🏼‍♀️ Пойду кишечник когда-то ещё проверю

Гость
Яна

Я такая напуганная, что не верю даже биопсии 🤦🏼‍♀️ Пойду кишечник когда-то ещё проверю

Яна,а у вас температура есть?

Гость

Яна,а у вас температура есть?

Да, есть 37.-37.3

Гость
Света

Добавила вас в группу.

У нас активное обсуждение лимфоузлов в группе вотсапа, есть найденные диагнозы, рака ещё ни у кого нет. Кто пользуется активно вотсап и кому нужна поддержка, присоединяйтесь.

+79181908915
Добавьте меня тоже. Лимфоузлы по всему телу увеличены и болят, ночная потливость, снижение веса. Очень переживаю (

Гость
Гость

+79181908915
Добавьте меня тоже. Лимфоузлы по всему телу увеличены и болят, ночная потливость, снижение веса. Очень переживаю (

У врача были, узи, анализы? Что еще беспокоит, как давно.

Яна

Да, есть 37.-37.3

Хорошо,что у вас нет онкологии. Я давно вас читаю. У меня такие же симптомы как у вас. Я больше года бегаю по врачам, а толку ноль. Лимфаузлы по всему телу. Начало с подчелюстных и шейных, далее подмышечные, паховые. Делали биопсию подмышечного узла, результат ноль.

Тари

Хорошо,что у вас нет онкологии. Я давно вас читаю. У меня такие же симптомы как у вас. Я больше года бегаю по врачам, а толку ноль. Лимфаузлы по всему телу. Начало с подчелюстных и шейных, далее подмышечные, паховые. Делали биопсию подмышечного узла, результат ноль.

Если какие то вопросы звоните. 89215560160. Или запишите меня в группу.

Тари

Что у вас биопсия показала? Какие у вас симптомы есть. Хотела вас в вотсап написать, не определяет номер

Гость
Гость

+79181908915

А температура есть у вас?

Гость
Гость

НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ - биопсия. Гистология и ИГХ ничего не нашли, персистирующая гиперплазия ЛУ за счет расширения паракортикальной Т-зоны с эозинофилами. ИГХ данных за лимфопрофелиративный процесс не выявлено. Это все здорово, но ЛУ не уменьшаются, диагноз поставить не могут. Патологоанатом считает, что это дермотопатический лимфаденит (есть проблемы с кожей, каплевидный парапсориаз). Недавно делал УЗИ для контроля динамики - все лу из брюшной полости ушли, остались в малом тазу до 18мм. В паху и бедре все такие же огромные. ТАкже буду делать ФКС, надо обследовать кишечник, от туда очень много проблем может быть, все таки часть нашей иммунной системы. Недавно был у еще одного онколога зав. отделения в поликлинике, говорит надо еще биопсию делать (бедренного лу), может быть такое, что в одной зоне просто восплание, а вдругой злокачественный процесс, да и к тому же паховые менее информативные (а брать не откуда больше, остальные все в порядке, в т.ч. средостение). Так что 23го сент. у меня операция, биопсия бедренного лу. По иммунограмме, кстати, B лимфоциты выше в 3 раза и T-NK киллеры в 3 раза выше нормы. Имменоглобулин Е у меня уже как года 3 больше 2000. В общем ничего не понятно, врачи разделились на 2 лагеря, кто-то считает что есть лимфогранулематоз, кто-то считает что это хрон. воспаление. ЛЕчить , конечно, никто меня не начал, т.к. не знают от чего. Вот уже полтора месяца сижу дома на больничном, бегая по обследованиям.

Может кому пригодится этот бред))) Если что спрашивайте, может будут вопросы, куда ходил, кого прошел (а прошел я иммунолога, инфекциониста, дерматолога, гематолога, онкологов, гастроэндеролога, хирургов и т.д.), какие анализы сдавал и т.д.

Доброго проблема с лифоузлами,в прошлом году сделали биопсию подчелюстного.Скажите,плиз,к какому врачу податься?

Гость

Всем привет, у меня тоже проблема с лимфоузлами, мучаюсь уже 2 года. Свою историю писала выше. Вопрос: у кого вечером поднимается температура, она у вас каждый день или периодами и ещё видны ли визуально лимфоузлы, особенно подмышечные?

Лера
Гость

Всем привет, у меня тоже проблема с лимфоузлами, мучаюсь уже 2 года. Свою историю писала выше. Вопрос: у кого вечером поднимается температура, она у вас каждый день или периодами и ещё видны ли визуально лимфоузлы, особенно подмышечные?

здравствуйте, на вич сдавали?когда?

Гость
Лера

здравствуйте, на вич сдавали?когда?

Нет, на ВИЧ не задавала. Но три года назад когда была беременна был отрицательным

Гость

Доброго проблема с лифоузлами,в прошлом году сделали биопсию подчелюстного.Скажите,плиз,к какому врачу податься?

Что у вас биопсия показала? Полностью узел удаляли?

Гость
Гость

Добрый вечер. У меня температура с самого утра и до вечера КАЖДЫЙ день. Лимфоузлы подмышечные видно,когда руку поднимаю

Гость
Гость

Добрый вечер. У меня температура с самого утра и до вечера КАЖДЫЙ день. Лимфоузлы подмышечные видно,когда руку поднимаю

Я сегодня была у иммунолога,она назначила анализы и сказала,что с температурой и лимфоузлами через одного людей!

Гость
Гость

Ясно. У меня температура периодами, а вот лимфоузлы подмышечные мне видны. А сколько вам лет, если не секрет?

Екатерина
Гость

Я сегодня была у иммунолога,она назначила анализы и сказала,что с температурой и лимфоузлами через одного людей!

Здравствуйте! А какие анализы Вам назначили?

Гость
Гость

Ясно. У меня температура периодами, а вот лимфоузлы подмышечные мне видны. А сколько вам лет, если не секрет?

Мне 27 лет

Гость
Екатерина

Здравствуйте! А какие анализы Вам назначили?

Здравствуйте,кровь на гормоны щж,цинк,витамины б,и все железо. Иммунограмму еще надо,но у меня она была,я ранее сдавала

Гость
Гость

И чем врач это объяснила, что через одного?

Гость
Гость

Плюсую
Тоже очень интересно услышать объяснение

Гость
Гость

Нет, на ВИЧ не задавала. Но три года назад когда была беременна был отрицательным

Сдайте пожалуйста, и отпишитесь.

Гость

+78515558291Добавьте, пожалуйста в группу, лимфоузлы увеличелись сначала на шее, потом начали тянуть в подмышках и паху, каждый день добавляются новые, очень переживаю

Гость
Гость

Ни чем не объяснила,сбой в имунной системе

Гость
Света

Добавила вас в группу.

У нас активное обсуждение лимфоузлов в группе вотсапа, есть найденные диагнозы, рака ещё ни у кого нет. Кто пользуется активно вотсап и кому нужна поддержка, присоединяйтесь.

Как к вам можно присоединиться?добавьте пожалуйста 89515558291, тоже с лимфоузлами беда

Гость
Гость

Странно, я у своего врача спрашивала, есть еще такие как я с лимфоузлами в поликлинике. сказа́ла нет ниодного.

Ангелина 25 лет
Гость

У врача были, узи, анализы? Что еще беспокоит, как давно.

Всем привет, вот моя история. Все началось с того что нащупала у себя неподвижную твёрдую как кость шишку размером с перепелиное яйцо в шее слева. Сразу подумала что это лимфоузел, в интернете начиталась что такой л/у это точно рак. При этом я очень похудела 5кг за 3 недели, просто так. Пошла на узи, там нечего не нашли, сказали что лимфоузлы там есть но они нормальные, так же сделала кучу узи почти всех органов, флюро, гастроскопию всё норм. Делала узи лимфоузлов шейных, немного увеличены некоторые но нормальной структуры. Анализ крови норм. Немного успокоилась. Через какое то время решила опять эту шишку потрогать, она как была так и осталась, загналась опять, пошла к хирургу. Хирург мне нащупал кучу лимфоузлов по всему телу, на следующий день стал сильно болеть подмышечный л/у, на ощупь как фасоль крупный, потом стали болеть паховые лимфоузлы, поднялась температура до 37,3, держалась 5 дней. Записалась на узи. Увеличены везде, прдчелюстные, шейные, подмышечные до 1,5 см, с нормальной структурой и кровотоком (паховые смотреть не стали). В этот же день стала ужасно болеть шея, голова, поднялась температура до 38, насморк. Скорее всего это короновирус, т.к. близко контактировала с заболевшим. 2 недели никуда не ходила, температура сильно скакала то 36,2 то 37,6 менялась чуть ли не каждый час, появилась потливость по ночам сильная, кашель. Отправили на рентген - бронхит. Сдала на ВИЧ ещё - отрицательный.
Прошло 2 недели. Кашель почти прошёл, температуры нет, иногда повышается до 36,9 но редко, осталась сильнейшая ночная потливость, лимфоузлы по всему телу, иногда болят то одни то другие, вся шея усыпана мелкими узлами, паховых несколько, подмышных, надключичные не понятно я их чувствую, но на узи их не было видно. Голова болит слева каждый день, особенно когда наклоняю голову вперёд. Стреляет в левом ухе. Понос 3 недели не проходит. В общем ужасное состояние (((
Сдала оак, жду результатов, в понедельник иду к онкологу. Все нервы измотала себе, очень страшно....

Ангелина 25 лет
Гость

+78515558291Добавьте, пожалуйста в группу, лимфоузлы увеличелись сначала на шее, потом начали тянуть в подмышках и паху, каждый день добавляются новые, очень переживаю

У меня так же (((
Сдавали какие нибудь анализы, узи?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ангелина 25 лет

Всем привет, вот моя история. Все началось с того что нащупала у себя неподвижную твёрдую как кость шишку размером с перепелиное яйцо в шее слева. Сразу подумала что это лимфоузел, в интернете начиталась что такой л/у это точно рак. При этом я очень похудела 5кг за 3 недели, просто так. Пошла на узи, там нечего не нашли, сказали что лимфоузлы там есть но они нормальные, так же сделала кучу узи почти всех органов, флюро, гастроскопию всё норм. Делала узи лимфоузлов шейных, немного увеличены некоторые но нормальной структуры. Анализ крови норм. Немного успокоилась. Через какое то время решила опять эту шишку потрогать, она как была так и осталась, загналась опять, пошла к хирургу. Хирург мне нащупал кучу лимфоузлов по всему телу, на следующий день стал сильно болеть подмышечный л/у, на ощупь как фасоль крупный, потом стали болеть паховые лимфоузлы, поднялась температура до 37,3, держалась 5 дней. Записалась на узи. Увеличены везде, прдчелюстные, шейные, подмышечные до 1,5 см, с нормальной структурой и кровотоком (паховые смотреть не стали). В этот же день стала ужасно болеть шея, голова, поднялась температура до 38, насморк. Скорее всего это короновирус, т.к. близко контактировала с заболевшим. 2 недели никуда не ходила, температура сильно скакала то 36,2 то 37,6 менялась чуть ли не каждый час, появилась потливость по ночам сильная, кашель. Отправили на рентген - бронхит. Сдала на ВИЧ ещё - отрицательный.
Прошло 2 недели. Кашель почти прошёл, температуры нет, иногда повышается до 36,9 но редко, осталась сильнейшая ночная потливость, лимфоузлы по всему телу, иногда болят то одни то другие, вся шея усыпана мелкими узлами, паховых несколько, подмышных, надключичные не понятно я их чувствую, но на узи их не было видно. Голова болит слева каждый день, особенно когда наклоняю голову вперёд. Стреляет в левом ухе. Понос 3 недели не проходит. В общем ужасное состояние (((
Сдала оак, жду результатов, в понедельник иду к онкологу. Все нервы измотала себе, очень страшно....

Расскажите потом как сходите пожалуйста. У меня тоже в ухо стреляет левое, и со стулом время от времени проблемы.

Ангелина 25 лет
Ангелина 25 лет

По оак лимфоциты повышены 44,1, нейтрофилы понижены 45,2, всё остальное в норме, соэ 4.
Месяц назад оак был такой же

Гость
Ангелина 25 лет

По оак лимфоциты повышены 44,1, нейтрофилы понижены 45,2, всё остальное в норме, соэ 4.
Месяц назад оак был такой же

А у вас температура постоянно держалась или были колебания? Вы ничего не пишите про гемоглобин, тромбоциты, а это не менее важные показатели

Ангелина 25 лет
Гость

А у вас температура постоянно держалась или были колебания? Вы ничего не пишите про гемоглобин, тромбоциты, а это не менее важные показатели

У меня температура очень колебалась. Могла за час поменяться от 37,6 до 36,2, потом через несколько дней нормализовалась, сейчас температура 36,7 в основном всегда. Гемоглобин и тромбоциты в норме.