Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …
Добавьте и меня пожалуйста в группу 8-937-240-55-54
У меня лимфоузлы по всему телу, тоже переживала очень и сдала кучу анализов. Оказался токсоплазмоз в активной стадии - IgM положительные. Так что, если знаете, что раньше не болели, то сдайте и этот анализ тоже. При этой болячке лимфоузлы держатся долго. У меня они болят, двухсторонние, до 2,5 см, все разного размера, мягкие.
У меня лимфоузлы по всему телу, тоже переживала очень и сдала кучу анализов. Оказался токсоплазмоз в активной стадии - IgM положительные. Так что, если знаете, что раньше не болели, то сдайте и этот анализ тоже. При этой болячке лимфоузлы держатся долго. У меня они болят, двухсторонние, до 2,5 см, все разного размера, мягкие.
Здравствуйте,подскажите,ваши лимфоузлы меняют размеры в течении дня?мои то меньше становятся, то опять прежних размеров.обсыпало в паху с право и есть какие то жгутики ,ведущие к узлам.Вот иногда прям маленькие ,и я думаю что все прошло ,а потом опять надуваются ,сам узел сантиметр и сантимент тонкий жгутик
Всем привет. У меня все в конце января началось, нашла два лимфоузла, как горошины, за левым ухом. Не болели. Потом подмышкой опять же слева воспалился маленький болезненный, прошел. Тогда паника наступила..стала везде щупать :( Вот в паху с той же стороны нашла какой-то жгутик, будто бы на его концах два лимфоузла маленьких, а между ними типа веровочка - никто не сталкивался с подобным?
Кровь без особых отклонений, за исключением эозинофилов, т.к. сейчас обострился дерматит (давно с ним "дружу")..грешу на него, но и то, что всё слева смущает..на узи боюсь идти
Здравствуйте,как у вас с лимфоузлами?у меня узлы со жгутиками...вы нашли причину?вылечили?
Здравствуйте,подскажите,ваши лимфоузлы меняют размеры в течении дня?мои то меньше становятся, то опять прежних размеров.обсыпало в паху с право и есть какие то жгутики ,ведущие к узлам.Вот иногда прям маленькие ,и я думаю что все прошло ,а потом опять надуваются ,сам узел сантиметр и сантимент тонкий жгутик
Нет, они не меняются в течении уже трех месяцев. Вот как появились, такими же и остались. Только новые появлялись.
Скажите пожалуйста, кто какие анализы сдавал в поисках причины?
Я получается сдавал на вэб, cmv, hsv 6 типа. (Ничего не нашли)
Мазок из ротоглотки.(нашли стрептококк, пролечил). Больше то и ничего и не сдавал.
У кого ещё проблемы с шейными и подчелюстными, какие анализы сдавали ?
Я наконец дошла до онколога в бесплатной поликлинике, до этого проходила кучу обследований и анализов, ничего не нашли. У меня лимфоузлы по всему телу на УЗИ в среднем по 1,5 см, если много маленьких есть больше (шейные, подмышечные, паховые) шейный один как камень твердый. По узи с сохранённый структурой и нормальным кровотоком. По кт без контраста внутригрудных лимфоузлов не обнаружили. Оак, с-рб в норме, вич, таксоплазмоз, таксокароз - отрицательный. Из симптомов ещё температура днем 37-37,3, иногда ночная потливость, похудение на 5кг за месяц. Так вот мне в поликлинике бесплатно назначили кт всего тела с контрастом, кучу анализов на онкомаркеры, инфекции и прочее, надеюсь хоть на этот раз прояснится что то)) онколог сказал что вероятность онкологии минимальна, т.к метостазы на узи совершенно другой стректуры, а при лимфоме в 95% будут лимфоузлы в средостении, а на кт их нет. В общем как всё пройду, напишу))
Я наконец дошла до онколога в бесплатной поликлинике, до этого проходила кучу обследований и анализов, ничего не нашли. У меня лимфоузлы по всему телу на УЗИ в среднем по 1,5 см, если много маленьких есть больше (шейные, подмышечные, паховые) шейный один как камень твердый. По узи с сохранённый структурой и нормальным кровотоком. По кт без контраста внутригрудных лимфоузлов не обнаружили. Оак, с-рб в норме, вич, таксоплазмоз, таксокароз - отрицательный. Из симптомов ещё температура днем 37-37,3, иногда ночная потливость, похудение на 5кг за месяц. Так вот мне в поликлинике бесплатно назначили кт всего тела с контрастом, кучу анализов на онкомаркеры, инфекции и прочее, надеюсь хоть на этот раз прояснится что то)) онколог сказал что вероятность онкологии минимальна, т.к метостазы на узи совершенно другой стректуры, а при лимфоме в 95% будут лимфоузлы в средостении, а на кт их нет. В общем как всё пройду, напишу))
Добрый день! Есть у Вас новости?
Здравствуйте. Я сделала КТ, сдала анализы. Результаты КТ в понедельник. Анализы все в норме, нашли только ЦМВ igg и герпес 1,2 igg, врач сказал это у всех есть. Онкомаркеры в норме. Завтра узнаю что по КТ, отпишусь) очень страшно конечно, ещё как на зло шея болит где узлы
Здравствуйте. Я сделала КТ, сдала анализы. Результаты КТ в понедельник. Анализы все в норме, нашли только ЦМВ igg и герпес 1,2 igg, врач сказал это у всех есть. Онкомаркеры в норме. Завтра узнаю что по КТ, отпишусь) очень страшно конечно, ещё как на зло шея болит где узлы
Отпишитесь только пожалуйста. Не молчите. И не пропадайте. У меня увеличены шейные лу, все по узи нормальные, увеличены до 1,5 см. Сделала кт легких с испугу - норма. Лимфоузлов там нет, вот и хз что думать. Анализ вэб igG полож, igM ото, цмв так же
Рад за Вас. У меня тоже узлы большие. Под челюстью, самый большой 3 см и ещё есть штуки четыре за 2 см, так же под челюстью. Ну я их не чувствую и не вижу, как не странно. Один могу только прощупать, но он на ощуп маленький.
После МРТ ездил в Москву на узи к Шевелеву Александру Абрамовичу. Он всю жизнь проработал в ГНЦ в Москве заведующим УЗИ отделения. Как раз лимфомы и лимфоузлы его профиль.
Сказал данных за онкологию нет, ищите причину в Лор органах. Сначала как-то успокоился, но всё равно на душе не спокойно. Больно уж они длинные эти узлы.
У вас только под челюстью?
По КТ полотогии не выявлено. Онколог сказал что лимфомы у меня точно нет. КТ и анализы в норме, показаний для биопсии нет, т.к. структура лимфоузлов нормальная. Говорит к инфекционисту идти, но я думаю смысла нет, уже и так сдала кучу анализов.
Ну главное что не рак)
не могу найти ,ваше сообщение. Можете написать свои жалобы изначально?)
По КТ полотогии не выявлено. Онколог сказал что лимфомы у меня точно нет. КТ и анализы в норме, показаний для биопсии нет, т.к. структура лимфоузлов нормальная. Говорит к инфекционисту идти, но я думаю смысла нет, уже и так сдала кучу анализов.
Ну главное что не рак)
Очень хорошо, что у Вас ничего не нашли!!! Очень рада за Вас)))
Кого нибудь вообще добавили в группу? Может есть смысл создать новую?
Заходите в группу по ссылке:
https://chat.whatsapp.com/EC0oCrwakKDIQ6QAPDMLXO
Ну если врачи за столько времени не установили причину сомневаюсь что в группе Вам помогут. Не примеряйте на себе чужие диагнозы. Ищите дальше, врядли Вы всё проверили. Или это уже что то хроническое. Вспомните с чего начиналось, как быстро увеличился. Делали КТ или МРТ, какие органы рядом, твердые ли, структура. Это о многом говорит. Неужели врачи лу 4-5 см оставили без внимания.
Нашли случайно при узи вен, паховый лу. Сделали трепано биопсию, пришёл результат хроническое воспаление лу. После биопсии узел резко увеличился в размерах и начали появляться узлы рядом. Сейчас он 3-4 см, но на ноге выпирает просто как огромное яйцо. Делаю узи периодически, по узи он нормальной структуры и тп. Хирурги предлагают удалить, гинеколог мой говорит не надо ничего удалять, пусть себе сидит, ничего страшного, Но меньше он уже не станет. В общем не знаю 🤷♀️ целыми днями его трогаю, кажется то он кольнёт, то потянет... начиталась конечно же кучу всего в инете.огк, Кровь сдавала год назад наверное (уже просто надоело ходить по врачам) все было норм, только лимфоциты на границе нормы и повышен был асло. Асло привели в норму лечением. Но Лу на месте. Гинекология в норме тоже все. За температурой особо не слежу и не измеряю каждый день, потею ли я ночами тоже не знаю, утром этого не замечаю. По поводу веса- я всегда была худой. 43-45 моя норма. Столько и вешу.
Всем привет, хочу рассказать об аналогичной проблеме с ЛУ. С февраля увеличены паховые слева и бедренный, также забрюшинные, у ворот печени, брюшные и в малом тазу. В паху огромные до 5 см, кожа над ними отекшая и красная, переодически ноют, при пальпации дискомфорт и легкая боль. Нога из-за них отекшая (бедро). Брюшные не беспокоят, но они там и небольшие, 2-2.5см. Спустил больше 100к на обследования и врачей, в т.ч. биопсия открытая пахового лимфоузла (взяли самый первый увеличенный лу, около 3см). Зуд по всему телу, причем оч странный, будто иголками тыкают, иногда жжение, как после интенсивного загара,а иногда вовсе кажется, что под кожей что-то шевелится. Темп нет, самочувствие хорошее, потливости нет, аппетит прекрасный, вес наоборот набрал, т.к. сижу на больничном (долгое нахождение на ногах невозможно). По анализам. ОАК: Эозинофилы в 5р выше, СОЭ 36, биохимия печени идеальная, ревматоидный фактор и Гликированный гемоглобин (сахар) в порядке, гильминтов нет, ВИЧ и гепатиты отриц, инфекций нет (в т.ч. половых), узи и КТ с КУ брюшной полости без патологий (кроме ЛУ, конечно), ПЦР слюны и крови на ЦМВ и ВЭБ отриц., по ФГДС гастрит и хеликобактер пилори( который был пролечен).
Здравствуйте! Как у вас дела? Что-то выяснили? Вам сделали биопсию?
12 августа провели мне трепанобиопсию подвздошной кости. Всем, кто пишет, что эту процедуру нереально перенести - вранье. Да, было больно. Но боль абсолютно терпимая. Так что, если кто то не решается идти - идите спокойно. Результаты гистологии через 2 недели. Обязательно отпишусь сюда. Всем здоровья и терпения!
Здравствуй, Павел! Как у вас дела? Вы перестали здесь писать о себе не пропадайте!
Кого добавить в группу вотсап, пишите на этот номер 89002652288, тут редко сообщения просматриваю
Добавьте и меня пожалуйста очень прошу+996502424282
У меня та же проблема. Обнаружила случайно, когда делали узи слюных желез. Сдала общий анализ крови. Отклонения есть небольшие. Лейкоциты понижены, лимфоциты повышены немного. Врач терапевт-гематолог сказала, что вирусная кровь, общупала все узлы. Увеличены подчелюстные и один на шее. Прописали пивные дрозжи на два месяца и перездать анализ крови. Повторное узи только через три месяца. Прошло уже окало месяца, ничего не улучшилось. Лор нашла хронический фаренгит и тонзилит. Горло не болело и не болит, назначила полоскать и промывать. Нашла маленькие пробки, но по мнению врача они есть у всех. Я первый раз слышу!!!и они лимфаденит не дают.... По её мнению... Начитавшись всего, я сдала сразу тест на вич и мужа заставила, результат отрицательный. Муж спустя неделю заболел у него тоже узлы, но ему пофигу. Я реву... Довела себя... Трогаю эти *** узлы и не знаю, то ли ждать то ли что... Знакомая терапевт говорит, что бы не парилась, что и по полгода лимфоузлы бывают... А я читаю инет и реву... Вот думаю выждать месяц сдать анализ и смотреть, что скажут или самой назначать обследования... Что делать? Читаю вас и реву...
Та же картина и у меня🤦♀️
Здравствуйте, вы нашли проблему? Я уже лет 5 мучаюсь... Вот сейчас в новом месте сильно восспалились, опять пойду по врачам...
На свой взгляд, после многочисленных логических размышлений и наблюдений, я бы тоже согласилась с доктором, что слишком часто сдавать кровь не стоит. Вы можете попасть в неудачную фазу и увидев отклонения сильно расстроитесь, а на самом деле по крови в этот момент будет всё хорошо.У меня было такое ,я пересдала анализ с разницей в день, в первом было всё отлично, и меня дернуло это отлично закрепить в своем нервно-истощенном подозрениями мозгу .И через день уже были неплохие такие отклонения, я бросилась в панику. При пересдаче через неделю показатели опять встали на места. Но за эту неделю я убивала саму себя морально и я бы даже сказала физически. Так было и в предпоследний раз, сначала показатели упали пересдала спустя три дня вернулись на прежние границы.
Црб115.8 после пневмонии и ковида. Возможно ли такое?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ни у кого нету «уплотнения или утолщения подкожно-жировой клетчатки» на грудной клетке как шарики под кожей. Визуально их не видно. Или в руках может, во внутренней стороне локтевого изгиба, тоже как шарики мягкие. Может отек во внутренней стороне локтя у кого-то есть или побивает там?
У меня в локтях есть
Лимфоузлы нащупала я у себя уже как год, лимфоузлы на затылке и на шее слева, размеры шейных до 1 см, подчелюстные до 2 см,прошла все анализы :кт, мрт - всего тела, раз 100 сдавала кровь, узи лимфоузлов делаю каждый месяц. Посетила всех врачей, лора, хирурга, гематолога, онколога, гинеколога, терапевта, гастерэнтеролога, мамолога. Вирус ВЭБ не нашли, есть хронический тонзилит, фарингит. Все началось после сильных стессов. Так вот, к чему я веду, нашелся один врач - хирург, он сказал что золотой стандарт при проверке на онко лимфоузлов это : флюрография или кт, ОАК и узи лимфоузлов, если по этим показателям все хорошо - то вы здоровы, ну почти, возможен или вирус или бактериальная инфекция. А лимфоузлы могут долго не проходить или вообще как у меня при хронических тонзилитах, фарингитах - то увеличиваться, то уменьшаться, до конца оставаться немного увеличенными. А все из за стрессов, они провоцируют спад имунитета и все - здравствуйте бактерии и вирусы) здравствуйте лимфоузлы. Меньше стресса короче говоря. Я престала нервнничать, пропила антибиотики и лимфоузлы по тихоньку уменьшаются. При лимфомах они не уменьшаются, а увеличиваются и не один, а большими конгломератами от 3 и более см. И в анализе крови уменьшаются сильно тромбоциты, повышаются сильно лимфоциты и сильно падает гемоглабин. Редкий случай, когда у человека нет симптомов, маленькие лимфоузлы до 1см, если подчелюстные, то до 2 см и у него онко. А таких как мы много, стрессы и лимфоузлы связаны -100%.
Сколько здесь не просили в последнее время добавить в ватсап, никого не добавили, в том числе и меня.
Телеграмм на самом деле на много лучше Ватсапп в этом плане. В телеграмм, когда вы решите к нам присоединится, вам сразу будет доступна вся переписка в чате которая была до вас, в отличие от Ватсапп где при вступлении в группу «чистый лист»!
Установите телеграмм и присоединяйтесь по ссылке:
https://t.me/limfouzel03
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите как все же верно трактовать размеры л\у? один узист говорит что важен только диаметр, а другой что и длина важна. У меня в диаметре все л/у в пределах нормы но длинные, в паху до 3 см. Не знаю уже что делать с ними
Здравствуйте, у меня в паху увеличены л/у самый большой 2,2/1,7, расположены цепочкой, слева больше, болят, с правой стороны меньше и не болят, по женски все ок, говорят кишечник. Отправляют на обследование. Отклонений в ОАК нет, С реактивный в норме. Они появились за ночь, появлению их сопутствовала боль в нижней части живота над лобком. Пропила антибиотики, противовоспалительные нестероидный препараты, вобензим, состояние не улучшилось, появилось еще и жжение, бывает, что очень болит с левой стороны живота и отдаёт в л/у. А шейные и подчелюстные у меня большие после перенесённого листериоза, и уже 20 лет, не обращаю на них внимание, не болят.
Здравствуйте! добавьте в группу WhatsApp пожалуйста 89246085150.. С апреля месяца эта ерунда с лимфоузлами. Были увеличены из- за хронических болячек, но не болели. Но с апреля это что-то появился надключичный до 0.83, шейные до 1,9. Тоже, все что могла проверила, безрезультатно. Боли везде, как будто точечные, суставы тянет, кисти рук, стопы. Говорят какое то воспаление...Хожу по кругу. На следующей неделе иду смотреть динамику.. К онкологу только в пятницу 21.05.
У меня все так де как у всех,лимфоузлы пг телу уже пол года. Диагноз: вторинный имунодефицыт,реактивация эпштейн барр и герпес 7 тип