Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …
Я Вам писала какие анализы сдать на скв, мне тоже отказали в трепанобиопсии, потому что анализы на белковые фракции в норме, хотя увеличены все лимфоузлы и даже в средостении, постоянно повышены лимфоциты, соэ, боль в ребрах и под лопатками и зто все больше года
Друзья, прошел узи лимфоузлов, самые большое 8мм под челюстью, есть проблемы с зубами и носом, стоит в этом искать причину или еще сдавать какие то анализы??
8 мм - это абсолютно нормальный лимфоузел. Вы зачем пошли на узи лимфоузлов? Не надумывайте себе проблем
Понимаете Павел я их ощущаю под пальцами, они твердые, как мне кажется, плюс такое ощущения, они у меня увеличение не только под челюстью и в других местах по телу, но я их не могу нащупать..сдал анализ крови все в норме, почему они увеличились хз..
Понимаете Павел я их ощущаю под пальцами, они твердые, как мне кажется, плюс такое ощущения, они у меня увеличение не только под челюстью и в других местах по телу, но я их не могу нащупать..сдал анализ крови все в норме, почему они увеличились хз..
Если кроме лимфоузлов, как вам кажется, вас больше ничего не беспокоит, то ваше волнение всё таки со стороны психологии. Приведу, к примеру, моё состояние.
1. Каждый день к обеду или к вечеру температура 37,5.
2. Увеличены (до 2 см) и болезненны подчелюстные, подмышечные лимфоузлы.
3. Боль и хруст ВСЕХ суставов, вполь до суставах на пальцах
4. Постоянная боль в позвоночнике между лопатками.
5. Постоянная боль в правом подреберье
6. Спонтанное появление синяков по телу.
7. Резкое похудение в первые два месяца.
8. Постоянные приливы на лице (лицо становится красным)
И всё это продолжается 8 месяцев. В первые полгода думал, что свихнусь. Сейчас как то свыкся с моим состоянием. Из за пандемии пока нет возможности продолжить обследования. Так что всё ещё впереди. Вам могу посоветовать сделать узи в областной больнице у врача, который специализируется именно на лимфоузлах (у него специальный бланк по лимфоузлам должен быть). Может какую то ясность это внесёт.
Здравствуйте, у меня была проблема с лимфоузлами. Слабость, ломота, боль в лимфоузлах, не могли поставить диагноз, кучу анализов, обследований.. Я обратилась к иммунологу, сделала иммунограмму, выявили перенесённый цитомегаловирус, назначил лечение, реально стало легче. Ещё чтоб исключить не хорошее заболевание, я сдала анализ иммунофенотипирование лимфопролиферативных заболеваний, кто с Украины, этот анализ делает лаборатория Дила. Биопсию лимфоузла мне отказывали делать, для своего успокоения сдала этот анализ. Ещё конечно, надо найти хорошего иммунолога, так как при сдаче анализов на ВЕБ, ЦМВ, мне врач инфекционист сказала цмв перенесённый, лечить не надо, и только иммунолог мне назначил лечение, и реально помогло..
По поводу ревматологии. Я несколько раз сдавал ревмопробы. Всё отрицательно. Был на консультации у ревматлога - он говорит я не их пациент. И областной гематолог говорит - я не их пациент. Им смешно, а ситуация страшная. С каждым днем всё хуже и хуже. Ни найз, ни кетонал особо не снимают это состояние. Записался на биопсию подмышечного лимфоузла. Если опять ничего не найдут, то всё таки трепанобиопсия следующий этап.
Privet, ja delala trepanbiopsiju iz za takich ze problem. Za onko tipo dannych ne chvataet. Krovj reaktivnaja, escio tam vsego ponemnogu. Sleditj za dinamikoj krovi. Diagnoza net. Iskatj daljse ili infekcija ili vospalenie. Revmatolog naznacil Suljfasalozini bez podtverzdenija revmatoidnogo artrita. Neprinimaju. Sustavnye boli sniala Arkoksiei, no periodiceski simetricnye boli pisutstvujut. Vozmozno plius fibromialgi. Analizov sdano more, iz nich ponizen silno Ferritenin I zavyse nImunoglobulin M, potomu deleli trepanbiopsiju.
Privet, ja delala trepanbiopsiju iz za takich ze problem. Za onko tipo dannych ne chvataet. Krovj reaktivnaja, escio tam vsego ponemnogu. Sleditj za dinamikoj krovi. Diagnoza net. Iskatj daljse ili infekcija ili vospalenie. Revmatolog naznacil Suljfasalozini bez podtverzdenija revmatoidnogo artrita. Neprinimaju. Sustavnye boli sniala Arkoksiei, no periodiceski simetricnye boli pisutstvujut. Vozmozno plius fibromialgi. Analizov sdano more, iz nich ponizen silno Ferritenin I zavyse nImunoglobulin M, potomu deleli trepanbiopsiju.
Подскажите, Аркоксию вам кто назначал? И в какой дозировке? По вечерам стало невыносимо - всё хрустит, болит, ноги и руки гудят, будто ток через тебя пропускают, мурашки по всем конечностям, как будто отсидел или отлежал, рожа красная, температура вылазит.
Подскажите, Аркоксию вам кто назначал? И в какой дозировке? По вечерам стало невыносимо - всё хрустит, болит, ноги и руки гудят, будто ток через тебя пропускают, мурашки по всем конечностям, как будто отсидел или отлежал, рожа красная, температура вылазит.
Я пила аркоксию 2 недели 90мг, а вы начните с 60, но мне больше помогает нимесил, он еще и воспаление снимает, еще диклоберл 100 1 раз в день
dobryi vecer. Naznacal revmatolog 90 mg. no ja nacala s 60 odin raz v denj paru raz v nedeliu. cerez nedeliu propila 90 mg 7 dnei podrida. odin raz v denj.
Escio povtoriu, revmatolog naznacal ocenj mnogo analizov. ni revm.artrid ne volcanka ni cto to drugoje nepodtverdilosj. no u menia boli simetricnye mogut bytj I bluzdajuscie po telu. byli muraski koliuscie osobenno nog, nyli myscy. temperatura, lico krasnelo. pot dikij, limfouzly. vsio nacalosj posle zabolevanija gorla. I posev moci byl plochoi, chotia analiz moci idealnyi byl. . revmatolog lecila dvumia antibiotikami. infekcionist lecila Epstein bar I cmv. igg boljsie cyfry, no pcr ne pokazalo. A vy na laima sdavali? chrust kostei eto mozet bytj artroz. kakie sdavali Imunoglobuliny?
Escio povtoriu, revmatolog naznacal ocenj mnogo analizov. ni revm.artrid ne volcanka ni cto to drugoje nepodtverdilosj. no u menia boli simetricnye mogut bytj I bluzdajuscie po telu. byli muraski koliuscie osobenno nog, nyli myscy. temperatura, lico krasnelo. pot dikij, limfouzly. vsio nacalosj posle zabolevanija gorla. I posev moci byl plochoi, chotia analiz moci idealnyi byl. . revmatolog lecila dvumia antibiotikami. infekcionist lecila Epstein bar I cmv. igg boljsie cyfry, no pcr ne pokazalo. A vy na laima sdavali? chrust kostei eto mozet bytj artroz. kakie sdavali Imunoglobuliny?
Иммуноглобулины я пока не сдавал. На следующей неделе еду к нейрохирургу по поводу боли в позвоночнике. Посмотрим, что назначит. Далее снова к ревматологу, но уже к другому. Пусть назначает анализы, какие считает нужным. После того как всё пройду и сдам - отпишусь сюда
Иммуноглобулины я пока не сдавал. На следующей неделе еду к нейрохирургу по поводу боли в позвоночнике. Посмотрим, что назначит. Далее снова к ревматологу, но уже к другому. Пусть назначает анализы, какие считает нужным. После того как всё пройду и сдам - отпишусь сюда
Da, nado proveriatjsia. Ja byla u neirochirurga, voobsce ni o cem, tipa problem s pozvonocnikom u vsech. No pered etim ja delala scincigrafiju vsego skeleta, tak kak u menia skleroticeskij ocag seinom pozvonke. Mozet poprosite, pokazet vse. Ne pomniu ili sdavali Vy analizy na LDG, scelacnaja fosfatoza, kreatinaza. Oni pokazyvajut sostojanie kostnoi struktury, mysc I tak dale. Vazen obscij belok i elektroforez belkov aljfa, beta, aljbuminTrebujte sami analizy na vse, Esli chotite ja mogu Vam napisatj kakie analizy revmatolog naznacal I gematolog. U revmotologa estj protocol po kotoromu naznacajut analizy i bolnicnaja kassa oplacivaet, a to mnogie platnye mogut bytj. I obiazatelno k infekcionistu. U menia escio bilirubin zavysen, no govoriat sindrom zilbera, delali fibroskan.. Udaci Vam.
Da, nado proveriatjsia. Ja byla u neirochirurga, voobsce ni o cem, tipa problem s pozvonocnikom u vsech. No pered etim ja delala scincigrafiju vsego skeleta, tak kak u menia skleroticeskij ocag seinom pozvonke. Mozet poprosite, pokazet vse. Ne pomniu ili sdavali Vy analizy na LDG, scelacnaja fosfatoza, kreatinaza. Oni pokazyvajut sostojanie kostnoi struktury, mysc I tak dale. Vazen obscij belok i elektroforez belkov aljfa, beta, aljbuminTrebujte sami analizy na vse, Esli chotite ja mogu Vam napisatj kakie analizy revmatolog naznacal I gematolog. U revmotologa estj protocol po kotoromu naznacajut analizy i bolnicnaja kassa oplacivaet, a to mnogie platnye mogut bytj. I obiazatelno k infekcionistu. U menia escio bilirubin zavysen, no govoriat sindrom zilbera, delali fibroskan.. Udaci Vam.
Спасибо за советы. Надеюсь докопаюсь до истины. Устал уже болеть...
Здравствуйте, добавьте меня в группу 89834085398. Такие же симптомы(
Очень много всего пью, 1 месяц пила 3 вида капель, сосала таблетки 2 вида, уколы 3 вида, гомеопатические ставила, теперь драже четырех видов принимаю. Идите, ищите хорошего гомеопата. Так просто нельзя советовать, врач анамнез весь соберёт, спросит например чего не любите есть, и от этого назначит лечение. А лечится мне сказали долго, пол года. Я тоже боюсь.
Евгения,напишите пожалуйста телефон вашего гомеопата может он меня по тел.проконсультирует.
Привет всем,есть вопрос года 4 увеличен лимфоузел в паху..где-то 1,5-2 см..но где-то полгода назад прощупала прям рядом с ним ещё шишечку ..меньше горошины..не пойму спаянные или нет..Скажите пожалуйста если два лимфоузла спаянные это 100% рак??других симптомов нет..
Можете меня добавить лимфоциты высокие трети год лимфоузлы шейные подчелюстью раньше не болели сейчас буквально трети день болят, субфебриальная температура уже 5 лет первые 2 года 37.1,2,прслелние три года с повышения лимфоцитрв крови 37,3,4,5. Номер 87772942573
Здравствуйте, два года температура 37-37.5 каждый день ...пытаюсь найти причину , не могу ..два последних месяца болят лимфоузлы на шее , под мышками ,в паху ... вы выяснили причину ... К врачам сейчас нет записи из-за короновируса...
Часть 2
На фоне строгой диеты (4 недели считай процентов 80 сыроедения и еды на пару мясо и рыба входят в диету) и с исключением вредных продуктов, сахоров, мучного, алкоголя, но полноценно обеспечивающих мой организм всем необходимым, голодание по 36 часов по понедельникам, первый раз за все эти года моя температура держится 36,6, хроническая усталость прошла где-то на 70%, я наконец то могла нормально проснуться, появилась энергия, но сорвалась и несколько дней позволила себе бросить диету и все симптомы вернулись обратно.Первые две недели строгой диеты организм начал само очищение, извиняюсь за подробности, начал выходить гной с носоглотки (предполагаю что хронический гайморит), влагалища ( недавно здала мазки около 20 разных бактерий, вирусов таких как герпесы, уреоплазмы, стрептококи и тому подобное, абсолютно было все чисто), была рвота желчью, жутко чесались живот, пах (ночью просыпалась и просто разодрать его хотелось), около 4 ночей несколько раз за ночь переодевалась, так как мокрые были даже трусы, все время болела голова как при интоксикации организма, после всех этих мучений почувствовала себя здоровей. Хочу далее придерживаться правильного образа жизни и надеюсь что организм все-таки восстановится читала в одной книге что организм очищается в течении от года до трех лет. Не знаю, возможно, кому-то будет полезный мой опыт, сижу на этом форуме с 2018 года, ничего не писала так как в лучшую сторону изменений у меня не было, но вот попробовала кардинально поменять образ жизни и получила такие результаты, хотела с вами поделиться своим опытом.
Вика, как с вами можно связаться лично? Моя почта Напишите мне🙏🏼
Здравствуйте, два года температура 37-37.5 каждый день ...пытаюсь найти причину , не могу ..два последних месяца болят лимфоузлы на шее , под мышками ,в паху ... вы выяснили причину ... К врачам сейчас нет записи из-за короновируса...
Здравствуйте. У меня прощупываются лимфоузлы на шее, недавно стал прощупываться ещё и подмышкой. В анализе крови повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы. Делала колоноскопию, фгдс, узи органов брюшной полости. Гастрит и перегиб желчного пузыря. Есть аутоиммунный тиреодит, узлы на щитовидке, но гормоны в норме. МРТ головного мозга без паталогий. Рентген легких - тоже. Есть хронический тонзиллит. Врачи толком ничего не говорят, а узлы не проходят. Страшно до жути. Что делать, что ещё обследовать? Может у кого так было, чтобы узлы и отклонения в анализе крови?
Здравствуйте. У меня прощупываются лимфоузлы на шее, недавно стал прощупываться ещё и подмышкой. В анализе крови повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы. Делала колоноскопию, фгдс, узи органов брюшной полости. Гастрит и перегиб желчного пузыря. Есть аутоиммунный тиреодит, узлы на щитовидке, но гормоны в норме. МРТ головного мозга без паталогий. Рентген легких - тоже. Есть хронический тонзиллит. Врачи толком ничего не говорят, а узлы не проходят. Страшно до жути. Что делать, что ещё обследовать? Может у кого так было, чтобы узлы и отклонения в анализе крови?
Здравствуйте! У меня с начала февраля увеличены лимфоузлы с одной стороны шеи и челюсти и повышены лимфоциты. Первые 3 недели бегала как ошпаренная по врачам. Забила и живу дальше. У онколога была 2 раза, даже не обратила внимания на эти лимфоциты.
Здравствуйте! У меня с начала февраля увеличены лимфоузлы с одной стороны шеи и челюсти и повышены лимфоциты. Первые 3 недели бегала как ошпаренная по врачам. Забила и живу дальше. У онколога была 2 раза, даже не обратила внимания на эти лимфоциты.
Добрый день. А у Вас при повышенных лимфоцитах, нейтрофилы в норме, или нет? Какие Вы обследования прходили и что в итоге сказал онколог?
Сначала полтора года болели коленные суставы,потом подмышечные стали,локтевые...теперь все абсолютно. Стали печь или жечь. Что-то такое. Слабость ужасная. Итого 3 года. Есть вэб хронический и герпесы другие. Сейчас в поисках причины и на обследовании. Тоже страшно...рада что нашла этот чат
Сначала полтора года болели коленные суставы,потом подмышечные стали,локтевые...теперь все абсолютно. Стали печь или жечь. Что-то такое. Слабость ужасная. Итого 3 года. Есть вэб хронический и герпесы другие. Сейчас в поисках причины и на обследовании. Тоже страшно...рада что нашла этот чат
Толку с того что чат нашли, все равно никто не нашёл здесь решение проблемы с лимфоузлами.
добавьтe и мeня, плиз ! 80296397312
А Вы герпесы и ВЭБ вообще лечите или лечили? Лимфоузлы увеличены у Вас?
В общем девять месяцев мучений. Суставы продолжают болеть и хрустеть. Боль позвоночника между лопатками мешает спать. Добавились боли задней части шеи и начал появляться комок в горле. К вечеру внутри всё колет и болит. Покалывания такие, что аж мурашки бегут по спине. Лимфоузлы также увеличены. Температура до 37,2. Обратно набрал свой прежний вес.
Что мною было сделано: 1. Пропил антибиотик левофлоксацин 10 дней по назначению гематолога - результата никакого. 2. Сдал анализы на ВЭБ, ЦМВ, герпесы методом ПЦР - отрицательно. 3. Сделал повторно МРТ позвоночника, но в другой клинике - остеохондроз, грыжи и ничего более. 4. Последний анализ крови - СОЭ - 6, лейкоциты - 4,5, тромбоциты 160, лимфоциты 42, гемоглобин - 158. То есть общий анализ крови не меняется уже около 7 месяцев. Нейрохирург назначил аркоксию, мильгамму и отпустил с Богом. К ревматологу пока попасть не получается. Записался на трепанобиопсию на июнь. По результатам отпишусь.
В общем девять месяцев мучений. Суставы продолжают болеть и хрустеть. Боль позвоночника между лопатками мешает спать. Добавились боли задней части шеи и начал появляться комок в горле. К вечеру внутри всё колет и болит. Покалывания такие, что аж мурашки бегут по спине. Лимфоузлы также увеличены. Температура до 37,2. Обратно набрал свой прежний вес.
Что мною было сделано: 1. Пропил антибиотик левофлоксацин 10 дней по назначению гематолога - результата никакого. 2. Сдал анализы на ВЭБ, ЦМВ, герпесы методом ПЦР - отрицательно. 3. Сделал повторно МРТ позвоночника, но в другой клинике - остеохондроз, грыжи и ничего более. 4. Последний анализ крови - СОЭ - 6, лейкоциты - 4,5, тромбоциты 160, лимфоциты 42, гемоглобин - 158. То есть общий анализ крови не меняется уже около 7 месяцев. Нейрохирург назначил аркоксию, мильгамму и отпустил с Богом. К ревматологу пока попасть не получается. Записался на трепанобиопсию на июнь. По результатам отпишусь.
Здравствуйте. У меня такая же проблема уже 4 месяца и нету диагноза. Пожалуйста, если будут новости, напишите.
Скажите пожалуйста если постоянно трогать лимфоузел может л он из за этого увеличится,был у основания шеи примерно как спичечная головка размером ...я его уже месяц постоянно трогаю,уже болит там ..и он стал как пучка пальца размером
Здравстауйте. Вы какие обследования проходили? Какие анализв сдавали? У каких специалистов были на приёме?
У меня увеличены лимфоузлы на шее, под челюстью, в паху и в подмышке. Самые большие под челюстью. Я сдавала на вирус эпштейн барра и цитомегаловирус- отрицательныe. Я сделала МРТ головы и шеи, потому что у меня все началось с кома в горле, щитовидка в порядке. Была у онколога-гематолога сказал что отрицает Лимфому. Я живу в Германии. Тут все врачи мне говорят, что все в порядке, какой-то вирус. Но я очень многого начиталась и страшно как то.
У меня увеличены лимфоузлы на шее, под челюстью, в паху и в подмышке. Самые большие под челюстью. Я сдавала на вирус эпштейн барра и цитомегаловирус- отрицательныe. Я сделала МРТ головы и шеи, потому что у меня все началось с кома в горле, щитовидка в порядке. Была у онколога-гематолога сказал что отрицает Лимфому. Я живу в Германии. Тут все врачи мне говорят, что все в порядке, какой-то вирус. Но я очень многого начиталась и страшно как то.
Я тоже живу в Германии и не могу найти ответы на свои вопросы..очень боюсь лимфомы
У вас какие симптомы?
Идите к гематологу, может какая то инфекция у вас. У меня темтературы нету. А узлы у вас каких размеров?
На ощупь как фасолины.Есть тянущие ощущения в тех местах где они есть.. я врачу говорила за темп. Она говорит со это не температура
Ну в этом форуме никто так и не написал, чем все закончилось. А это нам бы очень помогло бы( У меня все симтомы прямо как у автора этого форума. Так хотелось бы узнать как у нее дела сейчас.
Ну в этом форуме никто так и не написал, чем все закончилось. А это нам бы очень помогло бы( У меня все симтомы прямо как у автора этого форума. Так хотелось бы узнать как у нее дела сейчас.
Она же написала что ей сделали биопсию и ничего не нашли.я бы хотела узнать у вас как вы попали к гематоголу, мне наузарцт не даёт направление ..анализы взяли и отправили домой. А по моим ощущением мне только хуже.больше всего переживаю за лу у основания шеи..так как не пойму это надключичный или шейные..трогаю его каждый день..мне уже кажется что он больше стал из за того что я его постоянно трогаю
Она же написала что ей сделали биопсию и ничего не нашли.я бы хотела узнать у вас как вы попали к гематоголу, мне наузарцт не даёт направление ..анализы взяли и отправили домой. А по моим ощущением мне только хуже.больше всего переживаю за лу у основания шеи..так как не пойму это надключичный или шейные..трогаю его каждый день..мне уже кажется что он больше стал из за того что я его постоянно трогаю
По моему, это другая девушка написала про биопсию, Ольга. Я сама записываюсь к врачам privat. К онкологу я пошла в без направления.
Мои узлы тоже стали больше. Но гематолог-онколог сказал, что пока что все хорошо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!