Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …
Нащупываю только в паху горошинки, с обеих сторон, один под челюстью, но он больше года, и в локте, но он там еще со школы. А тянет и болит везде, в плечи, бедра везде отдает( к врачу ходила с заушными, даже смотреть не стали. А сейчас, как все разболелись, вообще идти боюсь (((
У меня такая же история: лимфоузлы практически не прощупываются, но болят,иногда пью нимесил, на КТ немного увеличены, дошла до онкогематолога, обследуюсь
У меня такая же история: лимфоузлы практически не прощупываются, но болят,иногда пью нимесил, на КТ немного увеличены, дошла до онкогематолога, обследуюсь
А какие у вас размеры? Мне сказали что с размерами сантиметр и меньше даже обследоваться не надо, даже если их много очень . Якобы это всё реактивные изменения
Почему меня так и не добавляют в группу? 89961289613
Я тоже сейчас тоже самое прохожу. Онкологу направила на УЗИ всех лимфоузлов
То же самое, что и у всех прочих.. сдавал оак, биохимию, мочу, даже экг сделал.. был у 4 врачей - всем пофиг. Да анализы в норме, лимфоузлов все больше, как и дискомфорта от них... Ещё что, сильно напряжены мышцы в теле, есть у кого подобное? Особенно в шее, но также на руках, ногах. Надеюсь, что может быть просто остеохондроз.. ещё надеюсь на мои плохие зубы.. короче надежда на спасение призрачная осталась. Температуры вроде бы нет кстати, худеть не худею. А состояние такое, что не знаешь доживешь ли до завтра. Ощущение как от интоксикации.
Скажите а вы на ВИЧ,проверялись?
Всем привет )) Новостей пока никаких нет, поэтому и молчу. Биопсии пока не добилась, но всё равно ищу варианты где могут сделать.
Появился новый симптом, уже второй месяц меня мучает страшный тонзиллит, это при том что ни разу в жизни у меня не было агины, да и вообще никогда горло не болело! А сейчас какой-то ужас - горло болит, пробки летят, у меня уже пол лица и шеи болит ужасно. Ничего не помогает ни полоскания, ни брызгалки в горло, ни таблетки, ни обезбаливающие. В двух разных лабораториях сдавала посев на флору с миндалин, зева и носа, и самое удивительное что всё чисто, ни стрептококков, ни стафилококков, ни грибка, ничего подобного нет. От чего тогда этот тонзиллит я не понимаю вообще.
От желудка. Почитайте про грыжу пищевода
Здравствуйте. Можете меня тоже в группу добавить. Полгода не могут поставить диагноз. Температура до 37.5. Лимфоузлы. Боли в суставах. 89126368579
Добавьте в группу, пожалуйста. 380673775396
Начались похожие проблемы, узлы в паху с одной стороны пока, врачи решили, что болезнь кошачьей царапины, потому как меня действительно царапали за ноги мои коты, но от антибиотика лучше не стало, есть и другие симптомы, потому подозреваю самое страшное, конечно((((
Добавьте в группу, пожалуйста. 380673775396
Начались похожие проблемы, узлы в паху с одной стороны пока, врачи решили, что болезнь кошачьей царапины, потому как меня действительно царапали за ноги мои коты, но от антибиотика лучше не стало, есть и другие симптомы, потому подозреваю самое страшное, конечно((((
Здравствуйте! Добавьте пожалуйста в группу ситуация аналогичная 89536334815
Я так понимаю в группу не добавляют, так как там обсуждения нет. Люди добавляются и пропадают. Я так понимаю очень в плане лимфоузлов очень сложно деффиринцировать онкогематологию и инфекционные заболевания. Именно по этой причине у меня до сих пор нет диагноза. Но полгода с температурой и болями в суставах это невыносимо. Буду делать трепанобиопсию подвздошной кости.
Я не понимаю что со мной. Однажды утром проснулась с увеличенными лимфоузлами затылочными, шейными и подчелюстными. Первый раз столкнулась, Всё было опухшее. Прописали антибиотики, они сдулись. Потом опять на шее увеличился один, опять антибиотики. Через 2 недели поднялась один раз температура 38. Я ее сбила и потом начали болеть суставы. На руках, обе кисти, запястья, пальцы и локти. На одной ноге колено и щиколотка. Это кошмар, а мне 28 лет. Обошла всех врачей, кроме ревматолога. Во время увеличения узлов в крови были повышены лимфоциты до 42. Онколог сказала лимфоузлов много но они все малюсенькие. Повтори узи через месяц мол. И вообще это всё ерунда. Терапевт ржала с меня. В общем выгнали меня. Я чувствую боль в этих узлах и в суставах. У матери ревматоидный артрит, но никаких лимфоузлов нет. Страшно. Не могу спокойно жить, жизнь как будто остановилась. Постоянно какая то слабость. Иногда бывает температура 37, 37.2. Из за того что узлы на одной стороне шее чуть больше, она немного толще, как будто чуть припухшая. Сделать бы кт, да денег жалко, я в декрете.
Вернее денег нет, а в поликлинике даже слушать не хотят. Там к пациентам относятся как к собакам. Была там у инфекциониста. Она написала в карте отсебятину и отпустила с Богом, даже анализы не назначив. А что самое интересное частенько эти лимфоузлов как будто чешутся внутри, как будто кто то ползает там.
Я так понимаю в группу не добавляют, так как там обсуждения нет. Люди добавляются и пропадают. Я так понимаю очень в плане лимфоузлов очень сложно деффиринцировать онкогематологию и инфекционные заболевания. Именно по этой причине у меня до сих пор нет диагноза. Но полгода с температурой и болями в суставах это невыносимо. Буду делать трепанобиопсию подвздошной кости.
А лимфоузлы у Вас увеличены. Я тоже обследуюсь у онкогематолога, но до трепанбиопсии еще не дшло
У кого болят суставы тоже, как они у вас болят именно? И где?
А у кого то помимо лимфоузлов есть повышение лимфоцитов в крови?
А лимфоузлы у Вас увеличены. Я тоже обследуюсь у онкогематолога, но до трепанбиопсии еще не дшло
У меня увеличены подчелюстные и подмышечные. Полгода назад появилась субфебрильная температура и я резко сбросил 13 кг. За 2 месяца. Начал полностью проверяться. Колоноскопия, ФГДС, огромное количество узи разных органов. Так как на колоноскопии и фгдс ничего не нашли, а в крови были понижены лейкоциты и тромбоциты, то побежал бегом к гематологу. Вырезали мне паховый лимфоузел. Но ничего толком в нем не нашли. Гиперплазия, диффузный фиброз, лимфоидное истощение. Данных за лимфому нет. Делал КТ с контрастом от шеи до малого таза. Данных за онкозаболевание нет. Короче остается трепанобиопсия
Еще добавлю, что боли в суставах появились через пару месяцев после появления температуры. Суставы болят и хрустят абсолютно все. Плюс по всему телу парестезия. Ну как будто электрофорез через тело пропускают. Также постоянная боль в позвоночнике, между лопатками. Делал МРТ, но кроме остеохондроза ничего не нашли
У меня повышены лимфоциты. 42-47. Но гематолог даже не обратил на это внимание. До этого у меня были снижены лейкоциты. Но по последним двум анализам всё в норме, кроме лимфоцитов.
Да Вас серьезно обследовали, но вам можно копать в сторону ревматологии по симптоматике, сдать АНФ (антинуклеарный фактор, АНА-профиль,С-реактивный белок, АТ к 2-спиральной днк, а потом уже трепанбиопсию. Мне тоже делали КТ с контрастом 5 зон. Но у меня кроме увеличенных лимфоузлов внешних увеличены в средостении. Лимфоциты были 45, тоже особо никто не заморачивался. Также болит в под лопатками постоянно
У меня повышены лимфоциты. 42-47. Но гематолог даже не обратил на это внимание. До этого у меня были снижены лейкоциты. Но по последним двум анализам всё в норме, кроме лимфоцитов.
У меня 42. Я пришла в поликлинику и участковый терапевт посмотря на лимфоузлы и лимфоциты 42 меня напугала. А лимфоузел самый большой был 1.3 мм сказала иди к онкологу прям с порога.
Помимо лимфом и лимфогранулематоза увеличенные лимфоузлы и лимфоциты при лимфолейкозе. Жесть
Да Вас серьезно обследовали, но вам можно копать в сторону ревматологии по симптоматике, сдать АНФ (антинуклеарный фактор, АНА-профиль,С-реактивный белок, АТ к 2-спиральной днк, а потом уже трепанбиопсию. Мне тоже делали КТ с контрастом 5 зон. Но у меня кроме увеличенных лимфоузлов внешних увеличены в средостении. Лимфоциты были 45, тоже особо никто не заморачивался. Также болит в под лопатками постоянно
По поводу ревматологии. Я несколько раз сдавал ревмопробы. Всё отрицательно. Был на консультации у ревматлога - он говорит я не их пациент. И областной гематолог говорит - я не их пациент. Им смешно, а ситуация страшная. С каждым днем всё хуже и хуже. Ни найз, ни кетонал особо не снимают это состояние. Записался на биопсию подмышечного лимфоузла. Если опять ничего не найдут, то всё таки трепанобиопсия следующий этап.
Друзья, умоляю дайте совет у меня острый фарингит, под челюстью образовались с двух сторон по одному лимфоузлу, но они мягкие, а внутри если прижать сильнее, такое ощущение что там маленькие камушки или фасоль, я прочитал в интернете,что это может быть рак, у меня щас дикая паника что делать, дайте совет, спасибо!!
Друзья, умоляю дайте совет у меня острый фарингит, под челюстью образовались с двух сторон по одному лимфоузлу, но они мягкие, а внутри если прижать сильнее, такое ощущение что там маленькие камушки или фасоль, я прочитал в интернете,что это может быть рак, у меня щас дикая паника что делать, дайте совет, спасибо!!
Не накручивайте себя. Сейчас бы по интернету диагнозы ставить. Лечите острый фарингит для начала. Сдайте анализы и сделайте узи шеи. Если у вас паника - то это к психологу.
Чтобы твердые, как фасоль, вроде не нащупывал. В любом случае для начала сделайте узи, как вам кажестся, наиболее проблемных лимфоузлов. Сдайте общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и с обязательным микроскопическим подсчетом. Выложите результат сюда. И посмотрим, в каком направлении вам двигаться
Я у мужа тоже нащупала увеличенные лимфоузлы под челюстью с одной стороны. Но его ничего не беспокоит. И он смотрел на меня как на дуру. Особенно один у него самый большой есть. Он говорит что мне нечем заняться и я поэтому бегаю по поликлиникам и в интернете ищу таких же ипохондриков.
Здравствуйте. Я тоже с такой проблемой. Добавьте меня в ватсап пожалуйста 89171570495
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто ни будь знает реальное лекарства или процедуры чтобы лимфоузлы уменьшились, а то прошел уже кучу анализов кроме кт, ничего не находят, читал что лимфоузлы если увеличелись могут такими всю жизнь оставатся , а это реально дискомфорт и постоянный стресс..
Еще добавлю, что боли в суставах появились через пару месяцев после появления температуры. Суставы болят и хрустят абсолютно все. Плюс по всему телу парестезия. Ну как будто электрофорез через тело пропускают. Также постоянная боль в позвоночнике, между лопатками. Делал МРТ, но кроме остеохондроза ничего не нашли
Здравстуйте Павел! С похожими симтомами как у вас более 5лет, вам трипанобиопсию кто назначил? Онкогематолог? Тоже суставы, лимфоузлы и температура... Вы на красную волчанку анализ сдавали? И да, через несколько лет, начали неметь ноги, сложно ходить, а причины и диагноза нет.
Здравстуйте Павел! С похожими симтомами как у вас более 5лет, вам трипанобиопсию кто назначил? Онкогематолог? Тоже суставы, лимфоузлы и температура... Вы на красную волчанку анализ сдавали? И да, через несколько лет, начали неметь ноги, сложно ходить, а причины и диагноза нет.
Здравствуйте. Самое странное, что все три гематолога, у которых я наблюдался, увидев мои последние анализы крови и результаты ИГХ исследования пахового лимфоузла, а также результаты КТ с контрастом напрочь отказались мне делать трепанобиопсию, ссылаясь на то, что при таких результатах нечего лезть в костный мозг. И начали отправлять меня снова по кругу к инфекционисту, ревматологу, нейрохирургу.
Анализ на красную волчанку мне никто не назначал, хотя симптомы действительно очень схожи. Боли в суставах, периодические покраснения лица, субфебрильная температура.
В общем план у меня таков: 1. Сдача анализов крови на вирусы герпеса методом ПЦР. 2. Анализы крови на паразиты - аскариды, токсокары и прочее. 3. Анализы на красную волчанку. 4. МРТ с контрастом грудного отдела позвоночника (так как боли между лопатками). 5. Биопсия подмышечного лимфоузла (так как в прошлый раз не смогли его вырезать целиком). Пока что так.