Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …
Тот что в паху лу заметила ещё года три назад,под мышкой тоже давно..,Новые зимой вылезли под челюсть..и этот что у основания шей недавно нашла..но он совсем маленький..я его месяц уже трогаю каждый день..у меня уже болит то место.. из симптомов это усталость, боли в спине ( но врач говорит что из за сколиоза болит грудной отдел) , темп 36.9-37.2 , и тянет в местах где лу, делала в сентябре узи брюшной полости,гастроскопия,узи щитовитки и анализы крови,все было нормально ,и вот недели две назад сдала анализ крови развёрнутый и на гормоны тоже в норме, Говорю врачу за лу она щупает их и говорит что они не большие.. дальше обследовать не хотят..Сейчас вот заметила что пару дней колени болят..
Тот что в паху лу заметила ещё года три назад,под мышкой тоже давно..,Новые зимой вылезли под челюсть..и этот что у основания шей недавно нашла..но он совсем маленький..я его месяц уже трогаю каждый день..у меня уже болит то место.. из симптомов это усталость, боли в спине ( но врач говорит что из за сколиоза болит грудной отдел) , темп 36.9-37.2 , и тянет в местах где лу, делала в сентябре узи брюшной полости,гастроскопия,узи щитовитки и анализы крови,все было нормально ,и вот недели две назад сдала анализ крови развёрнутый и на гормоны тоже в норме, Говорю врачу за лу она щупает их и говорит что они не большие.. дальше обследовать не хотят..Сейчас вот заметила что пару дней колени болят..
У всех примерно такие же проблемы. Меня беспокоит, что никто в этом форуме не писал о конечном диагнозе и как они с этим справились(.
Скажите пожалуйста если постоянно трогать лимфоузел может л он из за этого увеличится,был у основания шеи примерно как спичечная головка размером ...я его уже месяц постоянно трогаю,уже болит там ..и он стал как пучка пальца размером
Может. Не трогайте их. Я себе тоже так намяла в том же месте. Чудовищным усилием воли перестала трогать и он поуменьшился
Вы какбудто описали меня. Какого размера у вас узлы? Болит ли горло? Есть тонзилит?
Я болею 2 года, но с перерывами. Началось все с "грипозного состояния," воспалились узлы под честью и на шее. Дальше подмышками и в паху. Прошла гастро и колоноскопия. УЗИ Бп, груди, щитовидки все в норме. УЗИ лимфоузлов - структура не измененная. Самый большой 18*5 мм. Кт грудной клетки без изменений. МРТ позвоночника и головы - остеохондроз и протрузия . Из анализов нашла ВЭб в крови по пцр. Вы на него сдавали?
Я болею 2 года, но с перерывами. Началось все с "грипозного состояния," воспалились узлы под честью и на шее. Дальше подмышками и в паху. Прошла гастро и колоноскопия. УЗИ Бп, груди, щитовидки все в норме. УЗИ лимфоузлов - структура не измененная. Самый большой 18*5 мм. Кт грудной клетки без изменений. МРТ позвоночника и головы - остеохондроз и протрузия . Из анализов нашла ВЭб в крови по пцр. Вы на него сдавали?
На веб не знавала,на ощуб узлы на фасолины...Делала в сентябре узи лу на шее ,сказали что они не плохие..Мне кажется если б я их меньше трогала то они не так болели б..
На веб не знавала,на ощуб узлы на фасолины...Делала в сентябре узи лу на шее ,сказали что они не плохие..Мне кажется если б я их меньше трогала то они не так болели б..
Тогда рекомендую сдать на герпес в. Не трогать узлы однозначно. По поводу горла - я в итоге удалила миндалины. Подвесные и шейные узлы ушли. ( Кроме вот этих вот у основания шеи)
Такая же проблема с конца декабря.Появилось жжение в области шеи и груди,боль в хрящах шеи,которая появлялась и исчезала.Потом постепенно начали появляться лимфоузлы по всему телу.
Нашли Эпштейн Барра в активной форме в начале марта.Периодически болело горло(гланды плохие с детства).Прошла 2 курса антибиотиков,Лоры назначали кучу лекарств для горла.Лимфоузлы не исчезали.Кстати,вначале был кашель,около 2 недель.
В ОАК повышены лимфоциты,нижняя норма лимфоцитов.
Вирус простого герпеса отрицательно.
Токсоплазмоз по ПЦР не найден.
Эпштейн Барра в крови по ПЦР после лечения не найден.
Сахар норма.
Ревматоидный фактор был 0,месяц назад стал 8.С реактивный белок был 0,66 и 0,2(1.5 месяца назад),норма до 5.
Всем,у кого болят суставы советую проверить ревматоидный фактор и пойти к ревматологу.
Делала посев из горла,стрептококк,стафилококк.
Делала пункцию пахового лимфоузла нашли немного лимфоцитов.
Вчера делала КТ с контрастом(органы шеи,грудной клетки и ЖКТ и малого таза).Нашли только множество лимфоузлов по всему телу.Остальные органы в норме.
Рентген шейного отдела,пазух в норме.
3 УЗИ щитовидки в норме.
ВИЧ делала дважды,отрицательно.
Кровь на туберкулез,отрицательно.
Цитамегаловирус только ранее перенесенный.
Была в институте радиологии,у гематолога и ЛОРа в онкоцентре,говорят не их клиент.
Лимфоузлы болят,температура иногда до 37.1.Было 2 эпизода очень сильной слабости,не хотела есть несколько дней.Последний месяц такого не наблюдалось.Вес 49-51(для меня норма).
Пыталась описать как можно больше симптомов.
куда идти дальше,даже не знаю.Все анализы делала сама,без направлений.
Такая же проблема с конца декабря.Появилось жжение в области шеи и груди,боль в хрящах шеи,которая появлялась и исчезала.Потом постепенно начали появляться лимфоузлы по всему телу.
Нашли Эпштейн Барра в активной форме в начале марта.Периодически болело горло(гланды плохие с детства).Прошла 2 курса антибиотиков,Лоры назначали кучу лекарств для горла.Лимфоузлы не исчезали.Кстати,вначале был кашель,около 2 недель.
В ОАК повышены лимфоциты,нижняя норма лимфоцитов.
Вирус простого герпеса отрицательно.
Токсоплазмоз по ПЦР не найден.
Эпштейн Барра в крови по ПЦР после лечения не найден.
Сахар норма.
Ревматоидный фактор был 0,месяц назад стал 8.С реактивный белок был 0,66 и 0,2(1.5 месяца назад),норма до 5.
Всем,у кого болят суставы советую проверить ревматоидный фактор и пойти к ревматологу.
Делала посев из горла,стрептококк,стафилококк.
Делала пункцию пахового лимфоузла нашли немного лимфоцитов.
Вчера делала КТ с контрастом(органы шеи,грудной клетки и ЖКТ и малого таза).Нашли только множество лимфоузлов по всему телу.Остальные органы в норме.
Рентген шейного отдела,пазух в норме.
3 УЗИ щитовидки в норме.
ВИЧ делала дважды,отрицательно.
Кровь на туберкулез,отрицательно.
Цитамегаловирус только ранее перенесенный.
Была в институте радиологии,у гематолога и ЛОРа в онкоцентре,говорят не их клиент.
Лимфоузлы болят,температура иногда до 37.1.Было 2 эпизода очень сильной слабости,не хотела есть несколько дней.Последний месяц такого не наблюдалось.Вес 49-51(для меня норма).
Пыталась описать как можно больше симптомов.
куда идти дальше,даже не знаю.Все анализы делала сама,без направлений.
Извините, а каких размеров у вас лимфоузлы? И что озночает Делала пункцию пахового лимфоузла нашли немного лимфоцитов?
Все симптомы как на форуме, много обследований, денег выкачали не реально, но диагноза так и не было. Таблетки давали разные. В итоге, чисто случайно нашла лечение, на много дешевле, но хватает его на год, потом повторять надо. Если всем интересно, то отпишу свой метод.
Вы можете мне не верить конечно. В очередной поход к КМН по гемотологии и в очередной раз, была послана к хренам собачьим. Он старый врач сказал, что надоела я ему с этой болячкой сказал езжай отдохни на море и забудь про все.!В итоге я решила подыхать, так после моря. Купив тур в Турцию, мы туда поехали. Там как обычно начали впаривать спа процедуры и я повелась. Попала я к какому то гуру массажа - остеопату. Он ничего не спросил, трогал щупал и сказал болела типа грипп или горло и тд? Я реально всем этим заболела на третий день после ангины. Он сказал произошел сбой в лимфоцеркуляции и все *** в лимфоузлах сидит. Сделал курс всего из 5 массажей и все прошло, этого хватило на год, как бы я не хотела ездить в другие страны, но приходится раз в год не в сезон мотаться в Турц и на год делать это лечение. В россии я пыталась сделать тоже самое, но эффекта ноль было.
Вы можете мне не верить конечно. В очередной поход к КМН по гемотологии и в очередной раз, была послана к хренам собачьим. Он старый врач сказал, что надоела я ему с этой болячкой сказал езжай отдохни на море и забудь про все.!В итоге я решила подыхать, так после моря. Купив тур в Турцию, мы туда поехали. Там как обычно начали впаривать спа процедуры и я повелась. Попала я к какому то гуру массажа - остеопату. Он ничего не спросил, трогал щупал и сказал болела типа грипп или горло и тд? Я реально всем этим заболела на третий день после ангины. Он сказал произошел сбой в лимфоцеркуляции и все *** в лимфоузлах сидит. Сделал курс всего из 5 массажей и все прошло, этого хватило на год, как бы я не хотела ездить в другие страны, но приходится раз в год не в сезон мотаться в Турц и на год делать это лечение. В россии я пыталась сделать тоже самое, но эффекта ноль было.
В этом году из за пандемии сижу без Турции и все вернулось обратно. Я понимаю, что это не лечение на всю жизнь, но год спокойно живешь да и цена лечения 100 уе не считая тура, но там уже на ваше усмотрение, Где жить. В любом случае, путевки бывают и за 18000
Часть 1
Температура 37-35,5 держиться с 12 лет, сейчас 27 лет, хроническая усталость, последние два года добавилась боль в паху (лимфоузлы), крутят колени, локти, в 15 лет вырезали гланды, после того как удалили гланд начала страдать хроническим гайморитом, фаренгитом. В возрасте 21 года пролечила стафилококк и уреоплазму, молочницу по женски (после лечения больше не возвращались). В течении всех этих лет сдала уйму анализов, врачи разводят руками, из лечения назначили пропить курс таблеток от гельминтов и пропить Энтеросгель от токсинов. Все эти года каждые три месяца сдаю кровь, немного завышен гемоглабин (141), лимфоциты (на 100 лейкоцытов) 40.5 % это последний анализ, до этого был около 48% на фоне заниженных нейтрофилов (на 100 лейкоцитов). сдавала уйму анализов ВИЧ, туберкулёз, гепатиты, ревмопробы, гельмиты, все виды анализов на мочу, пцр на герпесы, мазок нос, влагалище, УЗИ брюшной полости (была только лёгкая перетяжка желчевыводящих путей), печёночные, почечные пробы, проходила двух из лучших инфекционистов в нашем городе пцр (кровь, слюна), гормоны разные ( повышен пролактин у меня сейчас) и т.д. Никакого диагноза мне не поставили из симптомов на протяжении всех этих лет это зуд в носу, зуд влагалища (сдала в 2019 все мазки которые только можно) гинеколог говорит что все там как у девочки хорошо. Единственное что помогает держать себя в более-менее нормальном состоянии, это правильное питание (полностью без сахара, мучного, переедания, алкоголя, спать только с пустым желудком), периодические голодания, вообщем строгая диета, тогда температура опускается к норме, но только возвращаюсь к обычному питанию в течении двух дней все симптомы возвращаются. Таким образом жизни прошёл хронический гайморит, перетяжка желчевыводящих путей, горло более-менее нормальное, хроническая усталость осталась, я уже за все года измучилась и решила ждать симптомов по крупнее, думаю, если б это был рак или что то серьёзное , то за все эти года он бы вылез.
А вас как меня не слали к психиатру? Типа все придумываешь....
89002652288 добавлю в группу по узлам
Извините, а каких размеров у вас лимфоузлы? И что озночает Делала пункцию пахового лимфоузла нашли немного лимфоцитов?
14 мм на шее самый большой,остальные 0.6 мм.Есть несколько 10мм *8 мм.
Болят больше по правой стороне.Пункция это когда иглой прокалывают и берут немного материала из лимфоузла.
Лимфоузлы вырабатывают лимфоциты для борьбы с чем-то.Вот их там и нашли.Хотелось бы знать с чем борьба)
Хочу вырезать несколько для исследований,иначе не успокоюсь никогда.
Скажите пожалуйста, у меня немного оттёк язык и увеличились сосочки на корне языка,это могут быть симптомы лимфомы?
Здравствуйте, как хорошо, что нашла эту тему! У меня такие же симптомы! Это ужас!! Боль ужасная, то нона, тоА сыпь типа экземы у кого-то была при этом?
Практически как у всех тут.. только началось все странно, на приеме у маммолога на узи обнаружили лу увеличенные, до 2 см , назначили лимфомиозот, начала пить его и пошли сигналить суставы, сначала один локтевой, потом второй, потом колени, отекли пальцы, лицо, поднялась температура 37,2, я его бросила пить , обратилась к другому доктору, мне сказали, что мои лу лечить не надо, что такое может быть, назначили анализы, оак, рф, срб, щитовидка в норме, я немного успокоилась, но через пару дней на локтевом сгибе появилась припухлость, не болезненная, и началось, опять температура 37,2, суставы не болят, ломит руку вдоль всей кости, на следующий день, в подколенной ямке левой ноги почувствовала тоже припухлость, Начала болеть нога от бёдра , отдаёт в ступню, потом начала болеть спина и под левой лопаткой, боль жуткая, 37.5, все симптомы держатся дня по 3-4 потом немного отпускает.. но если много ходить или делать физ упражнения, начинает болеть что-то новое, вот сейчас позвоночник между лопатками, как будто кол вставили туда.. и вся боль в основном по левой стороне.. пересдала анализы в оак лимфоциты повышены , нейтрофилы понижены ( терапевт сказал, что это не страшно), вич и сиф- отрицательно, вирус эб показывает, что болела раньше, немного повышен асло.. на шее есть экзема, я если често думаю, что это аллергия.. так как я аллергик.. обнаружила в паху, тоже небольшую припухлость, совсем немного, но отличается от правой стороны хорошо.. говорит терапевт, что нужно к ревматологу.. но как-то странно все.. почитала, у многих с моими симптомами совпадает, тоже было бы интересно узнать, как кто решил проблему, моя работа связана с физ нагрузками, очень боюсь, что запущу и не смогу работать..
Практически как у всех тут.. только началось все странно, на приеме у маммолога на узи обнаружили лу увеличенные, до 2 см , назначили лимфомиозот, начала пить его и пошли сигналить суставы, сначала один локтевой, потом второй, потом колени, отекли пальцы, лицо, поднялась температура 37,2, я его бросила пить , обратилась к другому доктору, мне сказали, что мои лу лечить не надо, что такое может быть, назначили анализы, оак, рф, срб, щитовидка в норме, я немного успокоилась, но через пару дней на локтевом сгибе появилась припухлость, не болезненная, и началось, опять температура 37,2, суставы не болят, ломит руку вдоль всей кости, на следующий день, в подколенной ямке левой ноги почувствовала тоже припухлость, Начала болеть нога от бёдра , отдаёт в ступню, потом начала болеть спина и под левой лопаткой, боль жуткая, 37.5, все симптомы держатся дня по 3-4 потом немного отпускает.. но если много ходить или делать физ упражнения, начинает болеть что-то новое, вот сейчас позвоночник между лопатками, как будто кол вставили туда.. и вся боль в основном по левой стороне.. пересдала анализы в оак лимфоциты повышены , нейтрофилы понижены ( терапевт сказал, что это не страшно), вич и сиф- отрицательно, вирус эб показывает, что болела раньше, немного повышен асло.. на шее есть экзема, я если често думаю, что это аллергия.. так как я аллергик.. обнаружила в паху, тоже небольшую припухлость, совсем немного, но отличается от правой стороны хорошо.. говорит терапевт, что нужно к ревматологу.. но как-то странно все.. почитала, у многих с моими симптомами совпадает, тоже было бы интересно узнать, как кто решил проблему, моя работа связана с физ нагрузками, очень боюсь, что запущу и не смогу работать..
У кого-то бывало такое что вроде ком в горле,можно сказать даже на языке?
У меня тоже самое, я посмотрела и увидела очень увеличен сосочек там..каннелюры ж давай искать в интернете,, то сразу блин рак языка,лимфома и тд..Полоскала содой и брызгала горло пухырь не прошёл , когда ем не мешает ,только когда глотаю слюну чувствую как ком. Очень переживаю ..так как прочитала что это может лимфоидная ткань расти((в понедельник к Лору иду
Я MRT всего горла сделала, все чисто, только эти лимфоузлы.
Здравствуйте форумчане!!!! Ну что могу сказать ,читаю ищу похожие симптомы похожие на мои в августе 16 числа семнадцатого года я приехала с юга это наш юг Россия была температура 37 и2 которая по сегодняшний день не проходит , в сентябре переболела орз, болело горло увеличились подчелюстные лимфоузлы, а также задний шейный и затылочный по сегодняшний день, а то есть уже седьмой месяц температура субфебрильная 37, 1 уходит только на ночь и утром нормальная где-то часам к 11:00 она опять 37 головные боли страшные постоянно какое-то жжение со стороны воспалённого лимфоузла каких только врачей Я уже не проходила что я только не сдавала :общий кровь оак -норма биохимический анализ -норма цитомегаловирус Эпштейн барр тот же мононуклеоз герпес 2 3 6 типа всё отрицательно , так же кровь на Вич и кровь на RW- отри,УЗИ брюшной полости МРТ головного мозга а также УЗИ лимфоузлов ,эндокринолог ,щитовидная железа- Всё в пределах нормы Врачи ничего не находят только разводят руками и говорят ждите возможно температура пройдёт А раз лимфоузлы не уходят и всё тело беспокоиться из-за этого Откуда же температура то уйдет !ЛОР ставит хронический тонзиллит, раз в три месяца я промываю миндалины Короче говоря как жить Я не знаю я уже просто не знаю куда мне деваться мысли в голове Просто мрачные А у меня маленькие дети и Воспитываю я их 1 как мне быть Что мне делать и какому врачу мне ещё сходить???!!! Подскажите, плиз, может у кого такое было???
Удалять минлалины 100% если асло повышено + ревмафактор то удалять 100%
У меня тоже самое,удалила гланды , теперь сижу жду когда узлы пройдут
Увеличившись однажды,лимфоузлы могут остаться такими на всю жизнь. Говорят в этом нет ничего страшного.
Проверти аллергию на гистамин. У меня всё также. Даёт симптомы, болят мышцы, опухают, суставы, хруст иногда в теле. Не сильно, но воспалены лимфоузлы, болят периодически. подчелюстные лимфоузлы и покраснение во рту и язык. Три года маталась по больницам, пила таблетки разные, много. Но помог аллерголог. Гистамин повышен в крови. Это сбой кишечных рецепторов. Удачи. ДАО таблетки нужны, для облегчения. И диета строгая, для поддержания нормального образа жизни
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже самое, я посмотрела и увидела очень увеличен сосочек там..каннелюры ж давай искать в интернете,, то сразу блин рак языка,лимфома и тд..Полоскала содой и брызгала горло пухырь не прошёл , когда ем не мешает ,только когда глотаю слюну чувствую как ком. Очень переживаю ..так как прочитала что это может лимфоидная ткань расти((в понедельник к Лору иду
К аллергологу проверить гистамин в крови и работу ДаО
14 мм на шее самый большой,остальные 0.6 мм.Есть несколько 10мм *8 мм.
Болят больше по правой стороне.Пункция это когда иглой прокалывают и берут немного материала из лимфоузла.
Лимфоузлы вырабатывают лимфоциты для борьбы с чем-то.Вот их там и нашли.Хотелось бы знать с чем борьба)
Хочу вырезать несколько для исследований,иначе не успокоюсь никогда.
В моем случае аллергия и непереносимость гистамина, проверьте гистамин в крови и работу ДАО
В общем девять месяцев мучений. Суставы продолжают болеть и хрустеть. Боль позвоночника между лопатками мешает спать. Добавились боли задней части шеи и начал появляться комок в горле. К вечеру внутри всё колет и болит. Покалывания такие, что аж мурашки бегут по спине. Лимфоузлы также увеличены. Температура до 37,2. Обратно набрал свой прежний вес.
Что мною было сделано: 1. Пропил антибиотик левофлоксацин 10 дней по назначению гематолога - результата никакого. 2. Сдал анализы на ВЭБ, ЦМВ, герпесы методом ПЦР - отрицательно. 3. Сделал повторно МРТ позвоночника, но в другой клинике - остеохондроз, грыжи и ничего более. 4. Последний анализ крови - СОЭ - 6, лейкоциты - 4,5, тромбоциты 160, лимфоциты 42, гемоглобин - 158. То есть общий анализ крови не меняется уже около 7 месяцев. Нейрохирург назначил аркоксию, мильгамму и отпустил с Богом. К ревматологу пока попасть не получается. Записался на трепанобиопсию на июнь. По результатам отпишусь.
Сходите к аллергологу. проверьте гистамин в крови и работу ДаО