Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …
Добавьте пожалуйста и меня в группу, у меня все тоже самое. Нужно пообщаться🙁🙁89094675681
Добавьте пожалуйста меня в группу, проблема длительно без диагноза
+380675307806
Добавьте меня тоже в группу вотсап. 89213548267
Здравствуйте, добавьте пожалуйста и меня в WhatsApp, такие же симптомы +380975184978
здесь у многих лимфоузлы прощупывались, но почти все ушли в ,подполье,, а жаль.
лично у меня два раза были с болью. проблема была в закупорке потовых желез от дезодоранта.
Подскажите пожалуйста,у вас только в подмышках были?а то у меня с них началось и тоже думала на дезик,но у меня появились лимфоузлы и в других местах.
Подскажите пожалуйста,у вас только в подмышках были?а то у меня с них началось и тоже думала на дезик,но у меня появились лимфоузлы и в других местах.
раньше два раза были только в подмышках, болели. а сейчас много где. делайте узи, оак с лейкоцитарной формулой обязательно, биохимию, анализы на вирусы и инфекции. какие симптомы у вас?
У меня лимфоциты сейчас норма по оак,, были занижены, типа бактериальная инфекция, пила антб, нормализовались. оак в норме сейчас, биохимия в норме но отклонения в лейкоцитарной формуле. темп с лета поднимается пару раз в день , зуд, ломит кости, лу увеличены. пришел ответ трепанбиопсии - хроническое лимфопролиферативное заболевание под вопросом.
У меня лимфоциты сейчас норма по оак,, были занижены, типа бактериальная инфекция, пила антб, нормализовались. оак в норме сейчас, биохимия в норме но отклонения в лейкоцитарной формуле. темп с лета поднимается пару раз в день , зуд, ломит кости, лу увеличены. пришел ответ трепанбиопсии - хроническое лимфопролиферативное заболевание под вопросом.
Отклонения Лейкоцитарной формуле это как? Что именно? У меня темп 37,4 ломки тоже, вам имунофенотипирования ни делали? Надеюсь все у вас будет хорошо 🙏🙏🙏
Отклонения Лейкоцитарной формуле это как? Что именно? У меня темп 37,4 ломки тоже, вам имунофенотипирования ни делали? Надеюсь все у вас будет хорошо 🙏🙏🙏
Спасибо,делали. вот патологи дали заключение, что пока это заболевание не подтверждают (нехватает данных). Пишут в костном мозге реактивные изменения , гиперплазия и ещё что то. Написали наблюдать динамику изменения периферичечкой крови. Гематолог сказала типа искать причину. Или воспаление где то или инфекция. Ей ненравятся мои симптомы, особенно зуд, который часто при заболеваниях крови. Отклонения это показывает сдвиг формулы и наличие других клеток, которых быть не д олжно. У меня миелоциты, значит организм борется с чем то очень серьёзным, раз они появились.
Спасибо,делали. вот патологи дали заключение, что пока это заболевание не подтверждают (нехватает данных). Пишут в костном мозге реактивные изменения , гиперплазия и ещё что то. Написали наблюдать динамику изменения периферичечкой крови. Гематолог сказала типа искать причину. Или воспаление где то или инфекция. Ей ненравятся мои симптомы, особенно зуд, который часто при заболеваниях крови. Отклонения это показывает сдвиг формулы и наличие других клеток, которых быть не д олжно. У меня миелоциты, значит организм борется с чем то очень серьёзным, раз они появились.
Лу размерам какой? У меня на шее 10*5 паховые на ощуп большие, и болят, но они переодически выходят, и исчезают. Очень плохо себя чувствую темп, слабость озноб, тяжесть в спине, в подлопатках, вот как мне добиться Трепанобиопсию, если терапевт к гематологу направления не даёт. А так гематологам оак свой скидывала, они тоже говорят вирус, хотя у меня нет активных вирусов. У вас цмв, вэб есть?
Лу размерам какой? У меня на шее 10*5 паховые на ощуп большие, и болят, но они переодически выходят, и исчезают. Очень плохо себя чувствую темп, слабость озноб, тяжесть в спине, в подлопатках, вот как мне добиться Трепанобиопсию, если терапевт к гематологу направления не даёт. А так гематологам оак свой скидывала, они тоже говорят вирус, хотя у меня нет активных вирусов. У вас цмв, вэб есть?
У меня до 2 см и на шее и подмышкой. Но по узи типа без изменений, поэтому биопсию отказали Но гематолог направила на трепанбиопсию т.к имунноглобулин М завышен плюс симптомы. Я много на что проверяла, ВЭБ и ЦМВ в ИгГ , но большие титры и много анализов сдала. А почему терапевт не дает направление к гематологу. ведь кровь, темпер и ЛУ надо обязательно у гематолога проверять. Просите или к заведующему идите. К платному гематологу можно, но потом за анализы много придется выложить. А на Лайма проверяли, токсоплазму , хламидии и другие.? В паху ЛУ может из за проблем в гинекологии Обязательно к ревматологу сходите. У меня ещё посев мочи был плохой, но это врядли дает такую картину.Настаивайте на обследовании.
У меня до 2 см и на шее и подмышкой. Но по узи типа без изменений, поэтому биопсию отказали Но гематолог направила на трепанбиопсию т.к имунноглобулин М завышен плюс симптомы. Я много на что проверяла, ВЭБ и ЦМВ в ИгГ , но большие титры и много анализов сдала. А почему терапевт не дает направление к гематологу. ведь кровь, темпер и ЛУ надо обязательно у гематолога проверять. Просите или к заведующему идите. К платному гематологу можно, но потом за анализы много придется выложить. А на Лайма проверяли, токсоплазму , хламидии и другие.? В паху ЛУ может из за проблем в гинекологии Обязательно к ревматологу сходите. У меня ещё посев мочи был плохой, но это врядли дает такую картину.Настаивайте на обследовании.
Узи- метод очень малоточный, надо делать КТ.
Спасибо, я вот незнаю куда обратится , так поняла если гематолог не направляет, то к к кому дальше (, может скорую вызвать? Но я боюсь что меня на органы упакуют.. Радуются
Спасибо, я вот незнаю куда обратится , так поняла если гематолог не направляет, то к к кому дальше (, может скорую вызвать? Но я боюсь что меня на органы упакуют.. Радуются
А вы где живете? Можно тогда платно к гематологу, он напишет что проверить и сдать, выписку отнесете семейному и даст направление к кому он написал.
Спасибо, гематологу скидывала оак, они тоже не реагируют. Схожу к платном наверное.
Часть 1
Температура 37-35,5 держиться с 12 лет, сейчас 27 лет, хроническая усталость, последние два года добавилась боль в паху (лимфоузлы), крутят колени, локти, в 15 лет вырезали гланды, после того как удалили гланд начала страдать хроническим гайморитом, фаренгитом. В возрасте 21 года пролечила стафилококк и уреоплазму, молочницу по женски (после лечения больше не возвращались). В течении всех этих лет сдала уйму анализов, врачи разводят руками, из лечения назначили пропить курс таблеток от гельминтов и пропить Энтеросгель от токсинов. Все эти года каждые три месяца сдаю кровь, немного завышен гемоглабин (141), лимфоциты (на 100 лейкоцытов) 40.5 % это последний анализ, до этого был около 48% на фоне заниженных нейтрофилов (на 100 лейкоцитов). сдавала уйму анализов ВИЧ, туберкулёз, гепатиты, ревмопробы, гельмиты, все виды анализов на мочу, пцр на герпесы, мазок нос, влагалище, УЗИ брюшной полости (была только лёгкая перетяжка желчевыводящих путей), печёночные, почечные пробы, проходила двух из лучших инфекционистов в нашем городе пцр (кровь, слюна), гормоны разные ( повышен пролактин у меня сейчас) и т.д. Никакого диагноза мне не поставили из симптомов на протяжении всех этих лет это зуд в носу, зуд влагалища (сдала в 2019 все мазки которые только можно) гинеколог говорит что все там как у девочки хорошо. Единственное что помогает держать себя в более-менее нормальном состоянии, это правильное питание (полностью без сахара, мучного, переедания, алкоголя, спать только с пустым желудком), периодические голодания, вообщем строгая диета, тогда температура опускается к норме, но только возвращаюсь к обычному питанию в течении двух дней все симптомы возвращаются. Таким образом жизни прошёл хронический гайморит, перетяжка желчевыводящих путей, горло более-менее нормальное, хроническая усталость осталась, я уже за все года измучилась и решила ждать симптомов по крупнее, думаю, если б это был рак или что то серьёзное , то за все эти года он бы вылез.
Часть 2
На фоне строгой диеты (4 недели считай процентов 80 сыроедения и еды на пару мясо и рыба входят в диету) и с исключением вредных продуктов, сахоров, мучного, алкоголя, но полноценно обеспечивающих мой организм всем необходимым, голодание по 36 часов по понедельникам, первый раз за все эти года моя температура держится 36,6, хроническая усталость прошла где-то на 70%, я наконец то могла нормально проснуться, появилась энергия, но сорвалась и несколько дней позволила себе бросить диету и все симптомы вернулись обратно.Первые две недели строгой диеты организм начал само очищение, извиняюсь за подробности, начал выходить гной с носоглотки (предполагаю что хронический гайморит), влагалища ( недавно здала мазки около 20 разных бактерий, вирусов таких как герпесы, уреоплазмы, стрептококи и тому подобное, абсолютно было все чисто), была рвота желчью, жутко чесались живот, пах (ночью просыпалась и просто разодрать его хотелось), около 4 ночей несколько раз за ночь переодевалась, так как мокрые были даже трусы, все время болела голова как при интоксикации организма, после всех этих мучений почувствовала себя здоровей. Хочу далее придерживаться правильного образа жизни и надеюсь что организм все-таки восстановится читала в одной книге что организм очищается в течении от года до трех лет. Не знаю, возможно, кому-то будет полезный мой опыт, сижу на этом форуме с 2018 года, ничего не писала так как в лучшую сторону изменений у меня не было, но вот попробовала кардинально поменять образ жизни и получила такие результаты, хотела с вами поделиться своим опытом.
Часть 3
Я считаю что необходимо ставить диагноз и находить причину заболевания и обязательно лечится, я никого не призываю делать так как я. У меня не получилось найти причину моего состояния и я написала отзыв как я с этим живу на протяжении этих лет.
Привет, как ты? Как здоровье? Удалось найти причину? Вы последни раз писали Толи инфекция, Толи восполения. Я в пн пойду сдам оак, к терапевту только в четверг попаду, но если в оак будет сое высокое также то, запишусь к платном гематологу.
Добавила вас в группу.
У нас активное обсуждение лимфоузлов в группе вотсапа, есть найденные диагнозы, рака ещё ни у кого нет. Кто пользуется активно вотсап и кому нужна поддержка, присоединяйтесь.
Здравствуйте! У меня те же проблемы - болят шейные лимфоузлы и ломит тело. Обследоваться только начинаю, но уже страшно. Добавьте меня в группу! 89397003531
Добрый день, читаю вас давно. Столкнулась с такой же ситуацией. Пол года лимфоциты шейные, затылочные и подчелюстные. Сдала кучу анализов к инфиуционисту ходила и к онкологу, к лору и тд. Мрт шеи делала. Короче не могут поставить диагноз. Они у меня воспалены и болят((( опускаются руки. Добавьте меня в группу плиз😀 89231003737
Очень прошу добавить меня в группу, тоже проблема с лу
Телефон не написала) 89213548267
К ВЫШЕИЗЛОЖЕННОМУ ХОЧУ ДОБАВИТЬ ВОТ ЧТО.
АНАЛИЗИРУЯ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ СВОЮ ЖИЗНЬ И САМОЧУВСТВИЕ "ДО И ПОСЛЕ", ПРИШЛА К ВЫВОДУ, ЧТО ЗАБОЛЕЛА ФАКТИЧЕСКИ Я РАНЬШЕ.
В ФЕВРАЛЕ 2018 ГОДА У МЕНЯ СЛУЧИЛОСЬ СТРАНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ.
ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА, МЕНЯ ТРЯСЛО, ЛОМИЛО МЫШЦЫ, КАК ПРИ ГРИППЕ, НЕМНОЖКО БОЛЕЛО ГОРЛО. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ТЕМПЕРАТУРА НОРМАЛИЗОВАЛАСЬ, НО СОСТОЯНИЕ БОЛЬНОЕ ОСТАЛОСЬ И К НЕМУ ЧЕРЕЗ ПАРУ ТРОЙКУ ДНЕЙ ПРИСОЕДИНИЛСЯ НЕОБЫЧНЫЙ НАСМОРК - В НОСУ БЫЛА ЖУТКАЯ СУХОСТЬ, КАК БУДТО СОЖГЛАСЬ СЛИЗИСТАЯ. СТОИЛО ЧУТЬ СМОРКНУТЬСЯ И ИЗ НОСА НАЧИНАЛОСЬ КРОВОТЕЧЕНИЕ. ЭТО СОСТОЯНИЕ ДЛИЛОСЬ ОКОЛО МЕСЯЦА, НИКАКИЕ КАПЛИ НЕ ПОМОГАЛИ, НО Я ЕГО ВЫЛЕЧИЛА ЖИВИЧНЫМИ КАПЛЯМИ ДЛЯ НОСА "СЧАСТЛИВЫЙ НОСИК"
НО ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ - ИМЕННО ПОСЛЕ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ НАЧАЛОСЬ УВЕЛИЧЕНИЕ ЛИМФОУЗЛОВ. ОНИ НЕ ОСОБО БЕСПОКОИЛИ, ПЕРИОДИЧЕСКИ УВЕЛИЧИВАЯСЬ-УМЕНЬШАЯСЬ, И Я В ЗАПАРКЕ НАШЕЙ СУЕТНОЙ ЖИЗНИ НЕ ОСОБО НА НИХ ЗАЦИКЛИВАЛАСЬ. СДАЛА НА ВЭБ, АНТИТЕЛА НАШЛИ, Я ВСЁ СВАЛИЛА НА НЕГО И СТАЛА ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. НО ДЕЛО ОКАЗАЛОСЬ, КАК ВПОСЛЕДСТВИИ ВЫЯСНИЛОСЬ, СОВСЕМ НЕ В ВЭБ.
ТЕЧЕНИЕ ФИЛЯРИОЗА ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ И ИНКУБАЦИЯ ТОЖЕ ОТ 2 МЕСЯЦЕВ ДО 2 ЛЕТ. ТАК ЧТО ПО ВСЕМ РАСЧЁТАМ У МЕНЯ УЖЕ ДАЛЕКО НЕ НАЧАЛЬНАЯ СТАДИЯ И НАЧАЛИ СТРАДАТЬ И ПОСТЕПЕННО РАЗРУШАТЬСЯ ЛИМФОСОСУДЫ, О ЧЁМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ НАРУШЕНИЕ ВЕНОЗНОГО РИСУНКА НА НОГЕ ( ПРАВОЙ ПОКА) ОТЁКАХ И БОЛЯХ ПО ХОДУ ЛИМФАТИЧЕСКИХ СОСУДОВ, В ОБЛАСТИ ПРАВОЙ ПОЧКИ, В МАЛОМ ТАЗУ И СПИНЕ. ВОТ КАК-ТО ТАК.....
Добрый день , Ольга .
Я из Украины, позвоните мне или напишите пожалуйста на вайбер или вацап +38098 353 94 66 меня зовут Артём.
У меня уже полтора года такие симптомы как и у Вас ,можно с Вами пообщаться пожалуйста.
Добавьте меня, пожалуйста. Тоже нахожусь в поисках диагноза уже два месяца😣 +79992212475
Часть 3
Я считаю что необходимо ставить диагноз и находить причину заболевания и обязательно лечится, я никого не призываю делать так как я. У меня не получилось найти причину моего состояния и я написала отзыв как я с этим живу на протяжении этих лет.
А вы сдавали на паразитов? Или пищевую непереносимость?
Мне кажется этому состоянию надо уже отдельное место выделить в МКБ. Мы тут все с одинаковыми симптомами и самое главное, почему никто не пишет у кого как потом складывается ситуация. Я уже три месяца ищу причину увеличения надключичных лимфоузлов. Большое количество людей задают те же вопросы.... но потом пропадают..) Надеюсь у всех все в порядке по итогу, но было бы интересно составить статистику, у какого количества людей «страшные» надключичники перестали прощупываться, у кого стали больше. Какие появлялись ещё симптомы, если появлялись, что говорили врачи? Ответьте пожалуйста хоть кто-то !!!!
Здравствуйте! Знающие в этой теме, Объясните мне. А если лимфоузлы уменьшаются после приема антибиотиков что это? Вот увеличились под челюстью, пропили 5 дней амоксициллин, уменьшились до нормы. Потом на шее, опять пропили 5 дней, опять уменьшились. Это не похоже на какой то рак?
Добавьте меня в группу. У меня лимфаденопатия. 8 99 шесть 12восемь 9 шесть тринадцать
Здравствуйте! Знающие в этой теме, Объясните мне. А если лимфоузлы уменьшаются после приема антибиотиков что это? Вот увеличились под челюстью, пропили 5 дней амоксициллин, уменьшились до нормы. Потом на шее, опять пропили 5 дней, опять уменьшились. Это не похоже на какой то рак?
Думаю нет, они не реагировали бы на антибиотики, а так получается бактерия какая то, раз в норму приходят
Здравствуйте у меня тоже увеличены лимфоузлы околоушной, в челести и подмыщечные перед месячных 😢
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день , Ольга .
Я из Украины, позвоните мне или напишите пожалуйста на вайбер или вацап +38098 353 94 66 меня зовут Артём.
У меня уже полтора года такие симптомы как и у Вас ,можно с Вами пообщаться пожалуйста.
Артём, здравствуйте. вы, по моему, номер неправильно написали. Я вас не вижу в вайбере-вацапе.
А как у вас проявляют себя лу? У меня за ушами болят сильно, иногда даже уснуть не могу. Боль адская, в уши отдает. Ночью спать не могу, так уже больше года, периодически проходят. В последнее время вообще все болят, под челюстью, подмышками, в локтях, в паху. Узнала, что под коленями есть - и там заболели. Стреляют, тянут, мышцы ломит. Боль постоянная уже два месяца((((страшно, сил нет. Еще и температура, 37. Не болят, только когда выпью. Ну не могу же постоянно пить)
Нащупываю только в паху горошинки, с обеих сторон, один под челюстью, но он больше года, и в локте, но он там еще со школы. А тянет и болит везде, в плечи, бедра везде отдает( к врачу ходила с заушными, даже смотреть не стали. А сейчас, как все разболелись, вообще идти боюсь (((
Обошла я всех врачей с лимфоузлами. Даже у онколога была. Послали меня подальше. Говорят приходите чуть позже, за динамикой посмотрим. А у меня мне кажется все симптомы