Гость
Статьи
Лимфоузлы по телу и …

Лимфоузлы по телу и боль в суставах. У кого так было?

Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …

Грустная история
2 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Гость

Здравствуйте, а у вас долго узлы уже ?

В феврале будет 2 года. Явных ухудшений самочувствия нет, но есть симптомы, которые по прежнему беспокоят. Л/у все на месте.

Гость
Гость

В феврале будет 2 года. Явных ухудшений самочувствия нет, но есть симптомы, которые по прежнему беспокоят. Л/у все на месте.

Эх, получается забить на них?)

Гость
Асия

Два года.

Эх, врачи ничего не говорят конечно же?)

Гость
Гость

Эх, получается забить на них?)

Не сильно получается, раз я сюда захаживаю)

Гость

Здравствуйте, у меня подчелюстные лимфоузлы увеличены и мне немного помог назначение врача алоэ вера в таблетках. Я пока еще принимаю, но маленький эффект есть, может вам тоже поможет. Конечно, если вы все анализы прошли, узи сделали и у вас все в порядке. Обратитесь к лечащему врачу и главное, если у вас нет противо показание и назначит врач. Самим, без обращение к врачу не советую, вдруг навредит чем поможет, вы обратитесь насчёт алоэ веры к врачу, а там он вам скажет, можно или нет.

Елена

Здравствуйте, добавте, пожалуйста, в группу в вотсап 89628118112. Такая же проблема с лимфоузлами, по всему телу болезненные, болит все тело, слабость, температура 37. Началось все после ревакцинации АКДС , воспалился первый паховый лимфоузел, болел, потом со временем добавились на шее, лице и тд. Есть проблема с горлом.

Света
Елена

Здравствуйте, добавте, пожалуйста, в группу в вотсап 89628118112. Такая же проблема с лимфоузлами, по всему телу болезненные, болит все тело, слабость, температура 37. Началось все после ревакцинации АКДС , воспалился первый паховый лимфоузел, болел, потом со временем добавились на шее, лице и тд. Есть проблема с горлом.

Добавила вас в группу.

У нас активное обсуждение лимфоузлов в группе вотсапа, есть найденные диагнозы, рака ещё ни у кого нет. Кто пользуется активно вотсап и кому нужна поддержка, присоединяйтесь.

Гость
Света

Добавила вас в группу.

У нас активное обсуждение лимфоузлов в группе вотсапа, есть найденные диагнозы, рака ещё ни у кого нет. Кто пользуется активно вотсап и кому нужна поддержка, присоединяйтесь.

Светлана, добавьте меня пожалуйста 89157295653.

Юрчибальт.
Света

Добавила вас в группу.

Как найти вашу группу в вацап?

Ачу

У меня та же проблема. Обнаружила случайно, когда делали узи слюных желез. Сдала общий анализ крови. Отклонения есть небольшие. Лейкоциты понижены, лимфоциты повышены немного. Врач терапевт-гематолог сказала, что вирусная кровь, общупала все узлы. Увеличены подчелюстные и один на шее. Прописали пивные дрозжи на два месяца и перездать анализ крови. Повторное узи только через три месяца. Прошло уже окало месяца, ничего не улучшилось. Лор нашла хронический фаренгит и тонзилит. Горло не болело и не болит, назначила полоскать и промывать. Нашла маленькие пробки, но по мнению врача они есть у всех. Я первый раз слышу!!!и они лимфаденит не дают.... По её мнению... Начитавшись всего, я сдала сразу тест на вич и мужа заставила, результат отрицательный. Муж спустя неделю заболел у него тоже узлы, но ему пофигу. Я реву... Довела себя... Трогаю эти *** узлы и не знаю, то ли ждать то ли что... Знакомая терапевт говорит, что бы не парилась, что и по полгода лимфоузлы бывают... А я читаю инет и реву... Вот думаю выждать месяц сдать анализ и смотреть, что скажут или самой назначать обследования... Что делать? Читаю вас и реву...

Ачу

Ещё хотела спросить, если узлы часто трогать они больше становятся, или мне кажется?

Света
Юрчибальт.

Напишите ваш номер, я вас добавлю

Гость
Света

Добавьте и меня 89157295653. Оч. жду

Гость

Добавьте меня ,пожалуйста!+994507984639

Ирина

После сильного стресса у меня тоже все лимфоузлы воспалились , болят и чешутся.
Добавьте меня в группу 9045950587

Ирина
Света

Добавьте меня пожалуйста 9045950587.

Ачу

+79775164377 добавьте пожалуйста меня

Асия
Юрчибальт.

А есть в группе излечившиеся от этого недуга люди?

Гость
Света

Добавьте, пожалуйста и меня) 89883135574

Гость
Гость

А эти мази для уменьшения узлов ?

Ну они нпвс - противовоспалительные и боль уменьшают. Боль реально проходит, а размеры лу не меняются((

Светлана
Асия

А есть в группе излечившиеся от этого недуга люди?

Есть найденные диагнозы, интересные случаи: аутоимунная аллергия, болезнь Розаи Дорфман, ревматология и тд.
Онкологии еще ни у кого нет, в группе 70+ активных человек.

Всех добавила в группу.

Светлана

Есть найденные диагнозы, интересные случаи: аутоимунная аллергия, болезнь Розаи Дорфман, ревматология и тд.

Всех добавила в группу.

Из всех анализов что сдавала, а сдавала кровь гдето на 30 показателей, то увеличен имуноглобулин М, низкий ферритин, низкий витамин д., очень увеличены анализ на ВЭБ и ЦМВ в ИгГ. В начале когда обнаружиди Лу, в лейкоцитарной были миелоциты, которых в принципе быть не должно и изменение других показателей крови. Сильно болело горло и сухость во рту , кости так же болели. После антибиотиков два курса, горло прошло. Принимала изонопризин, не помогло, лу такие же 21 мм Сейчас будут искать причину увеличения имуноглобулина М, что тоже иожет указывать на серьезные заболевания . 4 декабря колоноскопия. также температ 37.2, потливость, зуд был по всему телу. Онколог, гематолог, ревматолог, инфекционист но.диагноза нет. Где копать дальше, незнаю. состояние волнообразное, то симптомы стихают то обострение.

Гость
Светлана

Всех добавила в группу.

Добавьте,пожалуйста,меня в группу 89048687160

Асия
Светлана

Всех добавила в группу.

Большое облегчение, что онкологии ни у кого нет, прям вздохнула. Большая просьба, хоть изредка заходите в группу отписывайтесь как дела, я конечно читала, что лимфаденопатию вызывают множество заболеваний, так что грамотный врач всем нам в помощь. Не добавляюсь в ватсап, поймите правильно, нахожусь из за болячки в стрессе и сюда редко захожу, а если ещё и сообщения будут ежедневно приходить не смогу отвлечься от проблемы.

Гость

У меня как и у всех, началось все в сентябре, стреляло подмышками, в шее, не могла понять, что происходит, узнала что беременна, однако беременность оказалась внематочная, причем когда убирали сказали, что странно, спаек нет, просто остановилась в трубе и все, это теперь я понимаб, что все из за этого, что происходит сейчас. После больницы я сразу обнаружила паховые лимфоузлы 1 см, с обеих сторон, несколько штук и подмышками 18мм самый большой, после появились, шейные, надключичные, затылочные. Все в ьнчении трех месяцев. Тчнет под коленями. Везде короче, при появлении место где появляется болит, припухает ает, спустя несколько дней опухаль пропадает и останется узел 5,6 мм. Еще пояаился в воротах селезенки 8мм и внутребрюшные. Вэб отриц, только g положительный, инфекционисты списывают на мононуклеоз, хотя не было обнаружено монунукляров. Узисты твердят, что узлы нормальные, не похожи на лимфому. Гемотолог сказал, ждем, болезнь должна подрости. 18 декабря на прием. Фгдс норма, флюшка норма, хотя днлала ен в начале. Темпа до 37.2, раньше была 37.4. Озноб часто, ноги ледянеют часто. Еще месяц назад была ужасная потливость по ночам вся просто мокрая, краска с волос на подушке оставалась, сейчас норма. Биохимия норма, общий как только все начиналось сдавала каждую неделю, лимфоциты то 45 максимум то 22-30 через раз. Еще смущают месячные, стали просто очень слизистые, красная слизь.

Гость

Добавьте меня в ватсап +375298851711,я из Беларуси

Гость

Добавьте, пожалуйста, в группу
+380637587390

ОЛЬГА
Гость

Елена, скажите пожалуйста, что у вас ? Тоже самое все. Боюсь до ужаса

ОЛЬГА

Сразу хочу сказать, что история, изложенная на этой страничке моя личная и я буду туда отписываться по мере развития событий.

Гость
Гость

Елена, скажите пожалуйста, что у вас ? Тоже самое все. Боюсь до ужаса

Девушка, как у вас дела? У меня подключичный узел 10*3 мм уже 1.3 года. Но не растёт совсем. И новых не вылазит и остальные не растут. А у вас что то выяснилось? И какие размеры ключичных?

Гость
Аля

Подскажите, опасно ли удалять лимфоузел, меня фтизиатр-хирург отправляет на биопсию узла, исключить туберкулёз, в кт грудной клетке застарелые изменения, кровь моча макрота норм а вот манту на которую у меня была ужасная реакция, головокружения, головная боль, тошнота, пол руки опухло, что хотела скорую вызывать но для них это положительная. Может аллергия на неё. И вот на основе такой манту хотят удалить лимфоузел проверить на туб. Лимфоузлов.
А я ужасно боюсь биопсии в принципе как оперативное вмешательство да и осложнений боюсь, этот ведь целая система лимфоузлы, что будет если удалят один.
Кто нибудь делал открытую биопсию узла? Как потом самочувствие?

Мне удаляли лимфоузел подмышкой, в поликлинике. Пришла, легла на кушетку, удалили даже почти не почувствовала, больно было только когда укол обезболивающий делали, потом зашили 5швов примерно, встала, пошла домой. Потом дома уже сильно заболела рука и рана. Ночью совсем не спала, сильно болела рука, на след.день уже получше было. Ходила на перевязку неделю.

Гость

РЕБЯТА, Я ИЗЛОЖИЛА СВОЮ ПРОБЛЕМУ C ЛИМФОУЗЛАМИ НА САЙТЕ СУДЕБНОЙ МЕДИЦИНЫ FORENS
. Ссылку я размещала здесь, но мой пост удалили.
Тема на FORENS называется "Помогите определить паразита в гистосрезе"
Мне феерически повезло, что я выяснила причину увеличения лимфоузлов. Симптомы у меня были все те же, что и у здесь присутствующих.
Заболевание считается редким, но только на словах. Врачи открещиваются от него, как чёрт от ладана, И всё потому, что оно крайне сложно диагостируется и два лекарства, которые необходимы для лечения не зарегистрированы на территории РФ. А также крайне сложно определить критерий излеченности.

ОЛЬГА

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Врачи с пеной у рта доказывают, что эта болячка встречается только в самых мокрых отъявленных тропиках. БРЕХНЯ!!!! В России её полно!! Это мне сказали сами инфекционисты-паразитологи. После трёх месяцев хождений по мукам в нашем медицинском аду мне был выставлен ОФИЦИАЛЬНЫЙ диагноз двумя научными институтами. Параллельно я консультировалась с ведущими паразитологами из других городов.
Диагноз называется ЛИМФАТИЧЕСКИЙ ФИЛЯРИОЗ. ( у меня не подкожный дирофиляриоз, хотя он тоже относится к филяриозам) Но у меня неоспоримое доказательство - найдена филярия в погибшем паховом лимфоузле. Это редчайший случай, хотя где-то вверху девушка описывала похожую проблему с паховыми лимфоузлами. Филярии живут в лимфоузлах и лимфатических сосудах. По крови ничего не найти, описан только единичный случай микрофиляриемии в статье проф. Бронштейна. Все ссылки тут блокируются, у меня огромное количество информации. Сейчас у меня проводится выделение ДНК, чтобы точно установить вид филярии. Предполагают, что это ВУХЕРЕРИОЗ. У моего сына точно такая же симптоматика. Лечение уже назначено, препараты придётся закупать за рубежом. Кому интересно, зайдите на Forens, найдите статью и почитайте. Я там буду отписываться о дальнейшем исследовании, схеме лечения, эффекте от лечения. Лечение ещё не начато, нужные лекарства ещё не закуплены. Для этого тоже нужно время, я собираюсь сделать это официально, хотя многие покупают по своим каналам. Эту тему тоже буду мониторить. Смотрите в интернете Лимфатический филяриоз.
Заболевание крайне сложное и трудноизлечимое.
Я сама медик и понимаю и умею анализировать процессы, происходящие в организме человека, хотя профессия моя далека от паразитологии. Может, поэтому мне удалось с Божьей помощью всё-таки диагностировать заболевание. Своего врага я знаю в лицо.
Желаю всем сил и выздоровления.
PS.
Я никому не выставляю диагнозы, просто делюсь своей историей. Может, она кому-нибудь поможет.

ОЛЬГА

ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ - ФЛЯРИОЗ ПЕРЕНОСИТСЯ ОБЫКНОВЕННЫМИ КОМАРАМИ.

ОЛЬГА

1555. Гость | 04.12.2019, 22:09:40 - ЭТО Я

ОЛЬГА

САМОЛЕЧЕНИЕ ФИЛЯРИОЗОВ НЕДОПУСТИМО!!!!!
СХЕМА СОСТАВЛЯЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО С УЧЁТОМ ЗДОРОВЬЯ И ВЕСА ПАЦИЕНТА! ПРИ ЛЕЧЕНИИ ВОЗМОЖНЫ ТЯЖЁЛЫЕ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ В СВЯЗИ С ГИБЕЛЬЮ И ЛИЗИСОМ ПАРАЗИТОВ ВПЛОТЬ ДО АНАФИЛАКТИЧЕСКОГО ШОКА И ЛЕТАЛЬНОГО ИСХОДА!!!!
ЛЕЧЕНИЕ ДОЛЖНО ПРОВОДИТЬСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА!!!!!

Алена

Оля, молодец, зная как люди читают эту ветку и мучаются от этих негодных лимфоузлов и готовые всё что угодно в себя запихнуть, подобное предупреждение ⚠ важно написать.

Гость
ОЛЬГА

САМОЛЕЧЕНИЕ ФИЛЯРИОЗОВ НЕДОПУСТИМО!!!!!
СХЕМА СОСТАВЛЯЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО С УЧЁТОМ ЗДОРОВЬЯ И ВЕСА ПАЦИЕНТА! ПРИ ЛЕЧЕНИИ ВОЗМОЖНЫ ТЯЖЁЛЫЕ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ В СВЯЗИ С ГИБЕЛЬЮ И ЛИЗИСОМ ПАРАЗИТОВ ВПЛОТЬ ДО АНАФИЛАКТИЧЕСКОГО ШОКА И ЛЕТАЛЬНОГО ИСХОДА!!!!
ЛЕЧЕНИЕ ДОЛЖНО ПРОВОДИТЬСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА!!!!!

Оля , а как понять (нашли в погибшем паховум лимфоузле). Вам делали биопсию? И какие неспецифические симптомы были у Вас, кроме боль в суставах, субфебральная температура, зуд, боли в горле, увеличение ЛУ, потливость. У Вас то же эти или другие симптомы. Мне вот тоже предлагали в институт паразитологии, но частным образом.

Гость

прочитала и попыталась осознать, разве бывает так , все симптомы один в один, кроме только что ЛУ на узи типа неизменнёной структуры и поэтому отказали в биопсии. Тоже прошла всех врачей и анализов кучу. Результат никакой, диагноза нет. Инфекционист склоняется к ВЭБ и ЦМВ и динамику анализов смотрит. Но я чувствую что не то что-то. Говорю у меня пот специфический запах имеет в районе спины живота и паха, не могу определить на что похоже, а она даже нереагирует, зуд по всему телу был и т.д., ноль рекации. посев мочи показывает 3 вида бактерии , но бактерия неопределяется, снова сдала, жду. Оля, держите в курсе нас. Даже незнаю куда уже обращаться.

ОЛЬГА

РАССКАЖУ ВКРАТЦЕ. ПИСАТЬ БУДУ ОТДЕЛЬНЫМИ ПОСТАМИ, ТК МНОГО НЕ ВЛАЗИТ ПО РЕГЛАМЕНТУ. МОЯ ИСТОРИЯ ИЗЛОЖЕНА НА ФОРЕНСЕ.
В МАЕ-ИЮНЕ 2019 ПОЯВИЛАСЬ СЛАБОСТЬ, РАЗБИТОСТЬ, УТРОМ ВСТАЁШЬ, КАК БУДТО НЕ СПАЛА. ЗА РУЛЁМ ЕДУ-ГОЛОВА КРУЖИТСЯ, ДАЖЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ПРИХОДИЛОСЬ, ЧТОБЫ НЕ ВЪЕХАТЬ КУДА. ТАК ПРОШЛО ЛЕТО. 27 АВГУСТА РЕЗКО ВОСПАЛИЛСЯ ПАХОВЫЙ ЛИМФОУЗЕЛ СПРАВА С СИЛЬНЫМ ОТЁКОМ И ГИПЕРЕМИЕЙ. ХИРУРГИ СДЕЛАЛИ УЗИ - ЛИМФОУЗЛЫ ЦЕПОЧКОЙ НЕОДНОРОДНОЙ СТУРУКТУРЫ И УВЕЛИЧЕНЫ. ОДИН УЗЕЛ ОСОБЕННО УВЕЛИЧЕН. НАЗНАЧИЛИАМОКСИКЛАВ, ПРОПИЛА НЕДЕЛЮ, ОТЁК И ГИПЕРЕМИЯ СПАЛИ, Л/У ОСТАЛИСЬ УВЕЛИЧЕНЫ. ПОВТОРИЛА УЗИ. УЗЛЫ НЕОДНОРОДНЫЕ. Я К ИНФЕКЦИОНИСТАМ, ОНИ МЕНЯ К ОНКОЛОГАМ С DS ЛИМФОМА?? ОНКОЛОГИ ПОВТОРИЛИ УЗИ, ОТПРАВИЛИ НА БИОПСИЮ, УДАЛИЛИ САМЫЙ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЙ УЗЕЛ. ОНКОПАТОЛОГИЮ ИСКЛЮЧИЛИ, НАШЛИ В ЛИМФОУЗЛЕ ПАРАЗИТА. ЛИМФОУЗЕЛ ОТЛОВИЛ ЭТОГО ПАРАЗИТА, НО САМ ПОГИБ, НЕКРОТИЗИРОВАЛСЯ. ВО ВРЕМЯ ТРЁХМЕСЯЧНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ БЫЛО СДЕЛАНО ПЭТ-КТ ВСЕГО ОРГАНИЗМА, РЕНТГЕНЫ, МРТ, КУЧА АНАЛИЗОВ НА ВСЕ ВИДЫ ПАРАЗИТОВ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНЫ. КРОВЬ ОТ ГЕМАТОЛОГОВ ХОРОШАЯ КРОМЕ АЛТ И ХОЛЕСТЕРИНА. НАШИМ МОРФОЦЕНТРОМ И КРАЕВЫМ НИИ СОВМЕСТНО С РОСТОВСКИМ ИНСТИТУТОМ ПАРАЗИТОЛОГИИ ПАРАЗИТ В МОЁМ ГИСТОПРЕПАРАТЕ БЫЛ ИДЕНТИФИЦИРОВАН, КАК DIROFILARIA REPENS. НО ВОЗНИКЛИ СОМНЕНИЯ В ПРАВИЛЬНОМ ОПРЕДЕЛЕНИИ ВИДА И СЕЙЧАС ПРОВОДИТСЯ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДНК, ЧТОБЫ ТОЧНО УСТАНОВИТЬ ВИД ПАРАЗИТА.

ОЛЬГА

СИМПТОМЫ БЫЛИ ТАКОВЫ:
1) СИЛЬНЫЕ ТЯНУЩИЕ ЛОМЯЩИЕ БОЛИ В СУХОЖИЛИЯХ И МЫШЦАХ ШЕИ, РУК, ПОДМЫШЕК ЗАТЫЛКА. ПРИ СЖАТИИ РУКОЙ МЫШЦЫ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДОВОЛЬНО СИЛЬНО БОЛЕЛИ. БОЛЬНО ПОВОРАЧИВАТЬ И НАКЛОНЯТЬ ГОЛОВУ.
2)БОЛЕЛИ ВСЕ ЛИМФОУЗЛЫ ЗА УШАМИ, ПОД ЧЕЛЮСТЬЮ, В ШЕЕ, НА ЗАТЫЛКЕ, ПОДМЫШКАМИ, В ПАХАХ.
3) УПЛОТНИЛАСЬ ПОДКОЖНАЯ КЛЕТЧАТКА В ПАХАХ. ПРИ ХОДЬБЕ И ИНОГДА В ПОКОЕ БОЛИТ, БОЛЬ ОТДАЁТ В ТАЗОБЕДРЕННЫЕ СУСТАВЫ, В КОЛЕНО. СТРЕЛЯЕТ. ОТДАЁТ В ОБЛАСТЬ ПРАВОЙ ПОЧКИ И ОБЛАСТЬ ПРАВОГО ЯИЧНИКА. НАПРЯЖЕНИЕ И РАСПИРАНИЕ В ОБЛАСТИ МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ ( ЭТО ВСЁ СВЯЗАНО С НАРУШЕНИЕМ ЛИМФООТОКА)
4) ПОСТОЯННАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.
5) ГУЛЯЮЩИЕ И ПРОСТРЕЛИВАЮЩИЕ БОЛИ ПО ВСЕМ МЫШЦАМ, ОСОБЕННО ШЕИ И РУК.
6) ПОСТОЯННАЯ СЛАБОСТЬ И УТОМЛЯЕМОСТЬ
7) ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ЗУД КОЖИ СПИНЫ, РУК, ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ ТУЛОВИЩА.
8) СУХОСТЬ И СИЛЬНАЯ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ КОЖИ, БУГОРКИ, КРАСНЫЕ ПЯТНА, ПОЛОСЫ. ( ЭТО АЛЛЕРГИЯ НА ПРИСУТСТВИЕ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАРАЗИТОВ, ОНИ ОЧЕНЬ ТОКСИЧНЫ)
9) УЧАЩЕНИЕ СЕРДЕЧНОГО РИТМА
10) БЫЛ НЕБОЛЬШОЙ КАШЕЛЬ, ЭТО ТОЖЕ АЛЛЕРГИЯ.
11) СИЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ СЛАДКОЕ, МНЕ НЕСВОЙСТВЕННОЕ.
12) ПРОПАЛ АППЕТИТ, ПОХУДЕЛА НА 7-8 КГ.
13) СУХИЕ КОРКИ НА КОЖЕ РУК.
14) ГИПОТЕРМИЯ - ЗНАЧЕНИЯ ОТ 34,7 ДО 35,7( УПАДОК СИЛ)
15) ПОСТОЯННЫЕ НОЧНЫЕ ИММУННЫЕ АТАКИ - ПРИЛИВЫ ПОТА И ЖАРА, ( ОРГАНИЗМ ПЫТАЕТСЯ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ТОКСИНОВ, НО НЕ МОЖЕТ, РАЗРУШАЕТСЯ ИММУННАЯ СИСТЕМА) ИММУННЫЕ АТАКИ( ПРИЛИВЫ ПОТЛИВОСТИ) ТАКЖЕ И ДНЁМ.
16) ПОЯВИЛИСЬ БОЛИ В ПАХУ СПРАВА ПО ХОДУ ЛИМФАТИЧЕСКИХ СОСУДОВ,ОТЁЧНОСТЬ ПРАВОЙ НОГИ, ЭТО ПРИЗНАКИ ЛИМФОСТАЗА.

ОЛЬГА

ДИАГНОСТИРОВАТЬ ФИЛЯРИОЗ КРАЙНЕ СЛОЖНО. ПО АНАЛИЗАМ КРОВИ МИКРОФИЛЯРИЙ (ЛИЧИНОК) НАЙТИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО, ОНИ МОГУТ НЕ ВЫХОДИТЬ В ПЕРИФЕРИЧЕСКУЮ КРОВЬ, А НАХОДИТЬСЯ В КРУПНЫХ СОСУДАХ ВНУТРИ ОРГАНИЗМА. ДИАГНОСТИКА НА ТРОПИЧЕСКИЕ ФИЛЯРИОЗЫ ПРОВОДИТСЯ ТОЛЬКО В МОСКВЕ, В МАРЦИНОВСКОГО И ВРОДЕ ЕЩЁ ГАБРИЧЕВСКОГО. НО СЪЕЗДИТЬ ТУЛА МОЖНО ЗРЯ. ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ЛЕЧЕНИЕ ФИЛЯРИАТОЗОВ ПРОВОДИТСЯ ТОЛЬКО ДВУМЯ ОСНОВНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ ВО ВСЁМ МИРЕ И ЭТИ ПРЕПАРАТЫ В РОССИИ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ПОЭТОМУ ВРАЧИ БУДУТ ВСЯЧЕСКИ С ПЕНОЙ У РТА ОТРИЦАТЬ У ВАС ДИАГНОЗ ФИЛЯРИАТОЗ, ПОТОМУ ЧТО ЛЕЧИТЬ НЕЧЕМ. БУДУТ ГОВОРИТЬ, ЧТО ВСЁ ЭТО ЧУШЬ И ЭТИ ТРОПИЧЕСКИЕ ПАРАЗИТОЗЫ У НАС ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ - БРЕХНЯ!!!! ФИЛЯРИОЗОВ ПОЛНО, НО ИХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ДОКАЗАТЬ (ДЛЯ ЭТОГО НАДО ПРЕДЪЯВИТЬ САМОГО ЧЕРВЯ, А КАК ВЫ ЕГО ВЫКОВЫРЯЕТЕ ИЗ ЛИМФОСИСТЕМЫ??? МНЕ ПОВЕЗЛО, ЧТО ЛИМФОУЗЕЛ ПОЙМАЛ ФИЛЯРИЮ И ХИРУРГ-КРАСАВЧИК УДАЛИЛ ИМЕННО ЭТОТ УЗЕЛ. И ТО Я ДО СИХ ПОР БОДАЮСЬ С ВРАЧАМИ, КОТОРЫЕ ДОКАЗЫВАЛИ, ЧТО ЭТО НЕ ФИЛЯРИЯ, А АРТЕФАКТ. НО ИМ ПРИШЛОСЬ ПРИЗНАТЬ ФИЛЯРИАТОЗ, ТК ДОКАЗАТЕЛЬСТВОУ МЕНЯ НЕОСПОРИМОЕ И ПОДТВЕРЖДЁННОЕ ОЧЕНЬ АВТОРИТЕТНЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ. ТЕПЕРЬ ПЫТАЮСЬ ДОБИТЬСЯ ОТ НИХ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОЗ НУЖНЫХ ПРЕПАРАТОВ И НАЧАЛО ЛЕЧЕНИЯ. В ОБЩЕМ, ВОЙНА С СИСТЕМОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ХОТЯ ВО ВСЁМ МИРЕ ДИАГНОСТИКА ПРОВОДИТСЯ ПО СИМПТОМАТИКЕ, ПРЕБЫВАНИЮ В ЭНДЕМИЧНЫХ ОБЛАСТЯХ И ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ ТЕСТУ МАЗОТТИ.
Я ОБСЛЕДОВАЛАСЬ НА УРОВНЕ ДВУХ НАУЧНЫХ ИНСТИТУТОВ, У ЛУЧШИХ ВЕДУЩИХ ПАТОЛОГОАНАТОМОВ ОБЛАСТИ, КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ ПО ПОВОДУ ГИСТОПРЕПАРАТОВ У ВЕДУЩИХ ПАРАЗИТОЛОГОВ СТРАНЫ. КРОВЬ СДАВАЛА В НИИ НА ТОЛСТУЮ КАПЛЮ ПО КНОТТУ И ВЕТЕРИНАРНЫЕ АНАЛИЗЫ НА ФИЛЯРИОЗ В БИОМЕДЕ. ( ПЦР И НАТИВНЫЙ МАЗОК) МИКРОФИЛЯРИИ НЕ БЫЛИ ОБНАРУЖЕНЫ, ТК, ПОВТОРЮСЬ, ИХ В КРОВИ НАЙТИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.

ОЛЬГА

ЗУД КОЖИ И ЛОМОТА В МЫШЦАХ, А ТАКЖЕ ДРУГИЕ СИМПТОМЫ ИНТОКСИКАЦИИ СНИМАЮТСЯ ДЕЗЛОРАТАДИНОМ ( БЛОГИР, ДЕЗАЛ И ТП) И ДРУГИМИ АНТИГИСТАМИНАМИ. НАДО ПИТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ЧИСТОЙ ВОДЫ. АЛКОГОЛЬ НЕДОПУСТИМ. ПИТАНИЕ ПРИ ПАРАЗИТОЗАХ - УБРАТЬ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК ( МЯСО, ЯЙЦА, МОЛОЧКУ) И СЛАДКОЕ. ХОТЯ ЭТОГО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ТК ПАРАЗИТЫ КОЛЛЕКТИВНЫМ РАЗУМОМ УПРАВЛЯЮТ ПИЩЕВЫМ ПОВЕДЕНИЕМ ХОЗЯИНА И ЗАСТАВЛЯЮТ ЕГО ХОТЕТЬ ТО, ЧТО НУЖНО ИМ. СТАРАТЬСЯ СОЗДАТЬ В ОРГАНИЗМЕ ЩЕЛОЧНУЮ СРЕДУ. (ПИТАНИЕ, ПРИБЛИЖЕННОЕ К ВЕГАНСКОМУ) ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПРИЁМ УРСИДЕЗОКСИХОЛЕВОЙ КИСЛОТЫ ( ЛУЧШИЙ УРСОФАЛЬК) ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ ПЕЧЕНЬ, КОТОРАЯ ЖУТКО СТРАДАЕТ, ВЫВОДЯ И ОБЕЗВРЕЖИВАЯ ТОКСИНЫ.ТАК МОЖНО ДЕРЖАТЬСЯ ДО ЛЕЧЕНИЯ, ЧТОБЫ СНЯТЬ ИЗМАТЫВАЮЩУЮ СИМПТОМАТИКУ.
НО, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ, НАДО УБЕДИТЬСЯ, ЧТО У ВАС ФИЛЯРИОЗ. ЧТО ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО. ЛЕЧЕНИЕ ОПАСНО И ТОКСИЧНО, ОНО МОЖЕТ БЫТЬ ЭФФЕКТИВНО НА 1 И 2 СТАДИИ, ПОКА НЕ НАЧАЛАСЬ ЗАКУПОРКА И РАЗРЫВЫ ЛИМФАТИЧЕСКИХ СОСУДОВ, ЛИМФЕДЕМА И ПРОЧИЕ ПРЕЛЕСТИ. МНОГИЕ ЕДУТ ЗА ГРАНИЦУ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ У МЕНЯ, НЕИЗВЕСТНО, НО Я СДАВАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ. ОСНОВНОЕ РАССКАЗАЛА, БУДУТ ВОПРОСЫ - ОТВЕЧУ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

ОЛЬГА

НАСЧЁТ ВЭБ
ЭТИМ ВИРУСОМ ЗАРАЖЕНА БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ, НО МОНОНУКЛЕОЗ ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ РАЗВИВАЕТСЯ. ПРВЕРЯЮТ НА ВЭБ И, КОНЕЧНО, ОБНАРУЖИВАЮТ АНТИТЕЛА, ОН КОГДА-ТО У ВАС БЫЛ. МОЖЕТ ДАВАТЬ СТОЙКУЮ ЛИМФОАДЕНОПАТИЮ. НО ОНА НЕ ТАКАЯ. КАК ПРИ ФИЛЯРИОЗАХ. ПРИ ФИЛЯРИОЗАХ ЛИМФАТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ НЕИЗМЕНЁННОЙ СТРУКТУРЫ, БОЛЯТ, ПЕРИОДИЧЕСКИ ТО УМЕНЬШАТСЯ, ТО УВЕЛИЧАТСЯ.
А ПРИ ЛИМФОМЕ ЛИМФОУЗЛЫ НЕ БОЛЯТ, И ЕСЛИ УВЕЛИЧИЛИСЬ, ТО УЖЕ НЕ УМЕНЬШАТСЯ.
БИОПСИЯ НЕИЗМЕНЁННЫХ УЗЛОВ ВРЯЛ ЛИ ЧТО ДАСТ. Я ЖЕ ГОВОРЮ, У МЕНЯ РЕДЧАЙШИЙ СЛУЧАЙ, КОГДА ЛИМФОУЗЕЛ УМУДРИЛСЯ ЗАДЕРЖАТЬ ФИЛЯРИЮ, УЗЕЛ БЫЛ УЖЕ ПОГИБШИЙ, С НЕКРОЗОМ. ПРОСТО МНЕ ПОВЕЗЛО, ЕСЛИ ЭТО МОЖНО НАЗВАТЬ ВЕЗЕНИЕМ,КОНЕЧНО.
ДАЖЕ ПРОСТО ЕСЛИ НАБРАТЬ В ГУГЛЕ: КАКОЙ ПАРАЗИТ ЖИВЁТ В ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ - ВЫПАДЕТ ТОЛЬКО ОДНО...
И НЕ ВЕРЬТЕ ВРАЧАМ, КОГДА ОНИ ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО БЫВАЕТ ТОЛЬКО В ТРОПИКАХ. КОМАРЫ РАЗНОСЯТ ЭТУ ИНФЕКЦИЮ ВЕЗДЕ, ЕЁ ПОЛНО В РОССИИ, НО ДИАГНОСТИКИ НЕТ И ЛЕЧЕНИЯ ТОЖЕ, ВРАЧАМ БОЛЯЧКА НЕ ЗНАКОМА, ОНА ИМ В ГОЛОВУ ПРОСТО НЕ ПРИХОДИТ. А ТЕ, КТО ЗНАЕТ О НЕЙ - БУДУТ ОТРИЦАТЬ, ( ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ ТЕХ, КТО ОБСЛЕДОВАЛСЯ В МАРЦИНОВСКОГО) ОПЯТЬ ЖЕ ПОТОМУ, ЧТО НЕЧЕМ ЛЕЧИТЬ, А ЛЕЧИТЬ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ - ЭТО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. ДОБИТЬСЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ МОЖНО ТОЛЬКО ИМЕЯ НА РУКАХ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ, А ПОСТАВИТЬЕГО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ ЗАДАЧКА ЧРЕЗВЫЧАЙНО СЛОЖНАЯ.
НАЗНАЧАЮТ АЛЬБЕНДАЗОЛ, НО ЭТИМ ПРЕПАРАТОМ НЕ ВЫЛЕЧИТЬ ФИЛЯРИАТОЗ, ЭТО ПРЕПАРАТ ТРЕТЬЕГО РЯДА. ОН ПОКАЗАН ПРИ НЕМАТОДОЗАХ, ( ФИЛЯРИЯ ТОЖЕ НЕМАТОДА) НО НЕ ПРИ ФИЛЯРИОЗАХ. ИХ ДАЖЕ В ПОКАЗАНИЯХ К ФИЛЯРИАТОЗАМ НЕТ. ЕГО ИНОГДА ВКЛЮЧАЮТ В СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ, НО ПРОВОДИЛИСЬ ИССЛЕДОВАНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ АЛЬБЕНДАЗОЛА НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА. ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МОГУТ НАЗНАЧИТЬ ВРАЧИ,ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШЕ НЕЧЕГО. МНЕ ЕГО ТОЖЕ НАЗНАЧАЛИ, Я НЕ СТАЛА ПРИНИМАТЬ, ТК ЗНАЮ, ЧТО ЭТА ТЕРАПИЯ НЕ ТО, ЧТО МНЕ НАДО. И ЛИШНИЙ РАЗ ЗРЯ ДОЛБИТЬ ПЕЧЕНЬ, КОТОРАЯ И ТАК СЕЙЧАС РАБОТАЕТ НА ИЗНОС ПРОСТО НЕРАЗУМНО.

ОЛЬГА

ПОТ ПРИ ФИЛЯРИОЗЕ КАКОЙ-ТО ЕДКИЙ, КАК БУДТО КОЖУ ДАЖЕ РАЗЪЕДАЕТ.
КОЖА СТАНОВИТСЯ ОЧЕНЬ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОЙ, ДАЖЕ ПОСЛЕ ЛЯМОК ОТ ЛИФЧИКА ОСТАЮТСЯ КРАСНЫЕ БОЛЕЗНЕННЫЕ ПОЛОСЫ, КОГДА ЕГО СНИМЕШЬ. ЛЮБАЯ ЛЕГЧАЙШАЯ ЦАРАПИНА ПРОЯВЛЯЕТСЯ ЯРКО. ПРОВЕДЁШЬ НОГТЕМ ПО КОЖЕ ГРУДИ, СПИНЫ - ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНО И ПОЛОСЫ КРАСНЫЕ НЕ СРАЗУ ПРОХОДЯТ.
ХОРОШО ХОДИТЬ В БАНЮ НЕ СИЛЬНО ПЕРЕГРЕВАЯСЬ В БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЧИСТОЙ ВОДЫ.

ОЛЬГА

НА ВСЯКИХ ВЕТКАХ, ПОСВЯЩЁННЫХ ФИЛЯРИОЗАМ, ДАЮТСЯ РАЗНЫЕ БРЕДОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ ДОМОРОЩЕННЫХ" СПЕЦИАЛИСТОВ", КОТОРЫЕ ПИХАЮТ В СЕБЯ ВСЁ, ЧТО НИ ПОПАДЯ, КОЛЮТ В ЖИВОТ ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ОНИ ПРИДУМЫВАЮТ ВСЯКИЕ СХЕМЫ, НАЗНАЧАЮТ СЕБЕ САМОЛЕЧЕНИЕ И ДАЖЕ УМУДРЯЮТСЯ СОВЕТОВАТЬ И НАЗНАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ ДРУГИМ ЛЮДЯМ.
НЕ ВЗДУМАЙТЕ СЛУШАТЬ ВСЯКИХ ШАРЛАТАНОВ И ЛЕЧИТЬСЯ ВСЯКОЙ ГАДОСТЬЮ.
В СХЕМУ ЛЕЧЕНИЯ, ПРИНЯТУЮ ВО ВСЁМ МИРЕ, ВХОДИТ ВСЕГО ТРИ ОСНОВНЫХ ПРЕПАРАТА И ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ДЕСЕНСИБИЛИЗАЦИИ И ДЕТОКСИКАЦИИ. ЛЕЧЕНИЕ КУРСОВОЕ, КУРСОВ МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО. ДИСПАНСЕРНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ, ДО НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ. И ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ЛЕЧЕНИЕ ОПАСНОЕ, ТОКСИЧНОЕ И БЕЗ ТОЧНО УСТАНОВЛЕННОГО ДИАГНОЗА ЛЕЧИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена

Вы боец, Ольга. Настоящий боец!

Евгений

У меня увеличены лимфоузлы 2,5 года. Два года назад делали биопсию подмышечного узла в саратове, вырезали два узла один взяли на гистологию которую делали в саратове и по нему поставили диагноз мелкоклеточная лимфома а второй узел отправили в нижний новгород на гистохимию, там данный диагноз не подтвердился. После этого немного успокоился. Новых узлов не появлялось но старые не проходили. Но неделю назад на шее и затылке опять полезли новые узлы, причину не пойму так как не простывал и зубы не болят. Хочу спросить кто эксперементировал с питанием. Кто нибудь с данной проблемой переходил на веганство, натуропаты в своих интервью говорят что надо отказаться от животного белка, сахара, мучного и тогда л/у придут в норму. Кто нибудь пробовал и если пробовал как результаты? Добавте меня в группу, мой номер 8 917 217 83 95

ОЛЬГА

К ВЫШЕИЗЛОЖЕННОМУ ХОЧУ ДОБАВИТЬ ВОТ ЧТО.
АНАЛИЗИРУЯ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ СВОЮ ЖИЗНЬ И САМОЧУВСТВИЕ "ДО И ПОСЛЕ", ПРИШЛА К ВЫВОДУ, ЧТО ЗАБОЛЕЛА ФАКТИЧЕСКИ Я РАНЬШЕ.
В ФЕВРАЛЕ 2018 ГОДА У МЕНЯ СЛУЧИЛОСЬ СТРАНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ.
ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА, МЕНЯ ТРЯСЛО, ЛОМИЛО МЫШЦЫ, КАК ПРИ ГРИППЕ, НЕМНОЖКО БОЛЕЛО ГОРЛО. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ТЕМПЕРАТУРА НОРМАЛИЗОВАЛАСЬ, НО СОСТОЯНИЕ БОЛЬНОЕ ОСТАЛОСЬ И К НЕМУ ЧЕРЕЗ ПАРУ ТРОЙКУ ДНЕЙ ПРИСОЕДИНИЛСЯ НЕОБЫЧНЫЙ НАСМОРК - В НОСУ БЫЛА ЖУТКАЯ СУХОСТЬ, КАК БУДТО СОЖГЛАСЬ СЛИЗИСТАЯ. СТОИЛО ЧУТЬ СМОРКНУТЬСЯ И ИЗ НОСА НАЧИНАЛОСЬ КРОВОТЕЧЕНИЕ. ЭТО СОСТОЯНИЕ ДЛИЛОСЬ ОКОЛО МЕСЯЦА, НИКАКИЕ КАПЛИ НЕ ПОМОГАЛИ, НО Я ЕГО ВЫЛЕЧИЛА ЖИВИЧНЫМИ КАПЛЯМИ ДЛЯ НОСА "СЧАСТЛИВЫЙ НОСИК"
НО ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ - ИМЕННО ПОСЛЕ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ НАЧАЛОСЬ УВЕЛИЧЕНИЕ ЛИМФОУЗЛОВ. ОНИ НЕ ОСОБО БЕСПОКОИЛИ, ПЕРИОДИЧЕСКИ УВЕЛИЧИВАЯСЬ-УМЕНЬШАЯСЬ, И Я В ЗАПАРКЕ НАШЕЙ СУЕТНОЙ ЖИЗНИ НЕ ОСОБО НА НИХ ЗАЦИКЛИВАЛАСЬ. СДАЛА НА ВЭБ, АНТИТЕЛА НАШЛИ, Я ВСЁ СВАЛИЛА НА НЕГО И СТАЛА ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. НО ДЕЛО ОКАЗАЛОСЬ, КАК ВПОСЛЕДСТВИИ ВЫЯСНИЛОСЬ, СОВСЕМ НЕ В ВЭБ.
ТЕЧЕНИЕ ФИЛЯРИОЗА ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ И ИНКУБАЦИЯ ТОЖЕ ОТ 2 МЕСЯЦЕВ ДО 2 ЛЕТ. ТАК ЧТО ПО ВСЕМ РАСЧЁТАМ У МЕНЯ УЖЕ ДАЛЕКО НЕ НАЧАЛЬНАЯ СТАДИЯ И НАЧАЛИ СТРАДАТЬ И ПОСТЕПЕННО РАЗРУШАТЬСЯ ЛИМФОСОСУДЫ, О ЧЁМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ НАРУШЕНИЕ ВЕНОЗНОГО РИСУНКА НА НОГЕ ( ПРАВОЙ ПОКА) ОТЁКАХ И БОЛЯХ ПО ХОДУ ЛИМФАТИЧЕСКИХ СОСУДОВ, В ОБЛАСТИ ПРАВОЙ ПОЧКИ, В МАЛОМ ТАЗУ И СПИНЕ. ВОТ КАК-ТО ТАК.....

Алена

Добавьте меня тоже пожалуйста в группу 89687995590.