Гость
Статьи
Лимфоузлы по телу и …

Лимфоузлы по телу и боль в суставах. У кого так было?

Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …

Грустная история
2 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Ольга

. Скажите а у вас тоже температура есть? У нас с вами только ломота в ногах больше ни у кого.

Отпишитесь пожалуйста, как обстоят дела?

Гость
Nina

Добавьте меня пожалуйста в вотс ап, такие же проблемы с лимфоузлами( 89517785318

Добавила

Гость
Гость

Добавила

Добавьте и меня +380964230163

Гость
Евгения

Это лимфотическая инфекция, которую можно попробовать выявить сдав посев крови, сразу с реакцией на антибиотики.
Скажите, у многих это началось после болезни горла? Тонзилита? Делали мазки с миндалин?

Оо у меня так же ... с января ангина, потом ставят хрон тонзиллит ( бак посев- зол стафилококк) . А с мая мучаюсь с лимфоузлами.... в июле пропила антибиотик от стафф-ка, но уже конец сентября и лимфоузлам это не помогает, горлу чуть чуть

Верю в лучшее

Доброе утро всем.скажите, а если по УЗИ лимфоузлы с неровными краями и сниженной эхогенностью это очень плохо?

Гость
Грустная история

ВИЧ у меня нет. Я в декрете. Во время беременности кажд триместр сдавала - ни ВИЧ, не гепатитов не было.

Удалось найти причину ? Отпишитесь. Тоже в декрете такое началось

Гость
Елена

Здравствуйте, такая же проблема как у вас всех. Увеличены лимфоузлы подчелюстные, надключичные, подмышечные, сейчас нашла сзади на шее. Обнаруживала в сентябре. Онлолог сказал это не их, пункцию делать не стали. Но сказала наблюдать и придти через 3 мес. Биохимия норм, общий анализ крови повышен гемоглобин, увеличины лимфоциты, в % они тоже увеличины, нейрофилы в % занижены. Лдг, срб- норм. На Вич ит.п, мононуклеоз сдавала- все ок. Температуры раньше не было, а сейчас 37.1. Ужасно болят лимфоузлы. Мысли самые мрачные. А так хочется пожить... моему ребеночку всего 10 мес. В понедельник пойду кровь на стерильность сдам.

Девушка, как у вас дела? Вы добились какие-нибудь результатов?

Асия

Скажите пожалуйста, коллеги по несчастью, а кто нибудь прорабатывал наличие описторхоза в организме. Дело в том что симптомы такие как зуд, боль в мышцах и суставах, повышенная температура, потливость по ночам, так же свойственны для описторхоза. Меня печень стала прижимать, я начала хофитол и урсосан пить, пока пила лимфоузлы отпустили, сейчас анализы сдала, кровь нашли описторхов. Сейчас затишье, возможно перед бурей, потому что у меня лимфоузлы болят волнообразно или правда эти твари до такой степени расплодились что организм всячески бьёт тревогу и обращает на себя внимание.

Листочек

если ещё можно попасть в группу вотсапп, добавьте пжалуйста... +79119680616
очень мучаюсь уже больше года...(((

Гость
Маргарита

Уже думаю реально забить на всё это, и жить. Но не получается) постоянно себя щупаю😂

Кто с этими проблемами из форума найдите меня в Инстаграмм @resunrise

Гость
Лана

задайте анализ на вич

Лена что у вас? Нашли причину?

Lil

У меня похожая ситуация, купалась на речке 29 июля было не так жарко, на следующий день температура, думала груди застудила так как кормлю ещё, потом обнаружила боль в правом низу живота, нащупала там уплотнение, пошла к гинекологу, прошла узи, та выписала мне антибиотики со слова ну ты и накупалась! Я пропила, общее состояние улучшилось, лимфа в паху не прошла! Написала ей она говорит надо ждать потом пройдут, через месяц ничего не прошло, заболела шея, затылок, я пошла в хирургу , стала кровь( все нормально, немного повышены лимфоциты)мочу, назначит тоже антибиотики широкого спектра, сказал все пройдёт, я не пила ничего кароче, думала все пройдёт, прошёл месяц , но ничего не прошло, пошла опять к гинекологу, та сказала все таки пропить антибиотики , я пропила и опять ноль((( Сейчас уже прошло практически 3 месяца со всего этого, вот недавно начала болеете уже левая сторона низа живота, тм нащупываю мелкие шарики ( Нащупала в ключице , пошла со слезами делать узи, сказали ничего не увидичино! Я в шоке! Что происходит? На сегодняшний день состояние такое: лимфы в паху есть, они сильно не болят, но ноют , так же ноют во всех местах где есть лимфоузлы, в ногах, в руках, в подмышках, на голове и шее, что это происходит не знаю, думаю идти к онкологу и разговаривать, может и правда какой-то вирус? Что то же нас всех объединяет , нужно разбираться! Пишите дамы и господа!

Гость
Евгения 71

Добавьте меня, пожалуйста 89509051310
У меня шейные л/у справа болят, ломит ноги. Делали узи-самый большой 11мм. Онколог посмотрел, сказал успокойся, все нормально. Но при этом у меня очень красное горло, на задней стенке что то типа гнойника. Назначали а/б, полоскания - толку ноль

Здравствуйье, что у вас сейчас, у меня то же самое, гнойник на горле.

Lil
Гость

Здравствуйье, что у вас сейчас, у меня то же самое, гнойник на горле.

Все уже потерялись, может прошло у кого-то ! Успокойте нас или же наоборот! Напишите мне в *** будем думать @resunrise

Толя

Не нужно спрашивать в форумах. Лучше уже по врачам пройтись. Настаивайте на своих ощущениях и добивайтесь жействий врачей. Они ленивые часто бывают. Не накрчучивайте себя главное. Все будет так как оно должно быть. Наслажайтесь каждым моментом. Тем что Вы здесь и сейчас❤️

Гость

Добрый день! Увеличился лимфоузел на шее и ещё один под затылком, но он маленький, не болит и давно у меня. Прочитала вашу ветку, чуть с ума не сошла. Поняла, что это не норма, уже себя накрутила до точки. Не спала всю ночь. Утром побежала на узи и кровь сдала. УЗИ не очень хорошее, хотя врач сказала ничего критичного, но снижена эхогенность с выраженным концентрическим расширением краевого синуса. Кто знает, что это такое? Паника такая, что не ем не сплю((

Виктория

У меня диагноза нет уже 9 месяцев. Началось все с сильного стресса, появилась температура вечером до 37.3, увеличились шейные лимфоузлы, болела шея, и беспокоило жжение языка. За это время я успела полежать в инфекционной больнице 2 недели, где меня закололи антибиотиками,лечили противовирусными и взяли анализы на все инфекции и вирусы, так же мазки из горла/носа, все ревмо пробы, узи узлов, кт легких, нашли в итоге только 6 герпес в слюне, и igg эпштейн-барра. Температура спала на неделю, и все по новой. Ходила к иммунологу, лечили меня Валтрексом и Изопринозином, неделя есть температура,неделю нет, жжение языка ушло, а лимфоузлы не проходят. Отправилась я к гематологу, меня отправили на удаление и биопсию шейного лимфоузла (1,2 см), пришла плохая гистология, далее на уточнение игх, и в итоге ставят Лимфому Ходжкина. Перед химией отдаю стекла и блоки на пересмотр, еду на Пэт-КТ, на пэт все чисто, светятся только яремные узлы не сильно, по пересмотру лимфому не подтверждают.(продолжение ниже)

Гость

Можно представить мое моральное состояние. На фоне этого начинает болеть подмышка еще сильно, воспаляются узлы, ставят кисты в груди на фоне стресса, узлы до 2.3 см в подмышке. Еще 2 пересмотра в Блохина и НМИЦ гематологии и диагноз мне снимают, и отправляют гулять еще полгода, до следующего Пэт-кт.. На 3 месяца температура после этого утихла,а до этого держалась полгода, чувствовала себя более менее здоровым человеком, после заболела простудой, и после этого все по новой. Жар, температура 37.2, знобит, узлы и боль в шее и под мышкой с одной стороны , вечное простудное состояние, куда идти, к каким врачам незнаю??? Нашли аутоимунный тиреодит, но врач говорит он не может по моим анализам давать такую картину. Теперь проверяю еще и половые гормоны, но при чем здесь шейные лимфоузлы тогда? Записалась снова к гематологу, но толку никакого, просто сдать кровь, и сделать очередное узи, а лечения никакого! Кто нибудь нашел причину? В каком направлении двигаться? Может кому то помогли антидепрессанты? Уже незнаю где искать причину!?

Ирина.В
Гость

Можно представить мое моральное состояние. На фоне этого начинает болеть подмышка еще сильно, воспаляются узлы, ставят кисты в груди на фоне стресса, узлы до 2.3 см в подмышке. Еще 2 пересмотра в Блохина и НМИЦ гематологии и диагноз мне снимают, и отправляют гулять еще полгода, до следующего Пэт-кт.. На 3 месяца температура после этого утихла,а до этого держалась полгода, чувствовала себя более менее здоровым человеком, после заболела простудой, и после этого все по новой. Жар, температура 37.2, знобит, узлы и боль в шее и под мышкой с одной стороны , вечное простудное состояние, куда идти, к каким врачам незнаю??? Нашли аутоимунный тиреодит, но врач говорит он не может по моим анализам давать такую картину. Теперь проверяю еще и половые гормоны, но при чем здесь шейные лимфоузлы тогда? Записалась снова к гематологу, но толку никакого, просто сдать кровь, и сделать очередное узи, а лечения никакого! Кто нибудь нашел причину? В каком направлении двигаться? Может кому то помогли антидепрессанты? Уже незнаю где искать причину!?

Я на том же пути . Я с температурой37.4 . 4 месяца она не проходящая. Но есть кожный зуд ещё. Лимфоузлы растут на мне как грибы . Просыпаюсь и чувствую боль в шее и отдаёт в ухо или голову, щупаю опа и новый узел причём не маленький. У меня узлы паховые , брюшинные, шейные даже есть по 2.5см в шее. Дискомфорт в теле охото от него сдохнуть . Под рёбрами боли . Везде . Мне брали пункцию она не показала ни чего. Отправили гулять . Пришла повторно с ухудшением состояния с ростом лимфоузлов. Будет биобсия через пару дней . Сказали готовься к плохому . Подмышки тоже болят , точнее жуткий дискомфорт . Язык тоже жгет изредка , болит живот . Сдавала на вэбы, гельминтов , ревмо пробы, выявили так же аутоиммунный териодит , но он у меня с детства , сказали это не причём .

Гость
Ирина.В

Я на том же пути . Я с температурой37.4 . 4 месяца она не проходящая. Но есть кожный зуд ещё. Лимфоузлы растут на мне как грибы . Просыпаюсь и чувствую боль в шее и отдаёт в ухо или голову, щупаю опа и новый узел причём не маленький. У меня узлы паховые , брюшинные, шейные даже есть по 2.5см в шее. Дискомфорт в теле охото от него сдохнуть . Под рёбрами боли . Везде . Мне брали пункцию она не показала ни чего. Отправили гулять . Пришла повторно с ухудшением состояния с ростом лимфоузлов. Будет биобсия через пару дней . Сказали готовься к плохому . Подмышки тоже болят , точнее жуткий дискомфорт . Язык тоже жгет изредка , болит живот . Сдавала на вэбы, гельминтов , ревмо пробы, выявили так же аутоиммунный териодит , но он у меня с детства , сказали это не причём .

А что с анализом крови? СРБ какой? Какие по структуре лимфоузлы на УЗИ?

Гость

Пожалуйста добавьте меня в группу, очень прошу. Тоже проблема с лимфоузлами. +201095157692

Гость
Гость

Добавьте и меня +380964230163

Пожалуйста добавьте меня в группу, тоже проблема с лимфоузлами. +201095157692

Виктория
Ирина.В

Готовьтесь к худшему, а надейтесь на лучшее! 4 месяца это не срок, у меня полгода тоже держалась почти постоянно, не считая пары недель. Жжение во рту мне помог убрать еще Панавир спрей, натуральный противовирусный препарат. Думаю жжение во рту от герпесов, Вы сдавали слюну и пцр на все герпесы?

Гость
Виктория

Готовьтесь к худшему, а надейтесь на лучшее! 4 месяца это не срок, у меня полгода тоже держалась почти постоянно, не считая пары недель. Жжение во рту мне помог убрать еще Панавир спрей, натуральный противовирусный препарат. Думаю жжение во рту от герпесов, Вы сдавали слюну и пцр на все герпесы?

Виктория а как вы сейчас? Что в итоге?

Гость

Привет всем, тоже мучаюсь с шейными лимфоузлами уже 1 год, постоянно увеличенные и болят особенно справа. Врачи никакого лечения не назначают, только мази. Друзья по несчастью, а вы какими то мазями пользуетесь?

Марина

девочки а как размер вообще считают, вот у меня под мышкой 1,5 см *0,5 см, под челюстью1,9 см -0,6 см, и под второй подмышкой 1,9*1,1 см, врачи только смеются надо мной что я бегаю туда- сюда, мол они у вас абсолютно нормальные по УЗИ и тд, живите себе спокойно

Марина

Расскажу про себя. Месяц назад был очень сильный стресс, пропал без висте папа. При этом я живу абсолютно на другом контитенте, родители в Украине. У меня маленький ребенок. Не помню как пережила ту ночь и день, вот тупо не помню, при этом еще и на работу пошла, уже и милиции вызвала мама домой, обьявили в розыск, короче все закончилось Слава Богу нормально. Был непередаваемый стресс. Потом где-то 10 октября заболела сильно то ли простудой, то ли гриппом, перенесла на ногах, работала. 15 октября сделала рентген грудной клетки так как был дикий кашель. Все нормально. Тут же заболело под мышкой. Затем под второй. Сдала анализ крови, все нормально, СОЕ и СРБ в норме. Температуры нет, зуда тоже нет, ночной потливости нет. Есть тошнота, но я думаю что на нервной почве, так как я загнала себя просто в страшный невроз и депрессеию. На узи лимфоузлов сходила, 1,5 см *0,5 см, под челюстью1,9 см -0,6 см, и под второй подмышкой 1,9*1,1 см, врачи только смеются надо мной что я бегаю туда- сюда, мол они у вас абсолютно нормальные по УЗИ и тд, живите себе спокойно. Зубы у меня ужасные, плюс сейчас есть свищ гнойный на десне, подозреваю чсто там киста корня, надо идти удалять. У гинеколога была, с грудью все нормально, под вопросом полип в матке, нужно смотреть детально перед месячными. Со вчерашнего дня тянет в паху, под коленками тоже тянет, но по УЗИ никаких отклонений нет. Что еще сдать? Нудно сдать мочу?

Виктория
Гость

Виктория а как вы сейчас? Что в итоге?

Моя история выше есть. В данный момент состояние вернулось после 3 месяцев ремиссии, надеюсь что ненадолго, чем лечиться незнаю.

Асия

А у всех болезнь имеет цикличный характер? Есть такие периоды когда отпускает, а есть такие что на обезболивающих сижу?

Гость
Асия

А у всех болезнь имеет цикличный характер? Есть такие периоды когда отпускает, а есть такие что на обезболивающих сижу?

А какие обезболивающие пьете?

Асия
Гость

А какие обезболивающие пьете?

Ибупрофен, ибуклин, они же ещё противовоспалительные, только мне кажется что не очень помогают, так психологическое облегчение, потом отпускает.

Гость

А мазями кто-то пользуется, если да то какими?

Гость
Гость

А мазями кто-то пользуется, если да то какими?

Я мажу долгитом или диклофенаком. Мне советовал терапевт. Меньше они не становятся, правда(((

Гость
Гость

Я мажу долгитом или диклофенаком. Мне советовал терапевт. Меньше они не становятся, правда(((

Я тоже мажу диклофенаком, но толку мало. Пока пользуюсь чувствую себя почти нормально, как только перестаю все возвращается. Уже не знаю к кому идти, муж говорит что я рехнулась

Гость
Елена

Здравствуйте, такая же проблема как у вас всех. Увеличены лимфоузлы подчелюстные, надключичные, подмышечные, сейчас нашла сзади на шее. Обнаруживала в сентябре. Онлолог сказал это не их, пункцию делать не стали. Но сказала наблюдать и придти через 3 мес. Биохимия норм, общий анализ крови повышен гемоглобин, увеличины лимфоциты, в % они тоже увеличины, нейрофилы в % занижены. Лдг, срб- норм. На Вич ит.п, мононуклеоз сдавала- все ок. Температуры раньше не было, а сейчас 37.1. Ужасно болят лимфоузлы. Мысли самые мрачные. А так хочется пожить... моему ребеночку всего 10 мес. В понедельник пойду кровь на стерильность сдам.

Елена, скажите пожалуйста, что у вас ? Тоже самое все. Боюсь до ужаса

Гость

а у вас что? Какие симптомы и когда начались?

Добавьте пожалуйста меня в вотсап ,🙏🏻,
такая же проблема с л/у
89651077712

Оля

Попробуйте пожалуйста еще раз
+380970012149

Добавьте меня тоже пожалуйста. 89651077712

Подскажите, опасно ли удалять лимфоузел, меня фтизиатр-хирург отправляет на биопсию узла, исключить туберкулёз, в кт грудной клетке застарелые изменения, кровь моча макрота норм а вот манту на которую у меня была ужасная реакция, головокружения, головная боль, тошнота, пол руки опухло, что хотела скорую вызывать но для них это положительная. Может аллергия на неё. И вот на основе такой манту хотят удалить лимфоузел проверить на туб. Лимфоузлов.
А я ужасно боюсь биопсии в принципе как оперативное вмешательство да и осложнений боюсь, этот ведь целая система лимфоузлы, что будет если удалят один.
Кто нибудь делал открытую биопсию узла? Как потом самочувствие?

Ирина

Пожалуйста, ответьте - что это было? У меня сейчас точно такая же симптоматика. Ищу ответ на свой вопрос в интернете, потому что врачи назначают все больше и больше обследований , но пока никто ничего сказать толком не может. Устала, нервничаю, работать из-за слабости не могу. Помогите!

Гость

Мой совет тем, кто только начинает копаться в этом: не копайтесь, не ищите и не придумывайте себе болезней. Максимум - пройдите минимальные обследования и если все хорошо, забудьте. От плохих мыслей мы делаем себе хуже - проверено на личном опыте.

Гость

Добавьте меня пожалуйста в ват сап 89634639838

Асия
Гость

Мой совет тем, кто только начинает копаться в этом: не копайтесь, не ищите и не придумывайте себе болезней. Максимум - пройдите минимальные обследования и если все хорошо, забудьте. От плохих мыслей мы делаем себе хуже - проверено на личном опыте.

Прихожу к тому же мнению, пройдите необходимые обследования, убедитесь что ничего страшного нет и старайтесь поменять отношение к этой ситуации,необходимо координально менять образ жизни, только ЗОЖ, укрепление иммунитета, не в коем случае не переохлаждайтесь иначе накатит с большей силой. Я начала обследования у инфекциониста, закончила онкологом, последний отправил меня опять - к инфекционисту! Всё пошло по второму кругу, сейчас инфекционист вынужден копать глубже, обследуюсь на скрытые инфекции. Посмотрите на свою болезнь с другой стороны, для чего вам дал её Бог? Может вы делаете что то не так, и данным заболеванием он останавливает вас и даёт возможность подумать, или это очередное испытание, или это обида, переросшая в болезнь? Если есть возможность, можно поработать с психологом, потому что большинство болезней это психосоматика.

Гость
Асия

Прихожу к тому же мнению, пройдите необходимые обследования, убедитесь что ничего страшного нет и старайтесь поменять отношение к этой ситуации,необходимо координально менять образ жизни, только ЗОЖ, укрепление иммунитета, не в коем случае не переохлаждайтесь иначе накатит с большей силой. Я начала обследования у инфекциониста, закончила онкологом, последний отправил меня опять - к инфекционисту! Всё пошло по второму кругу, сейчас инфекционист вынужден копать глубже, обследуюсь на скрытые инфекции. Посмотрите на свою болезнь с другой стороны, для чего вам дал её Бог? Может вы делаете что то не так, и данным заболеванием он останавливает вас и даёт возможность подумать, или это очередное испытание, или это обида, переросшая в болезнь? Если есть возможность, можно поработать с психологом, потому что большинство болезней это психосоматика.

Согласна с вами, нечаянно вам нажала 2 раза "не нравится" :) надеюсь, хоть кто-то прислушается к нашим сообщениям, хотя это конечно очень тяжело...

Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста, а по УЗИ Лу нормальной структуры? И что показывает общий анализ крови? У меня примерно тоже самое, подчелюстной лимфоденит, температура поднимается до 37,2-37,5, жжет язык. Врачи пинают друг от друга, была уже у гематолога, онколога, гематолога, собралась по второму кругу идти.

Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста, а по УЗИ Лу нормальной структуры? И что показывает общий анализ крови? У меня примерно тоже самое, подчелюстной лимфоденит, температура поднимается до 37,2-37,5, жжет язык. Врачи пинают друг от друга, была уже у гематолога, онколога, гематолога, собралась по второму кругу идти.

Ещё подмышкой Лу тянет, но по УЗИ не увеличен. У Лора и инфекциониста тоже была. Все отправляют ждать, пропить антибиотики, противовирусное, но ничего не меняется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А эти мази для уменьшения узлов ?

Гость
Гость

Здравствуйте, а у вас долго узлы уже ?

Гость
Асия

Здравствуйте, а у вас давно узлы ?

Асия
Гость

Здравствуйте, а у вас давно узлы ?

Два года.