Гость
Статьи
Лимфоузлы по телу и …

Лимфоузлы по телу и боль в суставах. У кого так было?

Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …

Грустная история
2 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость

Марта, ждём

Оля
Марта

Сообщение было удалено

Я же думаю,где вы?!Очень ждем!

Alyona_90

Девочки, кто то сделал биопсию?
Сама подумываю есть в столицу а биопсию

Оля

Марта,когда будешь с нам ?

Гость

Пожалуйста добавьте в группу по ЛУ
89224214303 Светлана

Alyona_90

Сегодня забрала очередной анализ крови ,лимфоциты повышены %й показатель, а нейтрофилы понижены %й показатель. Лимфоузлы прежних размеров, очень переживаю. Врач сказал пересдать через неделю анализ крови и к нему на прийом прийти.

Alyona_90

Сообщение было удалено

А какие размеры узлов?

Alyona_90
Ольга1977

Сообщение было удалено

Самый большой 11,4 *4,6 мм, остальные 7,3*3,4 и 8,1*4,2

Ksu va
Alyona_90

Сообщение было удалено

Они же входят в норму, правильной овальной формы.У Вас кровь вирусная, ищите или ЭБ или цитомегаловирус. В столице Вас отправят домой, и никто вырезать не будет, мне в столице сказали спать спокойно и отправили домой.

Alyona_90
Ksu va

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет! Может подскажите на какие инфекции и вирусы можно сдать анализ? Сдавала на ВЭБ, Герпес 6 типа, сдавала и кровь и анализ из зева.

Ksu va
Alyona_90

Сообщение было удалено

Из зева на вирусы или бактерии ( мазок)? В крови вируса может и не быть ( и это хорошо), но в слюне его могут обеаружить.Нужно сдать слюну.Можно методом пцр. Основные ЭБ и цитомегаловирус.Все у Вас хорошо! Это сто процентов.Я начала общаться со многими девочками, и оказывается л/У увеличены у многих.А причин увеличения сотни, и не обязательно самые плохие! Здоровья Вам!

Alyona_90
Ksu va

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за поддержку) да, слюну сдавала, все чисто, и в крови не ничего не обнаружили, кровь 2 раза сдавала на ВЭБ, герпес и циталомегавирус. На гепатит, вич, сифилис толе сдавала, все хорошо.. вот думаю на какие ещё инфекции можно сдать.

Ksu va
Alyona_90

Сообщение было удалено

Мне врач сказал, что такое увеличение можно за увеличение не считать.И л/ у уловив инфекцию , могут такими остаться на всю жизнь.

Alyona_90
Ksu va

Сообщение было удалено

Хочется в это верить. Напрягает только что ЛУ переодически болят и общее самочувствие бывает не очень. Часто болят ноги, чувство тяжести ощущаю. С реактивный белок сдавала, он не повышен. На это врач ничего толком не ответил, сказал что может из за остеохондроза или начальная стадия вариоскопии ( так как есть венозные сеточки на ногах).

Наталия

Пожалуйста, добавьте и меня в группу по лимфоузлам
Viber, WhatsApp +380502169049 Наталия

Алина

Скажите у вас лимфоузлы визуально видно? Или четко можно их нащупать? У меня на шее хорошо видно если повернуть голову. За 3 месяца этот лимфоузел немного вырос. И по правой стороне шеи чуство давления и напряжения без боли. Просто не могу понять это мышцы шеи дают или этот увеличеный лимфоузел. Ходила на узи .мне врач узи говорит что это у вас остеохондроз дает чувство давления в шее. А я хочу понять где искать причину. Если это остеохондроз тогда почему увеличен и прощупывается на этой стороне лимфоузел.

Alyona_90
Алина

Сообщение было удалено

У меня визуально не видно ЛУ, но легко их прощупать, особенно тот который в углу челюсти, он легко перекатывается. Очень часто болит шея не пойму это ЛУ болят или мышцы шеи. А остеохондроз сейчас всем ставят, мне тоже его ставят. Хотя, реабилитационный сказал, что если протрузии до 2,5 см, то это легко можно восстановить.

Алина
Alyona_90

Сообщение было удалено

У меня визуально хорошо видно. На шее и за ухом. По узи размер их не очень большой. Просто замучило это давление в шее. Еще припухлость над и под ключицей. Уже не знаю к какому врачу идти.

Alyona_90
Алина

Сообщение было удалено

Сама такая же, устала искать причины увеличения ЛУ.
А самочувствие вообще как? Анализ крови?

Алина

В том то и дело что самочувствие просто ужасное. Состояние как при сильной простуде. Но симптомов простуды нет. Кровь раньше сдавала была без отклонений. Только в последней повышение эозинофилов и моноцитов. Вот думаю какие еще обследования пройти. Но незнаю в каком направлении искать. То ли инфекция то ли онкология

Alyona_90
Алина

Сообщение было удалено

И у меня состояние ужасное. Часто болит голова, тяжесть и боль в ногах, тоже ощущаю себя как при простуде. Мне онколог сказал идти к иммунологу и у него обследовался, а терапевт говорит идти к психотерапевту ( типо что это из за нервов). За год всех мучений анализ крови был хороший, но вот недавно сдавала и повышены лимфоциты процентный показатель и понижены нейтрофилы процентный показатель. Уже и не знаю что делать и что б ещё проверить(
Забыла сказать что ещё бывает боль в груди, отдающая в спину или наоборот. КТ с контрастом проходила все в порядке. Что болит не понятно(

Алина

Вот и мне гематолог сказала поискать причину у инфекциониста если нет то опять повторять кт с контрастом и затем она будет решать есть основания для биопсии или нет. Я кт делала в феврале. Повторять его опять страшно из за облучения.незнаю что делать. Теперь лимфоузлы пошли по левой стороне шеи. И над и под ключицей припухлости не могу понять это лу или что то другое.

Алина

Сообщение было удалено

Странно, что гематолог опять на КТ отправляет. Я вот уже 1.5 года мучаюсь с узлами при плохом самочувствии. Так мне разрешают раз в полгода КТ с контрастом делать.

Alyona_90
Алина

Сообщение было удалено

У нас с вами осень похожи симптомы и состояние. У меня тоже по левой стороне лимфоузлы. Сама боюсь облучения от КТ, почитала что у него нехилое облучение. Странные гематологи, я б лучше вырезала б ЛУ и точно б знала что у меня. Хотя, врач сказала что могут вырезать не тот ЛУ и толку от биопсии пока нет. Утешает только то что ЛУ особо не увеличились за год. Но почитав разные статьи в интернете поняла, что увеличение ЛУ может быть не только от лимфома, но и от хронического лейкоза ( а при нем как раз узлы не больших размеров). Одним словом постоянно переживаю((

Alyona_90

Сообщение было удалено

При лейкозе очень плохи показатели ОАК. Лейкоциты либо зашкаливают, либо ничтожно малы.

Alyona_90
Ольга1977

Сообщение было удалено

У меня лимфоциты повышены и нейтрофилы понижены процентные показатели в последнем анализе((

Алина
Ольга1977

Сообщение было удалено

Как говорит если есть показания то кт можно повторить через 2 недели. А врач кт говорит 3 месяца хотя бы. У меня кт 5 зон было. Очень большая лучевая нагрузка. Но гематолог не берет меня на повторную биопсию пока не увидит кт на котором лу накапливают контраст. Говорит надо правильно выбрать лу для биопсии иначе опять зря порежут.

Алина

Сообщение было удалено

Алина! У Вас в заключении было написано, что паховый узел контраст накапливал? Мне вообще не написали, какие узлы накапливали. Мне тоже вырезали летом - липома. Больше резать не хотят. А чувствую себя я плохо.

Алина
Ольга1977

Сообщение было удалено

Да в заключении было накапливает контраст паховый. Этот паховый был у меня давно .больше года. Я с ним ходила по врачам искала причину. Но тогда общее сомачувствие было отличное. А в декабре стало плохо и на шее появились лу. В феврале взяли на биопсию паховый а там не лу а липома оказалась. Теперь надо искать дальше что происходит. У вас тоже липома оказалась? Где у вас она была? Меня удивляет что сколько было у меня узи и кт и все писали что это лу.

Слава

Привет,
Я удалилась из вотсэппа, добавьте меня опять
01733620747

Слава
Алина

Сообщение было удалено

У меня один в один ваши симтомы. Нашли старые антитела к мононуклеозу, но они такую фигню вызвать врядли могут. Еще у меня болит горло и севший голос, на след. неделе пойду к гематологу-онкологу

Алина
Слава

Сообщение было удалено

Тоже есть припухлости над и под ключицей? А ночная потливость есть? У меня еще зуд легкий начался.

Слава
Алина

Сообщение было удалено

Да, у меня увеличены все, и везде, прям в цепочке, маленькие и большие есть. Ночами потеет сильно грудь и затылок. Сначала я не переживала, так как ровно год назад у м5ня была та же проблема с потением, аидимо гормоны+стресс, только ближе к /во время месячных, сейчас постоянно. Терапевт сначала списала на мононуклеоз, но узлы не прошли, мне кажется увеличились, она пощупала, испугалась и меня сразу к гематологу-онкологу послала...да я помру от сраха раньше, чем анализы получу:(

Слава
Слава

Сообщение было удалено

Добавьте меня в ватсап пожалуйста:
00491733620747

У меня увеличены были полгода, лор выписала бицилин 1 раз в месяц, 3 месяца колоть и я пила лимфомиазот , вчера последний третий укол сделали и скажу вам сильно уменьшились, пракически не прощупываю,а были шишаки за ушами, на шее и т д

Алина

Сообщение было удалено

Да, тоже липома, подмышечная. КТ вообще не видит липома это или нет, а вот по УЗИ структуру ткани можно понять

Гость

Добавьте в группу wats app 89688087858 пожалуйста

Alyona_90
Елена

Сообщение было удалено

Добрый день, у вас были увеличены из за проблем по Лор части?

Юлия, здравствуйте! Как у вас с результатом биопсии?

Гость

Что в итоге с вами?

Юля
Евгения

Сообщение было удалено

Есть хронический тонзиллит.. уже год мучаюсь с этими лимфоузлами. Все как у девочек с небольшими отличиями. Может это все-таки стрептококк?

Юля

Ребята, всем привет.

Такая же история, как у вас. Мучаюсь год. Добавьте, пожалуйста, в группу +79647776554 Юля

Юлия

Привет, сорри, что пропала,.долго гистологию делали. В итоге в этом узле ничего нет. Через 3имес снова обследование и, если узлы выросли хоть на 2 мм, снова биопсия. Пока ложусь в ревматологию, тк боль в суставах есть и темп 37.

Ksu va
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, спасибо, что отписались! Очень рада за Вас! Все у Вас будет хорошо! И ничего у Вас там нет плохого! Здоровья крепкого прикрепкого!!!!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, спасибо что отписались, беспокоилось за вас! как хорошо, что не онко. Отпишитесь пожалуйста как будет диагноз, у меня тоже сейчас обследования по ревматологии.

Юлия

Сообщение было удалено

Слава Богу! Как я рада! Мы очень волновались! У меня по КТ выросли узлы на 2 мм, гематолог сказал, что рост несущественный, биопсию делать не стал

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталия

С лимфоузлами шутить нельзя, но по ним не подскажу, как провериться, не сталиковалась, Бог уберег. Но думаю, к гематологу, возможно, с этим вопросом можно обращаться. А вот по суставам лучше мрт сделать. Если по всему телу болят, то артрит может быть. Если "точечно", то артроз. И то, и то лечить надо. При артрите таблетки, конечно, выход, врач назначать должен. А при артрозе мне самой хорошо уколы помогают. У артролога лечусь.

Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, здравствуйте! А что Вам в заключении по биопсии написали?

Лика
Наталия

Сообщение было удалено

Что колете?

Юлия
Ольга1977

Сообщение было удалено

Реактивная гиперплазия