Гость
Статьи
Лимфоузлы по телу и …

Лимфоузлы по телу и боль в суставах. У кого так было?

Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …

Грустная история
2 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Оля

Сообщение было удалено

Подробностей про ее диагноз не знаю, но у неё тоже ухудшалось резко самочувствие как и у меня например.
Ну, это мое скромное мнение, но если уже год так и вы терпите, значит скорей всего это не рак, за год бы уже давно все выросло. Как себя чувствуете?

Alyona_90
Оля

Сообщение было удалено

Мне врач сказал что если за год ЛУне увеличились, то это инфекция, в хронической форме. Посоветовали найти хорошего инфекциониста и обследовался

Ksu va
Alyona_90

Сообщение было удалено

Это точно! Вирус или бактерии.Но у нас врачи отмахиваются, типа здоров.Мне гематолог сказасказала, что за 5-6 месяцев картина ясна , если это оно...

Alyona_90
Ksu va

Сообщение было удалено

Вот именно, врачам всем пофиг, никто не хочет заморачиватся и искать причины или инфекции, а мы мучаемся....

Всем Привет. Такая же болезнь с лу настигла и меня. Болею уже полтора месяца. Лимфоузлы на шее,,подмышки,пах. Тянут, не болят. Непонятная дрожь по телу, как будто заносит куда-то,тремор рук небольшой . Боль в пояснице ( делала кт грудной клетки , там все нормально . Анализы вич,гепатит - отрицательно . Повышены титры цитомегаловируса -1000 и вэб 147, оак показывает небольшой воспалительный процесс , лдг- норма. Иногда слезятся глаза и появляется влажнос в носу. Сел голос и появился кашель . Лечилась антибиотиками и витаминами , эффекта ноль. Как болела месяц , так и продолжаю болеть. Состояние в теле странное , то нормальео чувствую себя , то слабость , головные боли. Ревмопробы в норме , кроме показателя Асло. Вот и гадай,что это( буду писать о состоянии сюда , вдруг кому-то будет полезно.

Светлана

Сообщение было удалено

Ваши симптомы на волчанку мало смахивают. Больше к лимфоме склонно и то, надо выяснять точно. Сдайте биопсию платно . Зря мучаете себя , как и мы все здесь собравшиеся.

Оля
Светлана

Сообщение было удалено

не очень...слабость и зуд,но он не сильный,и больше как жжет...

Елена
Tonya

Сообщение было удалено

Состояние как у меня было в начале , сейчас я плюнула на все это, поняла что плохо себя чувствовала от нервов, переживала из за узлов, диагнозы себе ставила вот и трясло

Alyona_90
Елена

Сообщение было удалено

И как вы себя сейчас чувствуете? Все хорошо?

Елена

Сообщение было удалено

Ой, я тоже надеюсь на такой исход. Но пока что-то лучше не становится , хоть и пыталась забить на них:))

Юлия

Мне в итоге лимфому ставят, через неделю делаю биопсию. Не знаю, почему многих онкологи и гематологи гонят, мне сразу сказали, что я их клиент. Субфебрилитет, лимфоузлы до 2 см, суставы, зуд. Анализы как у космонавта, это при лимфоме нормально.

Юлия

Сообщение было удалено

Ого. А зуд сильный у Вас ? Есть ещё какие-то симптомы ?

Елена
Юлия

Сообщение было удалено

Не факт что подтвердится, не переживайте, я смотрю тут многие годами с лимфоузлами ходят и ничего, живы, все будет нормально

Елена

Мне все врачи говорили , что при лимфоме не могут быть хорошие анализы крови, там кроме лимфоузлов увеличенных куча всего еще , а потливость может быть от переживаний, когда переживаешь, боишься то трясет , то потеет человек, главное успокоиться постараться , я сама поначалу издергалась, потом поняла что плохое самочувствие от переживаний, когда забудегьсь, то скачешь как конь, значит все норм

Юлия
Tonya

Сообщение было удалено

Зуд разный, то сильный, то слабый, то вообще нет. Это все 8 мес длится уже.

Юлия
Елена

Сообщение было удалено

Я уже трех гематологов обошла и онколога - все за лимфому, а то и хуже. У меня последний рентген не очень - усилен легочный рисунок, корни малоструктурны и тяжестые. Это фигово. Летом этого не было еше. Т.е. кроме лимфомы может быть разновидность рака легких, их 4 вроде.
На счет годов с лимфоузлами - некоторые неходженские лимфрмы могут до 10и лет развиваться медленно. Такие лимфомы самые опасные и почти не поддаются полному излечению. Поэтому всем советую не останавливаться и идти к гематологам.

Юлия

Сообщение было удалено

А Вы кт грудного отдела делали ? Может это саркоидоз , если связано с легкими.

Юлия
Елена

Сообщение было удалено

Это не так, к сожалению, я тоже чуть не поверила врачам. Слава Богу, я человек мнительный и добилась-таки приема у гематолога, который рассказал, что часто анализы нормальные, особенно в начале. Ла и почитав истории больных в инете, я окончательно убедилась в этом, у многих даже перед химией анализы были прекрасные. Можно еще сдать фракции белка, они могут показать что-то. У меня они на пределах нормы сейчас.

Юлия
Tonya

Сообщение было удалено

Пока нет, рентген только получила результат. Но мне сказали, что после биопсии будут пэт кт делать, поэтому подожду результатов биопсии. На счет саркоидоза сказали, что там другая картина на рентгене.

Оля
Юлия

Сообщение было удалено

а у вас где находятся лу?По узи они какие?Ваши лимфоузлы растут?Или постоянно в одних размерах?Напишите свои симптомы?Зуд с высыпаниями или нет?Где локализируется?

Ksu vaЮля,

Юля, а срб и лдг Вы сдавали? Они в норме? Состояние ухудшается?

Юлия
Оля

Сообщение было удалено

Лу подчелюстные, шейные, подмышечные, паховые. Прощупываются только подчелюстные, но самый большой подмышкой 2 см, я его не чувствую. Медленно растут. Зуд по всему телу, то есть, то нет, высыпаний нет, но в инете читала блог одной больной - ее всю обсыпало и долго гоняли по дерматологам. По узи они все неизмененные, узистка сказала нормальные, но узистки не разбираются особо. Гематологи в один голос говорят оно или похуже. Еще из симптомов дневной субфебрилитет до 37,2, вечером падает. Потливость была раньше сильнее, чем сейчас, но при лимфоме самочувствие меняется то туда, то сюда.

Юлия
Ksu vaЮля,

Сообщение было удалено

Да, в норме. Сначала С-белок был чуть повышен - 7. С ноября норма, лдг не повышался. Состояние не ухудшается, тк привыкла к температуре, сначала очень ее чувствовала. Еще есть небольшой кашель, как будто першит где-то глубоко в горле, это как мне объяснили лимфоузел может на что-то давить, а может и хуже... Вобщем пока ни один врач не успокаивает, правда я к терапевтам уже не хожу, они ничего не знают.

Юлия

Забыла еще - болят суставы (осоьенно пальцы на руках и бедренные) и спина в районе копчика

Юлия

Сообщение было удалено

Вот прям меня описываете. Интересно будет , что вам скажут по биопсии. Держите нас в курсе пожалуйста. !!:)

Юлия
Tonya

Сообщение было удалено

Хорошо!

Оля
Юлия

Сообщение было удалено

дааа,а какой лимфоузел будут вырезать(см)?Обычно вырезают большие...
Но знаете,я почему то думаю,чт у Вас не Лимфома.
Держите нас в курсе!
У меня подчелюстные самые большие 24мм,паховый 17мм.
Читала,что подозрительные надключичные

Оля
Юлия

Сообщение было удалено

и еще интересно, гематолог сказал вам,что вы их клиент,на основании чего?На ощупь им не нравятся лу?
Просто меня онколог успокаивает всегда..

Юлия
Оля

Сообщение было удалено

Сказали, что хирурги на месте выберут узел, но скорее всего, подмышечный.

Юлия
Оля

Сообщение было удалено

Потому что по узи они выросли с осени. Напимер шейный был 1.6, стал 1,9. И другие так же. Появился новый околоушный. Плюс рентген ей не нравится, летом был еще хороший. И главное субфибрильная температура неясного генеза, это самый плохой симптом для гематологов.

Оля
Юлия

Сообщение было удалено

У меня субфибралитет еще со школьных годов.
Лу тоже разных размеров,когда болею больше становятся,потом уменьшаются,по разному....

Alyona_90
Оля

Сообщение было удалено

В государственной онкологи не хотят вырезать, у меня самый большой подчелюстной 16мм, говорят что это маленькие, ещё и в неудобном месте. В нашем городе нет частных гемотологов. Была у частного онколога, он сказал что у него такой же лимфоузел есть и типо ничего страшного. А я уже измотала себя плохими мыслями, не могу отвлечься, даже к свадьбе не могу нормально готовится, постоянно плохие мысли в голове.((( Вижу только один выход, ехать в столицу и просить вырезать ЛУ для биопсии.

Юлия
Оля

Сообщение было удалено

А у меня он внезапно появился в 45 лет, 8 мес назад. Это ненормально. Возможно, для вас это норма, сбита терморегуляция. Я проверяла гипотоламус, сдавала пролактин, все в норме. Я никого не пугаю, просто предуареждаю, чтобы все были онконасторожены. Эти все симптомы говорят о серьезных проблемах.

Оля
Юлия

Сообщение было удалено

Я верю,что у Вас не подтвердится этот диагноз!

Оля
Alyona_90

Сообщение было удалено

я Васс понимаю,у меня в паху 17мм,это я молчу про шейные и подчелюстные.Но узист(частный возле онкологии),который часто видит плохие лу посмеялся только,говорит они нормальные....к двум онкологам ходила...тоже самое...гематолога у нас тоже нет. Незнаю,я думаю это инфекции,ведь у многих похожие симптомы,не может же у всех нас быть именно тот "злой" диагноз.
И обычно состояние ухудшается...я хотела кт сделать,но пока не решаюсь, а биопсия это вообще крайняя мера...да и трудно будет уговорить любого врача ее брать с такими размерами,им нужно от 3см(читала)

Alyona_90
Оля

Сообщение было удалено

Я дела КТ с контрастом, брюшной полости, грудной и органов малого таза. Все в норме. А делала так как побаливает переодически в районе груди и отдышка в спорт зале есть, решила перестраховался. А биопсию бы очень хотела сделать но врачи отказывают. Врачей даже не смущает что анализы крови не всегда идеальны(

Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, это Света, я выше тоже писала, что у меня лимфома под подозрением, симптомы один в один, только уже и ЛДГ повышен, и суставы болят одни и
те же.
Завтра иду забирать новые анализы, к концу недели собираюсь записываться в хорошую известную клинику гематологии на консультацию и биопсию.
По ОМС в биопсии мне отказали из-за неудобного лимфоузла в яремной зоне и очередью 4
(!) месяца.

Может добавимся в вотсап для поддержки друг друга, я из-за этой болезни за 4 месяца сгорела эмоционально.
8926 660 56 шестьдесят четыре, если захотите, напишите. Очень понимаю, как страшно это все переживать.

Надеюсь, у вас ничего не подтвердится.

Сегодня получила только анализы на руки белковые фракции и анализ на волчаночный антикоагулянт. Белковые фракции вроде норма, хотя альфа по верхней границе, а вот волчаночный антикоагулянт написано 1,34. При этом в референсных значениях у них до 1,41 отрицательно, а по всему интернету я смотрю норма 1.2. Непонятно.
Записалась 13 марта на консультацию известного гематолога платно (6к приём), очень надеюсь получить у них добро на биопсию.

Alyona_90
Светлана

Сообщение было удалено

Желаю Вам удачи! Держите в курсе событий.

Марина
Ольга

Сообщение было удалено

А я походила,поплатилась,разочаровалась.В итоге пошла на курс по гирудотерапии.Закончила.Лечу себя,помогаю мужу.Благодарю Бога,а не равнодушных врачей.Ищите,да обрящете.Марина.52года

Роман

Добавте плз в группу ЛУ в Watsapp +380981156092

Роман
Fa

Сообщение было удалено

Я сдавал у ревматолога,Ревматоидный фактор отриц,но сустав один на ноге очень воспален, т.е имеется артрит но видимо не ревматоидный

Оля
Роман

Сообщение было удалено

у Вас где лу и каких размеров?

Гость
shavrina_sspa

Сообщение было удалено

У вас это досих пор продолжается?

Alyona_90

У кого то появились какие то новости?

У меня пока нет,
на следующей неделе иду забирать анализы ОАК, срб, переделывать узи и на консультацию к платному гематологу.

Начиталась в интернете, что увеличенные лимфоузлы могут быть не только при лимфоме, но и при остром лимфобластном лейкозе, а там уже совсем другие прогнозы. А у меня как раз был лейкоцитоз по последним анализам в январе - лейкоциты аж 15.. вот сижу и накручиваю себе.

Самочувствие так себе - умеренный зуд вокруг лимфоузлов и ноги, температуру не ощущаю, но приливы пота по ночам как были так и есть. Суставы болят, так как мочевая кислота повышена, у меня начались сильные головокружения,
начала пить кавинтон и мидокалм, стало полегче, но с ними нельзя пить аллопуринол по инструкции, пришлось бросить. На след. неделе пойду ещё к неврологу.

Настроение заказывать себе гроб, если честно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Alyona_90
Светлана

Сообщение было удалено

Страшно читать информацию в интернете, я сама как прочитаю волосы дыбом становятся. Надеюсь что у нас это из за нервов и мы сами себя накручиваем. Сама на этой недели иду на очередные анализы крови и Узи. Заметила в последнее время, что как только появляется насморок ЛУ увеличивается, насморок проходили он становится меньше, но полностью не проходит.

Гость
shavrina_sspa

Сообщение было удалено

Здравствуйте,скажите вы нашли причину увеличения лимфоузлов,у меня такая же история-почти 2 года появляются болят 3-4дня и проходит и так в разных частях тела,врачи разводят руками,ничего не найдено..а у меня жуткая канцерофобия

Alyona_90
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, у вас лимфоузлы совсем проходят, а потом опять появляются??
Может у вас реакция ЛУ на какой аллерген? Мне врач говорит что это может быть из за аллергии, но я пока не решусь сдать Алерго пробы ( так как надо делать надрезы на руке).

Юлия

Сообщение было удалено

Юлия и все участники форума, здравствуйте! Мои симптомы очень схожи с Вашими, Юля. Хотелось бы узнать результаты биопсии у вас. По УЗИ у меня паховые и подмышечные лимфоузлы размерами 16-30*8-10 мм с сохранённой структурой, в подчелюстных областях лимфоузлы 19-25 мм с утолщенной корковой зоной, с сохранённой эхоструктурой. Заключение УЗИ: патологии паховых, подмышечных и надключичных лимфоузлов не выявлено. Подчелюстная лимфаденопатия. По КТ (грудная клетка, шея, брюшная полость) увеличены только подчелюстные узлы 8*12 мм и верхние яремные 7*11 мм. Анализы крови -общий и биохимия в норме. Беспокоят ярко выраженная слабость с самого утра, кожный зуд всего тела, особенно по ночам, чувство жара, от любой нагрузки горит и краснеет лицо, боли в мышцах и костях, першение в горле и небольшой кашель. У гематологов была и не раз. Говорят, данных за лимфому нет, так как у меня это длится 1,5 года, и узлы по КТ выросли всего на 2 мм. Данные УЗИ, где размеры значительно больше, наших гематологов не интересуют, у нас они ориентируются на КТ. Инфекции не находят. Сил совсем нет, и диагноза нет. Не знаю, к кому ещё обратиться.