Гость
Статьи
Лимфоузлы по телу и …

Лимфоузлы по телу и боль в суставах. У кого так было?

Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …

Грустная история
2 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Асия

Сообщение было удалено

Приведите пример таких лекарств. Иммуностимуляторы?

Здравствуйте, , помогите Советом(((( врачи посылают (((( лимфоузлы на шее и подмышкой увеличены ( шейные 10мм на 7мм и подмышкой 13мм), они не болят ((( на УЗИ говорят все нормально . Оак сдалА,все в норме кроме базофилов (1.2%), лдг тоже в норме . Делала кт грудной клетки, там тоже все в порядке. Немного поменялся голос и потемнела кожа на лице ((( потею по ночам и днём . Куда обратиться ? Может сразу биопсию сделать? Врачи говорят что я накрутила себя (

Гость

У моего сына так же. Диагноз не могут поставить(

Оля
Tonya

Сообщение было удалено

Если Вы даже КТ делали,то можно не переживать,я бы точно успокоилась,тем более размеры норм,у меня самые большие 24мм и 22мм,еще в паху...и состояние не очень,и шею слева давит,сделала узи,говорят просто лимфаденит и все нормально.Тоже не успокаивает меня это,но на КТ еще не решаюсь,да и живу в городе,где есть одно и то не опишут:(

Ксения
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте!!! А подскажите норма у цитомегаловирус?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не врач, лечение которое мне назначали я писала выше, конечно там противовирусная терапия и иммуномодулирующая, не скажу что прям всё ушло, но стало легче. на форуме по эпштейн-барру посерьёзнее схемы лечения людям назначают и курсы повторяются по два три раза в год. Мы вынуждены жить с этим вирусом и поддерживать и укреплять свой организм, без лечения жизнь была сплошным кошмаром, наполненной болью непонятного генеза и страшными мыслями.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А что у вас нашли?

Севиль

Всем привет, прочла ваши истории, сейчас сама через это прохожу, до гематолога ещё не дошла, но собираюсь в ближайшие дни сделать все, что от меня потребуется вплоть до открытой биопсии в платной клиники, если гематолог откажет. А насчёт пэт кт, ох девочки, какая там радиация, она ломает клетки ДНК, от этого и лимфомы, и лейекозы. Пишите в вотсап, там реально удобней и люди не будут никуда теряться и связь постоянная, создадим свою группу и будем вместе проходить через это 89002652288 ✨

Севиль

Так же, я задавала вопросы онкобольным ЛХ, могу поскидывать ответы

Оля
Севиль

Сообщение было удалено

Скиньте ответы!Но вот читала,что бывает безсимптомная лимфома и неходжкинская:(

Гость

Девочки,всем привет!с 2016 года лимфоузлы не дают мне покоя. Первые 《ласточки》появились на шее,потом на голове. Побежала по врачам: терапевт разводила руками и повторяла как мантру 《воспалительный процесс,воспалительный процесс》. Просила направление к другим специалистам (гематологу,онколагу),сказала,что нет повода ,зачем беспокоить врачей по пустякам. Да,забыла,температура 37.2,анализы крови с небольшими отклонениями. Своими силами и средствами пробралась в областной центр гематологии,думала,что за деньги мне уж точно тут помогут пролить свет на ситуацию. Наивная!Гематолог (зав.отделением)меня приняла,толком ничего не сказала,на анализы даже не посмотрела (блин,как так-то,кровь это же то,с чем связана твоя работа),предложила сделать стернальную пункцию (простите,если написасала с ошибкой,точно не помню,как правильно пишется и называется).Я согласилась,это не больно,надо сказать,сделала она процедуру очень профессионально,я толком ничего не поняла,затем отправили на общий анализ крови. Короче,эта пункция ничего конкретного не показала,были небольшие отклонения от нормы,гематолог сказала 《без комментариев》и отправила к онкологу. Там,примерно по той же схеми,только взяли биопсию из шейного л/у,жалею,что согласилась,т.к на след.день узлы появились в паху и в подмыш.впадине слева. Узи всевозможные делала,мрт головы,гинеколог,лор,стоматолог,по второму кругу гематолог - разводят руками. Гематолог,правда предложила вырезать самый большой л/у и отправить на исследование,но я отказалась. Так и живу. Узлы все на месте,периодически увеличиваются в размерах,потом уменьшаются,но совсем не проходят. Температура 37-3.4,иногда 36.9,сейчас поболивают шейные лу и боли появились под ключицей. Диагнозы себе ставлю разные,бедные мои родственники,что им приходится со мной терпеть. Девочки,милые,прочитала все ваши истории,желаю вам здоровья и душевного спокойствия,веры в лучшее !

Гость

Исправляю ошибку - температура 37-37.4,забыла сказать,что потею иногда по ночам,да и днем бывает довольно сильно,а иногда бросает то в жар,то в холод. Девочки,рассказывайте о себе,может общими усилиями найдем ответ ,справимся с проблемой

Гость

Добрый день!
А что у вас на голове и какой консистенции?
Анализы на вирусы сдавали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На голове твердые шарики-шишки,на узи написали сосцевидный отросток (их два,на уровне мочек ушеых). Анализы на вирус ЭшБ сдавала давно,в 2016 г. Не знаю,как правильно выразиться,там два значения,ранее перенесенное,очень зашкаливали показатели. И на момент сдачи - норма. Надо покопаться в бумагах и пойти по новому кругу. Начиталась на др сайтах,девушка рассказывала свою историю,что только три года спустя ей поставили диагноз лимфома!теперь еще только об этом и думаю

Гость

Девочки,а кто из вас сдавал С-реактивный белок?Наверняка,многие из вас. Говорят (опять же на сайтах разных начиталась),что если показатель хороший,то можно не беспокоиться . Я сдавала в самом начале своего пути),было 3,не помню уже,какой врач мне сказал,что его быть вообще не должно,но допустимо до 5. Поправьте меня,если что-то натупила😀

Ksu va
Гость

Сообщение было удалено

Сдавала, и не один раз) Норма до 5 считается.

Грустная история

Сообщение было удалено

Могу поделится. Мой скайп: odinokayalan571

Доброго вечера всем!
Вообщем нащупала я у себя затылочный лимфоузел с права. Побежала к хирургу, он сказал что все в норме. Сделала узи 7,5х4мм.хирург и терапевт сказали что всё норма но на всякий случай пропей антибиотик «азитромецин» пропела толку ноль. В тот же день сдала анализы оак с лейкоформулой все хорошо, прям золотая середина. Но лимфоузел не болит но все же я переживала. Температура была максиму 37,3. Сделала узи щитовидки сдала на гормон все ок, узи брюшной полости, узи по гинекологий тоже все хорошо. За эти пару дней пережила нечто. На нервной почве по этому поводу были приступы, резко ставало плохо, пульс был 125, ноги ставали ватными, аппетит пропал. Поехала к онкологу, онколог посмотрел сказал что нет смысла беспокоится все нормально, пощупал только, и сказала наблюдать. Ну вроде успокоилась. Пошла к неврологу остеохондроз нашли. Но думаю это не как не связанно с лу. Сейчас в шее как будто пожар с правой стороны, там тоже уведичен лу, и на шее прям с фасоленку. Завтра иду делать узи все лу, и повтороно сдам оак. Добавлю ещё что перед тем как нащупать у себя затылочный лу был очень большой нервный срыв🤷🏼‍♀️ Ну сколько не читала пишут что это никак не связно.
Формунчане посоветуйте пожалуйста с каких анализов нужно начинать, что сдавать вообще нужно.. чтоб исключить у себя самой плохой недуг. А то мой мозг уже диагнозов понаставл куча😭

Оля
ElenaKzn

Сообщение было удалено

Сдайте еще С реактивный белок.
Главное сейчас узи.

Оля

Сообщение было удалено

Сделала. 0,32. Норма

Оля
ElenaKzn

Сообщение было удалено

Это хорошо!

Елена

Всем привет, у меня тоже проблемы с лимфоузлами, тоже бегаю по врачам безрезультатно, ВЭБ нашли, но говорят ничего страшного, узлы тоже лечить никак не предлагают, в декабре болели, выписали антибиотики, лор выписала бицилин раз месяц по одному уколу, 3 месяца, сама пью лимфомиозот, тоже бестолку , тоже кучу болезней себе придумываю и трясусь, сама себя раздражаю

Alyona_90

Нашли причину ?
У меня похожая ситуация, уже 8 месяцев хождения по мукам ( по врачам). У кого только не была, поменяла несколько терапевтов, ЛОРов, стоматологов и у онколога была. Пункцию не хотят брать, сказали что ЛУ маленькие. Беспокоят ЛУ подчелюстные с двух сторон, с левой больше, ещё пару ЛУ на шеи, размеры от 8мм до 1,4 . Сдавала анализы на все возможные инфекции, ничего не нашли. Делала КТ грудной клетки, органов брюшной полости и малого таза- все в норме. Биохимические анализы норма, есть отклонения по общему анализу крови немного повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы в процентных цифрах, абсолютные значения в норме. Врачи сказали что это не страшно. Не знаю уже к кому пойти, состояние ужасное, усталость, апатия, боль в суставах, переодически темпа 37-37,2 Днём подымается и стала Днём потеть очень если много хожу, хотя на улице холодно.

Alyona_90

Забыла еще написать, что пила лимфомиазот капли и уколы колола эффекта нет, Лор выписывал антибиотике , после них тоже эффекта не было...

Елена

Да у меня кроме ВЭБ и тонзилита пока ничего не нашли, анализы хорошие, имуноглобулины сдавала, общий и кучу еще всего, узи делала лимфоузлов, онколог вообще глаза на меня выпучил , чего типа пришла тут, отвлекаю, здорова блин , единственное у гастроэнтеролога не была и на вич не сдавала, но чет надоело мне все это, зонд голотать не охота , особенно если желудок не беспокоит

Елена
Alyona_90

Сообщение было удалено

Мне кажется на счет потеть, это от нервов, когда не знаешь что да как начинаешь себе страшные болезни придумывать и главное симптомы находишь у себя 😁

Лана
Dasha313132

Сообщение было удалено

Как с вами можно связаться,? Вы выяснили причину,??

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Может быть) подсознание уже ужасы в голове рисует) Не знаю ещё к какому доктору сходить и какие анализы сдать, что б выявить причину плохого самочувствия. Хочется уже вылечится и жить нормальной жизнью. Надеюсь, что все сдесь присутствующие будут здоровы)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже так, сама себя накручиваю и переживаю, ток забуду про них и самочувствие улучшается, все на подсознании, здоровья вам

Alyona_90
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо большое) и Вам зродовья и поменьше нервов!))

Alyona_90

Интересно кто из присутствующих нашёл причину своего состояния ?? Или у всех без изменений?

Ksu va
Alyona_90

Сообщение было удалено

Все как и было) Надоели хождения по врачам) Состояние стабильное, но нервы на пределе) Думаю, у большинства так) Всем здоровья!

Елена

У меня все таки не на пустом месте они полезли, у меня всю осень была жуткая ангина, температура 39, слюни глотала с трудом, и так месяца два, а то и три , неделю норм, неделю болею и после этого лимфоузлы полезли по мне, хотела гланды удалить, но сказали нет показаний, на ВЭБ спихнули лимфоузлы , по врачам бегала из собственной инициативы уже и анализы сдавала и узи, никто не посылал

Alyona_90
Елена

Сообщение было удалено

Так у вас скорей всего из-за горла и увеличены лимфоузлы и все вытекающие проблемы. Вам бы хорошего Лора найти

Елена
Alyona_90

Сообщение было удалено

Так сначала ток на шее и за ушами, а потом узи сделала, они и под мышками есть и на локтях , на груди нет их , короче лоры одни говорят гланды удалять, те что платные , у нас в москве от 50 тыс , а те что бесплатные говорят нет показаний для удаления гланд , типа дело не в них

Alyona_90
Елена

Сообщение было удалено

Платным врачам только бы резать и операции делать. Мне ровняли носовую перегородку, так как не могу нормально дышать, но после операции не особо все поменялось. Если в Москве не могут поставить диагноз, то в Запорожье ( Украина) вообще не о чем говорить с врачи, все футболят по кругу от одного врача к другому, и по итогу никто не может диагноз поставить((

Гость

Всем привет братья и сестры по несчастью. Моя история.
С узлами давно вожусь, года 4 назад помню шейные вылезли - не болели просто большие ну и 37 температура слабость разбитость, как без этого. Тогда по врачам пофутболили, ничего не нашли да и все. Хотя сейчас я то понимаю что и не искали то.
Месяц назад вылез узел на шее 2 см, общее состояние плохое, потеть ночью стал. Пошел к гематологу знакомому сразу, т.к. терапевтов и прочее это уже позади. Сдал значит я вич и пцр на все вирусы - там чисто. Сделали мне мультиспиральную КТ с контрастом всего тела - в итоге только тот шейный узел и подчелюстной 1.5. Ну я успокоился вроде. Но пару дней назад вылезли узлы с двух сторон именно на затылке, там где волосы. И (!!!) на пояснице, там где именно кость. Опять же симптомы интоксикации какой-то. Понимаю что осталась только биопсия, но непонятно какой узел резать, какой первичный вообще. Если аж на спине он.. хз

Елена

Я пол года с узлами хожу за ушами и 3 месяца с остальными и уже смирилась почти, наверное это у нас с вами такая особенность организма, вздулись на инфекцию и не сдуваются до конца, и фиг с ними, главное чтобы не болели

Галина

Друзья, сталкивалась с такой же проблемой - суставы + лимфоузлы.
Делать нужно следующее:
1. Перестать ходить по врачам. Читать книжку В. Синельников "Возлюби болезнь свою". Все болезни человек формирует себе сам. Через работу с подсознанием можно вылечить все болезни. Книжка есть и в ютубе, либо печатную купите
2. Конкретно в случае с суставами - суставы начинают болеть из-за обид. Нужно проработать и отпуститить обиду (а может и ни одну)
Лимфоузлы болят как следствие.

Всем здоровья!

Ksu va
Галина

Сообщение было удалено

Читала Синельникова по несколько раз, в это нужно очень поверить...

Fa

У автора поста наверное ревматоидный артрит. Да и у многих здесь. Нужно сдать анализы. Он может быть в любом возрасте

Alyona_90
Fa

Сообщение было удалено

Я сдавала анализ на Ревматоидный фактор, все в норме, но суставы болят

Sergey

У кого-то что-прояснилось

Светлана

Всем привет, ну что ж, вступаю ваши ряды. Света, 25 лет. 4 месяца бегаю по всем врачам вприпрыжку, сдала уже литр крови наверное, а диагноза все нет.

В конце ноября прошлого года проснулась утром с припухлостью подмышкой, до этого даже не знала, что за лимфоузлы вообще. К счастью, если полис ДМС, пошла сразу к терапевту. Назначила ОАК, СРБ, УЗИ молочных желез, лимфоузлов, рентген легких и антибиотики.
ОАК - норма, СРБ - аж 15, УЗИ молочных желез и рентген - норма, антибиотики не помогли. Припухлость болела и жгла, появилась температура по вечерам. По УЗИ - неизменный лимфоузел 19 мм без кровотока.
Терапевт отправила к хирургу, хирург наказал пить ортофн и йодную сеточку, конечно это ничего не помогло. Еще через 2 недели отправили к онкологу наконец. Все это время раз в неделю сдавала ОАК крови, было ок.
Онколог дала назначение на ПЦР всех возможных инфекций (Эпштейн барр, ЦМВ, все герпесы, сифилисы, гепатиты и тд) - везде норма. В итоге сказала, что ничем мне помочь не может.
Я забила и поехала в Таиланд отдыхать, и там меня схватило сильное осложнение видимо от солнечного ожога - повылезали лимфоузлы везде на шее,и самый беспокоящий лимфоузел прямо чуть выше щитовидки, в яремной зоне, он очень мешается, ощущается как инородное тело.
Тут я уже начала паниковать и нашла хорошего гематолога по знакомству, он направил на более специфические анализы крови, КТ грудной клетки и брюшной полости. По ним - норма, к счастью, средостение не задето, увеличенных лимфоузлов внутри тела нет. По КТ единичные шейные и аксилярные лимфоузлы, но без особенностей каких-то, максимальный размер до 3 см.
И тут у меня в январе в период обострения анализ крови приходит впервые плохой, лейкоцитоз, тромбоцитоц, моноцитоц, в общем вся кровь очень плохая, ЛДГ аж 406, мочевая кислота повышена. Состояние резко ухудшилось, появилось сильное головокружение и головные боли ежедневные, из-за повышения мочевой кислоты сильно крутят суставы мелкие (пальцы рук, ног).

Светлана

Прибавился умеренный зуд и сильна потливость по ночам. Направил на биопсию, но хирург по ОМС сказал, что во-первых лимфоузлы у меня еще мелкие, во-вторых из этой яремной зоны никто бипосию не делает, в-третьих у них там очередь 3 месяца ждать. Сегодня проконсультировалась с еще одним гематологом, предполагает у меня красную волчанку (хотя почки, сердце у меня в норме, красных проявлений на лице нет), сдала вот анализ сегодня на нее, очень боюсь. У меня присутствует сакроилеит еще и боли в пояснице, но сейчас это все в ремиссии, болят только мелкие суставы. Уже 4 месяца не живу, а существую. Противопоказаны все косметологичие процедуры, массажи. Организм очень измотан, самочувствие плохое, температура, боль в суставах. Хирурги поражают просто, "не будем делать биопсию - лимфоузлы еще мелкие", а что теперь, ждать пока они вырастут что ли до 10 см и метастазы дадут, что ли?!... Я перечитала весь интернет и судя по симптомам я предполагала у себя лимфому, сходятся все клинические проявления (зуд, пот, анализы), но сегодня гематолог сказала что боли в суставах все-таки нехарактерны для лимфом, теперь конечно по интернету мои симптомы подходят и под волчанку, и вот хрен его знает, что лучше, если это Ходжкина, то прогноз выживаемости всяко лучше, чем у СКВ, очень боюсь этого диагноза еще больше чем рак. В общем план узнать что там по анализам на волчанку и идти в хорошую частную клинику за деньги делать все-таки биопсию, если анализ на СКВ придет отрицательный.

Alyona_90
Светлана

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста результаты анализа, как получите. А то у меня очень походит матросы, на волчанку не предлагали сдать анализ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля
Светлана

Сообщение было удалено

У Вас просто зуд или еще есть высыпания?
У меня сыпь и зуд,но через время само без следа проходит.
Если делали КТ можно быть спокойной.Вот я не делала и волнуюсь.

Alyona_90

Сообщение было удалено

Да, конечно напишу.

Оля

Сообщение было удалено

У меня зуд и с сыпью, и без сыпи. Как-то непонятно.
Не хочу вас пугать, но чистый КТ это не показатель. У моей подруги в 22 года лимфома ходжкина 4 стадии, с мтс, развилось за 4 месяца, началось с подмышки, но там отек был некислый и конгломераты огромных размеров подмышкой.
а по КТ тоже норма была, мтс были в других местах.
Сейчас она уехала лечиться в Германию, ремиссия почти рядом.

и вот каким-то мистическим образом у меня у самой началась отдаленно похожая история.

Оля
Светлана

Сообщение было удалено

Но как же тогда ее словить?
У меня самые большие лу 24мм под челюстью,в паху 17мм.
Тоже переживаю...
Высыпания у меня похожие на крапивницу...
Но у меня уже год лу...
Мне кажется опасно,если растут...
Я читала,что опытный врач на ощупь поймет...
По узи подозрений нет у меня,лимфаденопатия...
А ОАК у подруги был норма?