Гость
Статьи
Лимфоузлы по телу и …

Лимфоузлы по телу и боль в суставах. У кого так было?

Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …

Грустная история
2 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Ksu va

Сообщение было удалено

Один из симптомов золотистого стафилокока - как раз воспаление лимфоузлов.

У меня как и у всех здесь наверное... Лимфоузлы по тему болят, на шее немного увеличен, на груди есть на ощупь как маленькая горошина, где то 5-7 мм. Тело болит, где ЛУ - все тянет. И подчелюстные размером с фасолину прощупываются.

Анализы никакие не делались.. Боюсь. Ужасно боюсь, что вич. Уже 4 месяца так все.

Nika
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте подскажите у вас что нибудь выявили ?

Гость
Teresa

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста какие гормоны принимаете,у меня тоже аллергия сильная и почему-то восполились лимфаузлы под мышками и в пазу и на животе,больно зевать

Добрый день!

Мужчина, 27 лет.
Замечал у себя температуру 37 без симптомов простуды уже давно. Первое время переживал, потом забил...
С месяц назад самочувствие стало не очень, измерил температуру - 37,2. Думал простуда..через какое-то время, недели 2-3 назад начали болеть лимфоузлы, причем по всему телу...температура утром 36,6, к обеду 36,8, после обеда 37-37,2...Перед сном спадает до 36,8..
Самочувствие ужасное, слабость, держусь буквально на морально-волевых качествах. Пошел в больницу. Сдал анализы (ОАК, ОАМ). Все ровно, без перекосов..Немного повышены эозинофилы (8% при верхней границе нормы 7).
Прошел УЗИ лимфатических узлов - самый большой 1,5 под мышкой. Увеличены подмышечные оба, слева надключичный, паховые с обоих сторон..
Рентгенография легких - без паталогий, рентгенография пазух носа - киста в верхнечелюстной пазухе, объем 1/5 пазухи. никак не беспокоит. Хронический тонзиллит, но не беспокоит (ЛОР говорит есть пробки, будут промывать).
Вчера сдал на ВЭБ и цитомегаловирус, завтра иду к иммунологу смотреть результаты...в пятницу к урологу, направил терапевт (видимо исходя из локализации паховых узлов)...
других симптомов в принципе не было и нет.
Аппетит отличный, сон ужасный, засыпаю нормально, просыпаюсь через пару часов и не могу уснуть...
вес летом был 78, сейчас 74.
Ездил в турцию в октябре, перед поездкой перенес сильную кишечную инфекцию (температура была 39). с тех пор правильное питание и никакого алкоголя.
Работа сидячая за ПК, нервная. В жизни тоже хватает проблем...постоянный стресс..
неделю назад сдал на ВИЧ, гепатит, герпес 4 и 6 типа кажется - все отрицательно.
ЗППП из уретры отрицательные все.
Незащищенных половых контактов не было, но случайные связи были.
В общем, что такое со мной - непонятно. Очень надеюсь, что ничего серьезного :)
Добавьте пожалуйста в чатик whatsapp :)

Продолжу)
Первые дни была боль в суставах колен и очень ныл сломанный несколько лет назад палец в месте перелома..
И что самое интересное врач не дает мне больничный, говорит "вы трудоспособны". Ругался - бесполезно) приходится ходить на работу...
Сейчас принимаю лимфамеазот и бифиформ зачем-то (врач выписал).
лимфамеазот реально помогает. И кстати такое ощущение, что некоторые стали безболезненны (не знаю уменьшились или нет, их просто не видно).
И вообще с лимфомеазотом полегче стало, реально помогает.

Очень надеюсь, что это не лимфома, а то как-то жить хочется :)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте Юлия!!! Мои симптомы сходы с вашими и тоже матка увеличена,какой диагноз вам поставили?

Гость

яЛюди перестают писать просто. Если честно, думаю поставили всем дипгноз, просто не до форума стало;(

Гость

Мужчина 27 лет;), напишите, как получите результаты анализов.

Оптимистка
оксана

Сообщение было удалено

Всем привет!
Мне в онкодиспансере сказали, что биопсировать нечего и вообще вам пора успокоиться. Но все же дали направление на ПЭТ КТ. Значит, у них всё-таки есть некие сомнения, ведь просто так такое не назначается.
Я рада, что наконец скоро все прояснится) Правда, придется ещё немного подождать.

Гость
Ksu va

Сообщение было удалено

У меня два рядом по 0.8 мм. Я их щупаю чуть не по 10 раз в день ((((( все перечитала уже. Ни настроения ни аппетита из за них нету. ((((( Как у вас сейчас дела?

Гость
ajo35113

Сообщение было удалено

Я тоже хочу попробовать лимфомиозот. Вы как его принимаете?

Инна.

У кого нибудь хоть уменьшились лимфоузлы? Два месяца у меня они уже в таком размере ( очень легко прощупать их.Каждое утро начинается с пальпации лимфоузлов. Как перестать их щупать (((((

Ksu va
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже постоянно щупаю, и настроение и аппетит тоже подводят, но стараюсь брать себя в руки, а то последние месяцы дети маму в нормальном настроении не видели практически. А вот у мужа тоже есть, но он вообще не париться. И вообще надо меньше фигни читать всякой, у каждого своя история и отдельный организм, и существует множество причин увеличения, но наш мозг из доступной информации выбирает самое страшное и отказывается верить докторам. Еще опять сделала мазок из зева, к стафилококку золотистому присоединился еще и стрептококк. А из -за нервов и постоянного нахождения в стрессе начались проблемы с сердцем. Так что берегите себя. Всем здоровья!!!

Инна.

Ещё и врачи как то не внимательны. Мне врач говорит, а с чего вы взяли что они увеличены.....в норме шейные лимфоузлы должны прощупываться. А я уже столько начиталась.Или мы такого склада, что нам надо раз в месяц убеждаться, что у нас со здоровьем все в порядке.)))

Ksu va
Инна.

Сообщение было удалено

Вот и мне врач гематолог сказала, что мои л/ф можно даже не считать увеличеными) честно, я бы раньше на все это после слов доктора забила, но , имея неограниченный доступ к мед сайтам и прочим форумам, внушаешь себе неизвестно что, после чего появляются истерические приступы ипохондрии , да и психосоматику никто не отменял... Мой муж когда увидел, что я читаю, то сказал, что действительно сразу хочется бежать на обследование) ))

Инна.
Ksu va

Сообщение было удалено

Это точно. Особенно форумы! Сразу все у себя находишь (( группу бы в вайбере создать и там общаться. Я в конце ноября узи лу делала. Хочу в январе опять сделать. А вы кт или мрт узлов делали?

Маша
Оптимистка

Сообщение было удалено

Привет )) Вы не накручивайте себя, настраивайтесь на хорошее! Я больше чем уверена, что ПЭТ-КТ определит что у вас всё хорошо и вы успокоитесь! Я верю и держу за вас кулачки!
Читала много историй, что ПЭТ-КТ назначали без особых показаний и подтверждалось что всё хорошо.
Тоже бы очень хотелось сделать ПЭТ-КТ для успокоения, но не направляют ((
Жду от вас хороших новостей после ПЭТ-КТ 😉

Оптимистка
Маша

Сообщение было удалено

Маша, спасибо за поддержку! С наступающим Новым годом, с наилучшими пожеланиями!🎄

Гость
vladimir

Сообщение было удалено

Владимир, как у Вас дела?

Ksu va
Инна.

Сообщение было удалено

Не делала. Только узи.

Гость
Андруан

Сообщение было удалено

У меня также *** и все в норме,но
проблема с зубами.Думаю надо исключить кариес.

Гость Мурманск

Здравствуйте, форумчане! Такая же история. С марта 2018 маюсь. Вначале заболел лу под правой подмышкой. Не придала значение, поскольку такое раз в год бывало, 1-2 дня и проходило. Здесь лу болел месяц постоянно. Сейчас болит также, но с перерывами: несколько дней болит/несколько дней не болит. Суставы ломило, но связывала с погодой, темпы не было. В декабре 2018 выскочили два зашейных (не болят, просто их нащупала). Постоянно сдаю анализы крови (в норме), вич, гепатит отр., ВЭБ: img отр, igg 11.2 пол., УЗИ узлов делала, воспалённые и увеличенные, но не "плохие". Прошла онкологов, гематологов, хирурга, гинеколога, мамоллога, делала флю (норм). Врачи разводят руками. Направили к эндокринологу и ревматологу, УЗИ щитовидки и узлов (последнее делала в конце июня). После этого будут решать, делать пункцию или ещё что..хз. устала от всего этого. Хочется докопаться до истины скорее! Если бы лимфоузел подмышкой не болел (а он прям печет, горит подмышкой), забила бы
Буду держать в курсе! Всем здоровья!

Ksu va
Гость Мурманск

Сообщение было удалено

А какого они у Вас размера? И как общее самочувствие?

Асия
Баха

Сообщение было удалено

Асия
Ksu va

Сообщение было удалено

Страдала такими же симптомами как и все здесь собравшиеся 10 месяцев. На форум пол года назад наткнулась. Так же прошла терапевта, лора, инфекциониста и у онколога была. Выявился ВЭБ и цитагаловирус в перенесённом. Назначили лечение Изопринозин по 2т. 3 раза в день циклами 10 через десять, т.е. 10 дней приём 10 отдых и так три раза, паралельно пила лимфомиазот. Боли во время приёма лекарств то возникали, то полностью покидали меня, Лимфоузлы пришли в норму уменьшились и стали мягкими, боли немного остались но в виде небольшого и редкого пощипывания под мышками. Врач сказала, что это всё последствия которые вызывает ВЭБ. Я с ней согласна так как перечитала огромное количество статей про ВЭБ. Дальнейшие действия моего врача направить меня к иммунологу, так как ВЭБ может приводить к таким последствиям только в ослабленном организме. Необходимо будет сдать иммунограмму и посмотреть где слабые звенья в моём организме.

Ksu va
Асия

Сообщение было удалено

Спасибо , что поделились своими успехами! Здоровья Вам.

Геки
Андруан

Сообщение было удалено

Почему выне хотите вырезать этот самый большой лимфоузел и сделать биопсию, все будет ясно, и не надо будет нервничать!

Так рада, что нашла ваш форум. Только не теряйтесь, пожалуйста. Добавьте в чат, если это возможно. Уже два года мучаюсь с этой фигнёй. Плюсом, есть небольшая анемия и температура 37.3 днём. Где только не была уже, толку ноль. Очень хочу всем задать пару неожиданных вопросов, возможно, что-то прояснится..

Атас

А кто как питается, если не секрет, может есть продукты, которые вы регулярно употребляете? У меня одна из причин связана со сладким, и возможно перееданием. Также замечено что хруст суставов усиливается после хлеба

Гость
Андруан

Сообщение было удалено

Скажите, вам поставили диагноз?

Гость

Добрый вечер, уже на протяжении 4 недель держится температура начиная от 37.0 до 37.2,сначала были болезненные лимфоузлы в районе шеи, надключичные, болела нога, нащупала под коленом небольшое уплотнение , боли в суставах ног рук и таза, сдавала анализы оак были повышен соэ потом стал меньше, делала узи внутренних органов все норм, переживаю, ходила к инфекционисту, сдала анализы на вирус эпштейна-барра и герпес, ничего не нашли, сказал что я переболела когда то и все норм, добавьте меня в свою группу в ватсапе,мой номер 89922303317, вместе поможем друг другу

Гость
ajo35113

Сообщение было удалено

А можете мне написать у меня аналогичная ситуация 89922303317

Оптимистка
Маша

Сообщение было удалено

Всем привет!
Прошла ПЭТ/КТ. По заключению убедительных данных на злокачественность нет, лимфоузлы препарат не накапливают:)
Пока отдыхаю от всего, но причина состояния так и не ясна🤷
Всем здоровья!

Ksu va
Оптимистка

Сообщение было удалено

Ураааа!!!! Я так за Вас рада!!!!! Как же я ждала Вашего ответа) здоровья Вам!!!

Гость

У кого находили цитомегаловирус или эпштейн-барр, назначали ли вам лечение препаратами?

Оптимистка
Ksu va

Сообщение было удалено

Спасибо большое)
Вам также желаю здоровья💐
Теперь у меня в планах на отпуск в марте позаниматься здоровьем в более спокойном режиме. Зубы иногда беспокоят-подлечить. По женски: грудь стала болеть, видимо опять мастопатия... Родинки удалить, которые мешаются.

Андруан
Гость

Сообщение было удалено

Ничего мне не поставили. Лимфоузлы уже года два так. В последний раз проверял летом на УЗИ, врач сказал успокоиться и забить, хоть и узлы были около 15-17мм под челюстью. Боли и дискомфорт подмышками и прочие неприятные симптомы объяснили шейным остеохондрозом. Вообще у очень многих людей они прощупываются, у некоторых даже большие и ничего живут.

Андруан

В последний раз, когда делал УЗИ врач сказал, что они нормальные, несмотря на то, что они больше чем надо. В заключении написал, что так и так данных за лимфоденопатию нет, рекомендован рентген шоп... Который, я пока так и не сделал.

Маша
Оптимистка

Сообщение было удалено

Привет 😉 Прекрасная новость! Как же я рада за вас!!! 🎉🎉🎉 Я вам писала тогда, что у вас всё будет хорошо!
Дай Бог вам крепкого-крепкого здоровья, удачи и терпения!!! 🤗

Света

Всем привет! Два дня читала от нача всё! У меня на шее тоже тянут лимфоузлы, и подчелюстные, так же крутят и подпекают локти и колени сегодня сделала УЗИ - доктор сказал вопросов нет.
У меня в хронике ВЭБ имеется 69. Соэ высокий года полтора и год как высокий срб 13,4.
Тонзиллит хронический тоже присутствует, на него и списывают.
Я думаю многие писать перестали, т.к. у них все хорошо!!!

Асия

На этом же сайте есть форум по обсуждению как лечить эпштейн-барр. Нам всем прямая дорога туда. Не ищите во всех своих симптомах онкологию, всё что вы перечисляете это всё вызывает вирус эпштейн-барр. Не теряйте времени лечите причину, а не следствия того что вызывает вирус. Мне три года не могли диагноз поставить, за это время болели руки, ноги, кости, чесалась, температура, тонзиллит, лимфоузлы болели прошла КТ всё норм. зрение упало на 0,5, болела печень , кишечник, бессонница, усталость, головные боли. Обращалась к ревматологу, инфекционисту, онкологу, лору, неврологу, каждый лечит только своё ни у кого не возник вопрос что всё это вызывает? Чему их в институте учат? У меня за три года медицинская карта увеличилась в 8 раз. Обратите внимание на вирус именно с ним нужно бороться, он поражает весь организм и каждый орган оставаясь в каждой клеточки вашего организма на всю жизнь, и ждёт когда ваш иммунитет ослабнет чтобы атаковать.

Света
Асия

Сообщение было удалено

А можете ссылку бросить, где конкретно эта ветка про ВЭБ, пожалуйста!)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Подскажите,у вас что-то нашли?как ваши дела?

Оптимистка
Маша

Сообщение было удалено

Спасибо, Маша:)
А как у вас дела?

Оля

Привет всем!Я Оля и мне 28 лет!
Те же проблемы + канцерофобия.
Началось все год назад(в паху еще раньше)
Сначала началась непонятная аллергия,типа крапивници и начала ощущать как сдавливание возле ушей.
В апреле делала узи,были мелкие лимфоузлы...остальное норма.
Рентген 2ух проэкций в онкологии чистый.
Июль узи:множественные мелкие лимфоузлы шеи воспалительного генеза.
Аллергия не прошла,нащупала под челюстью лимфоузлы,в паху всегда ощущаю,но время от времени прям болит.
Накрутила себя до ужаса и поехала к онкологу.
Анализы в ноябре норм,только гемоглобин 112 и чуть повышены эритроцити.
Узи январь 2019
Подчелюстные лимфоузлы 22мм и 24 мм вытянутой формы,околоушные 12 мм и 10мм,паховый справа 17мм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ лимфаденопатия.
Узист уверял,что не видит подозрений,даже смеялся с меня.
Врач онколог тоже самое сказал,не видит причин к дополнительным обследованиям.
Но успокоится не могу:(
В инете гематолог посоветовал лечить анемию и сказал,что тогда пройдут лу.
Вот сегодня вылез маленький лимфоузел красный и очень болит,промерзла в ноги,незнаю в этом ли причина.
В анамнезе хронический тонзиллит.
Вообщем очень устала от своих мыслей:(

Ksu va
Оля

Сообщение было удалено

Оля, нужно успокоится!!! Анемия у Вас некатострофическая, кушайте побольше продуктов с железом или пропейте что - то . Мне тоже узист постоянно говорит, что все норм, ну и другие врачи это подтверждают, а наш мозг устроен так, что из мухи делает слона! Все у Вас хорошо !!! Здоровья Вам!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля
Ksu va

Сообщение было удалено

У меня еще есть в анамнезе диагноз-рак щитовидки...хорошо,что 1ст без мтс,прошло почти 5 лет,там все чистенько и хорошо!НО,спраляться с дурыми мыслями оченььь тяжело.
Уже все симптомы лимфомы перечитала:((Своих близких замучила,щупаю себя...уже прячусь:)))
И смешно,и грустно!

Гость
Асия

Сообщение было удалено

Так он же не лечится. Не придумали еще лекарств от ВЭБ. Если только этот вирус вызывает мононуклеоз - только тогда и лечат, но только мононуклеоз.

Асия

Уже доказано, что вирус Эпштейн барр вызывает ряд серьёзных аутоиммунных заболеваний, сахарный диабет, ревматоидный полиартрит и даже онкологических заболеваний. Совершенно не хочу пугать участников группы, да, лекарства от данного вируса нет, но есть препараты которые помогают держать его под контролем и уменьшать его титры в крови. А мононуклеоз это самое малое, что может он вызвать.

А на псевдотуберкулез кто-нибудь сдавал анализы?