Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …
Сообщение было удалено
От ЦВМ не лечусь, така как врач сказала что IgG127 - это означает перенесенная когда-то болезнь, с такими титрами ЦВМ девочки без проблем даже рожают и лечения не требуется! Потом это же самое подтвердил ещё не один врач. 🤔
Я уже не знаю что делать, где искать причину и что лечить. Если бы было хорошее самочувствие, я бы и не заморачивалась с этими лимфоузлами, но самочувствие моё оставляет желать лучшего.
А так я раз в месяц делаю УЗИ всех лимфоузлов и делаю анализ крови общий и биохимию. Но так хочется вылечиться и прекрасно себя чувствовать, как раньше.
Если у вас будет что-то новое пишите, делитесь, может найдется какое-то решения нашим проблемам. Желаю вам выздровления и крепкого здоровья! 😉
Сообщение было удалено
Спасибо, Маша!
Именно в таких ситуациях понимаешь, что нет ничего важнее здоровья.
Вам тоже желаю выздороветь и жить полной и радостной жизнью!💐
Сообщение было удалено
Спасибо!
Согласна с вами на 1000%! Нет ничего важнее и дороже здоровья!
И вам всего самого лучшего и самое главное крепкого здоровья! 🌼🌼🌼
Сообщение было удалено
У меня тоже эти симптомы боюсь от вич но сдал 5 ом неделе после контакта резултат отрицательный
Сообщение было удалено
Всем добрый день,вощьмите и меня в свою группу,тоже такая же ситуация,боль в груди,в суставах,увеличены лимфоузлы,температура 37.3 особенно беспокоит боль в груди,бегала по врачам толку нет,не знаю что делать уже
Сообщение было удалено
А давно это у вас?
Сообщение было удалено
У меня всё в точности,как у вас.Отпишитесь,какой диагноз
У меня ужасно суставы ныли,по ночам просыпалась из-за сильной боли.Посоветовали Куркумин купить и пить месяц,так я и сделала.Очень хорошо помог,побочных эффектов не было.
Возьмите меня в группу, симптомы те же, может быть кто то поделится результатами - кому то должны были поставить диагноз
Сообщение было удалено
Как у вас дела?
Сообщение было удалено
Никто не делится. Такое ощущение, что людям ставят диагноз и им уже становится неинтересно искать что-то на форумах. Или диагноз настолько плохой, что уже не до этого:(
Сообщение было удалено
Ребята, всем привет, кто есть на форуме. Лично у меня по истечении 8 месяцев болезни и поиска причин, нет ни диагноза, ни улучшений в самочувствии. Я уже сделала все возможные анализы и обследования, осталось только биопсия и ПЭТ-КТ.
Сейчас пытаюсь добиться биопсии лимфоузла.
Если будут какие либо продвижения или новости обязательно напишу!
Всем желаю выздоровлю я и крепкого здоровья!
Куда все пропали? Как обстоят дела?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Как сейчас вы себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Марина!У меня тоже все это началось после пиявок.Дальше что была у вас нашли инфекцию?
Добрый вечер.. полынь пить по 30 грамм 3 раза в день. 14 дней без перерывов... всем добра
Сообщение было удалено
А что это даст? Полынь же от паразитов?
Как же много таких людей оказывается...все так же лимфоузел подчелюстной,темпа 37.2 но днём...утром,вечером и ночью норма,слабость,боль в суставах...
Из пройденного УЗИ всего чего только можно и лимфоузлов тоже,лор,невролог,генеколог-венеролог,флюшка, рентген ГК кровь оак биохимия,щитовидная ,стоматолог все в норме...заработала невроз уже по ходу!(
Нашли только распространенный остеохондроз...ну так он у каждого второго
Я так устала и так боюсь...а у меня ведь дочь растет....одни ма с ней!Господи помоги
Сообщение было удалено
У Меня все также в точности. Узнали что нибудь, чем лечитесь? Мне помогают только противовоспалительные. Но не надолго . Что делаешь не знаю. Уже в 20ти различных больницах была. Какие только анализы не сдавала, нашли вирус эбштейна , герпес. Но он был уже перенесен давно. Куда идти, не знаю, все болит, в мышцах жжение, рядом с лимфоузлами
Кто сдавал на паразитов? Что конкретно сдавали?
ВСЕМ ПРИВЕТ). 4 год с лимфоузлами живу. Все началось с пахового лимфоузла, который увеличился на столько, что выпирал над кожей маленьким шариком. Затаскались по поликлиникам с мамой, пугали моих родителей, начиная с туберкулеза, заканчивая чем похуже. Плюнули мы на бесплатную медицину и поехали в Москву в поликлинику. В общем, обнаружились и другие лимфоузлы везде, на шее, под мышками, подчелюстные. Нашли вирусы, которые есть у всех. Энштейн-Бара и т.д. Субфиральная темпа была 37 вроде. Доехали мы до МГУ ИМ. Сеченова к хирургу, которой ощупал мои лимфоузлы и сказал, что все в пределах нормы, не нужна Вам пункция. Успокоились на время. Потом они постоянно начали увеличиваться. Под мышками тянет периодами часто и они побаливают, горло аналогично. Затылочные тоже прощупываются. Сейчас мне 26. Вылез лимфоузел слегка у локты на заднее стороне, прям рядышком, тянет руку, ломит кисть и пальцы. Задолбало такое состояние за все годы, стараюсь меньше паниковать, но мнительность дает о себе знать. В октябре сдала на ревматоидный фактор все норм, сейчас опять повторяю анализ. Мой врач эндокринолог- гинеколог, очень грамотная женщина говорит, что это инфекционное заболевание. ИНФЕКЦИЯМИ ВСЕ МЫ ПОДВЕРЖЕНЫ, НО ЕСЛИ СЛАБЫЙ ИММУНИТЕТ, то таким образом организм сигнализирует о неполадках. Старайтесь чаще выезжать на природу, моря, психика наша устроена так, что сразу ищет кучу смертельных заболеваний, в интерес поменьше тоже хотелось бы залезать, мозг понимает, а рука сразу тянется).
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за то, что поделились своей историей.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А у вас они какой консистенции? Твёрдые?
Я продолжаю копать и слежу за темой) но что-то все попритихли.
Я тем временем выбила направление в краевой онкодиспансер, но лишь на 19 декабря. Хотелось бы до нового года хоть какой-то определенности...
Сообщение было удалено
твердые, но подвижные. Как давно вы обнаружили увеличенные лимфоузлы?
Сообщение было удалено
Ужасно жить с вечными страхами. НО не замечали вы такую тенденцию за собой, что как только врачи говорят, что все ок и анализы и снимки в норме симптомы притихают? Я замечала и не раз. Плюс ко всему, на морях все отлично и самочувствие тоже. Из чего я делаю вывод, что все эти болячки точно от нервной системы. У меня в мои 26 целый букет заболеваний. Вот правда, благодарю Бога за каждый пробитый день без боли, иначе нельзя, а то извините, с ума сойти можно и своим родных постоянно тревожить тоже не стоит.Стараюсь маме не рассказывать и мужу не ныть). Попробуйте спорт, мне кардио помогает, укрепляет иммунитет. Ну и плюс ко всему подключите для иммунитета витамины, на IHERB полно рекомендации с реальными отзывами. Я сейчас пропиваю целые курсы, самочувствие улучшилось, пока такая тенденция радует. И тем, кто давно живет с лимфоузлами и постоянными увеличениями, можно немного успокоиться, так как я думаю, что онко уже давно бы себя проявило. Но это не значит, что проверяться и доверять своей интуиции не стоит.
Сообщение было удалено
Все началось в феврале 2018, но всплеск появления л/у был позже, в апреле-мае. Где-то выше есть моя страшная история под этим же ником) нашли только ВЭБ в хрон.форме.
Сейчас напрягает то, что лу очень твёрдые и не болят, но в то же время я их постоянно чувствую и ощущаю появление новых, однако УЗИ и КТ это не подтверждается.
Стала следить за температурой, утром норма, к обеду поднимается до 37-37.1 и держится до вечера, перед сном снова норма. Часто болит голова, особо давит с правой стороны (как будто даже извне). А временами чувствую себя практически полностью здоровой, в особенности при физ.нагрузках 🤷
Сообщение было удалено
Извините, а сколько Вам лет? Голова болеть может от многих других причин. Я вот оказывается 4 года живу с железодефицитной анемией. и бегала про врачам с разными симптомами и болями, но все всегда пределах нормы. И вот наткнулась на врача, и не спроста, знаю, что Бог сюда меня привел, так как устала уже за все годы. И она мне говорит у тебя анемия по анализам, ты что не видишь и врачи не видели? А показатели были все в пределах нормы, но на нижних границах, как итог капельницы и сразу стало лучше. Голова постоянно болела, делаю вывод, что это от нехватки железа. Плюс с витаминами и обменным процессом полная ерунда. Пропиваю магний. ВИТАМИН Д3, и т.д. Месяц лечусь, в плане самочувствия стало лучше, меньше сонливости, больше сил, но вот лимфоузел как был на руке, так и остался, но поменьше. Плюс ноют суставы часто в последнее время. МНе моя интуиция подсказывает, что это какой-то вирус. Я облазила кучу форумов. ибо у меня очень много разных симптомов, которые меняются. Главное, не в коем случае не унывайте. Надо радоваться каждому дню, через боль. Искать причину, пробовать разные схемы лечения, но в рамках разумного.
Сообщение было удалено
Температуру на днях мерила на 4 градусниках, на 2-х 37, на остальных 36.6. В общем, решила, что толку нет от этого, а меня физически и морально изматывает мерить по 10 раз на день. В Европе уже давно 37 является нормой. Плюс хочу сказать, что у моего мужа часто тоже температура 37.1-37.3 Хотя никаких лимфоузлов нет, бывает слабость, так что на температуру тоже особо полагаться не стоит. Вот думаю подключить еще к спорту бассейн.
Оксана, огромное спасибо за советы!
мне 27 лет:))) в целом всегда со здоровьем все было более-менее нормально, хотя я с детства отличалась мнительностью и излишним вниманием к своему драгоценному. Но в этот раз организм разыгрался со мной не на шутку. Когда все только начиналось, полетела буквально вся система (от зубов до женских органов). А про лимфоузлы до февраля 2018 года и в помине не знала.
Вы даете правильные советы. И после визита врачей мне тоже легче становится (скорее морально). Но я устала ходить "по пустому", гонять мысли и просыпаться с тревогой. Хочется войти в Новый год с конкретикой, итак много времени потеряно.
Сообщение было удалено
Спорт мне тоже помогает, порхаю как бабочка после фитнеса:)
Сообщение было удалено
Отпишитесь, пожалуйста, что все таки онколог скажет. Можете мне написать на почту moonchk@list.ru или в другие соц.сети. У мен в 22 года тоже начался снежный ком, все начало сдавать и по-женски, и зубы). Вот год уже у меня на пальцах рук экзема, а я сама борюсь с ней и не сдаюсь. Врачи-Дерматологи бессильны.
Сообщение было удалено
Обязательно отпишусь)
Здоровья вам!
Дамы, добрый день!
История моя такая же, где-то полгода назад меня продуло на работе, воспалился лимфоузел под мышкой, и я , на своё горе, пошла сделала узи всех лимфоузлов и обнаружила миллион всяких. Ну, скажем, 1.5 под челюстью, столько же под мышками, 2 п паху.
У каких я только врачей не была, какие анализы не сдавала - все нормально. Единственное, что пошли фурункулы на лице, на коже какие-то высыпания, в горле огромное количество стафилококка. Думаю, может, в этом направлении чего нарыть.
По поводу консистенции, ничего они у нас не твёрдые, там ни с чем не перепутаешь.
А вообще, доходило до абсурда. Я в приступке паники отправила на узи всех лу своего парня. Не поверите! Везде от 2ух и больше см. И здоров. А , главное, не парится.
Здоровья нам!
Девочки,а вы на эпгтейшн бар и цитомегаловирус сдавали кровь пцр или слюну?Я только кровь,а теперь мне сказали,что надо было слюну (
Сообщение было удалено
Я ЦМВ сдавала слюну, не нашли, а ВЭБ только кровь, нашли в 3 маркерах из 4
Доброго времени суток!
Как дела?есть кто-нибудь,кто что-то нарыл?!сил моих больше нет,мыслями страшными довела уже и себя и всех вокруг(((
Все в точности как и у всех у меня лимфоузлы на шее и температура только днём,боль в спине....анализов куча,обследований куча,денег отдала немерено....диагноза нет
Сообщение было удалено
Маша, а как у вас дела?
Сообщение было удалено
Всем привет )) Новостей пока никаких нет, поэтому и молчу. Биопсии пока не добилась, но всё равно ищу варианты где могут сделать.
Появился новый симптом, уже второй месяц меня мучает страшный тонзиллит, это при том что ни разу в жизни у меня не было агины, да и вообще никогда горло не болело! А сейчас какой-то ужас - горло болит, пробки летят, у меня уже пол лица и шеи болит ужасно. Ничего не помогает ни полоскания, ни брызгалки в горло, ни таблетки, ни обезбаливающие. В двух разных лабораториях сдавала посев на флору с миндалин, зева и носа, и самое удивительное что всё чисто, ни стрептококков, ни стафилококков, ни грибка, ничего подобного нет. От чего тогда этот тонзиллит я не понимаю вообще.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, те же симптомы. Лимфоузлы увеличенны 1, 1,5 см. Везде немного увеличенны. Незнаю, что делать. Отпишитесь пожалуйста, какое у вас лечение?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, какие иммунные анализы сдавали, отпишитесь пожалуйста?
Сообщение было удалено
Тоже самое у меня. Уже незнаю что делать. К какому врачу бежать. Если есть группа добавьте меня тоже. Плачу целыми днями. Детишек своих жалко. Ват сап +79874193125
Всем привет. Тоже с этой темой всех врачей обошла. У меня переднешейные слева два прямо рядом пальпируются...а справа они меньше. По узи нормальной структуры. Есть вэб и цмв и герпес 6 типа....хронические. Пила антибиотики 10 дней....а узлы эти так и остаются....я их случайно нащупала ....уже весь инет перерыла....врач посоветовала изопринозин пропить и лимфомиозот....кто нить пробовал эти препараты?
По-моему проблема половины людей тут заключается в том, что они очень накручивают себе.
А лимфоузлы могут быть банально из-за ослабленного иммунитета, хронических заболеваний носа, горла и подобное. Температура человека может колебаться в течение дня, особенно к вечеру, или в холодное время года, от усталости.
И тем более, если вы прошли столько анализов, врачей и ничего такого не нашли, то не стоит беспокоиться. Прочитав некоторые комментарии страшно становится за тех, кто это пишет, тут уже нужна психологическая помощь.
На своём примере могу сказать, что действительно некоторое идёт от нервов.
Правильный режим, позитивный настрой на жизнь.
Не болейте.
Сообщение было удалено
Пила лимфомиазот! Толку ноль.Но для эффекта надо пить хотя бы месяца два. Может кому-то и подходит.
Сообщение было удалено
А у Вас как долго увеличены?
Сообщение было удалено
Уже 10-й месяц. У меня на шее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот и у меня на шее. Врач сегодня сказала на токсоплазмоз сдать...может давать увеличение...у вас 1 или несколько? Каких размеров?
Сообщение было удалено
У меня два по 1см, и несколько маленьких до 5 мм. У меня высеялся золотистый стафилокок и клебсиелла пневмония( которые превышают норму), может это дает.А вообще я так уже устала бояться, что сил моих больше нет. Ни о чем не могу думать, кроме этих лимфоузлов.
Сообщение было удалено
А у Вас сколько и какого размера? У нас у всей семьи эти лимфоузлы увеличены незначительно. У мужа есть, и у детей.Но доктора все говорят, что ничего страшного не видят. А я ж в интернете начиталась всего... лучше бы не читала.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня точно так. У вас прошлп температура?