Гость
Статьи
Лимфоузлы по телу и …

Лимфоузлы по телу и боль в суставах. У кого так было?

Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …

Грустная история
2 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Марина
Маша

Сообщение было удалено

Машинка, дорогой мой человек, вот и у меня уже несколько раз подымаются нейтрофилы и падают лимфоциты!!!!

Марина
Маша

Сообщение было удалено

Какая похожая история, всё очень, очень, очень похоже, но по обследованиям вы превзошли даже меня. Я пила Лимфомиозот и мазала лимфоузлы Траумелем. Лимфомиозот по нулям, а вот от мази Траумель какой-то эффект действительно есть. Будете покупать , в аптеке не перепутайте, я лично в первый раз допустила ошибку, надо было купить мазь, а я приобрела гель вернее мне его фармацевт всучила. Пришлось второй раз покупать уже мазь.
Маша, вы точно наш человек.

Марина
Маша

Сообщение было удалено

Я обошла все государственные онкодиспансеры Москвы и государственных гематологов, толку ноль на биопсию не направляют. Максимум на пункцию, посоветовали сделать это платно. Вот сейчас пытаюсь найти надежную клинику и врача , где бы я смогла это сделать. На мой взгляд клиника обязательно должна быть государственная, но с наличием платных услуг. Частники , чтобы развести человека на как можно больше денег ,найдут то чего и нет в помине.

Маша
Марина

Сообщение было удалено

Марина, действительно у нас с вами всё очень очень схоже. Прям родственные души )) У меня когда первый раз скакнули нейтрофилы и лимфоциты в крови, то у мня от страха аж сердце в пятки ушло. Я очень надеюсь, что всё у нас будет хорошо!

Маша
Марина

Сообщение было удалено

Марина, я с Украины. У нас в городе только один гематолог и тот с меня уже смеётся. На следующей неделе иду к онкологу, может он направит на биопсию л/у. Очень много читала, что пункция совсем не информативна!!! Очень хочу определиться с этими л/у и перестать жить в страхе и мучениях!!! Если онколог не отправит на биопсию, то у меня будет только один выход ехать в Киев частную клинику и там делать биопсию или ПЭТ-КТ, но цена просто космическая :(

Марина

В Москве ПЭТ-КТ стоит 58 тысяч, самая маленькая цена, если делать в приличном месте. Доходит до 80 тысяч. В частных клиних есть дешевле, но самое важное это ведь правильная расшифровка а грамотная расшифровка только в профильных центрах. Не надо Вам делать ПЭТ-КТ, вы итак достаточно облучились. КТ всего тела это ведь не шутки, тем паче с контрастом. Биопсия вот , что нам с Вами нужно.

Марина
Маша

Сообщение было удалено

Маша, у вас хороший доктор, он вас настолько обследований отправил, неужели всё бесплатно сделали?

Маша
Марина

Сообщение было удалено

Мариночка, это не доктор меня отправлял на все эти обследования. От наших докторов ничего не добьешься, терапевт мне вообще заявила, что это я на маникюре и педикюре могла чем-то заразиться (типа инструмент не стерелизуют) и надо самой себе маникюр делать. Так что это я сама себя отправляла и назначала, вычитывала в интернете, что делают люди и сама все делала. Всё, что я делала - абсолютно всё платно, я за всё платила. Я даже платила врачам в государственной больнице, чтоб посмотрели меня. За всё это время (4месяца) обследований, анализов и попыток лечения, я потратила очень много денег. А что со мной происходит так и не понятно :(

Маша
Марина

Сообщение было удалено

Мариночка, у нас в Украине всего 4 ПЭТ-КТ, из них 2 государственных и 2 в частных клиниках, все они в столице Киеве. Я сколько читаю, то в этих двух государственных очереди на 2 месяца вперёд или они вообще постоянно ломаются не работают. Поэтому если вдруг понадобиться остаётся вариант только в частных клиниках. Я положила глаз на израильскую клинику Лисод в Киеве, цена там выходит чуть больше 1000$. Но ещё туда надо доехать, найти жильё, заплатить за прием онколога - это как минимум. Поэтому хочу добиться биопсии у нас в городе!

Марина
Маша

Сообщение было удалено

Вот и я за всё плачу, и в этом абсолютно такая же история.Но хоть бы это на грамм сдвинуло наше понимание, из-за чего это с нами произошло и что делать дальше.Так нет, докторов пройдено множество а воз и ныне там. Биопсия… показательна и страшна одновременно. Если там что-то найдут это вердикт а если не найдут это тоже тупик, ведьс этим состоянием жить нельзя.Где найти специалиста который сможет помочь найти причину и вылечить. (

Марина
Маша

Сообщение было удалено

Будем держать друг друга в курсе событий, одна голова хорошо а две всегда лучше! )

Маша
Марина

Сообщение было удалено

Мариночка, я вам скажу я уже созрела на биопсию! Это будет уже хоть какая-то определенность. Потому что я от этой неопределенности сейчас вообще с ума схожу :( Лимфоузлы и мучительные боли измотали меня совсем, а я измотали своих родных и близких.

Марина
Маша

Сообщение было удалено

Как я вас сейчас понимаю!Сама на данный момент полностью нервно -истощена. А еще сегодня для полноты обследований прошла колоноскопию. До этого проходила достаточно легко. Сегодня же мне это показалось адом, нервный фон сделал своё дело. Говорят чисто. Ещё одна галочка ✔ в листе обследований поставленна.

Марина

Машенька, мне вот онколог сказал, что биопсию делают под местной анастезией, это уже хоть на грамм, но радует. И для вас это непринципиально?

Маша
Марина

Сообщение было удалено

Мариночка, если вы не против, можете присоединиться ко мне в Вайбер и Вотсап +380934341351

Маша
Марина

Сообщение было удалено

Колоноскопию я ещё не делала. А что она может показать?

Маша
Марина

Сообщение было удалено

Мариночка, по поводу биопсии мне не принципиально. Но с местной анастезией я уже сталкивалась, то оказалось очень даже больно!

Марина
Маша

Сообщение было удалено

Она может только исключить факт онкологии в кишечнике, что лимфоузлы увеличились не из-за злого образования в этом месте. Но это моя собственная инициатива, врятли кому -то нужна.

Марина
Маша

Сообщение было удалено

Вот хотела бы написать вам информацию, которую мне сказал доктор, что падение лимфоцитов и рост нейтрофилов, говорит об инфекционном процессе в организме. Возможно для нас тогда это не совсем плохо.Меньшее из зол как говориться. Уж лучше пусть это будет инфекция.

Маша
Марина

Сообщение было удалено

Мариночка, вот мне наш главный гемотолог города тоже сказал что падение лимфоцитов и подъём нейтрофилов - это хроническая инфекция, которая сидит в организме и периодически обостряется, и лимфоузлы у меня от неё! Он мне сказал ищи и лечи инфекцию. И отказал в биопсии, я у него уже несколько раз была и каждый раз он мне это говорит. Может для нас с вами это хорошо ;)

Марина
Маша

Сообщение было удалено

Протягиваю вам ладошку) Знаете вот так обычно бьют ладошка в ладошку в знак солидарности.)

Марина
Маша

Сообщение было удалено

Я к Вам постучу, обязательно. Только что увидела это сообщение.

Маша
Марина

Сообщение было удалено

Марин, я уже увидела вас в Ватсапп ;)

Пипец

Привет всем, давно вас читаю но ничего не пишу. Парень 24 года.
Начало апреля. Случайно натыкаюсь на ролик о парне заболевшем раком и узнавшем об этом абсолютно случайно. Закрадывается канцерофобия. Буквально спустя неделю, начинает тянуть правый бок. Оч боялся ехать на узи, так как больницы не посещал вообще, на здоровье не жаловался никогда.
Конец Апреля еду на узи БП-все чисто только холецестит. Еду к гастроэнтерологу,та отпраявляет на ОАК+Биохим+Фгдс. к этому времени днем уже замечаю что как то плоховато(оказалось поднимается темпа в дневное время). Температура в последствии поднимается регулярно днем 37-37.2
Первые анализ в начале мая, все ОК-СОЕ 2, Только лейкоциты 10( на наша лабаратория ставит норму как раз 10) С-реактивный белок 0.200
Фгдс-гэрб, хрон гастрит( ну вообщем стандартный набор)
Пропиваю антибиотики+Омез и все сопутсвующие.
Замечаю что началась молочница, принял то что сказал уролог, и тут вуаля, она не проходит, хотя у парней должна проходить.
еще 1 оак, лейкоциты 10.3 остальное все так же.
Потом-были ЛОР, Эндокринолог и тд. Лор мыл мендалины, за 1 прием 1к рублей, после 5го приема улучшений не заметил-забил.
Ну и самое главное, перед посещением лора прощупал лимфоузлы, и тут нашелся лимфоузел на шее размеров с фосолину, не круглый как у все, продолговатый и только с 1й стороны. Спросил у лора сказал норм типо все.
Поехал к гематологу-у нее еще раз оак под личным контролем-лейкоциты 9.7
еду к онкологу, там написала что лимфоузел 1.2 см и назначила антибиотики. Типо не пройдет прийдешь- их не пил уже, ибо и так дисбактериоз от лекарств.
По итогу остаюсь с темпой, лу, странными тянущими ощущениями за грудиной и в правом боку, кандидоз, очевидно мертвым имунитетом, тянущими ощущениями в шее вокруг ЛУ. Но и полной разбитостью, усталостью и отсутсвующем желанием делать что либо. Флюжку делал чистая.
Сейчас колю имуноглобулин, пью циклоферон, витамины и фигню от холецестита. К онкологу не возвращаюсь ибо страшно шо ***.

Марина

***, а вы уверенны что ваша проблема может быть связанна с лимфоузлами? Вы уверены , что того самого до это точно не было? Может быть он уже с вами давно, но вы его просто не замечали?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

а вы про что то самое?) а то я несовсем понял)

Пипец
Гость

Сообщение было удалено

Аааа вы про лимфоузел. Нет его не было. Я и начал шею щупать, от появившихся неприятных в ней ощущений. Как будто тянет одну сторону. Кстати в интернете такая противоричевая информация. То пишут что 1 ЛУ это наоборот самое опасное, то наоборт безопасное. Но у меня еще увеличины и подчелюстные. Хотя 3 врача говорят, чтоб о них не парились. Увеличиваются у всех

Марина

Сообщение было удалено

Опять таки интуитивно, но мне кажется, что вам действительно не стоит переживать.У вас то точно проблема инфекционного характера.

Пипец
Марина

Сообщение было удалено

Хотелось бы надеятся. а температура у многих тут есть?

Марина

Сообщение было удалено

Температура у многих, то падает, то опять поднимается. Но вы поймите, температура может быть и на нервной почве, вы переживаете, сердце ❤ начинает биться быстрее, кровь бежит по венам бежит быстрее, вот тебе вуаля и температура. А вы можете её принимать за один из симптомов болезни.

Марина

Сообщение было удалено

Мариночка, Маша я оставляла на форуме свой телефон, пишите в вотсапе. Буду ждать.

Пипец
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга добрый день, подскажите а вы уже справились с болячкой? это вам делали биопсию.
Я вот сегодня проснулся а лимфоузел на шее затвердел и увеличился, сейчас побегу к стоматологу сделаю снимок чтоб исключить уже зубы.

Марина
Ольга

Сообщение было удалено

Оленька! Как мы рады, что Вы вышли на связь!!!!

Марина74
Марина

Сообщение было удалено

Девочки, в Ватсап там беседа какая то или что? Скиньте номер пожалуйста?

Пипец

Побывал у стамотолога, зубы все впорядке. Они не могут давать увелечение лимфоузлов. Но стоматолог заинтересовался, вообщем в пн еду к Глав Врачу какойто там модной больницы на личный прием.

Андруан

Сообщение было удалено

А мне вот все твердят, что у меня от зубов, но зубы плохие на исходе, а узлам все равно. А вам что сказали то, что в принципе от зубов такое быть не может, или конкретно про ваш случай?

Пипец
Андруан

Сообщение было удалено

Есть 2 кариозных зуба, но врач сказал, что такого увелечения узлов на шее дать не могут. Врач хорошая, к ним очередь огромная, они друзья семьи, просто так бы не ляпали. Она меня и записала к глав врачу другой больницы.
Но каждый случай же индивидуален. Может у вас более запущены зубы.
У меня еще стоматолог обнаружила увеличеную 1 миндалину.

Андруан

Ох, что со мной делает Интернет. Вчера очередная байка вычитана, вся ночь прошла на нервах, если честно то мой невроз уже давно решил, что у меня та самая жесть. Дальше читайте, только если нервы в порядке. То, о чем я хотел рассказать, согласно исследованиям лимфоузел суммарной площадью более 2.25 см чаще всего онкология, у меня один такой есть:(. Насколько я помню здесь у всех довольно небольшие узлы и площадь явно меньше 2.25.. напоследок хорошая новость генерализованная лимфаденопатия чаще всего не онкология.

Пипец
Андруан

Сообщение было удалено

Могу немного успокоить. Лично слышал от онколога и не раз читал. Больше 3 см узел как правило - плохой. А что такое генерализированая?

Андруан

Сообщение было удалено

У меня примерно та же ситуация. Миндалина одна справа увеличена. Кариес буквально на каждом зубе, два зуба были с осложненным кариесом, ещё 3 зуба удалил. Пока мне если честно только хуже... А вы УЗИ лимфоузлов не делали? Чтоб понять их более менее точные размеры.

Андруан

Сообщение было удалено

Генерализованная - это по всему телу, подчелюстью, подмышками, в паху, может ещё где.. про лф свыше 3см тоже слышал, тем более на одном форуме онколог прямо говорил, что в его практике узлы как правило были большие. Но кто знает, что они используют под понятием "большие"? Длину, ширину, площадь? Не понятно ничего толком.

Пипец
Андруан

Сообщение было удалено

Чет так вы себе меня успокоили)) у меня получается есть 1 крупный узел на шее, остальные не прощупываются)) и сегодня с утра он как раз увеличился, продолговатый, дилнной в 2.5 пальца ( ну подушечки). Узи пока нет, онколог прощупав описал как 1.2 см, но чет она ошибается. Просто мне нужно шею вверх поднимать чтоб понятно было длину, а не опускать наоборот.
ну я мысленно тож смерилися, тем более в вк нашел группу, там прям сразу говорят-ЛУ, субфебрилитет - стандартная клиника.

Маша
Андруан

Сообщение было удалено

Андруан, не накручиаайте себя! У меня таких лимфоузлов, как вы описали общей площадью более 2,25см, как минимум 3 штуки :( Главного гематолога нашего города я посещаю постоянно, а точнее я его наверное уже достала, и он даже не собирается отправлять меня на биопсию этих лимфоузлов, так как не видит надобности. Ну вот как-то так

Пипец

Был у якобы своих врачей. Прощупали всего, поспрашивали и задали впринцепе логичный вопрос-за все время никто не взял бак посевы со всех мест?)
Вообщем в среду ОАК + Срб+Лдг, и бакпосевы всего что можно

Маша

Сообщение было удалено

***, я делала бак посев из зева и носа - всё идеально чисто. Хотя я читала, что у многих именно в этом и проблема оказалась были стафилококки или стрептококки. Сдайте обязательно, может и ваша проблема на этом решиться!

Пипец
Маша

Сообщение было удалено

Спасибо, очень надеюсь) А все сдавали С-белок и Лдг?
Просто читал почти на всех форумах, кто заболевал лгм, шкалили именно эти показатели и иногда СОЭ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина74

Я вчера почувствовала боль в горле с правой стороны и заболел лу подчелюстной. Сегодня уже бежала к лору с темп 37,5 и ужасно больным лу. Она поставила тонзиллит. Завтра иду на мазок из зева. С одной стороны закралась надежда,что мои лу от горла. А с другой стороны понимаю что за лето второй раз болею с температурой.Иммунитет ты где?
А еще сегодня сдала кровь с луну, зная что идет воспаление. Срб 5, лимфоциты очень уж низкие 9.8%.
Стараюсь успокоить себя, что это воспаление горла влияет.

Марина74

Маша, Марина вы связались с Ольгой? Как дела у нее с лу?

Маша
Марина74

Сообщение было удалено

Марина74, я с Ольгой не связывалась, не было времени читать весь форум что найти телефон и интернет сегодня выделывается. Но собираюсь это сделать завтра, если ничего не помешает

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

Привет!Я связалась с Ольгой. Присоединяетесь к ней в группу.