Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …
Сообщение было удалено
Лиза,здравствуйте! А узи лимфоузлов делали?
Сообщение было удалено
А вот не интересовался этим вопросом. Меня интересовали истории болезни прежде всего, а не детали как и что будут делать. Думаю даже, если дойдет до всех этих ужасов, что там описывают, то предпочту не знать подробности.
Вылечил очередной кариозный зуб, результат нулевой:)
Насколько большие лимфоузлы у вас? По моему вы и так все возможные анализы и обследования сделали, так что вряд ли у вас что то страшное есть. А насчёт зубов, наверное стоит попробовать вылечить. У меня зубы совсем запущенные были, три корня, кариес множественный, но вот по большей части лечение позади, а я лимфоузел на своем месте.
Вопрос выше к Лизе)
УЗИ лимфоузлов не делала (но планирую на всякий), по словам врачей нет показаний, увеличены слабо. Вчера вот были воспалены лимфоузлы на шее, сегодня уже нет. В паху так и остались горошинки. Была у ревматолога: симптомы не соответствуют фибромиалгии/ревматизму/ревматоидному артриту, но на всякий надо сдать кровь: СРБ, АСЛО, мочевая кислота, АНФ на Нр-клетках, ревматоидный фактор и гормоны (снова)+исключить ЗППП. В диагнозе написала лимфоаденопатию, субфебрилитет (темп. 37, обычная 36,5). Врач отметила, что стекает слизь по задней стенке горла, хотя ни насморка, ни боли в горле нет, только першение и сиплый голос, боль под челюстью, отдающая в щеку и ухо справа. Еще сегодня сделала рентген пазух носа. Завтра сдам кровь+иду к стоматологу и ЛОРу. Склоняюсь все-таки к тому, что проблемы от тонзиллита/кариеса/невылезших зубов мудрости, которые периодически дают о себе знать. Если ничего не подтвердится-останется психотерапевт. Конечно, в 22 года столько болячек-это ненормально. Вся хрущу, скриплю и болею. А сколько денег вбухано-мама, не горюй. Всем зоровья, крепких нервов и компетентных докторов!)
Сообщение было удалено
Лиза, ваши лимфоузлы такие же динамичные как и вы) Почему-то, я так сразу и подумала, что вы юная и совершенно здоровая девушка! ))Совсем скоро у вас всё наладиться, сомнений нет!
Сообщение было удалено
Проблема,скорее, не прям в лимфоузлах, а в непонятной ломоте по всему телу и головной боли, что крайне изнуряет. Если кажется, что у меня просто дефицит внимания и я "болячками" привлекаю внимание к себе - нет, таким никогда не страдала. На дворе лето, радоваться бы жизни, а тут такое. До этого никогда с таким не сталкивалась.
Сообщение было удалено
Лиза, ну что вы, такой мысли 💭 даже не было. По манере письма просто видно, что вы молодая и динамичная девушка! Разве это плохо?Мне кажется это очень здорово! Всё мы тут сидим ,"стонем".А вы "пришли", хоть и тоже с переживаниями о недомогании вас гнетущем, но с какой -то искрой , живостью, ещё раз повторюсь динамикой! И это замечательно!!!
2 года меня беспокоят лимфоузлы, ходила к терапевту, гематологу, сказали ничего страшного живите. К онкологу не отправляли. У меня круглые шейные очень твердые, болят( с правой стороны ниже мочки уха 2 шт около двух см, и с левой стороны также только меньше. Сейчас вообще поплохело, к терапевту ходила, только к другому, сказала, если все с общ.анализами хорошо, то и лезть туда не надо. Как всегда (((
У меня болят уши, кажется что болит внутренне ухо к Лору ходила ничего не нашел, у него всегда все хорошо. Переживаю ппц просто. Часто болит голова, болят глаза, боюсь ослепнуть и оглохнуть, я просто в панике, не знаю как быть. Скажите у кого какие лимфоузлы по консистенции, есть ли такие как, я с твердыми лимфоузлами :( жить не хочется просто.
Подскажите как все же верно трактовать размеры л\у? один узист говорит что важен только диаметр, а другой что и длина важна. У меня в диаметре все л/у в пределах нормы но длинные, в паху до 3 см. Не знаю уже что делать с ними
Сообщение было удалено
Понимаю вас, мы тут похоже все в таком состоянии из за лимфоузлов. Про мои паховые терапевт сказал, что они у вас твердые. Так что наверное, так и есть, плотные и болезенные, ничего хорошего. С другой стороны, сколько читал, так плохой диагноз подтверждался у тех, у кого узлы эластичные, свободно катаются и безболезненные. Ну да и размер конечно важен в поперечнике.
Сообщение было удалено
На русском медицинском сервере(это форум такой) врач гематолог утверждал, что значение имеет только размер в поперечнике.
Валерия, сходите к другому Лору, мой у меня тонзиллит нашел, только со второго раза и то, потому что я попросил ещё раз проверить. А может у вас зубы плохие? А вот глаза у меня тоже болят, особенно при свете, вообще неизвестно с чем это связывать.
Сообщение было удалено
Теперь непонятно что думать... мне сегодня узист намерила и сказала что
записывает наибольший размер, и записала все л/у в длину, без размера поперечника...
Сообщение было удалено
А у вас увеличены в длину или в поперечнике?
Сообщение было удалено
Иван, это вы делали ПЭТ-КТ и вам сказали, что всё в порядке 👌?
Сообщение было удалено
да я делал пэт кт
Сообщение было удалено
Можете не переживать тогда точно! У всех онкологов единое мнение, ПЭТ-КТ точно покажет если есть патология. На данный момент, это самый верный метод обследования. Живите спокойно, у вас нет не только проблем с лимфоузами, но и вообще никакой онкологии на данный момент.
Сообщение было удалено
Почему тогда они аж до 3 см увеличены интересно и болят...
Ладно шейные - может быть хронический тонзиллит влияет, но паховые непонятно от чего точно...
Сообщение было удалено
А вот насколько я вычитал, так пэт кт способно показать признаки воспаления, но вот какого рода это воспаление однозначно сказать нельзя, поэтому самый верный метод поставить диагноз - это биопсия.
Сообщение было удалено
А такие размеры лимфоузлов, это просто ваша особенность. Каждый организм индивидуален, у кого-то норма до 1см, у кого то как у вас и это нормальное состояние а не болезнь. Я бы после ПЭТ-КТ точно перестала переживать, наоборот радости было бы вагон 🚃 и маленькая тележка. Проверились, лучший на данный момент аппарат показал чистоту. Многие люди ходят и даже не знают, что у них в зародыше, но уже есть онкология. А вы чистый, поскольку ПЭТ видит даже минимальные очаги.
Сообщение было удалено
Да и так и так, в поперечнике у меня 12мм, а в длину 20мм. За месяц до этого также делал УЗИ, так там намерили 11х17мм.. но это лишь подтверждает мою теорию, что мои узлы хоть и увеличенны большую часть времени, но в размерах не постоянны.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что стоит слушать узиста. Да и вообще врач УЗИ должен записывать и длину и поперечник, я в двух разных клиниках УЗИ делал и было именно так.
Сообщение было удалено
По пэт кт воспалений не выявили вроде как. Лимфоузлы увидели забрюшинные увеличенные но написали что они метаболически неактивные
Сообщение было удалено
Ну тут сложно сказать, если опять же опереться на мнения врачей, то если самочувствие нормальное, то и делать ничего не надо...
Пришёл анализ из Инвитро: ANA положительный... Мочевая кислота, АСЛ-О, C-реактивный белок, биохимия, СОЭ, ревматоидный фактор и гормоны все в норме. Не знаю, что и думать. Лор сказал, что хрон.фарингит сейчас в стадии обострения, его надо лечить и миндалины промывать. Экг в норме, пульс только частит, 86.
Сообщение было удалено
Подозрение на аутоиммуное заболевание?
Но в норме эти антитела ведь могут присутствовать, главное, чтобы не было их повышения.
тоже самое у меня! Сначала в паху,шея,род мышками,грудь,живот,потом ещё и на всех мышцах мелкие,прямо сотнями.Руки и ноги быстро отекают при зажимах. Постоянные болячки выходят разного рода.Понос и вздутие.Возможно это кишечник.У многих сейчас с этим проблемы.Питание из магазинов не съедобное. Есть нужно только натуральные продукты.
Сообщение было удалено
Вы обследования проходили, какого максимального размера лимфоузлы? И как давно это у вас?
После лечения очередного кариозного зуба лимфоузел под челюстью уменьшился и уже неделю держится в относительно небольших размерах, думаю в поперечнике около 0.7-8мм, периодически правда увеличивается. Состояние стало дико не стабильное, сейчас вроде ничего, а через час опять еле живой. Короче вопросы одни лишь только, надеюсь уменьшение узла не простое совпадение с вылеченным зубом.
Добрый вечер. Прочитала всю тему от А до Я. Я с вами, у меня 4 месяца мучения с этими лимфоузлами ((
Причину увеличения и болезни моих лимфоузлов я пока так и не нашла. Из присутствующих кто-то разобрался с причиной увеличения своих лимфоузлов?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Маша! Думаю кто разбирается с причинами уходят с этой ветки обсуждений.(А пока мы тут значит причина не найдена.
Сообщение было удалено
А самочувствие у вас как, кроме увеличения лимфоузлов ничего не беспокоит?
Сообщение было удалено
Ооооооо, самочувствие оставляет желать лучшего (( Головные боли, давит лицо, шею, грудь, иногда кажется что я задыхаюсь. Температура скачет туда сюда, если что-то делаю она подымается 37,0 - 37,2 , а в состоянии покоя температура падает до 36,6. Жару вообще сейчас не переношу. Как только душно начинает раздувать шею и лицо
Сообщение было удалено
Лимфоузлы очень сдавливают шею и лицо. Вот не могу понять это сами лимфоузлы так болят или те места на которые они давят. Размеры лимфоузлов довольно не маленькие на шее и под челюстью, структура не изменена, усиленного кровотока нет, справа: 12*3; 24*6; 12*4; слева 14*3; 21*7; 9*5 - это по одному УЗИ. Другая узистка ещё нашла л/у под челюстью (( А самое интересное, что на МРТ мягких тканей шеи написали что л/у не увеличены.
Сообщение было удалено
Марина, а те кто разобрались с л/у и ушли с форума, так и не написали ничего? Может бы нам была какая-то подсказка, куда дальше двигаться! Я уже очень хочу сделать биопсию л/у, чтоб избавиться от этой неизвестности.
Сообщение было удалено
Кстати очень многие жалуются на головную боль, у меня именно с неё всё начиналось, но я думала остеохондроз, делала МРТ головы и шеи, а оказывается МРТ не видит лимфоузлов, возможно причина была именно в них с самого начала.
Сообщение было удалено
Я когда писала вам первое сообщение про МРТ, еще не читала, вот этого. Что сказать в точку, МРТ в плане лимфоузлов не информативно. Если верить врачам, они говорят, что лимфоузлы ничего не могут сдавливать, только если они не с футбольный мяч .Типа они не обладают такой способностью. А как у вас анализ крови, С-реактивный белок?
Сообщение было удалено
Я бы сама очень хотела, чтобы кто-то из них отписался как у них дела, но увы. Вот тут была одна девушка Ольга, долгое время мучилась, сдавала различные анализы, в конечном итоге сделала биопсию лимфоузлов, которая показала, что всё хорошо, с тех пор она и пропала. А так хочется узнать, как у неё дела сейчас. Но винить её за то что она не заходит безусловно нельзя. Я бы в её случае наверно так же потеряла интерес к обсуждениям этой темы.
Сообщение было удалено
А под мышками в паху вы смотрели, всё чисто?
Сегодня сделала снова узи, с последнего 2 мес прошло. Но делала у другого врача. Он к сожалению отказался смотреть прошлое узи, для сравнения (сказал, что так как аппараты разные были, то в этом нет смысла) намерил глубокий шейный аж 21мм. Получается он вырос 😥 записалась к прежнему узисту. Но сколько раз я делала узи, они мне все в один голос твердят, что лу при лимфоме выглядят иначе по виду и типа мне нечего переживат. Я запуталась, читаешь истории в инете, когда люди долгое время диагноз поставить не могли, и ухи тоже было норм.
Сообщение было удалено
Это дурдом какой-то. Твердые, как сливы л.ф, как камень и правой, и с левой стороны шеи, плюс мелкими обсыпано возле кадыка, болит, печет ноет, всё идёт на голову, складывается впечатление, что все нервы уже болят. Господи, дай Бог всем нам скорейшего выздоровления.
Сообщение было удалено
Марина, попытсь описать свою историю с начала. В конце февраля я заболела, вроде как гриппом, он за неделю прошёл, но стала очень болеть голова слева особенно за ухом, а так же прыгало давление. В марте я пошла к ЛОРу, та посмотрела и написала что у меня отит левого уха. Я лечила левое ухо и тут у меня начала болеть голова справа за ухом. Вообще я две недели лечила отит каплями в уши и антибиотиками. Голова так и не прошла, ещё начала болеть шея. Я пошла к терапевту, она меня направила к ЛОРу, ЛОР посмотрела и сказала, что по её части всё нормально и направила меняк невропатологу. Невропатолог меня направил на КТ головы, шеи и грудной клетки. По результатам КТ у меня шейный остеохондроз, спондилоартроз и протрузия шейных позвонков, а так же бронхит. Невропатолог мне сказала что голова и шея болят от остеохондроза, выписала мне лекарства и направила на массаж. Вот тут и начались мои приключения с лимфоузлами.
Сообщение было удалено
На массаже массажист обнаружил у меня лимфоузел на шее. Я с перепугу перестала ходить на массаж. Это уже были первые числа апреля. У меня появилось ощущение инородного тела в горле постоянно, особенно при приеме пищи, шея так и болела. Я пошла снова к ЛОРу, ЛОР ничего не обнаружила и отправила меня на УЗИ шеи, а вот на УЗИ 23 апреля меня ждал сюрприз в виде увеличенных лимфоузлов подчелюстью и на шее. И всё понеслось кругом. С этого дня я каждые две-три недели сдаю анализы крови общий с лейкофлрмулой и биохимию, они в норме. С-реактивный белок 1,3; ЛДГ - 170 (норма до 247). Также сдавала в2микроглобулин - норма. За всё это время на сегодняшний день была у 4 стоматологов, делала панорамный снимок челюстей, УЗИ слюнных желез - всё в норме, была у шести лоров - всё в норме, нашего городского гематолога уже вообще достала, он сказал что у меня хроническая инфекция и надо её искать ( у меня за всё это время два раза %содержание нейтрофилов подымалось и %содержание лимфоцитов падало). УЗИ делаю постоянно у одного узиста, который первый раз обнаружил л/у и для сравнения ещё у нескольких, вообще у меня уже штук 10 УЗИ, и вся твердят что л/у не патологические. Кроме шеи и под челюстью вроде негде не находят. Хотя у меня болит и ноет и над ключицей, и под ключицей, под мышками.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
На прошлой неделе сделала анализы на СПИД, сифилис, гепатиты - всё отрицательно. Полностью проверила щитовидку - узи, сдала все гормоны и онко маркеры - всё хорошо. Общий анализ крови, биохимия и в2микроглобулин - всё в норме. Сделала гастроскопию с мазком на хеликобактер - всё норм. В пятницу сделать КТ всего тела с контрастом кроме головы - обнаружили только передне-подмышечные лимфоузлы увеличены до 5 мм, а так же хронический холицестит, воспалена поджелудочная железа и две салитарные кисты на печени 13 мм и 6 мм. До этого в конце июня делала МРТ мягких тканей шеи и КТ придаточных пазух носа. Так как постоянно ощущение инородного тела в горле и нос заложен дышать не могу. Вот осталось биопсию сделать, так как нервы на пределе. А на биопсию не направляют, не знаю как мне её добиться :(
Сообщение было удалено
Извините, я может чего не понял, но биопсию чего делать то? Насколько я понял лимфоузел должен быть довольно крупный и в длину и в ширину, а у вас они по моему довольно небольшие, вряд ли кто то согласится делать.
Сообщение было удалено
Марина, вот и с меня все врачи уже чуть ли не смеются и отправляют к невропатологу, что это нервы болят, а не лимфоузлы. А я могу показать каждый свой л/у где он болит! Мне посоветовала моя гинеколог мазать л/у Траумелем. Сейчас пробую, вроде немного помогает. Ещё два месяца пила лимфомиозот - эффекта ноль :(
Сообщение было удалено
Вы наверное пропустили раньше моё сообщение, на шее лимфлузлы 21*7 и 24*4 самые большие и ещё куча других под челюстью