Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …
Сообщение было удалено
Не понравилась, а погрелась 😊
Сообщение было удалено
МРТ тоже прилично прогревает тело, не напрасно внутри аппарата всегда включают кондиционер, чтобы жар сканируемого участка тела не так сильно чувствовался.
Сообщение было удалено
Не скажите. Я лу нащупываю на шее и УЗИ их видит. А по мрт увеличены лу не обнаружено. Хотя разница в цене в 3-4 раза, для меня УЗИ информативнее оказалось.
Сообщение было удалено
Именно с обследованием лимфоузлов, соглашусь, что узи более информативно чем МРТ. Но в обследовании органов, узи многое может не увидеть.
Сообщение было удалено
Я поняла для лу самое информативное это КТ
Кто из Украины обратитесь в передачу Я соромлюсь свого тила. Кто не проверялся на хламидии- провертесь. Методом пцр или in- pouch. Это для тех, у кого болят суставы. Так же обратитесь к психотерапевту, т.к. у многих развился невроз уже на этой почве. Не зря говорят- все болезни от нервов. Блуждающая боль в теле, боль в суставах, тошнота, повышенная тревожность, слабость- симптомы маскированной депрессии.
Сообщение было удалено
Про депрессию соглашусь, тут читала ветку "канцерофобия" на этом форуме. Все про меня.
Ни у кого из присутствующих в теме не повышен билирубин? У меня в добавок к лимфоузлам еще и билирубин повышен на 10 (30.1 при норме 20).
а так же непонятная боль в области кадыка (щитавидка в норме делал узи, сдавал ТТГ)
Я уже любую вновь возникшую проблему связываю с лимфоузлами, хотя может это и не так. Может это все развившиеся фобии. Насчёт билирубина, не уверен, но по моему повышался как то, а потом всё в норму пришло. В любом случае повышен на 10 - это немного, у меня АЛТ, по моему, было повышено где то на 27-30, дак и то говорили немного.
Завтра удаляю свой ужасный зуб, если лучше не будет, а я не надеюсь, то видимо пора будет искать то самое.
Девченки, куда все пропали?)) Отпишитесь, как у кого дела? После успокоения нервной системы, все симптомы ушли, состояние нормализовалось? Анна, вроде бы вы собирались повторить узи лу, чтобы посмотреть по всему телу их отсутствие или наличие. Ходили?
Я в свою очередь отпишусь, что ходила смотреть лу под коленками, уж больно неприятное ощущение у меня в этих зонах наблюдается(тянет, ноет, пульсирует) Узистка сильно удивила, сказав что ничего под коленками не обнаружила, увеличенных лу нет. Что же мне тогда дает это неприятное ощущение. Не могла же я себе внушить эту боль, она реальная не вымышленная.
Сообщение было удалено
У меня все в точности как и у вас.. есть результаты?
Сообщение было удалено
И меня точно так же. Расскажите пожалуйста, вы узнали что нибудь?
Ревматоидный артрит. Девочки, почитайте про эту болезнь. Я так же сдавала кучу различных анализов. Врачи разводили руками и отправляли к другим врачам. Лимфоузлы, температура не высокая, слабость, потоотделение. Скованность в теле немного, хрустели коленные суставы. Но в последнее время, так же хрустят суставы в руках.. начало что то болеть в ноге. Ноющая боль и как будто печет внутри. так же болело горло, сказали тонзиллит. Всё искала причину... плачу уже восемь месяцев и не знаю куда бежать. Так вот, сегодня моя подруга, работающая врачом, узнав о моей беде, сказала мне, сходи к ортопеду. Завтра иду с мужем на прием. А вам советую не медлить, почитайте про эту болезнь и чем быстрее узнаете причину, тем больше шансов у нас будет на выздоровление!
Сообщение было удалено
А вы не задавали биохимический анализ крови на ревмопробы?Если анализ в приделах значимых норм, разве не отметается это заболевание ?
Я сдала в поликлинике обычный анализ крови + срб, все в пределах нормы. Также пришел анализ на инфекции, цмв и герпес положительные. В хронической форме, в острой не смотрели. У меня ноют мышцы шеи сбоку как то. Я постоянно щупаю лу, как параноик. Записалась к инфекционисту.
Сообщение было удалено
У меня тоже Герпес положительный и Эбштейн Барр, так же была у инфекциониста.. Сказали, что да, когда-то переболели, и дальше стандартную фразу; "что эти инфекции диагностируются у каждого второго".Не активная форма не может давать увеличения лу-мнение врача.
Сообщение было удалено
Почему не смотрели в острой форме? ведь для нас людей с увеличенными лу, важна именно острая фаза.(
Сообщение было удалено
Скоро нам уже не лу лечить надо будет, а психику(Это точно.
Сообщение было удалено
Мне терапевт выписывала направление на инфекции. По ее мнению, надо именно смотреть хроническую форму. Я с ней не очень согласна, подожду до инфекциониста, если он не выпишет в острой фазе анализы, может сама платно сдам
Сообщение было удалено
Марина, а вы хоть один лу на шее можете прощупать руками или их видит только ультразвук?
Сообщение было удалено
Конечно могу, я и на узи пошла изначально, когда нащупала руками лу на шее.
Мне вообще на ощупь показалась что там группа лу увеличена в одном месте, а узи мне описывает один лу в этом месте. Может мышца такая неровная, не знаю...
Сообщение было удалено
Напомните пожалуйста, у вас переднешейные или заднешйные прощупываются? Мне узист сказал, что задне-шейные норма до 2см.
В подчелюстной области справа 7 мм , слева 13*6мм.
В верхней трети шеи с обеих сторон (спереди) до 15*7мм, с умеренно утолщенной гипоэхогенной периферией.
По ходу кивательной мышцы спереди и сзади единичные овальные лу до 8*3мм
Узисты все по-разному говорят, мне тоже говорят что вообще норма до 2 см, а меньше пункцию делать не будут
Сообщение было удалено
У нас с вами есть много похожих моментов.
Сообщение было удалено
А что вам в заключении пишут?
Сообщение было удалено
В заключении ничего не пишут, графа заключение полностью пуста. Описывают лу их структуру и размеры и всё.
Сообщение было удалено
Странно... Обычно пишут патологии не выявлено. Мне пишут лимфоденопатия по типу гиперплазии.
Сообщение было удалено
Марина, а вы пальцами можете прощупать только один лимфоузел или несколько?
Сообщение было удалено
У вас самый большой лу сколько мм?
Сообщение было удалено
Несколько прощупываю, но не все что описывают.
Сообщение было удалено
13*9мм.
Сообщение было удалено
А в общем анализе крови какой показатель лимфоцитов у вас?
Кто-нибудь пробовал лимфомиозот?
Сообщение было удалено
Я пробовала, только что закончила пить, эффекта ноль, наоборот было плохо от него, но я себя пересиливала и "заставила" допить хотябы курс.
Вообще у меня достаточно сильно болят шейные лимфоузлы, с одной стороны меня это сильно напрягает а с другой чуть-чуть успокаивает, если я правильно поняла при онкологии лу они не болят. У кого-нибудь из присутствующих болят лимфоузлы, не суставы а именно лу?
Сообщение было удалено
Надеюсь, с ним все в порядке.
Ну и бред же начался. Удалил я зуб, но по всей видимости началось какое то обострение, горло стало ещё краснее, снова заболели подмышки, подчелюстной узел меняет свои размеры в течении дня просто кардинально, один раз он по моим наблюдениям в ширину стал где то около 0.5см, а потом снова увеличился до 1.5см и так весь день. Честно уже поднадоело. Успокаиваю себя тем же, мол лимфоузлы болят - это же вроде хорошо, но вот только мое состояние физическое в купе с убитыми нервами, просто до психоза доводит. Прочитал ещё историю в наших местных новостях, что у парня 27 лет воспалился лимфоузел, а врачи своим неправильным лечением просто его убили. А я сижу уже года два с этими лимфоузлами, а у меня после всех врачей даже диагноза нет, кроме лимфоденита. К лору ещё схожу в ближайшее время. Извините, что тащу сюда такие истории, но хочется высказаться.
Сообщение было удалено
Ох, как раз очень хорошо , что вы высказываетесь, ещё бы это почаще происходило, было бы вообще замечательно. Может в купе, советуясь с друг другом , мы в итоге сможем найти истину. Вместе всегда легче чем по одному. Вот я тоже почитала, что при Лимфоме у людей не болели лимфоузлы, эта мысль 💭 спасает, но тут же мозг насильно тянет другую версию, что тогда это может быть онкология какого-то органа и болезненность лимфоузлов эта интоксикации.
Андруан, напомните пожалуйста вы делали КТ грудной полости и КТ брюшной полости? Всё чисто? Мне вот только предстоит пройти на днях КТ, переживаю..
Сообщение было удалено
А какие процедуры начали делать этому парню, что привело к такому печальному исходу? Сделали пункцию и они начали разрастаться как на дрожжах?
Сообщение было удалено
А еще вопрос , Андруан вы пили антибиотики? Если да , был ли хоть какой-то результат?
Сообщение было удалено
КТ не делал, да и никто не назначал такое, но сам планирую сходить. Флюрографию делал - все было нормально. КТ и не дёшево стоит, так что пока без этого.
А насчёт болей - это конечно не гарантирует, что все хорошо, но у большинства болей не было, что обнадёживает.
Сообщение было удалено
Постановка диагноза прошла очень хорошо, нашли на ранней стадии, сделали химию, а потом отправили лечиться в область, где некомпетентные врачи и убили парня, тупо назначили не те процедуры, не следили за кровью и в общем он и скончался. Я сейчас не могу пересказать статью и ссылку на нее найти не могу. Да может и не стоит лишний раз подобное читать.
Сообщение было удалено
Пил только Ципрофлоксацин, больше ничего. Эффект нулевой, как на лимфоузлы, так и на горло.
Сообщение было удалено
Да((Тяжело конечно всё это, сами-то зачем читаете, матаете себе нервы.
Сообщение было удалено
Сейчас в цифрах не скажу, ну укладывается в среднее по нормам лаборатории
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Услышала авторитетное мнение от врача онколога-гематолога, человека который обладает знаниями в двух-направлениях, возможно которые и пересекаются конечно, я как не специалист не могу об этом судить. Так вот на мой вопрос ❔, доктор дал четкий и однозначный ответ…. ПРИ ЛИМФОМЕ ЛИМФОУЗЛЫ НЕ БОЛЯТ! Ребята… у кого дянут, ноют, "стреляют"лимфоузлы, у нас есть шанс, что всё обойдется.
Всем привет! Давно наблюдаю хм данной темой, потому что у самой проблемы с ЛУ.
Хотела бы подробно все описать, может у кого то подобные симптомы...
Где то год назад начались проблемы с желудком после поездки на море, горечь во рту, дискомфорт в животе, изжога тошнота! Решила что гастрит после питания в другой стране, как часто бывает. Сдала анализы, кровь мочу норма! Глотнула зонд- норма, Хелико бактер нету.
Затем Узи внутренних органов- перекрут жёлчного пузыря, застой желчи. Пропила желчегонные - никакого результата
Время шло , мне то болит то не болит!
При очередном приступе пошла к терапевту- опять анализы стандарт - норма! Терапевт назначила препарат Ноль-паза. Со временем все прошло, по крайней мере не так остро все болело.
Где то месяца три назад начало болеть в паху, слабость, болят суставы, температура 37,5
Пошла нас Узи к Геникологу- диагноз ЛУ увеличены. Сдала опять оак,мочу, вич, сифилис, срб, биохимию
Результаты-все норма кроме АСЛО ( повышен)
Моча с бактериями
Пропила антибиотики и противовирусные - результата ноль. Узи через 10 дней после антибиотика-немного уменьшились ЛУ ( справа 13мм)
Температура правда прошла.
Гениколог сказала не по ее части, направила к инфекционисту. Та привязалась к бактериям в моче и опять антибиотики.
Результаты по болям и состоянию ноль.кровь оак в норме.
продолжение.........
Начало постепенно кроме того что тянуло в паху тянуть под мышкой, стрелять в груди и жечь в груди.
Сходила к ЛОРу ( болело горло ко всему) она сказала что тонзиллит но он к паху не имеет никакого отношения, и даже АСЛо повышенный тут не причем .
Ко всему опять начал болеть желудок, горечь во рту, изжога и задержка стула( уже давно от сидячей работы).
Как раз отпуск начался , все врачи сказали едьте наоборот поправите иммунитет.
Вот вернулась два дня назад с моря.. результат:
- появились лимфоузлы с боку возле груди с обеих сторон
- Боль в паху не проходящая, плюс желудок брлит, урчит, стреляет. Болит переодически поясница, как при аднексит
- Когда пила после антибиотиков линекс как будто все прошло. Прилив сил, энергии)) в туалет ходила хорошо. Перестала пить опять все вернулось. Вот теперь сижу и думаю куда теперь идти мне. На следующей неделе к гастроэнтеролог, на данный момент думаю проблемы с ЛУ из за живота!
У меня вопрос может у кого похожие симптомы именно с желудком ???
Врачи говорят что пустяки, был какой то вирус, а Л У проходят долго! Но почему их стало больше ?? Из за солнца, старалась долго не сидеть на пляже...
Еще сдала вчера на АСЛО повторно, повысился (промежуток между анализами 1,5 месяца где-то)
Було 244 столо 399