Гость
Статьи
Лимфоузлы по телу и …

Лимфоузлы по телу и боль в суставах. У кого так было?

Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …

Грустная история
2 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Марина74
Tat-striga

Сообщение было удалено

Узи лимфоузлов делали после отдыха?

нет, еще не успела

Марина
Tat-striga

Сообщение было удалено

Хорошо бы конечно сделать узи лу после отдыха и из этих результатов делать дальнейшие выводы, они не должны увеличиться. Если всё таки есть тенденция к росту, стоит сделать КТ грудной клетки и посмотреть нет ли узлов в средостении, это очень показательно, если они увеличены и в этой области, надо начинать более серьезные обследования.
Но это всё повторение одних и тех же слов, которые были на страницах выше, люди уже об этом писали. Только доходишь сама до этого постепенно шаг за шагом, и думаешь а ведь правы были, надо было сразу начинать с этих рекомендаций.

Марина74

Я на днях перенесла ОРВИ. Сто лет не было температуры, а тут до 37.8 поднялась (опять же задумалась о том,что это снижен иммунитет). И сегодня на шее появился новый ЛУ, тоже небольшой шарик,на ощупь до 1 см. Теперь у меня уже 2 заднешейных прощупывается на расстоянии 3 см друг от друга. Пытаюсь себя успокоить, что сейчас не информативно узи повторять, может на фоне вируса это все.... Такой вопрос. Везде пишут про то,что лу могут объединяться в конгломераты. Т.е. Лу должны увеличиваться прям рядом друг с другом, чтобы объединиться?

Марина

Я бы вот тоже с благодарностью услышала ответ на этот вопрос про конгломераты. Лимфоузлы расположенные цепочкой и конгломераты это одно и тоже или разные понятия?

я хотела делать кт брюшной полости, почему именно грудной клетки.
И ЛУ у меня не выросли а их стало больше, и в других местах, не только в паху

Марина
Tat-striga

Сообщение было удалено

Если лоцируются множество лу по всему телу, рекомендуют посмотреть нет ли их в средостении, тоесть в грудной клетки, это очень показательный момент для исключения или подтверждения диагноза связанного с болезнью лу. Вы конечно можете сделать КТ брюшной полости, но если потом вы пойдете к профильным специалистам вас всё равно направят на КТ грудной полости, а это уже двойное облучение, оно вам надо? У меня так же стоял выбор между одним и другим вариантам, поскольку были проблемы с желудком. Но после прохождения гастроскопии с биопсией, узи брюшной полости, колонскопии , доктора приняли решение, что брюшная полость обследованна достаточно информативно. А вот грудную клетку такими методами не посмотреть, а необходимо видеть, что там творится , интересовало средостение!А вообще решать только вам.
Для собственной информативности, почитайте истории людей у которых обнаруживалось заболевание лу, и вы для себя поймете на какие исследования делался упор, и какое именно обследование заставляло врачей заподозрить неладное.

Марина

И кстати!В при КТ грудной клетки, в зону видимости попадают и почки, так что и о них вы сможете узнать много интересного, что возможно не знали до этого.

Марина

Забыла добавить, а мужу при КТ грудной клетки, увидели возможные проблемы с желудком, так и спросили: "Давно ли делали гастроскопию, нет ли жалоб? ", увидели увеличение какой-то стенки , что их натолкнула на мысль воспалительного процесса в жкт. Вот так-то, думаю ещё какие-либо комментарии тут излишни.

Спасибо за инфу, возможно так и сделаю. Какой вообще врач занимается ЛУ и необходимым обследованием связанным с ними?! Я так понимаю терапевт дает все направления?!

Марина
Tat-striga

Сообщение было удалено

Терапевт обычно посылает на узи лу, если данным узи они действительно увеличены, терапевт дает направление к гематологу или онкологу. Но направление на КТ будет получить сложно практически нереально ,они любят направлять на флюорографию, в лучшем случае ренген грудной клетки. Но не одно, не другое обследование идеально не видит средостение.
Я всё делала за свой счет. От всей души вам желаю, чтобы на вашем пути попались хорошие врачи, не жадные до обследований.

Марина74
Марина

Сообщение было удалено

А Вы уже делали КТ средостения?

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

Сделала позавчера, пока ждала очереди переживала очень сильно, ходила делать КТ в онкологический центр, так порекомендовал один хороший доктор, что мол иди сразу в профильную организацию, где глаз на эти дела наметан, мол поверь, никто потом тчательно пересматривать эти диски не будет. Пусть уж сразу посмотрят нужные люди. Послушала доктора, пошла в профильную организацию.В отношении лимфоузлов вроде по их словам всё в норме, но правда нашли камни в почках и кисту, но это уже совсем другой аспект)

Марина74
Марина

Сообщение было удалено

С контрастом делали? Цена?

Марина спасибо вам большое!! Помониторила интернет,на самом деле КТ грудной клетки более информативно.

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

Без контраста(там никто с ним не делал, не знаю почему)Цена 4 тысячи.

Марина
Tat-striga

Сообщение было удалено

Будте здоровы!

Марина
Tat-striga

Сообщение было удалено

Будьте здоровы! (телефон хулиганит))))

Марина

Единственное уточнение аппарат КТ был 64 среза! Бывает 16 и 32.

Всем добрый день! Вчера была у гастроинтеролога ( проблемы с желудком и увеличены ЛУ, писала выше) . Так вот он сказал мне сдать анадлизы на глисты!!! Сказал что вполне возможно может быть увеличение ЛУ от них. Вот иду сдавать.Хотелось бы что бы это было причиной))
Кто сдавал такие анализы?? Какие результаты были???

Иван
Tat-striga

Сообщение было удалено

Я сдавал, результат отрицательный

А у вас были проблемы с ЖКТ??

Иван
Tat-striga

Сообщение было удалено

Гастрит и увеличен билирубин до 30 при норме 20

Так до сих пор не нашли причину увеличенных ЛУ?

Здравствуйте! Подскаждите как дела у вас? У меня очень похожие симптомы...

Иван
Tat-striga

Сообщение было удалено

Нет к сожалению так и не прошли(

Марина

Опять все молчат) Как у кого дела?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Я сходила на рентген грудной клетки, все норм. Меня терапевт заверил, что и по рентгену многое можно найти. Типа КТ это большое облучение. УЗИ лу рано переделывать, жду...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Направление на КТ у докторов ограничено, на месяц выдается определенное количество направлений, как правильно это называется квоты!? Дают в самых крайних случаях, когда на флюорографии или ренгене грудной клетки увидят подозрительные тени. Просто так по желанию пациента конечно не направят, врачей за это наказывают.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А через какое время от предыдущего исследования лимфоузлов вам рекомендовали повторить обследование?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Задумалась над словами которые вам сказал доктор, странно…. Мне вот гематолог сказал, что ренген грудной клетки средостение полноценно не сможет увидеть. Кто же прав интересно.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А вы до этого делали флюорографию?

Марина

Погуглила информацию) Ренген грудной клетки позволяет увидеть лимфоузлы от 2см, в этом принципиальное отличие от КТ которое видит миллиметры.
Я не в коем случае не призываю делать КТ! Но всё же разница существенная.

Андруан

Сходил к Лору. Прописали Полиоксидоний, чертовски дорогой кстати. 12 таблеток почти 1к цена, а пить по 3 таблетки в день. Эффект от него пока не получается понять, вроде бы побаловать узлы стали поменьше, интоксикация также уменьшилась, на этом вроде бы всё.
Сам поход к Лору произвел не очень хорошее впечатление, она практически просмотрела мой тонзиллит, если бы я не попросил ее ещё раз горло осмотреть, только тогда она согласилась, что мол да.. а потом ещё заметила, что при надавливании на миндалину у меня почему то гной не выходит, возможно киста, как она говорит. Если миндалина не уменьшится от препаратов, то перейдут к каким то действиям... Кроме всего прочего, спрашивал ее про узлы, она ничего толком не знала, утверждает что подчелюстные от тонзиллита не увеличивается, а интернет говорит совсем об обратном, так что после посещения очередного врача стало все ещё более запутанно

Андруан

*побаливать стало меньше)

Марина946753
Андруан

Сообщение было удалено

Вот и я думаю, сидят в поликлиники 6 этажей врачей(у нас например) Я обошла очень многих, а толку от них никакого, гоняют от одного к другому, и зачем они вообще только там сидят!? В компьютор информацию забивают и в лучшем случае на анализы отправляют. Как же сильно я разочаровалась в нашей медицине, а ведь 21 век на дворе, техника для обследований появилась, а вот знания врачей по ощущениям с каждым годом всё плачевней и плачевней. Умирают старые доктора, которые без современной техники могли установить точные диагнозы по симптомам, на их смену приходят молодые неучи. Страшно на самом деле, от осознания, что столкнись человек с чем-то серьезным в плане здоровья , и помощи ждать не откуда.

Марина
Андруан

Сообщение было удалено

Дай бог чтобы вам помогло это лекарство 💊, надо про него прочитать , вдруг тоже пригодится.

Марина

У меня кстати пошли отклонения в анализах крови 6 месяцев с момента увеличения лимфоузлов были идеальными. А теперь кадострофически начали падать лимфоциты и расти нейтрофилы. Мда уж…..

Марина

А ведь кто-то здесь писал или я перепутала с другой веткой.Человек прокомментировал так: "Отклонения по крови рано или поздно придут".Не особое внимание я тогда обратила на эти слова. А вот сейчас вспомнила. Грустно.

Марина не пугайте. Это при каком в каком случае меняется кровь??

Марина
Tat-striga

Сообщение было удалено

Да я сама сильно расстроилась(Опять отправляют к гематологу, у которого я до этого уже была, когда анализ крови был в порядке, она мне тогда сказала, вы знаете куда пришли, должны быть отклонения в крови, а у вас их нет, живите спокойно. Ну вот пришли отклонения(

Марина
Tat-striga

Сообщение было удалено

Так кровь может меняться во многих случаях и среди них к сожалению есть самые печальные.

Андруан
Марина

Сообщение было удалено

Спасибо вам:). Вообще Полиоксидоний стимулирует иммунитет, продается без рецепта, правда стоит дорого, но как вариант, я думаю многим в теме стоит попробовать. Где то читал, что множество мелких лимфоузлов говорят об ослабленном иммунитете.

Андруан
Марина

Сообщение было удалено

А у вас именно абсолютные показатели изменились, или процентные соотношения? И насколько сильно в итоге?
Да ещё на одном форуме читал записи одного гематолог, что при лимфоме узлы как правило >30мм и на УЗИ теряют свою структуру.

Марина
Андруан

Сообщение было удалено

Изменились абсолютные показатели и процентые. Доктора говорят, что на проценте показатели не стоит обращать внимание, самое важное абсолютные показатели. Да вот , еще сегодня не выдержала этого психологического внутреннего накала, поехала делать узи всех групп лимфоузлов в онкологический центр к заведующей. Увеличились подмышечные лимфоузлы были до 1см, стала до 17мм, так же с паховыми 17мм, врач говорит для паховых норма до 2см. Вердикт всё узлы правильной формы, как фасоль, без патологии, опять слова живете спокойно. Но когда меняется состав крови, врятли уже можно жить спокойно, я до последнего держалась на позитиве, спасала мысль о хорошей структуре лимфоузлов и неплохом анализе крови. Но вот теперь, у меня по настоящему началась паника.Опять стоять в этой ужасной очереди к гематологу, не знаю как в других местах, но в Москве, в Боткинской больнице, это очень тяжелое зрелище. Потом ждать очередного направления на биопсию, если ещё дадут конечно. На нервной почве и самонакрутки до результатов ,можно на тот свет отправиться. Я вот как тут и писала до этого Ольга(как жалко, что после биопсии она пропала, и не выходит сюда на связь, что с ней, как она!?) перестала спать.

А У вас большие ЛУ? Где? Не уменьшались? (извините, вы наверное уже писали об этом, не нашла)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина
Tat-striga

Сообщение было удалено

Самый большой паховый 17 на 5мм, но я это только вчера узнала, до этого паховые не смотрела. На шее лимфоузлы даже уменьшились по сравнению с предыдущим обследованием. Выросли подмышечные, но у меня мастопатия правда в наличии. КТ-грудной клетки увеличения средостения не показало, верить или нет не знаю. Ведь мне врачи все 6 месяцев в унисон пели, ничего не бойтесь, у вас всё в порядке 👌 есть и будет.

Андруан
Марина

Сообщение было удалено

Но ведь судя по вашим рассказам увеличенных узлов по сути нет, в поперечнике же меньше сантиметра. У меня подмышечные тоже есть что то 13 на 5 и 10 на 8. Хотя прощупывается множество мелких, а ещё прочитал, что УЗИ завышает результаты, так что в теории наши узлы должны быть меньше. Точные результаты даёт КТ.

Марина
Андруан

Сообщение было удалено

Андруан, вот я весело 😄 вам подмигиваю от имени которое вы придумали(маленькое отступление). Почему тогда начались отклонения в крови и так невыносимо усилились боли в полчелюстных лимфоузлах. И к сожалению получила новую информацию , постучалась на страницу к одной девушке, которой поставили диагноз Лимфома, в процессе общения, она мне сказала, что у неё болели лимфоузлы. Уточнила, как же так онколог мне сказал , что они при этом заболевании безболезненны. Она опровергла эту версию, сказав что когда лежала в стационаре с людьми с этим же недугом, у многих они так же болели, не у всех, но у многих. Поступающая информация, кидает из стороны в сторону. Я просто не сижу сложа руки, "рою землю ", как только могу. Читаю, расспрашиваю, общаюсь с людьми в этой теме. Вот и получается кипа собранного материала, но он настолько разноплановый , что нет золотой середины. Одна информация противоречит другой. Так и сами узисты настолько по разному делают свои заключения, что голова кругом. А этих узи я сделала раз 6.С каждым разом всплывают всё новые и новые детали, как говориться :"кто ищет тот всегда найдет".

Андруан
Марина

Сообщение было удалено

Интересно, а какого размера были узлы у той девушки и где располагались? И, что показало вездесущее УЗИ в ее случае? Изменение структуры, усиленный кровоток?
Хорошо хоть, что девушка жива:)