Гость
Статьи
Лимфоузлы по телу и …

Лимфоузлы по телу и боль в суставах. У кого так было?

Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …

Грустная история
2 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Марина74

Девочки, у кого после приема алкоголя появляется боль в лимфоузлах?

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

Подняму руку, вот как раз после дня рождения мужа и приема алкоголя, не большой дозы, наступил сильный дискомфорт. Это тоже плохой показатель реакция на алкоголь. (

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

Но я конечно могу ошибаться, буду рада если кто-то опровергнет это утверждение.

Андруан

Удивительно, как некоторые могут сходить с ума при лимфоузлах 3.5мм... мой подчелюстной 12мм на 20. И болит при этом, доставляет не слабый дискомфорт. Пока лечу зубы усиленно, а вот горло болит и болит... Уже пробовал все и фурацилин, и мирамистин, и граммидин, и антибиотик мне назначали Ципрофлоксацин, а только толку нулевой, горло красное и никак ни на что не реагирует, вот 5 числа иду удалять корень зуба, под которым есть воспаление судя по рентгену, если не поможет, то к Лору, а потом вероятно и гематолог меня дождется.

Марина
Андруан

Сообщение было удалено

Андруан, это самые маленькие у меня и 13 на 9 есть. И переживания не столько из-за лимфоузлов, сколько из-за общего самочувствия. Чихала бы я на эти лимфоузлы, если бы не сопутствующие синдромы.

Марина74
Марина

Сообщение было удалено

Я тоже читала, что это плохой знак. У меня бывает зубы ножи после алкоголя, не знаю с чем это связано.

Анна94
Андруан

Сообщение было удалено

Как у вас сейчас дела? С лу? У вас только подчелюстные? Какие размеры?
У меня тоже горло ничем не лечится, как было красное, так и есть
Кстати где-то видела что из-за зубов плохих может оно не проходить (у меня с ними беда и никак не дойду до стоматолога

Марина74
Андруан

Сообщение было удалено

Вы вроде из Челябинская или я путаю?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это не онкология, это болезнь Лайма , 2-3 стадия у вас. Ищите грамотного инфекциониста, который в курсе, что то мы 26,3 igg - это не когда-то переболели, а хроническая форма боррелиоза у вас. В интернете читайте что это такое.

Марина

Хотелось бы своим постом успокоить некоторых из ребят ,которые наблюдают за этой веткой.
Сегодня попала таки в ГКБ Боткина, на прием к Гематолгу, ох чего я там только не нагляделась(Одно сидение в очереди заняло 5 часов. Итог: доктор посмотрела мои анализы, снимки, заключения и вынесла вердикт: Перестанье беспокоиться, подобные лу есть у всех, включая меня(тоесть самого доктора) и всех работников здесь сидящих. Так же из её уст ,прозвучала следующая фраза , что ЛУ это заболевание крови, поймите это… и если анализы этой самой крови отклонений не показывают, не моя специальность вас лечить и выявлять это заболевание. Утверждает! что при том заболевание, которого мы с вами очень боимся ,показательна именно кровь. Хочется верить её мнению и вроде бы центр то очень серьезный, поток людей с самыми тяжелыми диагнозами огромный, тоесть есть из чего делать выводы, материал накоплен богатейший.

Марина

Рекомендовала для собственного успокоения сделать ренген грудной клетки, не флюрографию .И если там всё хорошо 👌, точно растереть и забыть.

Анна94
Марина

Сообщение было удалено

Марина, с вашими лу я бы вообще не парилась. Это же ваши мелкие или я опять путаю?

Марина
Анна94

Сообщение было удалено

13*9 их несколько, для задней части шеи, это нормальное явление.

Анна94

Если бы вы узи не сделали, то не знали бы даже о них =)

Андруан
Анна94

Сообщение было удалено

Да в общем не сказать, чтобы хорошо.. процесс перешёл в хроническую форму, т.е. не лучше, но и хуже пока не становится.. Ощущение постоянно слабости, могу проспать хоть 10 часов, потом проснуться и через час снова спать захотеть. Лимфоузлов много, по крайней мере прощупываются и подмышечные и в районе колен тоже чувствую их. Состояние в целом сложное, иммунитета похоже нету, простываю от любого сквозняка, горло может в середине дня заболеть.. узлы тоже далеко не безболезненны.. По УЗИ увеличенные только те, что в поперечнике больше см, ну вот у меня такой один под челюстью, дважды УЗИ делал. Ещё одно наблюдение, мой узел под челюстью может менять размеры буквально в течении дня, словно успокаивается, а потом снова набухает... Температуры нет вообще, раньше я писал, что была потливость по ночам, так вот прошло.. В общем процесс пока скатывается в хронику. В ближайшее время удалю корень зуба, потом пойду к серьезным врачам, так жить нельзя:(

Андруан
Марина74

Сообщение было удалено

Я из Екатеринбурга

Андруан
Марина

Сообщение было удалено

Сколько я слышал подобного:)что нет, это не онкология, что эти лимфоузлы не опасны, что это ерунда... А только толку? Плохое состояние то оно есть. Вот только последний врач мне сказал, что да, они прощупываются, а не должны, остальные до этого отмахивались.

Марина74
Марина

Сообщение было удалено

Я тоже вчера как побывала на двух узи и все мне сказали, что лу нормальной структуры. Я вроде начала успокаиваться. Но сегодня прям ноет плечо и вечером голова гружилась, чувство тошноты еще волнами вечером. Я опять запаниковала, думаю, что процесс идет. Вот пойду срб пересдам на днях. Хочется верить Вашему доктору. Но в инете столько историй, как люди пол года не могли диагноз поставить,аж жутко😖
Она (врач) Вам не сказала, какие именно меняются параметры?

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

Я к сожалению не спросила, про то как менятся параметры, тяжелое это место Гемолотологический центр Боткина, за пять часов 🕔 такого нагляделась, что войдя в кабинет у меня в буквальном смысле подкашивались ноги(Людям в ожидании очереди становилось так плохо(видимо из-за их самочувствия) что они выходили на улицы и ложились на скамейки в буквальном смысле этого слова, некоторые стонали так сильно, что всем в коридоре становилось нехорошо.Поразило, что врачам до этого не было никакого дела, даже не пытались помочь, просто проходили мимо. (((Вечером у меня было назначение ещё к хирургу в обычную поликлинику, коли назначено пошла, так он с порога: " узел 13*9, вырезать на биопсию, лу просто так не увеличиваются".Вот… ..так и хочется выругаться матом, только человек успокоился , и тут опять новая информация. *** просто какой-то. Пока согласия на биопсию я не дала.

Анна94
Андруан

Сообщение было удалено

Прям про мои затылочные
Также
Вроде смотрю меньше стали, потом бац, опять кажутся большие

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Им лижбы вырезать что то

Ира

У знакомого выявили лимфогранулематоз. Нужно было удалять 7 лимфоузлов. За две недели до операции сделал укол Стрептобластолизина. Перенес тяжело, поэтому от второго отказался. Когда пришел сдаваться врачам, те были в шоке. Лимфоузлы в порядке. Для приличия удалили один лимфоузел. Идиот. Если бы потерпел, то и это лимфоузел остался бы целым. Так что по лимфоузлам для этого препарата проблем нет

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

Марина, а с чего у вас может ныть плечо, такой симптом вероятен из-за над и под ключичных лу. Но вам же их проверяли, там ничего нет. Или я не правильно поняла и вы не смотрели ключицы?

Марина74
Марина

Сообщение было удалено

Смотрели ключицы, сказали, что лу нет. Я читала что у некоторых ноют суставы, типа интоксикации организма это. Меня еще тошнит(( Сейчас встала на работу, позавтракать вообще неохота.
А хирург в обычной больнице вам такое сказал? Я думала онкологи назначают биопсию.

Марина74
Ира

Сообщение было удалено

Не очень понятно. При удалении все-таки установили лимфогранулематоз? Почему тогда идиот?

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

В обычной поликлиники хирург сказал, что даст направление в больницу на биопсию.

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

Так же этот самый хирург дал направление на КТ, без контраста правда, но все-таки. То что не захотелось кушать , это опять таки нервное, тревога возрастает, мы себя продолжаем накручивать, и сами этим самым доводим свой организм до новых проявлений. Осознания , что всё это происходит на невной почве есть, но как "отключить"мозг и не думать вот вопрос.Человеческий мозг такой сложный компьютор, стоит только заложить в него сомнения и не найти внутри себя сто 💯 процентного обоснования этому сомнению. Мозг сам, раз за разом будет давать импульс, провоцируя весь организм. Это не мои личные мысли и слова, а научно доказанный факт.

Марина74
Марина

Сообщение было удалено

Ох, хочется в это верить. Я думаю может тогда на рентген сходить? Раз вам гематолог сказал про него. Просто кт не по карману пока.9тр с контрастом.

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

Да , именно гематолог сказала про ренген грудной клетки.

Гость

89814358910 добавляйтесь в ватзап ,там у нас группа таких

Анна94

Я в субботу иду на узи, буду просить чтобы смотрели все лу
Переживаю просто жуть, хотя понимаю что после узи ещё больше буду, т к 100% найдут ещё эти лимфоузлы
Не знаю что делать потом
Нет никаких сил, трясёт уже от нервов, тошнит кстати меня тоже жутко, тоже на этой почве

Марина

Мне кажется многие из нас допускают ошибку, делая акцент только на лу. По хорошему надо обследовать всё тело, потому-что многие заболевания и не только злокачественные, могут давать увеличение лу, у женщин это и мастопатия и проблемы по гинекологии, заболевания желудка(инфекции), и многое, многое что еще.

Марина74
Марина

Сообщение было удалено

Я по женски узи делала, брюшную полость тоже делала, шитовидную железу, вот только фгс не делала, боюсь.

Марина74
Марина74

Сообщение было удалено

И еще мрт головы, но год назад

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

Я сделала недавно ФГС, делала через нос, трансназальная гастроскопия этот метод называется, переносится значительно легче, не могу сказать, что вообще идеально, но разницу я почувствовала точно. Сам зонт с мизинчик.

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

И МРТ головы тоже делала, вот как раз после него у меня недели 2 подряд, по утрам, очень сильно болело горло, возможно они нас обманывают, что уж такое оно безвредное. И лу именно после него дали о себе знать. Я списывал всё на пиявки, из-за совпадения по времени, но МРТ было до гирудотерапии.

Марина

Марина, про МРТ головы интересное совпадение, вас беспокоили лу до него?

Андруан

Многое тоже делал помимо УЗИ лимфоузлов, в.т.ч. флюрографию, УЗИ щитовидки, УЗИ обп.. кстати когда начинал делать второе УЗИ лимфоузлов, то врач предварительно поинтересовался, что меня беспокоит, говорю что узлы по всему телу, врач такая напряглись, спросила, вы у гематолога наблюдаетесь? Но после самого узи советовала мне к терапевту идти. Проверил вообще все узлы, в т ч и на руках.

Марина
Андруан

Сообщение было удалено

По недавнему опыту могу вам сказать, у гематолога вы наблюдаться не сможете, если нет отклонений в крови, гематолог вас развернет в направлении двери на выход.

Марина

И ребята, ведь сами узисты говорят: Узи недостаточно информативное обследование, много чего может не показать. Серьезные отклонения показывают только значительно более глубокие методики. А узи это так… поверхностное исследование.

Марина74
Марина

Сообщение было удалено

Нет, это было прошлым летом. Тогда у меня голова кружилась, шейный остеохондроз нашли, с лу все было норм.

Марина74
Марина

Сообщение было удалено

Вот это и бесит, вроде успокоиться надо после узи. Но не могу.

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

Так, так мой подозрения о причастности МРТ усиливаются. (Я ведь и до этого ходила "кругами"около этого подозрения. И мне около года назад , может чуть меньше сделали это МРТ.

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

Марина, уточните пожалуйста как вам нашли шейный остеохондроз при МРТ головного мозг? Ведь эта область обследования не показывает шейный отдел. Вы в купе ещё делали и МРТ шейного отдела позвоночника? Вот я делала в купе головной мозг и шейный отдел.

Андруан

На фоне общей слабости продолжаю шерстить интернет. Нашел множество историй болезни. У всех она протекает по разному, но общее конечно есть. Во первых лимфоузлы склонны к постоянному увеличению, они не останавливаются на каком то этапе, увеличиваться будут с гарантией. Во вторых, насчёт зуда, те у кого он есть рассказывают, что это просто дикий зуд до крови расчёсывать люди. В третьих у большинства узлы безболезненны.
Ну и далее отличия, у кого то было состояние схожее с моим, то есть мягко говоря так себе, слабость дикая, суставы тянет. У кого то не было вообще никаких проблем, читал историю девушки, у которой три года надключичный лимфоузел был с грецкий орех, чувствовала себя отлично, лимфоузел катала:) Также у кого то лимфома была во всей красе, ночные поты обильные, часотка до крови.. На прием к онкологу многие попадали после УЗИ, анализы крови показывали отклонения характерные для лимфомы далеко не у всех. Кроме того у всех в историях описываются шейные, надключичные и один раз читал про паховый узел. Никто не писал про подчелюстной, могу быть первым:)) не хотелось бы, таков итог.

Марина
Андруан

Сообщение было удалено

И как же у этих людей которые приходили только с данными узи, выявлялось это заболевание? При помощи биопсии, пункции костного мозга? При помощи чего?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Андруан
Марина

Сообщение было удалено

Конечно всем в итоге сделали биопсию. УЗИ позволяет заподозрить, но сказать наверняка понятно дело не может.
Мне в мое первое узи врач сказал, что лимфома выглядит по другому. Подписал, что лимфоденит возможно из за зубов, но в целом, а в целом врачи узисты на многие из моих вопросов просто пожимали плечами, так что веры особой нет... Вспоминаю второе УЗИ, врач такая мне говорит, что мол ничего не видит, в общем указал ей точно место, только тогда начала замечать.. и так где то полчаса длилось исследование, закончилось на том, что она мне монитор предвинула и мы вместе искали мои узлы:)смешно и грустно..

Анна94
Марина

Сообщение было удалено

Подчелюстные узлы обычно не поражаются, много читала тоже об этом. Андруан, я бы вообще не парилась с одними подчелюстными. У тебя уже состояние такое давно ведь. Точно ничего нет у тебя. У меня у мамы подчелюстные увеличены уже лет 20. И она даже не парилась не разу

Марина74
Марина

Сообщение было удалено

Остеохондроз нашли по рентгену шейного отдела, а мрт делала чтобы исключить страшные болезни, так как начала кружиться голова сильно. Но болей в шее не было вообще. Проколола уколы стало легче. А сейчас история такая: в марте ездили на горячие источники, там я полезла под мегасильный гидромассаж. Сразу после этого все началось: стала замечать почесывания, начала кружиться голова и иногда болеть шея. Я стала читать все в инете и естественно завела себя по полной. Давай мерить темп, и иногда заметила что проскакивает 37. Потом вычитав, что зуд бывает при лимфоме, начала щупать лимфоузлы и тут началось.... Все мои родные уверены что это я себе гидромассажем в тот момент что то там повредила и теперь шея болит,голова кружится. И типа лу от этого.

Марина74

А я думаю, что понравилась тогда на источниках вот и всплыли эти симптомы все, говорят же что при проблемах с лу, их греть нельзя и загорать тоже.Теперь мне кажется начинаю бояться бани.