Гость
Статьи
Лимфоузлы по телу и …

Лимфоузлы по телу и боль в суставах. У кого так было?

Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …

Грустная история
2 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Анна94

Вот я как-то забила и не трогала. И ничего не тянуло. Пока эти затылочные не нашла. И давай опять себя щупать, и опять тянут и подмышки и пах...

Марина
Анна94

Сообщение было удалено

У меня плечевой сустав ноет, его я не трогаю.
КТ сказали с контрастом надо делать, иначе не информативно будет. Около 9тр стоит с контрастом. Запись за две недели((

Маргарита
Марина

Сообщение было удалено

Я делала мрт мягких тканей шеи без контраста. Ни одного лу не нашли. Хотя по УЗИ они есть и прощупываются.

Маргарита
Марина

Сообщение было удалено

Боже, что за бред! Люди войну пережили, жён, мужей, детей похоронили. Это не стресс? Да лимфома бы поголовно у всех была! Ерунда это все!

Анна94

Девочки, сейчас один форум читала. Сколько людей с такими проблемами. Годами ищут и не находят ничего. Так что надежда есть!!! Я маленько успокоилась, пью магний. А то нервы уже не к черту. Теплится надежда, что такие боли у меня уже давно, ну общий анализ бы показал что-то, ну он у меня идеальный. Не к чему вообще подкопаться

Марина
Маргарита

Сообщение было удалено

Мне про контраст сказали в кабинете КТ. Иначе сказали может не увидеть.

Гость

Индинол+Эпигаллат - растительный препарат. Является достаточно мягким препаратом.. Пробуйте.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, а что дадут эти препараты, помогут лимфосистеме?

Марина
Анна94

Сообщение было удалено

А биохимический анализ вы делали?

Анна94
Марина

Сообщение было удалено

Срб делала,ревмопробы, асло больше ничего

Марина
Анна94

Сообщение было удалено

Вам кто-то подсказал, что именно эти показатели важны при увеличенных лимфаузлах? СРБ-понимаю, а вот какую информацию несут ревмопробы и асло?

Гостья

В общем, была похожая ситуация у меня, но возникла во время беременности, 3 месяца срок. Только лимфоузлы не везде, а шея, подчелюстные и под мышечные, опухли сильно, плюс температура, внезапно. Врач была пофигистка. Сказала, не знаю, что такое, обычные анализы, которые сдают беременные, были в норме. Ни обследования , ни лечения не назначила, сказала, пройдет. Сама я пошла к ЛОРу, т.к. знаю, что у меня хронический тонзиллит. И лор сказала, что есть проблема, миндалины плохие. Пролечилась на тонзиллоре, плюс она смазывала горло
чем -то дезинфицирующим, потихонькуу всё само прошло. У ребенка были проблемы , не страшные, слава богу, вылечили. Не знаю, в этом была причина или нет. Но врач просто ноль была.

Марина
Гостья

Сообщение было удалено

А вы после того как прошла опухлость, делали узи лимфаузлов? Дело в том, что у меня тоже сначала опухла шея, через несколько дней опухлость прошла и лу спали, и я забыла про них. Но волей случая, через какое-то время попала на узи щитовидной железы, и вот доктор отвел "курсор "от обозначенного обследования и посмотрел ещё и лу, оказалось спать то они спали , визуально были не видны и на ощупь не чувствовались, но по факту они не куда не делись, просто уменьшились. (

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Так и есть! (

Гость
Андруан

Сообщение было удалено

Здарова,у меня тож самое состояние,больше справа все болит,но сегодня я бы назвал это разрыв внутри организма, был у ревматолога сдавал кровь на ревмопробы нашли отклонения ,сказала что могут воспалятся лимф.узлы при артрите артрозе и др. болезнях суставов назначила узи суставов,сдать кровь на гепатит Б,С,сдать анализ с ротовой полости на микрофлору ну и посетить лора и гематолога!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У меня точно такое состояние !(

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

На паразиты кто то проверялся?я сдавал кровь на ревмопробы, нашли воспаление в суставах,еще в горле не оч ситуация к лору вот только пойду на прием...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Судороги и онемение это поярче уже..

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну так инфекция то есть и ее надо найти...

Гость
Андруан

Сообщение было удалено

И то и другое)

Гость
Ербол

Сообщение было удалено

Тоже с паховых у меня началось,проверился на половые инфекции все в норме

Гость
Марина

Сообщение было удалено

У меня тоже не только у Вас)

Марина
Марина

Сообщение было удалено

А у вас когда это случилось? Я читала, что лимфоузлы могут долгое время проходить до 3-х месяцев.

Анна94
Марина

Сообщение было удалено

Я это сдавала, когда у меня суставы болели. Ревматолог назначил. Подчелюстные уже тогда были. Они мне кажется у меня уже давно

Анна94

Но теперь я понимаю, что это не суставы, а походу лимфоузлы. Хотя Лор сказал если асло повышены, то это от этого болят суставы. Но откуда тогда лу блин

Марина

Это было 6 месяцев назад.

Марина

Была в Боткина, чтобы попасть по направлению к Гематологу, запись 📝 на месяц вперед. Ужас!Всё делают для того, чтобы люди платили за прием.

Анна94
Марина

Сообщение было удалено

В Москве советуют только Пивника. А вообще я не понимаю зачем вам гематолог? Лу же только шейные и размеры маленькие. Уверена, что он вас отправит гулять

Марина
Анна94

Сообщение было удалено

Не только шейные, лоцируются ещё надключичные, подключичные и боюсь неправильно написать… мезентральные кажется. Слабость, зуд разве этого мало? Помойму целый набор. И да..ещё ноет под коленками.

Марина
Анна94

Сообщение было удалено

А где принимает рекомендованный доктор?

Анна94
Марина

Сообщение было удалено

Загуглите. Но его приём стоит ого-го.
Может я путаю. Тут не одна Марина, у другой видимо только на шее.
Под коленками у меня тоже тянет кстати, тянет везде где есть лу.
На форуме читала одном, что если тянут это какая-то инфекция.
Там таких сотни и у всех эти симптомы, много кто делал биопсию и все чисто

Марина
Анна94

Сообщение было удалено

Я правильно вас поняла, что если лимфоузлы тянут и ноют, есть надежда на то что это не Лимфома а инфекция? Или и при Лимфоме они болят?

Марина74

Была сегодня в онкологическом центре у лор-онколога. Сделали мне там узи, размеры указывает совсем другие меньшие , структура не изменена. Сказала показаний для пункции нет и брать не стала. Хотя ее просила😊 Дальше я как настоящий псих больной, решила еще одно сделать узи, в платном центре (у нас его хвалят). Там врач к.м.н. Смотрела очень бегло, невнимательно. Вообще увеличенных не увидела, сказала что он увеличенными считают от 2 см.
Либо у меня уже 100 % едет крыша, либо что то в моем организме не так. Неужели такое самочувствие от нервов, тошнота, слабость, головокружение. Или болячки еще не до конца проявилась?
Добавлю к имени "74", чтобы с Мариной из Москвы не путали.

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

Вот и я сделала вчера еще раз платное узи лу, мне сказали норма до 1см, про 2 наверное речь может идти только в паховой зоне. Марина, у вас прекратился зуд? А описанное вами плохое самочувствие, вполне может быть на нервной почве. Если в суставах не ломит, тело не чешется, мне кажется вам точно можно успокоиться.

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

Тем более, вам смотрели ключичную зону, там чисто? Тогда точно вы здорово и надо просто о мести плохие мысли 💭, успокоиться. И все неприятные симптомы, которые обострились на нервной почве отступят.

Марина74
Марина

Сообщение было удалено

Зуд непонятно есть или нет, выраженного нет точно. Но вчера самочувствие было просто ужас(((( сегодня после больницы дома на меня уже смотрят как на психа и строго настрого запретили читать интернет. Я эти дни так всех завела, уже мысленно Диагноз и лечение себе прописала.

Марина74
Марина

Сообщение было удалено

У Вас есть изменения по сравнению с прошлым узи?

Анна94
Марина

Сообщение было удалено

Это я форум читала
Там таких много, симптомы все как один
И ничего
Я маленько успокоилась
В субботу иду на узи, дальше будет видно
Нервы девочки, ни к черту
У меня нет ни зуда, ни слабости, только лу тянут везде, и то когда я не щупаю вроде не тянут
И из известных - подчелюстные и затылочные
Хрен знает что это такое (((сил нет уже

Анна94
Марина74

Сообщение было удалено

Мне узистка говорила что до 2 норма у подчелюстных(т к сейчас сплошь и рядом Лор проблемы и кариес) и паховых.

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

С одной стороны цепочка из лу стала меньше, но меня смущает слово цепочка, в ней несколько маленьких лу например с правой боковой стороны 2,8*3,1;3,4*3,2;3,7*3,5.Вот какого фига они встали в цепочку мерзавцы))))

Марина

Вот интересно , ребята кто владеет информацией из прочитанного на форумах? …. Я слышала, что увеличенный лу в момент обрушившийся на него инфекции, после устранения очага всё равно может не вернуться к исходным данныма так и застыть в увеличенном размере навсегда. Интересно, это правда?

Марина74
Марина

Сообщение было удалено

Я тоже такое читала, типа ткань заменяется на соединительную и он такой остаётся навсегда.
А про структуру что то сказали?
Эта цепочка на шее?

Марина74
Марина

Сообщение было удалено

Это размеры в мм или в см?

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

Мм слава богу.

Марина
Марина74

Сообщение было удалено

Да на шее, структуру не дифференцируются, что плохо.Но на одном из форумов где специалисты отвечают на вопросы про лу, ответили что у таких маленьких размеров дефференцировка не всегда определяется, пытаюсь успокоить себя этими словами. Сами узисты, мне таких слов не сказали.

Анна94

И вы заморачиваетесь с такими размерами???
Это нормальные размеры лимфоузлов
!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина
Анна94

Сообщение было удалено

По мимо них есть и другие!)) Это один из примеров.

Кристина

Ребят, привет. Если это вас успокоит, то могу сказать, что я тот человек у которого и пекло и стреляло и тянуло в лимфоузлах. Был увеличен подмышкой и под челестью. Врачи ничего ужасного не нашли, успокаивали, а у меня процесс уже запущен))). Но я просто в один день проснулась и подумала " фигня все, ничего у меня нет, не буду больше наяривать свли лимфоузлы и гонять в голове мысли эти" . Со временем все симптомы ушли. Но т.к невроз уже заработала, то сейчас продолжаю ипохондрить и бояться уже по-другой теме. Так вот я это к чему: все у вас пройдет, как тоько вы позволите себе это!

Марина
Кристина

Сообщение было удалено

Умничка!!!!!!!Какие правильные и верные слова!

Марина74
Марина

Сообщение было удалено

Это вообще микро размеры тогда... Как еще у вас их видят и описывают. На счет этих которые 3,5 мм точно мне кажется не стоит переживать