Гость
Статьи
Лимфоузлы по телу и …

Лимфоузлы по телу и боль в суставах. У кого так было?

Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …

Грустная история
2 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Марина
Анна94

Сообщение было удалено

А на цитомегаловирус сдали? Их обычно в купе с Эбштейн-Барром терапевты и инфекционисты проверяют.

Анна94
Марина

Сообщение было удалено

Возможно это психосоматика. На нервной почве. Муж мне уже говорит, что я ку-ку и надоела со своими болячками и раком. Что мне надо голову лечить.... У меня маленькая дочка, полтора годика, прям смотрю на неё и плачу иногда... Боюсь что не смогу её вырастить, короче крыша уже едет окончательно

Анна94
Марина

Сообщение было удалено

Я была только у лора. Так были только подчелюстные. И он сказал, что из-за моего ужасного горла и миндалин. Я успокоилась. На вирус сама сдавала. Значит надо ещё цитомегаловирус сдать.
Есть ощущения температуры, лицо горит, а телу как будто холодно. Но это у меня всд, которое вылезло после родов. Но мерила нет температуры . Каждый день конечно не делаю этого, итак уже крыша едет.

Анна94

Ещё асло у меня повышено. 220 при норме 200,но Лор сказал что этого достаточно

Анна
Марина

Сообщение было удалено

Я верю, что у нас все хорошо!)

И по поводу раньше не знали про лимфоузлы. Вполне может быть! Так как я ещё маленькой нащупывала на затылке лимфоузел-просто не знала, что это он)
А ещё училась в школе когда, лет 7 назад, делала УЗИ по поводу болей в груди перед месячными. И тогда уже было пару лимфоузлов в 12 см) да, страшно, но нормы эти давно уже не актуальны, сдаётся мне, в нашей экологии и тд)
Вы только не переживайте!)

Анна
Анна94

Сообщение было удалено

Вот и у меня 250/270... кариес, фарингит, тонзиллит, вазомоторный ринит. Звучит ужас, конечно.
У нас много у всех общего, к сожалению, в этом плане

Анна

По поводу зуда. Там, как я поняла, преимущественно ночью. И такой, что не соскучишься... а у меня когда был в самый пик стресса, на ночь спадал полностью

Марина
Анна94

Сообщение было удалено

Анна, у вас только подчелюстные лу официально диагностированны выходит? А вы беспокоитесь, право зря. Вот точно накручиваете себя. Мне кажется возьми 10 человек для обследования лу и у 7 будут выявлены подчелюстные и шейные.

Анна94
Марина

Сообщение было удалено

Узи делала только их)
А после уже на затылке эти шишки нашла.
Вот с ними ещё не разбиралась)
Может и вправду если любого человека взять и у него будут увеличены. А мы одни найдём, и начинаем себя щупать,и находим ведь, а обычный человек этого не делает. Если ничего не беспокоит конечно. Я подчелюстные так и нашла, случайно. Поцарапала себя сережкой в этом месте и смотрю шишка. После аб она конечно уменьшилась.

Марина

У кого лу по несколько лет в таком состоянии,думаю это исключает страшные болячки. У меня все недавно: зуд март, подчелюстные лу апрель, шейные май

Марина

Подскажите еще к какому врачу обратиться по поводу паразитов и какие анализы сдать? Читала, что лу могут увеличиваться из за паразитов.

Марина

Замучилась с телефоном, сам переправляет мне слова, вместо сдать, переправил на здать.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Своего лечащего врача попросите хотя бы на анализ кала дать вам направление, в нем есть показатель на яйца гельминтов. Хоть что-то.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

А Вы свои надключичные прощупываете? Я сегодня уже надключичный малюсенький прям прощупываю, и все с одной стороны.

Анна94

Я себе уже приговор подписала.... Не живу, а существую и плачу постоянно

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Только задне-шейные прощупываю. Возможно по тому, что стараюсь больше нигде ,ничего не трогать, эмоциональное состояние желает лучшего. ( А ведь диагноза ещё нет, боюсь представить, что выдаст организм услышав неутешительное заключение. Да и ведь не скажут ничего сразу, сначала измучают многочисленными анализами, пункции, биопсии и т.тд. (

Марина
Анна94

Сообщение было удалено

Анна, зачем же так категорично(

Анна94
Марина

Сообщение было удалено

Если бы я только одну группу узлов прощупывала, то даже бы не парилась. Я так и успокоилась со своими подчелюстными, пока эти затылочные не нашла

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Меня просто бесит еще что быстро ничего не сделаешь, пока ко врачу запишешься, пока анализы готовы будут, меня ожидание просто сводит с ума.
Я на выходных отвлечься вообще не могу, щупаю себя постоянно, психом себя чувствую.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Вот эти ощущения, когда ничего не можешь сделать и не к кому пойти, самые ужысные. Как я и писала выше, я уже просто стала не навидеть эти выходные. На повестке дня уже не сам диагноз а как пережить выходные до врачей и хоть каких-то обследований. Хотя вот я например живу в Москве, но ощущения ,как будто в маленькой деревне, могу себе представить как это происходит в других городах. В пятницу днем я попробовала обойти несколько медицинским центром с элементарным желанием сделать Узи лу, и не в одном центре не оказалось возможности этого сделать, все ушли на "фронт"(выходной).

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Сейчас еще прочитала на форуме,что у многих лимфома началась после стресса. Сегодня еще жжение прям в лимфоузлах чувствую.Диагноз уже выставила себе 😖

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Так девчонки, прекратите сами себе выставлять диагнозы! У меня тоже есть жжение(Сейчас вот общаюсь на одном из медицинских ресурсов с врачом гематологом-онкологом, естественно заочно не каких диагнозов он выставлять не собирается,(что и безусловно правильно) но для точного вердикта порекомендовал пройти ПЭТ-КТ, цена на это обследование очень кусается, порядка 60-80тысяч(за весь организм, от ушек до хвоста) Если нет возможности сделать ПЭТ, для информативности постановки диагноза указывает на прожождение КТ-грудной клетки и брюшной полости. Пока всё, что удалось узнать.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Я тоже собралась на КТ. Вот цены узнаю. Завтра утром буду обзванивать больницы,чтобы быстрее

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Сразу грудной и брюшной полости будете делать? Или только грудной?

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Тут еще вопрос с контрастом или нет, гематолог рекомендует с контрастом. А я вот просто не знаю, у всех хорошо переносится это вещество которое в кровь через вену вводят?!

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Что онколог скажет. Сижу прям реву, состояние мне кажется у меня ухудшается на глазах, тошнит весь день,особенно вечером, и голова кружится, темп сегодня нет, но состояние ужас

Анна94
Марина

Сообщение было удалено

Мама делала в 2015 в Бакулевке в я Москве. 27 тысяч

Марина
Анна94

Сообщение было удалено

По направлению ПЭТ вообще бесплатно делают, но можно себе представить, сколько этой очереди надо будет ждать. Почему же я сейчас при поиске не вижу такой цены(((Анна, она все тело делала, или какой-то участок ?От этого цена очень пляшет. Мама нормально перенесла, последствий не было? Все таки скорее всего это тоже радиация. Тем более по времени ПЭТ всего организма, как пишут в отзывах 3 часа длиться, это правда?

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Марина, это 100% нервное, я не стала этого писать, но у меня тоже сегодня с утра кишки выворачивало. Мы нервничаем, желудок очень чутко на это реагирует, кишки худуном ходят. Вот и результат. Даже в голову не берите, это точно нервы.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Я думаю на данном этапе КТ хватит и биопсии. Самое интересное что последние два дня я не чешусь.

Марина
Анна94

Сообщение было удалено

Анна, посмотрела я сейчас цену в Бакулевке-45 тысяч, ожидание 1 месяц, не 60 конечно, но месяц ждать...

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Или совпадение все примерно одного возраста с такими проблемами 25-35 лет.
Мне 30 лет, двое деток, живу в Челябинске.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

На биопсию ведь могут не взять, говорят хирурги не связываются с шейными лу не очень крупного размера. Покрайней мере, так пишут люди(Я уже весь интернет перелопатила.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Да , возраст един.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

А я вот чешусь, и меня больше всего именно это смущает и доставляет дискомфорт. Жжение и неприятные ощущения в шейных лу я могу перетерпеть , а вот зуд. (

Анна94

Мне 24.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Я завтра спрошу, пункцию может сделают. Но ждать нечего я считаю.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Жжение у меня прям отчетливое сегодня, до этого такого не было.
Вот меня удивляет, если процесс прям активно идет, так как лимфоузлы на глазах появляются. Как может при этом кровь нормальной оставаться?

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Марина, только вы не пропадайте пожалуйста, отпишитесь потом как у вас дела. Мне тоже надо было завтра идти, но не получается, надо близкого человека на обследование вести, месяц ждали. Если все будет хорошо после завтра пойду.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

При активном процессе, по логике должны быть изменения. Хоть где-то но сбой в анализах должен пойти.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

А стоит ли делать пункцию? Говорят она совсем не информативна, только измучают понапрасну, все после пункции делали биопсию. Вы с шеи хотите брать?

Анна94
Марина

Сообщение было удалено

У вас много лу? Каких размеров?

Диана

Знаете я столько лет этим мучаюсь и могу сказать, что много всяких симптомов! Пот ночной и зуд был (после ванной), да и вообще чего только за 6 лет не было со мной! Если кто-то хочет пообщаться, тут просто насовсем удобно, то может напишите на тел: 89667712522
У меня увеличены в паху, подмышками долгое время и у моей мамы тоже по молодости тянули и воспалялись, но она так сильно не заморачивалась, наверно потому что не было интернета.
А так состояние-невроз сильнейший!

люся

У меня сейчас так все,прошла что можно но врачи сказали что все от спины я говорю что спина не болит,но они не слышут.я думаю что онко,2 года уже мучаюсь.

Диана
Анна94

Сообщение было удалено

Кровь поменяется! могу сказать, что на них влияет герпес 6, 7 типа, может быть аллергия на препарат или на что-то другое. Может быть аутоимунное заболевание, может иммунитет ослаблен сильно, где началось? температура может быть постоянно не из-за них, а на нервной почве!
есть усталость в течение дня?

Марина

Онколог мне сказал, что пункцию делать не будет, так как лу небольшой. Направил на консультацию в онкологию городскую на 7.06. КТ тоже говорит не надо делать. У меня сегодня и вчера плечо ноет с этой стороны.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна94
Марина

Сообщение было удалено

Марина, вы не ответили
Сколько у вас лу и какие?

Марина

Все таки хочу КТ делать, подскажите кто знает лучше с контрастом или можно и без него обойтись?

Марина
Анна94

Сообщение было удалено

По узи шейные и подчелюстные, 15*8мм, 13*8мм,14*9мм.
Но я сама уже и небольшой надключичный прощупываю.

Анна94
Марина

Сообщение было удалено

Мне кажется тянет, потому что постоянно трогаем себя. Попробуйте ничего не щупать