Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …
Сообщение было удалено
А лимфоузлы у вас тоже увеличены?
Скажите, днем бывает температура 37,через час измеряю уже 36,8. Считается ли это повышенной?
Сообщение было удалено
Задавала докторам на данную тему вопрос, у меня такая же температура, говорят, что это норма.
Сообщение было удалено
Вы по времени сколько её измеряете? Я раньше держала 5 минут, потом поначиталась на форумах, в том числе здесь мелькала эта информация, что надо мерить не меньше 10 минут.
Сообщение было удалено
Да, к сожалению. Увеличены под челюстью, подмышечные ещё. Паховые думала да, но большинство врачей сошлись, что норма. Ну, рентген норма, структура у них у всех не изменённая... Чудеса, да и только.
А знаете, после прочтения всего архива форума «Сестренка» по теме «Лимфоузлы» в подразделе «Лимфоузлы по всему телу», я поняла, что нас таких целая армия. У которых без всякой причины они увеличены)
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня история длинная. Все началось с 2012 года, когда увеличился и болел л-узел подмышкой, ну поболел он, но через некоторое время прошёл. Вроде все нормализовалось и я забыла об этом! Но не тут то было... через какое-то время воспалился ещё раз и также благополучно прошёл. В общем, тут и начались заморочки. Конечно же я полезла в Интранет и начиталась всякой гадости, а до этих л-узлов (случаев с ними) у меня была жуткая ВСД! Я стала себя щупать везде и всюду. В итоге нашла увеличенные в паху. Побежала по врачам, которые в свою очередь 🤷♀️ разводили руками и ничего толком не сказали. Сдала анализы-в норме. Через какое-то время опять воспалялись и проходили все это вперемешку с всд просто ад!!! Не спала, не ела... я вообще сидела дома и плакалась всем, кто был рядом со мной. Пошла на обследование в онко-больницу. Мне сделали УЗИ, я сдала некоторые анализы, которые были в норме. В итоге прошло на пару лет, но в том году (2017 год) опять...!!!!!!!! То подмышкой, то в паху... поболело и прошло, но размер остался! Я забила, но вот опять... в паху буквально вчера! Достало это! Не знаю, что мне делать уже. Я не живу нормально с 19 лет, а мне 26 уже. Тонзиллит естественно, вегетативные нарушения, па и тд! Температура с детства повышалась, да и может просто быть 37-37,8. Я склоняюсь, что это от нервов! Концерофобия ужасная(((
Сообщение было удалено
Я тоже чувствую что схожу сума, так переживаю. Что даже понять иногда не могу слабость на нервной почве или от этих лимфоузлов. Вчера еще нащупала шарик небольшой в затылочной части,вообще настроение упало. Меня ещё беспокоит,что они как бы по одной стороне увеличиваются.
Сообщение было удалено
Я не смотрю на время. Если вижу,что темп перестает расти убераю градусник.
Была вчера у терапевта, она с пристрастием посмотрела все анализы, в которых ОАК, биохимия, флюорография, -без отклонений от нормы, анализы на инфекции-пол. Эбштейн Барр но с маленькими титрами равные 8, и положительный анализ на герпес 1,2 типа.Узи лимфоузлов с локацией по всему телу- шея, ключицы, под мышки, лоцируются так же мезентральные лимфоузлы. Дала направление к гематологу в Боткинскую больницу, со словами немедленно туда. От этих слов сердце "ушло в пятки".(((
Сообщение было удалено
А как быстро они у Вас увеличивались? Каких они размеров? Зуд сколько по времени длится?
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь раньше времени. Да, в животе что увеличены-это не очень хорошо, но это вообще ещё ничего не значит.
Что говорит ЛДГ, АСЛ-О, ревмофактор, реактивный белок, печёночные ферменты?
Я в этой теме разбираюсь, у вас все-все значения в общем и биохимии в норме? Какого размера узлы, особенно надключичные ( простите, если уже писали)?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Анна, ЛДГ 143, Реактивный белок 0,155, АСЛО меньше 50(ед.мл) Ревматоидный фактор меньше 10.Надключичные узлы справа5*4мм-группа, слева аналогичные. А что такое печеночные пробы?
Сообщение было удалено
А это АСТ, АЛТ и прочие)
Мое мнение, что если они по УЗИ нормальной структуры ( это важнее размеров), овальные, а данные анализов и особенно главных компонентов в этих онкогемоделах хорошие, как у вас- все нормально)
Но я по себе знаю, что напрягает это все...
Касательно конкретно надключичных - это норма абсолютная. Они у многих и многих людей такие- в частности, у меня малюсенькие
Девочки, всем привет! Ситуация такая. Я уже давно себя накручивала по поводу самых странных болезней, у меня блуждающие боли по телу. Проверялось ничего не нашли. В апреле случайно нащупала шарик под челюстью, я тогда заболела и списали все на это. После лечения шарик стал меньше, но как оказалось их у меня 4 шт там. Пошла на узи. Размеры 12-14-16-18 мм. Узистка сказала лимфаденопатия. Что узлы доьрокачественные и ищите очаг в этой области. Пошла к лору. У меня хр тонзиллит, хр фарингит. Сказала узлы от этого, и что возможно останутся такими навсегда. Я расслабилась, но недавно взади на затылке нашла 2 шишки твердые, симметричные. Сначала думала это кости. Но нет они округлые около 1см. Это походу тоже лимфоузлы.... Но почему не катаются и твердые как кости? Накрутила уже себя до жути, постоянно плачу, никакой радости в жизни нет. Общий анализ крови норма, узи, рентген тоже. Ну что же это такое??? Надо тоже сделать узи этих узлов, но я уже устала ходить по врачам.
Сообщение было удалено
Подскажите, у меня в узи написано, лимфоузлы с умеренно сниженной кортико-медуллярной дифференцировкой. Означает ли это что они "нехорошие"?
Сообщение было удалено
А где именно? Или все?
И что там по эгохенности ( гипо- изо- и т.д)?
Сообщение было удалено
У меня только шейные увеличены, гипоэхогенные
Сообщение было удалено
Мне онколог говорил, что при лимфоме лимфоузлы увеличиваются группами,а не по одному.
Я делала узи месяц назад, было указано, что кортико-медуллярная дифференцировка сохранена.
А сейчас уже по-другому, и узист сказал,что их несколько рядом, мелкие, в заключении указал наибольшие 13мм*8мм
Сообщение было удалено
Анна, спасибо вам огромное за слова поддержки. Но вот я сама чувствую, что что-то не так, очень сильная слабость, которой за собой никогда ранее не замечала, болит под коленками и начало чесаться тело. (Посмотрим, что скажут гематологи.
Сообщение было удалено
Анна, вот у меня тоже кстати хронический тонзилит и фарингит, но почему же мой отолоринголог мне говорит, что хроническая форма, не может быть причиной моих увеличенных шейных лу(Вот пойми этих врачей, один одно скажет другой другое. А где искать истину? (
Сообщение было удалено
Марина, а вы всё тело смотрели на наличие лу? Доктор спускался к ключицам, водил датчиком в области подмышек, на животе ,по бокам и сзади брюшной полости?
Почему же Ольга ничего не пишет(Ведь раньше она была очень активным участником этой ветки. Как же хочется узнать, что у неё всё хорошо.
Сообщение было удалено
Да, смотрели все периферические лимфоузлы. Только шейные находят. Но так как за месяц ухудшения получается, я уже боюсь что дальше будет.
Сообщение было удалено
Вот мое состояние:
1. Шейные лимфоузлы (писала выше)
2. Анализ крови + б/х в норме (1 неделю назад)
3. Ухи брюшной полости норма (март 2018)
4. СРБ отриц (апрель)
5. Темп иногда 37, но через час уже норм
6. С марта легкий зуд по телу, в дневное время.
7. Потливости,потери веса нет
8. Флюрография норма (апрель)
Сообщение было удалено
Но вы как я поняла, еще так и не сдали анализы на инфекции?Очень большая вероятность, что причина в вашем случае именно в инфекции. Пролечитесь у инфекциониста и дай бог, всё встанет на свои места.
Сообщение было удалено
Да, надо сдать, в понедельник к онкологу, места себе не нахожу из за последнего узи. А зуд у вас ночью тоже есть?
Сообщение было удалено
У меня ночью нет худа, ттт. А почему вы хотите идти к онкологу а не гематологу? Я тоже сначала была у онколога, мне сказали, что лимфоузлы это не их профиль , этим занимаются гематологи.
Зуда, простите телефон 📱 портачит.
Сообщение было удалено
Марина, еще вопрос, вы у разных узистов делали осмотр или одного? Мне просто первый узист тоже нашел только три небольших лу, со словами все нормально, переживать 😟 не за что. А вот второй смотрел более тчательно и вкрадчево и нашлись группы лу. Возможно такое, что эти лу у вас уже были и при первом осмотре, просто не совсем ответственный узист их проглядел.
Сообщение было удалено
У нас в больнице нет гематолога, наш онколог думаю направит в онкологический диспанцер если увидит, что то неладное.
Узи делала у одного и того же узиста, вот думаю переделать в платном центре еще.
Сообщение было удалено
А за какой период времени они у вас появились? Вы их нащупали, как на узи попали?
Сообщение было удалено
Да я и сама чувствую что они появились на шее, на ощупь маленькие, по узи 13 мм. Причем появились в течении последней недели. Я в панике, нервное состояние на исходе. Я очень уж мнительный человек, близкие вообще уже несерьезно относятся к моим переживаниям.
Сообщение было удалено
Ох, как я вас понимаю, сама себе места не нахожу. Пытаюсь отвлечься, но без результатно, выходные дни когда невозможно попасть не к одному доктору, даже платному,(серьезные доктора, отдыхают в выходные, как все) стали просто невыносимы.
Сообщение было удалено
Мне даже узистка сказала, что это хроника. У вас узлы с признаками воспаления или просто увеличены? У меня просто увеличены и может уже давно, просто я это недавно заметила. Что когда-то они воспалились и в норму уже не пришли
Сообщение было удалено
Получилось так, я поставила себе пиявки, в область шейных позвонков для снятия боли при шейном остеохондрозе, на следующий день у меня опухла вся шея, покрылась маленькими бугорками, пошла к доктору, я тогда совсем не понимала даже, что это может быть. Через неделю шея "сдулась" , но лимфоузлы никуда не исчезли, и с каждым обследованием их находят больше и больше.
Сообщение было удалено
100%!!!!!
У меня это тоже (как и у Ольги) началось после стресса, зимой ребенок болел.
Я сначала думала стресс и все-такое. А когда лимфоузлы появились уже страшно.
Сообщение было удалено
А у вас не было проблем с зубами, хронический тонзиллит, фарингит имеет место быть? Мне почему то кажется, что именно в вашем случае, все хорошо и это один из вариантов нормы. Они были и до этого, просто вы о них действильно не знали. А сейчас столкнувшись, естественнл переживаете как любой нормальный человек. Я вот даже мужа сводила на узи лу, и ему нашли шейные, подчелюстные и сказали, что вариант нормы, из-за ранее перенесенных инфекций.
Сообщение было удалено
Была у лора, она сказала горло красноватое, но про фарингит и прочее ничего не сказала. Я пропила антибиотики, толку нет, наоборот затылочные вчера нащупала, шарик небольшой. И еще этот зуд....
Сообщение было удалено
У меня еще на последнем узи снижена дифференцировка, это я понимаю не хорошо. Ох....
Сообщение было удалено
Вы правы :) я себе искала болячки, дай думаю лимфоузлы проверю, бац под челюстью, был размером с вишню. На следующий день я заболела. На миндалине был гнойник.На это спихнула. Лу стал меньше, щас он 12 мм, но я также нащупала с другой стороны. Ходила на узи. Мне и лор и узист сказали, что почти у многих они увеличены. Рот - рассадник заразы. У меня и тонзиллит и фарингит и кариес. Зубы никак не начну лечить
Я насчёт них успокоилась, пока не нашла на затылке. Причём где-то параллельно середине уха. И они твердые как кость, не катаются. Ну тогда что это если не лимфоузлы? Вот переживаю из-за них теперь
Сообщение было удалено
А если присмотреться к месту где чешется, нет ли в этой зоне, маленьких безцветных пупырышек, похожих на крапивницу? Только это надо хорошо присмотреться, возможно даже под определенным углом. А ещё возможно, этот зуд мы себе сами внушили, он ведь "заразен", как зевота, вы замечали один человек зевнул другой увидел и тоже давай зевать.
Сообщение было удалено
И у меня есть на затылке и вот именно они прощупываются.
Сообщение было удалено
Ну они у вас мягкие и катаются? У меня как кость. Я сначала даже не поняла. Ну я не знаю они это или нет. Ну а что другое тогда?
Сообщение было удалено
На счет зуда... Себя успокаиваю,что если был бы патологический то и ночью бы чесалась, как некоторые пишут, до корок чешут. Учитывая как я все переживаю, не исключаю,что это моя нервная система так реагирует.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что мягкие, но катаются, да.
Сообщение было удалено
Наши нервные системы похожи, Мариш, как и имена. И вот с такой тонкой душевной организацией, ох как нелегко дается, любое подозрение на недуг. (Я уже всю квартиру вдоль и поперек исходила, сто 💯 раз температуру померила.
Сообщение было удалено
Я на вэб сдавала. Отрицательно. Какие ещё инфекции могут вызвать такое?
Девочки, так страшно
У вас вроде бы давно уже это, если бы было что-то серьёзное, уже вылилось бы во что-то... Я бы себя так не изводила. Другое дело когда недавно.
Я ещё 10 числа ставила прививку адсм, вот успокаиваю себя что может на неё затылочные вылезли.... Страшно жуть
Сообщение было удалено
Ага, страшно(Но вас ведь помимо лоцирующихся лу больше ничего не беспокоит, слабость, зуд, температура? И это уже само по себе должно успокаивать. А вот когда при их увеличении и самочувствие хромает, тут то и подкрадывается животный страх, как у зверюшки перед загоном(