Гость
Статьи
Успокойте. Замучили …

Успокойте. Замучили экстрасистолы.

Как справляетесь с ними,какова переносимость. В каком колличестве присутствуют. И самое главное,с годами они вас мучают чаще, или уходят?

автор
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Почитала . Стало как то легче. ) У меня лет 14 они уже. Когда был более устойчивый организм сстессу было лучше. Сейчас 2 год сижу на антидепрессантах. Стали приступы хуже.

Гость
Гость

Мучаюсь экстрасистолией уже лет 8. Сначала они были редкие, единичные... три месяца назад дочка принесла вирусную инфекцию с садика- я заболела, было очень плохо - сильная рвота и высокая температура... на третий день еле с постели встала и тут началось такое... экстрасистолы шли через удар, пошла к врачу - все обследования: ревмопробы, щитовидка, узи,экг,холтер - по холтеру выявили 3500 желудочковых экстросистол по типу бигимении... парные, групповые.. плюс ав блокада 1 степени: диагноз желудочковая парасистолия - :направили в Институт Сердца на консультацию к аритмологу... назначили лечение конкор кор, панангин, этацизин при сильных приступах. Сейчас пью конкор уже 3 месяца - появилась дикая слабость, низкое давление... самочувствие ужасное, двое детей - а у меня сил нет что-то делать. Врачи сказали при таком количестве экстрасистол операция не показана - что делать? Пить таблетки, курсами пропивать афобазол и витамины в6. Я стараюсь не зацикливаться на них и отвлекаться, стараюсь научиться с ними жить, радоваться жизни и смотреть с оптимизмом в будущее... Аритмолог сказал, что аритмия никуда не денется , к сожалению, и лечение таблетками не всегда помогает, а с моей блокадой с ними вообще надо быть аккуратной. Я знаю, как это тяжело и страшно, когда систолы бьют через удар, кто этого не испытал на себе- тому не понять! Хочу всем кто встретился с этой проблемой сказать - постарайтесь не зацикливаться, не бояться, некоторые люди живут с такой бякой всю жизнь и ничего - справляются!

Мне 64 года. Муки испытываю с1979 года. Перепробывал всю химию что назначали эффекта 0 . Наилучшее средство мëд. Если нет противопоказаний к употреблению ешьте его и днëм и ночью с чаем с кофе и просто с водой. Употреблял разных сортов. Поначалу эта зараза отступала на так что с ней бороться можно удачи вам и главное непаникуйте.

Гость
Гость

Что принимаете?

И у меня так же 🥲

Гость
Гость

Здравстуйте. Решили свою проблему ?

Как вы? И я так же подняла тяжолое и вот третий день долбят

Гость
Гость

Как вы? И я так же подняла тяжолое и вот третий день долбят

Нет, лежу и читаю отзывы, чуть успокоилась, не я одна такая

Гость

Добрый день. Страдала экстрасистолами 16 лет. Смогла от них избавиться только недавно. Могу помочь. Электронка для связи
vera201905@gmail.com

Гость

Здравствуйте, извините, а здесь можно написать, как вылечили?

Даша

У меня уже год экстрасистолы. После короны появились они и одновременно проблемы со щитовидной. Год пила ад и бисопролол 2,5. Бывает их несколько дней нет, а потом опять. Год назад было 11 экстрасистол и 1,5 сек Пароксизмальная желудочковая тахикардия. Сейчас на холтере 52 одиночных экстрасистолы. Но иногда бывают залпы, они не попали на холтер. Секунд наверное 10, кувырок кувырок 1 сек тишина и опять кувырок кувырок.. страх паника, от страха бью себя кулаком в грудь. Были такие пробежки экстрасистол за год раз 5 наверное. Очень их боюсь, сейчас пойду к кардиологу буду разговаривать по поводу рча. Пароксизм это уже значит есть очаг который дает импульс. У меня 4 детей а я вся измоталась, невроз по этому поводу. По узи сердце здорово, и всегда все было хорошо. А эти залпы сводят с ума.. рыдаю пол дня потом. Перепила кучу добавок, ведрами.. омега, лецитин, q10, кордицепс, магний, цинк. Летом замечала что занята, движуха, и не думаешь о них, и их нет) обычные эски при наклонах, от нервов бывали. А групповые эти пробежки всегда были в состоянии покоя. Короче это не нормально, буду спрашивать про рча. Хоть эсок не много, но паракзимы это уже не норм. И уж точно они не от нервов эти пробежки. А вообще да, становится легче когда понимаешь что ты не один такой. Но это не жизнь так проживать в стрессе каждый день и с ужасом думать об этих пробежках

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня по результатам гастроскопии недостаточность кардии, это я так поняла открытый сфинктер желудка и из за этого происходит выброс содержимого. Скажите пожалуйста из за этого могут быть ЭС ки у меня их не много, бывает в день пару раз но я их ощущаю четко и очень боюсь. У меня еще шейно грудной остеохондроз.

Из-за желудка и позвоночника тоже могут быть эски

Гость
Гость

Первое: не паниковать!!! Второе: постарайтесь утром и вечером ходить быстрым шагом по 3 км. И каждый день отжиматься от стула. Начните с малого...три раза по 7-10 раз. Я с ЭС только так справляюсь

Сложно ходить когда экстросистелы очень сильно кувыркаются при ходьбе

Гость
Гость

Это действительно связано ? А если сколиоз ?

Все проблемы в голове и мышлении. А не в грудном отделе.

Гость
Гость

Здравствуйте,у меня тоже перед месячными мучают,просто задолбали...

Здравствуйте. Сдайте анализ на ферритин обязательно. Если он ниже 30 нужно срочно поднимать, желательно до цифры собственного веса. Ну и если есть проблемы с осанкой, то заняться исправлением. Я два года занималась, экстрасистолы прошли совсем(16 лет мучалась с экстрасистолами после тяжелых родов).

Гость
Гость

Я тоже так мучаюсь.Как бороться с ними не знаю.

Я уже 5 лет борюсь, таблетки ем постоянно и толку никакого. Все только хуже

Гость
Гость

Первое: не паниковать!!! Второе: постарайтесь утром и вечером ходить быстрым шагом по 3 км. И каждый день отжиматься от стула. Начните с малого...три раза по 7-10 раз. Я с ЭС только так справляюсь

Лет 15 моржевал,быстрая ходьба-это правильно,но при экстрасистолах рекомендуется сбросить нагрузку,сердце,как бы ,требует этого, и я не могу теперь пройти своих 3км

Гость
Даша

У меня уже год экстрасистолы. После короны появились они и одновременно проблемы со щитовидной. Год пила ад и бисопролол 2,5. Бывает их несколько дней нет, а потом опять. Год назад было 11 экстрасистол и 1,5 сек Пароксизмальная желудочковая тахикардия. Сейчас на холтере 52 одиночных экстрасистолы. Но иногда бывают залпы, они не попали на холтер. Секунд наверное 10, кувырок кувырок 1 сек тишина и опять кувырок кувырок.. страх паника, от страха бью себя кулаком в грудь. Были такие пробежки экстрасистол за год раз 5 наверное. Очень их боюсь, сейчас пойду к кардиологу буду разговаривать по поводу рча. Пароксизм это уже значит есть очаг который дает импульс. У меня 4 детей а я вся измоталась, невроз по этому поводу. По узи сердце здорово, и всегда все было хорошо. А эти залпы сводят с ума.. рыдаю пол дня потом. Перепила кучу добавок, ведрами.. омега, лецитин, q10, кордицепс, магний, цинк. Летом замечала что занята, движуха, и не думаешь о них, и их нет) обычные эски при наклонах, от нервов бывали. А групповые эти пробежки всегда были в состоянии покоя. Короче это не нормально, буду спрашивать про рча. Хоть эсок не много, но паракзимы это уже не норм. И уж точно они не от нервов эти пробежки. А вообще да, становится легче когда понимаешь что ты не один такой. Но это не жизнь так проживать в стрессе каждый день и с ужасом думать об этих пробежках

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вы были у врача? что он вам сказал? Прям один в один, как с меня списали все симптомы.

Гость
Гость

Добрый вечер. Меня тоже мучают эс. Но когда заходишь на форум и читаешь становится немного легче. Может в ватсапе создадим группу и будем друг друга поддерживать

Здравствуйте. У меня одно время как бы прошло. но после операции по удалению матки с подозрением на рак 1ст. вызвало у меня нервный стресс. и страх перед облучением. И снова начались экстраситолии. Очень боюсь и нервничаю и ничего не могу с собой поделать. С уважением ко все Валентина.

Гость
автор

49 мне. Щитовидка в норме,электролиты крови-норма,гемоглобин-139. Диетами себя не изнуряю,вес 80 кг при росте 160. Но и когда была стройной э.с тоже долбали. Обследовадась не единожды,холтеры,узи,велоэргометрия. Даже пила антиаритмики,было только хуже,сейчас сижу на бета блокаторах,т.к есть и тахикардия. Пишут, что не надо их пужаться,но я плохо переношу,страх сам собой накатывает,а так как они почти ежедневно,то страдает качество жизни,устала очень. Пила антидепрессанты,психотерапевт вправлял мозг,все без толку.

Аналогично.У меня они с зз лет,сейчас 62,эт,прям,сглаз какой-то.Ничего не помогает.То пропадают на недели,месяцы,то долбят месяцы,недели.Всех врачей прошла,сдавала кучу анализов,подвижный образ жизни...Всё было нормально.Сейчас год как не сдавала анализы,надоело,меня уже все врачи знают

Гость
Маргарита

Говорят это из за позвоночника

Остеохондроз грудной и шейный всему вина эта болезнь, все анализы хороши все проверил

Гость
Гость

почему не лечиться? еще как лечиться ,просто надо найти причину. И самое главное не зацикливатся на них не думать. Со временем должны пройти. Этацизин хороший препарат от экстросистолии. Если нет других патологии сердца. пить по пол таблетке утром и вечером.

Я их пил, без полезно

Гость
Гость

У меня тоже начались в апреле, от нервов наверно..делала узи норм...кровь норм..холтер 4600 в сутки..посадили на конкор сейчам 700...но все равно лупят...что дальше делать незнаю..надоели настроения нет..работать не могу..гулять не могу..на дальние поездки не ездию..в общественные места где много народа не хожу..в автобусы не сажусь..замкнутого пространства начала бояться...сказка просто наступила!!! А самое главное не реально найти причину они могут от всего быть и от жкт и гинекология и всд и невроз и остехандроз..

..

Пропей месяц грандаксин утром и вечером, при эсктрасистол ах этацизин 1\2 утром и вечером, аспаркам утром и вечером, мне помогло, и ещё сосуды тренеруй утром холодной водой обливайся, и вечером

Гость

мне 14 ,они меня тоже уже закалебали .было 42000 экстрасистол в сутки , стала принимать пропафенон ,вроде помогло ,они почти исчезли ,стало 4 экстрасистола с сутки ,но дозу уменьшили и все бац ,они снова появилсь .я уже тоже не могу , чувство постоянной тревоги ,волнения и тд . чувствую перебои и различные толчки или замедления в работе сердца...(

Гость
Гость

Доброго дня ! Можно с Вами переговорить ? Именно такая же проблема у меня не знаю что делать (

Такая же ***, третий день бьет через удар, устала уже до нельзя, знаю что говорят не опасны, но когда ощущаешь их постоянно меряя давление видешь как замирает стрелка тонометра, становится панически страшно.

Гость
Гость

Вот и у меня после родов. И усиливается перед месячными... Что бы сделать, чтобы этого не было..

И у меня тоже

Гость
Гость

Здравствуйте. Вас ещё беспокоят экстрасистолы? Я ужасно их боюсь. Мне 39. Женщина

Добрый день всем! Я тоже мучаюсь с ЭС на протяжении почти всей жизни .Началось это с первой беременности. Был толчок... ,паническая атака, тахикардия ,скорая.Всю беременность со мной творилось что-то ужасное.Врачи разводили руками. Поставили диагноз - пароксизмальная тахикардия.После родов ,все както наладилось. Но после 30 лет , новые приступы. Со временем я научилась с ними жить.Пропивала курсами магне В6 и на какое-то время забывала про них.Да забыла добавить , что я бросила курить из-за ЭС. Так как при курении они проскакивали. И вот сейчас мне 44 и уже две недели нет покоя от ЭС.Раньше такого не было. Они начанаются особенно после еды, очень сильные ! Сделала ЭКГ и на них удалось наконец-то поймать ЭС. До этого ни холтер ,ни ЭКГ их не находил. Назначили полное обследование. Под подозрением грыжа пищевода. Осталось все пройти и узнать причину.

Гость
Гость

Здравствуйте!Добавьте меня в группу 89161295157

Добавьте меня в группу, пожалуйста. 89254520150

Гость
Гость

У меня 27000 желудочковых. Ходила к многим врачам. Сказали РЧА делать. А кардиохирург прогрессивный попался. Сказал, что можно не делать, если хорошо переношу. Бывают моменты, что плохо переношу, бывает норм. Решила забить на них. Активно работаю. Принимаю только Панангин. Началось все месяц назад на ровном месте

С таким колличеством это опасно !!! От 15-20 тысяч необходимо лечение !!!
Найдите хорошего врача ,а пока ищите : 1000 витамин С лучше растворимую шипучку,10мг анаприлина и Магнерот 500мг это 1 таблетка это все утром ,а на ночь 1 таблетка Магнерот .

Гость
Гость

Здрастуйте, как вы сейчас? Лечение какое было?

10 мг Анаприлина , Витамин С шипучка 1000мг ,1 таблетка Магнерот это все на утро ,а на нось 1 таблетка Магнерот .
Это все на 1 месяц после терапии повторить золтер посмотреть динамику и найти хорошего кардиолога если Новосибирск советую Зыков Никита Алексеевич врач от бога , ну и психотерапевта лучше не пить антидиприсанты на фоне антидиприсантов могут участится экстрасистолы , лкчше фенебут на 3 месяца вы на нем успокоитесь и будите спать спокойней ,а ведь здоровые нервы это залог успеха ,я сама через все это прошла ,тбследуйтп щитосилку злайте гармоны ТТГ ,Т4, Т3 и обязательно АТ К ТПО если гармоны будут в норме ,а АТ к ТПО повышет то у вас аутоимуный териоидит это может давать экстрасистолы,тревогу,бессоницуплаксивость перебои с пмс. Здоровья и удачи все будет хорошо

Гость
Гость

Мучаюсь экстрасистолией уже лет 8. Сначала они были редкие, единичные... три месяца назад дочка принесла вирусную инфекцию с садика- я заболела, было очень плохо - сильная рвота и высокая температура... на третий день еле с постели встала и тут началось такое... экстрасистолы шли через удар, пошла к врачу - все обследования: ревмопробы, щитовидка, узи,экг,холтер - по холтеру выявили 3500 желудочковых экстросистол по типу бигимении... парные, групповые.. плюс ав блокада 1 степени: диагноз желудочковая парасистолия - :направили в Институт Сердца на консультацию к аритмологу... назначили лечение конкор кор, панангин, этацизин при сильных приступах. Сейчас пью конкор уже 3 месяца - появилась дикая слабость, низкое давление... самочувствие ужасное, двое детей - а у меня сил нет что-то делать. Врачи сказали при таком количестве экстрасистол операция не показана - что делать? Пить таблетки, курсами пропивать афобазол и витамины в6. Я стараюсь не зацикливаться на них и отвлекаться, стараюсь научиться с ними жить, радоваться жизни и смотреть с оптимизмом в будущее... Аритмолог сказал, что аритмия никуда не денется , к сожалению, и лечение таблетками не всегда помогает, а с моей блокадой с ними вообще надо быть аккуратной. Я знаю, как это тяжело и страшно, когда систолы бьют через удар, кто этого не испытал на себе- тому не понять! Хочу всем кто встретился с этой проблемой сказать - постарайтесь не зацикливаться, не бояться, некоторые люди живут с такой бякой всю жизнь и ничего - справляются!

Не слушайте врачей! Обязательно добейтесь РЧА! Таблетками загубите своё здоровье! Вы в праве выбрать лечение, которое вас избавит навсегда от этой аритмии!

Гость
Гость

Мне 30 лет, экстрасистола наверное были всегда. Но пошла обследоваться в Питере перед операцией, направили на холтер. Делала потом в течение трех месяцев раз 5. Их от 25.000 до 31.000. Желудочковые. Стресс тест, узи, все в норме. Был низковатый ферритин, подняла.

Как узнала, конечно был нервный срыв. И тогда я ощущала все в родной мере. Сейчас прошло пол года с постановки диагноза. Что могу сказать. Симптомы были очень яркие на стрессе. Когда думала, что день чудесный и ничего, на ход кое все те же количества. Принимала беталок 25 мг, но он конечно не помогает от экстрасистол. В Питере настаивали на операции в Алмазова (я платный пациент), я даже была готова сделать, но дала по тормозам. Решила дождаться возвращения домой в Европу. Посетила кардиолога во Франции, консультировалась в Германии. Что могу сказать, не спешите на рча, во-первых все часто возвращается, в Европе на цифры экстрасистол вообще не смотрят, если сердце здорово. Рча - как последний выбор и если есть другие проблемы.
Во-вторых, бывает так, что это проходит само.

Сейчас мне назначили верапамил. В чартере сидела на адаптоле (успокоительное), экстрасистол почти не чувствую, занимаюсь спортом.

Симптоматика зависит от психического состояния.

Мне сегодня врач назначал адаптол тоже с эс мучаюсь.Ваше мнение по это препарату,как он работает с эс? Будьте здоровы!

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня по результатам гастроскопии недостаточность кардии, это я так поняла открытый сфинктер желудка и из за этого происходит выброс содержимого. Скажите пожалуйста из за этого могут быть ЭС ки у меня их не много, бывает в день пару раз но я их ощущаю четко и очень боюсь. У меня еще шейно грудной остеохондроз.

Здравствуйте, полуось побороть?

Ирина
Гость

Мне сегодня врач назначал адаптол тоже с эс мучаюсь.Ваше мнение по это препарату,как он работает с эс? Будьте здоровы!

Доброй ночи ,нет не поможет! 7й год с ЭС бывает тишина ,а бывает так долбят сразу по 2 да по 3! По ночам спать перестала ,ходу как зомби ,замирает сердце после эс ,сегодня за час 15 шт было ,вышла из машины белая как снег ,лумала в обморк упаду еле дошла ,легла на диван и опять по новой ,иногда хочу уснуть и не проснутся . А врачи только смеются ....
Вот смотрю на них и нельзя конечно ,но очень зочется ,что бы и их так скрутило ....
Вообще лучше попробовать 1000 Витамин С лучше шипучку 1 раз в день ,анаприлин 10мг 1 раз с утра , магнерот 1 утром и 1 вечером и так месяц ,только пейте вместе !!!! Потом три месяца перерыв ,мне после приема на месяц а то и на два хватает!!! А так ни куда они не уйдут ,такая вот зараза.

Гость

Добавьте меня в группу 89243618852

Гость
Гость

Экстросисталия. Было то же самое. Завариваю на литровую банку одна столовая ложка шиповника идве столовве ложки боярышника. После того как остынет убераю в холодильник. Полученыый настой добовляю в чай в течении недели. Через неделю повторяю процедуру. У меня слаа Богу всё прошло дуже сам не заметил. Сейчас раз в месяц завариваю себе шиповник с боярышником для профилактики. Всем советую помогает.

Пила этот настой, не помог.

Гость
Гость

Проверьте желудок, Экстрасистолы часто вызывает гастрит или синдром раздраженного кишечника, или рефлюкс заброс калонги содержимого в пищевод

Сделала фгдс. Как у всех рефлюкс,небольшое воспаление.14 дней пропила таблетки. А систолы как были,так и присутствуют кажлый день. А потом переходят в аритмию. Пью пропанорм для купирования приступа. Не знаю что делать.

Гость
Гость

Не слушайте врачей! Обязательно добейтесь РЧА! Таблетками загубите своё здоровье! Вы в праве выбрать лечение, которое вас избавит навсегда от этой аритмии!

Дважы делала рча в Мешалкино. Стпло еще хуже.

Гость
Гость

Привет , напиши 89053553533

Здравствуйте, можно я тоже напишу вам, помогите дайте совет

Гость
Гость

Вот и у меня после родов. И усиливается перед месячными... Что бы сделать, чтобы этого не было..

Тоже усиливаются перед месячными, спасаюсь валосердин пью, Аспаркам и Мексидол в таблетках

Гость
Гость

Экстросисталия. Было то же самое. Завариваю на литровую банку одна столовая ложка шиповника идве столовве ложки боярышника. После того как остынет убераю в холодильник. Полученыый настой добовляю в чай в течении недели. Через неделю повторяю процедуру. У меня слаа Богу всё прошло дуже сам не заметил. Сейчас раз в месяц завариваю себе шиповник с боярышником для профилактики. Всем советую помогает.

Попробовала Ваш совет,работает реально.Я большой скептик,даже удивилась когда заметила что перестала их замечать. Начала прислушиваться,нет их.Спасибо

Гость

Такая же история ЭС, но у меня пока не настолько много, и не каждый день. Но все равно страшно, вдруг будет хуже? Я так поняла здесь контакты какие то разводилы оставляют, вижу много людей хотят объединиться в группу, оставлю телегу, если кто забредет сюда- пишите, я конечно не проходила доскональное лечение, но возможно поможем друг другу общением) тг @ skrepikokoko

Гость
Гость

Добавьте меня в группу, пожалуйста. 89254520150

Добрый вечер всем, меня тоже добавьте в группу пожалуйста 8(968)636-39-24

Гость
Гость

Мне тоже наш семейный доктор прописал Адаптол , начала изучать , очень много исследований , что убирают аритмии ( в тч ЭС) . Ну и вообще усмиряет вегетатику. Пью вот 10 дней , но это мало для оценки эффекта

Гость

Тоже мучаюсь , началось после посещения костоправа , надавливал мне чем то на позвоночник в области сердца( между лопаток ) , тем же вечером и начало долбить , прошла кардиологов , кучу исследований , гормоны микроэлементы , узи сердца, недельный холтер и так по кругу . То появляются , то пропадают . Бывает часто от резких движений , села резко в машину и начинается (((( я очень мнительная , началась просто депрессия из за этого, не жизнь а выживание. Двое детей а я вечно как в космосе из за ЭС. Мне очень помогает полежать на валике под лопатки , покрутится на нем , капли Пумпан тоже очень выручают , но их надо прям пару недель пить , эффект накопительный , но если пить по спец схеме может и сразу приспустить и есть китайские пилюли “Скорая помощь сердцу “. Оценили все мамы и бабушки и подруги . ЭС может не уберут , но точно избавят от всех вытекающих ощущений, страха смерти , ПА и тд. Из опыта личного могу сказать что китайцы знают толк в делах лечебных. И самое главное милые люди , относитесь ко всему проще , берегите свои нервы и позвоночник . На мой взгляд это основа всех бед! Сама ипохондрик жуткий и жизненная ситуация не простая сложилась , знаю как сложно бывает не реагировать , но все же ! Читайте книжки . Меня очень вдохновил Джо Диспенза , Колин Типпинг, Экхарт Толле. Желаю всем избавиться от этого ужасного состояния ❤️

Гость
Гость

Добрый вечер всем, меня тоже добавьте в группу пожалуйста 8(968)636-39-24

Здравствуйте. И меня можно( 89515690813)

Гость

У меня тоже это зараза с прошлого года 😭 , вроде бы перестала обращать внимание на них но последняя время я стало чувствовать их сильно хотя они у меня бывают очень редко, но когда бывает мне так плохо становится по телу мурашки как будто проходит, и резко учащается сердцебиение. Не знаю как с ними справляться и кому бежать🙁

Гость
Лиана

Здраствуйте,вас также беспокоят экстросистолы что пьёте?да очень тежело когда окружающие не понимают на сколько морально тежело😭😭😭

Мне помогает аллапинин,только им и спасаюсь

Гость
Гость

Все проблемы в голове и мышлении. А не в грудном отделе.

Очень даже могут быть в спине, у меня проблемы с грудным отделом, было 14000 приступов, после курса массажа снизилось до 0. Теперь когда накатывает, записываюсь на массаж, плюс сама стараюсь поддерживать спину йогой, тренировками

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Пропей месяц грандаксин утром и вечером, при эсктрасистол ах этацизин 1\2 утром и вечером, аспаркам утром и вечером, мне помогло, и ещё сосуды тренеруй утром холодной водой обливайся, и вечером

Ответьте, пожалуйста, Как долго пили этацизин? Врач говорит, что надо год , а может постоянно. Но от этацизина чувствуется бессильность.

Гость
Гость

Очень даже могут быть в спине, у меня проблемы с грудным отделом, было 14000 приступов, после курса массажа снизилось до 0. Теперь когда накатывает, записываюсь на массаж, плюс сама стараюсь поддерживать спину йогой, тренировками

Вы случайно не в Санкт-Петербурге? Если Да. То можете координаты своего массажиста дать? Могу дать свой контакт. Заранее спасибо.

Гость
Гость

Если Вы из Санкт-Петербурга, то можете поделиться контактом массажиста? Я дам личку. Заранее спасибо.

Гость
автор

49 мне. Щитовидка в норме,электролиты крови-норма,гемоглобин-139. Диетами себя не изнуряю,вес 80 кг при росте 160. Но и когда была стройной э.с тоже долбали. Обследовадась не единожды,холтеры,узи,велоэргометрия. Даже пила антиаритмики,было только хуже,сейчас сижу на бета блокаторах,т.к есть и тахикардия. Пишут, что не надо их пужаться,но я плохо переношу,страх сам собой накатывает,а так как они почти ежедневно,то страдает качество жизни,устала очень. Пила антидепрессанты,психотерапевт вправлял мозг,все без толку.

Мне помог тразикор. Сможете достать, попробуйте. Принимала только во время приступа по кусочку таблетки. Спасал здорово. Здоровья.и не бойтесь, жить будете. Я 35 лет с этим живу