Гость
Статьи
Успокойте. Замучили …

Успокойте. Замучили экстрасистолы.

Как справляетесь с ними,какова переносимость. В каком колличестве присутствуют. И самое главное,с годами они вас мучают чаще, или уходят?

автор
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Мучаюсь экстрасистолией уже лет 8. Сначала они были редкие, единичные... три месяца назад дочка принесла вирусную инфекцию с садика- я заболела, было очень плохо - сильная рвота и высокая температура... на третий день еле с постели встала и тут началось такое... экстрасистолы шли через удар, пошла к врачу - все обследования: ревмопробы, щитовидка, узи,экг,холтер - по холтеру выявили 3500 желудочковых экстросистол по типу бигимении... парные, групповые.. плюс ав блокада 1 степени: диагноз желудочковая парасистолия - :направили в Институт Сердца на консультацию к аритмологу... назначили лечение конкор кор, панангин, этацизин при сильных приступах. Сейчас пью конкор уже 3 месяца - появилась дикая слабость, низкое давление... самочувствие ужасное, двое детей - а у меня сил нет что-то делать. Врачи сказали при таком количестве экстрасистол операция не показана - что делать? Пить таблетки, курсами пропивать афобазол и витамины в6. Я стараюсь не зацикливаться на них и отвлекаться, стараюсь научиться с ними жить, радоваться жизни и смотреть с оптимизмом в будущее... Аритмолог сказал, что аритмия никуда не денется , к сожалению, и лечение таблетками не всегда помогает, а с моей блокадой с ними вообще надо быть аккуратной. Я знаю, как это тяжело и страшно, когда систолы бьют через удар, кто этого не испытал на себе- тому не понять! Хочу всем кто встретился с этой проблемой сказать - постарайтесь не зацикливаться, не бояться, некоторые люди живут с такой бякой всю жизнь и ничего - справляются!

Я тоже так мучаюсь.Как бороться с ними не знаю.

Гость
Гость

У меня эс начались резко, с приступа( начало в груди толкать раз 20 за минуту) думал что умру. После этого эс у меня каждый день. Зделал обследование, узи, кровь, хотел, тридмил тест, (ЧП ЭФИ страшная процедура) все хорошо сказали. Кучу лекарств пил, не помогает . Не могу поверить что это не страшное заболевание. Помогает кардио нагрузки по 30 мин в день, начинал с 10 мин, было тяжело в глазах темнело кого толкало сердце,сейчас они тоже остались но стали еле ощущается и после толчка нет ощущения нарушения кровообращения.

А какие нагрузки делайте? Это так тяжело и страшно когда экстрасистолия, что вот делать

Гость
Маруся

Лежу и рыдаю. Замучали меня меня они. По Холтеру 20 000 наджелудочковых экстрасистол в сутки. Чувствуешь себя просто разбитой😭

Как сецчас? Вылечили?

Гость
Гость

Вот самое интересное, что от этого нет лекарств. Смириться и жить с ним всю жизнь что-ли?🤔 Постоянно скорую вызываем, скорая уже прикалывается, когда озвучиваешь свои болячки

Да, сотрудники скорой помощи прикалываются пока сами не столкнутся!

Гость
Гость

Здравствуйте! Вы как себя чувствуете?
У меня с 2013 года тоже все началось, поставили диагноз желудочковая парасистолия.. думала все, не жить..
и брадикардия и тахикардия все вместе.. кардиолог местной поликлиники не знала что и делать🤣
Поехала в другой город в кардиологию, там тоже толком ничего не сказали.. Магне б6 сказали курсами пить и все.. помню со слезами ушла.. и не знала что мне делать..
начала со своей головы, мне показалось что эти экстрасистолы связаны с дыханием, я «научилась дышать», что бы было легче. Потом начала отвлекать себя, пошла учится на права, не жалела на себя денег, (копила деньги) купила машину, начала постоянно ездить, радовать себя позитивными эмоциями, и они начали пропадать)) уже 8 лет прошло, они бывают, но очень редко (тьфу тьфу)
В больницы я не ходила с того момента, плюнула на них. И сама как то начала с этим справляеться.
Желаю и вам здоровья крепкого, что бы все было у вас хорошо!!!

Вы молодец

Гость
Гость

Я пью корвалол, иногда валидол. И читаю про это всё, в интернете. Говорят хорошо помогает контрастный душ. Но что-то эта бессонница надоела уже

Надо же я точно также делаю 😔

сергей

сейчас только скорая была,сказали к психиатру на прием,и все

Гость
Галина

У меня каждый день экстросистолы , особенно в покое , замучили

Галина, у меня тоже каждый день, по несколько раз на дню и даже по несколько раз в минуту. Реально так страшно в эти секунды становится. Так хочется жить полноценной жизнью. И скорей всего всё это на нервах. Обычно эти эс бывают в состоянии покоя. Вот даже сейчас просто лежу и долбят. Если честно, то боюсь засыпать... А как излечиться и незнаю. И лекарства никакие лишний раз не ввпить, потому что ребёнок на гв находится. Записалась к эндокринологу, может там что найдут, а потом обязательно схожу к неврологу. И холтер не повесить с маленьким ребёнком, а очень хочется.

Гость
Гость

Мучаюсь от этого уже 15 лет .Вылечить можно, если найдётся причина...

Я мучаюсь уже лет 40 , если не больше. В молодости донимали и врачи ничего не находили, а теперь после возрастной гормональной перестройки вообще хоть ложись и помирай, экстрасистолы идут постоянно через 3-4 нормальных удара , на время помогают только адреноблокаторы. Я совсем замучилась, просто уже ничего не хочется.

Гость
Гость

Вы молодец

Здоровья Вам!

Гость
Гость

Вы молодец

Здоровья Вам!

Гость

Мне 30 лет, экстрасистола наверное были всегда. Но пошла обследоваться в Питере перед операцией, направили на холтер. Делала потом в течение трех месяцев раз 5. Их от 25.000 до 31.000. Желудочковые. Стресс тест, узи, все в норме. Был низковатый ферритин, подняла.

Как узнала, конечно был нервный срыв. И тогда я ощущала все в родной мере. Сейчас прошло пол года с постановки диагноза. Что могу сказать. Симптомы были очень яркие на стрессе. Когда думала, что день чудесный и ничего, на ход кое все те же количества. Принимала беталок 25 мг, но он конечно не помогает от экстрасистол. В Питере настаивали на операции в Алмазова (я платный пациент), я даже была готова сделать, но дала по тормозам. Решила дождаться возвращения домой в Европу. Посетила кардиолога во Франции, консультировалась в Германии. Что могу сказать, не спешите на рча, во-первых все часто возвращается, в Европе на цифры экстрасистол вообще не смотрят, если сердце здорово. Рча - как последний выбор и если есть другие проблемы.
Во-вторых, бывает так, что это проходит само.

Сейчас мне назначили верапамил. В чартере сидела на адаптоле (успокоительное), экстрасистол почти не чувствую, занимаюсь спортом.

Симптоматика зависит от психического состояния.

Гость
Гость

А ходил кто нибудь к остеопату с этой бякой????говорят как рукой снимает. Если хороший остеопат

Я ходила. Это у меня 30.000. Нет, это не помогает. И очень частую экстрасистолию вызывать проблемы со спиной не могут

Гость

Добрый вечер! Не знаю с чего начать, но начну. Сегодня кардиолог после узи и выслушивания поставили диагноз экстрасистолия. Третий день трепещет в груди и в шее, с перебоями до панического страха. Мне 38 лет, ребеночку младшему завтра 3 месяца, хондроз в полном объёме, так как ребёнок на руках. Дикий страх смерти, хоть после родов на ад.

Гость
Гость

У меня появились экстрасистолы через некоторое время после родов, я даже не знала что это такое потом сама себе поставила диагноз по справочнику. Очень нервно реагировала на их появление и чем больше об этом думала ,тем больше их становилось и еще и пульс повышался. Пришлось даже скорую вызывать однажды, страшно было, потом пошла к врачу сделали суточное мониторирование. Врач мне сказала что ничего страшного и самих экстасистол оказалось не так много. Потом я постепенно перестала заморачиваться и они практически пропали, во время месячных бывают только. Так что стало лучше, лет мне 45

У меня эс лет с 18, раньше ничего не боялась и даже когда целый день сердце кувыркалось было не страшно, потом как-то само прошло, но после вторых родов спустя 14 лет как началось, правда ещё и невроз присутствует, так не еденичные, а прям штук 5 за один приступ, страшно ужасно становится!! Ещё обнаружил гемангиому грудного отдела позвоночника, но сосудистый хирург сказал что не можетодно провоцировать другое, а я когда на спину ложусь так начинает!

Гость
Гость

Добрый вечер! Не знаю с чего начать, но начну. Сегодня кардиолог после узи и выслушивания поставили диагноз экстрасистолия. Третий день трепещет в груди и в шее, с перебоями до панического страха. Мне 38 лет, ребеночку младшему завтра 3 месяца, хондроз в полном объёме, так как ребёнок на руках. Дикий страх смерти, хоть после родов на ад.

Вы живы?? Что врач сказал??

Гость
светлана

Напишите мне , пожалуйста как называется чат телеграмма

Как найти чат в телеграмме по паническим атакам и экстросистолам?

Гость
Гость

Такая же история. Началось после первых родов. Спасаюсь только Магнелис В6. Месяц пью, месяц отдыхаю. А во время острых приступов Пустырник с В6 или триптофаном. Особенно стараюсь перед сном заранее выпить чтобы таблетка успела подействовать. А помле третьих родов меня полтора месяца колбасило так ,что ни пустырник, ни корвалол не помогал. Психанула, плюнула, сказала «надоело, сдохну значит сдохну! Нет, значит нет!» Перестала на них обращать внимание, благо трое детей забот полно. И вуаля! Все прошло! Сейчас периодически потряхивает, но я уже не так боюсь, хотя все равно тревожность остается!

А меня прям накрывает, вдруг на улице буду сама с детьми и от эс сдохну, что тогда будет, прЯм паника началась, боюсь сама выти из дома

Гость

Зто точно на новый год даже выпить боишься

Гость
Гость

почему не лечиться? еще как лечиться ,просто надо найти причину. И самое главное не зацикливатся на них не думать. Со временем должны пройти. Этацизин хороший препарат от экстросистолии. Если нет других патологии сердца. пить по пол таблетке утром и вечером.

Эти таблетки очень серьёзные, надо обязательно только с врачём этот вопрос решать...пить Вам надо ,или нет.

Гость
Гость

Я тоже уже не знаю, что делать с этими экстрасистолами. Плюс добавились пробежки. Кошмар, а не жизнь((

То же самое, как залповые экстрасистолы

Гость
автор

49 мне. Щитовидка в норме,электролиты крови-норма,гемоглобин-139. Диетами себя не изнуряю,вес 80 кг при росте 160. Но и когда была стройной э.с тоже долбали. Обследовадась не единожды,холтеры,узи,велоэргометрия. Даже пила антиаритмики,было только хуже,сейчас сижу на бета блокаторах,т.к есть и тахикардия. Пишут, что не надо их пужаться,но я плохо переношу,страх сам собой накатывает,а так как они почти ежедневно,то страдает качество жизни,устала очень. Пила антидепрессанты,психотерапевт вправлял мозг,все без толку.

Здравствуйте, вы избавились от эсок ?

Гость
Гость

Как найти чат в телеграмме по паническим атакам и экстросистолам?

Нашли?

Гость
Евгений

Здравствуйте,у меня та же проблема,экстрасистолы в покое,утром и вечером,когда ложусь спать,начались с 14 лет,закончились в 17,сейчас мне 35 и вот снова начались,идут уже года два,причем я заметил идет какой то цикл экстрасистол,значит месяц утром и вечером,затем только утром тоже около месяца,недели две и вовсе пропадают,и так по кругу,не знаю что делать,конечно неприятное это дело,посоветую вам не паниковать при приступах экстрасистолии,от этого только хуже поверьте,сам уже смирился что они есть,кардиолог прописал этатизин,очень помогает,бывает на праздники выпьешь хорошо,не чувствуешь их,но потом по утру кошмар творится,таблетка этатизина 15минут и все норм,пробовал неоднократно,конечно в идеале лучше не пить и не курить,намного легче это точно.Пожелаю всем избавиться от этого недуга,не болеть и берегите себя.Всех с наступающим новым годом,всех благ)))

Я вот вообще не пью и не курю а замучили эти экстрасистолы

Гость

Вот, теперь и я с вами на форуме... 38 лет и эта зараза ко мне прилипла

Гость

Ребят, я с вами. Это ужас какой-то. Мне 28 лет. То затихали, то долбили по полной! И вот после того, как подняла тяжелое, они тут как тут! В день очень много. Это невыносимо. Записали к кардиологу, буду проситься в больницу на обследование.
Всем, кто столкнулся с этой бякой, желаю скорейшего выздоровления!

Гость
Маруся

Когда их 20000 за сутки,то не легко смириться с ними😭 Это не жизнь какая-то,а существование. Главное,что окружающие тебя не понимают.

Кто это читает тот понимает.

Гость
Гость

Нашли?

Я не смог найти чат( как попасть в чат? Помогите пожалуйста. Набирал в поиске @urich007 не ищет.

Гость
Кэтти

Чувство такое,что экстрасистола у всех по разному ощущается и многих я понимаю,булькает так,что каждый раз аж вздрагиваю,в минуту бывает до 16 штук,паника начинается,сердце проверила,все спокойно,я курю и постоянно бросаю,не курю два дня-не чувствую их,хоть пол сигареты,начинается,но окончательно так и не бросить,слабая

Здравствуйте. Вас ещё беспокоят экстрасистолы? Я ужасно их боюсь. Мне 39. Женщина

Гость
Маруся

Лежу и рыдаю. Замучали меня меня они. По Холтеру 20 000 наджелудочковых экстрасистол в сутки. Чувствуешь себя просто разбитой😭

у меня 22000 очень помог препарат аллапинин,два года не было сейчас опять

Гость
Гость

Мучаюсь от этого уже 15 лет .Вылечить можно, если найдётся причина...

Ну вот ты 15 лет мучаешся а что до сих пор не нашла причину?

Гость
Гость

Мучаюсь экстрасистолией уже лет 8. Сначала они были редкие, единичные... три месяца назад дочка принесла вирусную инфекцию с садика- я заболела, было очень плохо - сильная рвота и высокая температура... на третий день еле с постели встала и тут началось такое... экстрасистолы шли через удар, пошла к врачу - все обследования: ревмопробы, щитовидка, узи,экг,холтер - по холтеру выявили 3500 желудочковых экстросистол по типу бигимении... парные, групповые.. плюс ав блокада 1 степени: диагноз желудочковая парасистолия - :направили в Институт Сердца на консультацию к аритмологу... назначили лечение конкор кор, панангин, этацизин при сильных приступах. Сейчас пью конкор уже 3 месяца - появилась дикая слабость, низкое давление... самочувствие ужасное, двое детей - а у меня сил нет что-то делать. Врачи сказали при таком количестве экстрасистол операция не показана - что делать? Пить таблетки, курсами пропивать афобазол и витамины в6. Я стараюсь не зацикливаться на них и отвлекаться, стараюсь научиться с ними жить, радоваться жизни и смотреть с оптимизмом в будущее... Аритмолог сказал, что аритмия никуда не денется , к сожалению, и лечение таблетками не всегда помогает, а с моей блокадой с ними вообще надо быть аккуратной. Я знаю, как это тяжело и страшно, когда систолы бьют через удар, кто этого не испытал на себе- тому не понять! Хочу всем кто встретился с этой проблемой сказать - постарайтесь не зацикливаться, не бояться, некоторые люди живут с такой бякой всю жизнь и ничего - справляются!

А пробовали Элтацин подязычно, мне помогает.

Гость
надежда

Здравствуйте ,не заьягивайте мне 33,у меня началось 5 лет назад ,сначала с 2-3 в день,теперь их 14000 в сутки,я уже незнаю что делать.Таблетки не помогают вообще.

Эфи рча

Гость
Ольга

Если уже пароксизмы, то надо РЧА делать. У меня была параксизмальная тахикардия, много лет долбила, постоянно скорую вызывала. Сделала РЧА и почти год прожила спокойно. А сейчас экстрасистолы достали, хотя они и раньше были вместе с пароксизмами. Пью шиповник, боярышник и валериану(завариваю), пока помогает.

Здравствуйте. Сейчас приступов параксизмальной тахикардии нет? Мне тоже сделали РЧА, почти 20 лет мучалась приступами параксизмалки. Экстрасистолы тоже мучают

Гость
Гость

Я мучаюсь уже лет 40 , если не больше. В молодости донимали и врачи ничего не находили, а теперь после возрастной гормональной перестройки вообще хоть ложись и помирай, экстрасистолы идут постоянно через 3-4 нормальных удара , на время помогают только адреноблокаторы. Я совсем замучилась, просто уже ничего не хочется.

Мне одна девушка сказала что ей помог зостерин

Гость
н

год мучилась от этого,перепробовала все,что можно. Помог пустырник,капли,на ночь каждый день. И еще,как только почувствовали замирание-сделайте ртом несколько очень глубоких вдохов-помогает прервать приступ.

Долго пили пустырник?

Гость
Гость

Мне 30 лет, экстрасистола наверное были всегда. Но пошла обследоваться в Питере перед операцией, направили на холтер. Делала потом в течение трех месяцев раз 5. Их от 25.000 до 31.000. Желудочковые. Стресс тест, узи, все в норме. Был низковатый ферритин, подняла.

Как узнала, конечно был нервный срыв. И тогда я ощущала все в родной мере. Сейчас прошло пол года с постановки диагноза. Что могу сказать. Симптомы были очень яркие на стрессе. Когда думала, что день чудесный и ничего, на ход кое все те же количества. Принимала беталок 25 мг, но он конечно не помогает от экстрасистол. В Питере настаивали на операции в Алмазова (я платный пациент), я даже была готова сделать, но дала по тормозам. Решила дождаться возвращения домой в Европу. Посетила кардиолога во Франции, консультировалась в Германии. Что могу сказать, не спешите на рча, во-первых все часто возвращается, в Европе на цифры экстрасистол вообще не смотрят, если сердце здорово. Рча - как последний выбор и если есть другие проблемы.

Сейчас мне назначили верапамил. В чартере сидела на адаптоле (успокоительное), экстрасистол почти не чувствую, занимаюсь спортом.

Добрый день
Как у вас сейчас самочувствие?
Ощущаете экстрасистола или нет?

Гость
Коробка с карандашами

Да уж конечно! Нет. Ага. Полно таких, я например. Я ничего не делаю. главное в момент э.с. не испугаться а дышать и не напрягаться, а то если испугаешься то ещё и тахикардия начнётся. Мучаюсь этим постоянно. Врачи ничего не говорят.

А если экстрасистолы целый день? Раз в 2-3 минуты сердце замирает?

Гость

Перечитала все.. как то легче, что не одна такая.. ЭС с 2004 года. Что я только не делала и к каким кардиологам не ходила.. Прошла все. На фоне ЭС начались панические атаки, просыпаюсь ночью, пульс 120 и не могу успокоить. Вызывала скорую, потом поняла, что они ничего не смогут сделать, начала сама справляться. Пью беталок 50, на его фоне три года ничего не было, снизила до 25, они опять начались, опять вернулась на 50( недели две назад), афобазол, магний. Очень страшно, привыкнуть не могу.. Бессонница, а днём как сомнамбула после бессонной ночи, настроение никакое, только страх.. устала..

Гость
Гость

Перечитала все.. как то легче, что не одна такая.. ЭС с 2004 года. Что я только не делала и к каким кардиологам не ходила.. Прошла все. На фоне ЭС начались панические атаки, просыпаюсь ночью, пульс 120 и не могу успокоить. Вызывала скорую, потом поняла, что они ничего не смогут сделать, начала сама справляться. Пью беталок 50, на его фоне три года ничего не было, снизила до 25, они опять начались, опять вернулась на 50( недели две назад), афобазол, магний. Очень страшно, привыкнуть не могу.. Бессонница, а днём как сомнамбула после бессонной ночи, настроение никакое, только страх.. устала..

Добрый вечер. Согласна с Вами, прочитала, и немного стало полегче. Я не одна. ЭС мучают уже 2 года. Второй год даже вроде меньше их, приступами. Сегодня снова началось. У меня ЭС вызывают ещё и повышение давления. Приписывали и аллапинин и сотагексал, еще какие-то препараты, мне они не помогали. Может всё это у меня на фоне гормональной перестройки, мне 44 года. Да и давление повышается наверно давно. Пока не случился гипертонический криз, не обращала внимание. От гипертонии могут быть ЭС. Всем терпения и здоровья. Тут наверно много ипохондриков, нам сложно бороться со своими болячками.

Гость
Гость

Я тоже уже не знаю, что делать с этими экстрасистолами. Плюс добавились пробежки. Кошмар, а не жизнь((

Тоже самое добавились ещё и пробежки эти как параксизмальная тахикардия.Как вы сейчас? Я тоже замучилась не могу.

Гость
Гость

Позвольте и мне присоединиться к вашему дружному и веселоме коллективу ЭСников.
Началось все лет в 21 с приступа параксизмалки прямо в метро. Пуль был под 220. Остановился, прислушался к себе, ничего не болит, самочувтсвие нормальное, ну и ладно. Идем ладьше. Минут через 7 отпустило.
Далее в 24 были единичные ЭС где-то с месяц. Обследовал все что можно и нельзя. Никто ничего не нашел. Само прошло.
В 26 наклонился за носком и словил приступ параксизмалки балго секунд на 20. Ну и ладно. Встал и поехал на работу. А вот в 2017 накрывала меня параксизмалка аж три раза. Спрыгнул с брусьев и понеслось минут на 20 прямо на спорплощадке. Уже помолилися, отослал всем смс и приготовился к отъезду. Но почему то все опять само прошло. Спуся полгода с утра тоже внезапно накрыла на фоне недосыпания и нервов и еще через несколько месяцев. Что то надоело мне уже с каждым приступом прощаться с жизнью. Так и привыкнуть можно.
Так вот о чем я. С 2016 ощущаю ежедневно много много ЭС. При чем ситуация как у Евгения - то ночью крыло так, что спать не мог. Если только упороться валокардином, валидолом или корвалолом. Потом примерно месяц назад вдруг ноью все стало спокойно, но в течении дня периодически долбят. Теперь День более-менее, периодически бывают, ночью все спокойно, а вот в 23:00 перед сном как будто кто-то кнопку нажимает и начинается просто ад. Сплошные ЭС. Даже пошевелиться не могу.

Здравствуйте... как вы себя сейчас чувствуете как научились с этой параксизмалкой жить ? У меня тоже переодически бывает из за экстросистол я обследовала сердце ничего не нашли.

Luiza
Артем

Ребят, мы создали группу по паническим атакам, нервозом, экстрасистолам, у нас чат в телеграмме, кому интересно пишите, добавлю, обьединимся что бы не так тяжело было, @urich007 так меня можно найти в телеграмм, не стесняйтесь пишите, я на связи

Здравствуйте. А как к вам добавиться в группу?

Гость

Меня 4 года мучают экстрасистолы

Гость
Гость

Пошла козе в трещину!

Что за *** вылезло?

Гость

Больше года мучают эс. Пью курсами настойки из 5 трав - валерьяны, боярышника, пиона, карвалола и пустырника...1 чайная ложка в пол стакане воды 3 раза в день, но это только тем кто переносит спирт. Эффект накопления и становится гораздо легче

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Первое: не паниковать!!! Второе: постарайтесь утром и вечером ходить быстрым шагом по 3 км. И каждый день отжиматься от стула. Начните с малого...три раза по 7-10 раз. Я с ЭС только так справляюсь

Гость
Гость

Мне при экстросисталах тоже помогает адаптол, это все наша нервная система

Гость

Здравствуйте) мучаюсь 4 года , бывают очень частые , бывают когда одна за день , надоело (( холтер показал 3000 за сутки , анализы щитовидка в норме , уже не знаю что делать (( мне 27

Гость
сергей

сейчас только скорая была,сказали к психиатру на прием,и все

Найдите для начала психотерапевта, мне помог.