Как справляетесь с ними,какова переносимость. В каком колличестве присутствуют. И самое главное,с годами они вас мучают чаще, или уходят?
Сообщение было удалено
Меня так же мучает это все, в среду еду к кардиологу в военный госпиталь, говорят очень хороший специалист там , надеюсь поможет!
Сообщение было удалено
Тогда попробуй +4915117516677
Сообщение было удалено
Или давай свой ник я напишу
Сообщение было удалено
Мне от желудочковой экстрасистолия помог этацизин.по 1 т 2 раза в день.а так 2 года мучилась ни ад.ни успокоительное не помогали.но у меня миокардит и нарушение в проводящей системе.всем здоровья.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как у Вас дела? Есть изменения к лучшему?
У меня экстрасистолы начались впервые 2 недели назад ,мне 48 лет,обследовалась ,здорова.Связываю с переутомлением и хроническим недосыпом (2 работы),назначили конкор,этацизин,панангин,афобазол ,неделю не было вообще ,в пятницу после сильного стресса на работе понеслось опять..вечером после приема конкора все успокоилось;во время экстрасистол противный кашель. мучает..пока тихо ,их нет,но ощущение не полного здоровья и их ожидание присутствуют ..это сильно напрягает ..
Мучаюсь экстрасистолией уже лет 8. Сначала они были редкие, единичные... три месяца назад дочка принесла вирусную инфекцию с садика- я заболела, было очень плохо - сильная рвота и высокая температура... на третий день еле с постели встала и тут началось такое... экстрасистолы шли через удар, пошла к врачу - все обследования: ревмопробы, щитовидка, узи,экг,холтер - по холтеру выявили 3500 желудочковых экстросистол по типу бигимении... парные, групповые.. плюс ав блокада 1 степени: диагноз желудочковая парасистолия - :направили в Институт Сердца на консультацию к аритмологу... назначили лечение конкор кор, панангин, этацизин при сильных приступах. Сейчас пью конкор уже 3 месяца - появилась дикая слабость, низкое давление... самочувствие ужасное, двое детей - а у меня сил нет что-то делать. Врачи сказали при таком количестве экстрасистол операция не показана - что делать? Пить таблетки, курсами пропивать афобазол и витамины в6. Я стараюсь не зацикливаться на них и отвлекаться, стараюсь научиться с ними жить, радоваться жизни и смотреть с оптимизмом в будущее... Аритмолог сказал, что аритмия никуда не денется , к сожалению, и лечение таблетками не всегда помогает, а с моей блокадой с ними вообще надо быть аккуратной. Я знаю, как это тяжело и страшно, когда систолы бьют через удар, кто этого не испытал на себе- тому не понять! Хочу всем кто встретился с этой проблемой сказать - постарайтесь не зацикливаться, не бояться, некоторые люди живут с такой бякой всю жизнь и ничего - справляются!
Сообщение было удалено
Когда их 20000 за сутки,то не легко смириться с ними😭 Это не жизнь какая-то,а существование. Главное,что окружающие тебя не понимают.
Сообщение было удалено
Напишите мне , пожалуйста как называется чат телеграмма
Всем привет,мне 39 лет ЭС начались в 36 лет после панической атаки.обнаружили проблемы с щитовидной в итоге её полностью удалили , но проблемы с ЭС не прошли .Чаще всего ЭС проявляются при беге, занятие спортом , плавание,нервах а также когда просто лежишь. Пробывал пить бисопролол, панангин, аспаркам , магний в6и различный успокоительные. Итог единственное что реально помогает это пропить неделю фенозипам, который посоветовал невролог плюс диета и Церковь.Удачи всем в вашей борьбе с вашим недолгом.
Сообщение было удалено
Он закрыт от свободного поиска
Сообщение было удалено
У меня все один в один
Доброй ночи! Тоже самое всё. Даже сейчас надо спать, ночь на дворе а ты не можешь. Эс задолбали, и глубокий вдох не помогает. Скоро вставать на работу а ты не можешь спать, так как они одолели.
Сообщение было удалено
Кстати, многие говорят, что нужно физиолечение сделать, т.к. это из-за остеохондроза
Сообщение было удалено
Кто говорит что аритмия из-за остеохондроза? Она потом прошла?
Сообщение было удалено
Остеохондроз это защемление нерва, отсюда и невралгия, а уже от невралгии и экстрасистолия. У меня подруга только так и вылечила ВСД, 3 года у неё не было её. Сейчас опять начались, говорит пойдёт опять на физио. Я вот тоже думаю надо сходить.
Сообщение было удалено
И я в ваших рядах. Тоже самое всё
Я тоже мучаюсь от эс. В 2012 году были , помогли вв система с Фозитоном и несколько лет не мучали, так одна две. А несколько месяцев назад снова, уже покоя нет от них. Начались ПА. Месяц назад от ста грамм водки,через 4 часа!!! начались прям подряд а с ними и поднялось давление 180/100. Я гипертоник со стажем, с 35 лет. Сейчас мне 53. Раньше могла нормально выпить, что называется по праздникам и не в малом количестве, а сейчас пришлось завязать. Пью Треплексам и Небилет. Врач добавил Мелипрамин и Ритмонорм,э. Немного полегчало. Раньше только ночью начинались, а днём единичные. Сейчас наоборот, днём побольше, но днём не так страшно, а ночью может одна проскочить. Если кто то найдет лечение этой гадости, думаю ему Нобелевскую премию вручить надо)))
Вот самое интересное, что от этого нет лекарств. Смириться и жить с ним всю жизнь что-ли?🤔 Постоянно скорую вызываем, скорая уже прикалывается, когда озвучиваешь свои болячки
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста, кто как ведёт себя во время этого дурацкого приступа? Что пьете? И т д
Сообщение было удалено
Я пью корвалол, иногда валидол. И читаю про это всё, в интернете. Говорят хорошо помогает контрастный душ. Но что-то эта бессонница надоела уже
Такая же история. Началось после первых родов. Спасаюсь только Магнелис В6. Месяц пью, месяц отдыхаю. А во время острых приступов Пустырник с В6 или триптофаном. Особенно стараюсь перед сном заранее выпить чтобы таблетка успела подействовать. А помле третьих родов меня полтора месяца колбасило так ,что ни пустырник, ни корвалол не помогал. Психанула, плюнула, сказала «надоело, сдохну значит сдохну! Нет, значит нет!» Перестала на них обращать внимание, благо трое детей забот полно. И вуаля! Все прошло! Сейчас периодически потряхивает, но я уже не так боюсь, хотя все равно тревожность остается!
Я только вчера ходила к неврологу, прописал мне Атаракс. Фенибут не помог, у меня всё происходит ночью, бессонница дикая.
Экстрасистолы сами по себе штука очень неприятная, но безопасная, дже когда их очень много. У вас могут быть нарушения проводимости сердца, отсюда проблемы. Обратитесь на русмед в раздел кардиология.
выложите там результаты холтера, что-то посоветуют.
На блокаторах сидеть не выход.
Надоело экс .. сотогесал 40 утра 40 вечером как-то помогал через месяц начались опять.
Помню год, день и час, когда случилась первая эс. С тех пор прошло 14 лет. Так и живу с переменным напряжением. За это время пила АД, транквилизаторы, успокоительное. Помогало на какое-то время, а потом снова возвращается. Правы те, кто говорит, что с этим нужно научиться жить. Иначе можно сойти с ума. Я жить с этим так и не научилась.
Помню год, день и час, когда случилась первая эс. С тех пор прошло 14 лет. Так и живу с переменным напряжением. За это время пила АД, транквилизаторы, успокоительное. Помогало на какое-то время, а потом снова возвращается. Правы те, кто говорит, что с этим нужно научиться жить. Иначе можно сойти с ума. Я жить с этим так и не научилась.
Вы меня немного успокоили.14лет!!!как вы сейчас?перечитала гору литературы.нет.даже не так..сначала начала выбирать фото на памятник.потом писать завещание.потом реветь.У меня ни с того.ни с чего 10500 экстросистел.Все говорят одно и тоже НЕ НЕРВНИЧАТЬ!но я спокойна.Ночью очень страшно.В состоянии покоя еще хуже.хоть на беговую дорожку становись...при движении лучше себя чувствуешь.Что вы сейчас принимаете,??как самочувствие после такого кол-ва лет?
Мне 43. Первый раз начались полтора года назад, с похмелья. Проверился, все в норме, как и у всех в основном. Пил бесипролол, потом небиволол и еще что то, для разжижения крови, что не помню. Помогало, но не очень. Приступы были. Пробивало три-четыре подряд, потом раз пять нормально и снова три-четыре систалы. И так могло колбасить весь день. Засыпал только после принятия на грудь грамм 150. Потом, дочь, спросила у препода (она в медецинском учится) про мои систалы, на что та ответила, чтобы я пропил интенсивный курс панангина 2 таблетки три раза в день в течении трех месяцев, и чтобы "слез" с блокаторов. Так вот, по прошествии полутора месяцев жесткого приема панангина, (жрал я его по три раза в день, но "Форте", это увеличенная доза в полтора раза) систалы меня решили оставить. Сначала я их стал меньше... , нет скорее они проходили мягче что ли, не так явно ощущались. потом еще недели через две появлялись раза три четыре в день, а по прошествии двух с половиной месяцев я про них забыл. Так что попробуйте, может и вам поможет. Аспаркам, не работает почему-то, не тот состав наверное, или не из того сырья делают что панангин. Пейте тоже усиленный курс. И еще проверьте грудной отдел на хандрос, сто пудов он есть, у меня есть, и когда спину защемляет бывает желание систале появиться, думаю это чувство вам знакомо.надо его пролечить. Думаю им вот тоже заняться. И главное не нервничать и соблюдать режим сна.
Вы меня немного успокоили.14лет!!!как вы сейчас?перечитала гору литературы.нет.даже не так..сначала начала выбирать фото на памятник.потом писать завещание.потом реветь.У меня ни с того.ни с чего 10500 экстросистел.Все говорят одно и тоже НЕ НЕРВНИЧАТЬ!но я спокойна.Ночью очень страшно.В состоянии покоя еще хуже.хоть на беговую дорожку становись...при движении лучше себя чувствуешь.Что вы сейчас принимаете,??как самочувствие после такого кол-ва лет?
Если у Вас улучшение после движения,говорят , что это не так страшно.Это говорит о том , что у Вас экстрасистолы функционального характера,намного хуже ,если они имеют органическое происхождение.
У меня тоже начались в апреле, от нервов наверно..делала узи норм...кровь норм..холтер 4600 в сутки..посадили на конкор сейчам 700...но все равно лупят...что дальше делать незнаю..надоели настроения нет..работать не могу..гулять не могу..на дальние поездки не ездию..в общественные места где много народа не хожу..в автобусы не сажусь..замкнутого пространства начала бояться...сказка просто наступила!!! А самое главное не реально найти причину они могут от всего быть и от жкт и гинекология и всд и невроз и остехандроз..
..
У меня все тоже как у вас немогу с етим жить
Здравствуйте! Скажите пожалуйств у Вас прошли этм симпиомы? Просто у меня тоже самое происходит и найти ничего не могут.А если все прошло То напишмте как вы с этим справились?
У меня эс начались резко, с приступа( начало в груди толкать раз 20 за минуту) думал что умру. После этого эс у меня каждый день. Зделал обследование, узи, кровь, хотел, тридмил тест, (ЧП ЭФИ страшная процедура) все хорошо сказали. Кучу лекарств пил, не помогает . Не могу поверить что это не страшное заболевание. Помогает кардио нагрузки по 30 мин в день, начинал с 10 мин, было тяжело в глазах темнело кого толкало сердце,сейчас они тоже остались но стали еле ощущается и после толчка нет ощущения нарушения кровообращения.
Мне 43. Первый раз начались полтора года назад, с похмелья. Проверился, все в норме, как и у всех в основном. Пил бесипролол, потом небиволол и еще что то, для разжижения крови, что не помню. Помогало, но не очень. Приступы были. Пробивало три-четыре подряд, потом раз пять нормально и снова три-четыре систалы. И так могло колбасить весь день. Засыпал только после принятия на грудь грамм 150. Потом, дочь, спросила у препода (она в медецинском учится) про мои систалы, на что та ответила, чтобы я пропил интенсивный курс панангина 2 таблетки три раза в день в течении трех месяцев, и чтобы "слез" с блокаторов. Так вот, по прошествии полутора месяцев жесткого приема панангина, (жрал я его по три раза в день, но "Форте", это увеличенная доза в полтора раза) систалы меня решили оставить. Сначала я их стал меньше... , нет скорее они проходили мягче что ли, не так явно ощущались. потом еще недели через две появлялись раза три четыре в день, а по прошествии двух с половиной месяцев я про них забыл. Так что попробуйте, может и вам поможет. Аспаркам, не работает почему-то, не тот состав наверное, или не из того сырья делают что панангин. Пейте тоже усиленный курс. И еще проверьте грудной отдел на хандрос, сто пудов он есть, у меня есть, и когда спину защемляет бывает желание систале появиться, думаю это чувство вам знакомо.надо его пролечить. Думаю им вот тоже заняться. И главное не нервничать и соблюдать режим сна.
Спасибо тоже назначили думала взять аспаркам он дешевле но теперь панангин возьму
Всем сочувствую, у меня видимо только начало.раньше были редкие экстрасистолы, теперь чаще.никаких особых патологий, п мкм, длж,но давно уже не проверялось.хондроз тоже присутствует.щитовидная в норме.перебои не вызывают особой паники,но появляется слабость,головокружение,самый неприятный симптом-чувство какого то комка в горле когда лежу,и он появляется,прыгает,булькает во время эс.
Сегодня вызвала скорую,что то часто эти проскоки начались,первый раз,ни лежать ни сидеть.сказали пить панангин 20 дней.
Хорошо что попала на эту страницу,буду пить панангин с корвалолом да и привыкать к такой жизни,главное начиталась везде что эти эс не опасно и не критично для жизни
Мучаюсь экстрасистолией уже лет 8. Сначала они были редкие, единичные... три месяца назад дочка принесла вирусную инфекцию с садика- я заболела, было очень плохо - сильная рвота и высокая температура... на третий день еле с постели встала и тут началось такое... экстрасистолы шли через удар, пошла к врачу - все обследования: ревмопробы, щитовидка, узи,экг,холтер - по холтеру выявили 3500 желудочковых экстросистол по типу бигимении... парные, групповые.. плюс ав блокада 1 степени: диагноз желудочковая парасистолия - :направили в Институт Сердца на консультацию к аритмологу... назначили лечение конкор кор, панангин, этацизин при сильных приступах. Сейчас пью конкор уже 3 месяца - появилась дикая слабость, низкое давление... самочувствие ужасное, двое детей - а у меня сил нет что-то делать. Врачи сказали при таком количестве экстрасистол операция не показана - что делать? Пить таблетки, курсами пропивать афобазол и витамины в6. Я стараюсь не зацикливаться на них и отвлекаться, стараюсь научиться с ними жить, радоваться жизни и смотреть с оптимизмом в будущее... Аритмолог сказал, что аритмия никуда не денется , к сожалению, и лечение таблетками не всегда помогает, а с моей блокадой с ними вообще надо быть аккуратной. Я знаю, как это тяжело и страшно, когда систолы бьют через удар, кто этого не испытал на себе- тому не понять! Хочу всем кто встретился с этой проблемой сказать - постарайтесь не зацикливаться, не бояться, некоторые люди живут с такой бякой всю жизнь и ничего - справляются!
Я тоже мучаюсь и это не жизнь а испытание!Это неполноценная жизнь,из за этих экстрасистол не возможно полноценной здоровой жизнью жить.Мучаюмь уже 2 года
Здравствуйте! Меня они тоже замучали, боюсь на улицу выйти, т. к. по холтеру ещё и пароксизмальная тахикардия.
Если уже пароксизмы, то надо РЧА делать. У меня была параксизмальная тахикардия, много лет долбила, постоянно скорую вызывала. Сделала РЧА и почти год прожила спокойно. А сейчас экстрасистолы достали, хотя они и раньше были вместе с пароксизмами. Пью шиповник, боярышник и валериану(завариваю), пока помогает.
Уважаемые форумчане ! В вот сапе создана специальная группа по Экстрасистолии. Участники делятся советами, результатами лечения, гимнастик, диет. В чате есть также два врача, которым эта тема небезразлична. Присоединяйтесь ! Пожалуйста, пишите на номер 8 929 970 76 79 Наталья
Доброй ночи! Тоже самое всё. Даже сейчас надо спать, ночь на дворе а ты не можешь. Эс задолбали, и глубокий вдох не помогает. Скоро вставать на работу а ты не можешь спать, так как они одолели.
Такая же проблема.2 года кошмаров.работаешь,ходишь и постоянно слушаешь..сегодня очередная бессонная ночь.
Да уж вещь очень не приятная. Становится не много легче когда читаешь на форумах и понимаешь что есть друзья по несчастью. Как с этим жить. Хочется жить полноценной жизнью. А тут извините боишься в праздники рюмку выпить да даже секс страшит. Кошмар.
Это точно замечено- при возбуждении мотор зашкаливает. Вот как с этим бороться?
Вот самое интересное, что от этого нет лекарств. Смириться и жить с ним всю жизнь что-ли?🤔 Постоянно скорую вызываем, скорая уже прикалывается, когда озвучиваешь свои болячки
Да скорая чушь какая-то! Стоит молодняк и говорит тебе ничего страшного. Ну конечно же! У какого-то дядьки сердце не в попад бьётся, чего тут страшного то.
Меня в начале марта положили в неврологическое отделение на дневной стационар с остеохондрозом. Через 3 дня выгнали с пульсом 34 и частями экстрасистолии. 15 мая увезли на скорой в больницу. 24000 экстрасистол в сутки. Капельницы, таблетки. Противоаритмических не давали. 23 мая ушли из больницы , ТК от короновируса умирали каждый день. Делали КТ сразу в реанимацию и потом морг. Не лучшее обозрение в кардиологическом отделении. И так все на нервах. Сейчас наблюдаюсь у кардиолога и жду когда направят к аритмологу.
49 мне. Щитовидка в норме,электролиты крови-норма,гемоглобин-139. Диетами себя не изнуряю,вес 80 кг при росте 160. Но и когда была стройной э.с тоже долбали. Обследовадась не единожды,холтеры,узи,велоэргометрия. Даже пила антиаритмики,было только хуже,сейчас сижу на бета блокаторах,т.к есть и тахикардия. Пишут, что не надо их пужаться,но я плохо переношу,страх сам собой накатывает,а так как они почти ежедневно,то страдает качество жизни,устала очень. Пила антидепрессанты,психотерапевт вправлял мозг,все без толку.
МНЕ ПОМОГ ПРЕПАРАТ АЛЛАПИНИН....ВЫПИСЫВАЛ КАРДИОЛОГ ПОСЛЕ ХОЛТЕРА....НА ХОЛТЕРЕ БЫЛО 2000 ЭКСТРАСИСТОЛ.....ПРИНИМАЛА ПО ТАБЛЕТКЕ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ПРИМЕРНО ПОЛГОДА....ПОБОЧЕК НЕ БЫЛО.....ПРЕПАРАТ СРАЗУ УБРАЛ ЭКСТРАСИСОЛЫ....
МНЕ ПОМОГ ПРЕПАРАТ АЛЛАПИНИН....ВЫПИСЫВАЛ КАРДИОЛОГ ПОСЛЕ ХОЛТЕРА....НА ХОЛТЕРЕ БЫЛО 2000 ЭКСТРАСИСТОЛ.....ПРИНИМАЛА ПО ТАБЛЕТКЕ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ПРИМЕРНО ПОЛГОДА....ПОБОЧЕК НЕ БЫЛО.....ПРЕПАРАТ СРАЗУ УБРАЛ ЭКСТРАСИСОЛЫ....
Он сначала действует хорошо, а через полгода таблетки хватает на 4 часа(( говорят, что аллапинин ухудшает здоровье.....
Такая же история. Началось после первых родов. Спасаюсь только Магнелис В6. Месяц пью, месяц отдыхаю. А во время острых приступов Пустырник с В6 или триптофаном. Особенно стараюсь перед сном заранее выпить чтобы таблетка успела подействовать. А помле третьих родов меня полтора месяца колбасило так ,что ни пустырник, ни корвалол не помогал. Психанула, плюнула, сказала «надоело, сдохну значит сдохну! Нет, значит нет!» Перестала на них обращать внимание, благо трое детей забот полно. И вуаля! Все прошло! Сейчас периодически потряхивает, но я уже не так боюсь, хотя все равно тревожность остается!
Красотка!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Вы как себя чувствуете?
У меня с 2013 года тоже все началось, поставили диагноз желудочковая парасистолия.. думала все, не жить..
и брадикардия и тахикардия все вместе.. кардиолог местной поликлиники не знала что и делать🤣
Поехала в другой город в кардиологию, там тоже толком ничего не сказали.. Магне б6 сказали курсами пить и все.. помню со слезами ушла.. и не знала что мне делать..
начала со своей головы, мне показалось что эти экстрасистолы связаны с дыханием, я «научилась дышать», что бы было легче. Потом начала отвлекать себя, пошла учится на права, не жалела на себя денег, (копила деньги) купила машину, начала постоянно ездить, радовать себя позитивными эмоциями, и они начали пропадать)) уже 8 лет прошло, они бывают, но очень редко (тьфу тьфу)
В больницы я не ходила с того момента, плюнула на них. И сама как то начала с этим справляеться.
Желаю и вам здоровья крепкого, что бы все было у вас хорошо!!!
А ходил кто нибудь к остеопату с этой бякой????говорят как рукой снимает. Если хороший остеопат
Экстрасистолы сами по себе штука очень неприятная, но безопасная, дже когда их очень много. У вас могут быть нарушения проводимости сердца, отсюда проблемы. Обратитесь на русмед в раздел кардиология.
выложите там результаты холтера, что-то посоветуют.
На блокаторах сидеть не выход.
Бета блокаторы хорошо помогают и от тахикардии и от экстрасистолии но совсем не убирают