Девочки у меня очень сильные запоры. По большому хожу раз неделю и сижу в туалете полтора часа,даже два проходит.Мне уже стыдно от родных и коллег.Когда на работе по большому ходить, это для меня …
как,как,как,как-принимайте дюфалак!
глицериновые свечи. как вставишь сильно сильно захочешь в туалет,но перетерпи чуть чуть. минут так 20 минимум и потом из тебя все выйдет!
Человек, который страдает запорами должен воздержаться от рыбы, риса, кофе, картошки, шоколада, мучного. За день он должен съедать 300 гр. каши, желательно овсянки, 300 грамм овощей, которые не содержат крахмал, 300 грамм фруктов, плюс выпивать чистой воды не менее 2 литров.
[quote="Гость" message_id="52138197"]Автор, лично мне помогают физические упражнения, а именно махи ногами назад. Вообще я их не для этого делала, но заметила что кишечник здорово начинает работать после них, какается легко и просто так что даже практически туалетная бумага не нужна))) А еще НЕ пейте черный чай, а пейте томатный сок с рассолом, а можно и просто огуречного рассола хлебнуть, он хорошо слабит.[/quo
У автора еще и язва присутствует. Не советовала бы увлекаться рассолом при такой болезни
У дочери одно время были такие запоры. Правда, не постоянно, а периодически. Могу сказать, что многое из того, что тут насоветовали, не помогает. Всякие чеерносливы-курага, средства на основе лактулозы - как мертвому припарка. Так же не было замечено особой связи с употребление т. наз. "слабящих" продуктов.
Что могу посоветовать:
1. Более-менее слабящим продуктом является киви. Есть нужно несколько штук, желательно натощак (утром иди поздно вечером).
2. Попробуйте в аптеке купить закваску для йогурта ( мне понравилась Эвиталия), делайте сами йогурт в мультиварке/йогуртнице (можно даже без наличия этих девайсов). Можете совместить с предыдущим пунктом, добавив взбитые блендером киви в йогурт. Ешьте такой йогурт каждый день.
3. Не допускайте отсутствия стула более 3-х дней. После этого каловые массы сильно твердеют и сходить в туалет очень проблемно. Если на 3-й день нет стула - столовую ложку вазелинового масла (продается в аптеке) натощак.
Глицериновые свечи дают эффект, если перетерпеть первые позывы. Через минут 20-30 начинается "второй приход", который сдержать уже нереально, плюс все размягчается.
4. Летом ешьте побольше овощей-фруктов.
П.С. Не верю, что врач мог назвать недельные запоры нормой!!! К какому врачу ходили и какие обследования делали?
Просите госпитализацию, делайте рентгенографию кишечника. Возможна еще неврологическая причина таких запоров. Если никаких аномалий ЖКТ не обнаружится, идите к неврологу
Сенаде хорошо помогает при запорах
Сообщение было удалено
Это слабительное, можно на него подсесть и потом еще 40 лет сидеть. (((
Исключите весь вареный крахмал. Он как клейстер для организма, склеивает всю пищеварительную систему. Исключить: белую муку, белый рис (заменить на коричневый). Каждый день есть сырые и тушеные овощи, фрукты. Мяса тоже ешьте поменьше (достаточно 1 раз в день, можно даже не чаще 2 раз в неделю)
варите борщ постный и побольше свеклы туда! свеклу не переваривайте. 5 минут покипело и все. еште такой борщ хоть каждый день.запоры пройдут.
автор, микролакс. Дозировку в инструкции читайте. Принимать месяц.
Попробуйте молоко натощак выпить, воду обязательно натощак пейте. Спортом заниматься (бег). Хотя в Вашем случае нужно обратиться к врачу - гастроэнтеролог у http://ld-clinic.ru/cat/Nashi-specialynosti/Gastroenterologiya/
Еще можете выпить слабительные (лен), в любой аптеке продают
Некоторые говорят им нетрадиционный секс помог.
Сообщение было удалено
Из собственного опыта пишет ? Тебе помогли.?
Если у гастроэнтеролога были и все в порядке, то это наверняка психологическое. После чего такое началось? Вам бы к психотерапевту.
прекрасно слабит, даже самую крепкую задницу - лук-латук (тушенный с морковью и зеленой фасолью), а так же сухие плоды смоквы (фиги). Отвар овсяных зерен, сок грейпфрута или просто достаточно пить чистой НЕгазированной воды - минимум 1 литр в день. Не знаю, как автору не помогают слабительные свечи, ведь их ставят даже лежачим больным и выносит на раз-два
Сообщение было удалено
и еще, автор, как бы заранее не верит в решение этой проблемы... типа, она испробовала всё и была у врачей и причины к запорам, вроде как, НЕТ... надо менять психологические установки... может быть автор темы "принцесса", для которой человеческие отправления кажутся "не достойными высокого звания девушки"... каждую дефекацию она воспринимает с негодованием:(((( Понятное дело, что никто не восторгается такой функцией как дефекация, но это природа и против нее не попрешь, это процесс очищения, процесс, который неизбежен для восполнения жизненных сил через принятие пищи, остатки которой должны покидать организм и без этого никак не прожить
Сообщение было удалено
блин вот почему у меня после борща такой стул))) я свеклу только поджариваю минуту, кидаю в самом конце в кастрюлю вместе с чесноком и больше не варю))
Сообщение было удалено
от него у автора еще и геморрой будет.
Меня всю жизнь проносит от свеклы и чернослива. А еще салаты типа "метелка", "щетка" и воды побольше пить. Овсянка, овощи некрахмалистые.
И может, к проктологу все же обратиться? Мб у вас геморроич внутренний
У меня раньше тоже были частенько запоры, так я лечилась так :
утром натощак выпивала стакан тёплой воды с добавлением чайной ложки мёда. Отлично чистит кишечник, убирает скопившиеся шлаки, и даже лечит дисбактериоз.Попробуйте попить месяц. Удачи Вам!
Ой, и забыла ещё сказать..стакан с водой и мёдом нужно выпивать ЗАЛПОМ!
Это для того, чтобы вода не застаивалась в желудке и сразу попадала в кишечник.
Выпивать залпом обязательно, иначе никакого эффекта не будет!
Сообщение было удалено
Так принцесса наоборот должна себя чувствовать очищенной "от скверны" после такой процедуры))
попробуйте с утра выпить 2 больших чашки кофе натурального или каппучино - если не поможет - покрутите обруч минут 20. я после таких действий лечу на всех парусах в дамскую комнату. или целый день пейте только чай заваренный в молоке и воду, если голодно добавьте фрукты/овощи (обруч не забудьте). за день пронесет несколько раз - гарантирую.
Сообщение было удалено
Да что Вы прицепились к человеку? У нее серьезные проблемы и здесь не до шуток. Если у Вас никогда не было запоров, тогда радуйтесь. Потому что это ужасно.
Сообщение было удалено
Иди на Х'УЙ!!!
Ложку столовую подсолнечного масла по утрам.
Сообщение было удалено
тётенька, мы не виноваты в том, что у вас проблемы с пониманием текстов:((( обясняю для особо неодаренных: автор сообщает, что к докторам ходила и доктора сказали, что автор здорова, но проблема запоров остается, это значит, что причина запоров психологическая (это, когда определенные мысли покоя не дают телу). Автор обратилась к форуму, ей ответили. Так что твои "чего прицыпились", оставь для своих детсадовских приятелей:)))))))))
Сообщение было удалено
это ей еще рано, для этого надо хотя бы в школе 7-8 классов поучиться
Сообщение было удалено
У человека язва, а ей советуют томатный сок, изюм, рассол и прочее. Автор, один дядька писал, что избавился от запоров легко и просто. Если у вас нет аллергии на мёд - чайная ложка натощак с утра, может и вам поможет. Удачи!
Сообщение было удалено
Всё легко и просто - ОТРУБИ. Я беру обычные в пакетике молотые, две столовые ложки утром, запивая теплым чаем или водой, две столове ложки вечером, также запивая 300 мл теплого ая или воды, или любая другая жидкость. Вся фишка в воде, чем больше воды выпиваешь вместе с отрубями, тем сильнее эффект. Отруби также можно запарить кипятком, столовая ложка на стакан воды, отруби можно добавлять в каши, супы, везде. Я съедаю 150 г отрубей за два дня, уже давно не знаю проблем с кишечником. Ещё одно средство - ЯБЛОКИ. Ну просто волшебная палочка! Каждый день вечером через 2 часа после ужина 2 яблока. А также квашеная белокочанная капуста, сырая капуста, сельдерей, я так просто грызу после еды, вкусно.
Сообщение было удалено
Во! Всегда варю вегетарианский, кишечник хорошо чистит))
Сообщение было удалено
А поносы от щедрости.
Сообщение было удалено
И фрукты. Особенно виноград, бананы. Помогают так помогают.
Сообщение было удалено
Со временем так поможет, что с калоприемником ходить будут.
Каши вам в помощь клетчатка содержащаяся в овощах и фруктах.
Позавчера я была на конференции, пришлось обедать в местном буфете. Я взяла свеклу пустую и стакан кефира, чтобы заправить свеклу. Собиралась взять кусок мяса или рыбы, но там были одни котлеты, рыба в панировке с сыром, в общем, ничего чистого не было. Кроме... селедки в маринаде. Я взяла два довольно больших кусочка, хотя сразу подумала о последствиях... хе-хе. В общем, съела я это. Отработала на конференции, пришла домой и уже вечером у меня заболел живот. Я пошла в туалет, результат превзошел все ожидания. Это в сто раз лучше слабительных, свечек, клизмы, микроклизмы, правильного питания, воды по утрам или оливкового масла натощак, разных минеральных вод. Все это я испробовала, результат от спледки, свеклы и кефира хорош своей стремительностью, отсутствием долгих мучительных спазмов, ну и... необыкновенной результативностью. Буду практиковать время от времени. Очень рекомендую.
а мне чернослив отлично помогает - 5 штук и всего делов)
мы как-то раз на черничную поляну поехали, так я там так обожралась черники, что на следущий день с утра еле до унитаза добежала))) была черника и нет черники...ээх
Хорошего врача найти, коенечно. Если Москва и бюджет позволяет - куда-нибудь в частную, Европейская клиника, например, там больше под онкологию заточены, но и другие болячки обследуют/лечат хорошо.
Обязательно сделайте колоноскопию (если еще не делали) и УЗИ брюшной полости, и в плане питания - тоже да! Пересмотрите рацион, добавьте клетчатки (овощи в первую очередь), и поменьше кофе и прочих стимуляторов!
Сообщение было удалено
Тоже были сильные запоры... Что могу посоветовать от язвы-облепиховое масло, натощак по 1ч.л., это восстановит стенки кишечника или желудка. Потом от заборов мне помогает такая ячменный или овсяной с маслом зародышей пшеницы, откажитесь от дрожжевого хлеба, жареного. Побольше фруктов и клетчатки...
Сообщение было удалено
Талкан ячменный или овсяной, опечатка
арбуза поесть натощак и обязательно - вволю... вот это будет фейерверк и ракетная тяга!
Автор клетчатки вам надо есть больше.
Как мне все это знакомо! Я то перевела всю аптеку и в Германии у гастроэнтеролога была, наливов специальные колечки и через 5 дней мне делали рентген, чтоб посмотреть где они застревают и сколько их осталось. В итоге врач назначил много пить воды!!! Уверена, что вы мало пьёте и не совсем правильно питаетесь. Вам нужна водная терапия и пожизненная противозапорная диета... Так же как и мне. Но для начала нужно разбудить ленивый кишечник.
Я эту проблему победила. Перепробовала кучу лекарств из аптеки. Все эти средства не нормализуют процесс, а лишь временно избавлят вас от проблемы.
Первое, что нужно сделать это посетить Врача, чтоб исключить что-то серьёзное. Ведь у вас это не с рождения, а только несколько лет!
А теперь моя схема:
- если вы сильно "забиты", то нужен день разгрузки ( творог+тертое в него яблоко+стакан кефира). Много пьём воды ( не чая, не кофе). После 18.00 в этот день не едим. Если есть вздутие, то пьём 2 капсулы эспумизана.
- выпиваем перед сном большой стакан воды Donat. ( комнатной температуры, можно чуть теплее). Donat продаётся в массмаркетах и в аптеках.
- утром на тощак опять стакан Доната и 2 больших киви!
- через 20-30 минут завтракаем.
Воду Donat нельзя пить годами. Только курсами.
Теперь я заменила утренний стакан доната 1 литром воды натощак. Это не просто выпить литр воды залпом, но это того стоит :)
Мало того, что вы избавитесь от запоров, вы повысите иммунитет и похудеете.
Т.е. Киви + донат вместо бесакодила. Много много воды и овощных салатов - через силу!
Будут вопросы пишите jane3437@mail.ru
Каждое утро на тощак по 2 столовые ложки отрубей запивая водой, о запорах забудите и стул будет ежедневный
Форлакс, мне помогает при запорах всегда. Они у меня - частый гость...
Он мягко действует, но при этом ни разу не подвел
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даже и не знаю что посоветовать автору(. Сама я Слабилен пью когда приспичит сильно. Таблетки хорошие очень и удобно принимать, на ночь выпил, а стул утром. Можете попробовать, если не поможет, тогда надо искать другие методы. Почитайте вот тут, может что то полезное для себя найдёте. http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/42619-ofisnye-budni-ostorozhno-zapor.html
[quote="гость" message_id="52135801"]
А проблемы начались после операции. /quote]
Вы сначала у хирурга проконсультируйтесь, может причина не в питании, а после хирургических осложнениях. А то вам тут насоветуют... Еще беды себе наделаете!
Главное не пить ничего такого, что вызывает резкое послабление, а то может схватить неожиданно, в неожиданном месте. У меня такое уже было с Сенаде. Я вечером выпила - ничего, утром поехала на работу, меня в метро как приперло! Я больше не экспериментирую, да и нельзя так издеваться над своим организмом, когда перестаешь пить такие препараты, то запор приходит опять, еще более злостный. Сейчас на Фитомуциле - там плоды сливы и семена подорожника – все мелко натерто. С ним нормально в туалет хожу, без приступов слава богу.
Я Фитомуцил тоже пила. Мы недавно все отравились ранними овощами, то так наскреплялись, что потом по неделе сходить не могли. Фитомуцил помог через ночь, мягко, без болей и рези в животе.