Здравствуйте!Было бы интересно узнать,есть ли здесь люди с болезнью меньера?Если да,то откликнитесь.
В интернете я не нашла особо много информации о том,что людям с болезнью меньера нельзя …
Можно только пилатес.
(Были на свадьбе. Поел картошку, ложку мяса.Чай зеленый с собой в термосе принес. Таблетку съел. Жена заваривает ромашку, еще чего-то , но по-немногу.. Ничего маринованного ,жареного, пересоленного не ем. Нельзя. Мне хватило одного приступа. Думал- умру. Сын когда в школе учился, принес книгу по ОБЖ, там случайно увидел совет при головокружении : Омеганол. Восстанавливаться с него начал. Вобщем не сразу , но память норм, "не гудит не звенит" нет дерганий в голове, ушли судороги и скованность тела. Врагу не пожелаю этой "центрифуги". Всегда с собой таблетки. Если плохеет, то прилягу или на скамейку присяду.
Можно бульон куриный процеженный, немного мяса постного (вареного) . Если ночью есть захочется, то глотки чая и печеньку простую, хоть хлебушек. Не должно быть такого, что таблеток рядом не было. Никаких газировок и квасов.
Глицин , мята, хвойные растворы. По-немногу, дозируя, с перерывами.
Забудьте про майонез, колбасу и смешанную еду. Только раздельная пища и " полупустой легкий" суп.
У меня была эта проблема в течении пяти лет. Врачи в поликлиниках и больницах бездари, не помогли, пока не встретил одного одаренного, он и помог. Сделал томографию мозга, оказала что проблемы с сосудами. Раз в полгода в течении месяца пропивал таблетки визобрал, сосудорасширяющие, а так же что то что выводит лишнюю жидкость из головы., плюс курс пиявок раз в пол года, отсутствие алкоголя, полный эмоциональный игнор проблем, тренировки с гирей и на турнике, когда естественно не валяюсь в присмерти. Через четыре года прошло, остался только глух на одно ухо. Удачи всем.
Здравствуйте можно с вами пообщаться хотелось бы получше узнать что принимали какие лекарства буду благодарна
болезнь Меньера не уходит она только прогрессирует и если у кого то ушло то это не болезнь Меньера у меня болезнь Меньера много лет имею 2 группу инвалидности сделал операцию вв Москве есть прогресс кому интересно пишите всем отвечу
Ответьте, пожалуйста, как эта болезнь у вас проявилась. Симптомы и чем лечитесь?
Я понимаю вас люди. Надо держаться. Полностью меняется ваша жизнь: ни до кого, начинайте беречь себя, следить за питанием. Мгновенно не исправить. Люди годами идут к нормализации состояния.
Здравствуйте! прочитал все сообщения в данной ветке. поделюсь своим опытом 10 летней борьбы с этой напастью. перечитал кучу всего и по врачам походил достаточно. все конечно индивидуально мне помогает следующее. во первых и это самое важное нужно избавится от СТРАХА. постарайтесь стать грубо говоря пофигистом. все мысли переживания борьба с болезнью как с врагом только усиливают напряжение. а НАПРЯЖЕНИЕ в голове будь то от стресса, переутомления, переживаний это благодатная почва для развития данного диагноза. перепробовав много схем и препаратов я остановился на Бетасерке дозировку определяю индивидуально в зависимости от состояния от 8 до 24 мг. в сутки в периоды ремиссии могу даже прекратить его прием. плотно сижу на валерьянке 10 таблеток в сутки(отравится не возможно). настойка пустырника, настойка пиона, Новопасид или Алора ультра, короче все мягкие седативные препараты на травах. также Цинаризин мне подошел. Если чувствую приближение приступа дыхательная гимнастика, резкий глубокий вдох затяжной выдох в течении 10 мин. и главное никакой паники, паника это 100% приступ и все плохое умноженное на 10. без паники удается его избежать. и еще одно хочу добавить эта болезнь очень подвязана на психосоматику. когда началась война и мне нужно было быстро принять много решений. организм словно мобилизовался и переключился на режим выживания. меня отпустило на целый год и даже слух полностью восстановился. но как только я снова расслабился симптомы начали возвращается. для себя из этого сделал вывод что эта болезнь образа отношения к жизни и к мыслям ее сопутствующим. не отчаивайтесь. здоровья вам и успехов!!!
Спасибо вам большое. Все четко, грамотно! Вы меня успокоили. У меня уже поставили диагноз 3месяца.Не ожиддинно, я был в шоке.Читал ваше комент.Появилась надежда.А то такой страх у меня было ~это уже все конец! Начнём с улыбочкой и в перед! А теперь повигу на все... 🤸♂️🕺⛹️♂️🚴♀️🛌🛀🎹🎸🍇🍉🍒🌴🌿🌷🌹🍀🌼💟🍷😋
Спасибо вам большое. Все четко, грамотно! Вы меня успокоили. У меня уже поставили диагноз 3месяца.Не ожиддинно, я был в шоке.Читал ваше комент.Появилась надежда.А то такой страх у меня было ~это уже все конец! Начнём с улыбочкой и в перед! А теперь повигу на все... 🤸♂️🕺⛹️♂️🚴♀️🛌🛀🎹🎸🍇🍉🍒🌴🌿🌷🌹🍀🌼💟🍷😋
Я начал пит пещевую соду. По ч.л на 200 гр. Воды натощак.30мин.До еды.И перекись с водой.(10 кап. На 50 гр воды. Через месяц Головокружение уменьшилась на 90%. И принимаю "wikamax"(япония) по 3 капс.2раза в день.Массаж и гимнастика. Дай Бог пока все отлично!
Знаю, что меньер на всю жизнь, но пару советов личных, дам.Страдаю, 50 лет мне. Попробуйте.
Первое, минимизировать соль! Отказаться от алко и табака!!! Очень серьёзно про курение!!!!! Далее, что мне лично помогло! Мексидол+бетагистин+винпоцетин+магнийб6+эль лизин, витамин б1. Это не вылечит, лечения нет, это поможет на время.
болезнь Меньера не уходит она только прогрессирует и если у кого то ушло то это не болезнь Меньера у меня болезнь Меньера много лет имею 2 группу инвалидности сделал операцию вв Москве есть прогресс кому интересно пишите всем отвечу
Здравствуйте, у меня болезнь, эти приступы изаели, ночью. Боюсь спать жду приступа, где и у кого оперировались?
Всем добрый день! С болезнью Меньера я живу с 2008 года. Сначала приступы были редкие (головокружение и тошнота, шум в ушах, но со временем проходил), раз в год или раз в два года меня «посещал» Меньер. В 2012 году у меня родился первый ребёнок, спустя 6 месяцев после родов приступы начались, стали чаще, появился шум в ушах, и с тех пор не на секундочку не переставал.
В настоящее время я уже практически оглохла на больное ухо (сейчас 3 стадия из 4 🤦♀️).
В 2020 году мы с мужем ждали второго ребёнка, как только срок беременности перевалил за 20 недель, началась адская жизнь... ежедневные приступы... еле дождалась даты родов. Но и после родов мои мучения не закончились на этом.
В ноябре 2020 года летала в Москву в институт имени Свержевского, там сделали кохлеографию и подтвердили диагноз. К сожалению в Свердловской области операции с данным заболеванием не делают (нет оборудования).
На данный момент, я не могу заниматься физической нагрузкой, не могу шить и даже писать ✍️, приступы одолевают...
Лечение не помогает (бетасерк, мильгамма и кортексин).
В данный момент подумываю над операцией (дренаж эндолимфатического пространства).
Здравствуй, я в этой болезни новичок, началось месяц назад, это просто АД эти приступы, как вы спасаетесь, может есть хорошие врач кто прооприрует, подскажите пожалуйста
Я начал пит пещевую соду. По ч.л на 200 гр. Воды натощак.30мин.До еды.И перекись с водой.(10 кап. На 50 гр воды. Через месяц Головокружение уменьшилась на 90%. И принимаю "wikamax"(япония) по 3 капс.2раза в день.Массаж и гимнастика. Дай Бог пока все отлично!
Здравствуйте, какой массаж принимаете при Меньера?
Здравствуйте, подсеажите как быстро у вас прогрессировала болезнь, потеря слуха? И какую операцию вам выполняли и есть ли после нее улучшения?
Узнала про диагноз сегодня, сказать, что я в шоке это ничего не сказать. Мне 33 года, я преподаватель, и я понимаю, что с ухудшением сдуха я не смогу сохранить работу. Пожскажите, кем вы работаете, как справляетесь с обязанностями? Не представляю, что мне делать, куда идти, помогите советом
Узнала про диагноз сегодня, сказать, что я в шоке это ничего не сказать. Мне 33 года, я преподаватель, и я понимаю, что с ухудшением сдуха я не смогу сохранить работу. Пожскажите, кем вы работаете, как справляетесь с обязанностями? Не представляю, что мне делать, куда идти, помогите советом
Здравствуйте. У меня такая же проблема.только одно ухо с детства не слышит.и теперь со вторым такая напасть.можем пообщаться в телеграмме, в чате..здесь сложно с перепиской.
Кто вас оперировал. Сыну 25 лет . Посоянное головоокружение замучал
нас. Мы очень нуждаемся в помощи ,незнаем кому обратиться . Из Казахстана Забира
Здравствуйте! Скажите какую именно операцию вы провели и в какой клинике г. Москвы?я на этот момент нахожусь по поводу этого заболевания в Московской Клинике Сеченова.
Надежда, добрый день.
Как у Вас начиналась болезнь? Как определили?
Как излечились?
Принимайте в свои ряды. На днях стало плохо, началось все со звона в ухе. Потом сильнее и сильнее и ппц началась центрифуга. Непросто головокружение, а я не могла стоять на ногах. Я думала у меня инсульт. Вызвала срокую. Скорая давай делать мне уколы от лдавления, зотя тно было не повышенное. В общем, минут 30 все прошло. Я думала модет действительно давление. Забыла об этом
Через 2 недели встала ночью к ребенку и опять звон и головокружение. Я мужу говорю иащи танометр. Давление норма. Тащи глюкометр. Сахар норма и ту случилось самое страшное, меня начало рвать.... просто не переставая уже желудок пустой позывы идут и идут. Диарея. Муж кое как довел до иуалета. Понос. Начались судороги в икрах. Пот. Начала прямо вонять, хотя я чистоплотная женщина. В общем такое состояние длилось час. Каждую минуту рвота при этом чувствую, что рвота идет из за головокружения, а не желудка. Живот вообще не болит. Потом так же резко ушло как и пришло, как снег на голову и я начала мерзнуть. Много сил по ратит организм на пристут. Это жесть. Но у меня не пропал слух, может пока, это только второй приступ. На следующий день в больном ухе стреляло. Где то в глубине. Начала искать в инете инфу, смотрела даже рак могзга, но симптомы не подходят. Вот думаю это меньер. Подскажите, подходит?
Принимайте в свои ряды. На днях стало плохо, началось все со звона в ухе. Потом сильнее и сильнее и ппц началась центрифуга. Непросто головокружение, а я не могла стоять на ногах. Я думала у меня инсульт. Вызвала срокую. Скорая давай делать мне уколы от лдавления, зотя тно было не повышенное. В общем, минут 30 все прошло. Я думала модет действительно давление. Забыла об этом
Через 2 недели встала ночью к ребенку и опять звон и головокружение. Я мужу говорю иащи танометр. Давление норма. Тащи глюкометр. Сахар норма и ту случилось самое страшное, меня начало рвать.... просто не переставая уже желудок пустой позывы идут и идут. Диарея. Муж кое как довел до иуалета. Понос. Начались судороги в икрах. Пот. Начала прямо вонять, хотя я чистоплотная женщина. В общем такое состояние длилось час. Каждую минуту рвота при этом чувствую, что рвота идет из за головокружения, а не желудка. Живот вообще не болит. Потом так же резко ушло как и пришло, как снег на голову и я начала мерзнуть. Много сил по ратит организм на пристут. Это жесть. Но у меня не пропал слух, может пока, это только второй приступ. На следующий день в больном ухе стреляло. Где то в глубине. Начала искать в инете инфу, смотрела даже рак могзга, но симптомы не подходят. Вот думаю это меньер. Подскажите, подходит?
Здравствуйте. Да,похоже на Меньер. Но вы сделайте МРТ,чтоб исключить другое. Знаете,самое страшное это выйти из дома,у меня прям сейчас паника какая то,а вдруг на улице схватит и будет рвать.сейчас стали приступы чаще,день,через день,хватало и на улице,хорошо за 100м от дома,еле до дома,по забору дошла.
Спрашивайте,что хотите,отвечу.
Выздоравливайте!
Здравствуйте! прочитал все сообщения в данной ветке. поделюсь своим опытом 10 летней борьбы с этой напастью. перечитал кучу всего и по врачам походил достаточно. все конечно индивидуально мне помогает следующее. во первых и это самое важное нужно избавится от СТРАХА. постарайтесь стать грубо говоря пофигистом. все мысли переживания борьба с болезнью как с врагом только усиливают напряжение. а НАПРЯЖЕНИЕ в голове будь то от стресса, переутомления, переживаний это благодатная почва для развития данного диагноза. перепробовав много схем и препаратов я остановился на Бетасерке дозировку определяю индивидуально в зависимости от состояния от 8 до 24 мг. в сутки в периоды ремиссии могу даже прекратить его прием. плотно сижу на валерьянке 10 таблеток в сутки(отравится не возможно). настойка пустырника, настойка пиона, Новопасид или Алора ультра, короче все мягкие седативные препараты на травах. также Цинаризин мне подошел. Если чувствую приближение приступа дыхательная гимнастика, резкий глубокий вдох затяжной выдох в течении 10 мин. и главное никакой паники, паника это 100% приступ и все плохое умноженное на 10. без паники удается его избежать. и еще одно хочу добавить эта болезнь очень подвязана на психосоматику. когда началась война и мне нужно было быстро принять много решений. организм словно мобилизовался и переключился на режим выживания. меня отпустило на целый год и даже слух полностью восстановился. но как только я снова расслабился симптомы начали возвращается. для себя из этого сделал вывод что эта болезнь образа отношения к жизни и к мыслям ее сопутствующим. не отчаивайтесь. здоровья вам и успехов!!!
Благодарю, что поделились, все четко, ясно изложили.
Подходит. Но не обязательно Меньер. Если Меньер, значит проблема во внутреннем ухе. Также может быть нейроваскулярный конфликт, который к внутренним ухом не связан, это проблема мозга. Надо МРТ головного мозга сделать. И аудиометрию. Ищите отоневролога сразу лучше.
Напишите пожалуйста как вы лечитесь болеет мама 82 года после приступа не может ходить ватные ноги
Здравствуйте, сын страдает БМ ,от консервативного лечения эффекта нет, Планируем ехать в Москву на операцию. Пожалуйста в какую клинику обратиться ?. Кто оперировался ,есть улучшение?
Здравствуйте!.Сын страдает БМ, хотим оперироваться в Москве, пожалуйста как вы добились прогресса. Очень буду благодарна если ответите .Мы из Казахстана мой норме уатсап 87075624125.
А какой прогрес вы писали,операциа на слух напиите пожалуиса по родробнее.спасибо
Через месяц после операции была на плановом приеме у врача, рассказала ей про приступ и легкое головокружение. Врач сказала, что рано еще судить о моем состоянии, слишком мало времени прошло после операции. По сути качество жизни улучшилось…могу шить, читать, писать, крутить головой и задирать глаза вверх🙄, сама вожу автомобиль. Делать операцию слухоразрушающую в 30 лет страшновато, вдруг болезнь перейдёт на здоровое ухо…
Хочу добавить, что шум в ухе остался и слух 🧏♀️ не восстановился (у меня уже 3 стадия из 4 🙁), но можно сделать операцию по восстановлению слуха… дорого правда стоит данная операция, поэтому буду довольствоваться тем, что есть…
Если остались вопросы звоните/пишите, всем отвечу на вопросы 😉
А какая орерация по восстоновлению слуха? И ЕСТЬ ли гарантия о возврашении слуха?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!