Здравствуйте!Было бы интересно узнать,есть ли здесь люди с болезнью меньера?Если да,то откликнитесь.
В интернете я не нашла особо много информации о том,что людям с болезнью меньера нельзя …
Здравствуйте, где делали операцию. 89015946400Наталья
Полная глухота на одно ухо или на два?
Здравствуйте болел 18 лет этой болезнью пока не начал изучать от чего приступы у меня приступы начинались после сильной изжоги стал лечить изжогу и все прошло оказывается изжога спровоцирует приступы головокружения попробуйте этот способ.
А как вылечили изжогу. У меня тоже по описанию походе на болезнь Меньара. Так же проблемы с рефлюксом. Пролечилась у невролога по головокружениям. Результат ноль. А рефлюкс усилился. Как Вы лечили изжогу? Хожу на су Джок. Мее врач тоже говорит, что от кишечножелудочного тракта все. И там в районе шеи идет ствол какойтт желудочный. С моими сейчас мозгами не запомнила.
болезнь Меньера не уходит она только прогрессирует и если у кого то ушло то это не болезнь Меньера у меня болезнь Меньера много лет имею 2 группу инвалидности сделал операцию вв Москве есть прогресс кому интересно пишите всем отвечу
Здравствуйте, у меня та же беда. Подскажите пожалуйста какую операцию вы сделали и как после неё себя чувствуете. Да, и как попасть в Москву на операцию
Здравствуйте. Скажите пож, у меня под вопросом ДППГ или болезнь Меньера.
Кружится ли голова при болезни Меньера в покое или только при движении или поворотах головы? У меня был один приступ, лежа на спине лежу спокойно, стоит немного повернуть в лево или вправо- все как на карусели. Снова на спину и голову прямо- все проходит. Спала на спине и прямо. Утром тоже состоянием
Уаезли на скорой. Провели обследование- ничего не выявили. Ставят под вопросом диагноз.
А вообще все началось ночью, перевернулась со спины на бок. И ужасная карусель, чувствовала как движутся глаза.. очень испугалась и вызвала скорую. На скорой ничего не сказали, во время осмотра - вырвало. Сделали укол церукала. Ночью спала на спине не шевелясь, смогла поспать. Утром думала все прошло, повернула слегка головой- опять все поплыло. Причем от стороны это не зависело. Вторую скорую ждала лежа на спине, не тошнило и не рвало. Увезли в больницу.
болезнь Меньера не уходит она только прогрессирует и если у кого то ушло то это не болезнь Меньера у меня болезнь Меньера много лет имею 2 группу инвалидности сделал операцию вв Москве есть прогресс кому интересно пишите всем отвечу
Здравствуйте Надежда. Где в Москве делали операцию? В каком институте или клиникае? И как называется операция?
Месяц назад при обследовании в Киеве; в институте уха, мне поставили диагноз- Болезнь Меньера. Поставили шунт.На данный момент (три недели спустя), чувствую постоянный дискомфорт, чувство распирания, давления, периодическое онемение лица (со стороны больного уха).Но! Значительно уменьшилось головокружение и тошнота.Врач сказал, что слух будет улучшаться со временем.Хотя я в это мало верю.Перерыла весь интернет и ни где не прочла, что слух возвращается.
Кто вас оперировал Киеве?
У меня эта пакость уже 20 лет 😕
Всем добрый день! С болезнью Меньера я живу с 2008 года. Сначала приступы были редкие (головокружение и тошнота, шум в ушах, но со временем проходил), раз в год или раз в два года меня «посещал» Меньер. В 2012 году у меня родился первый ребёнок, спустя 6 месяцев после родов приступы начались, стали чаще, появился шум в ушах, и с тех пор не на секундочку не переставал.
В настоящее время я уже практически оглохла на больное ухо (сейчас 3 стадия из 4 🤦♀️).
В 2020 году мы с мужем ждали второго ребёнка, как только срок беременности перевалил за 20 недель, началась адская жизнь... ежедневные приступы... еле дождалась даты родов. Но и после родов мои мучения не закончились на этом.
В ноябре 2020 года летала в Москву в институт имени Свержевского, там сделали кохлеографию и подтвердили диагноз. К сожалению в Свердловской области операции с данным заболеванием не делают (нет оборудования).
На данный момент, я не могу заниматься физической нагрузкой, не могу шить и даже писать ✍️, приступы одолевают...
Лечение не помогает (бетасерк, мильгамма и кортексин).
В данный момент подумываю над операцией (дренаж эндолимфатического пространства).
Добрый день, вы описали мою жизнь, у меня было всё в точности так же 😩сейчас ничего не помогает, а вам что нибудь помогло, удалось найти чудо средство?
Добрый день, вы описали мою жизнь, у меня было всё в точности так же 😩сейчас ничего не помогает, а вам что нибудь помогло, удалось найти чудо средство?
Приступы хорошо снимаются от одного укола дексаметазон, что за бред здесь пишут, какие травы, ученые досих пор не знают знают точную причину возникновения
Здравствуйте! прочитал все сообщения в данной ветке. поделюсь своим опытом 10 летней борьбы с этой напастью. перечитал кучу всего и по врачам походил достаточно. все конечно индивидуально мне помогает следующее. во первых и это самое важное нужно избавится от СТРАХА. постарайтесь стать грубо говоря пофигистом. все мысли переживания борьба с болезнью как с врагом только усиливают напряжение. а НАПРЯЖЕНИЕ в голове будь то от стресса, переутомления, переживаний это благодатная почва для развития данного диагноза. перепробовав много схем и препаратов я остановился на Бетасерке дозировку определяю индивидуально в зависимости от состояния от 8 до 24 мг. в сутки в периоды ремиссии могу даже прекратить его прием. плотно сижу на валерьянке 10 таблеток в сутки(отравится не возможно). настойка пустырника, настойка пиона, Новопасид или Алора ультра, короче все мягкие седативные препараты на травах. также Цинаризин мне подошел. Если чувствую приближение приступа дыхательная гимнастика, резкий глубокий вдох затяжной выдох в течении 10 мин. и главное никакой паники, паника это 100% приступ и все плохое умноженное на 10. без паники удается его избежать. и еще одно хочу добавить эта болезнь очень подвязана на психосоматику. когда началась война и мне нужно было быстро принять много решений. организм словно мобилизовался и переключился на режим выживания. меня отпустило на целый год и даже слух полностью восстановился. но как только я снова расслабился симптомы начали возвращается. для себя из этого сделал вывод что эта болезнь образа отношения к жизни и к мыслям ее сопутствующим. не отчаивайтесь. здоровья вам и успехов!!!
А вообще все началось ночью, перевернулась со спины на бок. И ужасная карусель, чувствовала как движутся глаза.. очень испугалась и вызвала скорую. На скорой ничего не сказали, во время осмотра - вырвало. Сделали укол церукала. Ночью спала на спине не шевелясь, смогла поспать. Утром думала все прошло, повернула слегка головой- опять все поплыло. Причем от стороны это не зависело. Вторую скорую ждала лежа на спине, не тошнило и не рвало. Увезли в больницу.
У меня точно такой же приступ головокружения был. Только без рвоты. Невролог поставила Миньер под вопросом. Скорая сказала, что это давление. Как у вас сейчас дела?
Добрый день, как ваше самочувствие сейчас? Мучает ли вас болезнь?
Через месяц после операции была на плановом приеме у врача, рассказала ей про приступ и легкое головокружение. Врач сказала, что рано еще судить о моем состоянии, слишком мало времени прошло после операции. По сути качество жизни улучшилось…могу шить, читать, писать, крутить головой и задирать глаза вверх🙄, сама вожу автомобиль. Делать операцию слухоразрушающую в 30 лет страшновато, вдруг болезнь перейдёт на здоровое ухо…
Хочу добавить, что шум в ухе остался и слух 🧏♀️ не восстановился (у меня уже 3 стадия из 4 🙁), но можно сделать операцию по восстановлению слуха… дорого правда стоит данная операция, поэтому буду довольствоваться тем, что есть…
Если остались вопросы звоните/пишите, всем отвечу на вопросы 😉
Добрый день мой тел 961 999-72-05, пож-та, напишите мне
Здравствуйте! прочитал все сообщения в данной ветке. поделюсь своим опытом 10 летней борьбы с этой напастью. перечитал кучу всего и по врачам походил достаточно. все конечно индивидуально мне помогает следующее. во первых и это самое важное нужно избавится от СТРАХА. постарайтесь стать грубо говоря пофигистом. все мысли переживания борьба с болезнью как с врагом только усиливают напряжение. а НАПРЯЖЕНИЕ в голове будь то от стресса, переутомления, переживаний это благодатная почва для развития данного диагноза. перепробовав много схем и препаратов я остановился на Бетасерке дозировку определяю индивидуально в зависимости от состояния от 8 до 24 мг. в сутки в периоды ремиссии могу даже прекратить его прием. плотно сижу на валерьянке 10 таблеток в сутки(отравится не возможно). настойка пустырника, настойка пиона, Новопасид или Алора ультра, короче все мягкие седативные препараты на травах. также Цинаризин мне подошел. Если чувствую приближение приступа дыхательная гимнастика, резкий глубокий вдох затяжной выдох в течении 10 мин. и главное никакой паники, паника это 100% приступ и все плохое умноженное на 10. без паники удается его избежать. и еще одно хочу добавить эта болезнь очень подвязана на психосоматику. когда началась война и мне нужно было быстро принять много решений. организм словно мобилизовался и переключился на режим выживания. меня отпустило на целый год и даже слух полностью восстановился. но как только я снова расслабился симптомы начали возвращается. для себя из этого сделал вывод что эта болезнь образа отношения к жизни и к мыслям ее сопутствующим. не отчаивайтесь. здоровья вам и успехов!!!
Здравствуйте! А как со слухом у вас?
Есть конечно
Как вы сейчас, у вас прошло всё?
Давайте создадим чат,где будем общаться ,друзья по несчастью.можно в телеграмме. У кого какие идеи?
Гидрокарбонат натрия 7% - 200,0 внутривенно капельно ежедневно 5-7 дней.
Да.полностью -Группа Болезнь Меньера.
Здравствуйте! Меня зовут Елена и у меня тоже болезнь меньера, тяжело с этой болезнью жить, выбивает с ритма жизни вообще, в одночасье со здорового счастливого человека превращаешся в старуху можно сказать беспомощную, может кто знает как с ней бороться, как лечить, как курировать эти приступы, с этой болезнью инвалидность не дают, ставят что трудоспособны, но работать не возможно, мне пришлось уволится с работы дважды из-за приступов, как жить не знаю, у меня двое деток и мне страшно.
Вы вылечились.
Есть и это я😄
Здравствуйте. Мой сын 3 г страдает БМ,несмотря на постоянное то стационарное то амбуларорное лечение стойкой ремиссии нет . Пожулйста как вы сейчас себя чувству
Здравствуйте. Мой сын 3 г страдает БМ,несмотря на постоянное то стационарное то амбуларорное лечение стойкой ремиссии нет . Пожулйста как вы сейчас себя чувству
Кто вас оперировал. Сыну 25 лет . Посоянное головоокружение замучал
нас. Мы очень нуждаемся в помощи ,незнаем кому обратиться . Из Казахстана Забира
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из пищи можно только молочное и растительное. Очень тяжело отказываться от мяса и кофе и специй. Только простая еда и легкий голод. Нельзя допускать запоров. Нельзя физически переутомляться. Желательно иногда пить чай с травами. Таблетки : бетасерк. Нет денег - ищите заменитель. Постарайтесь изменить свое питание, образ жизни и очистить ауру ( терпеливо слушайте иногда молитвы или хорошую оздоровительную музыку ). За своим поведением и едой , только жесткий самоконтроль.
Еще добавлю : нельзя находиться на солнце, только прохлада ,а от солнца всегда шапочка. Бетасерк 1 табл после еды . Если очень плохо , то больше грамность, а потом тихонько снижать и соблюдать предписания, не срываться на еду и не пренебрегать погодой. Таблетки должны быть всегда под рукой.
Чеснок, лук, картофель , морковь, рыбу и т. д . Не мучное , а хлеб . Спиртного нельзя ни капли. Не переедать. Чтобы не сорваться , напомните себе как вам плохеет .
То что вы пишите про травы это все ерунда !!!! Никакие травы не вылечить болезнь Меньера , страдаю этим заболеванием примерно 5 лет - зарядка , прохожу курс лечения каждые полгода , можно купировать это заболевания , но вылечить увы ....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какая зарядка вам помогает?