Здравствуйте!Было бы интересно узнать,есть ли здесь люди с болезнью меньера?Если да,то откликнитесь.
В интернете я не нашла особо много информации о том,что людям с болезнью меньера нельзя …
Принимайте в свои ряды. На днях стало плохо, началось все со звона в ухе. Потом сильнее и сильнее и ппц началась центрифуга. Непросто головокружение, а я не могла стоять на ногах. Я думала у меня инсульт. Вызвала срокую. Скорая давай делать мне уколы от лдавления, зотя тно было не повышенное. В общем, минут 30 все прошло. Я думала модет действительно давление. Забыла об этом
Через 2 недели встала ночью к ребенку и опять звон и головокружение. Я мужу говорю иащи танометр. Давление норма. Тащи глюкометр. Сахар норма и ту случилось самое страшное, меня начало рвать.... просто не переставая уже желудок пустой позывы идут и идут. Диарея. Муж кое как довел до иуалета. Понос. Начались судороги в икрах. Пот. Начала прямо вонять, хотя я чистоплотная женщина. В общем такое состояние длилось час. Каждую минуту рвота при этом чувствую, что рвота идет из за головокружения, а не желудка. Живот вообще не болит. Потом так же резко ушло как и пришло, как снег на голову и я начала мерзнуть. Много сил по ратит организм на пристут. Это жесть. Но у меня не пропал слух, может пока, это только второй приступ. На следующий день в больном ухе стреляло. Где то в глубине. Начала искать в инете инфу, смотрела даже рак могзга, но симптомы не подходят. Вот думаю это меньер. Подскажите, подходит?
Скорее всего
Принимайте в свои ряды. На днях стало плохо, началось все со звона в ухе. Потом сильнее и сильнее и ппц началась центрифуга. Непросто головокружение, а я не могла стоять на ногах. Я думала у меня инсульт. Вызвала срокую. Скорая давай делать мне уколы от лдавления, зотя тно было не повышенное. В общем, минут 30 все прошло. Я думала модет действительно давление. Забыла об этом
Через 2 недели встала ночью к ребенку и опять звон и головокружение. Я мужу говорю иащи танометр. Давление норма. Тащи глюкометр. Сахар норма и ту случилось самое страшное, меня начало рвать.... просто не переставая уже желудок пустой позывы идут и идут. Диарея. Муж кое как довел до иуалета. Понос. Начались судороги в икрах. Пот. Начала прямо вонять, хотя я чистоплотная женщина. В общем такое состояние длилось час. Каждую минуту рвота при этом чувствую, что рвота идет из за головокружения, а не желудка. Живот вообще не болит. Потом так же резко ушло как и пришло, как снег на голову и я начала мерзнуть. Много сил по ратит организм на пристут. Это жесть. Но у меня не пропал слух, может пока, это только второй приступ. На следующий день в больном ухе стреляло. Где то в глубине. Начала искать в инете инфу, смотрела даже рак могзга, но симптомы не подходят. Вот думаю это меньер. Подскажите, подходит?
Подходит. У меня также приступ проходит.
Группа называется Болезнь Миньера.
Поищите в поиске телеграмма
болезнь Меньера не уходит она только прогрессирует и если у кого то ушло то это не болезнь Меньера у меня болезнь Меньера много лет имею 2 группу инвалидности сделал операцию вв Москве есть прогресс кому интересно пишите всем отвечу
Здравствуйте!Я страдаю болезнью Меньера 8лет.Периодически езжу в Москву на лечение,но нет положительной динамики,принимаю бетасерк по 24 мг 2 раза в сутки,постоянно поташнивает ,походка шаткая .Неудачно ,если поварачиваю голову могу упасть.Подскажите пожалуйста,в какой клинике г.Москвы вы прооперировались и какой вид операции провели?И степень тугоухости у вас какая была до и после операции?
НРри болезни Меньера теряется слух в больную сторону,значит,я думаю у вас может быть другое заболевание.
Здравствуйте! Меня зовут Елена и у меня тоже болезнь меньера, тяжело с этой болезнью жить, выбивает с ритма жизни вообще, в одночасье со здорового счастливого человека превращаешся в старуху можно сказать беспомощную, может кто знает как с ней бороться, как лечить, как курировать эти приступы, с этой болезнью инвалидность не дают, ставят что трудоспособны, но работать не возможно, мне пришлось уволится с работы дважды из-за приступов, как жить не знаю, у меня двое деток и мне страшно.
здравствуйте.только сейчас прочитал ваше сообщение.я болею миньерой с 4 класса.сейчас мне 47.все зтапы приступов пройдены.ничего не помогло.в конечном счете все приступы прекратятся .остается только тугоухость и шумы в ушах.помощь только в чтении книг.этим немного отвлекается мозг.если вам интерессно пишите ,отвечу.
Помогите пожалуйста маме 82 года Миньера и дает после приступов на ноги совсем ноги ходить перестают
Мне помнятся слова пробившегося ко мне лор-врача. Он понял , в отличии от другой толпы докторов , что произошло. Несколько раз мы общались. Видя что я " ни в куда" и случилось все внезапно , сказал : "почему-то полушария раздружились". Из анализов было превышено количество показателя : мочевина . Спас меня назначив капельницы (не знаю что). Запомнила, что надо работать с головой, с собой и сменить питание . Долгих лет этому лор врачу. Недавно сдавали анализы крови и проверила все показатели. Сейчас не могу сказать какой, но к его описанию было добавлено : указывает на шум и звон в ушах. Живу с таблетками и скромным питанием, но не совсем плохо. Иногда могу сделать легкую зарядку.
Не спешите с операциями , отбросьте иллюзии , подключите мозг в работу над собой . Меняйте питание и образ жизни. Вот атеромы можно еще убрать с головы у кого они есть. Но вы должны быть уверены во враче и понимать таблетко-терапию после любого вмешательства . Думайте о себе изначально , а мир без вас справится , людей много и карман человека в белом халате никогда не оскудеет.
Начинайте контролировать себя . Появился новый симптом , как 2 недели. : день через день вечером . Вдруг ,при определенном наклоне головы ,начинает "вести голову" . Несколько раз засыпала сидя, а потом тихонько ложилась. И шум такой насыщенный в ухе тихий, другое то глухое. Грань между началом приступа и "отдохни все пройдет" понимаю. Сразу ем таблетку . Даже если кушали, а вдруг с головой что , хоть хлебушка или печеньку или пряничек с водичкой. ( бетасерк - после еды, бетагистин - во время еды, омега-3 - между приемом пищи если все спокойно). Глицин всегда с собой, на всякий неспокойный случай.
Бетасерк дороговат мне , покупаю бетагистин.
болезнь Меньера не уходит она только прогрессирует и если у кого то ушло то это не болезнь Меньера у меня болезнь Меньера много лет имею 2 группу инвалидности сделал операцию вв Москве есть прогресс кому интересно пишите всем отвечу
Кто делал операцию при болезни Меньера,поделитесь пожалуйста
Здравствуйте. Приступы головокружения, тошнота, рвота начались 2 года назад. Усиленно лечилась сосудистыми средствами. На мои жалобы нашу в ушах и ухудшение слуха никто не обращал внимание. Прочитала в интернете о том, что все симптомы могут быть из-за воспаления внутреннего уха. Сходила к ЛОРу, предположил болезнь Меньера. Подскажите, пожалуйста, как можно снизить интенсивность приступа. Живу в маленьком городке, ехать на обследование в другие города, это 3 или 8 часов. Приступ начинается внезапно, так, что не могу стоять на ногах. Одна боюсь выходить на улицу.
Здравствуйте! прочитал все сообщения в данной ветке. поделюсь своим опытом 10 летней борьбы с этой напастью. перечитал кучу всего и по врачам походил достаточно. все конечно индивидуально мне помогает следующее. во первых и это самое важное нужно избавится от СТРАХА. постарайтесь стать грубо говоря пофигистом. все мысли переживания борьба с болезнью как с врагом только усиливают напряжение. а НАПРЯЖЕНИЕ в голове будь то от стресса, переутомления, переживаний это благодатная почва для развития данного диагноза. перепробовав много схем и препаратов я остановился на Бетасерке дозировку определяю индивидуально в зависимости от состояния от 8 до 24 мг. в сутки в периоды ремиссии могу даже прекратить его прием. плотно сижу на валерьянке 10 таблеток в сутки(отравится не возможно). настойка пустырника, настойка пиона, Новопасид или Алора ультра, короче все мягкие седативные препараты на травах. также Цинаризин мне подошел. Если чувствую приближение приступа дыхательная гимнастика, резкий глубокий вдох затяжной выдох в течении 10 мин. и главное никакой паники, паника это 100% приступ и все плохое умноженное на 10. без паники удается его избежать. и еще одно хочу добавить эта болезнь очень подвязана на психосоматику. когда началась война и мне нужно было быстро принять много решений. организм словно мобилизовался и переключился на режим выживания. меня отпустило на целый год и даже слух полностью восстановился. но как только я снова расслабился симптомы начали возвращается. для себя из этого сделал вывод что эта болезнь образа отношения к жизни и к мыслям ее сопутствующим. не отчаивайтесь. здоровья вам и успехов!!!
Я так и знала, что это у меня от стресса. А врачи ни чё не говорят! Такой удобный диагноз: не знаем от чего возникает, не знаем как лечить, не знаем как пройдет! Значит вы говорите, что слух может восстановиться даже после года?
Знаю, что меньер на всю жизнь, но пару советов личных, дам.Страдаю, 50 лет мне. Попробуйте.
Первое, минимизировать соль! Отказаться от алко и табака!!! Очень серьёзно про курение!!!!! Далее, что мне лично помогло! Мексидол+бетагистин+винпоцетин+магнийб6+эль лизин, витамин б1. Это не вылечит, лечения нет, это поможет на время.
Ну вот соль и алкоголь- полная глупость! Мне все врачи талдычат об этом! Я уже 5 лет вообще не пью не только алкоголь, а кофеин: ни чая, ни кофе, ни газировок, ни шоколада. Из-за проблем с желудком. Также ем очень мало соли, не ем ничего копченого, маринованного, соленого, только квашенна капуста. И все равно ставят диагноз Меньера, ну? Причем здесь алкоголь и соль?
Почему не пишете , какие таблетки принимаете и какой милиграммности .??? : бетасерк или что другое ???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
.