тут есть на форуме женщины, кому ставили диагноз синдром жильбера?
У меня у самой такой диагноз, хотелось бы пообщаться с теми у кого такое же)
У меня тоже жельбер
У меня 7/7ж. Генотип постояно зуд.в60 лет узнал про диагноз случайно когда вылечил гепотит с не знаю что делать постояно чешусь.
Всем привет. 3,5 месяца назад проблевался. Не мог понять что со мной ни так. Усталость, подавленность, головная боль напряжения, диспепсия и тд. Билирубин был 78, подиетился стало 40 с копейками. Жду результата генетического. Вопрос следующий, людям страдающим этим заболеванием, со временем становиться легче? организм как-то пробует адаптироваться?
Добрый вечер!
Мне 26 лет. У меня также синдром Жильбера. Билирубин редко опускается ниже 100. Цифрой не ошиблась. Конечно, это влияет на внешний вид. Очень сильно комплексую по поводу желтых склер и кожи. Порой даже на улицу выходить не хочется. Помимо желтизны присутствует утомляемость, особенно к концу дня. Возможно связано также с пониженным гемоглобином. Симптомы обостряются после чрезмерных физ.упражнений, стресса, переживаний, недостатка сна (менее 8 часов) и диет. Если ем хоть немного меньше или в моем рационе отсутствует сладкое, то склеры желтеют очень сильно. Спасает исключительно хорошее сбалансированное питание, обязательно с наличием сладкого. Кстати, от жареной картошечки не откажусь никогда)) хуже от нее не становится. Наоборот, желтею, если не поем)) из физических нагрузок - ходьба на свежем воздухе и плавание. Можно танцы.
Эссенциале и прочее не помогают. Только то что указала выше. Здоровое питание, полной спокойствие, сон и свежий воздух.
Сладкое при синдроме ЗАПРЕЩЕНО!!!!
У меня тоже случайно обнаружили по анализам и повторным анализам,когда гастрит лечили. А вот у меня кожа нормального цвета (правда смуглая срождения),склеры тоже вроде ничего.Но я УЖАСНО устаю и ВСЕГДА хочу спать,мне 26,а чувствую себя на 50,где бы я ни была,глаза закрываются,могу спать в день 15 часов,и никогда нет сил,ещё из симптомов:с переходного возраста ка кначала потеть,та ки потею всю жизнь ка кхрюшка,в жару в холод,в любых вещах,либо это гипергидроз либо симптом тоже,но с этим хоть как то справляется одно средство,чуть снижает потливость,а в последнее время очень сильно стали лезть волосы,клочьями,коса стала толщиной в средний палец,в душ идти страшно,то етсь волосы как будто вываливаются,рукой проведешь,чтобы воду отжать и остается добротный шматок волос в ладони,и так каждый раз,выглядеть это стало страшно и с каждым днем волосы всё реже и реже становятся.Я пролечила всю гинекологию,желудок,сдала по эндокринологии все анализы,всё в норме,пропила ОК,а волосы всё лезут,ещё у меня правда есть хронический тонзиллит,говорят только две причины такого состояния или повышенный билирубин или тонзиллит.
У кого такие же симптомы?
Сдайте анализ на феритин он должен быть минимум равен вашему весу, б12 общий он должен быть 600 и больше, медь, цинк, магний и лучше сдайте все возможные витамины и минералы. Ведь дефицит любого может быть причиной такого самочувствия
Добрый вечер!
Мне 26 лет. У меня также синдром Жильбера. Билирубин редко опускается ниже 100. Цифрой не ошиблась. Конечно, это влияет на внешний вид. Очень сильно комплексую по поводу желтых склер и кожи. Порой даже на улицу выходить не хочется. Помимо желтизны присутствует утомляемость, особенно к концу дня. Возможно связано также с пониженным гемоглобином. Симптомы обостряются после чрезмерных физ.упражнений, стресса, переживаний, недостатка сна (менее 8 часов) и диет. Если ем хоть немного меньше или в моем рационе отсутствует сладкое, то склеры желтеют очень сильно. Спасает исключительно хорошее сбалансированное питание, обязательно с наличием сладкого. Кстати, от жареной картошечки не откажусь никогда)) хуже от нее не становится. Наоборот, желтею, если не поем)) из физических нагрузок - ходьба на свежем воздухе и плавание. Можно танцы.
Эссенциале и прочее не помогают. Только то что указала выше. Здоровое питание, полной спокойствие, сон и свежий воздух.
Попробуйте попить корвалол, но без фанатизма, 30 капель в день в течении 2-3 дней и билирубин падает. Мне врач в студенческие годы советовала так делать.
Антон,здравствуйте! Моему внуку 14лет. Страдает СЖ. Очень Вас прошу, напишите мне на эл.почту название китайского лекарства и где его купить.Буду очень признательна. Здоровья Вам. Наталия. 3478550616@mail.ru
Здравствуйте!У меня тоже СЖ.Напишите мне на почту название лекарства
senior.sania88@mail.ru Спасибо
Добрый день! Страдаю от этого недуга с 6 лет. Мне помогает китайское лекарство на травяной основе. Напишите свою почту, буду рад вам помочь.
Будьте добры, напишите и мне, чем Вы лечитесь. У меня тоже такая же болезнь. Не знала, отчего вылезают волосы, а ещё очень низкая температура - 34,35, редко доходит до 36 градусов. Буду очень благодарна!
Что за китайское лекарство или это тайна?
У меня тоже случайно обнаружили по анализам и повторным анализам,когда гастрит лечили. А вот у меня кожа нормального цвета (правда смуглая срождения),склеры тоже вроде ничего.Но я УЖАСНО устаю и ВСЕГДА хочу спать,мне 26,а чувствую себя на 50,где бы я ни была,глаза закрываются,могу спать в день 15 часов,и никогда нет сил,ещё из симптомов:с переходного возраста ка кначала потеть,та ки потею всю жизнь ка кхрюшка,в жару в холод,в любых вещах,либо это гипергидроз либо симптом тоже,но с этим хоть как то справляется одно средство,чуть снижает потливость,а в последнее время очень сильно стали лезть волосы,клочьями,коса стала толщиной в средний палец,в душ идти страшно,то етсь волосы как будто вываливаются,рукой проведешь,чтобы воду отжать и остается добротный шматок волос в ладони,и так каждый раз,выглядеть это стало страшно и с каждым днем волосы всё реже и реже становятся.Я пролечила всю гинекологию,желудок,сдала по эндокринологии все анализы,всё в норме,пропила ОК,а волосы всё лезут,ещё у меня правда есть хронический тонзиллит,говорят только две причины такого состояния или повышенный билирубин или тонзиллит.
Поищите Доктора Берга в интернете. У вас что-то с щитовидной, проверьте гормоны.
В августе тоже поставили Синдром Жильбера
Мне 33. Сдала биохимию-билирубин 49, пересдала билирубин 60(((Все остальные анализы в норме. Ставят СЖ.Склеры, кожа всегда белые, утомляемости нет , чувствую себя хорошо,часто сижу на диетах-СЖ, вобще не проявляется.2 детей- у них даже желтушки не было при рождении, все прививки есть.Вопрос: есть тут люди с СЖ,у которых он никак не проявляется?
Да у меня сж никак не проявляется. Только повышен билирубин и то незначительно
Добрый день. Вчера узнала что у меня Жильбер 7/7. Мне 36, раньше об этом не догадывалась, не желтела никогда. Смотрела анализы когда детей рожала в 2012 и 2015 везде все в норме. В январе гастро лечила меня от кишечки и в анализах билирубин 21 был. После ее лечения ципрофлоксацин и метронидазол билирубин вырос до 27 и печень с селезенкой увеличились. Я вот хотела узнать, могут ли генетики ошибиться?
Девочка,даже не знаю что посоветовать...Моей дочке уже 17. СЖ с рождения. В роддоме сделали прививку от гепатита и это спровоцировало рост биллирубина за 100. В больнице поставили диагноз. Это все неважно. У девчонки сильная утомляемость. Спать может сутками. Много пьет. Жирное, жареное есть не может. Концентрация внимания очень низкая. Тошнота. За последние несколько лет сильно похудела. Поменялся характер, из веселой жизнерадостной девочки превратилась в ворчливую старуху. Но самое страшное - головные боли, сутками, с потерей сознания, головокружения, нарушение координации. У невропатолога наблюдаемся, массажи делаем, ЛФК, фитнес. Эффект кратковременный. Сама девчонка хорошая, к жизни относится серьезно, мечтает стать врачом - хирургом. Вот такая история. А нам всего 17.
Как дела у Вашей дочери?
а вит Д 3 в норме?
Всем, кого беспокоит желтушность склер и кожи, советую попробовать пропить метионин. Мне он помог. Может и вам поможет.
Всем привет :D Даже и не думал что нас тут столько) мне 29 лет, узнал о синдроме в 22 года, когда обратился к гастроэнтерологу с гастритом, Сделал ФГДС, сдал все анализы, и было все в норме, кроме билирубина, рефлюкса, гастрита и хеликобактера. Врач назначил фенобарбитал и параллельно антибиотики от хеликобактера в комплексе с контролоком, эссенциале, денолом, креоном и фасфалюгелем. Сел на жесткую диету, вся еда исключительно на пару и без соли (овощи, мясо, рыба, каши), так-как не мог даже кусочек сыра съесть из-за болей в животе. Через пару недель все прошло, билирубин снизился до 20, и я перестал заморачиваться относительно синдрома, так как вел здоровый образ жизни, регулярно ходил в тренажерный зал и не испытывал сильного дискомфорта от усталости, хотя в зале выкладывался на все 200%. Ближе к 28, я ощутил все прелести данного синдрома на себе. С появлением ребенка, качество сна резко стало снижаться, в сочетании со стабильным стрессом уровень билирубина начал подниматься. В момент психологического апофеоза, меня начали одолевать панические атаки, снова обострился гастрит вместе с рефлюксом, начал заметно терять вес. Я опять пошел к гастроэнтерологу, снова сдал все анализы и все было в норме, кроме билирубина, который увеличился до 50, хотя глаза и кожа не были желтыми. Я опять сделал ФГДС, снова нашли хеликобактер и в надежде, что мне назначат похожее лечение, что и в 22 года, мне сообщили, что теперь мне нужно сбить биллирубин и только потом пройти полноценный курс антибиотиков. И тут началось....
Около месяца я сидел на диете, пил фенобарбитал, контролок, денол, креон и карсил, но все никак не мог сбить билирубин, а гастрит с рефлюксом только прогрессировали, жуткие боли в желудке меня сводили с ума, панические атаки только усиливались, а вес упал до 62 кг при росте в 180 см. Все это время у меня была жуткая усталость и, смотря на себя в зеркало, мне казалось что я ходячий мертвец :) О ясности сознания я вообще молчу, все это время как в тумане.
Всем привет :D Даже и не думал что нас тут столько) мне 29 лет, узнал о синдроме в 22 года, когда обратился к гастроэнтерологу с гастритом, Сделал ФГДС, сдал все анализы, и было все в норме, кроме билирубина, рефлюкса, гастрита и хеликобактера. Врач назначил фенобарбитал и параллельно антибиотики от хеликобактера в комплексе с контролоком, эссенциале, денолом, креоном и фасфалюгелем. Сел на жесткую диету, вся еда исключительно на пару и без соли (овощи, мясо, рыба, каши), так-как не мог даже кусочек сыра съесть из-за болей в животе. Через пару недель все прошло, билирубин снизился до 20, и я перестал заморачиваться относительно синдрома, так как вел здоровый образ жизни, регулярно ходил в тренажерный зал и не испытывал сильного дискомфорта от усталости, хотя в зале выкладывался на все 200%. Ближе к 28, я ощутил все прелести данного синдрома на себе. С появлением ребенка, качество сна резко стало снижаться, в сочетании со стабильным стрессом уровень билирубина начал подниматься. В момент психологического апофеоза, меня начали одолевать панические атаки, снова обострился гастрит вместе с рефлюксом, начал заметно терять вес. Я опять пошел к гастроэнтерологу, снова сдал все анализы и все было в норме, кроме билирубина, который увеличился до 50, хотя глаза и кожа не были желтыми. Я опять сделал ФГДС, снова нашли хеликобактер и в надежде, что мне назначат похожее лечение, что и в 22 года, мне сообщили, что теперь мне нужно сбить биллирубин и только потом пройти полноценный курс антибиотиков. И тут началось....
Около месяца я сидел на диете, пил фенобарбитал, контролок, денол, креон и карсил, но все никак не мог сбить билирубин, а гастрит с рефлюксом только прогрессировали, жуткие боли в желудке меня сводили с ума, панические атаки только усиливались, а вес упал до 62 кг при росте в 180 см. Все это время у меня была жуткая усталость и, смотря на себя в зеркало, мне казалось что я ходячий мертвец :) О ясности сознания я вообще молчу, все это время как в тумане.
Я начал срываться с диеты и моментами ел все подряд, так как сил практически не было. И в один момент дошло до того, что даже от диетической еды у меня стал болеть желудок, а из-за сильного стресса я не мог спать, порой даже по 2 суток. Я забыл, что такое нормальный сон, ибо каждые 2-3 часа я пробуждался с ощущением, что я и не спал вовсе. Параллельно у меня шел ремонт в квартире, мне нужно было постоянно следить за рабочими, ездить выбирать материал, заказывать и принимать работу, но мое здоровье очень сильно мешало моим планам закончить ремонт в срок >.< Я уже было решил, что у меня язва, пошел снова сдал ФГДС, но ничего не обнаружили. Обратился к психотерапевту, врач подобрал мне антидепрессант исходя из моей ситуации, который помог мне спать всю ночь и от которого хотелось жутко есть на утро и сказал, чтобы я забыл о фенобарбитале как таковом, потому что он пагубно действует на ЦНС и во всех нормальных странах его не используют. Уточнив как биллирубин воздействует на ЦНС, он сказал что тот возбуждающе действует на ЦНС, но никаких непоправимых последствий не оказывает. После приема антидепрессанта, количество панических атак снизилось. Гастроэнтеролог посоветовал пить еглонил в добавок, чтобы убрать чувствительность нервов в жкт, но это не особо помогало. Через месяц, я наконец закончил ремонт и отправился на отдых. Я продолжал пить антидепрессант, без него я попросту не мог уснуть. Жкт потихоньку начало приходить в порядок, вес немного увеличился до 65кг, но все еще было далеко от идеального состояния. Я потихоньку начал пробовать сойти с антидепрессанта, уменьшая дозу, но с уменьшением дозы я спал на 30%-50% меньше :) мог попросту проснуться посреди ночи и не засыпать, но все же лучше, чем вовсе не спать. В конечном итоге я полностью отказался от таблеток и нормализовал сон. ЖКТ еще больше восстановилось. Билирубин решил не трогать, от слова совсем, как-будто его не существует.
Я начал срываться с диеты и моментами ел все подряд, так как сил практически не было. И в один момент дошло до того, что даже от диетической еды у меня стал болеть желудок, а из-за сильного стресса я не мог спать, порой даже по 2 суток. Я забыл, что такое нормальный сон, ибо каждые 2-3 часа я пробуждался с ощущением, что я и не спал вовсе. Параллельно у меня шел ремонт в квартире, мне нужно было постоянно следить за рабочими, ездить выбирать материал, заказывать и принимать работу, но мое здоровье очень сильно мешало моим планам закончить ремонт в срок >.< Я уже было решил, что у меня язва, пошел снова сдал ФГДС, но ничего не обнаружили. Обратился к психотерапевту, врач подобрал мне антидепрессант исходя из моей ситуации, который помог мне спать всю ночь и от которого хотелось жутко есть на утро и сказал, чтобы я забыл о фенобарбитале как таковом, потому что он пагубно действует на ЦНС и во всех нормальных странах его не используют. Уточнив как биллирубин воздействует на ЦНС, он сказал что тот возбуждающе действует на ЦНС, но никаких непоправимых последствий не оказывает. После приема антидепрессанта, количество панических атак снизилось. Гастроэнтеролог посоветовал пить еглонил в добавок, чтобы убрать чувствительность нервов в жкт, но это не особо помогало. Через месяц, я наконец закончил ремонт и отправился на отдых. Я продолжал пить антидепрессант, без него я попросту не мог уснуть. Жкт потихоньку начало приходить в порядок, вес немного увеличился до 65кг, но все еще было далеко от идеального состояния. Я потихоньку начал пробовать сойти с антидепрессанта, уменьшая дозу, но с уменьшением дозы я спал на 30%-50% меньше :) мог попросту проснуться посреди ночи и не засыпать, но все же лучше, чем вовсе не спать. В конечном итоге я полностью отказался от таблеток и нормализовал сон. ЖКТ еще больше восстановилось. Билирубин решил не трогать, от слова совсем, как-будто его не существует.
С приходом теплой погоды, начал пробовать возвращать себя к нормальной жизни, включил спорт, велопрогулки и греблю. Но заметил, насколько быстро стал уставать, а ближе к вечеру совсем как овощ становлюсь... Голова все время как будто в тумане. Поездки на авто стали весьма утомительными, хотя раньше мог ездить по 6-8 часов. И теперь меня терзает вопрос, это моя нервная система расшаталась или это билирубин так воздействует на меня... Стресс свел к минимуму, сплю хорошо, но вот утомляемость и туманность сознания никуда не ушли. Вопрос только, если это билирубин, то как его понизить, если не фенобарбиталом? Читал про капельницы альбумина и плазмаферез, кто-нибудь пробовал?
С приходом теплой погоды, начал пробовать возвращать себя к нормальной жизни, включил спорт, велопрогулки и греблю. Но заметил, насколько быстро стал уставать, а ближе к вечеру совсем как овощ становлюсь... Голова все время как будто в тумане. Поездки на авто стали весьма утомительными, хотя раньше мог ездить по 6-8 часов. И теперь меня терзает вопрос, это моя нервная система расшаталась или это билирубин так воздействует на меня... Стресс свел к минимуму, сплю хорошо, но вот утомляемость и туманность сознания никуда не ушли. Вопрос только, если это билирубин, то как его понизить, если не фенобарбиталом? Читал про капельницы альбумина и плазмаферез, кто-нибудь пробовал?
Добрый день! У меня тоже СЖ и для понижения билирубина мне выписали Урсосан на три месяца.
Добрый вечер!
У меня повышается билирубин,сказали застой желчи.И при этом жжение во рту,(врагу не пожелаю)в слизистых глаз.Горечь,горит во рту(как острый перец).Невозможно жить.Было ли у кого то такое?
Мне 40 лет, обнаружили 10 лет назад,подтвердил генетический анализ. Билирубин обычно до 30. Во время беременности не повышался, у ребенка еще не проверяла.
Часто чувствую утомляемость, иногда сердцебиение на пустом месте, также иногда побаливает правый бок под ребром. К вышеизложенному добавлю, что не стоит перегреваться на солнце. Голод действительно сильно повышает билирубин, надо быть аккуратными с гармонольным лекарствами, избегать стрессов, умеренность с физическими нагрузками, ну и разумная диета. С алкоголем не дружить, естественно. Генетик посоветовал при плохом самочувствии 40 капель корвалола на неполный стакан теплой воды перед сном.
А как и чем питаетесь?
Девочка,даже не знаю что посоветовать...Моей дочке уже 17. СЖ с рождения. В роддоме сделали прививку от гепатита и это спровоцировало рост биллирубина за 100. В больнице поставили диагноз. Это все неважно. У девчонки сильная утомляемость. Спать может сутками. Много пьет. Жирное, жареное есть не может. Концентрация внимания очень низкая. Тошнота. За последние несколько лет сильно похудела. Поменялся характер, из веселой жизнерадостной девочки превратилась в ворчливую старуху. Но самое страшное - головные боли, сутками, с потерей сознания, головокружения, нарушение координации. У невропатолога наблюдаемся, массажи делаем, ЛФК, фитнес. Эффект кратковременный. Сама девчонка хорошая, к жизни относится серьезно, мечтает стать врачом - хирургом. Вот такая история. А нам всего 17.
Здравствуйте. Как дела у вашей дочери?
Здравствуйте. Мне 18 лет, синдром Жильбера поставили год назад. Ухудшилось самочувствие. Начал быстро уставать: приходил с коллежда потный, желтый, выжатый как лимон и сразу же ложился спать (хотя спал больше 8 часов). С этими симпотомами обратился к врачу, сдал анализы (общий билирубин 38). Прописали фенобарбитал и урсосан. Помогло, но недалго: быстрая утомляемость как была, так и осталась, цвет глаз и кожи заметно побелел, но ненадолго, через месяц вернулся, перестал потеть до конца года. Сейчас потливость вернулась в еще более выраженной форме( .
В ноябре билирубин повысился до 60: прежде такого высокого показателя не наблюдалось. Ощущение было будто я разлагаюсь: жуткая потливость, быстрая утомляемость (с утра до вечера), желтый как лимон (желтым я был и до этого почти все время, даже когда бил был 20-30), озноб, зуд, повышение температуры до 37.5).
Пропил 10-дневный курс фенобарбитала. Как рукой сняла. Глаза стали белоснежными, кожа обрела здоровый цвет, забыл что такое апатия, вернулась воля к жизни, стал более жизнерадостным и веселым, каким я и был до диагностирования СЖ. Короче говоря, исчезли ВСЕ симптомы и я почувствовал себя на удивление легко и хорошо. Надеялся, что так продердится еще долго, ан-нет. Через месяц впал депрессию. Билирубин поднялся. Мрак и агония.
Депрессия прошла, но последствия в виде гипербилирубинемии и ослабленной печени остались.
Сдавал анализы недавно — общ бил 36. Симптопатика та же, что и год назад. Начал пить фенобарбитал, акт. уголь, урсосан и перешел на диету номер 5. Надеюсь поможет.
Повышенный билирубин ОЧЕНЬ сильно ослжняет жизнь: стало тяжело учиться, завалил экзамены, сложно концентрировать внимание, стал более раздражительным, сознание затуманенное, похудел, пожелтел, из-за чего очень комплексую. Все бы отдал, лишь бы глаза были белые. Скоро свидание с девушкой, а я пожелтевший.
Берегите себя
То же СЖ по ген анализу 7/7. Загорать нельзя- могут красные родинки вылезти. Голод- просто грех при сж. Воды- 1.5 минимум. Люди с сж страдают в 90% дисплозией соед. ткани- от этого нехватка коллагена, эластена и прочие прелести. При сж часто не хватает витаминов, они просто не усваиваются из пищи, многие витамины жирорастворимы, и с низ.кал.едой уходят в туалет. Надо даже на работе иметь диванчик- полежать, поработать. ВРАЧ из Израиля - обязательно витамины курсами 2 раза в год, витрум, солгар и дороже... можно, с фенобарб. аккуратнее но спасает, гептрал уколы 10 штук раз в 6 мес., и не недо говорить что он только в России в США он то же есть но это БАД у них. УЗДХ можно но она только взвесь в жел.пузыре убирает, в 60% у больных с сж удоляют пуз.жел из за камней- такая статистика. Билирубин надо снижать выше 40 это плохо, в стационарах что то делают, а далее кушать, больше отдыхать, пить воду и периодичечко активированный уголь, как говорили сорбент. После 40 лет состояние похуже, но сам сж на продолжительность жизни не влияет.
Привет. У меня синдром жильбера. Мучаюсь тошнотой,сил нет. Желтые глаза.
Добрый вечер!
Добрый день .Подскажите пожалуйста ,а вы могли бы
поделиться примерным меню сбалансированного питания . Просто такая паника ,не могу толком найти нормальный рацион питания и придерживаться . Поставили диагноз сейчас... Благодарю 🌹❤️🧚
Здравствуйте! Посмотрите на ютубе канал Ксении Чёрной про синдром Жильбера. Сам мучаюсь от сильной утомляемости. Мне 45 лет. Биллирубин общий 44. Системно лечением занялся только сейчас, достала сильная утомляемость и плохое востановление после нагрузок. Снижение иммунитета. Особенно на стрессе, а его сейчас у всех хватает. Хорошо помогают в
улучшении самочувствия аминокислоты: глютаминовая кислота (не глютамин, а именно глютаминовая кислота) 5 гр., и BCAA аминокислоты 5 гр..
Чёрная советует таурин. Заказал от Эвалар, в таблетке 1 гр. Принимаю по 2-3 в день, пропил всего неделю и о результатах пока судить рано. Диета само собой. Сейчас ещё травы добавлю. Начну с одуванчика, затем лопух. Гастроэнтеролог назначила гептрал, хофитол и урсосан. Тоже принимаю. Аминокислоты добавил сам, т.к. всегда после тренировки на следующий день плохо себя чувствовал. Голова не соображала, нервный и агрессивный, в сон клонит (просто рубит). А после аминокислот в течение получаса прям оживаю. Таурин раньше не пробовал, сейчас думаю, что дозировка в 2 гр/день маловато, думаю повышать постепенно до 5 гр в день(2,3,4,5) и смотреть эффект. Очень важно убрать психологический стресс. Я думаю, что обострение и падение иммунитета именно из-за стесса. Пару лет игры на бирже стоят дорого😄
У меня тоже генетический анализ показал СЖ 7/7. Мне 52 года. Мучаюсь с детства жкт и бессонницей. Сейчас это просто ужас. Лет 15 самостоятельно заснуть не могу. Постоянно пью седативные таблетки. Но они мне не очень помогают. Транки и снотворные вызывают зависимость, поэтому боюсь долги пить. Сплю по 2 - 3 часа в сутки, а бывает и вообще не сплю. Я живу не в городе и психотерапевтов и психиатра у нас нет. Пробовала по онлайн общаться с психотерапевтами, и поняла, что они только качают с меня деньги, а толка никакого.
Подскажите пожалуйста, какие Вам препараты выписывал доктор от бессонницы. 🙏
Читаю и ужасаюсь. При высоком били спокойно помогает урсосан, глаза белеют. Все обвалакивающие лекарства помогают снизить били, типа алмагеля, иногда пить спазмолитики кишечные. Любой врач это знает
Вы правы. Добрый день. Отзовы прям как будто ужасное что-то произошло. Люди, перестаньте гнать и других загонять 😤Идите к хорошим врачам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Извините, что за ерунду Вы пишите? Какая грязная, засоренная печень? СЖ - генитическое заболевание и оно не лечится, НИКАК! Зашкалвающий билирубин сбивают, и все лечение!
Добрый день. Конечно чушь. Тут много разного мусора. Люди, слушайте себя, свой организм. Ничего страшного не несёт СЖ это особенность вашего организма.
Проверьте ферритин
Мне 25, у меня тоже хронический тонзилит и билирубин выше 50, я сплю меньше 7 часов каждый день и не совсем правильно для такого синдрома питаюсь, для меня это очень сильно отражается на качестве жизни, поэтому я очень хочу наладить сон, питание и не нервничать по всякой чепухе.