тут есть на форуме женщины, кому ставили диагноз синдром жильбера?
У меня у самой такой диагноз, хотелось бы пообщаться с теми у кого такое же)
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]а вам выдали какую то справку или заключение? мне еще в детской карточке написали и больше нигде. может есть обследования специальные,подтверждающие этот синдром?[/quote
Делают анализ крови из вены, около 1500 р стоит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день . У меня синдром жильбера с 12 лет . Никак не мешает жизни. Родила малыша , во время беременности билирубин не подскакивал . Был 20.
Сейчас начала активно спортом заниматься и правильно питаться без сладкого . Склеры желтушные... меня спрашивают знакомые что случилось ? Ты болеешь ?
Начались комплексы .
Неужели я не могу поднть свою фигуру ... я не знаю что делать
Сообщение было удалено
Девочка,даже не знаю что посоветовать...Моей дочке уже 17. СЖ с рождения. В роддоме сделали прививку от гепатита и это спровоцировало рост биллирубина за 100. В больнице поставили диагноз. Это все неважно. У девчонки сильная утомляемость. Спать может сутками. Много пьет. Жирное, жареное есть не может. Концентрация внимания очень низкая. Тошнота. За последние несколько лет сильно похудела. Поменялся характер, из веселой жизнерадостной девочки превратилась в ворчливую старуху. Но самое страшное - головные боли, сутками, с потерей сознания, головокружения, нарушение координации. У невропатолога наблюдаемся, массажи делаем, ЛФК, фитнес. Эффект кратковременный. Сама девчонка хорошая, к жизни относится серьезно, мечтает стать врачом - хирургом. Вот такая история. А нам всего 17.
Мне тоже ставят под вопросом синдром Жильбера, на днях буду только делать генетический анализ, но у меня нет жёлтых глаз, нет желтой кожи, если выпью алкоголь, то либо сразу тошнит, либо потом два дня в лежке.. или если съем что-то после 6, то так же на утром сильно тошнит...было ли у кого, что анализ гинетический его не подтверждал?
Добрый день, подскажите при синдроме жельбера можно бегом заниматься, или какие либо домашние упражнения делать?
Добрый день, подскажите при синдроме жельбера можно бегом заниматься, или какие либо домашние упражнения делать?
Только перед чистками печени нужно почистить клизмами кишечник, а то при чистках печени токсины кишечника смешаются с выходящими токсинами печени и будет плохо. Клизмы нужно использовать обязательно постоянно, и до, и во время, и после чисток печени.
Ну и, конечно же, нужно полностью поменять питание после чисток печени. Необходимо переходить на сыроедение, иначе, если продолжать питаться термообработанной едой, печень опять забьётся шлаками, дерьмом непереваренным, и вернутся все симптомы синдрома Жильбера. Так что только сбалансированное сыроедение, после чисток. Это очень много овощей, на них хорошо развивается микрофлора кишечника. Только без фанатизма, переходить на сыроедение нужно медленно и постепенно, несколько лет труда.
Сообщение было удалено
Сыроедение: овощи, фрукты, немного орехов, пророщенные семена, пророщенные зерновые.
Сообщение было удалено
Добрый день! Раз вы пишите статью, наверное есть данные . Если синдром Жильбера проявился и уже повысился билирубин, то он постоянно должен быть хоть чуть завышен или может быть в норме?
Тоже обнаружили жильбера. Смущает мой цвет глаз и худоба. Вес не могу набрать. А хочется и хочется чтоб цвет глаз стал белее. Принимаю гептрал урсосан дюспоталин лактофильтрум.но толку нет. А лекарства дорогие и каждый месяц их принимать разоришься. Вы тоже понимаете лекарства?в борьбе с жильбера.
Сообщение было удалено
Тоже диагностирован синдром Жильбера, два года не могли поставить диагноз, измотали. Билирубин повышается каждый месяц и сопровождается плохим самочувствием, помимо желтизны выраженная диспепсия. Приходится принимать сорбенты и валокардин, боюсь что к нему будет привыкание, точнее исчезнет эффект.
Сообщение было удалено
borodaevaa@slavneft.ru напишите название лекарства пожалуйста
Читаю и ужасаюсь. При высоком били спокойно помогает урсосан, глаза белеют. Все обвалакивающие лекарства помогают снизить били, типа алмагеля, иногда пить спазмолитики кишечные. Любой врач это знает
Здравствуйте, СЖ уже лет 15, билирубин скачет до 90 зашкаливает всегда желтая, а сейчас в декрете. Постоянное недосыпание и кормлю грудью никаких таблеток нельзя, хожу как лимон. Сильно по этому поводу комплексую, даже на улицу выходить не охото. Честно сказать я думала одна такая.
Сообщение было удалено
При синдроме жилбера нелзя голодать. При голоде билирубин повышается ещё болше. После острого и кислого тоже. Чеснок лук нелзя. Низкокалорийная пища тоже повышает билирубин при синдроме жилбера.
Сообщение было удалено
Я принимаю Урсосан по 2-3 раза в день ,но после одного пропуска глаза и кожа сразу желтеют
Сообщение было удалено
Согласен са всем. У меня тоже такое. Если голодный или мало ем сразу глаза жёлтые. И ничего не помогает кроме еда. Голодный нелзя быть.
Сообщение было удалено
Добрый день . У меня синдром жильбера с 12 лет . Никак не мешает жизни. Родила малыша , во время беременности билирубин не подскакивал . Был 20.
Сейчас начала активно спортом заниматься и правильно питаться без сладкого . Склеры желтушные... меня спрашивают знакомые что случилось ? Ты болеешь ?
Начались комплексы .
Неужели я не могу поднть свою фигуру ... я не знаю что делать Сможете поднят фигуру но голодать нелзя и кушать низкокалорийную пищу.у меня так же. Если голодаю сразу начинается желтуха .
Сообщение было удалено
Какую глупость несёш? Какая грязная еда если человек рождается такой. У меня он с рождения и в какой грязной еде говориш.
Сообщение было удалено
Поясните, очень много терминов
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня тоже СЖ. Пока не родила и не знала об этом. В роддоме сыну сделали прививку против гепатита. Билирубин повысился до 235.После многочисленных хождений по врачам мне и сыну поставили диагноз СЖ. У сына медотвод от всех прививок. Сейчас нам 2 года, снова едим в Москву на повторное обследование. Билирубинрт 60- 100.Боюсь делать прививки. У меня вопрос. У вас СЖ с рождения? Делали вам прививки?
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Не могли бы Вы и со мной поделиться названием лекарства ? За ранее благодарю.
Сообщение было удалено
g_xafizova@list.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня билирубин начал подниматся лет с 15ти, что сразу желтею. А ранее не замечала, у меня двое сыновей, вот переживаю, чтобы им эта зараза не досталась.
Сообщение было удалено
И прививки я все делала и нормально переносила.
Сообщение было удалено
Антон, здравствуйте. Можете назвать китайское травяное средство? steps34@mail.ru. Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Добрый день! Сонливость говорите? Фенобарбитураты - сильнейшие снотворные, билирубин понизят,временно, а вот на счет сонливости -это вряд ли. Попробуйте витаминотерапию С, В.
Сообщение было удалено
Извините, что за ерунду Вы пишите? Какая грязная, засоренная печень? СЖ - генитическое заболевание и оно не лечится, НИКАК! Зашкалвающий билирубин сбивают, и все лечение!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, напишите мне пожалуйста название лекарства budzeiko84@mail.ru
Сообщение было удалено
Добрый день. После сильных обострений мне помогает иглоукалывание. Процедура дорогая, поэтому заказала одноразовые иглы и ставлю дома. А вообще перестала принимать любые таблетки и витамины в таблетках. Только качественные фрукты и овощи. И еще дыхательные практики, например, цигун, чтобы снизить стресс.
У меня билирубин 40, раньше был около 25. Уже около года светлый стул и вздутие живота, развился дгр и гэрб. Что делать не знаю(((
Всем здравствуйте, тоже недавно поставили СЖ , билирубин 50-70, стул светлый, метеоризм мучает, резко похудел, ГЭРБ развивается, из лекарств пью урсасан 2 капсулы на ночь, кто как борится с билирубином пишите
Сообщение было удалено
Напишите и мне, пожалуйста, что за китайское лекарство🙏
Моей дочке ставят Синдром Жильбера,хотя Генпроба не подтвердила,тест на голод хотим попробовать,а может быть,что это не СЖ?,мы в 7 лет переболели моноуклеозом ,сейчас 13 лет,а билирубин повышен,что это может быть?
У меня обе дочери и муж с жильбером. У мужа не проявляется, а у старшей 14 лет стал билирубин повышаться. На свой страх дала гептрал 3 дня (он только с 18 лет, но у нее вес 46 кг, как у взрослой). Билирубин был в норме где-то месяц. Сейчас опять полез. Опять дала гептрал.
У кого-то есть еще опыт лечения гептралом? Сама я его пью когда алт, аст после лекарств повышаются, а как с билирубином?
Мне 33. Сдала биохимию-билирубин 49, пересдала билирубин 60(((Все остальные анализы в норме. Ставят СЖ.Склеры, кожа всегда белые, утомляемости нет , чувствую себя хорошо,часто сижу на диетах-СЖ, вобще не проявляется.2 детей- у них даже желтушки не было при рождении, все прививки есть.Вопрос: есть тут люди с СЖ,у которых он никак не проявляется?
Добрый день, что за лекарство, и где его можно достать, и про него прочитать. Ответ напишите на почту Nechaynat@ukr.net
Есть сайт Фокина.
Нам нужен сульфорафан, ресвератрол, хризин, куркумин.
Вбейте в поиске Фокин сульфорафан.
У него статей как есть именно по жильбера, точнее аудио и презентация.
Очень много интересного.
Там про усилители ugt1a1 есть, что я выше написал.
у меня с детства проявлялся синдром,особенно когда болела орз,тогда его не диагностировали.к сожалению он передался детям
Сообщение было удалено
чистка печени дает некоторую ремиссию - это правда.но заболевание генетическое и обостряется при нагрузке( нервы,еда ,недосыпание,орз)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите пожалуйста, как с синдром жильбера относится к солнцу? везде в интернете пишут, что оно очень вредное и кого синдром жильбера, находится на нем опасно
не то что бы опасно,просто повышается утомляемость и возникает опасность перегрева ,а соответственно и поднятия биллирубина.надо пить много воды пила гранатовый сок по неск.стаканов в день свежий .хорошо помогает на некоторое время
Добрый день!
Люди, синдром Жильбера это врожденная патология!!! И страдают ей с рождения, а не с 6 или 12 лет! Если Вы о ней узнали в 12 лет это другое дело))) И не слушайте никого! Сходите к врачу! Что можно принимать, а что нет Вам скажет врач! А всякие китайские средства могут только вызвать побочки и ухудшить состояние. У самой этот синдром, узнала в 35 лет.
Мне 33. Сдала биохимию-билирубин 49, пересдала билирубин 60(((Все остальные анализы в норме. Ставят СЖ.Склеры, кожа всегда белые, утомляемости нет , чувствую себя хорошо,часто сижу на диетах-СЖ, вобще не проявляется.2 детей- у них даже желтушки не было при рождении, все прививки есть.Вопрос: есть тут люди с СЖ,у которых он никак не проявляется?
Добрый день. Болит в правом боку, повышен билирубин (общий 33)