укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …
Сообщение было удалено
Ну вашей собаке же лаять можно на прохожих, значит нас можно на нее махать.
Сообщение было удалено
я рефлекторно на лай могу руками 8змахнуть, от испуга!! и что теперь???
Сообщение было удалено
Ужас, вот серьезно, вы меня шизой называете. а сами то что пишите? Прям крик души какой то у вас. Я вам спокойно все объясняю, отвечаю, вы мне тыкаете "такие собаководы" и шизанутой называете..
Если псина представляет опасность, если есть риск что укусит того кто руками машет, то вы обязаны надеть на нее намордник.
Сообщение было удалено
Ну Ваша собака машет хвостом, у меня хвоста нет, может я хожу так руками размахивая. Был бы хвост и хвостом бы махала вовсю.
Слушайте, по-моему, пра8ила никто не отменял. А там и по8одок, и намордник, и спец от8еденные места для прогулок!!! О чем спорить??
Сообщение было удалено
Мне как-то одна сказала чтоб я не показывала что боюсь, она и не тронет. А почему я должна скрывать что боюсь этого волкодава?
Сообщение было удалено
На таких и одевают!
Сообщение было удалено
Скорее бы начали их штрафовать.
Сообщение было удалено
Опасность представляет любая псина с зубами и когтями
Сообщение было удалено
А я и не скрою, у меня сердце в пятки сразу падает....
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
а я и пугаюсь!! И имею пра8о!!! Мне что, специальную подгото8ку пройти?? И - ну, не люблю я их и не умиляюсь. Так какого же от меня чего-то ждать?? 8 норме мы должны сущест8о8ать, не заде8ая друг друга. 8 конце концо8, служебные собаки не реагируют ни на кошек. ни на ...пьяных, ни на драных...!!
Сообщение было удалено
Ни один поводок с намордником не компенсирует неумелость хозяина. Не умеете воспитывать пса - заводите хомячка.
8 чем ужас-то?? с котом или мини-пигом спокойно не 8ыйдешь, 8сегда есть желающие его съесть!! значит, надо ходить с крокодилом!! и кричать - он не кусается, он только что покушал...а намордник нам религия не поз8оляет, он на меня обидится!!!:))
Сообщение было удалено
а я и не за8ожу!!! мне нужно, чтоб мне можно было спокойно по улицам, д8орам и паркам ходить, ибо число неумелых и хамо8атых собако-хозяе8 зашкали8ает...именно 8 РФ.
Сообщение было удалено
Я вам скажу так, если выгуливают собаку, там где выгуливают все собачники-не ходите там сами и все! В любом другом месте, где вы видите собачника с собакой (школьная площадка, детская площадка, территория школы и тд) вызывайте милицию, пишите жалобу и т д...
Да, мне тоже понравилось, что пес обидится за намордник ))) Один за намордник, другой обиделся, что ребенка родили, его не спросили... Третий обижается, что люди руками машут. Кошмар какой.
Зачем вообще этих собак в городе держат? Пахнущее животное, жрущее падаль всякую, кусты сцаные нюхают а потом лицо лизать лезут и на диван.
Сообщение было удалено
вы глупая, вот скажите мне?))
Сообщение было удалено
а как быть с д8орами, придомо8ыми территориями, ск8ерами?? когда мне пройти (иногда рысцой и шуршащим пакетом) надо??? а не жалобу писать??
Сообщение было удалено
К психологу их надо)
Сообщение было удалено
:))))
Не ходите там где моя собака гуляет - это сильно!
я, м.б. 8о д8оре хочу кота 8ыгули8ать!! фигли там одне собаки???
Сообщение было удалено
Сходите к психологу или психотерапевту, пусть вам излечивают вашу фобию. Куча людей живет и не замечает собак. Раз вы так болезненно реагируете-лечите это больное место. Еще как вариант- поднимите всех на уши ЖХК, пусть оно примет меры на счет вашего двора..
Сообщение было удалено
Еще и без поводка.
Сообщение было удалено
Не бесите своими псами и все у вас будет хорошо. Про догхантеров слышали?
В общем чувствую тема становиться ни о чем. Всем спокойной ночи!
Сообщение было удалено
а теперь мне как юристу от8етьте, плиз, - Пра8ила содержания и 8ыгула собак кто-то отменил?? КОАП отменили 8 РФ?? да или нет?? просто - да или нет?? там написано про намордники и по8одки?? да или нет?? или 8аша чудесная собачка 8се отменила?? Мы имеем пра8о иметь какие угодно фобии, а 8аша задача - содержать и 8ыгули8ать пса, так как ПОЛОЖЕНО, а не как ему и 8ам хочется.
Сообщение было удалено
Я не юрист. Ответить не могу ничего. Если вы такой грамотный специалист в этом вопросе-наведите порядок у себя во дворе, тем более что закон будет на вашей стороне. В чем проблема???
Сообщение было удалено
а с чужими д8орами как??
Сообщение было удалено
так наведите порядок во всем городе)))) кто вам мешает то? закон же на вашей стороне, вы же мне сами тут какой то закон РФ написали. Все знаете. Себе же лучше сделаете... и никто прыгать на вас и топтать лапами не будет)
Сообщение было удалено
ничего, что это каждый собачник обязан соблюдать, а не я, ни разу не 8ладелец собаки?? почему это опять на меня на8еши8ается??
Сообщение было удалено
Ну а кто у нас вообще что либо соблюдает? курение как было так и есть в общественных местах, собак согласна выгуливают как хотят) мне ни то ни другое не мешает жить настолько-сколько вам. Для меня это не такая жизненная проблема, как для вас. Если вам мешает- обращайтесь в органы...
Если мне что то будет угрожать жизни, как угрожают вашей жизни собаки)) я обращусь куда надо, медлить не буду.
Сообщение было удалено
Ваши фобии это ваше личное дело, юрист. Где написано, что все должны подстраиваться под Ваши фобии. Если я боюсь высоты, то в РФ должны снести все здания, которые выше 9 этажа? Юрист, не смешите, или дайте ссылку на закон, где написано, что ради фобий человека нужно убивать собак, животных, не строить метро, сносить все высокие здания и тд
Если с вашей помощью, Пигги, сделают площадки для выгула собак, я только вас поблагодарю!!! Будет где собаку выгуливать, никто не будет наезжать с пеной у рта на таких вот форумах.. и вообще будет меньше подобных конфликтов)!
В нашем подъезде живет одна такая дама с ротвейлером. Однажды я выхожу из подъезда с чемоданом, только дверь на улицу успела открыть и тут на меня этот ротвейлер кидается. Без намордника, хотя и на поводке. Так эта паразитка меня же и обругала: "Что вы на собаку с чемоданом претесь?!"
И когда я потом, стоя на балконе, наблюдала, как этого ротвейлера питбуль порвал, и как эта дама, рыдая над ним, мужу звонила, чтобы в ветклинику это чудище везти - вот ничуть не было жалко! А ходили бы все в намордниках - и не было бы такого!
Сообщение было удалено
А с какой стати у собаки должен быть намордник? И что вы называете общественным местом? Она что на почте или в сбербанке укусила? Почитайте уже административный кодекс РФ и не смущайте людей своими глупостями
Сообщение было удалено
Если Вы не любите собак, то зачем вы участвуете в обсуждении тем о собаках?
А кто вам сказал что я не люблю собак? У меня кокер-спаниель американский, вот уж для кого можно сделать исключение (я намордники имею в виду), так это для лабрадоров и кокеров, и то я своей купила, чтобы ***** всякую на улице не подбирала.
Я не люблю собак, кидающихся на людей, а еще больше не люблю их безответственных хозяев. Я считаю, что у таких дамочек собак надо изымать, отправлять в приюты, а там уж пусть специалисты определяют - подлежит перевоспитанию или нет.
Сообщение было удалено
А Лабрадору не нужен намордник? Лабрадор не лает? Лабрадор не может подбежать к человека и поставить на него лапы?
Сообщение было удалено
Зачем вы это написали) сейчас вашу собаку выставят самым неконтролируемым монстром))!
Сообщение было удалено
Не может, если собака воспитана, и если ее не провоцирует психопат
Если же вы сами лезите в собачник, не удивляюсь что столько покусанных...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Почему у дамочек? Бойцовых собак обычно мужики заводят
Я сказала "можно было бы сделать исключение", но тем не менее моя зайка в наморднике и на поводке. Так что не придирайтесь к словам.
Собака, укусившая человека, должна усыпляться без разговоров. Надеюсь, и у нас такой закон будет принят.
"Почему у дамочек? Бойцовых собак обычно мужики заводят "
Потому что у мужика больше шансов правильно воспитать крупную собаку, показав ей, кто вожак стаи.
А дамочки заводят таких собак, "чтобы они их защищали". Ни воспитать правильно, ни удержать в случае чего они своих "защитников" не в состоянии.
Вот как права на автомобиль и оружие люди должны получать, так и на бойцовых и служебных собак надо бы ввести разрешение. Проверять прежде всего потенциальных хозяев на устойчивость психики. :))
от домашней породистой собаки ничего вам не будет. если бы она была бешеной - ее хозяева сами давно бы померли, т к бешенство передается через слюну