укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …
Очень жалко животных с птичьего рынка( до чего же они там все больные. Бедняги. А еще показывали по телевизору- когда закрывается рынок на ночь, они не везут щенят к себе домой обратно- они их относят в лес в Кузминки. И оставляют там в коробках умирать, или топят эти коробки с животными. Кому ж они нужны больные...
Сообщение было удалено
Все правильно, инкубационный период от 1 мес. Я поняла, что собака умерла достаточно быстро, но родные сами не смогли диагностировать бешенство, а к специалистам по какой-то причине обращаться не стали. И спустя 3 мес. - классическая картина: начал чесаться и болеть давно заживший шрам от укуса, гифдрофобия, светобоязнь и кошмарная смерть, кстати, как правило, в полном сознании. Девочки было 15 лет. Кто виноват? Родители и, разумеется, заводчик. Смотреть нужно лучше и за тем, что покупаешь, и за тем, что продаешь.
Сообщение было удалено
Ну заберите к себе домой больных животных, в чем проблема-то)))
Сообщение было удалено
Мой вопрос был в другом) А про секрет я вам отвечу в другой теме, если посчитаю нужным)))
Сообщение было удалено
да какой там заводчик на птичке((разводчик разве что
Сообщение было удалено
Не смешно. Вы юморите там, где плакать надо
Малого тоже укусила домашняя собака. Пошла высказалась хозяйке собаки, но уколы не делала потому что я вкурсе, что за этой собакой следят хорошо. А высказалась потому что без поводка и то что ребенка укусила
Сообщение было удалено
ну да, одни плодят, потому что денег хочется, другие должны ими заниматься, может к ответу призвать?нужен налог, нужен, заводчикам с именем питомника можно либо скидку, либо освободить, там регистрация питомника, членство в клебе, не прохиляешь, а если без документов -либо штраф, что маловероятно, не докажешь, либо налог
Сообщение было удалено
зайка, как бы не следили, загляните в ветпасторт собаки, должна быть отмеька о прививках, нет ветпасторта - тогда ваша воля, вплоть до суда
Это я пишу, владелец собаки)))
налог на животных - все просто, либо кастрат, тогда можно освободить, но если в документах есть "не в разведение " и не кастрат - то по полной, конечно, не совсем просто, но я б согласна платить при условии, что на эти деньги будут площадки для выгула собак, тогда и все проще бы стало
хотя мой пес без брака, пометки нет, но все равно, размножение не планируется, просто любимец
Сообщение было удалено
На птичке никто никого не плодит и не разводит. Там вообще неизвестно откуда берут этих животных. Перекрашивают их, делают под "породистую", пичкают таблетками, чтоб подольше протянули. На деле же когда покупатель приносит домой животное это, оно быстро загибается, в считанные дни умирает, если оказалось больным..В контейнерах с больными животными держат и здоровых.. жуть!
Сообщение было удалено
Юмор и в правду туповат
знаю нескольких, которые вяжут животных очень сомнительного происхождения, но слегка похожи на заявленную породу, животные содержатся за городом, в вольере, кормят, когда захотят, но щенков продают, как породистых, их еще не видно неискушенному покупателю... конечно вряд ли вырастут, но если и повезет, то совсем не то, что ожидают хозяева-скупердяи(( и пойдет несчастное животное на помойку((
Сообщение было удалено
в Москве предложили бесплатное чипирование. как первую ступень вот к этой "европейской" ответственности.
как разоралось 90%. мол лишь бы налоги собирать и контролировать. не будем чипировать (это ж к ответственности призвать можно в случае выброса)
Сообщение было удалено
Над кем плакать? Над "бедными собачками"? И не собираюсь даже)) Девочку безумно жалко. Родители - идиоты. Продавец бешеного щенка - преступник.
Сообщение было удалено
Задолбали эти ревнители прав животных
Сообщение было удалено
Да не будут у нас ни владельцы собак ни заводчики платить налог! Будут вертеться, как уж на сковороде и найдут уйму причин, чтобы этого не делать)) Посмотрите на ситуацию с выгулом крупных собак (я уж не говорю о мелочи), упираются рогом и находят мильон причин, чтобы не надевать намордник и поводок. Будут ссылаться на париж, на швейцарию, хоть на папу римского, лишь бы отвертеться от ответственности. Это принцип такой - я ни за что не хочу и не буду отвечать, а вы войдите в мое положение)))
Ненавижу собак. Из-за *** с 2 лет заикаюсь. Кинулась на меня из подворотни, от испуга началось заикание, чем только не лечили, в школе смеялись, ужас. Сейчас все более менее ок, но детство и юность испорчены. Бездомных отстреливать однозначно, столько от них проблем, кидаются на людей все время, домашних на улице только поводок - намордник. У меня война с местными собачниками, выгуливают громадин по 90 кило без ничего, эта tварь подбегает к детям типа "понюхать, она же не кусается". На этот случай у меня перцовый баллончик, скоро куплю травмат с самым жестким поражающим эффектом, бошки разносить таким добреньким собачкам. На мужа нападали стаи бездомных, на меня беременную, стрелять однозначно.
Сообщение было удалено
Вы мне напомнили мою одноклассницу. Тоже заикалась от укуса собаки.. понимаю, детство испорчено у нее было. Здесь я могу понять вашу ненависть к животным..
Сообщение было удалено
Что вы кипятитесь?) где ваша любовь к людям, о которой ы тут писали на 2 странице)?
Сообщение было удалено
ну я вот как-то такого не вижу, все крупные даже в лесу в намордниках, да и смотрят хозяева, сами не бегают где хочется
Сообщение было удалено
может это касается беспородных, насколько мне известно породистые почти все чипированы, иначе проблемы могут быть с выставками, причем бесплатного чипирования у нас не было
А смысл в чипировании? Потеряется собака с чипом, кто ее вернет? Одно дело, если бы могла отслеживать ее путь, другое дело, что ее кто то потерянную на ошметки раздерет или сама помрет где нибудь..
Сообщение было удалено
Ну выбросят собаку, забьется в какой нибудь гараж заброшенный там и подохнет. Какой смысл в этом чипировании, я не понимаю. Только как возможность вывести в "Великий" Евросоюз собаку. И то, кому нужна эта Европа сейчас со своим хамством к России
Сообщение было удалено
Вы не знали, что любовь к людям не отменяет критического отношения к их недостаткам?)
Сообщение было удалено
Здесь не конкретно ненависть ко всем животным вообще, а именно к собакам, и, сильно подозреваю, к собакам именно безнадзорным
Сообщение было удалено
Автор того поста, понимает зачем я это ей написала)
Сообщение было удалено
собачники люди дружные. Собаку могут украсть, породистую. Как доказать, что это ваша собака, а ее нынешний хозяин - вор. Вот тут чип и пригодится
Каждый про свое, для одних видится только выбрасывание собаки, для жругих - это член семьи
Сообщение было удалено
Вы правы. Животных очень люблю, придерживаюсь мнения, ничто живое не должно обижаться человеком просто так. Исключение опасные звери типа тигров-людоедов, неадекватных бродячих псов.
Сообщение было удалено
Я и есть автор того поста)
Сообщение было удалено
ну это вы не понимаете. а в "европах" по потерянному чипу хозяина ищут, еще и штраф выпишут по нему.
Сообщение было удалено
кто ищет то? кто у нас искать будет, кроме хозяина самого? полиция у нас искать будет? я вас умоляю..
Сообщение было удалено
те, кто нашел. сложно догадаться?))))))))))
полиция типа в европах ищет?)) мухаха
Сообщение было удалено
вы серьезно? кто то догадается что в собаке есть чип?? пойдет проверять? кому это надо? тем более как вы видите-все люди за то, чтобы безменных и бродяжек отлавливать и отстреливать. Никто не будет возиться с какой то собачонкой потерянной...
Короче бесполезная вещь. Собаку с таким чипом найти шансов не больше чем и без чипа..
Сообщение было удалено
я серьезно. более того - делала это собственноручно. и город даже не Москва. чип найти не так "мегасложно".
вы не в теме - и закончим на этом.
Сообщение было удалено
Я то как раз в теме. У меня собака-дворняжка. И никто не будет ее подбирать и искать хозяев в случае утери.. а уж тем более нести в клинику и искать чипы..
верно ведь кто то писал - 100 оправданий найдут, чтобы не делать. а хотят как в европах....
Сообщение было удалено
Да никто не хочет как в Европах.. нафиг эта европах не сдалась
Сообщение было удалено
вот именно, у вашей вариантов нет. потому что хозяевам это массово не надо. даже бесплатно предложат - и то не надо)
у породистых хоть какие то шансы есть.
Сообщение было удалено
У породистых.. А дворняг куда девать? уничтожать?
Нет, вы не поняли.. будь и породистая собака, меня этот чип не спасет. Вы думаете что раз отдали за собаку 100 тыс то теперь трястись нужно над ней ? А раз дворняжка то и фиг с ней? Здесь же значимость собаки изменяется в другом..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И породистую собаку.. уж тогда оставят себе в качестве ноживы для денег.. щенят плодить..
Если бы был навигатор в нем.. это меняло бы дело.. а так..
Сообщение было удалено
ваши личные фантазии я комментировать не буду.
ну не поняли вы - проехали.
Сообщение было удалено
*** детектед?)
ок, продолжаем сpать на газонах, травить собак, спускать с рук выброшенных на улицу псов, плодить безответсвенность и т.д.